↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гаррет Торндейк и языческие обряды (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Гаррет перешел на второй курс Хогвартса. Теперь ему придется принять множество решений от которых зависит его судьба и судьбы тех, кого он приблизил к себе. А если к этому добавить еще и очередные загадки происходящие в школе с которыми ему поможет только новый учитель.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

27 июня 2018 года.

Выпив очередное зелье, Гаррет скривился. В наборе укрепляющих было всего четыре вида зелий, и чем темнее был оттенок, тем хуже оно было на вкус. Каждый эликсир принимался сразу же после тренировок, напоминая в этом магловские протеины. Результаты еще не чувствовались, но, по словам алхимика, через несколько месяцев регулярных приемов его кости окрепнут, мышцы станут более плотными, органы так же более устойчивыми к повреждениям и повысится иммунитет.

В общем комплекс зелий давал поразительные результаты, вот только позволить себе их мог далеко не каждый, из-за огромной стоимости ингредиентов для их изготовления.

— Лик, принеси мне завтрак, — эльф тут же появился с подносом, на котором стояла тарелка с омлетом, жареным беконом и стаканом сока, выжатого из свежих фруктов. Гаррет принял у него поднос, но домовик все еще не исчезал. — Ты чего-то хочешь?

— Да, хозяин. В последнее время ваша сила изменилась.

— Изменилась? — от удивления брови Гаррета поползли вверх.

— Теперь в ней чувствуется чужое влияние. Словно, кто-то помогает вам в ее управлении. И еще теперь создается ощущение свежести. Словно, ты только вошел в лес.

— Это плохо?

— Нет, хозяин. Теперь ваша сила насыщенней. Но я подумал, что вам будет важно узнать об этом.

— Спасибо, Лик. Если моя сила снова изменится, сообщи мне об этом.

— Конечно, хозяин, — исполнив короткий поклон, домовик исчез.

Мальчик серьезно задумался. Похоже, этот обряд был не так безобиден, как описывал лорд Грэхам, но домовик сказал, что так он стал сильнее. Пожалуй, это самое главное, ведь сегодня ему предстоит пройти второй ритуал.

Закончив с завтраком, мальчик сразу же спустился в лабораторию, подготовленную к ритуалу еще вчера вечером.

— Добрый день, мистер Торндейк. Оказывается, вы любите спать.

— Что вы, лорд Грэхам, как можно! С утра у меня разминка, занятия карате и занятия магией до небольшого истощения.

— Похвально. Редко у кого из современной молодежи имеется такое стремление к силе как у вас. Думаю, именно по этой причине вы и согласились на мой эксперимент, хоть и под присмотром своего учителя?

— Верно.

— В таком случае, мы приступим, как только лорд Рашильд спустится к нам. Вот и он, кстати.

С утра Франсуа де Рашильд не вызывал такого чувства опасности, как в остальное время. Острый взгляд сменялся немного заспанным и рассеянным. Строгую мантию заменяли простецкие джинсы и распахнутая рубаха, а черные длинные волосы, обычно тщательно убранные, свисали на лицо.

— Простите, не выспался, проверяя ритуал много раз. Похоже, правки, внесенные нами вчера, оказались самыми идеальными.

— Да, я тоже так считаю. Кстати, спасибо вам за это. Без ваших знаний я никогда бы не нашел такой недочет в расчетах.

Мальчик занял приготовленный круг, несколько отличавшийся от прошлого тем, что не имел даров, и был двойным. Первый был для самого ритуала, второй будет держать зверя, в которого обратится Гаррет, в барьере, не выпуская наружу.

Гаррет вопросительно посмотрел на взрослых. Он знал слова ритуала, но стоило убедиться, готов ли его учитель.

— Одежду долой, после чего можешь приступать.

На этот раз мальчик избавился от одежды без лишних смущений и сразу приступил к чтению текста для ритуала:

— Кернунн. Владыка леса и плодородных земель. Покровитель зверей и змей. Я, твой покорный слуга, прошу дать мне сил, чтобы стать одним из зверей, покорных тебе. В дар я тебе приношу свою кровь, чтобы показать веру тебе, — Гаррет трансформировал себе один коготь и сделал надрез на правой ладони. Сразу потекшая кровь пару раз капнула под ноги, тут же вспыхнув синим пламенем. — Твоим атрибутом стану я сам, силу твою приобретя и имя твое сквозь жизнь пронеся.

Гаррет резко пошатнулся. Его сознание помутилось, и в следующую секунду он перестал видеть что-либо…

Франсуа делал расчеты до самого утра, поэтому был уверен в результате на сто процентов. Тем не менее, он несколько нервничал, когда его ученик, закончив проговаривать текст, начал медленно превращаться.

Пальцы немного укоротились, и из них вылезли крупные когти. Глаза приобрели вертикальные зрачки, форма носа немного изменилась, став более плоской. Из кожи полезла шерсть — белая, с редкими черными полосами. Уши заметно изменились, клыки заметно увеличились, и вот в следующее мгновение вся фигура его племянника начала изменяться.

Вместе с превращением раздался громогласный рык, заставивший поежиться даже его внутреннего хищника.

… Гаррет оказался на огромной поляне с редкими валунами. Совсем рядом с ней возвышался лес, в темноте которого с трудом можно было что-то различить.

— И где я? Здесь есть кто-нибудь? — понимая, что поступает по давно въевшемуся клише фильмов ужасов, Гаррет не мог не задать эти вопросы. Вполне вероятно, что в результате ритуала не только он мог перенестись сюда.

Тут мальчик обнаружил, что по-прежнему абсолютно голый. Сорвав с земли большой лопух, а растут ли там лопухи?он воспользовался приклеивающими чарами беспалочковой магии.

Прикрывшись, мальчик сначала обследовал поляну, где ничего интересного не нашлось. После этого он отправился в лес, на пути к которому, его остановил глухой, скрипучий голос.

— Здравствуй, юноша. Что ты ищешь в моих чертогах?

Гаррет быстро сложил прошедший ритуал и звание лесного владыки.

— Силу.

— Силу? Многие ищут силу, но не все ее получают. Нужно уметь ее добиться. Добился ли ты? — на секунду мальчику показалось, что во тьме промелькнули огромные оленьи рога, слившиеся своей формой с кронами деревьев.

— Я почти самостоятельно стал зверем, изучаю то, что давно забыто. Я знаю, что моя сила зависит только от меня и от моих усилий.

— Ха-ха-ха, — от хохота языческого бога сотрясался весь мир, созданный им же. — Молодец, мальчишка. Никто не даст тебе сил, но я могу пробудить в тебе ту силу, что спит в каждом из вас, просто вы ее не видите, будучи лишенными взора, — в темноте загорелись два янтарных огонька — глаза неземного создания. — То, что ты делал, лишь подделка истинного зверя, скрытого в тебе. Даже те силы, что я дал жрецу, который провел над тобой этот ритуал, не являются конечной стадией. Он познал язык, но его сил не хватало, чтобы разбудить в себе настоящего зверя, а тебе хватит. Ты сильный с рождения, стал сильнее, развиваясь, и умеешь контролировать сознание, хоть оно и открыто для меня словно книга. Но есть условие. За это ты должен заплатить цену которую я установлю тебе. Никаких вечных клятв или молитв. Ты должен будешь посвятить в мою веру трех жрецов, но предупреди — к ним у меня будет свой интерес. Мой культ погиб, несмотря на то, что я никогда не был злом, но не был и добром. Я хочу выйти из небытия, выбраться из чертогов. Хочу вспомнить, каков настоящий мир.

— Хорошо. В таком случае забирай… свою плату, а мне надо поспать. Моих сил не хватает на долгие разговоры.

Глаза исчезли, и через секунду из леса вырвался огромный белый тигр. Мальчик попробовал увернуться, но животное было настолько быстро, что он не успел даже закончить движение.

Мальчик рефлекторно зажмурился и приготовился к смерти. Прошла секунда, другая. Ничего не происходило. Гаррет открыл глаза…

Перед Франсуа за барьером бился огромный белый тигр, заставляющий в ужасе скулить его анимагическую форму. Обычно анимаги идеально контролировали себя в звериной ипостаси, но там, за ритуальными кругами, свирепствовал настоящий зверь, готовый разорвать кого угодно.

— Не бойтесь, я тоже немного буйствовал первое время. Вероятно такие буйства — это плата за частичное обращение. Сейчас поправим.

Лорд Грэхам ненадолго вышел из лаборатории и вернулся, ведя на поводке небольшого ягненка.

— Это поможет усмирить хищника. После того как зверь наестся, он уснет и мальчик снова станет человеком. Ментальные навыки помогут ему утихомирить сознание хищника.

— Придется сражаться со зверем?

— Первое время. Проснутся инстинкты, нетипичные для человека, иногда зверь будет пытаться взять контроль. С оклюменцией он может даже отделить сознание зверя, и со временем они сольются, как и произошло со мной. Давай, вперед! — последняя фраза предназначалась ягненку, которого Грэхам затолкнул прямо за периметр барьера.

Франсуа с интересом смотрел, как тигр быстрым движение лапы прикончил ягненка и сразу же приступил к трапезе. Довольно быстро насытившись, зверь свернулся комочком и лег спать рядом с растерзанной тушей.

… Когда Гаррет открыл глаза, его стошнило. Он лежал на полу, а рядом с ним валялись останки растерзанного животного. С трудом поднявшись на трясущиеся ноги, мальчик оглядел себя.

Он был абсолютно голым и практически весь в крови, особенно руки. На губах все еще чувствовалось что-то влажное, не говоря уже о привкусе металла во рту и постоянном мандраже.

Лорд Грэхам и его учитель все еще стояли рядом. Если первый излучал торжество, то второй поглядывал лишь с легким интересом.

— Могли бы и предупредить! — лорд Грэхам только ухмыльнулся его словам, обнажив свои немного необычные клыки. — Форму кого хоть я принял?

Гаррет немного удивился от рычащих ноток в своем голосе. Вероятно, превращение прошло более чем успешно.

— Белый тигр. И довольно крупный, должен сказать. Так что тебе повезло.

— Почему? — мальчик немного расстроился, все-таки он рассчитывал на магическое существо.

— У них есть небольшая защита от магии. Средние ступефаи не принесут тебе вреда, а сильные — максимум, вызовут слабое головокружение. Так что в этой форме ты теперь что-то вроде танка, защищенного от магии.

— Полезное свойство. А почему я… ну, прикончил этого несчастного? — мальчик кивнул в сторону останков.

— Чтобы успокоить свою звериную ипостась. Мой тебе совет, как только зверь очнется, отдели его сознание от своего.

— Хорошо. Думаю, мне стоит привести себя в порядок и отдохнуть. Ближе к вечеру я сумею продолжить.

— Я тоже пойду, посплю, — Франсуа поднялся вслед за своим учеником и направился в сторону спален.

Встал Гаррет только к вечеру. Его уже не трясло, да и руки без крови на них его устраивали куда больше.

Мальчик не хотел идти вниз, не подготовившись. Устроившись поудобней на кровати, Гаррет провалился в транс.

Как оказывается, в его сознании и в самом деле появился босс, при том не за барьерами, как ожидалось, а внутри его личности. Мысленно коснувшись этого сознания, мальчик понял, что то даже не может осмысленно ответить. Всполохи эмоций, ментальный рык, набор образов точь-в-точь как при общении с фамильярами.

Зверь спал, поэтому он довольно лениво отмахнулся от своего хозяина и продолжил сон, чем Гаррет и воспользовался.

Внутри сознания мальчик обладал большими силами, чем за его границами, где создавались барьеры. Представив титановую клетку, он аккуратно закрыл ее, стараясь не потревожить зверя, и тут же обвел проволокой, которая отправит ему ментальный посыл, стоит ему только выбраться из клетки. Последним слоем защиты, который он знал, служила стена, отгораживающая зверя еще больше и дающая время что-то предпринять, если сработает сигнал.

Все это заняло от силы минут пять, поскольку эти способы защиты предполагались именно для тех, кто смог бы пробить щиты и попасть в сознание оклюмента. Если внешние щиты строились по одному кирпичику, то внутренние строились целыми блоками.

Убедившись, что зверь так просто не сможет выбраться наружу, Гаррет достал свой блокнот и открыл переписку со своими друзьями.

Кощей: Как же мне не хватало моей комнатки в Косом, и все ради того, чтобы устроиться подрабатывать в книжном! Сарказм, конечно. У кого как проходит лето?

Гудини: Я тут умираю от занятий. Дед закончил с ТРИТОНами и плотно взялся за меня. Говорит, так у меня будет меньше времени на «недостойные занятия».

Мышь: У меня два месяца ничегонеделанья. Только разминка по утрам да занятия.

Немного подумав, Гаррет тоже отписался:

Полосатый: Я на пару дней ездил в Китай к своему учителю. Сделал там тату из крови, которую мне подарил Сергей. Если есть еще, можно будет и тебе сделать.

Кощей: Серьезно? В таком случае, узнай, когда можно сделать. Уходя из дома, я забрал много разных вещей, далеко не всегда самых законных.

Полосатый: Хорошо, я поговорю с учителем. Кстати, можете кусать локти от зависти — я закончил анимагию!

Кощей: Быстро!

Гудини: Надеюсь, я тоже смогу быстро справиться с этой областью магии.

Мышь: Слабаки!

Полосатый: Ладно, мне пора заниматься.

Бегло прочитав пожелания удачи, Гаррет спустился вниз.

— Пришел в себя? Заключил сознание зверя в барьер?

— На оба вопроса — да.

— Тогда спускайся вниз. Снова займешь барьер. Проверим, насколько хорошо твои щиты смогут удерживать зверя.

В лаборатории почти ничего не изменилось с его последнего посещения, только туша растерзанного животного была убрана домовым эльфом.

— Надеюсь, в этот раз никакой живности?

— Только если сам не сможешь успокоить своего зверя. Так что, сам понимаешь. Это в твоих интересах, — лорд улыбнулся, обнажив зубы, отчего Гаррет боязливо передернулся. Внешность неудачного экспериментатора нельзя было назвать приятной.

— Ладно.

Зайдя в круг, Гаррет быстро разделся и приступил к превращению. Сначала когти, затем рука, уши, глаза. После превращения ног процесс словно понесся вскачь. Секунда, и вот он уже стоит на четырех руках, или ногах?

Осмотревшись, юный анимаг обнаружил, что его зрение несколько изменилось: черно-белые краски, угол обзора значительно изменился и засевшие по углам тени рассеялись.

Аккуратно переступив с лапы на лапу, Гаррет медленно прошелся по кругу. Было не привычно. Лапы ощущались абсолютно по-другому, в отличие от привычных конечностей, да и иметь хвост было несколько… необычно.

Как только он перевел взгляд на двух мужчин, наблюдающих за ним со стороны, что-то надорвалось. Ментальные щиты затрещали — первой сломалась клетка, следом за ней сработал ментальный сигнал, ознаменовавший высвобождение зверя. Последний слой защиты тоже начал трещать под яростным напором зверя.

Гаррет поспешно отвел взгляд в сторону и сосредоточился на ментальном поединке. С трудом игнорируя ярость и голод, исходящие от его второй ипостаси, мальчик поспешно латал щиты.

Убедившись, что бесновавшийся зверь больше не вырвется, Гаррет еще раз осмотрелся. На этот раз взгляд на посторонних уже не вызывал такой бури чувств, как в первый раз. С трудом контролируя свои движения, юный анимаг полностью обошел границы барьера, после чего вернулся в человеческую форму.

— Как ощущения?

— Пока непривычно, но зверя я усмирить сумел, несмотря на то, что при виде вас он знатно взбесился.

— Это хорошо и в то же время плохо. В человеческой форме тебе придется снимать щиты, чтобы слиться с личностью хищника, — лорд задумчиво почесал подбородок. — Теперь попробуем частичный оборот. При превращении ты наверняка заметил, что в определенный момент трансформация становится необратимой, но на самом деле ее можно сдержать. Замедляешь все процессы с самого начала, тщательно их контролируя. Как только чувствуешь ускорение — сразу же останавливай.

Гаррет молча кивнул и приступил к превращению, следуя инструкциям…

Франсуа с интересом наблюдал, как пальцы его ученика приобретали длинные когти. Все тело мальчишки обрастало шерстью. Глаза, уши, нос, гениталии, и позвоночник меняли свое строение.

— Р-р-рау!

Перед французом стоял самый настоящий оборотень, только превратился он не в волкоподобное создание, проклятое жаждой крови, а в белого тигра. Хвост хлестал из стороны в сторону, ноздри постоянно раздувались, изучая незнакомые запахи.

— Как… необычно. Такое впечатление, что наши сознания слились в одно. Что чувствует он, то чувствую и я. Р-р-р-р. Даже щиты не могут сдер-р-ржать его влияние на меня.

Разговаривая, Гаррет то и дело срывался на рык. Это горло плохо подходило для человеческой речи.

— Сила так и распирает меня. Словно я не занимался ни магией, ни боевыми искусствами дней пять после хорошего отдыха.

— Возьми палочку и попробуй пару заклинаний, — Франсуа протянул своему ученику палочку, но так, чтобы та не пересекала защитного круга.

— А барьер?

— Пробуй.

К удивлению Гаррета, его лапа-рука прошла сквозь барьер, сдерживающий животных, хоть это и потребовало от него небольших усилий.

— Вероятно, ты уже не считаешься зверем, но и человеком тебя уже не назвать. Как насчет того, чтобы начать с левиосы?

— Вингардиум левиоса.

В воздух взлетело сразу несколько книг, при этом заклинание получилось настолько легко, что при повторном произнесении Гаррет зацепил взглядом почти все предметы, которые смог, и поднял в воздух. К удивлению юного волшебника, у него и это действие вышло довольно просто. Никакой крови из носа, никакого ментального напряжения.

— После ритуала сила твоего ядра выросла как за пару лет жизни в один момент. Это очень хорошо, особенно теперь, когда ты полностью освоил анимагию, — судя по улыбке француза, тот был явно доволен успехами своего ученика.

— Полностью?

— Ментальная составляющая не так важна для магии, — слово взял лорд Грэхам, так же наблюдавший за всеми процессами. — Рано или поздно твои две личности сольются, так что ничего страшного. Думаю, на этом наш эксперимент можно считать успешным, и я с чистой совестью могу приступить к тому, чтобы самостоятельно написать книгу, хоть и не думаю, что в Англии ее хотя бы запустят в продажу, зато у меня есть кое-какие надежды касательно моей родины, Ирландии.

— Желаю вам успехов, лорд Грэхам. К сожалению, у нас есть еще несколько планов на это лето, поэтому мы вынуждены вас покинуть.

Раскланявшись с хозяином дома, Гаррет и его учитель отправились в поместье Торндейков.

''Это лето будет долгим'', — подумал новоявленный анимаг, застав своего дядю вместе с гоблинами, что-то обсуждающих над стопкой документов.

Глава опубликована: 26.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Какой странный пейринг для джена, хе.
GarretDRazorавтор
Хеор
Да, что-то слэшавщиной попахивало, поменял)))
GarretDRazor, в последней главе кусочек про мага теней.. Из какого это фанфика? я определенно это читала, потом заборсила, а потом захотела дочитать но не смогла вспомнить название. Там магом теней Гарри был, и описание почти слово в слово.. и про пауков и все такое. Подскажите кто-нибудь название, пожалуйста! ^_^
GarretDRazorавтор
Темный лорд Поттер, к сожалению вторая часть фика заброшена.
GarretDRazor
Спасибо больше!)
Хоу хоу хоу. Неужто старик дамби живой? Как интерееесно)))
Очень хороший фанфик, автор надеюсь продолжение будет
GarretDRazorавтор
Вдохновение и свободное время появились, в ближайшие дни будет прода
удивительно мало комментариев, произведение интересное и необычное, автору вдохновения и побольше свободного времени для написания))
Интересное произведение, новое, без особых клише. Приятно читается. Надеюсь будет продолжение
Вот как бэ всё ничего, но много ошибок, описок и.т.п. особенно интересно превращение Владислава во Всеволода
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх