↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стены (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На карте мира обнаружена неизвестная и невидимая не-магам страна. Тина Голдштейн идет на разведку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Порпентина Голдштейн

Армейский госпиталь больше напоминал тюрьму: тяжелые двери и цепкие взгляды персонала не давали шанса расслабиться. Тина мечтала уже просто пройти все эти коридоры и оказаться в палате! Маскировка действовала отменно: их считали высокими проверяющими чинами и не препятствовали буквально ничему (разве что пытались позвать на банкет по случаю, но многоопытная Тина отказалась).

— Эта палата? — резко спросила Тина, указав на двери. По лицам вытянувшейся в струнку охраны она только скользнула взглядом.

— Да. — Врач всем своим видом демонстрировал, что хочет уйти по делам, а не сопровождать явно решительно настроенное начальство. Тина не стала ему препятствовать.

— Благодарю. Вы можете идти.

Они с Ньютом зашли в довольно просторную палату и тут же наткнулись на злой взгляд Оливии Армстронг. Без формы, с собранными в хвост обычно распущенными волосами, бледная, она выглядела еще более суровой. Тина не стала держать интригу и сняла чары.

— Обойдемся без приветствий, нет времени. Вставай, и идем отсюда.

— Брат рядом, вы отвлекли его? — резко спросила Армстронг и рывком села. Ньют едва успел подхватить, когда ее качнуло. Тина пожала плечами.

— Это неважно. Он сам сообразит, что делать. Ты помнишь, что говорила твоя противница?

— Неточно. — Армстронг поднялась, опираясь на плечо Ньюта. Тот мрачно покачал головой и начал накладывать чары. Тина не мешала, Ньют гораздо лучше нее разбирается в лечении. Она продолжила расспросы. — Черноволосая, моего возраста, тонкая, скорее всего на каблуках, с ярким макияжем?

— Да, верно. Ты ее знаешь. — Армстронг оживала на глазах.

— Она сильный маг. Нам надо выяснить, кто остался в штабе, и нейтрализовать их. Нужно отвлечь охрану и армию.

Армстронг коротко кивнула. Потом указала на окна.

— Выламывайте решетки, пойдем верхом.

— Ты не в форме… — начал было Ньют и осекся под яростным взглядом. — Ладно, хорошо!

Заклинанием убрав решетку, Ньют полез в окно первым. Тина прикрывала: в любой момент их могли засечь. Армстронг уверенно залезла на крышу и указала на дома.

— Здесь можно пройти. Вы умеете летать?

— Мы можем просто переместиться в нужное место, — напомнил Ньют. Тина покачала головой.

— Мы знаем не так уж много мест.

— Ты была в мастерской. Мне нужно туда, — оборвала ее Армстронг и посмотрела на возвышающийся над городом Штаб. — Что ж, Брэдли…

— Идем. — Тина взяла ее за плечо, и они вместе рухнули в воронку трансгрессии.

Сказать, что им удивились, было бы не совсем правильным. Им сильно удивились, даже шарахнулись в стороны. Тина порадовалась, что выбрала как точку выхода самый центр, и обругала себя: здесь же мог быть танк! Надо было выходить в коридоре и не уповать на удачу.

— Мэм, — первым обрел обычную невозмутимость Майлз и козырнул. — Мы почти готовы.

— Испытания пройдены? — резко спросила Армстронг, с трудом выпрямляя спину.

— Они нам не нужны.

— Тогда выступаем. А вы… — Армстронг повернулась к Тине и Ньюту. — Вы идете внутрь, верно?

— Да. С началом выступления выпустите птицу. — Тина резко кивнула Ньюту, и он подал клетку с маленькой желтой птичкой, похожей на пушистый шарик. — Она предупредит Хьюза и Мустанга.

— И эти, — поморщилась Оливия и махнула рукой. Клетку забрал Майлз.

— Они отвечают за спокойствие на улицах и за защиту Аместриса от прибытия Гриндельвальда. Всем нужно время.

Армстронг внимательно посмотрела на нее и вдруг расхохоталась.

— У вас зря нет званий. Тебе бы пошли погоны. Майлз, разворачивай позиции. У вас есть что-то еще?

— Не сдохни раньше, чем мы вернемся с победой! — Тина резко развернулась на каблуках и вышла. Ньют неслышно следовал за ней.

— Мы ничего не знаем о Штабе, — напомнил он.

— У меня есть карта, Хьюз дал. Но придется действовать наобум. Нам же не привыкать? — Тина улыбнулась воспоминаниям. — Главное не останавливаться.

— Верно. — Ньют сжал ее пальцы в ладони. — Ты не боишься встретить Куини?

— Боюсь. И очень хочу. — Тина твердо кивнула сама себе и покрепче перехватила палочку. — Мы выступаем.

Они шагнули в воронку одновременно и вышли почти перед самым Штабом. Здесь пока все было тихо. Тина развернула карту.

— Мы можем пройти через затопленный ров, вряд ли его охраняют. Внизу находятся трубы, по ним поднимемся наверх.

— Хорошо.

Они снова шагнули одновременно. Пройти ко рву под маскировочными чарами было нетрудно, и уже через четверть часа, мокрые и продрогшие до костей, они стояли внутри Штаба по пояс в воде и пытались понять, куда им идти дальше.

— Больше всего знает Брэдли. Если он под Империусом, то можно его освободить и расспросить. Возможно, он расскажет, где находится ставка Гриндельвальда. — Ньют качнул пером в пальцах.

— Подожди. Может, лучше сразу искать их? Мы точно знаем, что в Аместрисе сейчас Абернети, Розье и Куини.

— Куини, — повторил Ньют понимающе.

— Да, Куини. — Тина сцепила пальцы. — И она как раз вряд ли выйдет из Штаба.

Ньют кивнул, выпуская перо. Оно затрепетало в воздухе, закружилось и понеслось дальше в темноту. Тина ринулась за ним без раздумий: мысли только отягощают в разговоре с легилиментом!

Вслед за пером они поднялись наверх и побежали по коридору. Их тут же попытался остановить патруль, но Тина только коротко огрызнулась заклинанием. Не-маги, это не ваше дело, идите дальше! Не-маги и без того выглядели взволнованными, и чем дальше, тем их становилось больше. Тина вслушалась в разговоры.

Они обсуждали драку в кабинете фюрера. И перо летело в ту сторону! Но почему никто не идет спасать свое командование?

Выйдя в коридор, заканчивающийся кабинетом, Тина поняла почему: из двери, спиной вперед и тут же с перекатом вскочив на ноги, вылетел Шрам. В дверях вырос громогласно расхохотавшийся Кимбли, и по коридору пронеслась волна взрыва. Шрам успел пробежать по разрушающемуся прямо под ногами полу, но кое-кто из солдат провалился на нижний этаж.

Перо залетело прямо в кабинет. Тина, сама едва удержавшаяся на ногах, мрачно посмотрела на провал. Пройти можно, но не когда рядом носятся эти двое!

— Их можно отвлечь?! — крикнула она Ньюту, перекрывая грохот и смех.

— Нет! — замотал головой Ньют — Шрам его ненавидит!

Их опять едва не снесло очередной взрывной волной. Тина прижалась к стене.

— Они так развалят весь Штаб!

— Это плохо?

— Не знаю! Но Куини там, за дверью! — Тина заозиралась и спрыгнула вниз. Они обойдут снаружи.

Мимо нее пронесся знакомый черный вихрь и замер между дерущимися. Стало тихо. Очень тихо. Никто не сомневался, что эта буря разрушит здание до основания.

— Какое совпадение, — послышался сверху довольный до отвращения голос Кимбли. — Встретились три воплощения разрушения. И что же мы все будем делать?

Глава опубликована: 10.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх