↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гаррет Торндейк и языческие обряды (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Гаррет перешел на второй курс Хогвартса. Теперь ему придется принять множество решений от которых зависит его судьба и судьбы тех, кого он приблизил к себе. А если к этому добавить еще и очередные загадки происходящие в школе с которыми ему поможет только новый учитель.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 19

4 мая 2019 года.

За тренировками один день сливался с другим. Гаррет начал принимать курс зелий, подготовленный Берк, результата еще не было, но к лету способность к телекинезу обязательно проявит себя. Кровавой плетью он овладел на должном уровне и оказывал дампиру вполне уверенное сопротивление. В магии иллюзий они перешли к дезиллюминационным чарам. Патронуса уже освоили все, кроме Всеволода и Сергея, которые попросту не имели достаточно ярких воспоминаний. С анимагией дела обстояли как бы не лучше, чем с другими дисциплинами. У первых его соратников уже можно было предположить форму. Сергей научился отращивать шерсть, а Лерой обзавелся плотной шкурой навроде ящерицы.

Настали первые солнечные дни. Недолго думая, ребята изменили своей клубной комнате, выбравшись на природу. Постелив плед рядом с Черным озером, каждый из их компании принес то, что смог — овощи, фрукты, колбаса, сладости, сливочное пиво. Теплый ветер трепал шевелюры смеющихся ребят.

В последнее время они только и делали, что учились. Помимо собственных занятий, учителя насели из-за конца года и приближающихся экзаменов, не давая продохнуть даже на выходных.

Идея насчет клуба полностью оправдала себя, из-за чего уважение сотоварищей к Гаррету возросло еще больше. Конечно, иногда заглядывающие к ним учителя немного напрягали, но в процесс их занятий они ни разу не вмешались, поскольку никто из них в школе не занимался ничем запрещенным.

С утра Максу пришло письмо с общей информацией о деятельности магов-наемников.

— К группам наемников присоединяться не стоит. Нечего там ловить, контракты непостоянные, работу выбирает глава группы, гарантии не те, да и молодых волшебников они редко берут. Гильдии наемников нам подходят больше. Иногда подростков берут с охотой, иногда без, в зависимости от специфики гильдии. Заказы мы так же сами выбираем из возможных. Обманут только если ты сам лопухнешься с обсуждением пунктов в контракте.

— Варианты?

— Восточная гильдия. В основном добыча магических существ в пустыне или на юге Африки, сафари на жаре. Так же разграбление гробниц. И там, и там нужна наша кровь. В мертвых городах мы можем попробовать открыть запертые гробницы, если кто-то из нас имеет предков среди фараонов или схожие таланты. Магическая живность просто бурно реагирует на кровь мага с неоформившимся ядром. Гильдия южной Америки — то же самое с поправкой на то, что гробницы сменяются ацтекскими захоронениями. Европейские маги в основном участвуют в боевых стычках, а в Азии таких гильдий попросту нет. Члены североамериканской гильдии занимаются всем и сразу. По факту — разницы особо нет.

— Тогда каждый отправится туда, куда сможет. Если вас отпустят, конечно, — подытожил Гаррет.

Сам он намеревался отправиться туда далеко не сразу, поскольку не забывал слов Кернунна о способе увеличения личной магической силы.

— Это будет интересно! — заметил Лерой, вот только Гаррет сильно сомневался насчет того, что директор отпустит своего единственного внука в столь опасное путешествие.

Через несколько дней произошло то, что Гаррет ждал на протяжении многих дней. Ритуал!

10 мая 2019 года.

Алан с раздражением смотрел на мелькающие в воздухе фигуры. Он мог бы заняться более продуктивными вещами, если бы не обязанности старосты присматривать за факультетом на время финального матча по квиддичу.

Его протеже опять занимался магией, отказавшись идти на матч. Даже отсюда юный волшебник чувствовал сильное ядро своего ученика и, честно говоря, он ему завидовал.

Сам Алан был способным, искусным. Некоторые назвали бы его гением, но у него не было той аномальной силы, что была у этого странного второкурсника. Дурхан чувствовал сильные источники магии с пары километров, владел боевой трансфигурацией, обладал недюжими знаниями, но кровь маглов закрывала ему двери к многим разделам высшей магии, доступной чистокровным.

На грани восприятия он почувствовал сильную магию. Гораздо сильнее типичных ритуалов, что проводились в школе, да еще и на опушке Запретного леса. Убедившись, что за ним никто не смотрит, Алан встал и незаметно спустился с трибун. Ему было интересно, кто отважился на подобный ход рядом с школой, полной сильных магов.


* * *


«Началось. Поторопись».

Голос языческого бога вывел Гаррета из медитации. С хрустом потянувшись, он довольно скоро прикрепил обе кобуры с палочками и надел мантию.

«Где?»

«Южная граница леса. Будь осторожен, ритуал протекает гораздо медленнее, чем в прошлый раз. Возможно, он что-то задумал».

Кивнув голосу в своей голове, мальчик поспешил из замка.

Торопясь к месту событий, Гаррет думал о том, чтобы позвать кого-нибудь из его товарищей, но он попросту не успел бы дойти до стадиона, а потом прервать ритуал. Достав ежедневник, он на ходу написал пару строк и убрал артефакт в карман. Возможно, помощь успеет подойти вовремя.

Приближаясь к хижине лесника, мальчик увидел одинокую фигуру в учительской мантии, что-то рассматривающей в темноте леса.

— Профессор Арвендейл?! — радостно вскрикнул он, узнав своего учителя.

— Мистер Торндейк? — обычно самоуверенное выражение лица сменилось растерянным. — Что вы здесь делаете? Думаете, профессор Мариацу простит вам прогул финальной игры?

— Это не важно! Кто-то проводит ритуал в запретном лесу!

— Ну и что? В былые времена этот лес многое успел повидать.

— Вы не понимаете! Он пытается пробраться к сердцу леса!

Растерянность сменилась тревогой.

— Ведите!

Гаррет уверенно шагнул и завалился вперед, отметив, что со всех сторон на него наступала темнота.


* * *


Устроившись на безопасном расстоянии от источника магии, Алан поднял бинокль, предназначенный для наблюдения за квиддичным полем.

Из замка выбежала небольшая фигура, в которой юный волшебник узнал Гаррета Торндейка. Навстречу ему встала еще одна фигура, оказавшаяся преподавателем ЗоТИ. Они что-то быстро обговорили, и второкурсник уверенно направился к опушке леса, вот только далеко уйти он так и не сумел, ему в спину ударил красный луч оглушающего заклинания, запущенный профессором.

Алан удивленно вскинул бровь, но решил не вмешиваться, наблюдая за происходящим со стороны.

Тем временем профессор Арвендейл, или тот, кто себя за него выдавал, подхватил мальчика на руки и понес к Запретному лесу, на краю которого можно было рассмотреть огромную каменную плиту.

«Ритуал с человеческим жертвоприношением! Я просто обязан узнать текст, да и слова стоит узнать».

Старшекурсник пошевелил кистью, выпуская несколько огненных всполохов, чтобы призвать своего фамильяра. Лучшего шпиона было не найти, да и не хотел он терять такого перспективного юношу.


* * *


Придя в сознание, Гаррет с удивлением понял, что лежит на холодном камне, привязанным к нему с помощью веревки. Мантии не было, сам юноша оказался голым по пояс, а над ним расхаживал ранее встреченный профессор Арвендейл.

— Как хорошо, что ты здесь оказался. Я как раз искал подходящую жертву. К сожалению, на начало и конец цикла требуются именно человеческие жертвы, все-таки языческие боги были жестоки, даже такие как Кернунн.

— Что вы хотите сделать?! — мальчик в ужасе вытаращился на преподавателя защиты.

— Попасть в центр этого леса. Видишь ли, я с ранних лет искал сильных покровителей и всегда их находил. Сильные маги, богатые лорды, языческие боги…

«Это он. Жрец проклятого выродка Фенрира!»

— Так это вы были тем оборотнем, — задумчиво протянул юноша.

— Откуда ты знаешь? — прислужник Фенрира на секунду замолчал. — Так значит, это был ты в форме полузверя? Получил силу от одного из богов?

— Зачем вам это?

— Ладно, я расскажу. Все равно я еще не закончил подготовку, — маг достал флакон с красной жидкостью и, обмакнув в нее пальцы, начал выводить надписи на груди жертвы. — Я был оборотнем по праву рождения. Родился в небольшой стае, спустя несколько лет после первого падения темного лорда. Уже тогда наш народ безмерно уважал его, и о нем ходили легенды. Когда мне исполнилось двадцать лет, лорда воскресили, и я стал одним из первых оборотней, принявших ЕГО метку.

Мужчина закатал рукав на правой руке и показал еле видимую татуировку черепа с выползающей из его рта змеей.

— Он был по-настоящему велик и безумен. Смерть что-то сломала в нем, но он по-прежнему оставался величайшим магом столетия. Слепая удача и глупое пророчество убило его, а мне пришлось долгое время скрываться. Я искал силу, нового покровителя. В путешествиях по другим странам я нашел легенду о Фенрире, великом волке, сыне Локи и Ангрбоды. Поиски привели меня в заброшенный храм, спрятанный посреди гор. На его стенах был изображен ритуал, восстановив который я смог пробудить спящего бога и обуздать свою сущность, свою вторую ипостась, с которой ранее мог совладать только один из нас — Фенрир Сивый. Но в Хогвартс, спустя столько лет после битвы, я вернулся не за этим. Перед последней битвой Темный лорд спрятал в Запретном лесу артефакт немалой силы. Именно мне он поручил отнести его к сердцу леса. Вернувшись, я хотел снова найти его, но не смог. Магия леса не пускала меня. Спустя несколько лет работы преподавателем я выяснил, что в прошлый раз были проведены ритуалы, открывающие все врата, именно поэтому мне удалось спрятать там вещь, принадлежащую моему лорду. Теперь осталась лишь одна мелочь — последняя жертва.

Палец пожирателя смерти вывел последнюю руну на лбу юноши, и он довольно протянул руки к небесам, намереваясь произнести речь, вот только Гаррет не намеревался так легко сдаться. Удлинив когти, он с силой начал резать держащие его руки веревки.

— А ты не думал, что принести в жертву Кернунну его же жреца — далеко не лучшая идея?

— Что? — ошарашенный взгляд уперся в лицо юноши, а тот словно и ждал этого момента, чтобы перейти к активным действиям.

Веревки с рук спали, два невербальных Секо отогнали Пожирателя смерти. Следующее заклинание развязало все узлы в радиусе ста метров из-за огромного количества сил, вложенных на это заклинание.

— Так просто ты отсюда не уйдешь! Я не дам пропасть всему, чего я добился. Артефакт лорда будет моим!

В Гаррета посыпался град заклинаний. Он и с палочкой не мог победить своего учителя, а теперь и подавно. Оборотень постепенно теснил его. Слуга Темного лорда бил гораздо сильнее и быстрее, не давая юноше и шанса на то, чтобы приблизиться и перейти в ближний бой.

— На этот раз я не дам тебе подойти ко мне. Секо! Петрификус тоталус! — мощное Секо разбило щитовые чары Гаррета, а последующее заклинание парализовало его. — Вот и все. Теперь закончим начатое. Фенрир подсказал мне выход. Я просто…

Оборотень не договорил, с удивлением уставившись на пожилого мужчину с короткими волосами, который появился из ниоткуда.

— Профессор Арвендейл. И что же выделаете с этим юношей? Я не припомню таких пунктов в вашем контракте.

Авада Кедавра! — Пожиратель смерти не вытерпел и выпустил в директора Хогвартса заклятие смерти.

Старый волшебник без проблем уклонился от чар и начал молчаливые взмахи палочкой, переходящие из одного движения в другое. Во все стороны летели разноцветные искры — серые, фиолетовые, красные, оранжевые, черные, создавая нереальный фейерверк.

— Глупый старик, и что мне сделают твои иллюзии?

— А ты оглядись.

Оборотень замер на месте и с немым ужасом воззрился на огромную волну воды, идущую на него из-за леса.

— Меня таким не проймешь! — оборотень выпустил град заклинаний, одним из которых он оглушил и так парализованного студента. Только его противник пропустил их все через себя, вернее, они прошли сквозь него, вот только оборотня это уже не интересовало. Огромная волна буквально смела его с ног, и он начал медленно захлебываться. — Агх, это же… иллюзия…

Через несколько секунд оборотень окончательно затих, а вода исчезла, словно ее тут никогда и не было. Директор снова появился из ниоткуда и склонился над бездыханным телом.

— То, что ты знаешь об этом, вовсе не значит, что она никак не подействует на твой мозг.

Покачав головой, старый волшебник в пару движений соорудил носилки и поместил на них своего неудачливого студента. Подняв носилки в воздух, он отправился в школу, насвистывая армейский марш.

Повернувшись спиной к алтарю, он не заметил, как руны засветились на каменной поверхности, принимая жертву…


* * *


— Интересно, что же там оставил Том, и как это можно использовать? Не так ли, Фоукс?

— Алан повернулся к своему фамильяру и погладил его. Огненная птица довольно закурлыкала.


* * *


Придя в себя, Гаррет обнаружил, что его взгляд снова упирается в белый потолок медпункта. Недовольно повозившись на кровати и устроившись поудобней, он стал ждать колдомедика, та, впрочем, не заставила себя ждать и пришла сразу же, как только сигнальные чары отреагировали на его пробуждение.

— Как вы себя чувствуете, мистер Торндейк?

— Сносно.

— Секундочку, — волшебница произнесла уже знакомое Гаррету диагностическое заклинание, вот только понимала она наверняка больше, чем второкурсник. Переместив что-то в воздухе, она просмотрела все результаты, видимые только ей, и отменила чары. — Думаю, завтра сможете выписаться. Сейчас вам принесут ужин, и как только вы поедите, вас посетит директор.

Директор явился ровно в тот момент, как Гаррет отложил ложку в сторону.

— Добрый вечер, мистер Торндейк. Как ваше самочувствие?

— Хорошо, директор.

— В таком случае, ответишь на несколько вопросов?

— Конечно, — вместе с этими словами Гаррет поднял свои ментальные щиты и приготовился к допросу.

— Я успел в последний момент, благодаря твоим друзьям. Они сказали мне, что ты почувствовал ритуал и отправился проверить. Не расскажешь, как ты это сделал?

— В этот день я как обычно не смотрел квиддич, а занимался на улице. Недавно мой учитель подарил мне техники йог, и я стал часто медитировать. Как вы знаете, профессор Мариацу научил нас чувствовать магию, поэтому я пошел проверить, поскольку вспышки чувствовались на границе леса.

— Ясно. Что ты еще можешь рассказать?

— Профессор Арвендейл был оборотнем из Пожирателей смерти.

— Оборотнем? Странно, он всегда без особых проблем проводил уроки во время полнолуния.

— Да, он рассказал, что какой-то бог даровал ему силу, и он смог превращаться в оборотня по своему желанию.

— Языческий бог, значит? Интересно, как он смог его разбудить? — последний вопрос директор Прюэт явно задавал самому себе. — Спасибо, мистер Торндейк, вы очень помогли мне.

Директор поднялся со стула.

— И да, я разрешаю своему внуку побывать среди наемников, только пока придержите эту информацию, пусть помучается, — и довольно строгий пожилой мужчина… подмигнул, повергнув юношу в небольшой шок. — Вам же пока нужно выздоравливать и сдавать все экзамены. Я жду от вас хороших результатов.


* * *


15 июня 2019 года.

Гаррет без проблем сдал все экзамены на высший бал, впрочем, его товарищи тоже не ударили в грязь лицом, считая, что если уж они начали осваивать анимагию и магию крови, то зельеварение им не страшно.

Сам юноша так и не решился открыть всей правды даже своим друзьям. Ему не хотелось, чтобы кто-нибудь из них пытался найти путь к могущественному артефакту, оставленному последним темным волшебником.

— Ну так что, когда на юга? — этот разговор состоялся уже в поезде и требовался, чтобы решить, кто и чем будет заниматься во время каникул.

— С первого июля. Еду я, Макс, Лерой, Гэвин. Еще кто-нибудь?

— У меня практика в госпитале, — первой ответила Ванесса.

— Эксперименты, — ответил Сергей, как обычно уткнувшийся в книгу.

— Меня не отпустят. Я даже не спрашивал. Лучше поизучаю Министерство, прикинувшись, что меня интересует работа отца, — скривился Ал. Несмотря на довольно спокойный и усидчивый характер, Гаррет часто замечал в нем поттеровскую тягу к авантюрам.

— Не пустят, — припечатала Берк.

— Я готов.

— Нет, Бьерн, тебе еще рано, — запретил Лерой.

Ребята проболтали всю дорогу до вокзала. Это лето обещает стать очень важным для становления его как мага.

Март 2016 — Июль 2016

Глава опубликована: 07.07.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гаррет Торндейк

Серия о приключениях Гаррета Торндейка.
Автор: GarretDRazor
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 742 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Какой странный пейринг для джена, хе.
GarretDRazorавтор
Хеор
Да, что-то слэшавщиной попахивало, поменял)))
GarretDRazor, в последней главе кусочек про мага теней.. Из какого это фанфика? я определенно это читала, потом заборсила, а потом захотела дочитать но не смогла вспомнить название. Там магом теней Гарри был, и описание почти слово в слово.. и про пауков и все такое. Подскажите кто-нибудь название, пожалуйста! ^_^
GarretDRazorавтор
Темный лорд Поттер, к сожалению вторая часть фика заброшена.
GarretDRazor
Спасибо больше!)
Хоу хоу хоу. Неужто старик дамби живой? Как интерееесно)))
Очень хороший фанфик, автор надеюсь продолжение будет
GarretDRazorавтор
Вдохновение и свободное время появились, в ближайшие дни будет прода
удивительно мало комментариев, произведение интересное и необычное, автору вдохновения и побольше свободного времени для написания))
Интересное произведение, новое, без особых клише. Приятно читается. Надеюсь будет продолжение
Вот как бэ всё ничего, но много ошибок, описок и.т.п. особенно интересно превращение Владислава во Всеволода
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх