↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гаррет Торндейк и языческие обряды (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Гаррет перешел на второй курс Хогвартса. Теперь ему придется принять множество решений от которых зависит его судьба и судьбы тех, кого он приблизил к себе. А если к этому добавить еще и очередные загадки происходящие в школе с которыми ему поможет только новый учитель.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18

8 января 2019 года.

— Превращение попугая в кубок — довольно простой процесс, что и продемонстрировано в этой формуле. Надеюсь, вы сумеете совершить превращение до конца уро… мистер Торндейк, десять баллов Когтеврану, но в следующий раз прошу дождаться моей команды, — профессор Тинкер строго взглянула на своего студента, заставив поежиться.

— Простите, профессор. На каникулах я усиленно занимался вашим предметом.

— Хорошее стремление, вот только где вы колдовали? Насколько я знаю, ваш единственный родственник — сквиб и чары надзора…

— Магический квартал, мэм, — Гаррет почти не соврал, поскольку его особняк все же находился на территории Хогсмида и соответственно не просматривался чарами надзора.

— Значит, вы знаете о слабостях чар? Похвально, но не удивительно. Все члены факультета воронов узнают об этом. Все-таки практика — тоже важная часть знаний. Итак, вернемся к теме урока.

— Простите, мэм, — Гаррет поднял руку. — Мы можем поговорить после урока?

— Конечно. Итак, продолжим. Как мы знаем…

Почти всю лекцию Гаррет занимался своими делами, поскольку профессор Тинкер, несмотря на свою строгость, позволяла отвлекаться закончившим упражнение студентам, если они при этом не нарушал дисциплины. К концу лекции он почти закончил записывать в кодекс все, что знал о Патронусе.

— Слушаю вас, мистер Торндейк.

— Я бы хотел сдать экзамены по трансфигурации экстерном.

Брови женщины сошлись на переносице, а губы, и без того довольно тонкие, стали еще уже.

— Вы, конечно, исключительный студент, но не слишком ли вы самоуверенны?

— Позвольте продемонстрировать мои умения, мэм.

Гаррет поднял палочку вверх и начал превращения. Стол — свинья, стул — собака, листы пергамента — воробьи.

— Достаньте вашу палочку, профессор, — сам мальчик демонстративно убрал свою палочку в кобуру. Немного помявшись, женщина все выполнила его просьбу.

— И что вы хотите сделать без палочки?

— Запустите в меня несколько лучевых заклинаний, — ответил Гаррет невпопад, отойдя на несколько метров от колдуньи. Сняв браслет с несколькими крупными бусинами, он порвал нить и приготовил их к броску.

Экпеллиармус! Ступефай!

Мальчик обострил свое восприятие и бросил одну из бусинок навстречу заклинанием. Второй рукой он сделал режущий взмах, и навстречу красным лучам летит огромный стол, который отбросило от столкновения с магией.

Ступефай! Ступефай! Ступефай! Ступефай!

На эту череду заклинаний он отвечал уже проще, превращая бусины в широкие доски. Отбив каждый из лучей, он бросил последнюю бусину, превратив ее в копье еще во время полета. Не долетев пары метров, оно зависло в воздухе перед лицом испугавшейся женщины.

— Как дерзко, мистер Торндейк. Но свое вы отстояли, — по достоинству оценила женщина, несколькими взмахами палочки отменяя изменения вещей и восстанавливая класс.

Мальчик украдкой утер кровоточащий нос, поскольку даже для него столько беспалочковых превращений были энергозатратны, несмотря на все тренировки.

— По уму мне бы вас наказать и невзлюбить, но, как вы знаете — я не особо мстительна. В ближайшую субботу вы можете посетить меня в шесть вечера. Я приготовлю вам тесты на этот курс. Учитывая ваш уровень владения боевой трансфигурация, могу предположить, что в первую очередь стоит благодарить старосту вашего факультета и лишь потом усидчивость?

— Да, мэм, большей части продемонстрированного научил меня именно он.

— И еще. Больше так не напрягайтесь. Постарайтесь прочувствовать то, сколько еще сил вы готовы вложить в чары. Должна сказать, ваш потенциал как мага просто поразителен. Беспалочковая магия в таком возрасте — это, без сомнения, достижение.

— Спасибо.

— Идите. И чтобы я не видела вас больше на своих уроках. Незачем такому таланту набираться посредственных знаний, установленных министерскими законами. На третьем и четвертом курсе так же напишите экзамен, продемонстрировав мне превращения за весь курс.

Поблагодарив женщину, мальчик покинул кабинет. Несмотря на то, что ему не следовало пока выделяться, Гаррет чувствовал, что ему необходимо больше свободного времени, и трансфигурация — это лучший выбор, учитывая его немалые познания в этой области благодаря Алану и тренировкам, которым он уделял столько внимания.

Помимо боевой трансфигурации, у него наконец-то получился телесный патронус. Его хранитель, как и следовало ожидать, принял форму белого тигра. Учитель Оуян, узнав об очередных успехах своего подопечного, сразу же описал ему методики для обучения патронуса доставлять устные сообщения. Поскольку способ требовал хорошего контроля чар хранителя, Гаррет все еще находился в начале пути, добившись от духа только произношения нескольких букв и последующего исчезновения. Все же чары патронуса не зря считались высшей магией. Даже такому гению как наследник рода Когтевран они давались далеко не сразу.

Что примечательно, воплотить телесного патронуса ему помогли недавние воспоминания, связанные с рождественским балом. То, как он танцевал с Марией, держал ее за руку, за талию. Как ее невероятно длинные волосы касались его руки. Как она ему улыбалась, как их взгляды скрещивались. Без сомнения, это было самое счастливое воспоминание в его жизни.

Предаваясь своим мыслям, он далеко не сразу заметил, что с другой стороны коридора ему навстречу шел Поттер-старший. Гаррет попробовал проигнорировать наследника героя магической Британии, да вот только самого гриффиндорца такой расклад не устраивал.

— Стой, Торндейк! С моим братом ты нормально общаешься, а со мной даже не здороваешься? Думаешь, если победил меня в дуэли, то можешь ходить, задрав нос? — черноволосый парень опасно приблизился, вот только задавить своим ростом у него не вышло. Гаррет благодаря тренировкам уже сейчас был несколько крупнее третьекурсника.

— Мне нет до тебя дела. Абсолютно. Твой брат умен и способен на многое. Ты — нет, — в последнее время он часто слышал подобные высказывания от Поттера вне уроков и вовсе не был намерен слушать их после магического истощения.

— Ну все, ты нарвался, падальщик. Поговорим с тобой, как мужчины, без палочек, — гриффиндорец демонстративно закатил рукава, направившись к своему сопернику. Вот только Гаррет вовсе не считал Поттера соперником себе.

В два шага подойдя к сыну героя, он без замаха ударил правой, угодив в нос, отчего тот немного запрокинул голову и сделал шаг назад. Вот только юный анимаг не желал затягивать эту проблему. Второй кулак впечатался в солнечное сплетение, заставляю противника согнуться. Нанеся не самый сильный удар в голову, Гаррет выполнил подсечку, и гриффиндорец повалился на каменный пол.

— Прекрати нарываться на конфликты со мной. Ты даже близко не мой уровень и ты к нему никогда не приблизишься. Такие зазнайки с завышенной самооценкой только отравляют мир, на самом деле ничего собой не представляя.

Оставив Поттера одного, Гаррет направился в башню Когтеврана, где его должен ждать ответ от МакМануса.


* * *


МакМанус устало оперся о стену. Он с самого утра стоял в гостиной и ждал того, кто придет за его ответом, разумеется, положительным.

Техники йог, описанные в свитке, помогли ему совсем немного, но даже это, дало ему больше, чем три месяца занятий с профессорами Моррисом и Мариацу. Особенно это чувствовалось в заклинаниях, связанных со стихиями, поскольку они были требовательней остальных к мгновенным вливаниям силы. Если раньше капли воды разлетались в стороны, словно били под сверхъестественным напором, то теперь они хотя бы были направлены туда, куда указывала палочка. С другими заклинаниями было так же.

Как только начался обед (сам Гэвин сегодня не пошел на уроки), дверь гостиной открылась, пропуская несколько старшекурсников, сразу же поднявшихся к спальням, и одного из его ровесников. Торндейк в наглую прошел к его дивану и достал письмо, запрятанное в его складках. Распечатав и прочитав текст, он посмотрел прямо туда, где стоял МакМанус, спрятавшийся под мантией-невидимкой.

— Гэвин, тебе незачем прятаться, я знаю, что ты там. Мантия не прячет запаха.

«Как он узнал?! Неужели он и в самом деле учуял?» — пронеслось в голове горца. Стянув с себя мантию, он удивленно воззрился на однокурсника.

— Да, я тебя учуял, и да, это я оставил тебе те записи. В воскресенье утром я найду тебя, и все расскажу, после чего познакомлю с остальными.

— Остальными?

— Да. Для поставленной нами цели нужно больше, чем один человек. И я надеюсь, ты станешь одним из нас.

9 января 2019 года.

— Да, ребятки, я вас слушаю, — Берк, подсевшая к их компании, вопросительно изогнула бровь.

— Сколько денег потребуется на курс зелий?

— Пять тысяч.

Макс громко присвистнул, благо глушащие чары позволяли это сделать и в Большом зале. Даже для Гаррета эта сумма была невероятна. В наследство он получил сто пятьдесят четыре тысячи, но со всеми тратами на дом, его ремонт, родовой камень и кучей других мелочей, сумма его счета составляла около ста сорока тысяч. Поместье и родовой камень примут его потомки, а вот эта способность? Насколько он знал она не передает по наследству, зато это была сила, которую он может получить, стоит только заплатить…

— Используй я связи семьи, было бы гораздо дешевле, но сами понимаете, о таком им лучше не знать.

— Хорошо. Я согласен. На протяжении какого срока идет прием зелий?

— Год регулярного применения, но стоит учитывать, что зелье всегда стоит принимать вовремя, а то весь эффект пропадет и придется начинать сначала.

— В воскресенье я свяжусь с тобой и познакомлю с остальными.

Тем временем самого Гаррета одолевали серьезные размышления. Их группа значительно разрослась и уровень знаний каждого из них разительно отличался. Кощей, Гудини, Мышь, Наследник, Медведь, Строгая Фея, Тень, а теперь еще и шотландец с опасной девчонкой, и это не учитывая того, что с каждым годом их количество будет расти! Конечно, на старшекурсников он не рассчитывал, но вот из младшего поколения можно было набрать множество рекрутов.

Уже сейчас их десять человек, а что будет дальше? Их группу легко смогут обнаружить! Нужно прикрытие хотя бы для части их занятий, но каких и как их прикрыть? Попросить кого-то из профессоров? Нет, учителя не будут прикрывать их. Может, клуб или кружок? Кружки по интересам в Хогвартсе не запрещены, но насколько знал сам студент, в Хогвартсе их были единицы и учителя имели права прийти и посмотреть на них в любой момент. То есть нужно что-то, что не вызывало бы нареканий у учителей. Магия крови отпадает, беспалочковая магия тоже, легилименцией они и так занимались парами в своих гостиных, может, трансфигурация или иллюзии? Нет, занятия с иллюзиями запретит сам директор, поскольку Лерой вряд ли спрашивал своего деда можно ли ему учить своим родовым секретам других студентов.

Остается еще колдомедицина и руны. Как и трансфигурация, они вполне законны и их изучение поощряются преподавателями. Идея об основании закрытого кружка по этим дисциплинам становилась все более привлекательной.

Сказано — сделано. Как только занятия подошли к концу, Гаррет сразу же отправился к декану. Тот, как и ожидалось, находился на месте, закончив уборку кабинета ритуалистики.

— Профессор, можно?

— Да, проходите, мистер Торндейк. Что вы хотели? — декан факультета Когтерван оторвался от стопки свитков, которые, судя по всему, были домашней работой шестого курса, которую давали им на каникулы.

— Сэр, я слышал о возможности создания клубов по интересам…

— Хотите открыть клуб? — брови профессора Мариацу выразительно скакнули вверх. — Не думаю, что второкурсник сможет его контролировать, даже учитывая все ваши таланты.

— Это будет закрытый клуб, сэр.

— И сколько же в нем будет человек, и чем вы будете заниматься?

— Ничего сверхъестественного, сэр. Трансфигурация, колдомедицина и руны. Всего нас будет девять человек.

— Довольно специфичный выбор. Почему именно так?

— В трансфигурации мы будет изучать возможности этой магии в бою. А что касается колдомедицины, то каждый из нас хотел бы попробовать сдать СОВ, не принимая участия в учебе на дополнительных курсах, доступных с третьего года обучения.

— Хотите взять дополнительные СОВ? Похвально. Если в вас я нисколько не сомневаюсь, то касательно других учеников у меня есть вопросы. Поэтому прежде чем я пойду с вашим предложением к директору, вы должны составить примерные области знаний, затрагиваемых на собраниях клуба, список членов и, разумеется, его название. Все ясно?

— Да, профессор, спасибо, сэр! — Гаррет радостно улыбнулся. Конечно, результат был заранее очевиден, поскольку декан не мог отказать в такой просьбе, но профессору приятно, а ему несложно. Тем более надо же когда-то учиться лицемерию, а этот навык ему понадобится и, возможно, что довольно скоро.

В этот же день они оккупировали библиотеку, предварительно согласовав время в блокноте с протеевыми чарами.

— Идея хорошая. Так у нас будет гораздо больше времени на выходных, — Альбус первый оценил идею клуба и поддержал. Впрочем, остальные не заставили себя долго ждать.

— Я помогу с дедом. Думаю, он поможет, раз его внук «в кой-то веки проявил стремление к знаниям».

— А что насчет названия? Может «Общество по захвату мира»? — оскалился Максимус.

— «Общество гениальной молодежи» уж тогда. Но в таком случае тебе там будет нечего делать, — сострил Сергей.

— Я вас попрошу! — деланно возмутился дампир.

— Прекратите. Сергей, накидай план и область рун, которую мы будем изучать ближайшие полгода. Трансфигурацией займусь я. Ванесса, на тебе колдомедицина. Название пусть будет «Клуб освоения редких дисциплин». Сокращенно КОРД. Чем более нудное у нас название, тем меньше к нам будут лезть другие ученики.

— На этом все?

— Да.

4 февраля 2019 года.

Прошло чуть меньше месяца, прежде чем декан вызвал Гаррета к себе для разговора о клубе. За это время ученики изучили всю имеющуюся информацию о преимуществах клуба в Хогвартсе. Они могли иметь свой собственный класс для занятий, никто из преподавателей не мог назначать отработки на время еженедельных занятий клуба или исключать студентов оттуда, игнорируя мнение основателя. Разумеется, на директора эти правила не распространялись.

— Добрый день, сэр.

— Проходите, мистер Торндейк. Садитесь, — азиат устало потер глаза. Был поздний вечер, и он почти весь день провел над собственными исследованиями, совершенно позабыв о том, что директор вынес решение по задумке одного из его студентов. Впрочем, сам декан был рад тому, что хоть часть занятий его студентов будут поддаваться относительному контролю. — Директор подписал приказ о создании вашего клуба. Сейчас я вам покажу вашу клубную комнату. Пройдемте.

Поднявшись со своего места, профессор приглашающе махнул рукой.

— Ваши занятия вы начинаете со следующей недели. Выберите два дня, в которые вы можете заниматься по три часа. До этого времени вы должны будете приготовить класс. Часть интерьера и литературы там имеется из школьного имущества. Если вам еще что-то потребуется, вы должны будете достать это своими силами. Вопросы?

— Никак нет, сэр.

— В таком случае, вот ваша клубная комната.

Помещение, выделенное их клубу под занятия, оказалось на третьем этаже, через который даже новички нечасто ходили, предпочитая потайной ход, позволяющий добираться до ближайших аудиторий гораздо быстрее.

Саму комнату кабинетом можно было назвать с натяжкой, скорее уж бывшая темница или пыточная. Серый каменный пол, стены под стать ему, огромные цепи на полу, где, судя по более свежей кладке, раньше был люк.

— Что здесь было?

— Понятия не имею. Это помещение не использовалось долгие годы, но теперь оно ваше. Делайте, что хотите.

— Спасибо, сэр.

Клубную комнату в порядок удалось привести только на выходных. Пришло несколько заказов, сделанных через гоблинов, теперь помимо деревянного стола и нескольких стульев у них так же имелся диван с парой кресел. Декан помог с расширяющими чарами, поэтому у них теперь было место для практики по боевой трансфигурации, так же он принес еще несколько книг из библиотеки по смежным темам. Особенно порадовали книги по колдомедицине, которая со слов Ванессы давалась далеко не так просто.

Новенькие прижились довольно хорошо, хоть и не без накладок. У МакМануса все еще были проблемы с контролем, поэтому практические занятия для него было табу, зато большая часть времени у него уходила на изучение йоги.

Берк же своей неугомонной энергией объединилась с дампиром, и создавали вокруг настоящий хаос, но хуже всего было, если к ним присоединялся Прюэт, один раз они сумели довести даже Поттера, отчего он бросил пару бытовых проклятий. Получив пару заклинаний, в истерику пришла уже Берк, которая в порыве ярости подняла все вещи в особняке. Катастрофу предотвратил домовой эльф, Лик, почувствовав стихийные всплески, тут же появился в гостиной, где все происходило, и силой придавил все вещи к полу, выражая свое недовольство бурчанием себе под нос.

В общем, жизнь налаживалась. Верные товарищи, надежное прикрытие своих знаний, осталось только стать сильнее до того момента, как он снова встретится с тем магом.

Глава опубликована: 16.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Какой странный пейринг для джена, хе.
GarretDRazorавтор
Хеор
Да, что-то слэшавщиной попахивало, поменял)))
GarretDRazor, в последней главе кусочек про мага теней.. Из какого это фанфика? я определенно это читала, потом заборсила, а потом захотела дочитать но не смогла вспомнить название. Там магом теней Гарри был, и описание почти слово в слово.. и про пауков и все такое. Подскажите кто-нибудь название, пожалуйста! ^_^
GarretDRazorавтор
Темный лорд Поттер, к сожалению вторая часть фика заброшена.
GarretDRazor
Спасибо больше!)
Хоу хоу хоу. Неужто старик дамби живой? Как интерееесно)))
Очень хороший фанфик, автор надеюсь продолжение будет
GarretDRazorавтор
Вдохновение и свободное время появились, в ближайшие дни будет прода
удивительно мало комментариев, произведение интересное и необычное, автору вдохновения и побольше свободного времени для написания))
Интересное произведение, новое, без особых клише. Приятно читается. Надеюсь будет продолжение
Вот как бэ всё ничего, но много ошибок, описок и.т.п. особенно интересно превращение Владислава во Всеволода
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх