↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гаррет Торндейк и языческие обряды (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Гаррет перешел на второй курс Хогвартса. Теперь ему придется принять множество решений от которых зависит его судьба и судьбы тех, кого он приблизил к себе. А если к этому добавить еще и очередные загадки происходящие в школе с которыми ему поможет только новый учитель.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— Па, мы дома! — крикнул Альбус, стоило ему только переступить порог особняка расположенного в Годриковой впадине. Несколько секунд спустя крик повторился, но уже из уст его старшего брата — Джеймса.

— Тише, сейчас я его позову. Он наверняка работал допоздна и устал. — Джинерва тепло улыбнулась своим детям и, потрепав их по голове, поднялась в родительскую спальню. — Динни, накрой мальчикам на стол.

Появившаяся домовиха поклонилась хозяйке дома и тут же исчезла, отправившись на кухню.

— Как тебе дома, братишка? — залихвастски подмигнул Джеймс и побежал на кухню. — Я так соскучился по твоей стряпне, Динни! — последнее предложение он прокричал уже с кухни.

— Подожди! Оставь и мне что-нибудь! — Альбус смеясь догнал Джеймса, и занял место рядом со своим братом.

— Слушай, а как там, на Слизерине? — спросил Джеймс, намазывая мед на блины.

Вопрос нисколько не удивил Альбуса. В школе они почти не общались, разные факультеты и разница в один год сильно разделила их, не говоря уж о том что на Слизерине считалось плохим тоном общаться с кем-либо на факультете Гриффиндора. Да и честно говоря, Ал все еще не мог простить своему брату ту шутку в поезде. Он тогда так сильно на него обиделся, что больше не хотел того видеть. Хоть они и помирились почти сразу, но постоянно терпеть подобные шалости Ал не желал.

— Отвратительно. Постоянные разговоры о политике старшекурсников мне надоели, а мои ровесники ходят с таким видом, словно им выдали корону еще при рождении, но в “важные” разговоры пока не лезут. Хотя в пребывании на серебряном факультете имеются свои плюсы. Все друг друга прикрывают, особенно сплоченно выступают те дети, родителей которых выступают на едином фронте в министерстве. И еще одним плюсом является то, что никто не лезет в твои дела, если ты этого не хочешь. Личные дела и тем более — табу.

— У нас все наоборот. Факультет един, и все, все друг о друге знают. Видел бы ты гостиную в самые активные часы — там творится настоящий хаос! — глаза Джеймса блестели, а мед то и дело срывался с блинов и капал на стол, когда мальчишка от возбуждения размахивал руками. — Каждый творит что хочет! Кто-то пробует новинки из магазинчика шалостей Уизли, кто-то играет в плюй-камни, а кто-то так вообще разбивает волшебные шахматы. Это не говоря уже о том, как полфакультета срывается гулять по ночам!

— Эх, надо было выбирать Гриффиндор. Или Когтевран. — при упоминании последнего факультета, Джеймс непроизвольно нахмурился. Он все еще не мог простить себе проигрыша в дуэли против первокурсника.

— В этом году я разберусь с этим проклятым вороном! Не дай бог ему вступить в дуэльный клуб, тогда я смогу с ним поквитаться!

— Тебе что, мало Дорнелла над которым ты с друзьями постоянно издеваешься?

— Да что ему станется! — Джеймс беззаботно махнул рукой, на что Альбус только покачал головой, вспоминая все то, что он проделывал с бедным слизеринцем. — Кстати, а почему ваши змеи его не защищают?

— Он просто… исключение из правил. Полукровка, да еще и рожденный вне брака. Хоть отец его и признал, но об этом знают все, потому и такое отношение.

— То есть они ничего не имеют против?...

— Почему же? Имеют, но им без разницы до тех пор, пока ты не перебарщиваешь со своими шутками. Кстати, касательно того ворона…

— Да?

— Лучше тебе с ними сильно не конфликтовать.

— И почему же? — Джеймс посмотрел на своего брата с явным вызовом.

— Ну, во-первых, не смотря на характер когтевранцев, у него есть небольшая кампания друзей, и каждый из них имеет более чем отличные оценки. Во-вторых, он и так один раз тебя победил в дуэли. Ну и самое важное — он друг Рози. Ты же не хочешь обидеть этим нашу кузину? Я знаю, что ты с ней общаешься, не слишком хорошо, но я с ней довольно близок.

— Да, ты прав, я не хочу обидеть Рози. Но не спустить же ему это!? Все равно как минимум один раз я его вызову на дуэль, только попрошу папу потренировать меня. — Ал только покачал головой на слова своего брата. Тот еще с детства часто шутил над своим младшим братом и не отличался благоразумием, Ал не думал, что после его слов что-то изменится.

— Кто сказал дуэль!? — на кухню вошел улыбающийся отец семейства. Потрепав своих сыновей за волосы, Гарри занял место во главе стола.

— Па, я хочу, чтобы ты меня потренировал! В школе меня одолел один студент!

— Он, наверное хорош, раз сумел победить моего сына? — Мужчина-который-выжил тепло улыбнулся своему сыну, отрезав себе кусок мясного пирога. — Хорошо, я дам тебе пару интересных книг, а в свободные вечера я позанимаюсь с тобой.

— Пап, я в школе прочитал одну книгу про Альбуса Дамблдора. Правда что он дружил с Грин-де-Вальтом и учил Волан-де-Морта? — Этот вопрос прозвучал уже от Ала, отчего Джеймс метнул в него недовольный взгляд. В его глазах директор Дамблдор был чуть ли не более великой личностью чем отец.

— Я смотрю Рита в своем репертуаре? Не прошло и пары лет с того момента как она устроилась работать преподавателем и уже пытается испортить память о великом человеке в глазах юных ребят.

— Но пап! Она задает действительно интересные вопросы! Как все узнали, что у тебя такой шрам? Почему он ни разу лично не сразился с лордом Волан-де-Мортом? Почему…

— Прекрати Ал. У каждого его поступка имеется причина, пусть тебе она не видна, но она есть. И незачем обсуждать мертвого человека за столом, будь он хоть трижды Великим.

Альбус сделал виноватый вид и опустил взгляд в тарелку.

— Гарри, не дави так на детей. Все мы были молодыми и любознательными. — Попеняла своего мужа Джинерва.

— Хорошо, дорогая.

Как только вся семья закончила ужинать, Джеймс отправился в свою комнату, а Альбус незаметно последовал в гостиную, вслед за своими родителями, где он услышал необычный разговор:

— Почему ты так резко отреагировал на слова Ала?

— Потому что он прав. С самого начала весь магический мир знал о необычной форме моего шрама, при том я точно знаю, что здесь нет вины ни Хагрида, ни Снейпа. Опять же, все эти происшествия на протяжении учебы тоже под большим вопросом не говоря уже о том, как осудили моего крестного, не смотря на Дамблдора во главе Визенгамота. Слишком много вопрос оставил Альбус Дамблдор после своей смерти.

Убедившись в своих сомнениях, Ал бесшумно поднялся в свою спальню. Сегодня ему будет не до сна.

Глава опубликована: 18.03.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
Какой странный пейринг для джена, хе.
GarretDRazorавтор
Хеор
Да, что-то слэшавщиной попахивало, поменял)))
GarretDRazor, в последней главе кусочек про мага теней.. Из какого это фанфика? я определенно это читала, потом заборсила, а потом захотела дочитать но не смогла вспомнить название. Там магом теней Гарри был, и описание почти слово в слово.. и про пауков и все такое. Подскажите кто-нибудь название, пожалуйста! ^_^
GarretDRazorавтор
Темный лорд Поттер, к сожалению вторая часть фика заброшена.
GarretDRazor
Спасибо больше!)
Хоу хоу хоу. Неужто старик дамби живой? Как интерееесно)))
Очень хороший фанфик, автор надеюсь продолжение будет
GarretDRazorавтор
Вдохновение и свободное время появились, в ближайшие дни будет прода
удивительно мало комментариев, произведение интересное и необычное, автору вдохновения и побольше свободного времени для написания))
Интересное произведение, новое, без особых клише. Приятно читается. Надеюсь будет продолжение
Вот как бэ всё ничего, но много ошибок, описок и.т.п. особенно интересно превращение Владислава во Всеволода
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх