↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стены (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На карте мира обнаружена неизвестная и невидимая не-магам страна. Тина Голдштейн идет на разведку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Порпентина Голдштейн

Уже на четвертый день поездки Тина готова была лезть на стенку от скуки и неподвижности. Поезд не-магов едва тащился сперва через метели, потом по заснеженным плоскогорьям. Она несколько раз пыталась поймать момент резкой смены пейзажа, но дорога слишком петляла, чтобы можно было сразу понять: кажется ей, что она уже в совершенно иной местности, или нет.

Гипотеза о том, что Аместрис — это лоскутное одеяло из множества разных стран, объясняла все — от того, почему еще одну страну не обнаружили не-маги, и до разнообразия климата. Это затрудняло трансгрессию: Тина просто не знала, куда и как можно попасть. Хотя, наверное, в Крепость перейти уже сможет.

Обычно останавливающие чары препятствуют трансгрессии еще в самом начале, и рассказы о том, как кто-то «налетел на стену», считались страшилкой для школьников. Тина тоже ни разу не сталкивалась с таким, но она не сталкивалась и с подобными странами. Аместрис был как будто воплощением мечты магов о собственном государстве, где бы не-маги их не беспокоили, полностью автономном и независимом.

И эту утопию первым нашел и захватил Гриндельвальд, а теперь ее наверняка захочет себе Дамблдор.

Тина привалилась виском к холодному стеклу. Что будет с Аместрисом, даже если Гриндельвальд будет побежден? В этой стране разработали собственную систему магии, ее жители воинственны и привыкли давать отпор, они не примут власти Министерства — кстати, какого из, если разбросаны по разным странам? Это будет бюрократический ад, и сюда стекутся все преступники и изгои!

Поезд тряхнуло, он со скрежетом затормозил, и Тина отвлеклась от мыслей, выпрямившись на осточертевшем уже жестком сиденье. Другие пассажиры тоже оживились, но пока сидели спокойно.

— Овца, небось! Их тут стада! — громогласно объяснял сынишке крупный мужчина с уже седеющей бородой.

— Да какая овца, овец на такие луга не выгоняют, это корова, — возражала из другого конца вагона толстая женщина с густо накрашенными бровями и с корзинкой, откуда-то и дело доносилось кудахтанье.

— Нет, это не овца и не корова, — тихо сказал молодой парень рядом с Тиной, выглядывая в окно. — Военные обыскивают поезд. Шрам!

Он подскочил и кинулся в другой вагон. Тина, повинуясь инстинкту аврора, пошла за ним, быстро обдумывая, куда он мог побежать и что она может противопоставить убийце магов. Кроме короткой трансгрессии внутри поезда — похоже, что ничего. Оставалось надеяться, что у нее будет на это время. Поезд снова поехал и затрясся, Тина то и дело вынуждена была опираться на спинки сидений. Куда этот парень так несется?

Они уже дошли до пустого вагона с хламом перед самым тендером, когда Тину едва не сбил с ног крупный мужчина в темных очках. Он проскочил мимо, но она успела краем глаза заметить непривычные покрой и ткань его штанов. Именно по таким признакам Тина всегда определяла магов среди не-магов.

— А ну стой! Стой же! — крикнула она, и он остановился посреди вагона, медленно разворачиваясь к ней. Высокий, смуглый, с четко различимым крестообразным шрамом на лбу. Все как в описаниях.

Убежавшего парня нигде видно не было. Тина выдохнула. Она ощущала себя как перед буйствующим Криденсом. Нет, все-таки Криденс тогда был страшнее, этот человек хотя бы разумен.

— Ты Шрам. Я не буду спрашивать про алхимиков! Скажи, ты маг? Ты тоже пришел из-за границы?

— Нет, — после паузы глухо ответил Шрам. — Разве что из-за границы смерти.

— Тогда откуда ты взял эту одежду? — Тина сделала шаг к нему. Он пожал плечами и вдруг выскочил в окно, проломив стекло.

Так резко разговор с ней еще не заканчивали. Тина обиженно поджала губы и развернулась. На нее недружелюбно посмотрели дула пистолетов.

— Мисс, — обратился к ней явно старший по званию из группы людей в форме.

Тина обреченно подняла руки, не собираясь сопротивляться ни допросу, ни обыску. Эти люди были слишком похожи на ее коллег-авроров, упустивших добычу и теперь ищущих способы вернуть себе преимущество. Раз ее не связали и не угрожали, то сообщницей не считают.

— Я шла за моим попутчиком, он неважно выглядел, — сразу начала пояснять она, не дожидаясь вопросов.

— Каким попутчиком? Этим? — Офицер кивнул на выбитое окно.

— Нет, другим, он шел сюда.

— А… Хиллс, он там еще живой?

— Живой, но в истерике. Вообще ничего не разобрать, сэр, — откликнулись из-за сломанной перевернутой скамьи в углу.

Офицер пожевал губами и приказал убрать оружие.

— Опять упустили. Хорошо еще, что без трупов на этот раз. Вы из полиции?

— С чего вы взяли? — Тина постаралась сохранять по возможности растерянный вид.

— Да уж видно по глазам, — хмыкнул офицер. — Вот что, берите этого вашего «попутчика» и все, что у него узнаете, запротоколируйте и сдайте в ближайшем к вам участке. А мы проверим поезд.

Патруль пошел дальше, а Тина подошла к убежищу в углу и постучала в деревянное сиденье.

— Эй, мистер! Шрам уже ушел.

— Точно? — отозвался дрожащий голос.

— Точно. Я сама видела, как он выпрыгнул.

— А он не вернется?

Тина вздохнула и перевернула скамью, лишая собеседника убежища. Разговаривать с пострадавшими и свидетелями ей всегда было сложно. Не хватало терпения и сочувствия!

— Если он вернется, а вы здесь, то будет только хуже. Зачем вы вообще убежали туда, где нет людей?

— Он бы убил их, если бы пришел за мной, — обреченно выдохнул парень и выпрямился, глядя на Тину исподлобья. Почти как Криденс… но явно не он: обычной для Аместриса внешности, синеглазый, светловолосый, прилично одетый. — Я Вальтер Браун. Алхимик.

— Тина, — представилась Тина. В этой стране никто не должен знать ее фамилию. — Тоже в какой-то мере алхимик.

— В какой-то мере? — оживился Вальтер и даже перестал так сильно бледнеть. Тина неопределенно пошевелила пальцами.

— Сложная ситуация. Лучше объясни, чего Шрам от тебя хотел?

— Он убивает алхимиков! Даже самых сильных! И никто не знает почему.

— И никто не знает, как он вычисляет?

Вальтер задумался, поскреб средним пальцем щеку. Тина заметила, что если заставлять его думать, то он успокаивается. Так можно будет и вернуть его обратно на место.

— Он убивает известных. А я как раз наследил в Трипкау, когда восстанавливал дома после землетрясения. Вы знаете, я в этом мастер!

— И никто не боится проявлять алхимию, несмотря на охотника? — Тина подхватила его под руку и потащила за собой. Вальтер явно еще переживал и озирался, но хотя бы вышел из состояния неконтролируемой истерики.

— Но как иначе? Алхимия должна служить людям! Страшно, конечно.

— Тогда почему… а, вы же не знаете.

— Никто не знает, — подтвердил Вальтер и сел на свое место. — Спасибо вам. Только почему вы спрашивали у него про одежду?

Тина мысленно поморщилась. Истерика истерикой, а все, что не надо, услышал!

— Он мне напомнил одного знакомого. Я думала, это может стать зацепкой.

— Понятно… О, а вы куда едете? Не хотите остановиться у меня?

Тина пожала плечами и согласилась. Ей было все равно и хотелось как можно быстрее пропасть из поля зрения военных. За ней не могут не следить.

Глава опубликована: 10.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх