↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гаррет Торндейк и языческие обряды (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Гаррет перешел на второй курс Хогвартса. Теперь ему придется принять множество решений от которых зависит его судьба и судьбы тех, кого он приблизил к себе. А если к этому добавить еще и очередные загадки происходящие в школе с которыми ему поможет только новый учитель.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

22 сентября 2018 года.

В пятницу вечером Гаррет сидел среди разношерстной компании.

Альбус Северус Поттер — сын всемирно известного героя не делал ничего героического. Тихий темноволосый мальчишка упер взгляд своих зеленых глаз на страницы какого-то учебника, не состоявшего в школьной программе.

Гэвин МакМанус — патлатый шотландец, вынужденный снова облачиться в мантию (в зале он не стесняясь носил килт, совершенно игнорируя смущенных девушек). Он был известен на своем факультете тем, что вообще не должен был на него попадать, но сам Гаррет не разделял этого мнения, поскольку считал, что все поведение его однокурсника — это сплошная ширма. Большая часть его оценок была вполне сносной, в факультет он проходил в одиночку, никого не дожидаясь, хотя загадки двери порой заставляли задуматься даже семикурсников.

Третьим в их компании был тонкий как жердь Тимми Блудстоун. Он не пользовался на их курсе популярностью из-за своих предков, бывших в рядах Пожирателей, но в целом был неплохим парнем. В нем не было той заносчивости, которую можно было наблюдать у большей части наследников древних родов, да и сам юноша вполне охотно общался с любым представителем факультета воронов.

Ну и последним участником памятного урока оказалась симпатичная Мария Гамп, сидевшая с Гарретом за одной партой. Она обладала небольшим ростом даже для девушки ее возраста, будучи на целую голову ниже самого Гаррета. Ее каштановые волосы завораживали мальчика своей необыкновенной длинной, опускаясь значительно ниже талии, а очки в темной оправе нисколько не портили ее внешний вид, наоборот, добавляя ее образу некоторую необычность. Вдобавок ко всему, девушка была очень умна и без проблем выполняла любые формулы из трансфигурации, приводя преподавательницу в полный восторг.

— П-привет, — с трудом выдавил из себя Гаррет. К своему удивлению он понял, что это первый случай, когда он сам решился заговорить с ней.

— Привет, — девушка тепло улыбнулась, вгоняя мальчика в краску. — Ты тоже видел искры?

— Да.

— Это так невероятно! Девочки мне все завидуют, говорят, что я могу стать одной из самых могущественных ведьм столетия!

Мальчик согласно кивнул.

— Учитель сказал, что только самые сильные волшебники могут этому научиться.

К сожалению, наметившийся диалог прервали три гриффиндорца и один пуффендуец, буквально ворвавшиеся в аудиторию для занятий ритуалистики. В одном из алознаменных Гаррет узнал Лероя и приветливо ему кивнул. Вслед за шумной компанией прошел учитель и попросил всех сесть.

— Добро пожаловать на мое факультативное занятие. К сожалению, свободного времени у меня не так уж и много, поэтому занятие будет всего одно, — японец спокойно осмотрел почти пустую аудиторию и каждого ученика. — Как я вам сказал ранее, сильные волшебники гораздо ближе к магии и при должных тренировках могут даже ее чувствовать. Видеть, к сожалению, ее никому не дано, без правильных артефактов, конечно. Каждый из вас потенциально способен ее чувствовать, поэтому мы здесь.

Профессор встал в центр комнаты и развел в стороны руки.

— Здесь я начертил несколько кругов, которые помогут вам с этой задачей. Оставьте ваши вещи на местах и подойдите ближе.

Гаррет вместе с остальными ребятами подошли к профессору, перед которым было вычерчено восемь фигур, представляющих из себя три ровных круга, расположенных друг в друге. Каждый из них не был закончен до конца и соединялся с другим кругом ровной линией.

— Это круги концентрации. Как ясно из названия, они помогают волшебнику сконцентрироваться. Выполняются они из пепла рябины, политого специальным составом, который заставит гореть только его. Концентрация дается лишь на то время, пока пепел горит. Чем дальше уходит пламя, тем сильнее увеличивается ваша концентрация. Конечно, подобного эффекта можно было бы добиться и с помощью комбинаций зелий, но этот способ менее затратен. Возвращаясь к кругам. После того как весь узор прогорит, вы потеряете ориентацию в пространстве, так что прошу не пугаться и спокойно переждать пару минут. Что касается самого процесса. Вы умеете пускать искры из своей палочки без помощи заклинаний?

Вверх поднялась только одна рука, принадлежащая соседке Гаррета.

— В таком случае, вспомним ваш прошлогодний урок с профессором Моррисом, тот, где вы учились контролировать силу заклятий. Помните то ощущение, когда вы выпускаете наружу магию? Вспомните, почувствуйте, сделайте пару простых взмахов, не применяя никакой магии.

Потребовалось около десяти минут, чтобы у каждого ученика получилось, после чего профессор перешел к следующей части урока:

— Теперь аккуратно встаньте в центр круга, стараясь не повредить символ. Поверьте, откат вам не понравится, — ученики безропотно встали в центр. — Закройте глаза и повторите. Так, у всех получилось. Через несколько секунд я зажгу ваши круги, и вы должны будете почувствовать магию. С закрытыми глазами вы должны мысленно сосредоточиться на конце волшебной палочки, именно там наибольшая концентрация силы. Если вы уверены в своих ощущениях, то сосредоточьтесь на пространстве, где появляются искры. Длительность ритуала три минуты, — учитель тихо вздохнул. — Надеюсь, это советы вам помогут. Приступаем!

Со всех сторон сразу же начали раздаваться звуки запускаемых искр, но Гаррет не спешил с экспериментами. Сначала он успокоился, попробовал очистить мысли, используя свой опыт в окклюменции, затем мысленно сосредоточился на том месте, где должен был быть конец его волшебной палочки, и выпустил магию. Первые несколько секунд мальчик ничего не чувствовал, но затем ощутил что-то вроде щекотки, на грани сознания.

Мысленно расширив область своего внимания, мальчик понял, что у него появилось что-то вроде нового чувства. Гаррет стал прислушиваться, стараясь разобраться в нем. Оказалось, что он не просто ощущал магические искры, но и было что-то еще, словно от них исходило тепло, хоть второкурсник и понимал, что искры довольно далеко от него и ничего подобного он ощущать не должен.

Ощущение магии прекратилось так же внезапно, как и появилось. Мальчик открыл глаза и увидел, что пепел рябины, окружающий его, полностью прогорел.

— Теперь устроим вам небольшой тест, — профессор Мориацу зашел за стол, прикрытой небольшой ширмой. — Здесь лежат три предмета, один из них зачарован довольно сильными заклинаниями. Вы должны будете указать тот, в котором имеется хоть капля магии.

Гаррет несколько расслабился и отошел к одной из парт. Он был последним в очереди. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, мальчик снял перчатку с левой руки, освобождая тату, и закрыл глаза.

Сначала мальчик начал с редких выбросов энергии через «клык василиска», которые плавно перетекли в небольшой ручей энергии. К сожалению, мальчик все еще не ощущал магию, поэтому магия стала рекой, а затем бурным потоком, который юноша наконец сумел ощутить, хоть и несколько расплывчато, словно эти чувства отдавались эхом.

— Мистер Торндейк! — мальчик открыл глаза и тут же спрятал левую руку, поскольку темные омуты глаз профессора ритуалистики довольно требовательно уставились на ученика. — Я хвалю силу вашей концентрации, но впредь постарайтесь хотя бы обращать внимание на мои слова. Вы следующий.

Гаррет успел заметить цепкий взгляд его декана на левую ладонь и мысленно взвыл от того, что так глупо попался.

Профессор привел мальчика к столу, за ширмой которого лежало три обыкновенных предмета — перо, пустой флакон из-под зелья и деревянный брусок.

— Прошу вас, продемонстрируйте, научились ли вы чему-нибудь.

Гаррет закрыл глаза и без проблем определил, что зачарованным предметом оказался пустой флакон. Указав на него, мальчик получил одобрительный взгляд учителя.

— Отлично, мистер Торндейк. Ваши оценки и в самом деле появились не на ровном месте. Вы сильный и талантливый волшебник. Лично я даже сейчас ощущаю вашу магию, хотя прекрасно знаю, что на вас нет зачарованных предметов.

Улыбнувшись, учитель привлек внимание всех учеников.

— Получилось, конечно, не у всех, но не расстраивайтесь. У вас есть предпосылки для этого, а те, кто научился ощущать магию, сумеют развить эту способность до такого уровня, что им даже не понадобиться закрывать глаза или сосредотачиваться. Эта способность станет вашим шестым чувством. И да, мистер Торндейк, зайдите в мой личный кабинет, как только закончите с занятиями у мистера Арендейла. Необходимо обсудить один деликатный вопрос.

«Заметил!» — мысленно взвыл Гаррет и еще раз проклял себя за невнимательность.

— Справился с задачей? — как только второкурсники покинули аудиторию, Лерой утащил своего друга в сторону.

— С этим справился бы даже сквиб, учитывая, сколько магии профессор вложил в предмет.

— Да? А я с трудом определил, что это флакон. Видимо, ты сильнее меня.

— Razumeetcya! — сказал Гаррет и с отсутствующим видом начал смотреть в сторону.

Эта пантомима не укрылась от Лероя, и тот по достоинству оценил старания своего друга:

— Отлично получилось. Вероятно, ты слишком много с ним общаешься, — рассмеялся рыжеволосый мальчик, и тут же испортил тому настрой. — Ты сейчас к Арвендейлу?

— Да, — немного расстроено ответил Гаррет. Нет, он любил эти дополнительные уроки и узнавал на них много нового, но вот испытывать на себе различные проклятия — было сомнительным удовольствием.

Попрощавшись на полпути к факультетской башне, Гаррет свернул в длинный коридор, ведущий к аудитории зоти.

Больше всего Гаррету сейчас хотелось закрыться у себя в комнате и до конца разобраться с анимагией. Частичную трансформацию он только начал осваивать, буквально этим утром мальчик сумел выявить золотую середину для органов обоняния. Да и полную форму он принимал всего пару раз, закрывшись в своей комнате. В форме тигра у него все еще с трудом удавалось сдерживать звериные инстинкты, но человеческая личность больше не пропадала.

На этих выходных у них запланированы занятия, да и гоблины должны были закончить с прилегающей территорией и внешней отделкой дома.

— Второкурсник! — из стены раздался звонкий голос и оттуда выплыл полупрозрачный призрак небольшого роста, облаченный в яркие одежды. Бубенцы на его шапке грозно звенели, и он занес руку, держа в руке какой-то подозрительный предмет.

Гаррет, будучи прекрасно знакомый со школьным полтергейстом, отреагировал мгновенно, наведя на того палочку:

Ваддивази! — мальчик применил улучшенные чары левитации, и шлем с одного из доспехов, стоявших в нише возле стены, тут же слетел и гулко ударил в Пивза.

— Караул! Школьник применяет магию в коридорах! — завыв, Пивз улетел на несколько этажей вниз, откуда его криков уже не было слышно.

Гаррет только досадливо поморщился из-за короткой задержки и продолжил свой путь.

Преподаватель зоти как обычно стоял в центре кабинета, освободив пространство для дуэли.

— Добрый вечер, — старший волшебник довольно оскалился, поблескивая глазами в полутемном помещении.

— Добрый вечер, профессор, — приветливо кивнул ученик.

— Надеюсь, ваши навыки не заржавели? — волшебник сделал быстрый шаг вперед и внимательно посмотрел в глаза мальчику.

Резко пахнуло псиной, заставив мальчика отшатнуться.

— Нет. Я даже выучил нечто новое.

— Очень на это надеюсь, — Арвендейл достал палочку и направил ее на второкурсника.

Авис! Оппуньо! — после плавного взмаха палочкой перед мальчиком появилась стайка мелких птиц, парящих в воздухе, которые тут же рванули в сторону второго волшебника, стоило только прозвучать следующему заклятию.

Мужчина несколькими движениями испепелил птиц, но на это ему потребовалось некоторое время, за которое юноша успел начать следующую атаку.

Фумос дуо! — из палочки Гаррета усиленно повалили крупные клубы дыма, заполняющие аудиторию и уменьшающие обзор. Сам мальчик тут же ушел в сторону и, повинуясь обонянию, выстрелил туда, откуда шел запах его оппонента. — Экспеллимеллиус-Ступефай-Инсендио!

Загоревшийся огонек чуть потух, но второе заклинание вовремя отвлекло волшебника, и тому пришлось применить протего, чары щита, чтобы отразить заклинание, вот только с последними чарами воспламенения, основанными на стихии, щит не справился, попросту пропустив их через себя. Мантия занялась огнем гораздо быстрее, и опытному волшебнику снова пришлось отвлечься, чтобы устранить последствия атаки.

Глациус! — замораживающие чары быстро справились с огнем, а Гаррет уже отправил следующую тройку заклятий.

Вомитаре Виридис-Ступефай-Импедимента, — легкое рвотное проклятие улетело куда-то за спину противнику, как и оглушающие чары, а вот последнее заклинание угодило в мага, но тот довольно оперативно избавился от него, использовав Фините Инкантатем, и перешел в атаку.

Импетус! — по комнате пронесся порыв ветра, расчистив клубы дыма и наконец предоставив обзор Арнольду. Найдя взглядом немного уставшего от такого количества заклятий ученика, он направил на него палочку. — Аква Эрукто!

Мощная струя воды ударила в сторону мальчика, но тот увернулся, сделав шаг вбок и немного вперед. Чувствуя в своих ботинках воду, мальчик отправил в ответ красный луч оглушающих чар. Тот быстро увернулся и направил палочку за спину Гаррету, произнеся еще одно заклинания.

Глациус! — палочка мага резко поменяла прицел и следующее заклинание, не ожидавший такой скорости мальчик, принял на щит. — Экспульсо!

Заклинание оказалось таким сильным, что его даже немного протащило, несмотря на то, что протего выдержал его взрывную мощь. В следующую секунду Гаррет с удивлением понял, что он скользит по полу и начинает медленно заваливаться на пол. Его противник тут же воспользовался этой дезориентацией и парализовал мальчика.

— Отлично. Твой прогресс, радует. Ты освоил комбинирование. У кого? — Гаррет мысленно поморщился, все-таки его немного раздражала эта привычка учителя разговаривать обрывками фраз.

— Пару недель назад. Сын аврора.

— Это хорошо. Часть работы уже сделана. Составь список двоек-троек, которые ты знаешь. Пополню. Дружба с сыном аврора полезна. У них есть… интересные техники. И еще, ты стал гораздо сильнее с прошлого года, магически и физически.

— Укрепляющие зелья и естественный рост, — мальчик пожал плечами, надеясь, что учитель не будет пытаться узнать правду.

— Укрепляющие зелья? Это полезно, но дорого. Вы молодцы, что приняли решение об их употреблении. В вашем возрасте это очень полезно. Но думаю, на этом нам стоит сегодня закончить. Вы согласны?

— Да, профессор. До свидания.

Гаррет кивнул и устало побрел в сторону башни Когтеврана, недалеко от которой располагался кабинет его декана.

На этот раз его никто не отвлекал, и мальчик спокойно рассматривал убранство Хогвартса. С каждым открытым тайным ходом, магическим убранством или созданием, он все больше поражался, как замок вообще мог существовать. Юный наследник Когниты знал, что замок располагался на крупнейшем природном источнике, но где он прячется? Где берет подпитку? Как в замке поддерживаются все эти чары? Не говоря уже о том, что внутри замок в несколько раз больше, чем снаружи, и это при том, что подземелья замка практически неисследованные, и туда не решается забраться даже профессор Шоу, занимающий должность декана Слизерина.

Через некоторое время, когда Гаррету наскучило наблюдение за стенами, он задался вопросом — почему от профессора Арвендейла так отчетливо пахло собачатиной? Может, он, как и Гаррет, был анимагом? Вполне возможно. Все-таки профессор Арвендейл был сильным магом, при этом о его прошлом почти ничего не известно, кроме того, что он, несмотря на свои исконно английские корни, долгие годы жил за границей.

Но от этих мыслей ему пришлось отмахнуться, поскольку через десять минут спокойного шага он дошел (на переменах такой роскоши не было) до кабинета профессора ритуалистики. Постучав в дверь, мальчик дождался ответа, который не заставил себя ждать:

— Войдите.

— Профессор? — Ю Мариацу сидел за офисным столом и что-то быстро записывал в длинный свиток.

— Мистер Торндейк, — тяжелый взгляд темных глаз уперся в Гаррета. Тишина начала медленно давить на юношу, но тот стоически вытерпел.

— Вы меня вызывали для… конфиденциального разговора.

— Конечно. Проходите, юноша, садитесь, — мальчик послушно прошел и занял место напротив своего декана. — Во время нашего факультатива я почувствовал, что ваша магия происходила отнюдь не из палочки, как должно быть, учитывая ваш возраст и неспособность использовать беспалочковую магию.

Гаррет благоразумно умолчал о том, что на самом деле он был не только способен на это, но и мог переплюнуть некоторых английских магов, обладающих этим умением.

— Когда подошла ваша очередь, и вы не отвечали, я решил проверить, чем же вы так увлеченно занимались. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил на вашей ладони «клык василиска», из которого вы испускали силу и учились ее чувствовать! Между прочим, темномагические тату, и пусть даже такое безвредное и даже полезное, как у вас, в Англии является условно-запрещенным! О чем вы думали, когда нанесли его и где вы взяли кровь василиска?!

По окончании монолога Гаррет, смотря в глаза своего учителя, внезапно почувствовал какую-то щекотку на краю сознания. Он тут же разорвал зрительный контакт и возмутился:

— Профессор, не смейте лезть мне в голову!

Первое время японец выглядел несколько растерянным, но потом собрался:

— Ничего страшного с вами не случилось бы, мистер Торндейк. Вы бы просто назвали мне ответы, а я сумел бы прочувствовать, лжете вы мне или нет! — рассерженно сказал профессор.

— Я бы вам не сказал, поскольку это мое дело и касается учебного процесса. Между прочим, на востоке эта тату не считается темномагическим и вполне свободно наносится любому желающему.

— Любому совершеннолетнему желающему, а не ребенку, пусть и имеющему высокий магический потенциал.

— Простите, сэр, но по-моему этот разговор исчерпал себя.

— Как хотите мистер Торндейк, но учтите, я вас предупредил, что есть черта, через которую не стоит переступать.

Как только дверь за учеником закрылась, расстроенный профессор откинулся на спинку своего кресла.

С этим курсом было больше проблем, чем со всеми остальными когтевранцами вместе взятыми! Перед ним лежал свиток с именем каждого ученика второго курса и его потенциальной опасности в будущем, и первым шли наиболее нестабильные из них:

Тимми Блудстоун — владеет множеством темных проклятий. Несколько раз ввязывался в стычки с представителями других факультетов, на которых и отрабатывал практику своих знаний. Потенциально способен стать довольно сильным малефиком.

Салли Берк — постоянные телекинетические способности дающие возможность устроить локальный апокалипсис. В прошлом году несколько раз вспылила при общении со своим родственником, но профессора гасили угрозу вовремя. Потенциально способна стать самым могущественным телекинетиком Англии за последние несколько веков.

Амелия Джонс — прирожденный магозоолог. Несколько раз была замечена, когда пыталась протащить в башню факультета крайне опасных зверей из запретного леса. Недавно была замечена с запрещенными в свободном обороте томами химерологии. Труд чисто исторический, но навевает опасения.

Николас Саммерс — чистокровный волшебник, но отец сквиб, впоследствии ставший профессором наук, изучающим высшую математику. Сын унаследовал страсть своего отца к цифрам и всеми силами изучал нумерологию. В прошлом году вел себя без единого замечания, но за первые две недели этого учебного года он успел из-за своих опытов создать три ситуации, в которые ему пришлось вмешаться лично! Потенциально сильный теорик-нумеролог, но, возможно, что на этом он не остановится и перейдет к практике. Маг-экспериментатор, за которым нужен особый присмотр!

Максимус Лестат — полувампир, балующийся магией крови в стенах Хогвартса. Юношу поймал за этим занятием лично директор, но с тех пор в башне даже не чувствовалось отголосков этой магии. Где он занимается этим теперь? Потенциально способен стать главой нового рода с сильной предрасположенностью к магии крови, что было довольно хорошо, учитывая как мало полукровок в мире.

Пол Бернинг — сирота из магловского приюта. Но определенно имеет чистую кровь, учитывая его огромные таланты в стихийной магии и то, как он чуть пару раз не поджег все к чертям в своих приключениях с МакМанусом. Несмотря на последний фактор, являлся прилежным учеником и даже сейчас знал множество разнообразных заклинаний для вызова пылающей стихии. Потенциально — могущественный маг стихий. Реально — безумный пиромант на его факультете.

Гэвин МакМанус — шотландец, способный взорвать что угодно даже простыми чарами левитации. Магическая сила выплескивается неравномерно и враз, отчего может оперировать даже высшей магией, правда, в таком возрасте от его ядра может остаться только пепелище. Необходимы дополнительные тренировки, с которыми ему в этом году поможет профессор Моррис, так же заинтересовавшийся таким феноменом. Наблюдение — скорость полета его лучей заметно выше, чем у любого другого волшебника.

Остальные ученики проходили как условно безопасные: Рей Хэмфиш — увлекается зачарованием; близняшки Хен — сильные оклюменты, он это ощущал даже без использования легилименции; Сергей Бессмертных — постоянно проводит время за книгами по рунам и ни разу не был замечен за опасными занятиями; Рози Уизли — типичный книжный червь, разве что с зельями у нее все отлично, раз сам профессор Шоу пару раз похвалил ее, что было несколько необычно для этого безумного алхимика от магии; Октавия Малькольм хоть и была одной из самых попадающихся хулиганок, но ничем особым кроме выведения заклинаний похвастаться не могла.

Оставался только один ученик, который за все время учебы не заработал ни одного нарекания. Гаррет Торндейк. Его опекун — сквиб, изгнанный из рода, проживающего где-то за границей, тем не менее, мальчик где-то получил такую подготовку, которой не каждый взрослый маг мог похвастаться. Карате, фехтование — все было направлено на то, чтобы максимально возможным способом развить подвижность кистей. Во всех дисциплинах юноша проявлял старание и не получал оценки ниже, чем «превосходно» даже в моменты своего плохого настроения.

С начала этого года все стало еще страннее. И так немалая магическая сила мальчика возросла настолько, что Ю даже ощущал ее отголоски — и это от живого мага, когда он даже не творил заклятия! В отличие от других учеников, он мог чувствовать магию из-за того, что и сам обладал немалой ее частью. А теперь еще выясняется, что этот мальчишка не брезговал и запрещенными в его стране знаниями и при этом как минимум переступил первый порог оклюменции. Что дальше? Легилименция? Магия крови? Некромантия?

Хотя учитывая его круг общения, до магии крови не так уж и далеко осталось.

Азиат расстроенно покрутил головой. Всего за двадцать лет, магическое сообщество успело позабыть, как опасно увлекаться запретными областями, и вот результат — на его факультете готовый костяк нового ковена для темного лорда!

Глава опубликована: 12.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Какой странный пейринг для джена, хе.
GarretDRazorавтор
Хеор
Да, что-то слэшавщиной попахивало, поменял)))
GarretDRazor, в последней главе кусочек про мага теней.. Из какого это фанфика? я определенно это читала, потом заборсила, а потом захотела дочитать но не смогла вспомнить название. Там магом теней Гарри был, и описание почти слово в слово.. и про пауков и все такое. Подскажите кто-нибудь название, пожалуйста! ^_^
GarretDRazorавтор
Темный лорд Поттер, к сожалению вторая часть фика заброшена.
GarretDRazor
Спасибо больше!)
Хоу хоу хоу. Неужто старик дамби живой? Как интерееесно)))
Очень хороший фанфик, автор надеюсь продолжение будет
GarretDRazorавтор
Вдохновение и свободное время появились, в ближайшие дни будет прода
удивительно мало комментариев, произведение интересное и необычное, автору вдохновения и побольше свободного времени для написания))
Интересное произведение, новое, без особых клише. Приятно читается. Надеюсь будет продолжение
Вот как бэ всё ничего, но много ошибок, описок и.т.п. особенно интересно превращение Владислава во Всеволода
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх