↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гаррет Торндейк и языческие обряды (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Гаррет перешел на второй курс Хогвартса. Теперь ему придется принять множество решений от которых зависит его судьба и судьбы тех, кого он приблизил к себе. А если к этому добавить еще и очередные загадки происходящие в школе с которыми ему поможет только новый учитель.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

23 ноября 2018 года.

С каждым днем бал все приближался, а Гаррет никак не мог решиться на то, чтобы пригласить Марию. Разговоров о празднестве становилось все больше.

Макс не упускал ни единой возможности, чтобы подколоть своего друга, вот и сегодня на первом же уроке он начал свои подтрунивания.

— Ну что, когда отважный Грей найдет свою Ассоль? Когда Ассоль ДОЖДЕТСЯ Грея? — дампир оторвался от огромного листа пергамента со звездной картой, продирижировав своим пером в такт словам песни.

Сегодня у них было два урока астрономии, утром и вечером. На первом они должны были засечь положение планет, чтобы сравнить с тем, как далеко они уйдут к полуночи. Так они на практике вычислят скорость, чтобы в будущем уметь вычислять подходящее время для ритуалов и неподходящее для готовки зелий с некоторыми капризными ингредиентами вроде лунной пыли или легендарного цветущего папоротника, который не находили уже много лет. Впрочем, это не отменяло слухов о том, что один из источников силы Волан-де-Морта — цветок папоротника, найденный им в день солнцестояния.

— Когда надо будет! — зло огрызнулся Гаррет, вычерчивая дугообразную линию с траекторией хода Марса. — Ты сам-то с кем идешь, умник?

— С Берк.

Мальчик с удивлением посмотрел на своего бледного друга. Вот он все понимал, но вот этого не понимал. Опасный характер вкупе с ее способностями к телекинезу, сальные волосы из-за постоянно поддерживаемого зелья, защищавшего ее от повреждений, плюс нескладная фигура девушки.

— И чем она тебе приглянулась? — Гаррет вопросительно изогнул брови.

— Ну, зелье она в кой-то веки смоет с себя, лицо у нее симпатичное, да и нравятся мне девушки с характером. — Улыбнулся Макс, показывая немного выпирающие клыки.

— Торндейк, Лестат-с, — за их спинами раздался шипящий голос профессора Паралактуса. — Если вы не заткнетесь, ваши задницы отправятся в увлекательное путешествие, по одной из рисуемых вами траекторий, а ночью, под свет звезд, мы выверим скорость вашего полета.

Мальчики ненадолго притихли, но тут же продолжили разговор, стоило только коренастому мужчине отойти в сторону.

— Уже пригласил?

— Конечно. И она согласилась, даже не раздумывая.

— Ладно. Раз уж тебе улыбнулась удача, то и я сегодня приглашу Марию, но сначала надо будет составить план.

Раздавшийся звонок ненадолго прервал их беседу и Гаррет с недовольством убрал пергамент с звездной картой, еще далекой от завершения из-за разговоров. По пути в подземелье, где проводились занятия по зельеварению, они продолжили.

— И какой ты хочешь план?

— Приглашение должно быть романтичным — раз, два… — мальчик задумался, не зная, что еще добавить.

— Ладно-ладно, дальше можешь не продолжать, я все понял! Как насчет — ты, она, вы вдвоем под светом звезд, ты смотришь на нее, она смотрит на тебя, ваши взгляды встречаются…

— Точно, вечерняя астрономия! — Макс недовольно зыркнул на своего друга, прервавшего полет его фантазии.

— Именно это я имел в виду.

— Но профессор обычно дожидается, пока все ученики выйдут из класса.

— Не бойся, я беру профессора на себя, а ты задержи Марию, а еще лучше прямо сейчас догони ее и пригласи провести астрономию вместе с тобой. Все равно ее подруги, близняшки Хен, на занятиях вместе, Джонс в медицинском крыле, а с другими девушками она не очень дружна.

— Хорошо, тогда я побежал.

— Эх, молодость! — услышал Гаррет восклицание друга за своей спиной.

Длинную шевелюру Марии Гаррет заметил почти у класса зельеварения. Без труда догнав девушку, он пристроился рядом с ней, игнорируя смешки ее двух подруг.

— Мария, позанимаемся на астрономии вместе?

— Хорошо, — девушка робко кивнула, отчего ее очки чуть спали с носа, вызвав у Гаррета какие-то необъяснимые чувства щенячьего восторга.

— Спасибо, что согласилась.

Улыбнувшись одеревеневшими губами, Гаррет отстал от переглядывающихся девушек, чтобы подождать своего друга, впрочем тот не заставил себя ждать, появившись через пару минут.

— Ну, как прошло? — Макс, казалось, подпрыгивал от нетерпения.

— Отлично. Только боюсь, тебе придется еще и близняшек взять на себя. Не понравились мне их переглядывания.

— Заметано! — сестер Хен он отвлечет, но немного не так, как думает его полосатый друг. Он просто заранее договорится с ними, чтобы они не лезли, а потом все расскажет со слов Гаррета. Это, конечно, немного подло, зато надежно.

Тем временем близняшки Ли и Ми Хен закончили переглядывания между собой и уставились на свою подругу, которая не могла проигнорировать их взгляд.

— Ну что?

— Как думаешь, зачем он тебя пригласил? — спросила Ли.

— Я не знаю, — девушка и в самом деле не имела понятия, зачем она могла понадобиться самому умному парню на их курсе, да еще и имеющим такую популярность среди девушек.

— Наверное, он хочет тебя пригласить на Рождественский бал! — выпалила Ми.

— Нет! Не может быть, чтобы он и пригласил кого-то вроде… — с каждым словом ее голос становился все тише, а лицо стремительно краснело вместе с кончиками ее волос.

— Ми, прекрати! Мария, а ты успокойся, иначе весь Хогвартс узнает о твоей тайне.

— Хорошо, — девушка рассеянно посмотрела на волосы и закрыла глаза что унять свое смущение. — И все же, зачем?

Последние слова она практически прошептала, заходя в класс зельеварения.

Немного позже.

К вечеру Гаррет уже извел себя. Он стоил мысленные диалоги, пытался подойти к тому, чтобы пригласить девушку на бал, но каждый раз в ответственный момент его сознание словно отключалось, и он не мог произнести нужных слов.

— Успокойся, мы уже почти дошли до астрономической башни, а ты выглядишь как приведение.

— Но я не знаю, как сказать ей!

— Uspokoisya, che ti ochkuesh'!? Normal’no vse budet! — уверенно воскликнул Сергей, который благодаря стараниям Макса обо всем знал уже в гостиной.

— Что бы он там не говорил себе на своей тарабарщине, но он прав. Возьми себя в руки, шанс остаться с ней наедине мы тебе организуем. Все, мы на месте. Вперед, Грей, Ассоль уже устала ждать!

— Мне бы твою уверенность… — пробормотал Гаррет, поднимаясь на крышу башни.

На башне уже был установлен защитный полог, не дающий ветру пробиться через него.

— Те, кто не умеют накладывать согревающие чары, подходите ко мне по одному, остальные могут выбирать телескопы, работаем парами, — профессор Паралактус достал волшебную палочку и подозвал учеников.

Гаррет и еще несколько человек со всеми слизеринцами сразу отошли в сторону. Если одни просто не хотели мерзнуть в коридорах или занимались саморазвитием, то для слизеринцев, живших в подземельях, это был вопрос выживания.

Как обычно такие уроки проходили для всех факультетов курса, но благодаря размерам башни проблем с местом не возникало, а магические артефакты освещали башню в достаточной мере, чтобы с приборами было удобно работать.

Найдя Марию в группе тех, кто умел накладывать чары, Гаррет подошел к ней.

— П-привет, — немного неуверенно выдал он.

— Привет.

— Как насчет вон того телескопа? — уняв небольшую дрожь в руке, мальчик указал на прибор, установленный на углу башни, дальше всего от лестницы ведущей вниз.

— Хорошо, — девушка кивнула и слабо улыбнулась Гаррету, отчего тот жутко покраснел и поспешил к их рабочему месту.

Наверное, это был самый молчаливый урок в его жизни. Нет, они, конечно, разговаривали, но только насчет того, что касалось урока. Никаких разговоров о том, кто и как живет дома, или кто чем интересуется. Они просто работали.

Правда, Гаррет наконец-то смог понаблюдать вблизи за понравившейся ему девушкой. Когда она низко наклонялась, ее волосы падали так, что ее лица почти не было видно, и она их поправляла. После того как девушка проводила сложные расчеты и результат был верен, то она выдавала слабую улыбку, от чего на сердце у мальчика теплело, а когда они случайно коснулись друг друга руками… он думал, что его сердце выпрыгнет из груди!

За совместной работой Гаррет даже не заметил, как урок подошел к концу, и ученики начали спускаться вниз, под крики профессора о том, что им нужно закончить к следующему уроку.

Макс, заметив небольшую растерянность друга, поймал его взгляд и подмигнул, выгнав того из ступора. Как только большая часть студентов покинула башню, дампир подхватил профессора под руку и повел вниз. Гаррет понял, что это его шанс.

— Подожди секунду, — окликнул он уже собравшую учебники девушку. Она медленно повернулась и бросила из-под очков вопросительный взгляд. — Как насчет, ну…

Мальчик почувствовал, как отчаянно краснеет, а горло пересыхает, не давая ему вымолвить ни единого слова. Глаза непроизвольно поднялись вверх, к ярко светившим звездам.

— Бал, — девушка не поняла его, и Гаррет собрался со всеми силами, чтобы посмотреть ей в глаза и выпалить на одном дыхании: — Можно-пригласить-тебя-на-Рождественский-бал?

— Да, — щеки девушки тоже налились румянцем.

— Да? — Гаррет не верил своим ушам. Неужели она согласилась пойти на бал с ним?!

— Да. Я пойду с тобой, — ее лицо уже пылало, и девочка, развернувшись к лестнице, быстрым шагом покинула башню.

— Ура!!! — Гаррет заорал что есть мочи, стоило только Марии покинуть башню.

Он сделал это! Мальчик не мог поверить самому себе, у него хватило смелости пригласить девушку, которая ему понравилась с первого взгляда!

— Мистер Торндейк, я совсем не понимаю вашего восторга и повышенной гиперактивности на моих занятиях, — на мальчика в упор смотрели карие глаза профессора астрономии, который, видимо, вернулся, чтобы проверить, не остался ли кто из учеников на самой высокой башне замка. — Может, вы мне поясните причину своей радости?

— Пр-стите пр-ссор, — невнятно пробормотал Гаррет и чуть ли не бегом кинулся к лестнице, ведущей в замок.

Поднявшись в гостиную, Гаррет с удивлением обнаружил, что его ждут.

— Как прошло? — спросил Макс, и Сергей, судя по всему, тут же продублировал этот вопрос в блокнот, где они переписывались друг с другом.

— Хорошо. Подожди, а вы что… ВЫ ЧТО, ВСЕМ РАССКАЗАЛИ?!

— Конечно, — уверенно кивнул Макс, наблюдая за спешно строчащим русским, он еще не знал о том, что этот ответ не понравился его другу. — Не могли же мы оставить их в неведении, что наш лидер боится пригласить девушку на ба… стой! Не надо этого делать, Гар!!!

Под конец своего монолога Макс таки взглянул на своего друга и разгневанное лицо того ему явно не понравилось.

— Тебе конец, и тебе.

В отличие от дампира, русский был несколько сообразительней, поэтому он спешно подхватил блокнот и перо, после чего рванул к себе в комнату.

— Серый! — запоздало крикнул дампир, понимая, что остается один на один с крупными неприятностями.

Гаррет без слов и палочки поднял первую подушку, лежащую на диване, и та с невероятной скоростью помчалась к проштрафившемуся товарищу, скинув того со стула.

— Ай! Больно же, с какой скоростью ты ее кинул?! — дампир с трудом поднялся и заметил очередной снаряд, поднимающийся в воздух. — Гар, прекрати! Ничего же не случилось!

— Не случилось?! — первый снаряд отправился в полет. — А то, что ты всем рассказал?! А то, что все теперь знают о том, кто мне нравится?! А то, что ты меня слабаком выставляешь?! Скотина!

С каждым предложением в полукровку летел очередной снаряд, напрочь выбивая из него дух.

— Больше никому не рассказывай подобные вещи. Если я доверяю что-то тебе, то я доверяю это только тебе и больше никому!

Рассерженный Гаррет поднялся к себе в комнату, игнорируя постанывания своего друга, которого значительно приложило о стену последним броском. С трудом уняв свои бушующие эмоции, мальчик повалился на кровать, понимая, что сегодня он вряд ли уснет быстро.


* * *


Кощей: Говорит, что все хорошо прошло.

Гудини: Молодцом! Ему хоть самому позволили выбрать, а то дед мне уже выбрал пару.

Наследник: Не ожидал, что его интересует противоположный пол.

Строгая фея: Зачем вы это здесь обсуждаете? Он же может прочитать переписку. П.С. Максимус расскажешь подробности на следующем собрании?

Медведь: Везет! Первокурсникам на бал нельзя.

Мышь: Охренеть! Вы бы знали, как мне вчера досталось! Его лучше не злить в таких делах. Завтра синяки наверняка будут. Полосатый рвал и метал!

Кощей: Заслужил.

Мышь: Ты бы вообще помолчал, дезертир! Сволочь, я с тобой завтра еще поговорю.

Проснувшись с утра и прочитав переписку после зарядки, Гаррет не удержался, написав ответ.

Полосатый: Что значит, не ожидал, что меня интересует противоположный пол?! Какого хрена вас вообще это так интересует?!

Ответ не заставил себя ждать.

Наследник: Я думал, тебя только учеба интересует.

Строгая фея: Твои взгляды на нее только слепой не видел, вроде того же Поттера.

Наследник: … это действительно было заметно?

Гудини: Конечно.

Кощей: Очевидней только то, что профессор Шоу — лысый, а ведь он не скрывает это недостаток!

Наследник: …

Гудини: Просто все давно уже нашли себе пару на бал, оставался только ты, Гар.

Полосатый: Я прошу вас ни с кем не обсуждать мои дела, хорошо?

Кощей: Прости.

Полосатый: Что значит “Прости”?

Кощей: Я рассказал все близняшкам, чтобы они вам не мешались!

Полосатый: …

Кощей: Да ладно, они бы и так все узнали!

С громким вздохом Гаррет закрыл блокнот. На сегодня у него были кое-какие планы, и ему не стоило отвлекаться на такие мелочи, как мелкий бунт товарищей.

Спустившись в гостиную, Гаррет далеко не сразу обратил внимание на старшекурсников, сгрудившихся толпой над какими-то записями. Пройдя к широкому дивану, чаще всего занимаемого компанией МакМануса, он незаметно подбросил туда свернутый лист пергамента с небольшими выписками из книг по йоге, где излагались способы контроля резкого выброса магии. В теории это могло помочь с его проблемой, но поскольку Гаррет не был уверен в результате, то приложил к выпискам небольшую записку.

Уже подойдя к двери, мальчик услышал, о чем разговаривали старшекурсники.

— И что он может нам предложить? Знания? Бред. Что-то я не припомню, чтобы тот-самый делился ими со своими последователями.

Поняв, что разговор совсем не рядовой, Гаррет расположился на одном из кресел и, раскрыв учебник, усилил свой слух. Лишь один семикурсник стрельнул в него взглядом, но тут же отвернулся, слишком большое было расстояние, чтобы их разговор смогли услышать.

— И тем более, вдруг у него тоже крыша поедет, оно нам надо?

— На Слизерине почти все присоединились к нему.

— Аристократам без разницы, под кого ложиться, лишь бы вернуть былую власть. Не понимают, что это может обратиться против них очередным сокращением рядов.

— Полегче! Не забывай, что на нашем факультете тоже много чистокровных.

— Зато мы будем поумнее наших зеленых братьев.

— Так что будем делать?

— Нейтралитет. Посмотрим, как будут продвигаться дела дальше. И да, Дурхану пока ни слова. Он классный парень, но пока не созрел для того, чтобы брать роль лидера, да и учить кого-либо из нас он отказался. Пусть побудет в неведении.

Старшекурсники разошлись, а Гаррет покачал головой. Похоже, новый кандидат в лорды решил вступить в игру и, судя по всему, он на одном из трех старших курсов. Придется попотеть, чтобы тот не прибрал к своим рукам никого из младших. Младшие достанутся ему, Торндейку.


* * *


Как обычно Гэвин проснулся рывком. Чуть ли не соскочив с кровати, он принялся одеваться, но долгое время не мог найти сумку. Пробежав всю гостиную, он успел позавтракать в Большом зале, перекинуться в коридорах парой фраз с друзьями и вновь вернуться в башню, поскольку вспомнил, что вчера оставил сумку в общей гостиной.

— Они невесомы и нематериальны, однако могут быть как тяжелыми, так и легкими, что это?

— Мысли.

Для шотландца все эти загадки даже не были разминкой, привыкшего к постоянным вопросам в своей семье, которая славилась своими открытиями в области высших защитных чар. Хотя в этом году дверь для него часто подбирала более сложные вопросы, чем на первом курсе. Вероятно, магическая защита реагировала на то, насколько быстро он справляется с задачками, и повысила уровень сложности.

Быстро забрав сумку, горец побежал на урок трансфигурации, даже не заметив, что из его сумки торчит листок пергамента, которого раньше не было. Обнаружил записи он только на самом уроке, когда доставал учебники.

— Пол, смотри, мне в сумку записку подкинули, — толкнул Гэвин рядом сидящего товарища.

— Серьезно? Наверное, Уизли приглашает тебя на Рождественский бал?

— Пусть Саммерса своего приглашает, еще не хватало ее нудеж слушать, — договорив, МакМанус все же раскрыл листок и с немного приоткрытым от удивления ртом несколько раз перечитал записку, вложенную в крупный лист пергамента.

Здесь содержатся записи по одной из медиативной техник, используемых в восточных странах. Попробуйте, возможно, они помогут с вашей проблемой. Если вы захотите продолжить наше общение в случае успеха, то на первый учебный день после рождественских каникул оставьте записку на том же месте.

Доброжелатель.

Кто бы ни был этим доброжелателем, МакМанус был очень благодарен ему за возможную помощь, поскольку проблема с его магической силой практически закрывала доступ к высшим чарам, построенным его семьей.

Глава опубликована: 06.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Какой странный пейринг для джена, хе.
GarretDRazorавтор
Хеор
Да, что-то слэшавщиной попахивало, поменял)))
GarretDRazor, в последней главе кусочек про мага теней.. Из какого это фанфика? я определенно это читала, потом заборсила, а потом захотела дочитать но не смогла вспомнить название. Там магом теней Гарри был, и описание почти слово в слово.. и про пауков и все такое. Подскажите кто-нибудь название, пожалуйста! ^_^
GarretDRazorавтор
Темный лорд Поттер, к сожалению вторая часть фика заброшена.
GarretDRazor
Спасибо больше!)
Хоу хоу хоу. Неужто старик дамби живой? Как интерееесно)))
Очень хороший фанфик, автор надеюсь продолжение будет
GarretDRazorавтор
Вдохновение и свободное время появились, в ближайшие дни будет прода
удивительно мало комментариев, произведение интересное и необычное, автору вдохновения и побольше свободного времени для написания))
Интересное произведение, новое, без особых клише. Приятно читается. Надеюсь будет продолжение
Вот как бэ всё ничего, но много ошибок, описок и.т.п. особенно интересно превращение Владислава во Всеволода
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх