↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стены (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На карте мира обнаружена неизвестная и невидимая не-магам страна. Тина Голдштейн идет на разведку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Порпентина Голдштейн

Тина снова вдавливала кончик палочки в горло Армстронг, одновременно ощущая холод стали на своей шее. Они успели обменяться ударами: сабля неплохо отклоняла заклинания, но не пробивала щиты.

— Ну? — спросила Тина, тяжело дыша от глухого бешенства. — Ну и?

— Что? — Армстронг была, как всегда, самоуверенна до невозможности. — Добрый вечер!

— Что. Ты. Творишь?

— Я хотела об этом же спросить тебя.

— Могла бы быть повежливее. Я не твоя подчиненная. — Тина убрала палочку первой. Они и так нашумели, пришлось срочно накладывать маскировочные чары.

Сабля тоже скользнула в ножны, напоследок сверкнув гравировкой под тускловатым фонарем. Армстронг махнула рукой.

— Идем, надо поговорить спокойно, пока тебя не выследили. Зачем ты провоцируешь Кимбли?

— Он прицепился сам, я хотела выманить людей Гриндельвальда.

Тина тоже решила не задерживаться. Они зашли в подъезд, затем через подвал спустились в какие-то темные катакомбы с явственным запахом канализации. Армстронг шла по мокрым полам как будто по дорожке к трону, а вот Тине было неприятно. Не из-за запаха, а из-за понимания, что в таких местах можно встретить кого угодно, начиная от темнокожих мстителей и заканчивая кальмарами, отнимающими память.

— Долго будешь выманивать…

— Не все идет по плану. — Тина широко улыбнулась, показывая разом все зубы. — Ты тоже почему-то еще не в Штабе.

— Я занята подготовкой к штурму. Или ты думаешь, мы просто приедем сюда на танках и раскатаем весь город по камешку?

— Вы так уже делали. Но неважно. Ты-то точно не просто так прогуляться вышла.

Тина постепенно успокаивалась и теперь аккуратно обходила лужи, используя заклинание ночного зрения. Как же хорошо жить с палочкой!

— Я этого не делала и не хочу. Мой долг защищать людей. Но ты права, я хотела прогуляться. Сидеть в четырех стенах и не иметь возможности действовать невыносимо.

— Ты же комендант…

— Комендант, а не подпольщик. Не сравнивай несравнимое.

— Из страны ты тоже собираешься сделать крепость?

Они прошли через очередную тяжелую дверь и попали в полный приглушенного света и голосов зал. В нем пахло железом и маслом, озабоченные и сосредоточенные люди возились у станков и полусобранных машин.

— Если понадобится, то да. — Армстронг подняла руку, приветствуя и одновременно отпуская всех работать дальше. — Ты нам в этом поможешь. Нужно укрепить броню машин, поработать с боеприпасом и… что еще умеет твоя алхимия?

— Так. — Тина резко остановилась. — Давай определимся. Я не твоя подчиненная и не обязана выполнять твои приказы, понятно?

— А разве ты не позволяла себе вмешиваться в суверенные дела Аместриса? — Армстронг не удивилась и не смутилась. Они так и стояли почти в центре зала. Тину немного смущало присутствие нескольких десятков людей Армстронг… но только немного. Ей было что сказать!

— Ради своей страны, а не ради твоей. Ты говоришь, твоя долг защищать людей? Мой тоже. Но своими силами, а не делая оружие!

— Это малоэффективно. Я не вижу, чтобы вы справлялись.

— Дела магов, дела алхимиков должны оставаться внутренними. Ты знаешь вообще, сколько было войн, когда маги пытались использовать не-магов? — Тина обошла Армстронг кругом.

— Потому что вы считали себя выше и не умели работать вместе? — Армстронг поворачивала голову следом.

— Потому что рано или поздно нашими силами хотят воспользоваться для установления личной власти. И ты — тоже, разве нет?

— Да. — В голосе не было ни тени стыда или неуверенности. — Все еще не вижу ничего неправильного.

— А я вижу. У тебя есть алхимики? Пользуйся ими! Это ваши дела. Я в это вмешиваться не буду!

— Даже когда будешь смотреть, как умирают люди?

— Да. — С точно такой же твердостью. — Их повела в бой ты, а не я.

— Жаль… — Армстронг отвела взгляд. — Смит, что у нас?

— Почти готово, мэм, но мешает постоянно пролетающее черное облако! — с готовностью отозвался перемазанный мужчина в рубашке с закатанными рукавами. Тина вздрогнула и резко повернулась к нему.

— Какое облако? Как выглядит?

Смит глянул на Армстронг, так коротко кивнула: отвечай, я позволяю.

— Оно… такое… как очень черная грозовая туча. Очень быстрое!

— Оно что-то разрушает? Говорит? Воет?

— Да нет… — Смит почесал затылок. — Воет немного, это да.

— Как часто появляется?

— Да почитай каждый день носится… Если подождете часик, наверное, увидите.

— Понятно. — Тина сцепила пальцы и посмотрела на Армстронг. — Это обскуриал. Скорее всего, Криденс, вряд ли здесь есть кто-то еще. Он очень сильный.

— Он алхимик?

— Не совсем. Он алхимик, которому запрещали использовать алхимию, и его алхимия превратилась вот в это облако. Надо его остановить или поговорить с ним!

Тина быстро пошла обратно к выходу, лавируя между людьми. Криденс опасен и неопасен одновременно, его самая большая проблема — нестабильность. Нужно хотя бы проверить, в себе ли он!

Армстронг пошла следом, как будто так и было нужно. Тина решила не связываться — лишь бы не мешала работать. Катакомбы разветвлены, но если обскур ничего не разрушает, то он должен передвигаться по широким коридорам. Тина шла вперед, пока не заметила следы оплавленности на камнях.

— Он проходил здесь. Здесь и подождем, ему нужно много места. А ты не хочешь вернуться к своим людям, генерал-майор Армстронг?

— Успею. — Та привалилась к стене и коротко посматривала по сторонам.

Тина вздохнула: как это знакомо. Когда рутина разрывается обскуром или чем-то совершенно новым, хочется действовать, а не сидеть на месте, как диктуют правила.

Они молчали. Тина так и эдак прикидывала будущий разговор с Криденсом. Что ему сказать, чтобы он захотел остановиться? Почему он вообще летает в таком виде? Он шел к Гриндельвальду человеком! А если он уже мертв и вместо него летает бездушное чудовище? Его тем более нельзя оставлять тут!

Знакомый гул послышался из соседнего коридора. Тина подскочила.

— Там!

Выскочив в коридор, они успели увидеть только улетающие в темноту всполохи молний.

— Криденс! Подожди, Криденс! — закричала Тина. Почти не надеясь на успех. Несколько минут ничего не происходило, а потом гул начал нарастать снова. — Криденс, пожалуйста, ответь!

Безжалостно налетевший черный вихрь наверняка убил бы ее, если бы Армстронг не успела дернуть за шиворот к стене.

— Дура! Думаешь, он тебя услышит? Задержи его!

— Он прорвется… — начала было спорить Тина, потом решила показать на практике. На несколько секунд, на минуту она его сдержит, и, может, этого хватит!

Обскуриал заметался в узкой клетке заклинания, стены и потолок задрожали.

— Ну и что дальше? — крикнула Тина и осеклась: Армстронг вышла вперед и встала прямо напротив беснующегося облака. Думать, кто из них бОльшая дура, уже даже не хотелось.

— Криденс, стой на месте, — ровно и четко заговорила Армстронг, не обнажая оружия. Это удивило Тину даже больше, чем сама идея выйти поговорить с чудовищем. Идея-то была ее, а поведение Армстронг — как у Ньюта.

Обскуриал продолжал бесноваться, в темноте и сполохах показались глаза. Тина слегка выдохнула. Это все-таки был он!

— Криденс, пожалуйста, поговори с нами! — Тина продолжала держать чары. Темный взгляд коснулся ее, и чары буквально лопнули под напором. Их обеих разметало и вдавило в пол, Тина успела еще увидеть молнии прямо над собой.

— Браво, браво. — Белый силуэт почти светился на фоне вжатого в стену обскуриала. Кимбли неспешно поаплодировал и раскрыл ладони, выпуская слепящий до рези в глазах свет и не давая тьме добраться до людей. — Очень красиво, я оценил.

Тина стукнула кулаком по стене и поднялась. Армстронг была уже на ногах, сабля хищно покачивалась в руке. Нет, не сейчас, только не драка!

— Оставь его! Он может пригодиться! — Тина успела вклиниться между ней и Кимбли. — Вам обоим!

— Оу… — Кимбли потер подбородок и поднял бровь. — Не знаю, за кого вы меня принимаете, но мне кажется, это не в вашей юрисдикции.

Обскуриал, сжавшись в уже небольшой комок, попытался отползти дальше по проходу, но Тина ткнула в него пальцем.

— Криденс, стой! Мне плевать на все ваши юрисдикции. И ваши войны! Ты, лично ты служишь Гриндельвальду?

— Пророку? — уточнил Кимбли с хищной улыбкой. Тина сразу поняла ответ.

— Вот именно. Тебе он не нужен. Он тут всем не нужен! Криденс, а ну стой! Поговори с нами! Ты последовал за Гриндельвальдом, почему ты сейчас здесь и в таком виде?

Глава опубликована: 10.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх