↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стены (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На карте мира обнаружена неизвестная и невидимая не-магам страна. Тина Голдштейн идет на разведку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Порпентина Голдштейн

Снаружи слышались звуки взрывов и выстрелов, времени на разговоры уже не было. Тина хотела бы встретиться с Куини, но не сейчас ведь? Сейчас там погибают люди, погибают с обеих сторон, ей не до семейных дрязг!

Она побежала по коридору, на ходу накладывая сонные чары на людей. Лежачих не должны добивать, об этом она позаботится, когда найдет Армстронг. Ньют следовал за ней штурманом, выслеживая людей и не давай ей ходить по кругу. Если бы здесь были другие авроры, они могли бы наложить сеть снаружи, и это было бы много проще!

Из главного здания они выбежали вместе с обскуром. Криденс закружился по двору и вышвырнул к ногам Тины подранного, окровавленного Шрама. Стрикс ответно сверкнул глазами и вскочил.

— Кимбли еще жив!

— Да плевать! — Тина попыталась схватить его за плечо, но с тем же успехом можно было бы хватать на скаку взрывопотама. Пришлось перехватывать его заклинанием. — Шрам, ты его уже не поймаешь! Если мы сейчас не откроем ворота, то не будет победы!

Ньют оставил их ругаться и начал расставлять метки для заклинания открытия. Они должны открыть все двери разом. Это одно из простейших заклинаний, и его можно было попытаться сотворить втроем. Именно втроем, потому что двоих не хватит, чтобы направлять и удерживать его, нужна еще и грубая сила.

— Слушай, ты должен помочь открыть ворота!

Шрам перестал дергаться в сети и мрачно обернулся.

— Как?

Тина выдохнула. Он уже пришел в себя, теперь нужно объяснить…

— Когда я закончу вот это движение, — она показала, — ты должен сосредоточиться и сделать выброс в точку, где будет находиться кончик палочки.

— Выброс? — Шрам смотрел на нее уже совсем непонимающе.

— Такой же, как когда ты убиваешь и разрушаешь.

— Ты уверена? Хотя… хорошо.

Он решительно встал за ее спиной. Ньют кивнул, тоже поднимая палочку. Даже обскур прижался к земле, растекшись по ней черным пятном. Тина сосредоточилась и, как будто на экзамене, сделала сложное движение палочкой. Шрам выбросил руку, и заклинание заискрило, палочка дрогнула и сломалась прямо в руках.

И снова были слышны только выстрелы и взрывы.

— Ну и? — гулко спросил Шрам. Тина с тоской посмотрела на палочку: деревянные обломки висели буквально на тонком белом волосе.

— Ты сломал мне оружие. Пойдем посмотрим. — Тина сжала обломки в кулаке и подбежала к началу лестницы, к главным воротам. Пока что ей не встретилось ни одной запертой двери, но вот охрану пришлось усыплять Ньюту, и хорошо, что ему: Шрам явно умел только убивать.

В ворота неспешно, с ленцой въехал танк… и тут же был буквально смят заклинанием. Тина горько поморщилась: мало открыть двери, нужно было убрать всех магов… Но как их найти?

— Криденс, доламывай двери и расчищай проходы. — Тина помнила, что Криденс не хочет убивать. Она не будет ничего такого ему приказывать. Ньют тоже не поднимет оружие на человека. — Ньют, останешься за врача. Шрам, мы идем с тобой.

Тина твердо сунула палочку за пояс и вытащила пистолет из руки спящего не-мага. Шрам коротко глянул на нее и пожал плечом. Тина кивнула.

— Я все возьму на себя. Нам нужно найти того алхимика.

— Идем вниз.

Шрам больше не стал ничего спрашивать, вместо этого он перехватил ее за талию и в несколько огромных прыжков буквально слетел вниз. Обернулся к ней, и Тина указала налево. Скорее всего, маг атаковал оттуда, танк был смят больше с этой стороны. Тина старалась не смотреть слишком внимательно на обугленное тело в форме Северной армии.

— Ты можешь выследить человека? — спросила она, нервно сжимая обломки палочки.

Шрам вслушался. Тине даже показалось, что у него шевельнулись уши, что точно было чушью: стриксы отличались от людей только цветом глаз и скорость движений.

— Там кто-то идет, хромая, — сказал он и помчался вперед. Тина едва успевала за ним, лихорадочно размышляя, что будет делать дальше. Шрам способен уворачиваться от заклинаний, а она может помочь ему, разве что отвлекая противника на себя. Но что дальше? Она прикажет ему убить? Он, наверное, послушается…

Стало тошно и противно от самой себя. Тина стиснула зубы и побежала быстрее, до колотья в боку, лишь бы подальше от мыслей.

Они завернули за угол, и в глаза ударила вспышка света. Тина упала на пол быстрее, чем начала думать. И нажала на курок не глядя. На нее наступили острым каблуком и прижали палочку к затылку.

— Нет, Тина, ты не убьешь ее, — тихо сказала Куини. — Шрам, не двигайся с места, это не твоя месть.

— Хм…

Тина не видела, но представляла, как Шрам сейчас рассматривает ее сестру с высоты своего роста.

— Куини, ты все еще с ним?! — Тина попыталась вывернуться, но ее удерживали крепко. — Он предаст вас всех!

— Да, наверное, — вздохнула Куини. — Винда, как ты?

— Она прострелила мне вторую ногу!

— Не приближайся, — это был уже Шрам. — Они поговорят. Или я поговорю с тобой.

— Ты что, в телохранители нанялся? Стрикс, который защищает людей, какая нелепость.

Тина постаралась не вслушиваться.

— Куини, что ты задумала? Ты убьешь меня? — Тина прикрыла глаза. Сестра была способна ее убить, и если бы хотела…

— Ты боишься. — Куини склонилась ниже. — Мы все готовы убивать здесь. Я хочу переделать мир, не останавливай меня, сестра. Ты поймешь…

— Что ты с ума сошла! Мир нельзя изменить войной!

— Я не собираюсь воевать, это сделают для меня такие же стриксы и маги. Пожалуйста, доживи, и ты увидишь…

Под ними громыхнуло, Тина рванулась вверх, в нее ударило заклинание Винды, Куини вскрикнула, скатившись с нее на пол. Из очередного пролома вылезло дуло танка. Тина охнула: да сколько же их?!

Куини подскочила, зажимая виски, и, пошатываясь, подбежала к Винде, прежде чем кто-то успел среагировать. Шрам только проводил взглядом воронку трансгрессии и прищурился красными глазами на смотровую щель танка.

Из пролома вышел, отряхивая погоны, майор Майлз. Стриксы молча смотрели друг на друга долгую минуту, пока Шрам не отвел глаза и скрестил руки. Майлз кивнул.

— Мисс Тина, похоже, мы вовремя.

— Да, спасибо. — Тина встала. — Надеюсь, они не вернутся. Мы усыпили часть охраны и открыли ворота.

— Понял. — Майлз махнул рукой и пошел по коридору.

— Первый танк, который вошел в ворота, был сожжен дотла, — продолжила Тина ему в спину. Майлз вздрогнул всем телом.

— Понял, — повторил он глухо и ускорил шаг.

Глава опубликована: 10.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх