↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гаррет Торндейк и языческие обряды (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Гаррет перешел на второй курс Хогвартса. Теперь ему придется принять множество решений от которых зависит его судьба и судьбы тех, кого он приблизил к себе. А если к этому добавить еще и очередные загадки происходящие в школе с которыми ему поможет только новый учитель.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

22 июня 2018 года.

Люмос. Нокс. Люмос. Нокс. Люмос! Нокс! — огонек на конце волшебной палочки послушно загорался и так же послушно тух, повинуясь командам мальчика со светло-пепельными волосами.

Вытянувшийся за год Гаррет отложил в сторону палочку и как можно удобнее устроился в кресле, чтобы приступить к медитации для занятия окклюменцией.

Прошла неделя с начала каникул. Гаррет не прекращал свои тренировки, а даже наоборот увеличивал. Магией он занимался с помощью своей незарегистрированной палочки, тренируя еще и беспалочковую магию, переводя все заклинания под движения кистью. Так же он не забывал о занятиях ментальной наукой. Его память значительно улучшилась, количество барьеров вокруг его разума, скрытого в выдуманной визжащей хижине, выросло до семи. Еще три барьера, и он закончит первый круг, называемый сигнальным. Каждый барьер больше всего походил на колючие кусты, которые с каждым уровнем становились все выше, не давая пройти к разуму разве что самым начинающим легилиментам.

Магия крови достигла небольшого прогресса, теперь он мог гонять по своему телу сразу несколько капель крови, хотя сил он при этом тратил немерено.

Хуже всего было с анимагией. Он уже умел превращать многие части тела, но без знания своей окончательной формы и без сознания зверя, прогресса больше не было. Поэтому Гаррет пока приостановил попытки превратиться зверя до прибытия своего наставника.

Сегодня к обеду мальчик ждал своего первого учителя, из Китая. Джинхуй Оуян должен прибыть международным портключом и забрать с собой Гаррета в Шичен. Там ему предстояло сделать тату на крови василиска и поход к нескольким специалистам в различных областях.

— Гаррет, ты закончил с учебой? — за дверью раздался стук и голос дяди.

— Да, дядя. Заходи, — мальчик убрал свою палочку в коробочку и открыл дверь.

— Давай обсудим планировку особняка до твоего отбытия, — Гарольд подозвал своего племянника к офисному столу и расстелил на нем план здания.

— Смотри. Я хочу, чтобы они не трогали подвал, поскольку там будет находиться дуэльный зал с накопительным камнем. Так же, вот здесь, — мальчик указал на место, где находился лаз на территорию Хогвартса. — Этот проход необходимо сохранить, ну и укрепить его, разумеется. Только необходимо предупредить гоблинов о… выходной точке. Не хотелось бы иметь жертв.

— Хорошо, я передам им. А что решил насчет помещений?

— Помещение с лазом сделать чем-то вроде небольшой прихожей. Вход туда желательно скрыть от постороннего взгляда гостей мэнора. На первом этаже разместить огромную библиотеку, столовую, большой зал с лестницей, ведущей на второй этаж, гостиную, кухню, ну и пару ванных комнат. На втором этаже — жилые помещения и изолированную комнату с техникой. Кстати, во сколько она обойдется?

— Лучше не спрашивай. Наши американские коллеги заломили огромную цену, да и гоблины со своим «мы не будем работать с непонятными веществами без доплаты» мне надоели.

— Насколько крупным будет особняк?

— В три раза больше текущего размера.

— А общая площадь? Можно будет устроить сад?

— Хочешь сделать тропу к дому через магический сад?

— Думаю на будущее. Заклятия это конечно хорошо, но живая изгородь — хорошее подспорье против непрошеных гостей.

— Площадь, прилегающая к дому, огромна, хватит места на три сада и еще один особняк.

— Хозяин, — Лик появился недалеко от разговаривающих и низко поклонился. В особняке Торндейков он находился временно, на время постройки мэнора, и по совместительству был личным слугой Гаррета. — Прибыл гость, которого вы ждали.

Мальчик посмотрел на часы и с удивлением отметил, что уже подошло время обеда.

— Лик, вещи готовы?

— Да, хозяин.

Спустившись в гостиную, Гаррет крепко обнял своего первого учителя. Джинхей за прошедшие годы ничем не изменился — сухое, жилистое тело, куцая бородка и простодушный взгляд, который менялся только в самые острые моменты, выдавая в нем опаснейшего мага двух последних столетий.

— Я так рад вас снова встретить, учитель!

— И я рад, мой ученик. У нас так много того, что мы не смогли обсудить и показать друг другу за блокнотом, но, к сожалению, сейчас мы должны спешить. Международные портключи — довольно капризная вещь, могут и не дождаться хозяев.

Наскоро попрощавшись с дядей, Гаррет кивнул своему учителю и тот достал серебряный амулет.

— Возьмись за него, — мальчик послушно выполнил требование учителя и тот тут же активировал портключ, заставив сжаться мир в плоское пространство.

Через нескольку секунд не самых приятных ощущений, Гаррет вместе с учителем оказался в небольшом помещении, стены которого были украшены драпировкой из красного дерева.

— Добро пожаловать в комнату международных порталов Министерства Магии Китая, — Джинхей добродушно улыбнулся своему ученику и, подхватив все еще не пришедшего в себя мальчика за руку, вывел того из помещения. — Это транспортный отдел. Здесь отслеживается сеть очагов и любые использования портключей на территории страны. Так же этот отдел занимается отслеживанием иностранных магов, поскольку мы стараемся минимизировать утечку наших знаний в большой мир.

Они вышли в большое помещение, заполненное множеством столов, отделенных друг от друга деревянными перегородками. Больше всего этот отдел напоминал Гаррету службу поддержки пользователей, что была в кампании его дяди.

Между столами летали красивые синие бабочки, сотканные из мыслей и посылов через необычный артефакт. Работник доставал свои воспоминания и помещал в прозрачный шар, после чего они сразу же принимали форму бабочки, отправляясь к артефакту получателя. Там они принимали свою естественную форму и ждали, пока волшебник ими воспользуется.

Очень интересный артефакт. Гаррет практически сразу провел аналогию с магловской электронной почтой.

— А у вас проблем не будет, что вы обучаете меня?

— Конечно нет! Ты же мой ученик, да и что мне могут сделать? Даже министр не властен надо мной. Он занимает министерское кресло только первый срок, в отличие от меня, побывавшего на этом месте пять раз за свою длительную жизнь. Не без гордости отмечу, что те года являлись рассветом магии для нашей страны.

— То есть вы тоже поддерживали изоляцию востока от всего происходящего в мире?

— Не только поддерживал, это я ее придумал и довольно хорошо аргументировал на международном собрании конца девятнадцатого века. Хотя мы и тогда держались обособленно от всего происходящего. У нас и своих проблем хватает, без ваших карманных лордов.

— Господин Оуян, рад вас видеть в моих владениях! Какими судьбами к нам? Снова думаете занять пост министра, чтобы все поправить? — их разговор прервал низкий человек, даже по меркам азиатов.

— Познакомься, Гаррет. Это Тао Фан — глава транспортного отдела. Тао, это мой новый ученик — Гаррет Торндейк.

— Приятно познакомиться молодой человек, — азиат поклонился, отчего его длинные усы смешно повисли вниз, чуть не вызвав у мальчика смешок.

— И мне, господин Фан.

— Так по какому поводу вы к нам?

— Пользовался международным порталом, чтобы ненадолго взять ученика к себе. Сам понимаешь, образование англичан, — Джинхей покачал ладонью в воздухе, показывая, что он думает об образовании островитян.

— Да, за время двух гражданских войн они потеряли почти весь свет магического дворянства. Хотя после смерти Дамблдора, застоявшаяся Англия начала шевелиться. Избранный пророчества оказался не так глуп и сумел достойно реализовать свои возможности.

— Извини, Тао. Мы бы еще пообщались, но, сам понимаешь, время. Кстати, ты почему все еще здесь? — Гаррет прикинул разницу во времени на семь часов и сделал вывод, что в Китае уже около восьми часов вечера.

— Мимоходом, буквально забежал к себе за документами и проверил вторую смену.

— Что-то срочное?

— Не беспокойтесь, господин Оуян. Просто министр хочет от меня кое-какие документы к завтрашнему утру.

— В таком случае, приятного вам вечера.

Остальная часть Министерства была практически пуста, кроме нескольких дежурных и отряда быстрого реагирования, наподобие британского Аврората.

— Сегодня уже поздно, поэтому устроим небольшой брифинг по твоим навыкам и спать. Завтра с утра отправимся в Шичен. Я уже договорился с несколькими мастерами, так что график у нас плотный.

Использовав очаг, они вышли из камина, который вел в дом Джинхея.

Впервые за все время, оказавшись непосредственно в доме своего старого учителя, Гаррет огляделся. Старик определенно был аскетом. Самый минимум вещей — столик, диван, два кресла и свечи, висящие в воздухе. Даже в визжащей хижине было гораздо уютнее, чем здесь.

— Учитель, а почему у вас…

— Так пусто? Видишь ли, за всю свою длинную жизнь я так и не обзавелся семьей, поэтому личные вещи имеются только в моем кабинете и лаборатории. Весь остальной дом выглядит так же, как и эта гостиная. Борьба с темными лордами не способствует личному счастью, знаешь ли, — волшебник достал из мантии магический монокль и начал осматривать своего ученика. — Твоя анимагическая форма уже просматривается через ауру. Тебе стоит быстрее освоить ее, чтобы ее никто не увидел. А твоя аура… она просто хлещет силой во все стороны. Твое тело с трудом ее сдерживает, но твои физические тренировки тут подошли как нельзя кстати. Поразительные способности. Ты силен даже по меркам своего рода. Кем была твоя мать?

— Я не знаю.

— Жаль, — старик отложил монокль в сторону и занял одно из кресел. — Ты развиваешься хорошо, и твой рост будет продолжаться таким же быстрым темпом. Твое ядро стабильно, а вот тело справляется с трудом, даже учитывая то, что часть магии уходит на фамильяра. Покажи мне его.

"Хонор. Выходи", — Гаррет отдал мысленный приказ своему питомцу.

Татуировка на его спине полыхнула синим светом магии, и вот рядом уже сидит огромный орел, рост и вес которого давно превзошел максимум, ожидаемый от его вида. Вес составлял уже семь килограмм, а рост — метр двадцать.

— Он уже давно перерос свой вид. Думаю, если твое ядро не прекратит увеличиваться, то твой орел может стать новым Рухом.

— Рух?

— Птица Рух. Магическая птица-гигант, способная управлять молниями. Только для такого результата тебе понадобится прожить лет двести. О своих успехах ты мне уже писал, но вот о том, что ты планируешь делать дальше, так и не сообщил.

— Этим летом мой учитель анимагии должен прибыть в Англию, и мы найдем моего зверя. Правда, он сказал, что, возможно, мне понадобится время, чтобы освоить полное превращение.

— Это естественно. Никто не осваивает полное превращение за пару часов. Вообще, хорошо, что вы решили закончить с анимагией. Это укрепит твое тело и сделает более податливым к магии. Укрепляющие зелья, который приготовил мой друг, тоже в этом помогут. Так мы решим твою проблему с быстро растущим ядром.

— Есть еще один нюанс, учитель.

— Да?

— На прошлых каникулах я встретил одного мага… в общем, он сказал, что, возможно, нашел способ частичного обращения, который, помимо прочего, усилит еще и магическое ядро.

— Интересно. Неужели кто-то раскопал секреты кельтских друидов?! — вероятно непонимание на лице Гаррета отразилось слишком сильно, поскольку старый волшебник тут же продолжил: — Существует предание, что кельтские друиды могли превращаться в зверей и полузверей по своему желанию, и даже больше. Они могли контролировать проклятье полной луны, превращаясь в волка только когда сами захотят, хотя полноценно подчинить жажду так и не смогли. К сожалению, у нас таких историй нет, так что ничего интересного о частичных обращениях я не скажу.

— Странно. А я читал, что частичное обращение существовало, и его даже использовали в средние…

— Бред. В средние века во времена гоблинских восстаний использовалась мутация, а не анимагия с частичным оборотом. Она не давала тех сил, что могло дать частичное обращение. Вообще лучше всего будет обсудить этот вопрос с моим французским коллегой.

Гаррет кивнул.

— Я подумал точно так же. Поэтому я отправлюсь туда с учителем.

— Мудрое решение. Что-нибудь еще интересного?

— Когда я учился, то нашли один заброшенный дом. Оказалось, что в нем есть туннели ведущие к зубным феям.

— Зубные феи — сказки.

— Fanita dei denti.

— Испанские феи? Что они забыли в Англии?

— Их кто-то запер. Теперь они умирают под поместьем, а я этого не хочу, несмотря на то, что эти твари чуть не убили меня. Их король предложил мне заключить контракт…

— Король предложил тебе контракт?! Бери не раздумывая!

— … но он вышел из себя, стоило мне только сказать, что я не готов заключить его сейчас. Поэтому нам пришлось спешно покинуть их подземелья и запечатать выход.

— Молодец. Так они даже посговорчивей будут. Когда отправишься к ним, отпиши мне. Такие сделки лучше всего заключать в присутствии опытных магов. Думаю, мистер Тао не пожалеет выписать мне еще один международный портключ.

— Учитель. А что мне это даст, помимо каких-то способностей?

— Ну, во-первых, твое магическое ядро снова ускорит свой естественный рост. Поскольку именно ты глава рода, то родовая магия, или магия покровителей, как их называют сами магические существа, будет влиять непосредственно на тебя, делая сильнее и давая необычные способности. К сожалению, подробностей о силах испанских фей я не знаю.

— Король сказал, что несколько сотен лет назад у них под покровительством находился один род, но теперь о них практически забыли.

— Значит, они все же были покровителями магии? Я постараюсь найти что-нибудь о них, но ничего не обещаю, в конце концов, род мог скрывать способности покровителя. В любом случае, это будет выгодно как тебе, так и им. Опять же нельзя допустить, чтобы еще один магический народ погиб из-за безалаберности какого-то волшебника.

— Хорошо учитель, — Гаррет поднялся с кресла и поклонился старому волшебнику. — На этом все. Думаю, самое время показать мне спальню?

— Да, конечно, — старик спохватился и отчетливо щелкнул пальцами. Рядом с ним появился маленький дракончик, выглядящий так, словно сошел со страниц энциклопедий по китайской мифологии. Длинное тело-ленточка не имело крыльев, что, впрочем, совершенно не мешало ему извиваться в воздухе, смешно пошевеливая лапками. — Это мой фамильяр — воздушный змей Ричард. Он проводит тебя в твою спальню.

Дракончик важно кивнул словам мастера и проплыл к лестнице, ведущей на второй этаж. Гаррет молча последовал за ним. Сегодня ему было не до удивлений и он сильно устал, несмотря на то, что в Англии только-только наступил вечер.

На следующий день он встал с солнцем. Понимая, что лето еще только началось и учитель, скорее всего, спит, Гаррет приступил к ежедневным упражнениям. Потратив на это около двух часов, по истечению которых он все же спустился на первый этаж, где застал накрытый стол и волшебника, играющего со своим фамильяром в догонялки, управляя магическим огоньком, за которым увлеченно летал Ричард.

— Закончил с тренировками?

— Да, учитель. Я думал, вы еще спите.

— Годы берут свое, мальчик. Раньше ложусь, встаю с рассветом.

Заняв свое место за обеденным столом, Гаррет задал интересующий его вопрос:

— Скажите, почему вы не стали бессмертным? Учитывая вашу силу и подбирающуюся старость…

— А зачем? Я прожил хорошую жизнь, срок которой уже подходит ко второму столетию, у меня есть несколько учеников, которые переняли мои знания и идеалы, они продолжат мой путь. Да и слишком дорого обходится бессмертие. Взять хотя бы вашего Волан-де-Морта, разбить свою душу на части? Или выбрать способ Фламеля, который воспользовался царившей в Европе чумой и перенаправил эманации смерти на алхимический ритуал? Или как Кощей полностью отделить душу от тела? Поверь, за все время было множество магов добившихся бессмертия, но никто из них не был счастлив. Нет такой вещи, которая держала бы тебя вечно в этом мире.

— И все равно я не до конца понимаю…

— Понимание придет. С годами. Хотя ты и так проживешь очень долгую жизнь. Учитывая твое ядро, магия сама будет поддерживать в тебе жизнь не одно столетие. Поверь, тебе не нужно бессмертие, чтобы стать великим.

На этом их разговор прекратился. Как только Гаррет закончил со своим завтраком, они первым делом отправились в лавку одного из опытнейших зельеваров Азии. Тот уже был оповещен о цели прибытия новых клиентов и поэтому довольно быстро снял мерки с Гаррета, оповестив, что годовой набор укрепляющих зелий будет готов на следующий день. Как объяснил зельевар, укрепляющие зелья были сложны тем, что все процессы происходили в нем чуть ли не мгновенно, в отличие от обычных зелий. Каждый ингредиент добавлялся чуть не с точностью до секунды. Само зелье готовилось около трех часов беспрерывного стояния над котлом и подбрасывания реагентов, из-за чего даже не каждый мастер брался за такую работу.

После этого они отправились к ученику Джинхея, мастеру Иру. Во время последнего посещения он привязал к мальчику фамильяра, на этот раз он должен будет выбить тату, основанное на крови василиска, подаренной Гаррету Сергеем на день рождения. В Англии не было специалистов по магическим тату такого уровня, поэтому пришлось обращаться за этим к учителю Оуяну.

— Добро пожаловать, учитель. Я смотрю, вы снова привели к нам своего последнего ученика?

— Добрый день, Ир. Да, мой ученик хотел бы набить себе клык василиска.

— Снимите рубашку, молодой человек, — Гаррет, так и не привыкший к мантиям, стянул свою черную рубашку, обнажив торс. Мастер Ир сделал беглый осмотр, оценив хорошее телосложение мальчика. — Вы все так же прекрасно сложены, молодой человек. Правда. из-за этого вы немного опережаете своих сверстников в габаритах, не так ли?

Мальчик кивнул, подтверждая слова мастера.

— Из-за этого тату-привязка сильно размылась. Думаю, для начала, обновим ее, а потом приступим к клыку. Реагенты у вас с собой? — учитель молча показал флакон с красной жидкостью. — В таком случае, присаживайтесь, молодой человек, приступим незамедлительно, только для начала, выпустите фамильяра.

Хонор все так же легко отозвался на мысленный приказ. Сделав небольшой круг в зале с высоким потолком, он занял место рядом с Джинхеем, не сводя глаз со своего хозяина.

— Все в порядке, Хонор. Просто обновим твое вместилище, — орел негромко крикнул, принимая слова хозяина.

— Он у вас здорово вырос. Сильный фамильяр. По, краску! — к старому мастеру тут же подошел молодой ученик (по сравнению с самим мастером, разумеется) и передал краску с пистолетом.

Старый мастер сразу же приступил к делу. На этот раз мальчик довольно уверенно стерпел боль от нанесения татуировки, хоть процедура и заняла гораздо больше времени, чем четыре года назад.

— С этим покончили, — уколы прекратились. Мастер Ир встал со своего стула. — Второе тату будем делать сегодня?

— Да.

— В таком случае, поясню пару моментов. Клык василиска наносится на ладонь, желательно не на ведущую, поскольку его способность действует почти при прямом контакте. Всем известно, что яд василиска способен уничтожить практически любую вещь, но немногие знают, что василиски приобрели эту способность благодаря своей крови. Именно кровь дарует способность преодоления практически любой защиты. Направляя магию в рисунок, вы меняете ее… скажем так, полярность. Само тату работает по принципу палочки, поэтому проблем с контролем не возникнет. Изменившаяся магия рассеивается лучом, незаметным для простого глаза и разъедает магическую защиту. Главное — не стоит забывать о том, что вы тратите на это свои собственные силы. Касательно нанесения. Процедура ОЧЕНЬ болезненная, поэтому выпейте вот это зелье, — мастер передал мальчику бурое зелье, от вкуса которого Гаррета чуть не стошнило. — А теперь… петрификус тоталус!

Парализовав мальчика и убедившись, что зелье начало действовать, мастер заменил в пистолете флакон с краской на флакон с кровью василиска. Как только он приступил к работе, на глазах мальчика выступили слезы. Он хотел выдернуть горящую от боли руку, но не мог пошевелиться.

— Простите, но даже самое сильное обезболивающее не способно притупить боль от нанесения крови василиска на кожу.

Гаррет еще пару секунд сопротивлялся, не желая терять сознание, но все же сломался от очередной вспышки боли и провалился во тьму.

Глава опубликована: 18.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Какой странный пейринг для джена, хе.
GarretDRazorавтор
Хеор
Да, что-то слэшавщиной попахивало, поменял)))
GarretDRazor, в последней главе кусочек про мага теней.. Из какого это фанфика? я определенно это читала, потом заборсила, а потом захотела дочитать но не смогла вспомнить название. Там магом теней Гарри был, и описание почти слово в слово.. и про пауков и все такое. Подскажите кто-нибудь название, пожалуйста! ^_^
GarretDRazorавтор
Темный лорд Поттер, к сожалению вторая часть фика заброшена.
GarretDRazor
Спасибо больше!)
Хоу хоу хоу. Неужто старик дамби живой? Как интерееесно)))
Очень хороший фанфик, автор надеюсь продолжение будет
GarretDRazorавтор
Вдохновение и свободное время появились, в ближайшие дни будет прода
удивительно мало комментариев, произведение интересное и необычное, автору вдохновения и побольше свободного времени для написания))
Интересное произведение, новое, без особых клише. Приятно читается. Надеюсь будет продолжение
Вот как бэ всё ничего, но много ошибок, описок и.т.п. особенно интересно превращение Владислава во Всеволода
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх