↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меч и шото (джен)



Детство ― суровые тренировки, юность ― война. А затем сдохнуть от рук не знающих чести бывших соратников. Несколько минут счастья на всю недолгую жизнь и тысячи запретов. Такова судьба этого поколения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Расистское сборище

Бой верхом — использование светового меча при нахождении в седле, например, спидера или ездового животного, наподобие хорнагонта.

Опираться на землю намного надёжнее. Хорошо помню это с Джеонозиса. Л.Э.

 

Магистр Драллинг только усмехался, глядя на потуги двух падаванов.

Люпио не мог синхронизировать удары с точностью до миллисекунд. Он вобрал в себя Силу до предела, очистил разум до звона, до кристального состояния, но всё оказалось тщетным. Ситуация слишком быстро менялась. Боевое предвидение, работающее теперь едва ли не на две секунды вперёд, не помогало. Картинка плыла, трансформировалась, рассыпалась на множество вариантов. Сложно было сражаться в нескольких плоскостях зыбкой реальности. Люпио понял, что он утонул в Боевом предвидении, в тактике, что уже не планирует стратегию, что не он руководит теперь боем, но сделать ничего не успевал.

Драллинг увёл Асоку, закрутил её и нанёс точный удар. Связанная боем, она не имела возможности отступить, а Люпио не мог достать противника иначе чем в прыжке, что наверняка означало бы для него мгновенное завершение боя.

В одиночку Люпио продержался ещё полминуты, а может быть меньше. Время текло как густой сироп. Ученики магистра за пределами круга возбуждённо выкрикивали: «Всё! Конец! Нет, отбил! На-(удар)-до же (ложная атака шото), вы-(удар)-вер-(парирование)-нул-(парирование)-ся! (парирование)»

Самое плохое заключалось в том, что Люпио даже не допустил просчёта. Мечи вдруг потяжелели в десять раз. Падаваны вокруг застыли с открытыми ртами. Кто-то в прыжке, вытянув руки вверх, завис над землёй. Люпио попытался отбросить магистра Толчком силы, одновременно ставя преграду на пути рукояти его меча. Бесполезно, Сила, сконцентрированная в руках, рассекает такой барьер, не замечая препонов.

Удар в область бедра — отбит. Дуга, прочерченная клинком не успела растаять в воздухе. Косой сверху — отбит левой рукой. Ладони падавана, парящего за спиной магистра, соединились над головой. Кончик меча прочертил букву «джент» и оставил едва заметную чёрточку на рукаве. Третьей руки отбить его не имелось.

Сола! — выдохнул Люпио, не узнавая своего голоса. Меч, который он тащил будто из болота, погас.

«Почти как Йода! Не, тот быстрее… Тогрута отставала! Да почти точно! Лет десять, наверное, вместе тренируются. Я и за десять так не смогу…» — шумела вокруг толпа.

— Накачался Силой, что из ушей вытекает! А как усилие сделаешь, так и из другого места!

— Магистр Драллинг, хочу заметить, что для протекания Силы через организм не нужны вышеупомянутые отверстия.

— Хотел произвести впечатление? — не унимался инструктор.

— Нет, проверить способности в идеальных условиях. Война, джедаи падают пачками. Последний случай на Умбаре, а мы только что оттуда.

— Учитель бы с ним справился, — не совсем уверенно проговорила Асока. Взбесившийся генерал в одиночку положил больше сотни клонов, включая элитных, а это далеко не дроиды.

— Тихо! Разошлись! — прикрикнул магистр. Пространство вокруг мгновенно опустело. — Подозреваете кого-то конкретно? В прошлый раз вы вряд ли могли предвидеть этот случай.

— Ситх, Гривус, да и вообще множество противников.

— Ладно, здесь не урок риторики, чтобы упражняться в «джедайской правде». Теперь, что скажите насчёт Уз силы?

Люпио поморщился. Об этом знала Асока: падаван рыцаря, возможно, уже падшего во тьму. Наверняка знал Йода: Люпио до сих пор помнил его реакцию в подземном храме. И если тогда он не придал этому значения, то теперь уверился, что вряд ли что-то могло скрыться от внимания Великого магистра. Теперь знал Драллинг. И хорошо, если не догадались его ученики. Могла догадаться Баррис… Но всё равно, не тренироваться было нельзя.

— Ещё на Илуме…

— Обменялись кристаллами? Учитель в курсе?

— Нет, — мрачно ответила Асока, — он не одобрит. Люпио, как тренировка или бой, так думает про меня. Типа, какая я классная.

— И это вызывает у него определённые желания? — насмешливо спросил Драллинг.

— Да! Он хочет меня защитить, как будто я слабачка какая-то!

— Судя по тренировкам, скорее он прав.

— Против дроидов я справляюсь не хуже! А на Даке он вообще не был готов, а всё пыжился!

— А ты всё так же нестабилен? — спросил Драллинг, повернувшись к Люпио. — Помни о том, что главный бой будет проходить в неидеальных условиях. Потому он и окажется главным.

Люпио вздохнул.

— Стараюсь теперь использовать Силу во всех проявлениях, но не всегда получается. Понятно, что надо быть готовым к любым неожиданностям… Вот если бы Асока могла поддержать Силой во всяких джунглях и зарослях, то дополняли бы друг друга. Как меч и шото.

«Вот ещё!» — мгновенно прилетел ответ.

— Гуляете по тонкому льду, падаваны. Если попробуете практиковать, то обязательно под чьим-то контролем. Впрочем, если вы умудрились найти предназначенные друг другу кристаллы, то такова воля Силы, не иначе. И надо правильно её использовать.

— Всё же рассказать учителю?

— От учителя в любом случае нельзя что-то скрывать, Но здесь он вряд ли способен чем-то помочь. Ему самому требуется совершенствование навыков.

«(расскажет?)» — «Не бойся, не хочу, чтобы учитель тебя отчислил».

 

В знакомом помещении Аккламатора, с аккуратно стоящими вдоль стен уцелевшими ящиками, Люпио сливал бой за боем.

— Да что же с тобой опять такое?

— Просто твой учитель объективно намного сильнее.

— Раньше ты сражался лучше!

— Баррис не сравнится с твоим учителем, а тем более все прочие падаваны.

— А магистр Драллинг?

— Магистр занимается с падаванами и юнлингами в Храме. Он не может достичь высот рыцаря, оттачивающего мастерство в реальных боях.

От Скайвокера понесло нескрываемой гордостью.

— Вы тренировались с магистром Драллингом?

— Я обучался у него юнлингом, так что он согласился преподать нам пару уроков. Разделал в лёгкую, но продержались мы немного дольше, чем с вами, мастер.

Вошёл клон-коммандер и доложил о скором выходе из гиперпространства. Скайвокер с Асокой направились в рубку. Люпио решил лишний раз не мельтешить перед глазами и пошёл в ангар.

— Идём к канонеркам! — крикнула появившаяся Асока. — Орбита чиста!

У канонерки она придержала Люпио за рукав. Тот последовал за ней. Возле закрытой задней аппарели, в стороне от чужих глаз, Асока остановилась.

— Если хочешь, то можем… провести совместную медитацию, — «Как всякие твилечки (ни к чему больше непригодные)» — добавила она мысленно. — Времени не очень много, но я бы попыталась передать тебе часть Силы.

— Нет, спасибо. С Силой у меня всё в порядке.

— Тогда слушай сюда! Там, внизу, мой народ! И не вздумай меня снова разочаровать!

— Это твоё право очаровываться и разочаровываться.

«(каков нахал!)»

 

Выходя из-за канонерки, падаваны увидели приближающегося Скайвокера.

— О чём там шепчетесь по углам?

— Да… м-м… ни о чём таком особом…

— Ладно, Асока, держи! — Скайвокер кинул ей круглые очки на резинке. — Там может быть пыльно. Люпио, ты в паре с Кеноби.

«Интересно, их надевают на лекки или под лекки?» — «Сейчас разберусь».

Асока расцепила застёжку и стала просовывать резинку под лекками.

«Не трёт?» — «Нет, чувствительная часть находится… Всё! Отстань извращенец!»

— Мастер, а может быть вы поработаете в паре с Кеноби? Вспомните, так сказать, молодость.

— Нет, тебе нужна защита получше, чем сможет обеспечить Асока.

Люпио отправился к соседней канонерке.

Аккламатор, в сопровождении трёх «Консульских» вошёл в атмосферу.

— Магистр, меня сослали к вам.

— Очень хорошо, юный падаван! Садись за бластерную пушку.

Люпио критически оглядел гравицикл с боковым прицепом.

— Вот на этом мы и поедем? Никакой манёвренности! К тому же, я не смогу вас прикрыть. Эта корзина слишком далеко вынесена из-за двигателя. Надо было менять всю компоновку.

— Зато есть скорость, а это главное, как говорит мой ученик. А под огонь я постараюсь не подставляться.

Люпио залез в прицеп, примерился к бластеру, встал, помахал рукой.

— Буду надеяться. А что там с противником?

— В следующий раз не прогуливай брифинги, но в двух словах: узнаем, когда высадимся.

— Всё как обычно, по-джедайски.

— Время не терпит.

— Если мы прибыли спустя несколько суток после просьбы о помощи, то могли бы выделить ещё час на разведку.

— Проведём разведку боем, постепенно наращивая силы.

Люк в полу ангара открылся. Первые четыре канонерки и носитель с прицепленным танком направились к поверхности.

 

— Асока, и всё же, насчёт Люпио…

Скайвокер с падаваном находились вдвоём в снижающейся канонерке. Большую часть её грузового отсека занимал гравицикл. Асока вздохнула как перед прыжком в ледяную воду.

— А… ну, он сегодня не в форме. И…

— И ты решила его подбодрить? — злобно блеснув глазами спросил Скайвокер.

— Я думала…

— Думала? Не надо такое вообще в мыслях иметь! Занимай место, скоро высадка!

Отряд опустился на городскую окраину. Носитель отцепил танк; две канонерки, развернувшись, сели по бокам. Из откинувшихся задних аппарелей вылетели джедаи на гравициклах. С кормы танка опустилась платформа и с неё сошли два одноместных шагохода. Ещё несколько шагоходов высадилось с канонерок.

— Зачем ты вообще его притащила? — Скайвокер продолжил затихший вроде бы разговор.

— Учитель, но он…

— Ладно поговорим позже!

Асока натянула висевшие на лбу очки и отвернулась: так, чтобы контролировать ситуацию впереди, но при этом показать, какого она мнения о нападках учителя. Гравицикл сорвался с места. Сбоку к нему пристроился ещё один, с Кеноби и Люпио. Около десятка одноместных гравициклов с клонами сопровождало их сзади.

Вытянутые здания вокруг походили на листья или на спинные плавники огромных рыб. Не очень эффективное использование объёма, но вполне допустимое на планете с несколькими тысячами колонистов.

Далеко впереди из-за угла выскочили четыре дроида-командос на гравициклах и остановились, перегораживая путь.

— Всем! Подтянулись! — скомандовал Скайвокер. — За мной!

Дроиды ожидали подкрепление: к ним присоединилось ещё несколько и они рванули навстречу.

Люпио дал первую очерель из скорострельной пушки. К нему присоединилась Асока. Клоны сзади открыли огонь из курсовых орудий. Дроиды ответили стрельбой из ручных бластеров.

Несколько попаданий по гравициклу не принесло результатов. Люпио перенёс огонь выше и очередью вышиб дроида из седла. Неуправляемый гравицикл нырнул, выбил носом фонтан земли и закружился в воздухе, теряя обломки. Одновременно Люпио почувствовал смерть одного из клонов.

Другого дроида снесло выстрелом курсовых орудий. Мощности пушек не хватало, чтобы пробить броню. Асока, поднявшись, стала отражать выстрелы мечами. Люпио, не чувствуя пока угрозы, попытался поймать следующую цель. Дроиды пронеслись мимо. Одного из них разрубил Скайвокер мечом в левой руке.

Дроиды развернулись и стали догонять отряд. Теперь они получили преимущество.

Асока и развернула прицеп назад. Люпио, обрадовавшись такому открытию, повторил её манёвр.

Ещё один клон погиб от выстрела дроида. Асока прикончила первого из преследователей. Люпио короткими очередями снёс ещё двоих. А затем Асока перепрыгнула на подобравшийся совсем близко гравицикл; приземлившись за спиной дроида, схватила того за лицевую пластину и перерезала крепление головы световым мечом.

Люпио передёрнуло. Зловещая ухмылка на лице тогруты намекала, что она не прочь повторить это, и может быть даже и с органическим разумным. Любым, кто встанет на её пути.

Дроиды за спиной закончились и Люпио вернул в исходное положение прицеп.

— Магистр Кеноби, разумно ли так вклиниваться в оборону противника?

— Пока мы не встречаем серьёзного сопротивления. Кстати, гранатомёт в прицепе слева.

— Понятно магистр…

Люпио поднял взгляд и увидел два стоящих на дороге танка с шеренгами дроидов между ними. Он выхватил гранатомёт. С остальных гравициклов открыли огонь по дроидам. Люпио прицелился. Танк начал движение башней, наводясь явно в их сторону. Дроиды огрызались множеством красных трассеров.

Люпио нажал «Пуск». Дымный след потянулся к танку и ударил под башню. От танка полетели клочья. Асоке явно не сиделось на месте. Длинным прыжком она перескочила на репульсорную платформу танка, кувырком погасила скорость, запрыгнула на башню и бросила гранату в открытый люк. Спидер Скайвокера пронёсся мимо и разворачиваясь затормозил. Асока, выпрыгнув высоко вверх, вернулась на место. Люпио мысленно пробормотал слова благодарности и приготовился ставить Барьер от осколков. Но Кеноби замедлил спидер. Танк вздрогнул, изо всех щелей брызнул огонь, сменившийся через долю секунды чёрным дымом.

Кеноби остановился возле бывшего ученика.

— А ты беспокоился, что не прорвёмся, — обратился он к Люпио.

Асока повернулась к ним.

— Как Сила?

— Пребывает во мне, — неопределённо ответил Люпио. — А ты чего так распрыгалась?

— Потому что здесь мой народ! — прошипела Асока.

«Твой? Не вижу разницы…» — «Вы, люди, никогда не сможете этого понять!» — «Конечно, мы беспокоимся обо всех, а не только о тогрутах», — «Вас квадриллионы! (куда столько?)»

Люпио не полез к ней с душеспасительными беседами, а попытался представить, как могут чувствовать себя меньшинства. Магистр Кеноби слез с гравицикла и отдавал распоряжения клонам. Подтянулись шагоходы и танки.

Через несколько минут клон-коммандер подошёл к Кеноби. Люпио ошивался в это время поблизости.

— Коуди, что слышно о командире сепаратистов?

— Он забаррикадировался внутри. Его имя Дартс Денар, — коммандер достал пристёгнутый сзади к поясу голопроектор. — Он прислал вам сообщение, сэр.

Над рукой клона появилось изображение зайгеррианца.

— Магистр Кеноби, проходите в башню Совета. Мы оговорим с вами условия сдачи.

— Что же, вот и всё…

Люпио почувствовал поток Силы, направленный к коммандеру. Скайвокер притянул голопроектор и раскрошил его в руке.

— Зайгеррианская мразь! Я его достану!

— Хорошая компания расистов здесь собралась, — пробормотал Люпио.

— Что?! Что ты сказал? — Скайвокер схватил Люпио за грудки и приподнял его над землёй.

— Не тронь его, Энакин! — громогласно потребовал Кеноби.

Люпио мог бы вырваться, ему надоело разыгрывать перед Скайвокером ничтожное существо, но приходилось держаться. И даже надежде на то, что Асока не увидит эту безобразную сцену, не суждено было сбыться: он чувствовал её волнение за спиной.

Скайвокер поставил паренька на землю и стряхнул невидимые пылинки с его робы.

— Энакин, на переговоры пойду я, — продолжил Кеноби. — Тебе же поручаю найти колонистов.

Люпио тихонько отошёл в сторону и натолкнулся на сочувствующий взгляд Асоки. Теперь он всем сердцем возненавидел Скайвокера. «Скорей бы проявил свою тёмную сущность! Чтобы покрошить его на куски!»

— Ладно. Скажу адмиралу Юларену, чтобы провёл биосканирование планеты.

Скайвокер, развернувшись, ушёл. Асока приблизилась к Кеноби.

— С чего он так?

Люпио отвёл от неё взгляд.

— Энакин никогда не рассказывал тебе о своём прошлом?

— Он не желает говорить об этом.

— В детстве Энакина с матерью хатты продали в рабство.

— Ох, — Асока понурила голову. — А зайгеррианцы ведь тоже рабовладельцы?

— Энакин всё ещё сражается с прошлым.

— Магистр Кеноби, но вам не кажется, что это… опасно? — вмешался Люпио.

— Как ты можешь такое говорить? — вскинулась Асока.

— Но он…

Люпио хотел бы рассказать всё, что знал, но не мог: ведь она побежит спасать учителя, а перешедшего на Тёмную сторону разговорами спасти невозможно. Он должен быть уничтожен или посажен в тюрьму для ситхов.

— Не волнуйтесь, магистр, я присмотрю за ним, — сказала Асока.

«А ты не знаешь, что такое благодарность!»

— Да, я полагаюсь на тебя.

Кеноби ушёл к зданию Городского совета, Асока подошла к учителю, а Люпио присел на основание танковой опоры с дальней от них стороны, чтобы как можно меньше попадаться кому-нибудь на глаза.

Вздрогнула земля и прогремел взрыв. Люпио, вскочив, спрятался за опорой, но обломки от здания не долетели до танка. Асока побежала к месту взрыва. Люпио, не понимая, чем он может быть полезен, последовал за ней.

— Медика сюда! — крикнул Скайвокер.

Асока подняла аккумуляторный ящик и занялась придавленным им клоном. Люпио стоял в растерянности, не зная, чем может помочь.

— Коуди! Ждать планетарного сканирования мы не можем! — принялся отдавать распоряжения Скайвокер. — Бери «Реш-два», пусть выявляет мины!

— Слушаюсь, сэр!

— Асока, идём!

— Куда?

— Разминировать, пока идут переговоры.

Двое джедаев запрыгнули на шагоходы. Люпио заметался в поисках ещё одного, не нашёл, и побежал к гравициклам. Он ощущал местоположение Асоки, поэтому легко нагнал их.

Когда Люпио с заносом вылетел из-за угла, с дроидами было уже покончено. Асока стояла склонившись перед большой, метровой высоты бомбой, с корпусом, сложенном из пяти- и шестиугольных граней. Скайвокер подошёл к ней, достал меч и нанёс два удара крест накрест.

— О, вы знали как она устроена? — спросила Асока.

— Я доверяю инстинктам, — ответил Скайвокер и посмотрел на Люпио. — На чём ты припёрся? Ты не сможешь увернуться от выстрела.

— Кто-то говорил, что главное — скорость.

— Не в городе. Едем дальше, — он запрыгнул на шагоход.

— А где следующая?

— Держись за нами.

Пришлось тащиться на малом газу за двумя шагоходами. Только увидев врага, Люпио добавил скорость, вырвался вперёд и встал на подножке с мечом в одной руке, готовый отбивать выстрелы. Но дроиды не успели среагировать. Люпио направил гравицикл на одного из них и прыгнул другому за спину. Гравицикл снеся дроида врезался в стену. Люпио успел располовинить ещё двоих, когда подоспели Асока со Скайвокером.

— Ещё один такой кульбит и тебе придётся идти пешком.

— А где остальные мины, мастер?

— Я же сказал, следуй за нами.

«Асока?» — «Не знаю, у учителя в датападе».

Пока Скайвокер двумя ударами обезвреживал бомбу, Люпио запрыгнул на его шагоход и посмотрел на экран.

Асока со Скайвокером опять вырвались вперёд. Люпио пришлось, включив реверс турбин, потихоньку откатываться от стены. Кожух передней турбины помялся и внутри что-то подозрительно громко жужжало.

Следующая бомба находилась поблизости и Люпио с трудом успел догнать отряд когда те уже начали атаку. Теперь дроиды сконцентрировали огонь на шагоходах и совершать длинные прыжки не пришлось. Люпио тормозя, перерубил одного и успел добежать до следующего. Остальных прикончили, вступившие в бой на несколько секунд раньше, Асока со Скайвокером.

Люпио вскочил в седло, не дожидаясь обезвреживания мины, и помчался к следующей. Там он Толчком сбил с ног нескольких дроидов, почти положив гравицикл на бок, затормозил и побежал к стоящему в углу супердроиду, отбивая выстрелы. Не успев добежать, случайно попал плазмой дроиду в грудь, развернулся и принялся крошить остальных, только что успевших подняться на ноги.

Вскоре появился отставшие джедай с падаваном на нелепо прыгающих шагоходах. Скайвокер спустился на землю.

— Я тебе что сказал?

— Но так быстрее.

Скайвокер подошёл к мине и дважды махнул мечом.

— Не будешь выполнять приказы…

— Да, я понял мастер. Педидо трам ноа!

— Во всех отношениях! — поморщившись сказал Скацвокер и взобрался на шагоход. — А вечером проверю Кодекс!

«Чего?» — «Надеюсь, до вечера остынет», — «Да, но Кодекс! Какой пункт я нарушил?»

К следующей точке Люпио ехал не обгоняя шагоходы, по крайней мере, до визуального контакта с противником.

Так джедаи носились по маленькому городку, пока Скайвокер, посмотрев в датапад, не сообщил, что остались последние две. Впереди показался очередной отряд дроидов. Люпио увеличил тягу. Такой манёвр на последних сотнях метров не вызывал нареканий со стороны Скайвокера.

Вырвавшись вперёд, Люпио принялся отбивать летящие к нему выстрелы, правой рукой. Ещё после пятой мины, он отхватил мечом кусок рукояти и перенёс управление тягой под левую руку, туда, где оно и должно находиться на привычных ему транспортных средствах.

Теперь уже не опасаясь бежать за шагоходами пешком, он с разворота вдавил супердроида в стену (гравицикл чрезвычайно плохо тормозил с помощью реверса, поэтому приходилось останавливать его репульсором, ставя под углом к гравитационному полю). Скайвокер, филигранно управляющий более сложной машиной, заставил её подскочить и раздавил дроида опорой.

Люпио побежал сквозь эшелонированную оборону, круша врагов на своём пути. Рядом двигался Скайвокер, чуть поодаль Асока. Пробежав мимо двух бомб, Скайвокер остановился.

— Нейтрализуй бомбы, я прикрою! — Скайвокер крикнул Асоке.

Люпио встал рядом, отбивая выстрелы. Дроиды находились слишком далеко, поэтому бежать к ним, оставив занятую разминированием Асоку было рискованно.

— Учитель, они, кажется, связаны!

— Люпио, займись второй!

— Но я не владею меху-деру!

— Дроиды! На крыше! — крикнула из-за спины Асока.

Ещё несколько появившихся супердроидов открыли огонь.

— Если они связанны, — вещал Скайвокер, отбивая выстрелы, — их надо отключить одновременно!

«Люпио, давай!» — «Я не умею», — «Ты же видел!»

По крыше здания подкатилась дроидека, с одной пушкой и без лучевого щита. Она сделала выстрел по Скайвокеру, затем по Люпио и сосредоточила огонь на Асоке. Один из отбитых ею выстрелов выбил из маски орудия искры, не причинив больше никакого вреда. Люпио на секунду замешкался, размышляя, что теперь делать, если с собой нет гранаты. Подкатилась вторая дроидека и открыла огонь по Скайвокеру. Тот тоже смог отбить один из выстрелов обратно в дроидеку, но не нанёс ей повреждений.

— У них очень мощная броня! — крикнула Асока и побежала за ближайший угол.

Люпио побежал в противоположную сторону, огибая здание, с крыши которого велась стрельба. Теперь он не покидал Корусант без абордажного крюка. Закинув его на крышу, Люпио побежал по стене. Достигнув верха, он ухватился за низкое ограждение, перевалился через него и с колена метнул шото в ближайшую дроидеку, направляя его Силой. Из внутренностей дроидеки посыпались искры, индикаторы погасли.

Люпио мгновенно вскочил и побежал дальше, отжал на бегу фиксатор и притянул рукоять. Вторая дроидека стала разворачиваться. Он ускорился, повернул, закручивая противника и понял, что сейчас вылетит с крыши, или ствол уткнётся ему в живот. Пробегая по краю бордюра, Люпио уцепился за передний лист брони, потянул на себя, чтобы не упасть и, уловив удачность момента, вложил в этот рывок изрядную часть наличествовавшей Силы. Дроидека полетела с крыши.

Пригладив сорванную кожу на подушечках пальцев, Люпио взглянул вниз. Асока с учителем стояли возле обезвреженных бомб.

— Эй парень, ты иногда меня удивляешь! В следующий раз швыряйся дроидеками не так сильно.

— Так не долетела же.

— Но это было близко.

— Ты чуть всё не испортил! — заявила Асока.

— Я? Как?

— Ты вывел из строя одну дроидеку, а нужны были обе! Мы собирались выстрелом одной дроидеки уничтожить другую, а отбив выстрел второй, уничтожить первую.

— Дурацкий план. А если бы один промахнулся, а второй — нет?

— Я бы не промахнулась, уж поверь! Учитель — тем более!

— И чем тебе не нравится мой вариант?

— Время было почти на исходе!

— Ладно, — Люпио приподнял ладони, — раз вы всех спасли, получай благодарность от «своего народа». А я дотащу пока гравицикл до канонерок.

— Всё-таки доломал? — насмешливо спросил Скайвокер.

— Ничего, починю по дороге на Корусант.

 

— Ну как? — спросил Люпио, откручивающий повреждённую турбину, сидя на полу в канонерке.

— Их нет здесь, — мрачно ответила Асока.

— Нет?

— Они на Зайгеррии. Но мы спасём мой народ!

Глава опубликована: 04.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Написано лучше, чем процентов 70 от фандома, по ощущениям
Очень даже хорошо! Немного не хватает деталей, "звуков и запахов" для большей реальности описания.
archildar
На самом деле звуки, и даже запахи там есть.
Исани стоит перед ним, пышущая накопившимся под одеялом теплом, источающая едва заметный домашний аромат; туника натягивается на груди…
В микродозах, конечно, но это столько, сколько я посчитал необходимым.
UPD: Этот отзыв я упомянул на странице произведения на «Блогере». Сообщаю, чтобы не дискутировать с кем-то у того за спиной. И не подумайте, что я обиделся, это как пример недопонимания.
Отличная работа - интересно и легко читается, особенно радует что дети и подростки ведут себя как дети и подростки а не маленькие взрослые, очень живые и верибельные получились.
Vla_di_mir
Спасибо большое! За детей я опасался по началу, получатся ли, и очень рад, что вышли!
К сожалению тупость некоторых моментов убивает.
Проводить инструктаж пользования боевыми мечам во время выдачи этих мечей? Когда любой неверный взмах означает лишение жизни Илии конечности?
"Естественно все посмотрели в эмиттер". После этого должна идти фраза "после чего им запретили пользоваться мечами ещё на год".
Зачем учить на боевом мече отражать выстрелы, если для этого есть тренировочный?

А так довольно легко читаемое произведение.
Tdaa
К сожалению тупость некоторых моментов убивает.
К сожалению, тупость некоторых читателей зашкаливает. В произведении многократно повторено, что юнлинги пользуются тренировочными мечами, даже разговор падаванов есть: «Будем заниматься с боевыми мечами, мы не юнлинги какие-то». С чего вы взяли, что они боевые? Инструктор подумала про оружие? Так оно учебное оружие. Глаз может выбить и ожоги оставляет. И это не современная российская школа.
Торговец твилечками

К сожалению, тупость некоторых читателей зашкаливает. В произведении многократно повторено, что юнлинги пользуются тренировочными мечами...

"— Ух ты! — послышались возгласы. — Мечи!
— А почему без матов? — спросил Рэн.
— Потому что в этом зале не будем проводить поединки, а только разучивать базовые движения..."
Откуда столько восхищения и удивления если им и так не возбраняется брать мечи. Когда они пожар устроили, пришли, взяли мечи под носом у Винду и он их одних оставил тренироваться. Детей которым только пару дней назад прочитали лекцию как держат меч.

При этом судя по реакции им дали их первый раз в жизни, и они не тренируются каждую неделю.

Может я ещё где то невнимательно читал?
Упоминания учебных мечей: 1. Когда обсуждают мифическое чудовище. 2. Когда собираются поджечь ракетное топливо. 3. Двое старших юнлингов сражались на учебных мечах. 4. Юнлинги зачем-то разбирали и собирали учебные мечи. И ещё одно упоминание «даже учебный меч активировать нельзя», но оно вроде как ничего не доказывает. При этом ни одного упоминания, что юнлинги могут тренироваться с боевыми мечами здесь не имеется. И наоборот, как я говорил, падаваны гордятся тем, что на тренировках могут использовать боевые мечи. Или, будет дальше, но показывает отношение юнлинга к мечу в руках противника: «магистр активировал свой: настоящий, фиолетовый, страшный».
Откуда столько восхищения и удивления если им и так не возбраняется брать мечи. Когда они пожар устроили, пришли, взяли мечи под носом у Винду и он их одних оставил тренироваться. Детей которым только пару дней назад прочитали лекцию как держат меч.
Именно оттуда, что до этого им не разрешалось тренироваться с мечами, по-моему это очевидно. Как только допуск получили – приходи тренируйся. Ещё раз, не натягивайте сюда реалии вашей школы. Инструктор подошёл, посмотрел, убедился, что всё в порядке, не стал мешать. Винду вообще по своим делам заходил.
Показать полностью
Heinrich Kramer Онлайн
у него это уже входит в привычку
Последние главы пролистал не читая
Гг окончательно скатился
То он любит, то не любит, то адекватен, то хочет удалить привязанности
Что за нахрен?
Вместо адекватного посыла Эни и шантажа, чтоб не докапывался он полностью слился как парень
Капец
Дроп и дизлайк
sledopyt321
Полностью признаю претензии. На другом ресурсе тоже подобное прилетало, так что в пору писать эссе, чего хотят читатели. Да понятно что: нагибательство, выпендрëж и доминирование. А здесь про обычных людей. Надо в дисклеймере указать что-ли. Скольких обычный человек прошантажировал и скольких нагнул? А хочется. Но автор не о том пишет. Вполне понимаю, у меня, как у читателя тоже бывает. Не в том смысле, конечно, а в противоположном, хочется более про нормальных.
Торговец твилечками
Дело не в этом
Просто iq гг не превышает совокупный iq грядки с укропом...
Да и генетический код как у домофона...
Изначально было весьма годно, но последние 2-3 главы гг настолько тупень, что читать расхотелось
sledopyt321
Я бы, честно, с удовольствием с вами бы это обсудил, но, во-первых, откуда вам знать, если вы пролистывали? А во вторых, это и не обсуждение, а так, выплеск ненависти.. Я пытался быть с вами вежливым, но таких сразу посылать надо. Ну обидели мальчика, игрушку не такую подарили (потому что дело именно в этом: «почему не зашантажировал Скайвокера» и в том духе). Переживёте. Не хотите нормально разговаривать, без своих быдляцких подвыебонов, надо обязательно высказаться, насколько всё остопиздело, значит сразу далеко и надолго. Не мой читатель, увы. Конструктивно бы что-нибудь сказал, хоть шерсти клок, а так сразу нафиг.
Господин автор, очень хорошо. Но. Вы можете подсказать, а в чем концовка? Ну, то есть, гг пришёл к успеху, Асока его супруга или девушка, но детей у них не предвидится из за повреждений последней. Я правильно понимаю?)
Асока его супруга или девушка
Взялся перечитывать главу, вроде нет, нигде таких намёков не давал. Он же джедай, он может вилять, но нигде прямо не врёт. По крайней мере, я старался. Что мы знаем: он не сделал никого счастливой, «не смог провести переговоры», знает о её состоянии. Асока при встрече через несколько месяцев на Набу тоже, вероятно, знала.
Что он мог подумать? Теперь мучается угрызениями совести. Извиниться даже не может, поскольку это будет очень не в тогрутских традициях. «Я не слабачка какая-то, чтобы меня оберегать».
Так что, мексиканский сериал все эти годы, гордость и предубеждения, я думаю. Я понимаю, что лучше писать прямо: «злой кощей умер, а Иван царевич женился на Василисе премудрой и жили они долго и счастливо», но не любою.
Добавлено: Даже начав пояснять, я остановился на середине. Не люблю пояснения, предпочитаю написать всё как было, а дальше пусть каждый разбирается. Но всё же выскажу свои предположения, раз начал.
Почему Асока дала задний ход? Нет, не обиделась. На второй день она прямо сказала, что всё правильно сделал, хотя и не знала о последствиях. Думаю, что скорее считает себя «некачественной», недостойной. Почему и сказал про сериал; оба вроде бы и хотели, но всегда найдут причину.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх