↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меч и шото (джен)



Детство ― суровые тренировки, юность ― война. А затем сдохнуть от рук не знающих чести бывших соратников. Несколько минут счастья на всю недолгую жизнь и тысячи запретов. Такова судьба этого поколения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Шаг мимо

Хорошо, когда есть куда пришвартоваться, когда убегаешь от зайгеррианских пиратов.

Я бы предпочёл сам преследовать пиратов. М.В.

 

На следующий день Наат и Люпио вышли на посадочную платформу с пристыкованным к ней с краю корветом. Здесь же стояли две канонерки и истребитель, возле которого возился магистр Фисто. Асока с дроидом-астромеханником стояла у трапа.

— Так, где куртка?

— Вот, я взяла. — Наат показала скатку.

— А я не собираюсь вообще выходить, — ответил Люпио.

— Почему так безобразно готовишься? А если придётся?

— А если реактор из строя выйдет? А если гипердвигатель сломается?

— Ух! Хуже юнлинга! Наат, отдашь свою.

— Я что, в девчоночьей?..

— Походишь!

— Ладно, мы грузиться, — сказала Наат.

— Ага, — подтвердил Люпио и попытался обойти тогруту.

— Стоять! — та выставила в его направлении указательный палец. — Ты что, забыл? Всё выучил?

Люпио, вздохнув, встал рядом. Наат взошла по трапу.

— А твоя шубка как поживает?

— Ох, знал бы, сколько пришлось оправдываться перед интендантом. Выдал такую же.

— Надо было напомнить. Послал бы кого-нибудь до деревни.

— Вот лучше не надо!

По лестнице из ангара на выдвижную платформу взбежали юнлинги. Вуки, как самый мощный, нёсся первым, за ним — человек, толотианка, родианка, наутоланин и последним — неуклюжий иторианец. За спиной они несли рюкзаки. Вуки был на голову выше всех остальных и гораздо шире в плечах.

— Ну вот, началось…

— Ты проводил занятия, так что не трудно будет провести ещё.

— Это же малышня!

Юнлинги остановились перед падаванами и выстроились в три ряда. Последний занимал один лишь иторианец.

— Итак, юнлинги, — начала речь Асока, прохаживаясь вдоль строя, — вы показали лучшие результаты. И теперь настало время «Сбора».

Вуки что-то провыл на своём языке.

— Падаван Тано, — спросил человек, — а что такое сбор?

Люпио едва не взвыл громче вуки.

«Лучшие? Из какой десятки?» — «Ничего, мы сами были такими же», — «Ну не настолько!»

— А об этом вам расскажет падаван Эспозо.

Взгляды устремились на Люпио.

— Вообще я не то чтобы совсем падаван, скорее просто прогуляться вышел. Но, если падаван Тано просит, — Люпио поймал её тяжёлый взгляд, — то, пожалуй, расскажу вам. «Сбор» — это старинный джедайский ритуал. Там вы должны почувствовать своё единение с Силой. Конечно, преодолев множество трудностей, показав лучшие качества, не показав худшие… И вообще от них избавившись.

— Это снова медитировать? — спросил всё тот же пацан.

— Конечно. Как вы собрались без медитации искать кристаллы для собственных световых мечей в огромных пещерах Илума?

— Мечей? Круто! — крикнул человек, вскинув руки.

— Потрясно! — вторила ему толотианка.

— Я так и знал!

— И я знала! — воскликнула родианка, повернувшись вполоборота к иторианцу.

«Расскажи им про храм!».

— Но, если кто-то не захочет медитировать, он может развернуться и пойти, взять кристаллы на складе. Не преодолев никаких трудностей, просто сделать меч.

— Но мы же должны найти особенные кристаллы!

— Верно! Потому что… — «Что там? А, вспомнил», — подземный храм на Илуме это особенное, священное для джедаев место.

«Запомнить не можешь?» — «Да я вообще не знаю, что такое „священный“», — «С какого ты астероида?».

— Ладно, грузитесь. — Люпио сделал шаг в сторону и крикнул вслед бегущим по трапу юнлингам: — Не разбредаться! Построение в грузовом отсеке!

Асока покачала головой и пошла наверх. Люпио поднялся за ней и задвинул трап.

— Итак, юнлинги, медитацию вы не очень любите?

Кто-то опустил взгляд, кто-то отвёл, пацан же без тени смущения продолжал смотреть на очередного просветителя.

— А подвижной медитацией кто-нибудь из вас владеет?

— Как это подвижной? — ожидаемо задал вопрос пацан. — Во время медитации нужно сидеть, самосозерцая себя изнутри.

— Не обязательно. Сосредоточиться можно и в движении.

— Я пробовала, — сказала родианка. — Только на ходу не получается нити Силы упорядочивать.

— А в саду камней кому нравится медитировать?

— Там мало Силы.

Вуки что-то печально провыл.

— Кроме Живой там поток Единой силы есть, но он слабый, — добавила толотианка.

Люпио поморщился.

— Слабый?

— Ну, в других местах он вообще не ощущается, а там слабый.

— Всё с вами ясно. Давайте по каютам. Вы вдвоём, — Люпио показал на человека и вуки, — девчонки вдвоём, и вдвоём оставшиеся.

Палуба под ногами качнулась.

— Через часок можете прийти, посмотреть на тренировку.

 

Асока на несколько метров подняла корабль и развернула его, отводя от стены Храма.

— Корусант, центральная!

— Корусант центральная, диспетчер форн три, слушаю.

— Форн три, класс «Паладин», Кьюсибл, прошу взлёт с выходом в Намадийский коридор, командер Тано.

— Класс «Паладин» Кьюсибл, ожидайте, потолок девятнадцать пятьсот.

— Форн три, вас поняла, потолок девятнадцать пятьсот, ожидаю.

В рубку вошёл Люпио.

— Это тот же дроид или новый? Похож на старого.

— Тот же. Его вернули. Знаешь, учитель бы мне голову оторвал, если бы я погибла, а за своего любимого дроида так и чего похуже.

— У тебя нет чего-то похуже, чтобы отрывать.

Наат хихикнула. Асока покачала головой, всем своим видом выражая недоумение: за что её закрыли в одной комнате с двумя придурками?

— Подучи хорошенько текст. Не опозорься перед Йодой!

— Я лучше в башню Совета поднимусь, чем таскаться к нему по морозу.

— Как он тогда узнает о твоём участии?

— Никак. Мне это не нужно. Мне не по пути с тобой и твоим учителем.

В разговор вклинилась диспетчерская служба Корусанта.

— Класс «Паладин» Кьюсибл, разрешаю выход за пределы атмосферы, эшелон триста двадцать, движение в сторону Намадийского коридора. Диспетчер форн три.

— Форн три, вас поняла,, разрешаете выход за пределы атмосферы, эшелон триста двадцать, движение к Намадийскому коридору. Спасибо!

— И вам удачи!

— А как он туда попадает? — спросила Наат. — Может быть голограмма?

— Я видел его клюку в трёх сантиметрах от носа. На голограмму это точно не похоже.

— Или призрак Силы? Вдруг он может такое сотворить?

— Асока, ткни его, проверишь, призрак это или нет.

— Тебе надо, ты и тыкай! У меня «Креш-Реш» по курсу и не до ваших глупостей!

— А вы призраков Силы в пещерах видели? — продолжила разговор Наат.

— Да. Я ему вроде как помог, а на самом деле это он помог мне.

— А меня ситх убил.

— Как? — вскричал Люпио. И даже Асока, оторвавшись от обзорного экрана посмотрела на Наат.

— Как будто взаправду. Ну, затем я очнулась: замёрзла, ног не чувствовала, как действительно после моу-кея. Доползла до стены, восстановила кровообращение. А кристалл оказался прямо над головой. Кое-как успела, пока не замёрзла дверь. Едва не свалилась с ледяного моста.

— Ты прошла по нему?

— Ну конечно.

— Странно, при мне он был разрушен. А ты летала позже.

— Может быть Сила?..

— Не верю в эти глупости, вроде разумности Силы!

— Тогда там воздушные течения несут влагу и он намерзает. Как дверь, например… В общем, в тот раз я совершенно чётко поняла необходимость медитации. Без медитации невозможно управлять телом. Без неё я не выбралась бы.

— Хороший урок, — согласился Люпио.

— А вы никогда не занимались этим втроём?

— Нет, и не собираемся! — отрезала Асока.

— Но это же идеальное соотношение. Каждый связан с каждым, Сила свободно циркулирует внутри группы…

— А потренироваться втроём с мечами, когда выйдем в гиперпространство? — спросил Люпио.

— Другое дело!

— Тогда мы пойдём медитировать в каюту, а ты посиди одна.

— Можете и здесь, если хотите.

— Под твоими хмурыми взглядами? Обойдёмся.

 

«(неуверенность)», — «Покажи его», — «Вот (неуверенность). Ты догадался?» — «Это очевидно. Смотри… Нить Силы уходит во тьму, но систему уже можно определить», — «Да, он там же, где и был (неуверенность)», — «В чём дело?» — «Я думаю, не создать бы проблем… Асоке, например», — «Главное — добиться цели, а не бегать по каждому вопросу в Совет. Набирайся твёрдости и Силы», — «Спасибо, что помогаешь».

 

Места в грузовом отсеке корвета имелось не слишком много. Наат заходила с неудобной руки, и пространства для манёвра за спиной почти не оставалось. Прорвавшись в промежуток между теснящими его девчонками, Люпио развернулся. Но Асока моментально перепрыгнула через него, снова ставя Наат под неудобную руку. Люпио отступил, пытаясь найти брешь в обороне. Асока отжимала его в угол.

Присев, Люпио махнул мечом на уровне лодыжек, подрезая Наат ноги. Та перепрыгнула через меч. Именно этого он и добивался: отвлечь противницу, не нарвавшись на жёсткий блок. Едва Наат оторвалась от пола, Люпио кувыркнулся и, вскочив, атаковал Асоку, закручивая её по часовой стрелки, оставляя Наат за её спиной и с правильной от себя стороны.

Места и времени не хватило снова: Наат догнала его. Люпио заблокировал её тяжёлый удар и последовательно отбил два удара Асоки: левой рукой та орудовала всё ещё не очень хорошо. Но его прижали к стене, пришлось прорываться, разменивая подвижность на неудобную руку. Девушки атаковали одновременно, выучив этот манёвр. Люпио отбил удар Асоки, удар Наат — прогибаясь под его мощью, и понял, что со следующим ударом Асоки сделать ничего не успевает.

Со… — меч чиркнул его по плечу, — … ла!

— Аккуратней не можешь? — с обидой спросил Люпио, прихлопывая пальцами дымящуюся ткань. — Ну вот, дыра.

— Ничего, зашьёшь.

Люпио покачал головой.

— Смотрите, юнлинги: кто ленится и плохо занимается медитацией, тот будет битым.

«Она не поняла? Насчёт тебя?» — «Она же не целитель и даже не пророк. Не бойся», — «Да я и не беспокоюсь. Просто сам себя дураком выставишь».

— Это было неплохо, — сказал пацан.

— А вы научите нас подвижной медитации? — спросила толотианка. — Мы не будем лениться!

— Ладно, попробую. Берите мечи…

— А у нас их ещё нет!

— А учебные? Асока, ты не взяла?

— Их запрещено выносить, если не знал.

— Все бы так рьяно относились к выполнению правил, как куратор вашего Сбора. Тогда завтра, когда соберёте.

— А сегодня никак?

— Можно и сегодня. Выстроились на дистанции три метра друг от друга. Все, кроме последнего наклонились, спина — горизонтально. Вуки, ты слишком большой, присядь на колено. Так. Последний бежит, перепрыгивает всех, отбегает на три метра и наклоняется. Следующий как только его перепрыгнули, выпрямляется и бежит. Здесь надо чётко держать дистанцию и темп. Асока, давай сюда астромеханика, он поработает метрономом.

— Вообще-то он управляет кораблём.

— Вообще-то, ты можешь управлять кораблём и вручную. — Люпио окинул взглядом юнлингов. — Пока сели. Проведём медитацию. Постарайтесь пропустить через тело как можно больше Силы, иначе не выдержите бегать целый час.

— Ча-а-ас? — завопил иторианец.

— Сами напросились. Держите чёткий ритм — будет легче.

 

Поймать течение Силы удалось только родианке. Люпио похвалил её, спросив у Асоки имя. Остальные юнлинги выглядели как будто потоптанные стадом риков. Иторианца поддерживал вуки, человек растерял напускной лоск и тяжело дышал, толотианка упала пробежав последний отрезок — из-за её состояния тренировку пришлось сократить, но и этого оказалось слишком много.

Люпио смотрел на юнлингов и думал, что за имевшееся время никто из них не открутил ничего от корабля, не залез в шлюз, не нашёл хранилище деталей мечей и не замучил вопросами распоряжающегося там дроида. Слишком послушные, слабые, и не пытающиеся свою слабость скрыть. Но работать требовалось с теми, кто есть. Он пообещал позаниматься завтра, уже с настоящими мечами и распустил их.

За час до посадки Люпио собрал юнлингов на большую медитация. А перед этим, прогуливаясь с Наат мимо кают, промежду прочим сказал, что устроит отлынивающим ещё одну пробежку. Следующие несколько часов они с Наат провели на корабле, пока не вернулись счастливые юнлинги во главе с Асокой. За бортом завывал ветер, в иллюминаторах виднелись только снежные вихри.

Люпио спросил об успехах, улыбнулся, посмотрев на протянутые кристаллы и пошёл в рубку поднимать корабль. Асока повела юнлингов в вотчину живущего на корабле дроида — главного специалиста по конструированию световых мечей. Тот прочитал краткую лекцию, а затем стал выдавать детали. У юнлингов, поначалу с недоверием смотревших на дроида, пытающегося учить их, загорелись глаза.

Внутренние компоненты для их новых мечей были одинаковы, и только рукояти слегка различались: размером, формой, покрытием. Обычно дюрастилловые с резиновыми вставками, но иногда обтянутые кожей, или даже цельнодеревянные, как у вуки. Но простор для творчества давался минимальный. Сейчас Орден не мог позволить юнлингом месяц или более конструировать меч, как это было принято ранее.

Юнлинги сели на пол, чтобы наполнить кристаллы Силой, а затем приступили к сборке. Над их головами светилась голографическая схема меча. Подняв телекинезом компоненты, юнлинги пытались состыковать их в нужном порядке и соединить Силовой ковкой. Получалось плохо: детали падали на пол, и всё приходилось начинать сначала.

Что-то ударило по корпусу. Моргнул свет, где-то вдалеке запищала аварийная сигнализация. Асока выскочила из помещения.

В рубке Люпио угрюмо пытался маневрировать.

— Может быть успеем разогнаться? — предложила Наат.

— Большая масса по курсу. Не выскочим в гиперпространство!

Корабль снова тряхнуло. Висящий спереди-сверху дисковидный фрегат, тщательно прицеливаясь, вёл неспешный огонь.

— Не на таком корыте… Что толку? Всё равно выбьют гипердвигатель! Кто вообще придумал прокатиться на невооружённом корабле? — Люпио развернулся к Асоке. — Дай угадаю? Магистр Винду решил всё же прикончить нас?

— Это пираты, а не сепаратисты, — спокойно ответила Наат. — Они попытаются взять корабль на абордаж.

— Предлагаешь не сопротивляться?

— Было бы лучше. Всё меньше лишних повреждений.

Люпио заскрипел зубами, но удержал рукоять в нейтральном положении. В корпус ударил ещё один плазменный шар. Замигала красная лампочка на пульте.

— Гипердвигателю конец, — прокомментировал Люпио.

Пиратский корабль ушёл из зоны видимости.

— Я проверю юнлингов, — сказала Асока.

— Давно пора.

По корпусу прокатилась дрожь от двух последовательных ударов в борт. Люпио удивлённо прислушался.

— Похоже на абордажные гарпуны, — сказала Наат.

— Вот так технологии! На гравипроекторе сэкономили?

— Пираты. Будь у них луч, не пришлось бы стрелять по гипердвигателю.

— Ну да. Идём встречать.

Люпио поднялся и вышел из рубки. Он был спокоен, самоуверен и при этом изрядно рассержен, без особого труда сочетая всё это в одной голове.

С люка летели фиолетовые искры и валил дым.

— Надо было самим открыть, — простонал Люпио.

Кто-то за пеленой дыма раздвинул створки вручную. Первые двое нападавших вошли в шлюз. Викуэи, как и оставшиеся за их спинами пираты. Один из них держал бластерную винтовку, другой — бластерный пистолет и тесак. Кто-то сзади держал копьё или гарпун — трудно было рассмотреть из за дыма. Люпио с Наат стояли метрах в пяти от шлюза, в ведущем к нему коридоре.

— Так, кто у нас здесь? Эй, детки, сдавайтесь, мы не причиним вам зла!

— Вы арестованы. Положите оружие на пол, не оказывайте сопротивление, — монотонно проговорил Люпио.

— А мне кажется, это вы не должны сопротивляться, — ответил викуэй с винтовкой, продолжая приближаться.

Люпио хотел отдать телепатическую команду, но вспомнил, что это невозможно. Не слишком и хотелось. Он прыгнул вперёд на несколько метров, активируя мечи. Правым он разрубил винтовку позади цевья, левым — провёл безжалостный шиим по руке держащей пистолет, без замаха, движением предплечья из положения для отражения выстрела.

Викуэй взвыл. Другой развёл руки с половинками винтовки. Люпио, не гася меч, врезал ему кулаком в подбородок. Того качнуло. Люпио добавил удар ногой в корпус. Викуэй отлетел на несколько метров под ноги основной группе. Второй викуэй, прижав раненую руку к груди, прислонился к стене коридора, стеная и извергая проклятия.

— Эй, мы хотели по-хорошему! — крикнул один из нападавших.

Люпио шагнул в сторону, освобождая место Наат. В них, а по большей части, в Люпио, полетели бластерные выстрелы. Он отбивал их в стену, в потолок, в стену… Наат первый же выстрел отбила точно: нога пирата подломилась и он рухнул на пол. Следующий выстрел попал нападавшему в руку; тот заорал и выронил пистолет. Люпио попал пирату в грудь, тот хрипя осел на палубу, но остался жив.

«Что у вас там?» — «Викуэи. Три минуты и справимся», — «Среди них нет такого (образ викуэя в очках и шлеме)», — «Если встретим — поймаем».

— Стойте, идиоты! — крикнул пират из задних рядов.

Сквозь толпу вышел изображённый Асокой викуэй с электроразрядным посохом.

«Он здесь», — «Не трогай его! Я сейчас… Что-нибудь придумаю», — «В чём дело?»

— Дуэль? — осведомился Люпио. — Кто победит, тот и правит бандой.

— Боюсь, твои условия меня не устраивают.

— Меня, откровенно сказать, тоже. Просто повяжу тебя и всех остальных.

Викуэй приблизился. Дюпио, не раздумывая, атаковал первым. Покрытие посоха, ожидаемо, оказалось стойким к ударам светового меча.

Внимание викуэя легко удалось сконцентрировать на мече, активно работая им и опустив руку с шото. Парировав атаку, тот попытался ударить обратным концом посоха. Люпио отразил неудобный, но достаточно медленный удар и пырнул пирата шото из-под руки. Тот среагировал с запозданием. Выпад пришлось останавливать. На бронеткани тяжёлого халата появилось пятно.

— Ты чуть не задел меня! — прорычал пират и замахнулся.

Играть с противником, не способным даже оценить опасность оказывалось не совсем простым занятием.

«Асока!» — «Я сейчас… Перенаправлю энергию в двигатель… Отходите к трюму! Мы оторвёмся, шлюз разгерметизируется и всех вынесет наружу», — «Может быть просто арестовать их?» — «Нет».

Люпио, отбивая удар, сделал шаг назад.

— Отходим!

— В чём дело?

— Он слишком силён!

— Что?! Ты же…

— Отступай!

Люпио парировал атаки, придерживая слишком наглеющего викуэя. Наат пятилась за его спиной.

Позади послышался звук раскрывающихся створок. Люпио отбросил пирата Толчком силы и вбежал внутрь. Створки захлопнулись.

«Готово!»

Хаку каркин-карк ми стука?! — вскричала Наат.

— Её корабль, её правила…

Палуба под ногами дёрнулась и закачалась из стороны в сторону. Люпио с трудом удержался на ногах шатнувшись назад, пробежал несколько шагов вперёд и вцепился в плечи Наат. Раздался скрежет, а затем — свист.

«Вы в порядке?» — «Да, но кого-то Наат будет бить».

— Вот и всё. Оторвались. Идём.

Асока сидела в кресле пилота, всё остальное пространство рубки занимали оживлённо обсуждающие что-то юнлинги.

— Наат, Люпио, вы отлично справились! Реш-два уже перекрыл шлюз.

— Пусть лезет чинить гипердвигатель! — Люпио сказал не то, что только что собирался.

— Резервный не очень пострадал, так что доберёмся.

— Это твоя идея? — вступила в разговор Наат.

— Да… Всё получилось… неплохо?

— Неплохо. Только непонятно, зачем?

— Кто этот викуэй? — вмешался Люпио. — Может быть тоже сенатор? От пиратской партии? Что же ты не сказала? Доставили бы с почестями на Корусант. Там для него есть прекрасное местечко, правда не на проспекте Основателей.

— Его зовут Хондо Онака. Он помог мне. На Ондероне.

— Задаром?

— Нет, учитель оплатил доставку.

— И теперь у него есть пожизненная лицензия на грабёж? Вот так и появляются легенды о победителях джедаев.

«Хватит. Давай не при юнлингах», — «А что такого? Им жить с этой философией».

— Я сделала проще и безопаснее. Для всех нас. — Асока на секунду задумалась. — Он не полный мерзавец. Полтора года назад он захватил учителя с магистром Кеноби и не причинил им вреда. Так зачем лишний раз прибегать к насилию?

— Даже не буду спрашивать, как они выбрались.

— Сбежали, с пиратской базы на Флорруме. Представитель Джа-Джа помог им.

«Ещё один набуанец», — подумал Люпио и набрал в грудь побольше воздуха.

— Значит база до сих пор стоит нетронутая, и вместо действий магистр медитирует, размышляя, не месть ли заставляет его напасть на пиратов? А они продолжают грабить!

— Мы дали им отпор! И этого достаточно!

— А что помешало совсем пресечь их деятельность?

— Я не могу за добро платить злом!

— Давай оценивать каждый поступок в отдельности!

Дроид-астромеханик что-то пропиликал.

— Показывай, — приказала Асока.

— Это эмоции, а не разум, — продолжил Люпио.

Над дроидом зажглась голограмма магистра Кеноби.

— … Кто нас слышит!

— Невозможно полностью исключить эмоции при принятии решений… — в это время отвечала Асока.

— … превосходящих сил… — в промежутке вклинилась голограмма.

— … Утратив милосердный подход, джедаи…

— Тише!

— … помощь.

— Ничего не понял! Где это?

Астромеханик, пиликнув, вывел голографическую карту.

— Совсем рядом. Эх, было бы вооружение…

— Ты сам сказал, что у нас корыто.

— Ага, и манёвренности бы побольше, и щиты. Ладно, надо двигаться до Корусанта. И так теперь лишний день потратим.

— Они вызывали любые республиканские силы, — сказала Наат. — Наверное, следует откликнуться?

— Что там вообще? Ты разобрала?

— Флот Гривуса атаковал эскадру магистра Кеноби. Они запрашивают помощь.

— Гривус? Надо помочь. Асока?

— У нас на борту юнлинги. Мы должны заботиться прежде всего об их безопасности.

— Самому генералу Кеноби требуется помощь! — воскликнул юнлинг человеческой расы. — Мы уже не дети! Мы справимся!

— Петро, именно дети вы и есть!

— Асока, мы подхватим магистра и бегом обратно, — предложил Люпио.

— Но там идёт бой.

— Проберёмся и сядем в нижнем ангаре. Если что, сразу разворачиваемся.

— Асока, судя по всему, поблизости кроме нас никого нет, — сказала Наат.

— Ну не знаю… Есть спасательные капсулы, на крайний случай.

— Их легко сбить.

— Это запрещено конвенциями!

— Ты уверена, что Гривус будет их выполнять?

— Ладно. Если возникнут проблемы — сразу назад.

— Договорились.

Глава опубликована: 24.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Написано лучше, чем процентов 70 от фандома, по ощущениям
Очень даже хорошо! Немного не хватает деталей, "звуков и запахов" для большей реальности описания.
archildar
На самом деле звуки, и даже запахи там есть.
Исани стоит перед ним, пышущая накопившимся под одеялом теплом, источающая едва заметный домашний аромат; туника натягивается на груди…
В микродозах, конечно, но это столько, сколько я посчитал необходимым.
UPD: Этот отзыв я упомянул на странице произведения на «Блогере». Сообщаю, чтобы не дискутировать с кем-то у того за спиной. И не подумайте, что я обиделся, это как пример недопонимания.
Отличная работа - интересно и легко читается, особенно радует что дети и подростки ведут себя как дети и подростки а не маленькие взрослые, очень живые и верибельные получились.
Vla_di_mir
Спасибо большое! За детей я опасался по началу, получатся ли, и очень рад, что вышли!
К сожалению тупость некоторых моментов убивает.
Проводить инструктаж пользования боевыми мечам во время выдачи этих мечей? Когда любой неверный взмах означает лишение жизни Илии конечности?
"Естественно все посмотрели в эмиттер". После этого должна идти фраза "после чего им запретили пользоваться мечами ещё на год".
Зачем учить на боевом мече отражать выстрелы, если для этого есть тренировочный?

А так довольно легко читаемое произведение.
Tdaa
К сожалению тупость некоторых моментов убивает.
К сожалению, тупость некоторых читателей зашкаливает. В произведении многократно повторено, что юнлинги пользуются тренировочными мечами, даже разговор падаванов есть: «Будем заниматься с боевыми мечами, мы не юнлинги какие-то». С чего вы взяли, что они боевые? Инструктор подумала про оружие? Так оно учебное оружие. Глаз может выбить и ожоги оставляет. И это не современная российская школа.
Торговец твилечками

К сожалению, тупость некоторых читателей зашкаливает. В произведении многократно повторено, что юнлинги пользуются тренировочными мечами...

"— Ух ты! — послышались возгласы. — Мечи!
— А почему без матов? — спросил Рэн.
— Потому что в этом зале не будем проводить поединки, а только разучивать базовые движения..."
Откуда столько восхищения и удивления если им и так не возбраняется брать мечи. Когда они пожар устроили, пришли, взяли мечи под носом у Винду и он их одних оставил тренироваться. Детей которым только пару дней назад прочитали лекцию как держат меч.

При этом судя по реакции им дали их первый раз в жизни, и они не тренируются каждую неделю.

Может я ещё где то невнимательно читал?
Упоминания учебных мечей: 1. Когда обсуждают мифическое чудовище. 2. Когда собираются поджечь ракетное топливо. 3. Двое старших юнлингов сражались на учебных мечах. 4. Юнлинги зачем-то разбирали и собирали учебные мечи. И ещё одно упоминание «даже учебный меч активировать нельзя», но оно вроде как ничего не доказывает. При этом ни одного упоминания, что юнлинги могут тренироваться с боевыми мечами здесь не имеется. И наоборот, как я говорил, падаваны гордятся тем, что на тренировках могут использовать боевые мечи. Или, будет дальше, но показывает отношение юнлинга к мечу в руках противника: «магистр активировал свой: настоящий, фиолетовый, страшный».
Откуда столько восхищения и удивления если им и так не возбраняется брать мечи. Когда они пожар устроили, пришли, взяли мечи под носом у Винду и он их одних оставил тренироваться. Детей которым только пару дней назад прочитали лекцию как держат меч.
Именно оттуда, что до этого им не разрешалось тренироваться с мечами, по-моему это очевидно. Как только допуск получили – приходи тренируйся. Ещё раз, не натягивайте сюда реалии вашей школы. Инструктор подошёл, посмотрел, убедился, что всё в порядке, не стал мешать. Винду вообще по своим делам заходил.
Показать полностью
у него это уже входит в привычку
Последние главы пролистал не читая
Гг окончательно скатился
То он любит, то не любит, то адекватен, то хочет удалить привязанности
Что за нахрен?
Вместо адекватного посыла Эни и шантажа, чтоб не докапывался он полностью слился как парень
Капец
Дроп и дизлайк
sledopyt321
Полностью признаю претензии. На другом ресурсе тоже подобное прилетало, так что в пору писать эссе, чего хотят читатели. Да понятно что: нагибательство, выпендрëж и доминирование. А здесь про обычных людей. Надо в дисклеймере указать что-ли. Скольких обычный человек прошантажировал и скольких нагнул? А хочется. Но автор не о том пишет. Вполне понимаю, у меня, как у читателя тоже бывает. Не в том смысле, конечно, а в противоположном, хочется более про нормальных.
Торговец твилечками
Дело не в этом
Просто iq гг не превышает совокупный iq грядки с укропом...
Да и генетический код как у домофона...
Изначально было весьма годно, но последние 2-3 главы гг настолько тупень, что читать расхотелось
sledopyt321
Я бы, честно, с удовольствием с вами бы это обсудил, но, во-первых, откуда вам знать, если вы пролистывали? А во вторых, это и не обсуждение, а так, выплеск ненависти.. Я пытался быть с вами вежливым, но таких сразу посылать надо. Ну обидели мальчика, игрушку не такую подарили (потому что дело именно в этом: «почему не зашантажировал Скайвокера» и в том духе). Переживёте. Не хотите нормально разговаривать, без своих быдляцких подвыебонов, надо обязательно высказаться, насколько всё остопиздело, значит сразу далеко и надолго. Не мой читатель, увы. Конструктивно бы что-нибудь сказал, хоть шерсти клок, а так сразу нафиг.
Господин автор, очень хорошо. Но. Вы можете подсказать, а в чем концовка? Ну, то есть, гг пришёл к успеху, Асока его супруга или девушка, но детей у них не предвидится из за повреждений последней. Я правильно понимаю?)
Асока его супруга или девушка
Взялся перечитывать главу, вроде нет, нигде таких намёков не давал. Он же джедай, он может вилять, но нигде прямо не врёт. По крайней мере, я старался. Что мы знаем: он не сделал никого счастливой, «не смог провести переговоры», знает о её состоянии. Асока при встрече через несколько месяцев на Набу тоже, вероятно, знала.
Что он мог подумать? Теперь мучается угрызениями совести. Извиниться даже не может, поскольку это будет очень не в тогрутских традициях. «Я не слабачка какая-то, чтобы меня оберегать».
Так что, мексиканский сериал все эти годы, гордость и предубеждения, я думаю. Я понимаю, что лучше писать прямо: «злой кощей умер, а Иван царевич женился на Василисе премудрой и жили они долго и счастливо», но не любою.
Добавлено: Даже начав пояснять, я остановился на середине. Не люблю пояснения, предпочитаю написать всё как было, а дальше пусть каждый разбирается. Но всё же выскажу свои предположения, раз начал.
Почему Асока дала задний ход? Нет, не обиделась. На второй день она прямо сказала, что всё правильно сделал, хотя и не знала о последствиях. Думаю, что скорее считает себя «некачественной», недостойной. Почему и сказал про сериал; оба вроде бы и хотели, но всегда найдут причину.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх