↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стены (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На карте мира обнаружена неизвестная и невидимая не-магам страна. Тина Голдштейн идет на разведку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Порпентина Голдштейн

К своему стыду через четверть часа переговоров Тина задремала. Она никогда не хотела бы стать главой департамента и тем более президентом — как раз чтобы не вести таких переговоров и не думать о судьбе целой страны.

Ей снилась какая-то чушь: черные щупальца, опутывающие Ньюта, ярко-красные маки на фоне гор, потягивающийся серебряный дракон. Плачущая Армстронг… Тут Тина проснулась. Все остальное она еще могла понять, но не это! Мустанг как раз вешал раструб. Он выглядел усталым и озабоченным.

— Ну как? — спросила Тина, протирая глаза. — Судя по всему, не слишком успешно.

— Сложно сказать. — Мустанг потянулся и размял ладонями шею. — Мы договорились о дальнейших переговорах. Это уже неплохо, но недостаточно. Мисс Тина, мне сказали, что Гриндельвальда задерживают и что это ненадолго.

— Он не гнушается массовыми убийствами. — Мрачная Тина налила в чашку остатки холодного кофе. В чашку Мустанга: ему, похоже, было еще хуже, чем ей.

— Как вы полагаете, мы сможем с ним справиться в открытом бою?

— Нет. Я дралась против него. И еще несколько десятков опытных авроров. Нет. Никак. Даже массой. Он владеет огромной силой.

— Этого я и ожидал. А возможно ли просто не пустить его в страну?

Тина задумалась. Даже кофейник не поставила, его забрал Фьюри.

— У Гриндельвальда есть большая слабость — он не учитывает диверсий и тонких атак. Его можно запутать или обмануть.

— И он не владеет алхимией? — Мустанг отпил и улыбнулся, хитро прищурившись. Тина посмотрела на него, как на Дамблдора, со смесью укоризны и терпения. Еще один интриган…

— В том виде, в котором магию используете вы. он мастерски владеет преобразованием тела и вещей, может работать без палочки. Так что я вас ничем не обрадую.

— У нас есть большой круг — сама страна. Он может работать усилителем.

— Он наверняка прерывается… хотя подождите. — Тина встряхнулась и встала, прошлась по комнате. — Границы страны должны быть плотными, иначе хоть что-нибудь бы да просочилось.

— И внутри круга тоже есть линии-границы. Вы говорите, области соединены железной дорогой?

— Да, ею точно. Возможно, еще чем-то, я не могу сказать с уверенностью.

— Прекрасно. У нас есть огромный круг, уже расчерченный линиями. Мы можем добавить к ним свои и получить что нужно. — Мустанг встал и протянул ей руку для рукопожатия. — Спасибо вам. И постарайтесь выжить.

— Вы не успеете…

— Мы постараемся. А вы и генерал-майор постарайтесь удержать ситуацию внутри страны. Хорошо?

— Кхм… — кашлянула Тина и нахмурилась. — Я все еще не собираюсь вмешиваться!

— Вы уже это сделали, мисс Тина. Я прошу вас. Нам нужно время.

Вздохнув, Тина отвела глаза и молча пожала руку, хотя ей хотелось выпрыгнуть из окна. Как, когда она успела влезть в это все настолько глубоко?!

— Вы знаете, где Ньют?

— У Маэса Хьюза, — невозмутимо ответил Мустанг и застегнул шинель.

— И почему я не удивляюсь… А Шрам?

— Не знаю. Но точно не там!

— Действительно. Что ж, удачи вам!

Он только кивнул. Тина не стала провожать взглядом, сразу повернувшись к Фьюри. Тот так же молча написал ей адрес.

— Вы не выглядите взволнованным, — заметила Тина. Вальтер смотрел испуганно, Фьюри — спокойно и выжидательно.

— Полковник уже видит выход, — пожал плечами Фьюри и улыбнулся. — И позовет, когда мы ему понадобимся.

— Понятно.

Тина кивнула и вышла. Уже второй, которому подчиненные верят безоговорочно. Похоже, что это местный стиль управления, и он ей нравился. Лучше им не знать, каково это, когда твоего начальника в буквальном смысле подменяют и «он» отправляет тебя на казнь.

В доме Хьюза было слишком хорошо, чтобы дать волю мрачным мыслям: Алисия действительно оказалась милой, Грейсия — внутренне сдержанной, особенно на фоне мужа. Тина была очень благодарна Грейсии за тактичность, с которой она утихомирила Хьюза и потом оставила их наедине.

Ньют неслышно подсел ближе, держа в руках неизменного нюхлера.

— Он успел украсть уже три ложки, — сказал Ньют и улыбнулся, поглаживая шерстку. — А мы — обсудить действия. Ты знаешь, что Оливия Армстронг в госпитале?

— Уже?! — Тина подавилась чаем. — Когда она успела? Мы разошлись несколько часов назад. Кто? Криденс?

— Три с половиной часа назад ее нашли на улице оглушенную, — сказал мгновенно посерьезневший Хьюз. — Согласно приказу, мы ее препроводили в госпиталь под арест. Она сказала только про черноволосую женщину, которая ее атаковала. Как вы понимаете, искать по таким приметам невозможно.

Тина стиснула пальцы. Все идет не по плану! Хотя у нее и плана-то нет, только импровизация и попытки играть на опережение.

— Ранения?

— Нет, только контузия и сотрясение. Но мы не можем выпустить ее. Полагаю, ее допросят и казнят.

— Фюрер…

— Да. Ему проще назначит ее мятежницей и убить, чем разбираться.

Тина почувствовала острую боль в глубине сердца. Проще убить, чем разобраться. Проще отправить на смерть одну подчиненную, которая зашла слишком далеко.

— И это нормально? — медленно спросила она, поставив чашку. Сколько она уже здесь выпила всего…

— Лучше поешьте, мисс Тина, — посоветовал Хьюх, и Ньют, согласно кивнув, пододвинул к ней тарелку. — Это небыстрый процесс, должен быть трибунал.

— Значит, у нас есть время, чтобы ее вытащить. Мистер Хьюз, что, по-вашему, сейчас нестабильнее всего? Что может рухнуть первым?

— Государственные алхимики, — подумав, ответил он. — После ишварской войны многие отказались от звания, за ними ведется охота, и они могут вмешаться. Многие сохранили связь с армией, а слухи в армии распространяются быстро.

— А окружение Брэдли?

— Оно будет с ним до конца, он гарант их жизни и привилегий.

— Даже если он будет не в себе?

— Смотря что под этим подразумевать… — Хьюз задумчиво поправил очки. — Он довольно эксцентричен, так что мелкие причуды ему «простят». И никто не удивится приказам любой степени жесткости.

— Значит, оттуда ждать поддержки не стоит.

— Нет. Его боятся. Но если его физически устранить…

— Мы не будем этого делать! — неожиданно вмешался Ньют, и Тина вздрогнула от твердости его голоса.

— Я передала через Кимбли, что Брэдли хотят взять под контроль. — Тина слегка сжала ладонь Ньюта и тут же смущенно отдернула руку. Он непонимающе глянул, она кивнула, выражая согласие с ним.

— И он несколько часов назад вдруг отправил семью в загородный дом… — протянул Хьюз.

— Мы заберем Армстронг и пойдем в Штаб, — решила Тина. — Вы с нами?

— Нет.

— А, понимаю, семья…

— Дело не в ней, мисс Тина. Когда происходят бурления наверху, страдают мирные граждане. Я вижу свою задачу в том, чтобы они даже не заметили происходящего. Для этого мне надо оставаться в городе и на связи с полицией.

Тина помолчала, отдавая должное изумительному рагу. И это приготовлено без всякой магии!

— Я поняла, — наконец сказала она. — Тогда ждите весть с животным.

Глава опубликована: 10.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх