↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Младший брат Северуса Снейпа (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Северус - старший сын в семье Снейпов и единственный, унаследовавший от матери дар магии. Отец пьёт, бьёт его и мать, но при этом нежно любит младшего сына Гарри, считающегося сквибом. И вот однажды у Северуса с языка срывается: " Вот бы хоть раз брат оказался на моём месте!" Народная мудрость гласит: бойтесь своих желаний...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Муки выбора

«Жизнь — череда выборов, делать которые нужно разумом а не чувствами.»Октавиус Принц

Когда за завтраком директор вдруг поднялся из-за стола, Гарри напрягся: неужели это случится сейчас? При всём уважении, но ему совсем не хотелось, чтобы об их помолвке узнали так. Куда предпочтительнее было бы рассказать на факультете, в домашней, так сказать, атмосфере, а там уж как пойдёт… Он тихонько сжал под столом прохладную ладошку Эмми — она тоже волновалась.

Но Дамблдор заговорил о другом: он напомнил, что через полтора месяца, перед самыми каникулами, для старших курсов состоится Рождественский бал. Старшими, вещал директор, считаются курсы с четвёртого по седьмой. Также для всех желающих попрактиковаться в бальных танцах открылся факультатив. «Слава Мерлину, мне он не нужен», — подумал Гарри. — «Матушка, несмотря на протесты отца, занималась со мной не только теорией магии, но и бальными танцами». Однако, подумав, всё же решил спросить:

— Эмми, хочешь пойти на этот факультатив?

— На самом деле со мной раньше занималась мама, но это было давно… Я бы, наверное, повторила основные шаги.

— Значит, пойдём, — ободряюще улыбнулся ей Гарри.

Втайне друг от друга они радовались, что не отдавят в танце своему партнёру ноги.

За разговором они благополучно пропустили следующее, напрямую касавшееся их объявление, которое сделала декан Спраут. Внезапно воцарившаяся тишина заставила ребят поднять глаза на преподавательский стол. Как только они это сделали, директор, расплывшись в (приторной или всё же приветливой?) улыбке, провозгласил:

— Какое счастье видеть, что и в наши дни молодые люди не пренебрегают священными традициями. Да пребудет с вами благословение Великой! — Однако острый взгляд, брошенный на пару, подсказал Гарри, что очень скоро их (а, скорее всего, его одного) позовут «на ковёр».

«Надо писать деду!»

Поскольку завтрак был окончен, Гарри встал из-за стола и протянул руку Эмми ладонью вверх. Та с благодарностью вложила в неё свои пальчики, и ребята покинули Большой зал, не обращая внимания на сопровождавшие их шепотки и косые взгляды.

Дойдя до гостиной, Гарри призвал перо и пергамент и принялся за послание.

«Здравствуйте, дедушка!

Сегодня в Большом зале профессор Спраут объявила о нашей с Эмми помолвке. Директор, конечно, произнёс пафосную речь, но, чует моё сердце, скоро мне придёт от него записка с приглашением на беседу. Если бы Вы на ней поприсутствовали, мне было бы куда спокойнее…

Ваш внук,

Гарольд Снейп.

P.S. Ещё сегодня объявили о Рождественском бале — он пройдёт в последний день перед каникулами. Как хорошо, что я уже пригласил Эмми! Интересно, с кем пойдёт Северус?»

Перечитав письмо, Гарри положил его в сумку, чтобы после уроков отправить с Хедвиг.


* * *


А вечером в Принц-мэноре состоялся «военный совет» — именно так его окрестил Октавиус Принц. На повестке дня было два вопроса: во-первых, как попасть на беседу в кабинет директора — запугивать внука лорд Принц никому не позволит, даже Дамблдору; а во-вторых, перед Принцами встала нетривиальная задача — одеть на бал троих подростков, причём для двоих из них он первый в жизни.

С ребятами всё было проще: чёрные классические брюки и рубашки (синяя для Северуса и малахитовая — Гарольду), а сверху — парадные мантии цвета ночного неба с окантовкой в тон рубашкам. На мантии Северуса будет вышит герб Принцев. Всё. А что делать с девушкой?

Отец с дочерью понимали, что одевать невесту внука должны они, и тихо радовались, что Эммелина и цветом волос, и фигурой похожа на Эйлин в молодости. Осталось выбрать фасон платья. Вот тут-то и разгорелись нешуточные баталии. Единственное, в чём соглашались спорщики — цвет платья: глубокий синий, на тон светлее мантий ребят.

Эйлин, вспоминая свой первый бал, хотела нарядить девочку в воздушную органзу с короткими рукавами-фонариками, завышенной талией и струящимся шлейфом. Это же так романтично!

Лорд Принц на это отвечал, что бал будет в Хогвартсе, а не в мэноре: там и потолки выше, и каминов в Большом зале не предусмотрено. К тому же у «романтичного» наряда глубокое декольте — будущая свекровь уже так ненавидит невестку, что желает ей смерти от воспаления лёгких?! Ну, и со шлейфом тоже мороки полно — наступит кто-нибудь нечаянно (а, скорее всего, специально) и девочке весь праздник испортит!

— Да уж, нравы и воспитание сейчас не те, что прежде, — с обидой в голосе вздохнула Эйлин. — Но не одевать же бедняжку в шерстяное закрытое платье с воротником-стойкой (чтоб не простыла) и рукавами до самых пальцев(1)! Как она танцевать-то будет?

— Ну, зачем такие крайности, дорогая, — примирительно улыбнулся лорд Принц. — Ткань должна быть плотной, но не обязательно шерстяной: шёлк или, скажем, атлас, подойдёт идеально. Лучше, если платье будет закрытым (вдруг ребятам захочется выйти прогуляться), но длина рукава пусть будет классической — до запястий. Украшений, вышивки — по минимуму, она всё-таки юная девушка. На шее у неё будет жемчужное ожерелье с камеей — портретом твоей матери.

Эйлин насупилась, хотя и понимала, что отец прав: всё же бал будет зимой, притом в Шотландии… Тяжело вздохнув, она сказала:

— Давай отправим девочке приглашение к нам в мэнор: закажем платья и покажем ей — пусть сама выбирает.

Октавиус задержал дыхание, мысленно подсчитывая, во что выльется ему эта идея, но чего не сделаешь ради счастья дочери и внука. В конце концов, второе платье тоже можно будет надеть на какой-нибудь домашний праздник. Он кивнул и сказал:

— Отличная мысль, дорогая. Я сейчас же отправлю Гарри ответ с приглашением для Эммелины.


* * *


Ответ Октавиуса и записка от директора прибыли почти одновременно: первый — с совой по воздуху, вторую передал один из пробегавших мимо первокурсников. Оба послания полетели в сумку с книгами.


Примечания:

К сожалению, цвета платьев не соответствуют((

Платье-мечта Эйлин должно быть лазоревым (нежно-голубым) — https://mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2020-11/1604529428_4-p-platya-v-stile-19-veka-obraz-9.jpg

страшное тёплое платье — https://madparis.fr/IMG/jpg/m-2008-0251.jpg

платье с кружевным верхом (по задумке авторов синее) — https://nevessta.ru/wp-content/uploads/2021/02/грейс.jpg

платье, в котором Эммелина пойдёт на бал, глубокого синего оттенка (вечернее небо), а манжеты и пояс — малахитовые (тёмно-зелёные): https://www.tizgroup.ru/images/photo-tema-2018/istoricheskie/galereya-kostyum-dvoryanki-19-veka-dva.jpg


1)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Пока добрался до 8 главы. Очень странно воспылал приязнью старый Принц, после 20 лет полного игнора. Не прошло и месяца как уже он и дедушка и всё такое. Ну и сразу зашел на 3 курс Гарри, откуда он успел научиться то всему если магия только проснулась?
Магическая помолвка которую вот прямо все прекрасно восприняли, тоже как-то натянуто выглядит. А Гарри еще и артефактор-интуит... в общем слишком много мерисьюшных плюшек, как мне представляется.
Opk82автор Онлайн
МайкL
Ну, так это сказка…
К тому же, Вы читали не совсем внимательно: в беседе с лордом Принцем Северус упоминает, что знания Гарри находятся вполне на уровне - единственное, чего не было, так это практики. Эйлин с ним всё же занималась.
Внезапная любовь... Знаете, в жизни и не такое бывает, а тут "звёзды сошлись": и наследник уже почти взрослый, обладающий родовыми дарами, и ещё одно чудо зеленоглазое - почему бы и не да?
Магическую помолвку, опять же, приняли нормально только адекватные персонажи, но это ведь магия - против неё не попрёшь... Осторожнее надо быть в словах и действиях. Но если Вы видите другое развитие событий - пишите, я с удовольствием прочту.
Спасибо за отзыв.
Исправь неправильно порядок персонажей в шапке
Opk82автор Онлайн
Вадим Медяновский
Исправила, хотя не считаю критичным.
К сожалению, ОМП и канонный персонаж в пейринге встают только так.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх