↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гаррет Торндейк и языческие обряды (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Гаррет перешел на второй курс Хогвартса. Теперь ему придется принять множество решений от которых зависит его судьба и судьбы тех, кого он приблизил к себе. А если к этому добавить еще и очередные загадки происходящие в школе с которыми ему поможет только новый учитель.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

13 ноября 2018 года.

Тринадцатого числа Гаррет отпраздновал свой двенадцатый день рождения, а вместе с тем закончилось его слияние со второй ипостасью, занявшее чуть больше одной недели, которую обещал Алан. К счастью, ничего страшного не случилось и изменений в характере почти не замечалось, кроме редкой раздражительности, которая появлялась, стоило только кому-нибудь высказать глупость вслух. Слава Мерлину, на его факультете такое происходило не часто.

Праздник они отметили небольшими посиделками в особняке, тайком выбравшись из Хогвартса. Когда они собирались своей крайне разросшейся компанией, то чувствовали на себе заинтересованные взгляды, но в этот раз не только учеников, но и преподавателей. Их тайному клубу приходилось прибегать к различным мерам предосторожности. Лерой отправлялся первым, накладывал иллюзию на холм, чтобы никого не было видно, затем шли остальные, строго по одному, стараясь не пересекаться в Хогвартсе или на территории школы.

Подарки отличались своим разнообразием, но ничего особо ценного не было, разве что трактат «Посты и их необходимость в духовных ритуалах», высланный учителем Рашильдом, и книга «Основы медиативных техник йог», доставленная от учителя Оуяна. Первая книга была отложена в библиотеку и ждала своего часа, когда как техники йог Гаррет начал тщательно изучать. Оказывалось, что они могли помочь с разными ядами, последствия которых могли быть довольно различными: от нестабильной магии и стихийных всплесков, до уравнивания сил между ядром и телом, хотя в случае Гаррета они бы не помогли, как утверждал учитель. Помимо прочего, йога помогала развитию внутреннего тела, в общем, благодаря чему если начать занятие сейчас, то ядро сформируется даже раньше совершеннолетия.

Пришел дядя Гарольд, лично познакомившись со всей компанией и подарив своему племяннику кольцо, предупреждающее владельца о наличии зелий или ядов в пище, стоит только провести рукой над тарелкой. Пока посторонние не знали о настоящей фамилии Гаррета, можно было ничего не опасаться, но Торндейк-старший считал, что привычку проверять еду на необычные «добавки» стоило привить уже сейчас.

Вечером того же дня у них состоялся серьезный разговор.

— Ты уже приступил к изучению Министерства? — устроившись на кресле напротив своего племянника, Гарольд с удовольствием потягивал дорогое огневиски, хранящееся в местном баре специально для его редких визитов.

— Есть, но пока мало. Сам понимаешь — каникул еще не было. Общие направления партий министра Тикса, Поттера и Малфоя известно. Один радеет за обогащение крупного бизнеса, своего кармана и более плотное сотрудничество с маглами, что само по себе является самоубийством, учитывая, что они подобрались к нашему миру вплотную, за счет своих технологий. Второй радеет за общее развитие магии без темной ее составляющей, хоть и сделал пару поблажек, объединившись с Малфоем против нашего недальновидного министра. Ну и конечно, сам аристократ, болеющий за старые порядки, но его партия самая малочисленная, — Гаррет расслабленно откинулся на спинку кресла, вспоминая выкладки, сделанные Алом за прошедшие полтора месяца. — Магия и старые традиции не подвергаются такому гонению, как при Фадже, да и гнать особенно нечего, учитывая, что нынешняя власть даже, наоборот, снимает ранее наложенные запреты на ту же некромантию и ритуалистику. Вообще, в первую очередь я рассматривал вариант вклиниться между союзниками Малфоя и Поттера, найдя компромиссный путь, но тогда партия министра станет слишком сильна. Боюсь, наши стремления к власти не обойдутся без крови.

— Ты правильно боишься. Нельзя менять страну, не пролив крови. Всегда будут недовольные.

— Мы еще слишком юны, чтобы пытаться что-то сделать, да и, честно говоря, не потянем. Пока я только набираю подходящих людей из тех, кто займет лидирующие позиции в Министерстве, и изучаю влияние каждой должности на наш магический мир. Стоит так же учитывать возможные изменения. От иностранных волшебников до нового темного лорда.

— Нового темного лорда?

— В сентябре я слышал один подозрительный разговор. Голоса были изменены, но суть от этого не меняется. Либо в ближайшие годы очередной маг, возомнивший о себе слишком многое, начнет открыто набирать сторонников, либо в один момент политическая арена Англии попросту взорвется, когда его тайные последователи выйдут на свет.

— Думаю, ты от этого только выиграешь. Если этот лорд устроит террор хотя бы на четверть, похожий на то, что сотворил лорд Волан-де-Морт, то власть после него можно брать двумя руками.

— Ты прав, дядя, но хотелось бы избежать гражданской войны. Магов осталось слишком мало, чтобы идти на такие риски.

— Хорошо. Еще какие-нибудь новости?

— Новостей больше нет, но я хотел кое о чем тебя попросить.

— Да?

— В этом году возобновят рождественский бал и мне бы… — Гаррет смущенно замолчал и немного покраснел.

— Одежду? Хочешь произвести на кого-то впечатление? — понимающе хмыкнул дядя. — Учти, особа должна быть из знатного рода и сильной. Мы давно не пересекались с магическими родами Британии, так что в выборе ты практически свободен, да и кандидат из тебя будет славный, как только придет время для того, чтобы открыть правду.

Мальчик медленно кивнул. Ему не особо нравился такой подход, но он был более чем разумен, учитывая, как сильно влияла родословная на силу будущего ребенка.

— Напишешь, как только тебя освободят. Подберем тебе нечто сногсшибательное.

За покупками они отправились восемнадцатого ноября. Декан лично сопроводил группу со своего факультета и передал на руки родственникам. Торндейки отправились вовсе не в Косой переулок, как могли бы подумать волшебники, а в модное ателье для подростков.

На входе в магазин под названием «Everything for real man» их встречал приветливый консультант. Представившись, он сразу перешел к делу.

— Для кого нужен костюм?

— Для этого юноши.

— В таком случае, прошу за мной, — отведя посетителей в сторону, он достал ленту и принялся снимать мерки. После пары минут он наконец отлип от юноши. — У нас есть подходящие костюмы, подождете?

— Конечно.

Как только консультант ушел за одеждой, Гаррет вопросительно воззрился на своего дядю.

— Ты думаешь, разумно покупать магловские деловые костюмы на бал магов?

— А почему нет? Пусть привыкают, тем более что на тебе они смотрятся превосходно, и носить ты их умеешь.

Продавец вернулся довольно быстро, держа в руках несколько костюмов, висящих на треугольных плечиках.

Первый костюм был сразу же забракован из-за темного цвета. Второй был, как бы сказать… несколько неестественным, как и третий с яркими блестками, а вот четвертый пришелся Гаррету по душе. Темно-синий пиджак с длинным разрезом, заканчивающимся единственной пуговицей в районе живота. Жилет такого же цвета на четырех пуговицах и белая рубашка, с подобранной под нее голубой бабочкой. Последним штрихом послужили брюки в тон костюму и кожаные туфли с длинным носком. Костюм отлично облегал фигуру второкурсника, подчеркивая его спортивное телосложение.

— Отлично, — Гаррет несколько раз крутанулся перед зеркалами, оценивая свой вид со спины, и решил, что лучше он вряд ли найдет. — Берем.

Поездив до вечера по магловскому Лондону, они совершили несколько покупок, после чего Торндейк-старший проводил своего племянника к Хогвартсу, передав его школьному завхозу. Как оказалось, почти все ученики были уже на месте, и, подождав последнего студента еще десять минут, они отправились в школу.

На этот вечер у Гаррета было запланировано еще одно важное событие, а именно — Алан наконец-то обещал научить его чарам Патронуса.

Как и ожидалось, к назначенному времени Алан уже сидел в кресле и поедал очередную порцию сладостей. Время от времени теребя свои длинные волосы, он что-то усердно обдумывал.

— А вот и ты! Я уже заждался. Готов к уроку? Сразу должен сказать — заклятие затратное, как эмоционально, так и энергетически.

— Готов, — уверенно кивнул мальчик.

— В таком случае, с твоего позволения, я начну с небольшой вступительной части. Патронус, или проще говоря, покровитель — это магическая сущность, вызываемая с помощью заклинания Экспекто патронум. В первую очередь она служит защитой от дементоров или других темномагических существ, способных в той или иной мере эмоционально воздействовать на живых существ. Чары могут быть выражены как облаком серебряного тумана, так и обретать различные осмысленные формы, в таком виде патронус называется телесным. Телесные патронусы обычно принимают вид какого-либо животного, соответствующего характеру вызвавшего его волшебника. В опасных ситуациях патронуса способен вызвать только сильный, опытный волшебник, так как это довольно сложная магия. Для вызова патронуса нужно вспомнить самые счастливые воспоминания, иначе кроме вспышки света ничего не получится.

Забросив в рот очередную конфету, староста факультета умников продолжил:

— Неизвестно, когда маги научились вызывать покровителя, и не досталась ли эта возможность от старших народов. Форма и размер самого патронуса не влияют на его силу, но могут меняться на протяжении всей жизни волшебника. Магической науке известны случаи, когда форма изменяется после тяжелой утраты, влюбленности или изменений в характере. Не стоит и забывать о том, что есть люди которые не могут призывать патронуса, пока не переживут психологический шок. Больше о формах патронуса ты можешь прочитать в трудах профессора Катулла Спэнгла «Заклинания защиты и запугивания».

Юноша взмахнул рукой, и к нему спланировала небольшая книга, о которой он говорил.

— Теперь о практике. Никаких взмахов или вычерчивания рун палочкой в воздухе от мага не требуется. Тебе необходимо вспомнить самое счастливое воспоминание и произнести — Экспекто патронум!

Маг поднял палочку, и оттуда вышел серебристый туман, сформировавшийся в небольшую птицу, словно покрытую призрачным огнем.

— Это… поразительно, — мальчик невольно залюбовался прекрасным творением магии. — Можно?

Гаррет вопросительно протянул руку к птице.

— Конечно.

На ощупь птица оказалось теплой и необыкновенно приятной. Поглаживая покровителя старшекурсника, мальчик поинтересовался, что это за птица.

— Я не знаю, но, честно говоря, мне всегда нравились фениксы, с самого детства, как только услышал легенды о них и последнем обладателе такого фамильяра.

— Ты об Альбусе Дамблдоре?

— Да. Самый сильный маг двадцатого века, погибший ради великой цели, жалко, что не все его труды были подхвачены приемниками.

— Думаете, что стоило придерживаться политики малых знаний? — Гаррет знал о законах, продвигаемых бывшим главой Визенгамота, и не разделял их, в отличие от старосты своего факультета.

— Видишь ли, мальчик мой, многие знания опасны…

— Стоп. Знания не могут быть опасны, опасно незнание, невежество, неверное применение знаний и ошибки, сделанные человеком. Знания сами по себе безобидны, — Гаррет сходу отмел малодушные проповеди людей, придерживающихся политики равенства, и не желал слушать подобную пропаганду, а Алан, судя по всему, хотел именно этого.

— Истинный сын своего факультета, — Алан поморщился, словно только что проглотил целый лимон. — Не стоит забывать о таких примерах как Волан-де-Морт или Грин-де-Вальт…

— Безумец, разбивший свою душу, и фанатик, желающий изменить мир, подчинить маглов себе. Не лучшие примеры.

— Ладно, хватит разговоров о морали знаний, — осознав свою неспособность переубедить ученика, Алан поспешил закончить эти разговоры. Пока. — Для первого раза лучше всего будет закрыть глаза и вспомнить в малейших подробностях самое счастливое свое воспоминание, после чего четко произнести заклинание, не отпуская счастливый образ.

— Хорошо.

Сосредоточившись, Гаррет вызвал первое воспоминание, которое считал счастливым. Палочка. Без сомнения, момент, когда он взял ее в руку, был самым запоминающимся в жизни.

Экспекто патронум.

Первый результат разочаровал Гаррета. Несколько серебряных искр вылетели с конца палочки и тут же потухли. Но мальчик не отчаивался и уже выбрал следующий образ — он в окружении своих друзей из секции кунг-фу в Китае.

Экспекто патронум.

В этот раз искр было больше, но они по-прежнему не были похожи на туман или щит, не говоря уже о телесном патронусе.

Гаррет уже раздумывал о следующим воспоминании, как почувствовал мысленный зов фамильяра, желающего отправиться полетать. Мальчика тут же осенило. Когда он встретил своего фамильяра, то испытал такой восторг, что долгое время не мог прийти в себя. Восстановив все свои ощущения по памяти, он снова произнес слова заклинания:

Экспекто патронум.

Из палочки вырвался серебряный туман, тут же принимающий формы щита или стены, следуя мысленным посылам.

— Молодец! Потрясающий результат для первого раза. Как учитель я даже немного горд тобой. Попробуешь еще?

Гаррет молча кивнул улыбающемуся юноше и продолжил свои попытки.

Через час мальчик обессиленно сел на пол. За это время он перебрал все наиболее значимые моменты в своей жизни, но ничего лучшего, чем туман у него не вышло, из чего Гаррет сделал вывод, что ребенок он не самый счастливый.

“Родителей нет, первые лет шесть дядя относился к нему как к вещи, да и потом только давал уроки. Лишь в последние полтора года я начал ощущать, что не безразличен ему и он относится ко мне как к личности, у которой есть свои желания”, — именно такие мысли, роились в голове обеспокоенного второкурсника.

Обеспокоенный староста подскочил со своего места и помог мальчику подняться на ноги.

— Думаю, на этом наш урок окончен. Доберешься до гостиной самостоятельно?

Гаррет кивнул и медленно побрел из выручай-комнаты. Закрыв дверь, он не заметил, как обеспокоенная маска сползла с лица его новоявленного учителя, и тот серьезно задумался, рассуждая с самим собой вслух.

— Как жалко, такой потрясающий самородок, но такие неверные взгляды на жизнь. Одной только голой силой он готов сравняться со мной, и это в двенадцать лет! — красивый юноша огорченно покачал головой. Он все еще не мог решить, как ему поступить с этим второкурсником. Забрать себе под крыло или отдать на воспитание Хоггарту? Проблема в том, что мальчик не видит тьмы или света как такового, только цель и стремления человека, использующего эти силы на пользу себе.

Глава опубликована: 04.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Хеор Онлайн
Какой странный пейринг для джена, хе.
GarretDRazorавтор
Хеор
Да, что-то слэшавщиной попахивало, поменял)))
GarretDRazor, в последней главе кусочек про мага теней.. Из какого это фанфика? я определенно это читала, потом заборсила, а потом захотела дочитать но не смогла вспомнить название. Там магом теней Гарри был, и описание почти слово в слово.. и про пауков и все такое. Подскажите кто-нибудь название, пожалуйста! ^_^
GarretDRazorавтор
Темный лорд Поттер, к сожалению вторая часть фика заброшена.
GarretDRazor
Спасибо больше!)
Хоу хоу хоу. Неужто старик дамби живой? Как интерееесно)))
Очень хороший фанфик, автор надеюсь продолжение будет
GarretDRazorавтор
Вдохновение и свободное время появились, в ближайшие дни будет прода
удивительно мало комментариев, произведение интересное и необычное, автору вдохновения и побольше свободного времени для написания))
Интересное произведение, новое, без особых клише. Приятно читается. Надеюсь будет продолжение
Вот как бэ всё ничего, но много ошибок, описок и.т.п. особенно интересно превращение Владислава во Всеволода
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх