↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саманта Паркер и Общество ведьм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 371 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как быстро может кардинально измениться вся жизнь.
Саманта Паркер ничего не знала о тайне, которая переходит из поколения в поколение, от бабушки к внучке, в ее семье. Ей предстоит встретиться с головокружительными приключениями и путешествием в загадочное Средневековье. Она познакомится с новыми друзьями — такими же, как и она, — с которыми ее свяжут неразрывные узы.
Окунитесь в мир приключений, загадок и магии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Ис­то­рия од­ной люб­ви

Слож­но вновь об­рести на­деж­ду пос­ле пе­режи­тых не­удач. Слож­но на­чать за­ново ве­рить и на­де­ять­ся, ког­да в пос­леднее вре­мя ты ви­дел толь­ко боль и тос­ку. Слож­но бы­ло и на­шим ге­ро­иням осоз­нать, что их му­чения уже окон­че­ны, и те­перь ник­то не даст их в оби­ду. Но эта не бы­ла не­выпол­ни­мая за­дача, ведь та­ковых не су­щес­тву­ет. И, по­боров се­бя, Ро­уз и Рок­си вновь об­ре­ли на­деж­ду на счас­тли­вый ко­нец их «пу­тешес­твия». Хо­тя, по­жалуй, со вре­мени их зак­лю­чения на раб­ском рын­ке, они ста­ли бо­лее скеп­тичны. И не уди­витель­но! За это их ник­то не осуж­дал.

Те­перь друзья дер­жа­ли путь на Ка­мелот, ве­ря, что там они най­дут дру­гих чле­нов Со­об­щес­тва. Хо­тя нет, не так — они бы­ли уве­рены, что ещё чет­ве­ро их дру­зей бу­дут имен­но там. Буд­то это был ка­кой–то ведь­мов­ской нег­ласный до­говор. Од­на­ко что бу­дет даль­ше, ник­то не имел и ма­лей­ше­го пред­став­ле­ния. Соз­да­валось впе­чат­ле­ние, что сно­ва вос­со­еди­нив­шись в Со­об­щес­тве, друзья най­дут вы­ход из сло­жив­шей­ся си­ту­ации. От­кро­вен­но го­воря, все уже и по­забы­ли, с ка­кой целью они от­пра­вились в VI век. Глав­ное для них сей­час, пункт наз­на­чения, как го­ворит­ся, — Ка­мелот. «Ре­шать за­дачи нуж­но по ме­ре их пос­тупле­ния», — час­то лю­била пов­то­рять Ро­уз, и бы­ла пол­ностью в этом пра­ва.

Ве­чером на од­ном из при­валов Май­кл за­дум­чи­во про­из­нёс, гля­дя в язы­ки пла­мени от кос­тра:

— Что бы­ло бы, ес­ли бы мы не про­ез­жа­ли ми­мо?

— И ес­ли бы мы не ос­та­нови­лись у раб­ско­го рын­ка, — до­бави­ла Габ­ри­элль.

— Ес­ли бы Га­би не уз­на­ла Ро­уз, — про­шеп­та­ла Рок­си.

— Вы по­нима­ете, к че­му я кло­ню? — под­нял взгляд Май­кл и об­вёл им всех при­сутс­тву­ющих.

Два дру­гих ры­царя хо­дили по ок­ру­ге в по­ис­ках су­хих ве­ток. Как уже бы­ло ска­зано ра­нее, од­но­го из них зва­ли сэр Пер­си­валь, что сед­лал во­роно­го же­реб­ца, а дру­гого — сэр Борс, он сед­лал бу­рого. Оба бы­ли не прос­ты­ми ры­царя­ми, а в бу­дущем — са­мими ры­царя­ми Круг­ло­го сто­ла! Но вер­нёмся к на­шим ге­ро­ям.

— Да, — сар­кастич­но ска­зала Ро­уз, изог­нув од­ну бровь, — я по­няла! Ты со­бира­ешь­ся сде­лать нас за­кон­ченны­ми пес­си­мис­та­ми, и что­бы мы ки­дались вам в но­ги и це­лова­ли пят­ки за то, что вы нас спас­ли!

Вид­но бы­ло, что она не на шут­ку ра­зоз­ли­лась. Но Майк не по­менял­ся в ли­це и да­же, по­хоже, не об­ра­тил на сло­ва Брай­тли ни­како­го вни­мания:

— А я кло­ню к то­му, что вы мог­ли по­гиб­нуть при та­ких ужас­ных ус­ло­ви­ях, имея на ше­ях бол­та­юще­еся спа­сение!

— О, — изоб­ра­зив изум­ле­ние, вос­клик­ну­ла Ро­уз, — это мы дол­жны бы­ли, по–тво­ему, по­весить­ся?!

— Что ты та­кое го­воришь? — ти­хо спро­сила Рок­си. — Я ду­маю, он име­ет в ви­ду на­ши аму­леты.

— Ах, ко­неч­но, — про­шипе­ла тём­ная ведь­ма. — Мы та­кие глу­пые, что око­ло ме­сяца не до­дума­лись поз­вать на по­мощь и да­вали се­бя тер­зать! Да на­ши аму­леты сор­ва­ли в пер­вый же день раз­бой­ни­ки, не дав ни­како­го шан­са на спа­сение.

— Раз­бой­ни­ки? — удив­лённо пе­рес­про­сила Га­би.

— Да, кста­ти, — от­клик­нулся Май­кл, — вы так и не рас­ска­зали нам, как по­пали на раб­ский ры­нок. Мы не хо­тели сра­зу за­сыпать вас воп­ро­сами: вам нуж­но бы­ло выс­пать­ся для на­чала и отой­ти от пе­рене­сён­но­го ужа­са.

Ро­уз, вздох­нув, на­чала с са­мого на­чала, как они с Рок­си ока­зались на оди­ноком хол­ме сре­ди бес­край­них по­лей и лу­гов. Вре­мя от вре­мени её рас­сказ до­бав­ля­ли со­дер­жа­тель­ные ком­мента­рии Рок­си, а иног­да они пе­чаль­но улы­бались друг дру­гу, вспом­нив что–то свое — то, что зна­ли и по­нима­ли толь­ко они вдво­ём.

— И отой­ти от это­го мы не смо­жем ни­ког­да, — за­кон­чи­ла свой рас­сказ Ро­уз, уте­шитель­но сжи­мая в сво­ей ла­дони ма­лень­кую ла­дош­ку Рок­си.

— Так вы те­перь да­же не ссо­ритесь? — улыб­ну­лась Габ­ри­элль. — Уди­витель­но.

— Как мне ни слож­но это приз­на­вать, но так оно и есть, — вздох­ну­ла Ро­уз. — Те­перь я малую в оби­ду ни­кому не дам!

На та­кое за­яв­ле­ние Рок­си сму­щён­но хи­хик­ну­ла и от­ве­ла взгляд. В ком­па­нии ца­рила спо­кой­ная и неп­ри­нуж­дённая дру­жес­кая ат­мосфе­ра.

Сле­ду­ющий день друзья про­вели в пу­ти. При сэ­ре Пер­си­вале и сэ­ре Бор­се Габ­ри­элль мог­ла спо­кой­но ез­дить без шле­ма: они зна­ли, что она де­вуш­ка. Ро­уз и Рок­си на­чали за­мечать, что Га­би и Май­кл ве­дут се­бя до­воль­но стран­но по от­но­шению друг к дру­гу: они пос­то­ян­но шу­тили и бес­при­чин­но улы­бались, ви­тали в об­ла­ках, и час­то мож­но бы­ло за­метить их взгля­ды, бро­шен­ные тай­ком.

Ночью то­го же дня Ро­уз прос­ну­лась от жаж­ды, и пош­ла к ручью, у ко­торо­го они ос­та­нови­лись, что­бы на­пить­ся. Уви­ден­ное зас­та­ло де­вуш­ку врас­плох: на кам­не у ручья си­дел Май­кл, а свер­ху на нем вос­се­дала изящ­ная Габ­ри­элль. Как ра­зоб­ра­ла на­ша впе­чат­ли­тель­ная Ро­уз, па­роч­ка це­лова­лась и нас­лажда­лась друг дру­гом. В эту ночь ей не до­велось уто­лить свою жаж­ду, да и пос­пать то­же. Как толь­ко она зак­ры­вала гла­за, соб­лазни­тель­ная кар­ти­на тут же всплы­вала в па­мяти.

Гля­дя на ноч­ное не­бо, пок­ры­тое рос­сыпью мно­гочис­ленных звёзд, Ро­уз Брай­тли га­дала, как та­кое мог­ло про­изой­ти. Об­щие нес­частья сбли­жа­ют — это она ис­пы­тала на собс­твен­ной шку­ре. Что ещё? Об­щие прик­лю­чения. Хо­тя труд­но пред­ста­вить се­бе та­кое прик­лю­чение, ко­торое мо­жет зас­та­вить флег­ма­тич­ную Габ­ри­элль под­дать­ся флю­идам сим­па­тич­но­го пар­ня.

Рань­ше Ро­уз не об­ра­щала вни­мания, но сей­час яс­но по­няла, что эта па­роч­ка час­то бы­ла вмес­те. Меж­ду ни­ми и друж­бы–то осо­бой не бы­ло, по край­ней ме­ре, на лю­дях. А что уж го­ворить о ро­ман­ти­чес­ких от­но­шени­ях! Майк и Га­би... Ро­уз бы­ло не­веро­ят­но ин­те­рес­но. Ес­ли бы она ещё и не ста­ла слу­чай­ной сви­детель­ни­цей до­воль­но ин­тимно­го их вре­мяп­репро­вож­де­ния. За­то на сле­ду­ющее ут­ро веч­ная яз­ва Ро­уз отор­ва­лась спол­на. Бед­ные Габ­ри­элль и Май­кл: они, по­жалуй, ни­ког­да ещё так не крас­не­ли...

— Зна­ете, — на­чала из­да­лека тол­стуш­ка, ког­да они все зав­тра­кали, — ещё вче­ра днём я с тос­кой вспо­мина­ла те­леви­зор и от­кро­вен­но по не­му ску­чала. Мне так не хва­тало мо­их веч­ных се­ри­алов и ме­лод­рам. Но се­год­ня ночью я по­няла, что мыль­ных опер да­же здесь, в VI ве­ке, дос­та­точ­но.

Все при­сутс­тву­ющие не­понят­ли­во ус­та­вились на тол­ка­ющую речь Ро­уз. Ры­цари до сих пор не мог­ли прий­ти в се­бя от вол­шебно­го сло­ва «те­леви­зор».

— К че­му ты кло­нишь? — удив­лённо спро­сила Рок­си.

Ро­уз рез­ко обер­ну­лась к сво­ей ры­жей под­ру­ге и ко­вар­но улыб­ну­лась:

— До­гадай­ся, ка­кой эпи­зод из на­шего се­ри­ала мож­но с уве­рен­ностью за­писать в раз­дел «18+»?

— Ка­кого се­ри­ала? Ро­зи, я не по­нимаю, о чем ты.

Ро­уз яв­но поль­сти­ло та­кое лас­ко­вое об­ра­щение, и она сжа­лилась, пе­рес­тав го­ворить за­гад­ка­ми:

— Кое–кто из при­сутс­тву­ющих здесь, ночью, вмес­то то­го, что­бы спать, за­бав­лялся по­целу­ями!

«Кое–кто» сра­зу же вы­дал се­бя, пок­раснев до кор­ней во­лос.

— Габ­ри­элль? Май­кл? Вы... — Рок­си нес­коль­ко се­кунд не­пони­ма­юще смот­ре­ла на оро­бев­ших дру­зей, а пос­ле ра­дос­тно улыб­ну­лась. — Ну на­конец–то! Я ду­мала, вы ни­ког­да не до­дума­етесь до это­го!

Ро­уз в шо­ке ус­та­вилась на под­ру­гу. Она не удив­ле­на? Стран­но, по­чему же Брай­тли са­ма не за­меча­ла яв­но­го при­тяже­ния меж­ду эти­ми дву­мя. Сэр Пер­си­валь рас­хо­хотал­ся, чем по­верг влюб­лённых ещё боль­ше­му сму­щению. Вто­рой ры­царь под­хва­тил за­рази­тель­ный смех дру­га, и они ещё дол­го не мог­ли ус­по­ко­ить­ся, пох­ло­пывая друг дру­га по спи­не.

— Вы не пред­став­ля­ете на­шего удив­ле­ния, ми­леди Рок­си, — ши­роко улы­ба­ясь, ска­зал сэр Борс, по­давив­ший хо­хот пер­вым, — ког­да мы на­чали за­мечать за сэ­ром Май­кви­сом и сэ­ром Габ­ри­эл­ли­сом про­яв­ле­ние чувств!

— Они ве­ли се­бя не­дос­той­но ры­царей, о нет! — сно­ва за­хохо­тал сэр Пер­си­валь. — Храб­рые ры­цари не за­иг­ры­ва­ют друг с дру­гом!

— А ког­да мы прис­та­вили ме­чи к их гор­лу, им приш­лось приз­нать­ся!

— В чем? — не по­няла Рок­си, от­че­го–то по­думав об их с ведь­ма­ми об­щей тай­не.

— В том, что я — де­вуш­ка, — улыб­ну­лась Га­би.

— И ещё кое в чем, — по­дал ох­рипший от дол­го­го мол­ча­ния го­лос Май­кл. — Ду­маю, сто­ит на­чать с то­го мо­мен­та, как мы по­пали в VI век.

— Или ещё рань­ше...

— Воу–воу, стоп! — вос­клик­ну­ла Ро­уз, ши­роко рас­крыв свои зе­лёные гла­за цве­та опав­шей лис­твы. Она ско­сила их на ры­царей и в шо­ке рас­кры­ла рот, не в си­лах про­из­нести боль­ше ни сло­ва.

Рок­си в ужа­се пис­кну­ла, гля­дя на удив­лённых та­ким по­веде­ни­ем сэ­ра Пер­си­валя и сэ­ра Бор­са.

— Ах, да, они зна­ют, что мы из бу­дуще­го и что мы... ведь­мы, — слег­ка по­низил он го­лос. — Нам так­же приш­лось в этом приз­нать­ся, по­тому что, от­кро­вен­но го­воря, ры­цари из нас ни­какие. И приз­на­лись мы пос­ле то­го, как все по­няли, что Га­би де­вуш­ка.

Под­ру­ги, не­дав­но пе­ренёс­шие ка­тор­гу, от та­кого из­вестия чуть не упа­ли в об­мо­рок.

— Чёрт бы вас поб­рал, Майк, — за­ора­ла Ро­уз, зас­та­вив всех по­мор­щить­ся, — ты раз­ве не в кур­се в ка­ком мы ве­ке? Как толь­ко мы при­едем в Ка­мелот, дос­то­поч­ти­мые сэ­ры сда­дут нас ко­ролю, а по­том мы ве­село сго­рим на кос­тре. За­то вы бу­дете вмес­те, влюб­лённые при­дур­ки!

— Ми­леди, но мы зна­комы с вол­шебс­твом, — скром­но вста­вил сэр Пер­си­валь пос­ле ти­рады Ро­уз. — Мы сов­сем не из Ка­мело­та, мы с зе­мель ко­роля Мак­ра­уза, а там вол­шебс­тво раз­ре­шено... И мы ни за что не рас­кро­ем сек­рет на­ших дру­зей, у нас есть честь!

Мо­лодой ры­царь весь рас­крас­нелся, пы­та­ясь до­казать гнев­ной Ро­уз своё бла­городс­тво. Чес­тно приз­нать­ся, всем бы­ло прек­расно вид­но, что сэр Пер­си­валь её по­ба­ива­ет­ся. Ро­уз Брай­тли дей­стви­тель­но ус­тра­шала, ког­да не при­дури­валась, а сей­час она бы­ла пре­дель­но серь­ёз­на.

Рок­си, ус­лы­шав оп­равда­ния ры­царя и пос­мотрев на смеш­но ки­ва­юще­го в под­твержде­ние каж­до­го его сло­ва сэ­ра Бор­са, ве­село рас­хо­хота­лась, рас­слаб­ленно от­ки­нув­шись на брев­не, на ко­тором она си­дела:

— Я ещё ни­ког­да не чувс­тво­вала та­кого об­легче­ния!

Ро­уз сар­касти­чес­ки хмык­ну­ла, на­мекая на не­дав­нее ос­во­бож­де­ние из зак­лю­чения. Рок­си спо­кой­но улыб­ну­лась ей, ки­вая на мес­то ря­дом. Под­ру­га пос­лушно при­села, про­бур­чав что–то вро­де то­го, как она ра­да, а то «чуть ли не на­чала об­ду­мывать, как не­замет­но при­бить и спря­тать те­ла двух лю­дей в дос­пе­хах». Хо­рошо, что ник­то, кро­ме Рок­си, её не ус­лы­шал.

Майк, по­няв, что уг­ро­за ми­нова­ла, про­дол­жил объ­яс­нять. А точ­нее рас­ска­зывать ис­то­рию их с Га­би люб­ви. Все за­мол­ча­ли, с ин­те­ресом об­ра­тив своё вни­мание на па­роч­ку.

Всё на­чалось ещё дав­но, за­дол­го до их Пу­тешес­твия. Бла­года­ря сво­ему да­ру: Май­кл мас­тер зе­лий, Габ­ри­элль — гип­но­за, ре­бята сбли­зились, ста­ли про­водить боль­ше вре­мени вмес­те. За­нять­ся им бы­ло чем: оба сто­яли над ки­пев­шим кот­лом, ва­ря вся­кого ро­да зелья и мик­сту­ры.

День за днём не­из­вес­тное для хо­лод­ной и рас­чётли­вой Га­би чувс­тво люб­ви на­чало пус­кать кор­ни. Оно раз­ви­валось в ней, пог­ло­щало её без ос­татка, по­дог­ре­вало её и так страс­тную, ещё ни­кем не рас­кры­тую ду­шу. Но де­вуш­ка не при­вык­ла к этим но­вым ощу­щени­ям и не поз­во­ляла вып­лёски­вать­ся им на­ружу. Она про­дол­жа­ла вес­ти се­бя так, как и рань­ше, не вы­зывая по­доз­ре­ний у Май­ка.

А па­рень, в от­ли­чие от Габ­ри­элль, не за­думы­вал­ся о люб­ви. Он всег­да счи­тал де­вуш­ку не­веро­ят­но сек­су­аль­ной и прив­ле­катель­ной, но не мог и пред­по­ложить, что ему что–то све­тит. Все–та­ки Га­би ни­кого и ни­ког­да не под­пуска­ла к се­бе. Он был ис­клю­чени­ем, но по­лагал, что это верх её бла­гос­клон­ности.

Эти двое очень под­хо­дили друг дру­гу: оба лю­били ско­рость и ад­ре­налин, огонь и за­пах ки­пяще­го кот­ла, от­да­юще­го мя­той и ещё ка­кими–то при­ят­ны­ми тра­вами. Им всег­да бы­ло о чем по­гово­рить, и пос­то­ян­но от­чуждён­ная и не­люди­мая Габ­ри­элль рез­ко ста­нови­лась бол­тли­вой и ве­сёлой де­вуш­кой, а с ли­ца обыч­но хму­рого Май­ка не схо­дила улыб­ка.

Как толь­ко они ока­зались в VI ве­ке вмес­те, оба очень об­ра­дова­лись, ведь у них не бы­ло ни­кого бли­же. Прав­да, у Дэ­виса был луч­ший друг, но меж­ду ним и Ри­чар­дом в пос­леднее вре­мя бы­ло не­боль­шое нап­ря­жение. Ведь оба пар­ня бы­ли ког­да–то влюб­ле­ны в по­кой­ную де­вуш­ку Кар­те­ра, и неп­ри­ят­но­го раз­го­вора вряд ли уда­лось бы из­бе­жать. Но все в прош­лом, чувс­тва к Кэ­ролайн у Май­ка дав­но ос­ты­ли, и ему бы­ло ис­крен­не жаль, что они во­об­ще бы­ли.

Не пе­редать, как бы­ла счас­тли­ва Габ­ри­элль та­кому рас­кла­ду со­бытий. Она да­же с тру­дом скры­вала свои чувс­тва, что слож­но бы­ло не за­метить соп­ро­вож­да­ющим их сэ­ру Пер­си­валю и сэ­ру Бор­су. Что бы­ло даль­ше, уже из­вес­тно, кро­ме од­но­го ню­ан­са: как толь­ко ры­цари предъ­яви­ли па­роч­ке свои пре­тен­зии и «поп­ро­сили» объ­яс­нить­ся, наз­вав их не­дос­той­ны­ми ры­царя­ми, до Май­кла на­чало до­ходить. А ког­да Габ­ри­элль пос­пешно сня­ла шлем, и ры­цари по­няли, что она де­вуш­ка, об­ро­нив в про­межут­ках меж­ду сме­хом «влюб­лённые», Майк по­нял окон­ча­тель­но: он влюб­лён! Он дей­стви­тель­но влюб­лён, и это его по­рази­ло! И нап­ле­вав на то, что бай­кер­ша мо­жет его от­вер­гнуть, по­цело­вал обал­девшую де­вуш­ку под вос­хи­щён­ные улю­люканья сво­их но­вых дру­зей.

— Ну, — приг­ла­дил взъ­еро­шен­ные во­лосы, Май­кл, — как–то так...

Он при­об­нял Га­би, и де­вуш­ка, враз став женс­твен­ней, по­ложи­ла свою го­лову с за­бав­ным «ёжи­ком» на его пле­чо. Ник­то боль­ше не за­давал воп­ро­сы. Они прос­то си­дели и улы­бались сво­им мыс­лям; а впе­реди их жда­ла не­дол­гая, но уто­митель­ная до­рога в Ка­мелот.

Глава опубликована: 04.05.2014
Обращение автора к читателям
Lika_aka_Dianka: Паблик автора: https://vk.com/lika_aka_dianka_books
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх