↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Младший брат Северуса Снейпа (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Северус - старший сын в семье Снейпов и единственный, унаследовавший от матери дар магии. Отец пьёт, бьёт его и мать, но при этом нежно любит младшего сына Гарри, считающегося сквибом. И вот однажды у Северуса с языка срывается: " Вот бы хоть раз брат оказался на моём месте!" Народная мудрость гласит: бойтесь своих желаний...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Всё тайное становится явным

Гарольд, увидев пантомиму на лице брата, не на шутку испугался: Северус ещё никогда так явно не терял контроль над своими эмоциями. Сделав шаг к нему, он осторожно встряхнул его за плечи:

— Северус… СЕВ!!! Да что ты увидел в этой стекляшке-то?! Ну, не Дамблдора же? До Британии дня три лёту.

— Да лучше бы я нашего директора увидел!.. Мой коллега по исследованию — Кармелита, внучка дона Алессандро… А я так надеялся, что всё получится… — Лицо Северуса, от природы бледное, стало почти прозрачным, как у человека в предобморочном состоянии.

Гарри отказывался что-либо понимать, ведь он не раз слышал от брата восторженные отзывы о неожиданном помощнике. Новость о том, что им оказалась внучка их госеприимного хозяина, скорее обрадовала юного артефактора, чем напугала.

— Северус, это же здорово: я поговорю с abuelo, и вы без проблем продолжите ваше исследование! Представляешь, будете работать вместе, без всяких сов — сколько времени сэкономите!

Лицо старшего брата словно по щелчку покрылось неровными красными пятнами, а ониксовые глаза начали метать молнии.

— РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ С ДЕВИЦЕЙ!!! — Его голос звенел от негодования. — Да ты только вспомни моих однокурсниц: у них же в голове только чары гламура, а из любимых зелий — средства для волос, мягкости кожи и роста ресниц! О, Мерлин, за что?!

Гарольд пришёл в ужас от рассуждений брата: хотел уже наброситься на него с кулаками и наорать, но вовремя сдержался — у Северуса, можно сказать, жизнь рушится, а тут ещё он… «Эх, ну не зря же я попал на Хаффлпафф, а не в Гриффиндор — будем наводить мосты».

— Так, Северус, сядь и успокойся. Тебе её ведь Белби рекомендовал? Вот на него и ссылаться будешь: мол, попросил консультации у автора оригинального зелья, а тот посоветовал обратиться к своему ученику, занимавшемуся этим вопросом. Насколько я понял, они и сами знакомы лишь по переписке… Вам бы поговорить сейчас — как она сама видит своё участие в проекте. Напиши ей, назначь встречу, а после и о комиссии подумаешь.

В то же время чуть дальше по коридору

— О, Бубо! Ты уже вернулся? Это хорошо: сейчас проверю выкладки коллеги и напишу ответ. Давай лапку, малыш.

Но вместо лапы хитрый филин так и норовил подставить шею.

— Ну, ты чего?! Соскучился? Ладно, иди сюда — почешу за ушком.(1) — Удивлённая непривычной ласковостью питомца, Кармелита принялась наглаживать птицу за «ушами», периодически спускаясь на шею. Вдруг её пальцы зацепились за гладкую полоску ткани.

— Так… а это что? Коллега решил тебя порадовать, чтоб не привередничал? Или это мне, а?

Она сняла ленту с птицы и с удивлением воззрилась на кулон: внутри прозрачной линзы-пятигранника было очень чёткое изображение кузена — наследника британских Принцев… Лицо девушки вытянулось.

— Вот это да! Надо немедленно оповестить abuelo! — Захватив ленточку с «уликой», Кармелита направилась к кабинету дона Алессандро.

Требовательно постучавшись и дождавшись разрешения войти, Кармелита ворвалась в кабинет и со всего размаху хлопнула «украшение» на стол. При этом у девушки было настолько сердитое выражение лица, что сеньор Принс забеспокоился.

— Кармелита, cariña, что такое? Кто посмел обидеть мою любимую внучку?

У девушки от мягкого голоса деда затряслась нижняя губа, а глаза наполнились злыми слезами.

— Вот! — ткнула она пальцем в ни в чём неповинный артефакт. — Полюбуйтесь, abuelo, что я обнаружила на шее нашего Бубо!

Дон Алессандро со всей серьёзностью принялся рассматривать предмет. Расправив ленту, он надел специальные очки для наблюдения за потоками магии и с восхищением стал рассматривать плетения.

— Nientita, — обратился он к внучке, — разреши оставить этот артефакт у себя: боюсь, за ним скоро явится автор.

— Автор? Вы имеете в виду Северуса Принца?!

— Нет, дорогая, я говорю о твоём кузене Гарольде, что прибыл к нам с невестой. Артефактор в той семье именно он, а вот Северус — подающий надежды зельевар, да ты и сама, наверное, это поняла. Я ещё весной заинтересовался личностью автора посланий и навёл справки, списался с лордом Принцем: ваше исследование даст пареньку возможность пойти в ученики к мастеру сразу со школьной скамьи — очень неплохая партия.

— Партия?! Abuelo, он же ещё ребёнок — ему вообще семнадцать-то есть?

— Молодость — это недостаток, который с возрастом проходит, дорогая, — оборвал возмущение девушки гранд. — А Северус уже сейчас многим тридцатилетним оболтусам фору даст.

— Abuelo, Вы же обещали, что не будете заключать помолвки без нашего ведома и желания!

— Боже упаси, cariña. Какая помолвка?! Просто присмотрись к парню: стать женой наследника, а впоследствии — и леди Принц, не так уж плохо. К тому же общие интересы укрепляют брак. Кто бы что ни говорил, а отношения в семье за дверями спальни (уж прости старика) не заканчиваются. А на Гарольда не серчай — он, видимо, брату помочь хотел. Бубо у нас птиц своенравный, а вы его прямо-таки загоняли… Вот и придумал твой кузен, как вам, двум фанатам зельеварения, встретиться. Заодно и свой проект испытал. Талантливый он всё же юноша, очень нам нужен такой наследник… Ну что, приглашать Северуса на разговор, или сами разберётесь?

Вопрос заставил девушку серьёзно задуматься: упрекая Северуса в незрелости, она сама истерила как маленькая девчонка! Да она не позволяла себе такого даже на пике гормонального взрыва!

Девушка потупила очи долу:

— Он, наверное, и знать-то меня не захочет… Надеялся, небось, что ведёт переписку хотя бы с подмастерьем, а тут — я, девчонка чуть старше его. Наверняка сидит в комнате и ядом брызжет.

— Вот поэтому-то я и предлагаю устроить вам переговоры на нейтральной территории — в какой-нибудь траттории. Сходите, развеетесь. Но ты права: сначала вам надо просто познакомиться — уже не как родственникам, а как коллегам. Так я приглашу братьев? Заодно и артефакт вернём, а то Гарольду ещё отчёт по практике писать.

Кармелита, вздохнув, согласилась, и через пятнадцать минут в кабинет вошли братья Принц. Дон Алессандро встал навстречу гостям и жестом предложил занять удобные кресла.

— Наследник Принц, Северус, — обратился он к старшему юноше, — позвольте ещё раз представить Вам мою младшую внучку — Кармелу Принс. Именно ей принадлежат теплицы с редкими растениями, среди которых есть и несколько видов аконита. Несколько лет назад она работала с мастером Белби, но, к сожалению, тоже по переписке — иначе ей бы не удалось отвертеться от публикации во «Всемирной травологии» и «Международном Зельеваре».

— Abuelo! — оборвала оду своей гениальности Кармелита. — Я это делала из простого интереса, а не ради званий и наград — зачем они мне? На стенку повесить и любоваться?! — Почувствовав, что перегибает палку, она смутилась и вновь опустила глаза.

— Ну… — Северус взглянул на Кармелиту: глаза горят, кожа — кровь с молоком, в чёлке уже искры потрескивают… Сердце сдавила привычная тоска — такой же была его Лили, когда они обсуждали магию или зельеварение, или когда та сердилась на него… И уже по привычке принялся объяснять девушке реалии жизни магического мира: — Награды и звания — это в перспективе доход, а значит, и независимость. Допустим, я не всегда был наследником рода, и ученичество для меня было путёвкой в жизнь, я чуть ли не с шести лет грезил о мастерстве в зельеварении… Если у Вас есть способности и желание заниматься исследованиями — глупо зарывать талант в землю. Предлагаю использовать наш проект как общий старт: для меня — в зельеварении (кстати, один оборотень согласен поучаствовать в испытании конечного продукта), а для Вас — в травологии, если уж эта сторона науки Вам ближе.

— Это Вы меня сейчас купить пытаетесь?! — вскинулась Кармелита. — Как-нибудь без сопливых разберусь, что мне и когда делать!

В чёрных как ночь глазах наследника полыхнуло яростное пламя, и Гарольд тут же до боли сжал брату руку — ну откуда бедняжке было знать, что одним из прозвищ, которым наградили Северуса Мародёры, было «Сопливиус». Почувствовав неладное, девушка поспешила извиниться:

— Простите, наследник Принц, я не имела права так говорить.

— Не всякий мужчина вытерпит подле себя женщину, способную лишь усладить чувства, не утруждая при этом рассудок!

Кармелита вспыхнула, но под тяжёлым взглядом гранда всё же взяла себя в руки.

Градус напряжения никак не хотел спадать, но постепенно разговор перешёл с личностей на проблемы современной науки, и светская беседа потекла в более спокойном ключе. Испанский гранд позволил себе расслабиться и погрузиться в свои размышления.

Странно, а ведь ему казалось, что племянник — весьма серьёзный и сдержанный человек, а поди ж ты: под этой маской невозмутимости какой вулкан страстей! Вот была бы пара для его яркой и вспыльчивой Кармелиты!

«Надо всё же узнать, что в словах внучки так задело молодого человека. Брат явно в курсе, но распространяться не будет. Эх, придётся опять трясти старыми связями…»


1) Автор знает, что у птиц нет ушных раковин, зато у филинов есть перья, стоящие как уши

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Пока добрался до 8 главы. Очень странно воспылал приязнью старый Принц, после 20 лет полного игнора. Не прошло и месяца как уже он и дедушка и всё такое. Ну и сразу зашел на 3 курс Гарри, откуда он успел научиться то всему если магия только проснулась?
Магическая помолвка которую вот прямо все прекрасно восприняли, тоже как-то натянуто выглядит. А Гарри еще и артефактор-интуит... в общем слишком много мерисьюшных плюшек, как мне представляется.
Opk82автор
МайкL
Ну, так это сказка…
К тому же, Вы читали не совсем внимательно: в беседе с лордом Принцем Северус упоминает, что знания Гарри находятся вполне на уровне - единственное, чего не было, так это практики. Эйлин с ним всё же занималась.
Внезапная любовь... Знаете, в жизни и не такое бывает, а тут "звёзды сошлись": и наследник уже почти взрослый, обладающий родовыми дарами, и ещё одно чудо зеленоглазое - почему бы и не да?
Магическую помолвку, опять же, приняли нормально только адекватные персонажи, но это ведь магия - против неё не попрёшь... Осторожнее надо быть в словах и действиях. Но если Вы видите другое развитие событий - пишите, я с удовольствием прочту.
Спасибо за отзыв.
Исправь неправильно порядок персонажей в шапке
Opk82автор
Вадим Медяновский
Исправила, хотя не считаю критичным.
К сожалению, ОМП и канонный персонаж в пейринге встают только так.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх