↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стены (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На карте мира обнаружена неизвестная и невидимая не-магам страна. Тина Голдштейн идет на разведку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Оливия Армстронг

Итак, ее ставка на рвение юного дарования сыграла: Мустанг добыл интересные сведения. После размышления Оливия решила отбросить пока все вопросы внешнего вторжения: оно было возможно, но со стороны вражеских алхимиков и в мизерных количествах. Границы Аместриса, как оказалось, неплохо защищены и без ее усилий.

Это болезненно кололо гордость. Оливия чувствовала себя не Стеной, а выброшенной на окраину шавкой, слишком опасной или просто ненужной хозяину. Ее приковали к будке-Крепости и поставили сторожить стену, через которую почти невозможно пройти.

— Майлз. Мы не останемся здесь, — обернулась она к адъютанту, очнувшись от размышлений. Тот шевельнулся, показывая внимание. — Кто бы ни был этот Гриндельвальд, его нужно вышвырнуть за границу.

— Мы выступаем? — Как всегда, он задавал вопросы только по существу. Оливия коротко усмехнулась и повернулась к нему.

— Да. Капитан Бакканир останется здесь на случай непредвиденных обстоятельств. Я не собираюсь отсиживаться!

— Да, мэм. — Майлз коротко кивнул, но Оливия разглядела мелькнувшее на его лице сомнение.

— Что?

— Это личное?

— Личное… да, это личное. Я хочу посмотреть в глаза тем, кто делает из нас всех дураков. Желательно с расстояния удара саблей!

Оливия поджала губы, глядя мимо Майлза. Она хотела посмотреть в глаза тем, кто обманывал ее, и Майлз, похоже, это прекрасно понял.

— Ты пять лет назад осмелился задать мне прямой вопрос и принял такой же прямой ответ. Теперь моя очередь сделать то же с Брэдли.

— Кхм. — Майлз не отступил и теперь источал сомнение всем своим видом. — Брэдли не похож на справедливого командира. Первыми погибли те, кто принес ему присягу, а уже потом за остальными пришла армия.

— Значит, мы поговорим на языке стали. Я не желаю видеть во главе армии человека, которым крутят какие-то приезжие алхимики. Да, мы все — живое оружие и обязаны выполнять приказы, но не от марионетки!

— Хм. — Майлз больше ничего не сказал, но Оливии впервые захотелось его убить. Она гневно прошла мимо, потом остановилась и несколько секунд смотрела прямо перед собой.

— Хо-ро-шо. Это личное. Это мое самолюбие и мысли, что это я — бесполезная марионетка, которой крутят как хотят. Ты удовлетворен?

— Почти. — Он тоже развернулся и привычно встал за ее плечом. — Мы пойдем за вами куда угодно. За ледяной Королевой, чтобы привести ее к трону, если она захочет. Вы хотите этого?

— И да, и нет. — Оливия медленно стянула перчатки и надела их снова, успокаиваясь. — Рано или поздно я займу это место, но я хочу получить его без стоящих за троном алхимиков или кто они там. Для начала мы должны убрать их.

— У нас очень мало сведений, и все они из одного источника.

— Мы сами добудем недостающие. Переброска войск будет постепенной, я задействую ресурсы семьи.

— А генерал-лейтенант? — Майлз распахнул перед ней дверь на внешнюю террасу. Холодный ветер растрепал волосы, окончательно вернув Оливии самообладание. Потом она поблагодарит их обоих: и ветер, и адъютанта. Сейчас время решений.

— Старый интриган не сдвинется с места, пока в столице есть хоть один боец. — Оливия не удержалась от девчоночьего фырканья и отмахнулась. — Он придет сам, когда почует слабину верхушки.

— Это все выглядит странно. — Майлз говорил как будто с горами, а не с ней. — Северная армия идет в наступление, а Восточная отсиживается.

— Значит, они просто проиграют эту гонку! — хищно прищурилась Оливия. И, уже возвращаясь под защиту стен Крепости, добавила: — Ах да. В любом случае передайте Тине ее оружие. Она не должна воевать голыми руками.

Глава опубликована: 10.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх