↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Младший брат Северуса Снейпа (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Северус - старший сын в семье Снейпов и единственный, унаследовавший от матери дар магии. Отец пьёт, бьёт его и мать, но при этом нежно любит младшего сына Гарри, считающегося сквибом. И вот однажды у Северуса с языка срывается: " Вот бы хоть раз брат оказался на моём месте!" Народная мудрость гласит: бойтесь своих желаний...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Два разговора

Завтракали Принцы в расширенном составе: кроме, собственно, семьи — отца с дочерью и двух внуков — присутствовала невеста младшего из ребят и дальний родственник из Испании. После вкусного десерта, как всегда, приготовленного Гарольдом, Эйлин подхватила невестку под локоток и увела на свою половину. В столовой осталась мужская часть семьи, и подростки тутже сели поближе друг к другу. Для себя Северус решил: в крайнем случае он схватит мелкого и аппарирует прочь, а уж куда… да хоть в Тупик Прядильщиков или Малфой-мэнор, но увезти из страны не даст!

Напряжение между поколениями можно было пощупать.

Октавиус вздохнул: как он мог забыть, что Северус очень привязан к брату и имеет на него огромное влияние… Надо срочно исправлять ситуацию, пока ребята дров не наломали.

— Где Эммелина? Куда они с мамой ушли? — посыпались вопросы от Гарри. Всё понятно: парень нервничает. Волнуясь, он становился не в меру любопытным.

Октавиус обошёл внуков, присевших на диван, со спины и в успокаивающем жесте положил им руки на плечи:

— Спокойно, мальчики: это я попросил отвлечь Эммелину, пока мы здесь знакомимся. Ты, Гарри, уже знаешь, что я — твой дедушка по матери, а вот дон Алессандро — родственник по отцовской линии, пусть и двоюродный. Прошу: выслушай его предложение.

— Меня зовут Алессандро Серджио Принс, — начал гость издалека. — В середине тридцатых годов в Испании вспыхнула гражданская война и унесла с собой жизни моей старшей сестры Катарины и всей её семьи. Так, по крайней мере, я до некоторого времени считал. Оказалось, что её сына забрала на воспитание бездетная пара и увезла сюда, в Англию. Здесь он вырос, женился и «родил» двоих сыновей.

Гарри раскрыл было рот, но Северус предупредительно сжал руку брата и покачал головой.

— Недавно он умер… но меня предупредили, что в Англии меня ждёт замечательный сюрприз. Ты так похож на неё, Гарри…

— Чего вы добиваетесь, дон Алессандро? — спросил тот — ему совсем не понравилось, что его сравнили с незнакомой женщиной: от этого у него по спине бегали мурашки.

— Не буду скрывать, Гарольд, мне нужен наследник. Своих детей у меня нет — слишком близко я видел смерть… Но сначала я хотел бы узнать вас получше. Кроме обширных виноградников, нашей семье принадлежат несколько теплиц с редкими растениями.

При этих словах у наследника Принцев заблестели глаза. «Хорошо, один союзник есть», — мысленно потёр руки старый гранд.

— Потом, — продолжил он, — на гасиенде есть неплохая подборка древних манускриптов по целительству и сопряжённым с ним наукам — например, артефакторике.

Взгляд Гарри из настороженного стал заинтересованным.

— А в сокровищнице наверняка найдётся всё необходимое для практики, — добил испанец: теперь-то мальчик обязательно приедет — хотя бы на экскурсию. И добавил: — Прошу, не отказывайся сразу.

— Дон Алессандро, вы должны знать одну очень важную вещь, — нервно сглотнув, заговорил Гарольд. — Я практически женат. — Лёгким движением руки он поддёрнул рукав рубашки, чтобы стал виден серебряный браслет с рунной вязью. — Так что если вы планировали династический брак — у вас ничего не выйдет: нас благословила сама Магия. Невесту мою вы вчера видели, она — достойная девушка. Потом: ни традиций, ни испанского языка я не знаю, а, значит, сам того не желая, могу поставить вас в неудобное положение. Поэтому у меня встречное предложение: сейчас мы расстаёмся, я продолжаю учиться, включив в своё расписание традиции и язык Испании, а также время на переписку с Вами, а на летних каникулах мы невестой можем несколько дней погостить у вас — погреться на солнышке, поесть фруктов. Если к этому времени ваше желание видеть меня своим наследником не угаснет, я рассмотрю такую возможность, но, опять же, не раньше, чем закончу Хогвартс.

Испанский гранд усмехнулся: мальчик основательно подготовился. Или его проинструктировали? Да нет, говорил он гладко, не запинаясь — эмоционально, а не как заученный текст… «Думаю, мы поладим со временем. Пусть учится, а как получит диплом — поступит в ученичество, уже на моей территории».

— Что же, Ваше предложение вполне разумно. Думаю, именно так мы и поступим. И, Гарольд, мне будет приятно, если в нашей переписке и при личном общении Вы будете звать меня дедушкой. По-испански это — «abuelo». До свидания, nieto(1).

Попрощавшись с лордом Принц, Алессандро с лёгким сердцем отбыл обратно в солнечную Испанию, где даже зимой деревья шумят зелёной листвой.


* * *


Эммелина нервничала: ещё ни разу её так демонстративно не выпроваживали с важного разговора. Будучи сиротой, она привыкла быть в курсе всех событий — как её, так и близких ей людей.

Эйлин несколько раз пробовала завести разговор о свадьбе: какое она хочет платье, торт, каким должен быть букет невесты? Всё напрасно — Эмми сидела как на иголках и со всем соглашалась, даже когда предлагались совсем уж чудовищные варианты! «Увести её было очень плохой идеей: вот решит, что ей не доверяют, и что тогда? Ладно, попробуем ещё раз…»:

— Милая, тебя что-то беспокоит?

— Да, мам, — слетело с губ девушки. Та примерка(2) показала, что они во многом родственные души, поэтому обращение нисколько не покоробило ни ту, ни другую сторону. — Я очень боюсь, что этот гранд уболтает нашего Гарри и заберёт его с собой. А там тепло, и карнавалы, и девушки в ярких платьях с огромными маками в волосах… Вдруг он не захочет возвращаться?!

Эйлин едва заметно улыбнулась и покачала головой:

— Эммелина, скажи честно: ты Гарри веришь?

— Да, конечно, но…

— Если ты ему веришь, то позволь решить самому эту маленькую проблему. Или ты думаешь, что Северус так просто даст умыкнуть твоего суженого?

— Нет, конечно, — смутилась Эмми, — но ведь если лорд Принц скажет, они не смогут противиться.

— Да, слово лорда — закон для всех членов рода. Но уверяю тебя: лорд Октавиус никогда не злоупотреблял своей властью. Разве то, что он предупредил Гарри о свалившихся на него брачных предложениях, ничего не говорит?

— Да, конечно, но в то же время он запретил жениться Северусу… Я своими ушами слышала разговор двух слизеринок…

— Ну, Северус и сам жениться не спешит. Очень его обидела одна рыжая особа с Гриффиндора(3). А этот «приказ» очень хорошо прикрывает его от ненужного интереса. Только это, как ты понимаешь, секрет, — совсем по-девчоночьи хихикнула Эйлин. — Не волнуйся, всё будет хорошо. А мы давай пока попьём чаю со вкуснейшими пирожными, которые приготовил наш Гарри!

Они вызвали домовика, и тот вмиг сервировал столик на две персоны. Беседа потекла в более привычном русле.


1) Внук

Вернуться к тексту


2) Глава «Муки выбора»

Вернуться к тексту


3) у мамы всегда свой взгляд на вещи)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Пока добрался до 8 главы. Очень странно воспылал приязнью старый Принц, после 20 лет полного игнора. Не прошло и месяца как уже он и дедушка и всё такое. Ну и сразу зашел на 3 курс Гарри, откуда он успел научиться то всему если магия только проснулась?
Магическая помолвка которую вот прямо все прекрасно восприняли, тоже как-то натянуто выглядит. А Гарри еще и артефактор-интуит... в общем слишком много мерисьюшных плюшек, как мне представляется.
Opk82автор
МайкL
Ну, так это сказка…
К тому же, Вы читали не совсем внимательно: в беседе с лордом Принцем Северус упоминает, что знания Гарри находятся вполне на уровне - единственное, чего не было, так это практики. Эйлин с ним всё же занималась.
Внезапная любовь... Знаете, в жизни и не такое бывает, а тут "звёзды сошлись": и наследник уже почти взрослый, обладающий родовыми дарами, и ещё одно чудо зеленоглазое - почему бы и не да?
Магическую помолвку, опять же, приняли нормально только адекватные персонажи, но это ведь магия - против неё не попрёшь... Осторожнее надо быть в словах и действиях. Но если Вы видите другое развитие событий - пишите, я с удовольствием прочту.
Спасибо за отзыв.
Исправь неправильно порядок персонажей в шапке
Opk82автор
Вадим Медяновский
Исправила, хотя не считаю критичным.
К сожалению, ОМП и канонный персонаж в пейринге встают только так.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх