↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Младший брат Северуса Снейпа (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Северус - старший сын в семье Снейпов и единственный, унаследовавший от матери дар магии. Отец пьёт, бьёт его и мать, но при этом нежно любит младшего сына Гарри, считающегося сквибом. И вот однажды у Северуса с языка срывается: " Вот бы хоть раз брат оказался на моём месте!" Народная мудрость гласит: бойтесь своих желаний...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Месть гриффиндорцев

Разобиженные Поттер и Блэк, еле отбившись от однокурсников, заперлись в комнате и стали обдумывать месть.

Понимая, что лично им отомстить не удастся (с таким-то даром артефактора!), они решили возложить эту миссию на своих родителей. Джеймс взял перо и пергамент и в красках расписал, как их бедных-несчастных выгнали из команды. Пусть родичи и не фанаты квиддича, но за своих кровиночек вступятся обязательно.

Поэтому, когда после завтрака профессор Макгонагалл в своей чопорной манере сообщила Снейпу, что его ждут у директора, опальные загонщики победно потёрли руки: ну, теперь этому «барсуку» достанется! У обоих матери были Блэк, а это значит — весьма вспыльчивыми дамами.

Гарри же, заметив их ужимки, закатил глаза: «Ну что за поведение — ведь почти взрослые уже… будущие лорды…»

Ребята даже не предполагали, чем обернётся эта встреча.

Пока Гарри в сопровождении Минервы шёл к кабинету директора, сам светлейший принимал важных, но очень неприятных для себя гостей.

— Лорд и леди Поттер, леди Блэк, чем обязан? — не сдержав раздражения, поздоровался Альбус. — Если вы по поводу вчерашнего инцидента, то все виновные уже наказаны, а мистер Снейп вот-вот будет здесь для профилактической беседы.

— Вы правы, директор, нас очень обеспокоило письмо Джеймса, — ответил лорд Поттер. — По его словам, их с Сириусом отстранили от игры несправедливо. Однако мы решили побеседовать с вами и узнать, как всё было на самом деле. Разрешите, мы поприсутствуем на беседе с мистером Снейпом: под дезиллюминационными чарами, разумеется — мы ни в коем случае не хотим вмешиваться в воспитательный процесс.

Дамблдор, скрепя сердце и скрипя зубами, согласился. «Вот же ж: теперь надо будет строить разговор по-другому. И в голову паршивцу не влезешь — «гости» мигом почувствуют магический импульс и в аврорат доложат. Ну, ничего, и не из таких ситуаций выкручивались — одна «дуэль» с Геллертом чего стоит…»

Лорд и леди заняли кресла у стены и прикрылись чарами, и тут в дверь постучали.

— Здравствуйте, директор, — коротко кивнув, поприветствал Снейп.

— Минерва, Гарри, заходите, — отозвался Альбус. — Присаживайтесь.

Гарри сел на стул для посетителей, а замдиректора разместилась в кресле по правую руку от Альбуса.

— Гарри-Гарри, как же тебе не стыдно? — начал по-стариковски сокрушаться Дамблдор. — Зачем ты сорвал вчерашнюю игру?

Теперь ребята вместо того, чтобы готовится к экзаменам, будут вынуждены тратить время на дополнительные тренировки… К тому же из-за тебя у Гриффиндора теперь нет загонщиков. Не кажется ли, что это уже слишком?

Чего-то подобного Снейп и ждал, но эту битву решил выиграть любой ценой.

— Господин директор, — подчёркнуто вежливо обратился Гарри. — Если вам известен вердикт тренера Хуч, то, очевидно, вы знаете и причины данного решения. Что касается меня — все объяснения я дал вчера на поле во время тайм-аута, и получил наказание в виде отработок в Больничном крыле до конца года. Считаю инцидент исчерпанным.

Гарри не понимал странного поведения директора: ему явно что-то было нужно, но что именно? Почему бы не сказать прямо? От непонимания рождалось подозрение и недоверие к этому человеку.

— А тебе не кажется, что было неправильно давать своей девушке такой сильный амулет?

С лица у подростка пропали все эмоции, только резко дёрнувшаяся бровь выдала его негодование.

— Директор Дамблдор, — убийственно спокойным тоном заявил Гарри, — во-первых, мисс Вэнс не просто «девушка», а моя невеста: член семьи, и моя обязанность — заботиться о ней и защищать по мере возможностей. Амулет не содержал магических компонентов — только хлопок, стекло и эмалированный металл. Усиление свойств произошло, очевидно, из-за магии нашей связи — помолвка всё же магическая. Изначально я закладывал «отвод дурного глаза» — то есть те, кто задумал причинить вред Эммелине, не должны были её увидеть. Это не повлияло бы на игру — амулет «реагировал» только на желание нанести травму, а не просто сбить с курса. Согласен на любую проверку. Если бы наследники Поттер и Блэк не занимались сведением счётов, ничего бы не произошло. Но, поскольку я не учёл того, что магия помолвки может вмешаться, поэтому понёс справедливое наказание. И, в отличие от гриффиндорцев, не жалуюсь! — Гарри сам не заметил, как вскочил на ноги, сжав кулаки и с яростью глядя в лицо, но не в глаза (спасибо урокам деда) директору.

На мгновение повисла напряжённая тишина, которую разорвали сухие аплодисменты. Мальчик вздрогнул и пришёл в себя. Он уже хотел извиниться за то, что вспылил, но его прервал голос, не принадлежавший никому из профессоров.

— Браво, мистер Снейп! Вашей невесте невероятно повезло — такую преданность и заботу нечасто встретишь. Хотя чему я удивляюсь: вы — истинный сын своего факультета, верный и трудолюбивый. Сколько времени у вас ушло на оберег?

Обернувшись на звук, Гарри с удивлением увидел в пустом до этого кресле мужчину, поразительно похожего на Джеймса.

— Приветствую вас, лорд Поттер, — поздоровался он с магом. — Полагаю, леди Поттер и чета Блэк тоже здесь?

Карлус Поттер усмехнулся и снял заклинание со своих спутниц. Гарольд церемонно поклонился дамам, а потом ответил:

— На самом деле, я считаю, что это мне повезло — не всякая девушка согласится выйти замуж за человека, которого практически не знает. И потом, как оказалось, у нас общее увлечение (только не смейтесь, пожалуйста) — макраме. Именно в этой технике я выполняю свои работы.

Лорд Поттер вопросительно приподнял бровь:

— Почему вы решили, что я должен смеяться, Гарольд? Вы, возможно, не знаете, но узелковые артефакты — самые древние и мощные. Теперь я понимаю, отчего «пострадали» наши дети — действие всегда равно противодействию, и это касается не только маггловской физики: удивительно, как сами не покалечились с такими-то мыслями. За это вам отдельное спасибо: вложи вы хоть одно защитное заклинание — и лежать нашим наследникам в Больничном крыле, если не в Мунго. Так всё же: сколько времени вы потратили на оберег? И, как я понял, это не первая Ваша работа? Значит, у Вас уже есть учитель? — в голосе лорда послышались нотки ревности.

— Вы совершенно правы, лорд Поттер. Этим летом я занимался с целителем Сметвиком. Хотя занятиями это было назвать сложно — как-то раз он рассказал мне о девочке с «аллергией» на магическое лечение, а я сплёл для малышки браслетик, от всей души пожелав, чтобы она поправилась. Помогло. После этого целитель стал рассказывать больше, принёс целый мешок с материалом… Что? — перебил сам себя Гарри, заметив, как лорд и леди Поттер в шоке переглянулись.

— Хвала Магии, мои молитвы были услышаны, — ответил Поттер-старший. — В начале этого лета наш сын наотрез отказался заниматься развитием дара — видите ли, аврору такое умение не пригодится. И я поклялся, что передам все свои знания тому, кто захочет их взять. Поэтому, я спрашиваю Вас, Гарольд Снейп, хотите ли Вы стать учеником мастера артефакторики? Если да, то я сегодня же свяжусь с Вашим дедом и обговорю условия контракта.

— Кхм-кхм, — прочистил горло Дамблдор. — Кажется, Вы, лорд Поттер, обещали не вмешиваться в воспитательный процесс. И что теперь? Мальчик вместо наказания получает поощрение?!

— Странно слышать от вас такие слова, директор, — нисколько не смутившись, ответил тот. — Разве не Вы каждый раз повторяете, что необученный волшебник — бомбарда замедленного действия? Именно от недостатка знаний у мистера Снейпа и пострадало столько ребят. Слава Мерлину, что никто не погиб! Я же, в свою очередь, если, конечно, Гарольд согласится на обучение, обязуюсь контролировать его деятельность и оплачу все расходы на лечение пострадавших.

На этих словах у Альбуса глаза заблестели: если лорд Поттер действительно выплатит всем компенсацию, то…

— Ну, ты согласен, мой мальчик?

Первый шок от предложения лорда прошёл, и Гарри радостно закивал:

— Да. Большое спасибо! — Он лучше всех понимал, что ему необходимо учиться.

Пожав руку своему учителю и поклонившись леди, Гарри попрощался с профессорами и, счастливый, вылетел из кабинета. Он бежал по лестнице и не заметил, как оказался около гаргульи, из-за которой раздался противный смешок Блэка:

— Интересно, кто ему такое ускорение придал: твой отец или моя маман?

Услышав это, Снейп развернулся и бросился к Джеймсу. Тот не успел увернуться и был сжат с силой, неожиданной для такого задохлика. А чего вы хотели: частые походы, рыбалка с отцом, да и просто силовые тренировки сделали-таки своё дело. А то, что худым кажется — так это конституция тела такая. Вон Северус — тоже тонкокостный, хоть и повыше будет.

Испуганный Сири кинулся выручать друга и вдруг услышал, что лопочет это недоразумение:

— Спасибо-спасибо-спасибо!

— Да отцепись ты, макака! — От неожиданности Джеймс ничего лучше не придумал. — За что благодаришь-то? Совсем рехнулся?!

— Лорд Поттер предложил мне стать его учеником! — светясь, как начищенный галеон, объяснил Снейп. Магия мальчика разливалась вокруг, настраивая всех на мирный лад. Гарри хотел ещё сказать, что благодаря Джеймсу у него летом проснулась магия, но вовремя прикусил язык.

Тот же внимательно рассматривал своего недавнего врага, от счастья готового расцеловать весь мир, и удивлялся: чего это он так радуется?! Это же часами надо сидеть на месте: ни в квиддич поиграть, ни на мопеде летающем не погонять — скука! Но, видно, правду говорят: каждому своё. Затолкав язвительное: «чего лыбишься, как идиот?» поглубже, Джеймс протянул руку Гарольду.

— Поздравляю с ученичеством. Удачи! Я вот и полугода с отцом не выдержал — не смог. Не моё, видно.

Глядя на друга, Сири присоединился к поздравлениям. Похлопав по плечу, он сочувственно сказал:

— Держись: теперь отдых тебе будет только сниться. Дядя Карлус жуть какой требовательный. Это лучшая месть, которую мы могли придумать! — и рассмеялся своим лающим смехом.

— Дядя Карлус? — не понял Гарри.

— Ну да, — отсмеявшись ответил Блэк. — Ты разве не знал, что мы родственники?

— Нет, — честно признался Снейп. — Как-то не до того было, прости.

— Это ты нас прости, — повинился Джеймс. — Зря мы на тебя взъелись: нормальный ты парень, хоть и водишься с Ню… наследником Принц.

Гарри только усмехнулся:

— Как же мне с ним не водиться, ежели он — мой брат?

— Туше, — хором признали кузены. — Ну что, мир?

— Мир, — кивнул Снейп и, после крепкого двойного рукопожатия ребята разошлись по своим делам.

Глава опубликована: 05.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Пока добрался до 8 главы. Очень странно воспылал приязнью старый Принц, после 20 лет полного игнора. Не прошло и месяца как уже он и дедушка и всё такое. Ну и сразу зашел на 3 курс Гарри, откуда он успел научиться то всему если магия только проснулась?
Магическая помолвка которую вот прямо все прекрасно восприняли, тоже как-то натянуто выглядит. А Гарри еще и артефактор-интуит... в общем слишком много мерисьюшных плюшек, как мне представляется.
Opk82автор
МайкL
Ну, так это сказка…
К тому же, Вы читали не совсем внимательно: в беседе с лордом Принцем Северус упоминает, что знания Гарри находятся вполне на уровне - единственное, чего не было, так это практики. Эйлин с ним всё же занималась.
Внезапная любовь... Знаете, в жизни и не такое бывает, а тут "звёзды сошлись": и наследник уже почти взрослый, обладающий родовыми дарами, и ещё одно чудо зеленоглазое - почему бы и не да?
Магическую помолвку, опять же, приняли нормально только адекватные персонажи, но это ведь магия - против неё не попрёшь... Осторожнее надо быть в словах и действиях. Но если Вы видите другое развитие событий - пишите, я с удовольствием прочту.
Спасибо за отзыв.
Исправь неправильно порядок персонажей в шапке
Opk82автор
Вадим Медяновский
Исправила, хотя не считаю критичным.
К сожалению, ОМП и канонный персонаж в пейринге встают только так.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх