↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Младший брат Северуса Снейпа (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Северус - старший сын в семье Снейпов и единственный, унаследовавший от матери дар магии. Отец пьёт, бьёт его и мать, но при этом нежно любит младшего сына Гарри, считающегося сквибом. И вот однажды у Северуса с языка срывается: " Вот бы хоть раз брат оказался на моём месте!" Народная мудрость гласит: бойтесь своих желаний...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Любовь нечаянно нагрянет…

После напряжённой беседы Гарри утащил Северуса к себе в комнату. Во-первых, он не хотел, чтобы тот себя накручивал, а во-вторых, уж очень хотелось поделиться своими наблюдениями.

Подтолкнув брата к глубокому креслу, Гарольд сел напротив и заговорщически зашептал:

— Слушай, Сев, а ты заметил, как Мэл на тебя из-под ресниц смотрела?

— Ага, — насупившись ответил тот. — Как на сопливое недоразумение. И слова-то как точно подобрала!

— Ой, а сам-то! — фыркнул Гарри. — Ты ж её чуть прямым текстом «идиоткой» и «глупой куклой» не обозвал! Не сиди при вашем обмене любезностями abuelo, ходить бы тебе с расцарапанным лицом: Мэл — девушка темпераментная!

— Ага, — мрачно буркнул Северус. — Прям как Блэк.

— Бери выше, брат: как Принц — гордая, независимая и знающая себе цену. Никого не напоминает?

— Вот и женись на ней, раз так нравится! — возмутился сравнением Северус.

— Э, нет, брат, так не пойдёт. Во-первых, как ты знаешь, у меня Эмми есть. А во-вторых, ну что ты взъелся на девчонку? Да, сморозила глупость, но ведь извинилась же. И потом, ты что — из-за простого недопонимания проект похерить решил?! Что, ученичество больше не прельщает? Разве не ты мне соловьём заливался, какой твой коллега специалист прекрасный? А как узнал, что она, подобно тебе, — гений, даром, что девушка, — испугался? Или как это понимать?! Люпин, между прочим, на тебя надеется…

— Ой, вот только волка сюда не приплетай! Жил же раньше как-то — и дальше проживёт… — Однако по сердцу царапнули острые когти: он же обещал… Да и просто бросить дело на середине не позволял Северусу его внутренний перфекционист: дед засмеёт.

Видя, что брат впал в задумчивость, Гарри не стал его беспокоить: мысленно обратившись к Хорхе, он попросил перенести того в его комнаты.

Дуэнде по-стариковски поворчал, головой покачал, но просьбу дорогого гостя выполнил. Не оставлять же недотёпу спать, пусть и в мягком и удобном, но всё же кресле — этак и шею сведёт, и голова потом болеть-шуметь будет, а от того и настроение совсем пропадёт.

Старый Хорхе всё больше проникался к «юному хозяину» уважением, а вместе с тем и по отношению к его старшему брату оттаивал. Хотя тот ему ещё и слова ласкового не сказал, не поблагодарил за заботу ни разу — так и не обругал ведь, и в приказном тоне не разговаривал (а ведь в Англии, как знал старый дуэнде, помыкать духами дома — дело привычное).

Поэтому он не только перенёс наследника Принц в его апартаменты, а устроил со всеми удобствами в кресле у разобранной кровати: выйдет из своих раздумий — так сразу и спать ляжет.

А за свою помощь он, дуэнде, завтра получит вкусный тёплый крендель из рук «юного хозяина».

Очнувшись от тяжёлых дум посреди ночи в собственной спальне, Северус усмехнулся и покачал головой: опять мелкий что-то придумал — не на себе же он тащил его немаленькую тушку, пребывавшую в астрале. Растёт парень, надо будет поблагодарить.

С этими мыслями он разделся, забрался под одеяло и, как только голова коснулась подушки, отключился.

Во сне Сев опять видел Лили — она над чем-то весело смеялась, задорно блестя зеленью своих колдовских глаз. Только вдруг они приобрели тёмно-шоколадный оттенок, а волосы из огненно-рыжих стали цвета воронова крыла аж до пояса длиной!

Перед ним, нежно улыбаясь, стояла Кармелита Принс…

А вот у самой девушки уснуть никак не получалось.

Сначала вспоминались обидные слова наследника. «Вот умеет же,— думалось ей, — обозвал меня куклой раскрашенной, да так тонко, что и не придерёшься: ни одного бранного слова не сказал! Сразу видно — наследник рода, все они одинаковые… Носом облака подпирают… — Вспомнив фамильный профиль парня, Кармелита хихикнула. — А у этого так и вообще нос как у коршуна — длинный и крючковатый. — Она вздохнула. — Ну и я, конечно, хороша: ни с того, ни с сего сопляком обозвала, а ведь он — талант, прав дедушка. Даже предложил в проекте участвовать на равных, а я… Как же быть-то? И «подопытного» нашёл… Интересно, где? Ладно, завтра ещё раз извинюсь и скажу, что согласна на его предложение. Ой, звучит как-то неоднозначно, будто он замуж позвал… Или это у меня все мысли в одну сторону? Веду себя, как несдержанная девочка-подросток. Всё, Кармела, спать: утро вечера мудренее.»

Но не тут-то было: на ум пришла просьба деда присмотреться к гостю.

«А ведь верно: высокий, статный, серьёзный — даром, что на год моложе, — а как глазами сверкает: натоящий идальго! Ой, мамочки… Что ж я натворила-то! Как мне теперь ему в глаза смотреть? Хорошо, что дед рядом сидел — а то я бы, чего доброго, и в драку полезла в ответ на оскорбление. Нет, Мэл, — девушке очень нравилось звучное сокращение её имени, — на правду не обижаются… Так, кажется, ты отвечаешь всем своим оппонентам? Вот теперь и следуй собственному совету! Всё, с завтрашнего дня приступаю к работе над ошибками. А начать надо с повторных извинений и предложения помощи в проекте.»

Успокоенная своим решением, Кармелита наконец-то уплыла в царство Морфея.


* * *


А в августовском номере «Пророка» в разделе светской хроники появилась заметка:

«Две прекрасных полноводных реки — Принцы и Принсы — решили объединиться в единый поток!17 числа сего месяца было объявлено о заключении помолвки между представителями двух ветвей этого древнего рода — британской и испанской. Молодые люди, согласно пожеланию глав своих семей, решили не спешить с заключением брака, отложив это событие до получения обоими званий мастеров.Несмотря на то, что основное торжество откладывается, Принц-мэнор принимает поздравления от всех желающих.»

Прочитав звучный заголовок, Октавиус горько усмехнулся и покачал головой: тоже мне, полноводные реки — в каждой семье и пяти человек не наберётся. Однако общий настрой ему понравился, поэтому решил, что та начинающая журналистка, Рита Скитер, отработала свой немаленький гонорар полностью.

Во всех британских семьях с дочерями на выданье был объявлен траур, а где-то разразился форменный скандал: ведь теперь наследник Принц стал недоступен для матримониальных планов.

Принц-мэнор снова, как в сентябре, был атакован совами с поздравлениями и не только. На все завуалированные возмущения лорд Принц отвечал, что и сам не ожидал такой прыти от наследника, однако, коль скоро его прямой приказ — не вступать в брак до получения мастерства — нарушен не был, то и мешать счастью внука он не намерен.


Примечания:

Кармелита Принс — https://www.bekia.es/images/galeria/8000/8088_dafne-fernandez-en-la-presentacion-de-la-segunda-temporada-de-tierra-de-lobos.jpg

Слияние рек, благодаря которым у заметки появилось название — https://ex3m.com.ua/files/2015/09/Mesto-sliyaniya-treh-rek-Dunaya-Il-tsa-i-Inna-Germaniya.jpg

Глава опубликована: 05.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Пока добрался до 8 главы. Очень странно воспылал приязнью старый Принц, после 20 лет полного игнора. Не прошло и месяца как уже он и дедушка и всё такое. Ну и сразу зашел на 3 курс Гарри, откуда он успел научиться то всему если магия только проснулась?
Магическая помолвка которую вот прямо все прекрасно восприняли, тоже как-то натянуто выглядит. А Гарри еще и артефактор-интуит... в общем слишком много мерисьюшных плюшек, как мне представляется.
Opk82автор
МайкL
Ну, так это сказка…
К тому же, Вы читали не совсем внимательно: в беседе с лордом Принцем Северус упоминает, что знания Гарри находятся вполне на уровне - единственное, чего не было, так это практики. Эйлин с ним всё же занималась.
Внезапная любовь... Знаете, в жизни и не такое бывает, а тут "звёзды сошлись": и наследник уже почти взрослый, обладающий родовыми дарами, и ещё одно чудо зеленоглазое - почему бы и не да?
Магическую помолвку, опять же, приняли нормально только адекватные персонажи, но это ведь магия - против неё не попрёшь... Осторожнее надо быть в словах и действиях. Но если Вы видите другое развитие событий - пишите, я с удовольствием прочту.
Спасибо за отзыв.
Исправь неправильно порядок персонажей в шапке
Opk82автор
Вадим Медяновский
Исправила, хотя не считаю критичным.
К сожалению, ОМП и канонный персонаж в пейринге встают только так.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх