↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стены (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На карте мира обнаружена неизвестная и невидимая не-магам страна. Тина Голдштейн идет на разведку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Абернети

На что Абернети никогда не жаловался, так это на интуицию. Она когда-то помогла ему выбрать лучшего шефа, она же привела его на вокзал прогуляться вслед за полковником Мустангом, и она же буквально навела его на мисс Голдштейн-старшую!

Абернети давно уже не чувствовал такого азарта и воодушевления. Жить в Аместрисе оказалось скучно, как служить в Отделе контроля использования волшебных палочек. Собственно говоря, он этим контролем и занимался, только вместо палочек разрабатывал методики отслеживания алхимии.

Разрабатывать и проверять было интересно, подопытного материала достаточно, заклинания довольно легко адаптировались под определенный вид магии. И вот наступила стадия испытаний — и стало скучно. Абернети занимался бесконечной бумажной рутиной и сбором данных и радовался только тому, что ему не приходится писать отчеты — хотя тоже уже не слишком. Шеф в отлучке который год, занимается там сражениями, интригами и пропагандой, а он, Абернети, опять в самом заштатном отделе! Ему, в отличие от Винды, даже выходить за пределы страны запрещено, а Куини сторожит генералитет и, заодно, Криденса.

Скука смертная, вот и приходится искать себе развлечения. И ведь удалось найти!

— Итак, мисс Голдштейн узнала об Аместрисе и наверняка разведывает обстановку для одного школьного учителя, — сообщал Абернети через хрустальный шар.

— И ты, как всегда, ничего не предпринял, — отвечала Винда, и в ее глазах Абернети читал пренебрежение. Это была их личная маленькая игра в беспомощного клерка и высокомерную леди.

— Разумеется. — Абернети закинул ногу на ногу и развалился в кресле. — Нам нужно узнать, куда и как она будет передавать все, что нашла.

— Ненадежно. Гораздо проще убить.

— Тогда на нас очень обидится Куини.

— Она не узнает.

— Я бы на это не рассчитывал. Мы будем первыми подозреваемыми, и она не пожалеет сил, чтобы покопаться в наших головах.

Повисла длинная пауза. Общество легилимента такой силы было специфическим. Абернети точно знал, что не просто не будет думать о лишнем в присутствии младшей Голдштейн, он вообще не будет думать! Белокурая красавица и так прекрасно отвлекала от мыслей, а если сосредоточиться на ее голосе и глазах, то можно провести в трансе все совещание.

Винде явно будет сложнее. Она гораздо ближе к Куини во всех смыслах, поэтому ее должны читать чаще и почти неосознанно. Конечно, это не проблемы Абернети, однако ему меньше всего хотелось бы остаться наедине с двумя выясняющими отношения стервами! Криденс ему тут явно не помощник.

— Наш… шеф тоже не будет в восторге оттого, что мы ее упустили.

— Ну не сажать же ее в клетку? Это только раззадорит обеих сестер. А так — мы проводим испытания, ищем слабые места, проверяем связи…

— Ты очень плохой интриган, Абернети. — Винда взяла мундштук и выпустила в сторону тонкую струйку дыма. Даже через хрустальный шар Абернети почувствовал запах лаванды, ее любимый запах.

— Какой есть.

— Ты просто не хочешь убивать.

— Не хочу, — посерьезнел Абернети. — Мне хватило ишварских дезертиров.

— Ах вот в чем дело! Малыш Абернети тоже не хочет марать руки. — Винда хищно прищурилась. — Может быть, ты хочешь отказаться от войны?

— Нет. — Абернети был тверд. — Мне не нравится быть подопытным, вот и все.

— Ты же знаешь, я расскажу об этом разговоре.

— Говори. Я готов повторить все в глаза шефу. — Абернети собрался и резким движением руки прервал связь.

Винда не может отдавать ему приказы, они абсолютно равны, и каждый будет отвечать перед Гриндельвальдом лично. Абернети уже доказал свою верность, пройдя через пламя и бойню, охотясь за беглецами-алхимиками и устраивая слежку за оставшимися. Он не предаст дело, но методы будет выбирать сам.

— Я буду выбирать и действовать сам, — повторил он в тускло мерцающий хрусталь.

Глава опубликована: 10.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх