↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стены (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На карте мира обнаружена неизвестная и невидимая не-магам страна. Тина Голдштейн идет на разведку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Майлз

Майлз сосредоточенно наблюдал за прохождением техники и солдат. Каждый день для них может стать последним. Он смирился со своей смертью уже после второй своей операции, со смертью врагов после четвертой, но с гибелью солдат не смог смириться до сих пор.

— Расходимся по утвержденной схеме, — передал он приказ по связистам и вышел наверх. Они выбирались через наскоро проделанные взрывами проходы прямо в дорогах, и проходы должны были препятствовать подходу вражеской техники. Мысленно отделить себя от армии Центра было проще простого: он на четверть ишварец, который не был казнен только по личной прихоти генерал-майора, и больше говорить не о чем.

Фюрер отказался от его народа ради испытаний нового оружия и каких-то обещаний Пророка. Его люди знали, кому служат, и Майлз не чувствовал угрызений совести, лично расстреливая передовые отряды охраны. Он вообще мало думал, сосредоточившись на прорыве.

Для начала смять первые линии шквальным огнем и техникой. Затем забрать трофейное оружие и сжимать круг. Сосредоточить огонь сразу на всех четырех сторонах, чтобы не дать обороняющимся собрать силы в одном месте. Обломки — в ров, чтобы дать пройти технике и людям.

Позади, за линией проломов, бегали и пытались стрелять. Майлз не запрещал ранить полицейских, но только ранить: стрельба в сторону жилых кварталов и без того была чересчур опасна. Оставалось надеяться, что маленькая желтая птичка успела отнести донесение подполковнику Хьюзу, а тот успеет отвести своих людей от фронта.

Они продвигались размеренно и быстро. Связисты передавали приказы, но даже в этом не было строгой необходимости: солдаты Крепости знали, как воевать. Майлз отрешенно наблюдал, стараясь охватить вниманием все участки, пока генерал-майор с боем прорывалась к главным воротам Штаба. Ей не следовало мешать.

Рядом рухнул Смит. Майлз только на миг прикрыл глаза, прощаясь, и подхватил его оружие и боезапас. Патронов не хватит, если оставлять их позади себя. Еще очереди, еще размеренные шаги прямо через тела, короткие выстрелы, добивающие раненых. Позади не должно остаться никого и ничего, что может ударить в спину.

Сверху громыхнуло, и Майлз постарался понять, что именно. И пожалел, что это была не стена. Им все равно придется подниматься наверх по наружной стене, это почти невозможно для техники. Она выглядела даже надежнее, чем Стена Бриггс… но это уже было неважно.

Часть облицовки перед Майлзом буквально стекла, оплавившись под волной огня. Он быстро отступил, отворачиваясь, и наткнулся взглядом на ухмыляющегося алхимика.

— Я немного припозднился, извините, — очень вежливо раскланялся Мустанг и снова щелкнул пальцами. Отряд охраны Штаба успел убежать или рухнуть на землю, прикрывая головы руками, но вот сама стена никуда уйти не могла.

Майлз молча перевел взгляд с алхимика на постепенно обнажающиеся конструкции под облицовкой.

— Расчистите вот этот участок, полковник, — очень ровно, стараясь не выдавать удивления, сказал Майлз, указывая на следы предыдущих штурмов. Они были замазаны бетоном, но Майлз и отсюда видел, что этим следам не меньше двадцати лет, а тогда еще бетон не был так же прочен, как камень. Он уже рассохся от времени, хватит пары выстрелов.

— Разве генерал-майор Армстронг простит вам, что вы прорвались в Штаб первым? — иронично спросил Мустанг, отодвигаясь, чтобы дать дорогу танку. Майлз хмыкнул и поправил темные очки.

— А вы бы стали выговаривать своему лейтенанту за это?

Глава опубликована: 10.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх