↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стены (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На карте мира обнаружена неизвестная и невидимая не-магам страна. Тина Голдштейн идет на разведку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Порпентина Голдштейн

После разговора с полковником Тина чувствовала себя обессилевшей и опустошенной. Значит, Гриндельвальд воспитал себе отряд боевых магов, понятия не имеющих о сложных перемещениях, но идеально натасканных на войну. Приучил не-магов работать с ними и подчиняться, встроил в систему.

Войны показали, что оружие не-магов не уступает палочкам и магов можно просто задавить числом. Понятно, на что делает ставку Гриндельвальд. Понятно, почему он никак не способствует и, возможно, даже препятствует обмену знаниями. Ему не нужны ни Школы, ни высокая магия, ему нужна простая, грубая послушная сила, и он ее получает здесь.

Если об этом узнают Министерства, то война неизбежна. Они попытаются сперва переманить алхимиков… или, если узнают, что здесь наследил Гриндельвальд, начнут убивать сразу.

Тина смотрела в окно и чувствовала себя потерянной маленькой девочкой. Пойти против приказа и законов, чтобы спасти одного-единственного не-мага, попытаться договориться с обскуриалом, ринуться в собственное расследование — это, оказывается, было так просто. А сейчас ей придется решать едва ли не за всю страну.

Закрыв глаза, Тина вслушалась в собственные мысли. «Ей придется». Как будто кто-то извне заставляет ее, дает указания, а она, беспомощная жертва, просто плывет по течению.

— Что мне делать? — спросила она у стекла. Звук собственного голоса помогал немного сосредоточиться. — Они все равно развяжут войну.

Аместрис должен стать автономной единицей со своим Министерством, но как убедить обе стороны в необходимости переустройства? Сейчас аместрийцы видят вокруг себя только врагов.

— Извините, — тихо сказал Вальтер. Он тоже выглядел растерянным. — Я не знаю, чем вам помочь, но, может быть, вам нужно прислушаться к себе?

Тина мрачно покосилась на него и фыркнула. Что он мог понимать…

— Мне почему-то кажется, что нет правильного решения, — настойчиво продолжил Вальтер и поставил перед ней на подоконник чашку с кофе. — Знаете, я больше всего сейчас хочу убежать отсюда хотя бы в Син. Но вы говорите, что Сина не существует…

— Существует. Только наверняка называется иначе.

— У нас бывают торговцы-контрабандисты из Сина. Они ничего никогда не говорили. Вы думаете, они потеряли память?

— Не знаю. — Тина ухватилась за возможность сменить направление мыслей. Лучше про Син, про теорию магии, про что угодно, но только не про собственные действия! — Как они выглядят?

— Ммм… смуглые, с узким разрезом глаз, невысокие. Приезжают через пустыню, поезда туда не ходят. Раньше еще с ними много общались ишварцы, но после резни… — Вальтер запнулся и вздохнул.

— Скорее всего, это контрабандисты из Китая. Может быть, они и не теряют память, поскольку проходят более длинный путь, чем те, которые идут через горы… А как выглядят ишварцы?

— Тоже смуглые, с белыми волосами и красными глазами.

— Что?! — Тина резко обернулась. — Как? Подожди, ты точно это знаешь?

— Конечно, я с ними встречался. А что такое? — Вальтер аж отступил подальше, закрываясь стулом. Тина выдохнула, собираясь.

— Я думала, они были уничтожены.

— Они и были…

— Но не целиком?

— Похоже, что нет. А что случилось-то? Мисс Тина? — Вальтер явно чувствовал себя неуютно.

— Я знаю того, кто очень многое отдал бы, чтобы найти их. Но сейчас не смогу с ним даже связаться. Хотя… Послушай, ты не знаешь, как можно выяснить, не приходил ли сюда рыжий мужчина с большим чемоданом? Вы бы его, скорее всего, приняли за алхимика.

— Наверное, спросить в полиции или в Штабе. За алхимиками следят, даже если они не состоят на государственной службе. Мисс Тина, мне очень страшно, но сейчас слишком интересно!

Тина медленно обернулась и взяла кружку. Сделала большой глоток, выигрывая время. Вальтер пожирал ее горящими голубыми глазами. Такими же слегка безумными, как у Ньюта, такими же яркими.

Пока они все не встретились в Нью-Йорке, тина не верила в совпадения и уж тем более в судьбу. Сейчас она тоже больше всего хотела бы верить в то, что Ньют на самом деле не в Китае, а где-нибудь здесь, в Аместрисе, примчался за стриксами!

— Так, как ты описываешь, выглядели стриксы. Разумные существа, которых ошибочно принимали за упырей и потому не любили. До сих пор они считались полностью вымершими, последнее поселение было уничтожено в позапрошлом веке.

Тина говорила медленно. Это американские авроры уничтожили то поселение, и пусть она даже не участвовала в этом, ей было тяжело рассказывать.

— Уничтожено, чтобы не-маги, то есть не-алхимики не догадались о волшебстве в мире и не начали убивать нас. Мой друг хотел бы найти хоть одного…

— Здесь их тоже уничтожили пять лет назад. Но не из страха, а в ходе гражданской войны, — Вальтер тоже выглядел мрачным и тоже отводил глаза. — Зачем они вашему другу? Я всегда думал, они обычные люди, просто немного отличаются.

— Они и есть обычные, просто немного отличаются, — слабо улыбнулась Тина. — И это их подвело. Красные глаза — признак нечистой силы. Мой друг — магозоолог. То есть не подумайте, он не будет считать их животными! Его интересуют все живые существа, особенно такие редкие!

Вальтер посмотрел на нее с недоверием, и Тина не могла его не понять.

— В любом случае, если я встречу его, я смогу его убедить помочь! — Тина не была в этом уверена, но зато преисполнилась решимости. Наконец-то у нее появилось дело, которым она могла заняться!

— Эм… ну… вам все равно нужен будет полковник. Наверное. Правда, он их и убивал…

— Что? — Теперь Тина поняла, что очень плохо разбирается в людях. Да что тут вообще происходило? Почему они настолько агрессивны ко всем вокруг?

— Всех или почти всех государственных алхимиков, кто тогда был в строю, отправили на зачистку Ишвара. Убивать, как вы сказали, стриксов. Всех, мисс Тина, всех.

Он замолчал. Тина тоже не стала продолжать. Аместрис поступил точно так же, как американское Министерство когда-то: послал авроров на зачистку мирного населения. И часть авроров после этого все еще оставалась на службе. А потом трижды за один год сменился Президент, и многие до сих пор считали, что это были военные перевороты.

Ей было стыдно, и ей стало легче. Аместрис больше не казался ей беззащитным и хрупким, он справится и без нее. Ей надо думать о своей задаче и о том, чтобы Аместрис не встал на сторону Гриндельвальда, а не о том, как он будет потом решать свои проблемы!

— Где находится Штаб?

Глава опубликована: 10.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх