↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меч и шото (джен)



Детство ― суровые тренировки, юность ― война. А затем сдохнуть от рук не знающих чести бывших соратников. Несколько минут счастья на всю недолгую жизнь и тысячи запретов. Такова судьба этого поколения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ужасная планета

Кости некоторых существ с Ондерона и Фелуции, а также панцири других созданий — таких как таозины или огненные черви — от природы стойки к световому мечу.

Заранее не испытываю тёплых чувств к Фелуции и Ондерону. Хотя, зная что там ждёт, и беспокоиться ведь не о чем. Л.Э.

 

Планета внизу оказалась совершенно кошмарной. Заросли полупрозрачных, колышущихся растений искажали перспективу, Сила от множества живых источников текла спутанными, тонкими как паутина потоками. Зал тысячи фонтанов на фоне этого выглядел образцом монументальности. Люпио чувствовал себя заключённым в липкую, жаркую клетку. Сила обтекала его со всех сторон, но использовать её он не мог. Оставалось только орудовать мечом, прикрывая следующих за ним клонов.

Впрочем, ничего запредельного от него и не требовали. Похоже, все прибывшие джедаи находились в одинаковом положении. Отряды медленно продвигались по планете. Скайвокер, Асока и Люпио сосредоточенно работали на переднем крае. Другой отряд возглавлял магистр Пло Кун.

Отряды встретились возле одного из аванпостов Конфедерации. Стояла ночь, но от флуоресцирующих растений было светлее, чем днём на нижних уровнях Корусанта. Магистр Кун смотрел в макробинокль, но и невооружённым глазом было видно, как колонны дроидов покидают прибывший транспорт «Креш-9979».

«Почему у нас не бывает что-то по графику?» — подумал Люпио, но вспомнил, как сам же много раз предлагал замедлить наступление, чтобы избежать лишних потерь; дроиды же своих солдат не жалели.

Магистр опустил макробинокль и принялся отдавать распоряжения:

— К дроидам прибыло пополнение. Чтобы пробить их оборону, делимся на три группы. Я беру левый фланг, Скайвокер атакует центральный вход, Асока и Люпио — заходите с тыла.

— Разведчики, ищите их слабое место, — Скайвокер обратился к двум фелуцианам. — Только тихо!

Асока приблизилась сзади к присевшему перед мелкими аборигенами учителю.

— Войти через ворота не просто.

Скайвокер поднялся и повернулся к ней.

— Штурмовать стену сложнее.

— Вы хорошо учили, — ответила тогрута, пожимая плечами, — я справляюсь.

Люпио удивился этим ужимкам. Его разговоры с учителем были более деловыми. «Впрочем, девчонка», — подумал он и поймал себя на том, что никогда ранее не применял такого слова к подруге. Сейчас же она действительно выглядела более как девочка, нежели как боевой товарищ.

Асока развернулась и пошла к своему взводу. Люпио хотел последовать за ней, когда Скайвокер насмешливо сказал вдогонку ученице:

— Не задавайся!

— Я позабочусь о ней, мастер! — вклинился Люпио.

— Это меня и беспокоит! — ответил Скайвокер и повернулся к ожидающем его бойцам.

Люпио не нашёлся что ответить и трусцой побежал догонять Асоку. Он понимал, что Скайвокер не чувствует к нему симпатии, да и сам не слишком доверял наставнику. К тому же, глядя на их отношения с Асокой, он почувствовал что-то вроде зависти. Почему-то держать чувства под контролем стало гораздо сложнее, чем в детстве.

Асока крадучись вела взвод через лес. Люпио шёл замыкающим.

— Стой! — тогрута подняв руку остановилась.

Люпио мгновенно развернулся, прикрывая тыл, но рассмотреть что-то среди светящихся жёлтых, зелёных и синих зарослей было практически невозможно.

— Я ощущаю здесь что-то…

— Дроида? — спросил шедший рядом с коммандером капрал.

— Не думаю. Скорее зверёк. — Асока постояла ещё немного, вслушиваясь в звуки ночного леса и махнула рукой. — Идём. Надо взять стену.

— Будьте внимательнее, — проинструктировал клонов капрал. — Вперёд!

«Внимательнее? — подумал Люпио. — Я здесь и ранкора в десяти шагах не замечу. Дроидов видно хотя бы по выстрелам. Надеюсь зверёк не очень большой?»

Отряд двинулся дальше.

«Скайвокер, Асока, вы на позиции?» — заговорил комлинк.

Асока короткими перебежками приблизилась метров на десять к стене и встала прижавшись спиной к стволу дерева, светящемуся жёлтым цветом, местами до рези в глазах.

— Мы на месте! — доложила она, поднеся надетый на запястье левой руки комлинк к губам.

За стеной послышались взрывы: артиллерия начала обстрел. Асока махнула рукой, клоны выскочили из-за деревьев и открыли огонь по находящимся на стене дроидам. Асока подбежала к стене.

— Наверх! — скомандовала она и развернувшись активировала мечи.

Находящиеся рядом клоны выстрелили абордажными крюками. Люпио, оценив высоту, вбежал по ближайшему дереву до середины, выстрелил крюком, оттолкнулся и побежал по стене, сматывая трос. Наверх он забрался на несколько метров опередив авангард клонов. Подбегающие к стене остатки отряда забрасывали крюки и начинали карабкаться следом. На территории аванпоста разгоралась битва: отряды Скайвокера и Пло Куна уже проникли внутрь.

«Давай! Или сбросить верёвку?»

«Чуть позже. Как все поднимутся. Здесь есть…» — далее шли неразборчивые ощущения.

«Прикрыть?»

«Я вас прикрываю (если не понял). Помоги мастеру».

Первые клоны поднялись на стену. Люпио спрыгнул и врубился в ряды дроидов.

«Их здесь совсем немного! Ты всё пропустишь!»

В ответ не пришло ни слова, ни малейшего намёка на какой-либо образ. Как будто возникшая давным давно связь оборвалась.

«Эй, как там у тебя? — переспросил Люпио, продолжая рубить дроидов и, не дождавшись ответа, заорал: — Ты слышишь меня? Асока-а-а!!!»

Люпио оглянулся, ожидая увидеть её на стене, согласный на выволочку за проявленные эмоции, согласный даже та то, что его сошлют обратно на Корусант. Но Асоки не было. Располовинив ещё одну железяку, он побежал обратно.

— Командер? — крикнул один из клонов.

— Продолжать наступление!

К счастью, с этой стороны на стену вела лестница. Забравшись по ней в несколько прыжков, Люпио посмотрел вниз. Асоки не было. И почувствовать её не удавалось. От ярко светящейся растительности перед глазами плыли пятна.

«Без паники!» — приказал Люпио себе, но это не очень помогло.

Не теряя времени, он спрыгнул на землю и побежал, рассудив, что если кто-то будет удаляться от стены, то перпендикулярно, чтобы поскорее выйти из зоны видимости. По крайней мере, метров сто. Наверное.

Через десять тягучих секунд бега во все лопатки, Люпио сбавил скорость, пытаясь оглядеться. И увидел фигуру, волокущую по земле бездыханное тело. Трандошанин. «Ты что, грибов смелых объелся?»

Люпио активировал мечи. Трандошанский охотник за головами выпустил руку Асоки и скинул странное ружьё с плеча. С четырьмя коротенькими стволами, окружающими длинный центральный. Люпио изменил направление, побежав по диагонали, чтобы затруднить прицеливание. На концах стволов вспыхнули яркие жёлтые точки. Люпио понял, что пять выстрелов ему не отбить и, вложив остатки Силы, прыгнул. Что-то похожее на мерцающую сеть прошло под ним. А он приземлившись врезал правой рукой с погашенным мечом трандошанину по морде. Как будто в бетонный блок. Рукоять меча едва не выскользнула из разбитой руки.

Трандоншанин отмахнулся когтистой лапой. Люпио с трудом увернулся и, не думая больше о милосердии воткнул шото ему в плечо. Точнее, не теша себя мыслью, что как и положено джедаю, думает о милосердии, ибо с момента, когда увидел Асоку в его руках, хотелось только покрошить противника на салат. Трандошанин, взревев, уронил ружьё. А затем бросился на Люпио как разъярённый гандарк.

Люпио, остатками разума понимая, что нельзя перерубать его напополам и даже лишать ноги, ибо это доставит огромное удовольствие («меня убьют, а ты перейдёшь на тёмную сторону» — «да никогда, уверен, абсолютно»), поднырнул под руку и врезал трандошанину ногой в спину, уже догадываясь, какая железобетонная конструкция его ожидает. А затем прыгнул, в перекате схватил ружьё и с колена прицелился, надеясь, что оно сработает как надо. Трандошанин успел развернуться и Люпио нажал на спуск. Раскрывшаяся сеть опутала трандошанина и по его телу побежали разряды. Задрожав, скрежеща зубами, он ещё сумел сделать шаг вперёд и рухнул на землю, продолжая биться в конвульсиях. Люпио отпустил спусковой крючок. Разряды прекратились.

Сил не было, хотелось упасть на траву и умереть тут же рядом. Люпио поднялся, опираясь на ружьё, пошатываясь подошёл к телу Асоки и опустился на колени.

На руке тогруты замигал вызов комлинка.

— Асока, где ты?

Боясь потерять последнюю каплю надежды, Люпио прикоснулся к её шее и почувствовал пульс. Воспрянув духом, он перевернул Асоку на спину и потормошил за плечо. Она застонала.

— Асока, отзовись! Ты меня слышишь? — продолжал упорствовать комлинк.

Люпио вскочил и нажал кнопку вызова своего комлинка.

— Мастер Скайвокер? С ней всё в порядке.

— Где вы? Что случилось?

— Мы тут, рядом. Встретили подозрительного трандошанина.

— Трандошанина, здесь? А где Асока?

— Она… э-э-э… немного занята.

— Чем? Что у вас происходит? Включаю голосвязь!

Фигурка Скайвокера, стоящего возле какого-то пульта, зажглась у Люпио над запястьем.

А рыцарь увидел падавана, испуганно пятящегося от Асоки, которая поднималась с земли, отряхивая налипшие на одежду листья.

— Асока, почему отвлеклась от задания? Где трандошанина? — с ещё теплящейся надеждой, что он неправильно всё понял, спросил стоящий на возвышающимся посреди базы месте дроида-стратега, Скайвокер.

— Трандошанин? — не поняла не совсем пришедшая в себя ученица. — А, трандошанина! Был где-то здесь, — она стала оглядываться по сторонам.

— Хватит! — прорычал Скайвокер. — Бегом сюда! И ты, тоже!

— Мастер, — вмешался Люпио, — вышлите нескольких клонов! Мы вдвоём…

— Чтоб через две минуты были здесь! Без всяких глупых отговорок! Надеешься, я позволю тебе остаться? После того, как обманул моё доверие?

— Нет, мастер. Вы правы мастер. — Падаван поник.

Скайвокер отключил связь, опёрся на пульт и склонил голову.

— Я никудышный учитель, — простонал он, — как я мог вообще не подумать об этом?

— Необходимо разобраться в произошедшем, почему Асока так легкомысленно себя повела, оставив вверенное подразделение, — ответил стоящий рядом магистр Пло Кун.

— Потому, что я не рассказал ей всё, что был должен! А тут этот Люпио на мою голову!

— Всё же, не стоило его так сразу отстранять.

— Нет, это уже слишком! Асока мне дороже.

— В детстве они частенько бесились после отбоя. Теперь, конечно настало время стать серьёзнее…

Его прервало появление Асоки. Вбежав на территорию захваченного аванпоста, она остановилась в нескольких шагах от двух джедаев.

— Простите, учитель, я подвела вас.

Но вместо учителя заговорил Пло Кун:

— Асока, ты должна ответственнее подходить к своим поступкам.

— Да магистр.

— А где твой дружок? — спросил Скайвокер, сжимая кулаки. — Думает спрятаться?

Магистр Пло Кун неодобрительно посмотрел на него.

— Он сейчас будет. И он не виноват. Это всё из-за меня.

— Значит, ты хочешь сказать, что сама… сама… — закипающий Скайвокер никак не мог подобрать подходящее слово.

В ворота базы вошёл трандошанин, конвоируемый падаваном с ружьём. Под порванным рукавом на плече у падавана виднелись три красных рубца.

— Это ещё что за явление? Вы что мне голову морочите?!

Его ученица развела руками и виновато опустила голову.

— Асока, — спросил магистр, — что произошло?

— Она почувствовала трандошанина и вместо штурма базы мы кое-как его скрутили, — со своей версией вклинился Люпио.

— Это была опасная затея, — нервно улыбнувшись сказал Скайвокер. — Вы молодцы, что справились. Однако, почему вы сразу не отконвоировали его сюда? Что за задержка?

— Мы старались, — пробормотал Люпио.

 

Про нападение на падавана трандошанин умолчал, поскольку непосредственно об этом его не спрашивали, и принимать на себя лишний гнев он не желал. Зато рассказал много другого интересного, не будучи в силах противиться способностям магистра Пло Куна. Здесь, на Феллуции, он пытался воспользовавшись военной неразберихой, поймать какого-нибудь клона-десантника, чтобы использовать для своих игр. На одном из островов Васскаша — луны Трандоши — они собирали захваченных существ, а затем устраивали охоту на них, для тренировок и развлечения. Энакин сидел мрачнее, чем за столом у Ларсов.

Выйдя из помещения, где происходил допрос, он подозвал падаванов.

— Асока и ты… Люпио. Я был… не совсем прав. Асока, мы сейчас же летим с систему Трандоша, чтобы освободить пойманных этими мерзавцами существ! Я всё согласовал с магистром Куном.

— Учитель, а Люпио?

— Магистр Кун отправит его на лечение в Храм, ближайшим рейсом.

— Рана совсем не серьёзная. Он может остаться с нами?

Скайвокера слегка перекосило.

— Хорошо… Я же сказал, что погорячился. Пускай остаётся.

— Ура! Зададим им взбучку!

— Спасибо, мастер!

В полёте Скайвокер улучил минуту, чтобы поговорить с ученицей.

— Асока, я сразу не подумал, что вам неудобно будет жить в одной каюте. Лучше найти помещение на другой палубе. Здесь все места заняты.

— Что вы, учитель! Всё нормально! Правда один раз он попытался… — Асока не выдержала и расхохоталась, — … попытался натянуть мои сапоги. А потом долго ругался, что хорошенько смазал их, а они усохли. Усохли, за ночь! Представляете?

Скайвокер сдержанно улыбнулся.

— Я ему говорю, чтобы открывал глаза, — продолжила Асока, — а он отвечает, что свет яркий. И продолжает тянуть! Ох и получил от меня подзатыльника!

— А он не… Ну, когда ты ложишься…

— Да нет! Забирается на верхнюю полку и носом к стенке!

«Да и что на меня смотреть? Не твилечка же какая-нибудь», — подумала Асока, но полоски на лице, выделившиеся слегка контрастнее, выдали её волнение. На секунду её посетило странное желание, чтобы он на неё посмотрел. Пусть она и не твилечка, но не плоха ведь, правда?

 

Репульсорная платформа трандошанских охотников висела над джунглями Васскаша. Джедаи в сопровождении взвода клонов, оснащённых ракетными ранцами, десантировались с канонерок. Скайвокер первым делом захватил турболазерную турель, нокаутировав стальным кулаком стоящего за ней трандошанина. Асока безрассудно прорвалась внутрь. Люпио встречал выбегающих трандошан, отбивал выстрелы, рубил оружие, а особо упорным прижигал лапы. Через несколько минут штурм завершился.

Джедаи на канонерке спустились на поверхность спутника и разошлись в поисках пленников. Люпио брёл по джунглям и они ему совершенно не нравились.

«Асока!», — «А?» — «Давай вместе? Тебе привычнее», — «Что, заплутал? Ладно, иду!» — «Я до полянки и подожду там».

Люпио осторожно продвигался по тропинке, вглядываясь в спутанные заросли. До относительно безопасного пространства оставалось несколько метров, когда с дерева на него кто-то прыгнул. Люпио встретил нападавшего ударом в челюсть. Больной рукой.

— А-а-а!!! Тебе конец, сволочь! — он потянул из-за пояса шото.

— Нет! — сверху полетел ещё кто-то.

Люпио отскочил и ударил ногой. Приземлившийся твилек отлетел и врезался в ствол.

— Прибью обоих! — Люпио занёс короткий клинок.

— Стой! Ты что творишь?

Люпио обернулся.

— Асока?

— Мы должны спасти их, а не убивать!

Люпио сделал шаг к лежащему в высокой траве телу и погасил шото.

Свитс патогга! Это же девчонка!

Люпио подхватил её подмышку и потянул вверх. Девушка, поднимаясь, крутанула ему руку. Он, разворачиваясь, кинул её через плечо. А сам едва удержался, чтобы в очередной раз не завопить от боли.

— Не тронь её придурок! — крикнула Асока. Она успела пересечь поляну и теперь стояла в нескольких шагах, грозно глядя на Люпио.

— Она сама!

— Сама упала? Я же всё видела!

— Она мне руку чуть не раздробила!

— Чем?

— А… ну… головой.

От взгляда Асоки захотелось заползти под ближайший листок.

— Вы кто? — спросил пришедший в себя твилек.

— Я — падаван Асока Тано!

— А это, ситх?

— Я что, похож на ситха?

— Похож! — припечатала его Асока. — Посмотри на себя! Когда ты в последний раз медитировал?

— Попробуй сама во всех этих зарослях!

Девушка с синяком на половину лица поднялась, исподлобья глядя на Люпио.

— Я Калифа, — представилась она охрипшим голосом. — Мы юнлинги.

— Люпио Эспозо. Ребята, извините. Вы так резко прыгнули. А потом ещё за руку схватила.

— Испугался? Так бы и сказал. А чего по-хаттски ругался? Я подумала, ты из этих.

— Я не ругался.

— А что ты сказал?

— Ладно, проехали!

— Он сказал… — «Асока, не надо!» — …что ты похожа… — «Только не это!» — …на сладкий пирожок!

— Очень приятно! А ты — на дырявый чайник!.. Без носика.

— Эй! С носиком всё в порядке!

Калифа постояла с минуту и протянула руку.

— Ладно, мир!

Люпио опасливо подал свою.

— Я её правда вчера разбил. Об морду трандошанина.

— Молодец! Я бы ещё добавила.

Люпио не совсем понял, кому из них.

— Я — Джинкс! — твилек шагнул к ним.

Люпио сжал протянутую руку. Твилек — сильнее. Люпио — ещё сильнее. Через две секунды, остановившись на том пределе, когда без использования Силы не обойтись, они разжали руки.

— Это все? — спросил Люпио.

— Ещё Омер, — ответила Калифа. — Он в убежище.

— Тогда пойдёмте знакомиться.

— Может быть ещё кто-нибудь есть. Надо поискать.

Люпио незаметно потёр ноющую руку за спиной.

Падаваны и юнлинги пошли по тропинке, затем вскарабкались по огромному полуповаленному стволу.

— Вообще, он не плохой, — тихонько шепнула Асока Калифе. — Это благодаря ему мы здесь. Но иногда у него такое случается.

— Это у них всех случается, — фыркнула Калифа. — Мальчишки!

 

На Корусант джедаи вернулись с тремя юнлингами и ещё с двумя найденными гражданскими. Дольше нескольких дней на спутнике никто, кроме юнлингов, не выживал. Спасёнными гражданами занялся комитет по делам беженцев, под управлением известного сенатора, а джедаи направились в Высший совет. На Феллуцию их не вернули, оставив ожидать новых распоряжений.

— Пойду к себе, — сказал Люпио, выйдя из зала.

— Жаль, комнатка у нас маловата, — ответила Асока и тут же загорелась идеей. — Учитель, а если поставить двухъярусную кровать?

— Отлично придумано! А потом ещё пророем норы и заселим туда десяток джав.

— Вы заселяйте джав, мастер, а обо мне, право слово, не стоит беспокоиться.

— Ничего страшного, побегаем немного туда-сюда через половину храма, потому что учитель сравнил нас с джавами.

— Не тебя, Шпилька! — Скайвокер страдальчески поморщился. — И не тебя, тоже. Просто троих на такое помещение будет слишком много.

 

Ввалившиеся в комнату падаваны дружно взвыли.

— Решил надолго не оставлять вас без присмотра, — сказал Люпио поднимаясь с кресла. — Погоняем вас вместе с Асокой.

— Кто это, Асока? — шепнул новичок человеческой расы.

— Падаван самого Скайвокера, — так же шепотом ответил Эл.

— Итак, — продолжил Люпио, — чем занимались?

— Проводили часовую медитацию, — доложил Сар. — Сейчас самоподготовка по силовым техникам.

— Очень хорошо, идём в сад камней!

— Там же Силы много не соберёшь? — возразил новичок.

— Целитель?

— Нет, но с Живой силой хорошо работаю.

— С тебя и начнём.

 

В зал они зашли за группой младших юнлингов, предвотительствуемой падаваном-твилечкой.

— Начнём с поединка на мечах, — сказал Люпио новичку и, больше не обращая на него внимания, отошёл на несколько метров.

Новичок отстегнул меч и посмотрел на товарищей. Те разошлись по сторонам. Юнлинги застыли в ожидании зрелища.

— Начинать?

— Ну, можешь сначала толкнуть пафосную речь.

Новичок активировал меч. Люпио махнул в его сторону рукой, показывая намерения, чтобы тот успел подготовиться. Новичок рассеял Волну. И тут же получил удар камнем в плечо. Он дёрнул головой влево, а вернув взгляд, увидел несущиеся к нему три огромных булыжника величиной со смешбольный мяч. Невероятными усилиями он сумел остановить их, собирался прыгнуть, чтобы начать атаку, но получил толчок в грудь безо всяких движений руками и отлетел назад. А попытавшись подняться, увидел летящий на него трёхметровый кусок скалы. Выставив руки, падаван удержал глыбу в метре от себя и на остатках Силы отбросил в сторону. И тут же горло сжал невидимый обруч.

— Вот и всё, можно брать его голыми руками.

Обруч потянул вверх, падаван подскочил и застыл на вытянутых носках. Он забыл о мече в руке, который можно было метнуть в противника, сосредоточившись на последних каплях покидающей его тело жизни. Обруч потянул куда-то вбок и исчез, падаван, потеряв равновесие, свалился на камни.

— Это ситхский захват! — просипел он.

— А ты не мечтаешь сразиться с ситхом? Ладно, все собрались! — Люпио махнул в центр руками. — Ты, Вукидрал, положи камень на место.

— Воудар, — подсказал Эл.

Вуки, вытянув лапы, взревел и едва приподнял глыбу над землёй.

— Не провались сквозь пол от натуги! Это макет! Склеен из пластика и замаскирован под камень. Просто возьми и переложи на место. — Люпио повернулся к новичку. — Итак, какие ошибки ты совершил?

— Я не успел…

— Медленно соображаешь, это раз. Не двигаешься — весь бой провёл на одном месте, два. Потерял концентрацию, три. Ты всегда должен видеть или ощущать противника. И главное: позволил диктовать себе правила. Противник сильнее тебя в телекинезе? Зачем соревноваться с ним в этом? Сокращай дистанцию, пока можешь парировать Толчки. Ускорься, создай иллюзию, ударь молнией в конце концов. То есть правосудием. Делай то, к чему…

Удар страшной силы потряс Храм до основания.

— Эй ты, хатский выблядок, — Люпио развернулся в сторону глыбы, свалившейся не менее, чем с метровой высоты, — ты совсем руки с жопорастущими конечностями попутал?

— Я нечаянно! — сквозь слёзы проговорил мелкий тогрут. — Я хотел поднять, а она… Ы-ы-ы…

— Парень, извини, я думал…

— Я пожалуюсь в Совет первого знания! — Твилечка подбежала к ребёнку и присела рядом. — Ну не плачь. Этот дядя плохой, но мы не позволим ему на нас кричать. Поставим лучше его с иторианцем и пусть орут друг на друга. Как ты думаешь, он переорёт иторианца?

Ребёнок улыбнулся и замотал головой.

— Идём в фехтовальный зал, не будем мешать, — полушёпотом предложил Люпио.

 

На вечерней тренировке к группе падаванов присоединилась Асока.

— Учитель завтра улетает. Сопровождать Амидалу на переговоры. Меня, сказал, «оставляет в резерве».

— А, ну понятно.

— Мне как-то не очень.

— Это значит, нам нужно усиленно тренироваться, чтобы хотя бы вдвоём смогли победить твоего учителя.

Пятеро против двоих в первом поединке. В обычный круг падаваны не влезали, поэтому полем битвы назначили четверть зала. Люпио сумел оттянуть на себя троих. Асока выбила одного противника, ещё быстрее — второго, затем они прикончили оставшихся.

— В чём ваша ошибка?

— Выбрали не ту цель? — предположил мон-каламари.

— Верно! Хоть кто-то начал думать. Ещё раз!

«Асока, не увлекайся атакой. Вовремя отходи», — «Да я за тебя всю работу сделала!»

Следующий бой Люпил выиграл с трудом. Асока — с лёгкостью, повторив свой прошлый успех, пока Люпио метался по кратчайшим траекториям, ограждая её с трёх сторон.

— Асока, следи за боем, — «И слушай, что тебе говорю».

Бой против шестерых Асока не вытянула. Люпио долго держался за счёт Соресу, однако смог выбить только одного и в конце концов пропустил сзади шиак.

— Пять минут медитация. Запасаемся Силой, очищаем разум. С тактикой пока плохо.

На самом деле, медитация нужна была ему самому.

«Эмоции. Верно говорила Асока… Пусть до Тёмной стороны не дошёл, но глупостей понаделал. Помчался спасать, когда было поздно. Пытался достать нанёсшего удар по ней и завяз в толпе. Нужно побеждать и в одиночку. Пытаться извлечь даже из её гибели всё, что можно. Даже пожертвовать ею, если потребуется».

Люпио поднялся.

— Ещё раз, тот же расклад!

К нему подошёл Сар.

— Кстати, на днях Исани заходила, спрашивала про тебя.

— Очень вовремя! — буркнул Люпио и повернулся к Асоке. — Мы с ней ситха пытались выслеживать. Полнейшая глупость…

— Ага, завалились на склад, принадлежащий кому-то из Антиллесов! — пояснил Сар.

— Всё, начинаем!

Асока действовала гораздо лучше и они выиграли бой. Но это было совсем не то: нужен был один очень сильный противник. Люпио объявил бои в парах.

 

После тренировки Люпио повёл Асоку в другой зал. Там они минут двадцать медитировали, ожидая пока не освободится инструктор.

— Магистр Драллинг, пожалуйста, проведите с нами один бой!

— Вы считаете, что готовы?

— Нет. Но нам нужно.

— Тогда приступим.

Падаваны сделали шаг назад и поклонились.

«Асока, только не…»

— Раз, — сказал магистр, проведя шиак.

Затем отбил удар Люпио и нанёс свой, едва не пробивший блок. Люпио, не останавливаясь, попытался достать его левой рукой, но тот ушёл от удара и обозначил шиим.

— Два.

Люпио не стал доказывать, что способен сражаться и одной рукой.

— Спасибо, магистр!

— Стойте! В чём ваши ошибки?

— Я не был готов к нанесению удара. Нужно было отступать.

— А тебя, — магистр повернулся к Асоке, — Скайвокер так ничему не научил?

— Научил, — ответила тогрута глядя в пол, — многому…

— Только не тому, как побеждать себя. Тогда восполним этот пробел.

 

На следующий день падаваны как обычно занимались тренировками, медитациями, бегом по полосе. Магистр Драллинг уделил Асоке с Люпио десять минут. Все его попытки поглумиться над их ошибками разбивались о вежливое «Спасибо, магистр». Асока стала иногда вменяемо реагировать на команды, видя, что это приносит результаты. А иногда продолжала гнуть свою линию с упорством банты.

Глава опубликована: 06.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Написано лучше, чем процентов 70 от фандома, по ощущениям
Очень даже хорошо! Немного не хватает деталей, "звуков и запахов" для большей реальности описания.
archildar
На самом деле звуки, и даже запахи там есть.
Исани стоит перед ним, пышущая накопившимся под одеялом теплом, источающая едва заметный домашний аромат; туника натягивается на груди…
В микродозах, конечно, но это столько, сколько я посчитал необходимым.
UPD: Этот отзыв я упомянул на странице произведения на «Блогере». Сообщаю, чтобы не дискутировать с кем-то у того за спиной. И не подумайте, что я обиделся, это как пример недопонимания.
Vla_di_mir Онлайн
Отличная работа - интересно и легко читается, особенно радует что дети и подростки ведут себя как дети и подростки а не маленькие взрослые, очень живые и верибельные получились.
Vla_di_mir
Спасибо большое! За детей я опасался по началу, получатся ли, и очень рад, что вышли!
К сожалению тупость некоторых моментов убивает.
Проводить инструктаж пользования боевыми мечам во время выдачи этих мечей? Когда любой неверный взмах означает лишение жизни Илии конечности?
"Естественно все посмотрели в эмиттер". После этого должна идти фраза "после чего им запретили пользоваться мечами ещё на год".
Зачем учить на боевом мече отражать выстрелы, если для этого есть тренировочный?

А так довольно легко читаемое произведение.
Tdaa
К сожалению тупость некоторых моментов убивает.
К сожалению, тупость некоторых читателей зашкаливает. В произведении многократно повторено, что юнлинги пользуются тренировочными мечами, даже разговор падаванов есть: «Будем заниматься с боевыми мечами, мы не юнлинги какие-то». С чего вы взяли, что они боевые? Инструктор подумала про оружие? Так оно учебное оружие. Глаз может выбить и ожоги оставляет. И это не современная российская школа.
Торговец твилечками

К сожалению, тупость некоторых читателей зашкаливает. В произведении многократно повторено, что юнлинги пользуются тренировочными мечами...

"— Ух ты! — послышались возгласы. — Мечи!
— А почему без матов? — спросил Рэн.
— Потому что в этом зале не будем проводить поединки, а только разучивать базовые движения..."
Откуда столько восхищения и удивления если им и так не возбраняется брать мечи. Когда они пожар устроили, пришли, взяли мечи под носом у Винду и он их одних оставил тренироваться. Детей которым только пару дней назад прочитали лекцию как держат меч.

При этом судя по реакции им дали их первый раз в жизни, и они не тренируются каждую неделю.

Может я ещё где то невнимательно читал?
Упоминания учебных мечей: 1. Когда обсуждают мифическое чудовище. 2. Когда собираются поджечь ракетное топливо. 3. Двое старших юнлингов сражались на учебных мечах. 4. Юнлинги зачем-то разбирали и собирали учебные мечи. И ещё одно упоминание «даже учебный меч активировать нельзя», но оно вроде как ничего не доказывает. При этом ни одного упоминания, что юнлинги могут тренироваться с боевыми мечами здесь не имеется. И наоборот, как я говорил, падаваны гордятся тем, что на тренировках могут использовать боевые мечи. Или, будет дальше, но показывает отношение юнлинга к мечу в руках противника: «магистр активировал свой: настоящий, фиолетовый, страшный».
Откуда столько восхищения и удивления если им и так не возбраняется брать мечи. Когда они пожар устроили, пришли, взяли мечи под носом у Винду и он их одних оставил тренироваться. Детей которым только пару дней назад прочитали лекцию как держат меч.
Именно оттуда, что до этого им не разрешалось тренироваться с мечами, по-моему это очевидно. Как только допуск получили – приходи тренируйся. Ещё раз, не натягивайте сюда реалии вашей школы. Инструктор подошёл, посмотрел, убедился, что всё в порядке, не стал мешать. Винду вообще по своим делам заходил.
Показать полностью
у него это уже входит в привычку
Последние главы пролистал не читая
Гг окончательно скатился
То он любит, то не любит, то адекватен, то хочет удалить привязанности
Что за нахрен?
Вместо адекватного посыла Эни и шантажа, чтоб не докапывался он полностью слился как парень
Капец
Дроп и дизлайк
sledopyt321
Полностью признаю претензии. На другом ресурсе тоже подобное прилетало, так что в пору писать эссе, чего хотят читатели. Да понятно что: нагибательство, выпендрëж и доминирование. А здесь про обычных людей. Надо в дисклеймере указать что-ли. Скольких обычный человек прошантажировал и скольких нагнул? А хочется. Но автор не о том пишет. Вполне понимаю, у меня, как у читателя тоже бывает. Не в том смысле, конечно, а в противоположном, хочется более про нормальных.
Торговец твилечками
Дело не в этом
Просто iq гг не превышает совокупный iq грядки с укропом...
Да и генетический код как у домофона...
Изначально было весьма годно, но последние 2-3 главы гг настолько тупень, что читать расхотелось
sledopyt321
Я бы, честно, с удовольствием с вами бы это обсудил, но, во-первых, откуда вам знать, если вы пролистывали? А во вторых, это и не обсуждение, а так, выплеск ненависти.. Я пытался быть с вами вежливым, но таких сразу посылать надо. Ну обидели мальчика, игрушку не такую подарили (потому что дело именно в этом: «почему не зашантажировал Скайвокера» и в том духе). Переживёте. Не хотите нормально разговаривать, без своих быдляцких подвыебонов, надо обязательно высказаться, насколько всё остопиздело, значит сразу далеко и надолго. Не мой читатель, увы. Конструктивно бы что-нибудь сказал, хоть шерсти клок, а так сразу нафиг.
Господин автор, очень хорошо. Но. Вы можете подсказать, а в чем концовка? Ну, то есть, гг пришёл к успеху, Асока его супруга или девушка, но детей у них не предвидится из за повреждений последней. Я правильно понимаю?)
Асока его супруга или девушка
Взялся перечитывать главу, вроде нет, нигде таких намёков не давал. Он же джедай, он может вилять, но нигде прямо не врёт. По крайней мере, я старался. Что мы знаем: он не сделал никого счастливой, «не смог провести переговоры», знает о её состоянии. Асока при встрече через несколько месяцев на Набу тоже, вероятно, знала.
Что он мог подумать? Теперь мучается угрызениями совести. Извиниться даже не может, поскольку это будет очень не в тогрутских традициях. «Я не слабачка какая-то, чтобы меня оберегать».
Так что, мексиканский сериал все эти годы, гордость и предубеждения, я думаю. Я понимаю, что лучше писать прямо: «злой кощей умер, а Иван царевич женился на Василисе премудрой и жили они долго и счастливо», но не любою.
Добавлено: Даже начав пояснять, я остановился на середине. Не люблю пояснения, предпочитаю написать всё как было, а дальше пусть каждый разбирается. Но всё же выскажу свои предположения, раз начал.
Почему Асока дала задний ход? Нет, не обиделась. На второй день она прямо сказала, что всё правильно сделал, хотя и не знала о последствиях. Думаю, что скорее считает себя «некачественной», недостойной. Почему и сказал про сериал; оба вроде бы и хотели, но всегда найдут причину.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх