↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стены (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На карте мира обнаружена неизвестная и невидимая не-магам страна. Тина Голдштейн идет на разведку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Порпентина Голдштейн

Теперь их наконец-то было четверо. Мрачный и все такой же диковатый Криденс смотрел на всех волком и старался затеряться в темноте. Тина стояла между ним и аместрийцами, стараясь даже дышать как можно ровнее.

— Здравствуй, — медленно начала она, подражая Ньюту. — Я просто хотела поговорить с тобой.

Криденс нахмурился и кивнул в сторону аместрийцев. Тина пожала плечами.

— Они местные жители, поэтому тоже хотят знать, что происходит.

— Ты не сказала, что они не причинят мне вреда. — Голос у Криденса был слегка надломленный, хрипловатый. Его слегка шатало несмотря на видимое отсутствие ран.

— Я не могу этого обещать. Но я хочу просто поговорить.

— Зачем?

Тина едва удержалась, чтобы не закатить глаза. Он искренне задает дурацкие вопросы или просто тянет время?

— Чтобы узнать твое мнение. Ты не просто так здесь?

— Шпион, — фыркнула Армстронг.

— Нет! — Криденс аж вскинулся. — Я не следил за вами. Я просто… просто!

— Просто — что? — мягко надавила Тина.

— Просто врет, — дополнила Армстронг.

— Нет. Я просто не хочу убивать.

— Довольно странный метод, как я нахожу, — вмешался Кимбли, обходя Криденса с другой стороны. — Такая разрушительная сила — и чтобы не убивать?

— Пока я обскур, меня нельзя контролировать и мне нельзя ничего приказать. Вот и все. Теперь я пойду.

— Нет-нет-нет. — Кимбли выразительно развернул ладони, и Криденс, уже понемногу растворявшийся облаком, снова обрел материальность. — Мне все еще любопытно. Чистое разрушение без созидания встречается так редко. А ты не хочешь его использовать.

Тина хотела было вмешаться, но наткнулась на предупреждающий жест Армстронг. Пришлось доверить переговоры. непонятно кому. Согласившись с мнением аместрийской выскочки! И Тина не нашла в себе сил и даже желания противиться.

— Не хочу. Эта сила владеет мной, а не я ею. А я не хочу смертей.

— А ты уже убивал?

— Да. — Криденс выпрямился и смог отойти от стены. Тина заметила, какими жесткими стали его глаза — и какими остались потерянными. Она протянула было руку к нему, но теперь ее перехватил Кимбли.

— Не так быстро, мисс. У меня есть еще один вопрос. — Кимбли лучезарно улыбнулся. — Ты жалеешь о том, что убил? Не отвечай. Я вижу, что нет. И незачем примерять на себя невинность: у тебя есть оружие, и ты его использовал. Просто работа, не больше, разве не так?

— Нет, это было не так. — Криденс шагнул в сторону, наступил в лужу, осекся на секунду. Потом тихо выругался.

Тина вздрогнула, услышав брань от воспитанного в пуританской среде юноши. Кажется, Криденс вырос… Или только ожесточился? В амфитеатре кладбища он был растерянным мальчишкой, пытавшимся найти свое место в этом мире, а теперь мальчишка стал злее и как будто старше. Но не намного.

— Это было не так, — повторил Криденс. — Это были мои личные враги. А убивать и разрушать просто так, по приказу, я не хочу и не буду.

— Это резонно, — согласился Кимбли. — Но если передумаешь, приходи. У тебя хороший потенциал.

Он приподнял шляпу, откланиваясь. Криденс нахмурился.

— Ты ненормальный, как я слышал.

— Не буду спорить. Ну и что же?

— Передай фюреру, что его собираются взять под контроль. Уже сейчас, а не в будущем.

— Что? — Тина дернулась было к нему, но ее опять удержала Армстронг. — Почему ты вдруг…

— Я передам. А с вами, генерал-майор, мы встретимся позже?

— Можешь не сомневаться. А сейчас убирайся, у тебя есть дело! — огрызнулась Армстронг и отвернулась. Тина как раз успела вырвать у нее свой рукав.

— И что, он так и уйдет? — Тина проводила белоснежный костюм взглядом.

— Если сразу не кинулся, значит, уже и не будет. Я так понимаю, мне надо забрать его. — Армстронг пошла к Криденсу, внимательно разглядывая. Криденс нахмурился, но расправил плечи. — Ты решился?

— Гриндельвальд дважды обманул меня, — медленно ответил Криденс. — Я не хочу его видеть.

— Прекрасно. Идем, расскажешь все, что знаешь, и решим, что делать. Тина, ты идешь?

— Нет. — Тина покачала головой. Отпускать Криденса с Армстронг не очень хотелось, но лучшей кандидатуры покровителя здесь не было. — Раз они перешли к решительным действиям, мне тоже нужно предупредить своих.

— Резонно. И прихвати с собой Мустанга, пусть прекращает просиживать штаны!

— Тебе бы только кого-то гонять, — вздохнула Тина и быстро пошла на поверхность. Мустанг, да… это была хорошая идея. Он сейчас тоже в центре, у Тины был контакт его связного. Потом нужно передать все Дамблдору.

Тина с наслаждением вдохнула чистый воздух улицы и, припомнив карту, пошла дальше. Может, хотя бы там удастся отоспаться?

Не удалось, хотя маленький сержант по фамилии Фьюри и уступил ей кровать. Мустанг появился уже через три часа, омерзительно бодрый и подтянутый.

— Доброе утро, мисс Тина! — поприветствовал он, уже знакомым движением оседлав стул. — Какие новости?

— Брэдли берут под контроль, скорее всего, уже взяли. Все его приказы — скорее всего, приказы кого-то из приспешников Гриндельвальда. — Тине хотелось спать, а не докладывать, а кофе уже не помогал. — У меня есть способ связи с тем, кто меня сюда отправил. Но я его не понимаю.

Она достала непримечательный коробок спичек, развернувшийся в ладони в лист с цифрами.

— Дайте посмотреть. — Мустанг вежливо протянул руку. Тина отдала. Пусть смотрит. — Похоже на шифр радиочастоты. Сержант…

— Сейчас! — Фьюри воодушевленно повозился с радиоточкой. — Довольно странная частота, на ней никто не ведет переговоров. Нет оборудования для приема.

— У вас, может быть, и нет, — пожала плечами Тина и допила кофе. Облизнула губы. — Альбус Дамблдор гораздо сильнее меня как алхимик. У него может быть все что угодно.

— Что мне следует знать о нем? — Мустанг был предельно сосредоточен.

— Вам?

— Мне. Я собираюсь вести переговоры.

Тина потерла лоб. Все шло не по плану, абсолютно все! Хотя пусть теперь Дамблдор с этим работает! Тине тоже хотелось стать бездумным облаком и носиться по катакомбам, не зная ни страха, ни сомнений.

— Он очень умен и очень хитер. И всегда себе на уме. Но с ним можно договориться. Он не из правящих, а такой… серый кардинал, у которого в подчинении много самых разных людей.

Мустанг подозрительно понимающе кивнул и, дождавшись мигания лампочки, взял раструб.

— Альбус Дамблдор, я полагаю?

Глава опубликована: 10.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх