↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гаррет Торндейк и языческие обряды (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Гаррет перешел на второй курс Хогвартса. Теперь ему придется принять множество решений от которых зависит его судьба и судьбы тех, кого он приблизил к себе. А если к этому добавить еще и очередные загадки происходящие в школе с которыми ему поможет только новый учитель.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

3 ноября 2018 года.

В субботу утром Гаррет как обычно проснулся с самого утра и спустился на завтрак, где его и других учеников ждали совы со свертками свежего "Пророка".

Убедившись, что его друзей нет за столом, Гаррет развернул газету, заголовок которой практически сразу бросался в глаза:

«ТУРНИР ТРЕХ ВОЛШЕБНИКОВ.

В Американской школе чародейства и волшебства Илверморни прошел первый тур Турнира Трех Волшебников. Напоминаем, что помимо школы хозяйки в нем так же участвует французская школа Шармабатон и бразильский Кастелобрушу.

В первом туре чемпионам надо было пройти через зачарованную рощу и выбраться на другую сторону. Победил в этом соревновании Алекс Хэмиш, воспользовавшись своей анимагической формой с помощью которой он прекрасно ориентировался даже в зачарованном лесу. Разрыв между ним и другими участниками составлет пять и семь баллов соответственно.

Наша школа будет участвовать в турнире в двадцать третьем года. Противниками Хогвартса были выбраны Мотохоурико и Аль-Катлас (прим. автора: я знаю, что у Роулинг в оригинале у арабов нет своей школы и, соответственно, они учатся в Уагаду, но, если честно, я слабо представляю мусульман и чернокожих колдунов вуду за одной партой). Турнир пройдет на японских островах, поэтому все желающие шестикурсники и семикурсники прибудут туда на Хогвартс-Экспрессе».

Гаррет как-то слабо представлял себя, мчащегося по морям на ПОЕЗДЕ, но, вероятно, высшая магия и не на такое способна. Тем более он сам сумеет убедиться в этом. Год проведения следующего Турнира как раз выпадает на его последний курс Хогвартса.

— Привет. Что читаешь? — Макс и Сергей заняли места по обе руки от него. Один сразу же начал что-то усердно жевать, а второй достал небольшой блокнот, судя по всему с очередными рунами, которые ему выписала престарелая профессор Бабблинг.

— "Пророк". Ничего интересного, кроме того, что американцы показали всем класс на Турнире, — отложив газету в сторону, Гаррет приступил к завтраку.

— Ожидаемо, — подхватив куриную ножку с ближайшего подноса, Лестат продолжил: — У них очень высокие стандарты и даже есть несколько общих высших заведений типа Салемского института ведьм. А у нас только специализированные школы типа аврорских.

— Ну, по крайней мере, в программе старших курсов теперь есть возможность изучения высшей магии, так что через пять лет нашей школе будет что показать.

— Ты, кстати, сейчас куда? Может, с утра сразу к тебе?

— Нет, я сначала к Дурхану. Надо обсудить мой прогресс по слиянию личностей.

— Хорошо, тогда отпиши в блокноте. Я пока отыщу Лероя, и мы сходим в дуэльный клуб. Серый, ты с нами?

Русский молча указал взглядом на сумку, из которой выглядывал очередная книга по рунам, на этот раз поистине исполинских объемов.

— Зануда. А вот у меня с самого утра так и свербит желание выпустить пару заклинаний.

— Shilo u tebya sverbit, vot i skachesh’, — пробормотал Сергей, прекрасно орудуя вилкой в одной руке и блокнотом в другой, с которого он не спускал глаз.

Тем временем за столом Гриффиндора.

— Бьерн, ты готов? — глаза Лероя блестели все тем же озорством, которое он излучал во время стычки в поезде, отчего юношу немного потряхивало.

Нет, не подумайте. Бьерн был самым настоящим гриффиндорцем до мозга костей и мало чего боялся, но Лерой — совсем другое дело. Мало кто знал, что вполне адекватный на людях парень, порой мог творить все, что вздумается, и в отличие от своих сокурсников он никогда не попадался, отчего часть его безобидных розыгрышей присваивали Джеймсу Поттеру, который даже и не думал отрицать свою вину, загадочно улыбаясь при подобных случаях.

Бьерн уже знал, что последует за этим вопросом. Либо очередная авантюра, в которую рыжий гриффиндорец хочет его втянуть, либо просто безумство, в которое его опять же потащат за собой.

— К чему? — настороженно спросил мальчик, отодвигая пустые тарелки в сторону.

— Узнаешь! Я тебя найду, как только собрание клуба закончится.

«Пора бежать» — было первой мыслью Бьерна.

— Это связано с твоей просьбой, — добавил Лерой, заметив в глазах мальчика панические нотки.

С просьбой? То есть он готов принять мою вассальную клятву? — пронеслось в голове юноши.

Это было хорошо. Бьерн многое узнал о магическом мире, благодаря Лерою, который давал ему названия наиболее актуальных книг по истории магического мира, его законам, и самое главное — аристократическим родам.

— О, Гаррет ушел. Значит, сегодня не будет показательной порки какого-нибудь зазнайки.

— Показательной порки? Я был несколько раз в дуэльном клубе, но не видел, чтобы он легко у кого-то выигрывал.

— Но и не проигрывал, не так ли? Просто он показывает примерно… одну восьмую своих способностей.

— Зачем? — у Бьерна в голове не укладывалось, для чего скрывать свои способности, особенно в дуэльном клубе, где надо показать себя как можно лучше.

— А зачем ему их показывать? Во-первых, не всеми его знаниями должен обладать второкурсник, во-вторых, далеко не все области магии, которые мы изучаем, законны, ну и в-третьих, какая разница, заметят ли его в школьном дуэльном клубе. Только на пятом курсе и после перед нами открываются широкие возможности. А если говорить об учебе в целом — то он и так один из лучших в нашем потоке. И вообще, сегодня ты увидишь, на что я и мой маленький клуб способен. Доедай и пошли на дуэли. Сегодня Малфой решил попрактиковаться со мной. Заносчивый аристократишка.

Бьерн немного задумчиво допил тыквенный сок. Он сам попросился в их компанию, как только понял, какая судьба его ждет без поддержки других волшебников. Лерой был тем самым спасительным кругом, дающим способность удержаться на плаву после окончания школы. У него хорошие связи со сверстниками, его дед — директор единственной школы магии. Да и денежные сбережения у них наверняка имеются, с такой-то родословной.

Через полчаса мальчик стоял перед деревянным помостом для дуэлей, куда поднялся его будущий сюзерн. Поправив мантию, рыжий грифиндорец ухмыльнулся и поклонился своему оппоненту. Платиновый блондин ответил ему еще более гадкой ухмылкой и достал палочку, вытянув ее параллельно полу.

— Три. Два. Один. Начали!

Ступефай!

От пробного заклинания Малфоя гриффиндорец уклонился без особого труда. Опустив палочку себе под ноги, он произнес довольное популярное заклинание из школы иллюзий:

Агнус Агри! — их тут же окружил туман, который вовсе не был настоящим. Для опытных волшебников не стоило труда заметить разницу в заклинаниях, поскольку будь туман материален, то он бы медленно расползался от палочки как небезызвестный фумос со своим дымом и его можно было бы разогнать простым ветром. Это заклинание снималось двумя способами — контрзаклинанием, которое знали и так немногочисленные в Англии иллюзионисты, или вытягиванием силы из заклятия. Ни тем, ни другим Малфой похвастаться не мог, поэтому он просто отошел подальше от неподвижного тумана и приготовился атаковать на звук. — Визио!

Туман в глазах Лероя стал полупрозрачным, открывая обзор для иллюзиониста. Отметив, куда смотрит слизеринец, Лерой ушел в сторону и выпустил Экспеллиармус, как можно тише прошептав заклинание, но при этом вложив в него кучу сил. Не ожидавший такой подлости Малфой все же среагировал, попробовав уйти в сторону, но заклинание успело задеть его самым краем, лишив палочки.

— Дуэль закончена! Победитель — Лерой Прюэт! Воспользовавшись иллюзорным туманом, мистер Прюэт выиграл дуэль одним Экспеллиармусом!

Бьерн встретил Лероя поздравлениями, и они повернулись к помосту, куда выходила следующая пара.


* * *


— Честно говоря, я не рассчитывал, что это случится так быстро. Расскажи, как ты себя ощущаешь? — Алан задумчиво пил чай, закусывая его какими-то сахарными сладостями.

— Все так же, только теперь между нами нет и не может быть барьеров. В форме тигра он преимущественно берет контроль на себя, а в человеческую не лезет. Но при этом мы без проблем можем вмешаться в любой момент, — Гаррет задумался и подхватил одну из конфет Алана. Они оказались мармеладными. — И иногда у меня появляется навязчивое желание отведать сырого мяса.

— Значит, тебе уже передаются инстинкты. Это хорошо. Осталась от силы неделя до вашего полного слияния. На это время я бы советом избежать конфликтов с одноклассниками, а то ты легко можешь выйти из себя.

— Хорошо.


* * *


— Сударь, готовы ли вы к проведению небольшой дуэли между нами? — Макс насмешливо поклонился, но в его глазах было настороженное внимание. Он прекрасно знал, как опасен его противник, и то, что они будут драться втроем против него одного, нисколько не уравновешивало их шансы.

— Готов, — Гаррет закончил разминку и взял палочку наизготовку. Сегодня он хотел выложиться на все сто и поэтому держал в руке свою родную палочку, отзывающуюся теплом в его ладони. Когтевранец собирался провести для себя некий экзамен и общую черту, которую ему предстоит переступить, чтобы стать сильнее, и битва против троих своих сверстников сразу станет отличным тестом для его способностей. Плюс, это повысит его рейтинг в глазах новеньких.

Говоря о них, стоить отметить, что Лерой привел их как раз к началу дуэли, и лично познакомиться они не успели. Если Бьерна Гаррет помнил еще со случая в поезде, то Ванессу Гордон он знал с совместных занятиях с Пуффендуем, где она вела себя довольно спокойно и ничем не выделялась, даже своей внешностью. Каштановые волосы, средний рост, карие глаза, непримечательная внешность. О твердом характере, который выделил Лерой, говорил только строгий взгляд, от которого уже сейчас хотелось сознаться во всех грехах. Какую реакцию он будет вызывать в будущем, мальчик старался даже не думать.

— Тогда приступим? — прервал Макс задумчивое состояние своего оппонента и приготовился к бою. Ал и Сергей повторили его действия.

— Три, два, один, начали! — отсчитал не учавствовавший в дуэли Прюэт, как тут же три луча синхронно выстрелили в Гаррета. Впрочем, тот ожидал атаки и без труда увернулся от всех заклинаний, резко уйдя в сторону.

Ответив несколькими оглушающими, Гаррет разогнал свой организм, медленно превращаясь в промежуточную форму тигра. Скорость, реакция, глазомер. Все способности тела увеличивались с каждой секундой, и вот когда из его горла послышался тихий рык, а на грани сознания начал просыпаться агрессивный сосед, мальчик перешел в атаку.

Быстро выпалив несколько оглушающих, которые у него с недавних пор начали получаться невербально, Гаррет выделил самого слабого их них — Сергея. В плане дуэлей он был наименее опасен, тем более под ним растекалась крупная лужа после неудачного Аква Эрукто.

Увернувшись еще от двух заклинаний, третье Гаррет принял на выставленный Протего и, сблизившись с русским, направил левую руку без палочки на воду под ногами противника, трансфигурировав ее в клей. Русский не заметил хитрого приема и выстрелил в опасно приблизившегося противника.

Отразив несколько заклятий, Гаррет сосредоточился на Максе, чтобы не спровоцировать русского на движения раньше, чем клей успеет высохнуть. Обменявшись несколькими заклинаниями, он воспользовался заклинанием Лероя, которому Ал еще не знал, как противостоять:

Бестиис!

Зеленоглазый мальчик попятился назад, увидев что-то ужасное, чего не видели другие. Гаррет тут же рванул к русскому, на бегу издавая громкий рык, и Сергей, попятился назад, упав на спину.

Обратившийся наполовину анимаг обездвижил упавшего противника. Следующим стал все еще испуганный Поттер, разделив судьбу Бессмертного. Походя Гаррет так же отметил, что одному требуется практика дуэлей, а второму нужно поднажать в магии иллюзий.

— Один на один? — Макс провоцирующе махнул палочкой в сторону, и Гаррет кивнул.

— Пожалуй.

Флагилло! — из палочки дампира выпала красная плеть.

Гаррет повторил. Это было первое заклинание из магии крови, которое они выучили, освоив самый минимум необходимого контроля. С тех пор они часто устраивали дуэли, чтобы овладеть плетью из собственной крови на должном уровне, до автоматизма. Правда, Гаррет ни разу не выигрывал у дампира, но тогда он и не использовал форму зверя.

Кровавые плети схлестнулись в воздухе и, ударившись друг об друга, разлетелись в разные стороны, оставив на полу несколько кровавых капель. Максимус владел этими чарами гораздо лучше и мог делать виртуозные трюки, тогда как Гаррет успевал за ним лишь благодаря скорости реакции, даваемой частичной трансформацией.

Плеть дампира, отразив дилетантскую атаку мага, сделала хитрый пируэт, который Гаррет принял за контрудар, но, опустившись ниже, она ударила в ноги. Мальчик едва успел подпрыгнуть и атаковать в ответ, вот только дампир уже ждал его и, резко втянув плеть со своей кровь назад, использовал Протего, встретившись с которым, заклинание анимага распалось кровавой лужицей, вызвав у того легкое головокружение от потери такого количества крови.

Повинуясь жесту дампира, плеть снова вытянулась в сторону противника, но Гаррет опередил Сергея, отправив в ответ быструю двойку:

Импетус-Соппоро! — поднявшийся порыв ветра заставил Максимуса свернуть кровавый поток и наложить на себя Протего, вот только сил в заклинание было вложено гораздо меньше нормы. Вместо того чтобы ударить, стихия медленным потоком подхватила серые искры, выпущенные вторым заклинанием, и отправила их в сторону противника. Дампир смотрел на них несколько настороженно, но щита не снимал, вот только медленные чары спокойно пролетели через щит и разлетелись вокруг Лестата, покрыв тому плечи и лицо. Тот попробовал отпрыгнуть от потока, но уже было слишком поздно. Прикрыв глаза, он медленно повалился на пол.

Раздались хлопки. Лерой улыбался во все тридцать два зубы, вдохновленный тем, каким все же сильным волшебником был их негласный лидер. Влад вторил ему, а вот Бьерн и Ванесса находились в некоторой прострации. Они, конечно, знали, что Гаррет не проиграл ни одной дуэли, впрочем, как и его друзья, но никогда бы не подумали, что тот, кто с трудом справляется порой с довольно слабыми противниками, сумеет вот так, походя, справится сразу с тремя магами, да и его внешний вид, мягко говоря, пугал их.

Вернув себе изначальную форму, Гаррет подошел к Пуффендуйке и коротко поклонился, после чего развернулся к Бьерну и пожал тому руку.

— Меня зовут Гаррет Торндейк. Как вы уже знаете, у нас есть цели на будущее, и наши цели ни много ни мало — занять высокое положение в магическом мире, а еще лучше, занять верхушку этого мира. У вас схожие с нашими желания, и поэтому вы здесь. Мы поможем вам стать сильнее, получить те знания, которые вы больше нигде не получите, в ответ бы будете делиться своими знаниями или распространять наше влияние среди учеников. Только что я продемонстрировал то, чего вы можете достигнуть за несколько лет. В идеале, конечно.

Через пару часов, когда Гаррет уже показал новичкам упражнения по анимагии и скучал, у него состоялся интересный разговор с дампиром, который на этих уроках изучал боевые искусства.

— С кем идешь на бал?

Гаррет мысленно выпал в осадок. Он понятия не имел, о чем говорит его товарищ.

— Какой бал? — мальчик настороженно повернулся к дампиру.

— Рождественский. — последовал лаконичный ответ.

— Информативнее, Макс, я тебя умоляю.

— А, тебя же не было. После завтрака директор объявил, что возобновляется традиция рождественского бала. Составят списки студентов. По выходным, вплоть до праздников, все желающие под предводительством своих опекунов смогут отправиться в Косой переулок, чтобы купить себе праздничные наряды, — посмотрев на несколько ошарашенного товарища, Макс решил забить последний гвоздь. — И да, необходимо быть с партнершей.

Гаррет, несмотря на всю свою выдержку и уроки окклюменции, не смог скрыть своих чувств, тут же проступивших на лице. Он бы хотел пригласить одну девушку, но вот как ему решиться на это, если только от одной этой мысли его щеки начинают пылать?!

На лице Макса растянулась глумливая улыбка.

— Может, мне закрыть вас в кабинете зельеварения после уроков? Только представь — она, ты, вонь зелий, зародыши животных в колбе и профессор Шоу, стоящий за вашими спинами. М-м-м, идиллия!

В живот Максу прилетел неслабый удар кулаком, выбив из него воздух и заставив его судорожно выдохнуть.

— Еще слово, и пойдешь на бал с Доминикой.

Мальчик ненадолго задумался. Конечно, идея с запертым классом, откуда никто из них не сможет сбежать, была не так уж и плоха, но слишком… в общем, слишком. Нужно найти более действенный способ! Но какой?!

Глава опубликована: 03.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Какой странный пейринг для джена, хе.
GarretDRazorавтор
Хеор
Да, что-то слэшавщиной попахивало, поменял)))
GarretDRazor, в последней главе кусочек про мага теней.. Из какого это фанфика? я определенно это читала, потом заборсила, а потом захотела дочитать но не смогла вспомнить название. Там магом теней Гарри был, и описание почти слово в слово.. и про пауков и все такое. Подскажите кто-нибудь название, пожалуйста! ^_^
GarretDRazorавтор
Темный лорд Поттер, к сожалению вторая часть фика заброшена.
GarretDRazor
Спасибо больше!)
Хоу хоу хоу. Неужто старик дамби живой? Как интерееесно)))
Очень хороший фанфик, автор надеюсь продолжение будет
GarretDRazorавтор
Вдохновение и свободное время появились, в ближайшие дни будет прода
удивительно мало комментариев, произведение интересное и необычное, автору вдохновения и побольше свободного времени для написания))
Интересное произведение, новое, без особых клише. Приятно читается. Надеюсь будет продолжение
Вот как бэ всё ничего, но много ошибок, описок и.т.п. особенно интересно превращение Владислава во Всеволода
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх