↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гаррет Торндейк и языческие обряды (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 368 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Гаррет перешел на второй курс Хогвартса. Теперь ему придется принять множество решений от которых зависит его судьба и судьбы тех, кого он приблизил к себе. А если к этому добавить еще и очередные загадки происходящие в школе с которыми ему поможет только новый учитель.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

23 сентября 2018 года.

Полосатый: можете приходить.

Гудини: я зайду за Поттером. Мне и к подземельям ближе, и к выходу.

Мышь: Я тогда буду всех ждать возле выхода.

Закрыв переписку, Сергей с сожалением отложил книгу по истории рун. Книги, конечно, были важны, но его друзья были гораздо полезнее книг. Лишь зацепившись за них, он сможет занять достойное место в чужой для него стране.

Спустившись в общую гостиную, Сергей встретил только главную занозу всего курса — Рози Уизли. К счастью, девушка проигнорировала своего сокурсника, изучая какие-то записи на листах. Пожав плечами, он вышел из гостиной и пошел на встречу с Лестатом, который изучал недавно отстроенное крыло замка (в этом году оно пользовалось популярностью, поскольку там начнут проходить дополнительные занятия для старшекурсников).

Стоило ему выйти из гостиной, как он сразу же с кем-то столкнулся и раздраженно выругался:

«Ubludok mat’ tvou. Der’mo sobach’e. Hotel menya tolknut’?! Idi suda, ya sam tebya tolknu…».

Тем временем юноша, ошивающийся возле двери, задал ему какой-то вопрос. Сергей нахмурился и с удивлением отметил, что преградой оказался старший Поттер, расхаживающий перед входом в общую гостиную.

— Можешь позвать Торндейка?

— Его нет в башне. С утра ушел, — раздраженно ответил Сергей, потирая ушибленное плечо. — Ты бы не мог в следующий раз поменьше носиться перед нашей башней?

Гриффиндорец не стал дослушивать русского и довольно быстро ушел.

«Gondon», — подумал Сергей и отправился к безумным лестницам. Те как всегда постарались вывести его к другим коридорам, но русский терпеливо ждал, пока они поменяют свое местоположение.

К выходу он добрался самым последним, что было неудивительно. Гостиная факультета воронов располагалась гораздо дальше гриффиндорской или слизеринской.

— Чего так долго? — Макс не преминул задать один из своих вопросов, так раздражающих Сергея.

— Idi k chertu, — буркнул студент.

— И когда он поймет, что я не знаю русский? — закатил глаза полукровка.

Защита пропустила их в особняк без особых проблем. Гаррет, встречавший их в тайной гостиной, выглядел немного взбаламученным. Поздоровавшись с Лероем и Алом, которых он не видел с самого утра, сразу же потащил всех на улицу.

— Лик, приготовь беседку, пристроенную к дому. Минут через двадцать мы приступим к ужину, — на ходу бросил Гаррет и повел удивленно осматривающихся друзей в сторону сада.

Сергей, как и все остальные, раньше не выходил из хижины, поскольку ее дверь была намертво заколочена. Хотя со второго этажа открывался неплохой обзор на Хогсмид.

В саду они заняли одну из беседок и появившийся эльф тут же расставил на столе многочисленные блюда.

— Лик, наведи согревающие чары на эту беседку.

— Да хозяин, — домовик щелкнул пальцами в воздухе и заметно потеплело, несмотря на довольно прохладную погоду. Конец сентября в Шотландии не самое теплое время года.

— Друзья, все мы знакомы уже второй год и наше желание стать заметными, стать кем-то в этой жизни объединяет нас. Друг от друга мы подхватываем разные знания. Ал преподает нам аврорские техники. Лерой — магию иллюзий, нераспространенную в широких кругах. Я учу анимагии. Сергей — начертанию рун. Максимус — магии крови. В одночасье мы не станем великими магами от изучения всего этого. Знания — сами по себе и есть сила, способная двигать мир. Но я считаю, что мы должны двигаться дальше. Сначала нам нужно закрепить нашу дружбу, объединить наши стремления в одну цель. Цель — занять лучшее место в этом мире, а для этого мы должны стать сильнее. Предлагаю найти более удобный способ связи. Что-то вроде темной метки, но не столь радикальное. Чары, способные связать нас вместе и клятвой и разумом. Сделать нас равными между собой. Я не знаю такого способа, но предлагаю вам поискать его в свободное время, чем займусь и сам.

Сергей огляделся и с удивлением отметил то, как все внимательно слушают Гаррета. Макс, казалось, чуть ли не кивал в такт его словам. Прюэт и Всеволод смотрели задумчиво, но было видно, что они соглашались со всем, что говорил их не провозглашенный лидер, лишь Ал не спускал с Торндейка своего колючего взгляда. Сам русский дал свое согласие давно, но все же его больше интересовало мнение окружающих, а не ораторские способности главы погибшего рода.

— Для начала, нам нужны союзники. В первую очередь стоит присмотреться к нашим однокурсникам. После чего искать на других курсах плюс минус год. Но нам нужны верные люди, люди, способные разделить нашу точку зрения и наши стремления. И последнее, пора искать пути, как лучше всего обустроиться в мире. Ал, возьмешь на себя устройство Министерства и составишь что-то вроде краткого описания наиболее влиятельных лиц в каждом Отделе? Я знаю, что сейчас Министерство гораздо лучше работает, чем двадцать лет назад, но и у твоего отца есть соперники и временные союзники, ведь так?

— Да, — зеленоглазый мальчик задумчиво кивнул. — Несмотря на его политический вес и вес всех его союзников, у него имеется довольно сильная оппозиция во главе с министром Тиксом, который уж слишком благоволит к влиятельным владельцам крупного бизнеса и своему карману.

— Я возьмусь за законы и буду искать в них всевозможные лазейки, которыми можно воспользоваться. Благо эту тему я уже начинал изучать довольно углубленно. Лерой, с тебя список влиятельных на данных момент семей и их слабости. Я уверен, многие древние дома несут за собой вереницу проклятий.

— Да, думаю, с этим я справлюсь. У моего деда есть множество ниточек, за которые он дергал, когда возвращался в Англию, и даже сумел занять освободившееся после МакГонагалл кресло.

— Сергей. С тебя лично требуется присмотреть за Саммерсом. Если он и вправду на втором курсе уже смог составить несколько простейших чар, то надо заполучить его в нашу группу.

— Он зануда, — Сергей мысленно скривился. Этот прыщавый очкарик занимал почетное второе место по раздражительности, сразу после рыжеволосой зазнайки. — И Уизли постоянно трется рядом с ним.

— Я найду, чем ее отвлечь, если понадобится, и Ал сможет на нее повлиять в случае чего, ведь так? — Поттер согласно кивнул. — Макс, с тебя составить и систематизировать информацию по вампирам, а затем и по остальным магическим расам. Необходимо знать, насколько они опасны на самом деле, и сможем ли мы чего-нибудь добиться через них в будущем.

— Хорошо.

— Всеволод, ты пока усиленно учишь те знания, что я и мой учитель передали тебе, — Гаррет глубоко вздохнул и продолжил. — Запомните, это не план действий и не срочные задания, которые надо было выполнить вчера. Это планомерное изучение всех возможностей, которыми мы сможем воспользоваться в будущем для достижения своей цели. Каждый месяц мы будем обсуждать найденную информацию и хранить в библиотеке, где я выделил отдельный защищенный стеллаж под каждую тему. Возможно, эта информация будет храниться у нас годами, до тех пор пока мы ей не воспользуемся. В связи с этим я заказал небольшой презент для всех.

Вингардиус левиоса! — мальчик показушно взмахнул кистью без палочки и… с другой стороны беседки подлетела коробка, которая тут же открылась и оттуда вылетели красные перья. Вот только собравшихся шокировали не дорогие самопишущие перья, а умение их товарища.

— Ты ч-что, владеешь беспалочковой магией?! — как ни странно, первым не выдержал Макс, буквально соскочив со стула.

— Да, с шести лет.

— Ohrenet’, — Сергей как обычно не смог сдержать ругательство.

— Я вообще до школы почти не пользовался палочкой, что помогло росту моего и так немалого резерва.

— Почему ты нас не научил?!

— Те, кто привык колдовать палочкой, будут довольно долго учиться этим приемам, да и не верил я вам. Плюс, у нас и так много занятий.

— Уж поверь, для ТАКОГО мы бы нашли время, — высказал Лерой общее мнение. Альбус как обычно молчал, не спуская подозрительного взгляда с Торндейка.

— Все равно я вам не покажу этого, пока мы не найдем способ всех связать клятвой. Вы ведь тоже не все показываете. Например, я точно знаю, что Сергей занимался каким-то проектом этим летом, — русский тут же бросил негодующий взгляд в сторону Всеволода, но тот только пожал плечами. — Лерой заставил старшекурсника в ужасе убегать от себя не с помощью вонючих подмышек, а Ал вообще постоянно молчит, что само по себе подозрительно.

Ребята виновато склонили головы, они понимали, что их тоже есть за что винить, но это даже и рядом не стояло с возможностью колдовать без посторонних инструментов.

— Думаю, мы поделимся ВСЕМИ нашими секретами, как только найдем способ побезопасней, чем темная метка.

Несмотря на свое внутреннее недовольство, Сергей мысленно согласился с юношей. Нельзя никому верить полностью, пока эта вера не подкреплена клятвами.

— А сейчас, раз мы решили все наши вопросы, почему бы нам не поужинать и не приступить к освоению легилименции? Восстанавливающие и обезболивающие зелья уже приготовлены.

Покончив с ужином, студенты заняли пустующую библиотеку особняка. Домовик тут же перенес два удобных кресла и длинный диван.

— Надо бы начать заполнение библиотеки, — пробормотал хозяин дома, с недовольством поглядывая на пустые стеллажи. — Итак, многие из нас освоили оклюменицю до того уровня, когда она может перерасти во что-то большее. Легилименция — наука, позволяющая при определенных условиях проникнуть в сознание своих жертв и правильно интерпретировать их действия. Для того, чтобы начать ее освоение, потребуется научиться очищать мысли, так же это нужно и для третьего этапа оклюменции, чтобы защититься от прямого вторжения в свой разум. Каждый из нас освоил этот прием, называемый «пустой головой», поэтому мы можем начатьизучение этой сложной ментальной науки. Заниматься будет по парам. Я буду работать с Сергеем, Лерой с Максом, Ал и Влад пока продолжают изучать основы, с которыми они должны справиться максимум до конца этого учебного года, хотя лучшего всего сделать это до рождества, — юноша ненадолго задумался и добавил: — Кстати, среди учителей есть как минимум один легилимент. Профессор Мориацу пытался прощупать, говорю я ему правду или нет.

— Логично. Он довольно сильный маг, который не гнушается темными науками, — Альбус чуть ли не впервые за вечер подал голос.

— Сергей, садись напротив меня. А вы, голубки, как-нибудь на диване устраивайтесь, — хохотнул Гаррет, на что Лерой только что-то пробурчал себе под нос. — Приготовься.

Пересев в кресло, Сергей очистил сознание от мыслей. Судя по всему, Гаррет тоже закончил с этой процедурой, поскольку направил на него палочку и произнес:

Легилименс! — палочка вспыхнула голубым светом, и Сергей почувствовал, как его разум сносит тараном. В его голове тут же появились панические мысли, не позволяющие удержать нападающего в пустоте, и тот прорывается в разум, поднимая его воспоминания.

Появились очертания красивой гостиной, стены которой были обиты черным деревом. В центре комнаты стояли три человека: красивая девушка, мужчина в возрасте и мальчик лет десяти.

— Как ты посмела, чертовка?! Я еще понимаю, если бы это был волшебник, но магл! — над девушкой с необыкновенным лицом, обладающим чертами невинного ангела, склонился кричащий волшебник, внешне очень похожий на нее. — Как ты могла скрывать от меня это на протяжении десяти лет? А если бы он поступил в Колдотворец, где неминуемо бы опозорил наш род?! Круцио!

Красный луч ударил в девушку, и та тут же упала на каменный пол, согнувшись от боли. Мальчик, наблюдающий за всем со стороны, разрыдался.

— А ты чего орешь, грязный выродок?! Круцио! — в испуганного мальчика ударил такой же луч, и тот упал, зарыдав еще громче.

— Прекрати, — в комнату вошло новое действующее лицо. Им оказалась пожилая женщина с властной осанкой. — Может быть, он и рожден от магла, но в нем все еще наша кровь. Отправишь его в другую школу и оплатишь все обучение. Найдешь ему небольшую квартирку и сделаешь гоблинам наказ, чтобы они высылали ему денег на пропитание. Самый минимум. Все это до совершеннолетия, после чего квартиру продашь. Дальше он будет жить, как хочет.

— Спасибо, бабушка, спасибо! — рыдающая женщина подползла на коленях к старой леди и принялась целовать ее мантию.

— Прекрати. Я приняла решение, которое должна была принять. В ближайшие месяцы мы найдем тебе подобающего супруга, и если ты воспротивишься, то его судьба твоего ребенка резко изменится. Ты поняла меня, Валентина?

— Да, конечно. Я сделаю все, что смогу! Спасибо.

Следующая картина началась так же внезапно, как и первая.

Гостиная сменилась уютной спальней, но любому стороннему наблюдателю становилось понятно, что это тот же самый дом, только действующие лица сменились.

— Бабуль, а почему дедушка не разговаривает со мной? — недавний ребенок заметно помолодел, теперь ему можно было дать от силы лет семь. Он сидел на коленях старой женщины, вынесшей ему приговор в первом воспоминании, только каменная маска, которую она изображала в прошлый раз, сменилась на добродушную улыбку.

— Потому что мы не знаем, кто твой папа.

— Но он же знает, что он мой дедушка? — обычно непосредственное детское лицо сменилось на крайне задумчивое. Безэмоциональный взгляд тщательно следил за любыми признаками чувств на лице своей воспитательницы.

— Знает. Но не может тебя признать.

— Но ты же меня признала, — ребенок отвернулся и перелистнул страницу книги, изрисованной различными символами.

— Он — не я.

Мальчик глубоко вздохнул и открыл было рот, чтобы задать следующий вопрос, но Сергей наконец собрался с силами, и вытолкнул чужое сознание из своих воспоминаний.

— Der’mo! — вытолкнув вторженца из своего разума, Сергей тут же с болью схватился за свою голову и тихо застонал.

— Какие же поганые ощущения! — раздался жалобный стон от Лероя, который только что пережил такую же атаку.

Сидящий напротив него полосатый блондин тоже выглядел несколько помятым, но ему было далеко не так плохо, как обороняющемуся.

— Что чувствуешь? — задал интересующий его вопрос Сергей.

— Как будто только что сделал сложнейшие расчеты длинной в целый фут. Голова просто монотонно гудит и не хочет производить никаких мыслей.

— По крайней мере, у тебя не бьют колола в черепушке.

— Колокола? — по лицу Гаррета сразу стало заметно, что подобной процедуры ему хотелось бы избежать.

— Ага. Через пять минут, как начнем, ты поймешь мою боль, — злорадно улыбнулся гриффиндорец и откинулся на спинку дивана.

Отдохнув, ребята поменялись ролями, и на этот раз атаковал Сергей.

Он сосредоточился, очищая свой разум от лишних мыслей. Поняв, что лучше у него уже не получится, Сергей навел свою палочку на Торндейка:

Легилименс! — вместе с заклинанием, он превратил пустоту в своем разуме в одну мысль. Цель. Цель разузнать самые темные секреты Гаррета Торндейка. Нет, ну а что поделать, надо же как то узнать своего друга, в конце концов не зря он именно его выбрал для тренировки, Сергей и так уже знает о самых серьезных тайнах своего друга связав их обетом.


* * *


Гаррет еле переставлял ноги, ощущая молотки, бьющие по его разуму. Даже восстанавливающие и обезболивающие зелья, рекомендуемые в руководстве, не приносили облегчения.

Тем не менее он решился на то, чтобы дойти до башни Гриффиндора в компании Лероя, тот обещал подарить ему пару интересных книг по теоретическим занятиям магии иллюзий, оригиналы которых лежали у него дома.

— Напомни мне в следующий раз отомстить Лестату за эту боль, — простонал обладатель рыжей шевелюры.

— Поверь, ему не лучше, — второкурсник болезненно поморщился, каждое слово болью отдалось в его голове. — Долго еще?

— Сейчас на восьмой и пару пролетов.

Гаррет в ответ только кивнул и пошел вслед за своим другом, даже не поднимая взгляд от пола. Как оказалось, зря. Раздалось несколько красных вспышек и разноголосый крик:

Петрификус Тоталус! — судя по остановившимся ногам гриффиндорца, тот не ожидал атаки и застыл на месте, а Гаррету повезло больше. Услышав чужой голос, начавший произносить заклинание, он успел присесть и отправить в сторону голосов несколько заклинаний:

Дуро! Мимбл Вимбл! Слагулус Эрукто!

Нападающие не ожидали такой прыти от второкурсника, но тем не менее чары паралича настигли и его.

— Сволочь! Кидается проклятиями не хуже нашего факультета.

Факультета? Вперед вышла пара ребят, в которых Гаррет без проблем узнал старшекурсников Слизерина.

— Шепарда вздуло так, что он сейчас в космос полетит, Рокстенд ни одного слова произнести не может, а с Забини вообще непонятно… — тут раздались явно рвотные звуки. — Фу, сука! Что это такое?!

Тут Гаррет поймал взглядом слизеринца, согнувшегося в рвотных позывах прямо посреди коридора. Рядом с его ногами ползал крайне отвратительный слизень, имеющий нездоровые зеленые оттенки.

— Урод, — несмотря на чары паралича, мальчик отчетливо почувствовал удар кулаком в нос и завалился на каменный пол. Зверь в нем тут же недовольно вскинулся. — Ты узнаешь, как иметь дело со слизерином, поганая ворона!

Еще один удар тяжелым ботинком пришелся прямо в грудную клетку второкурсника. Что-то хрустнуло. На этот раз, Зверь в нем не просто тревожно вскинулся. Он угрожающе зарычал.

— Падаль! — слизеринец повторил свой удар и раздался повторный хруст. — Ладно, с этого хватит, давай разберемся с этим умником Прюэтом, а то он, похоже, решил, что раз он внук директора, то ему ничего не будет за случай в поезде.

В это время Гаррет всеми силами пытался удержать Зверя, который в порыве своей ярости уничтожил все ментальные щиты, сдерживающие его ипостась.

Мальчику, обессиленному ментальными поединками, пришлось отступить, наблюдая за происходящим со стороны. Его тело начало трансформироваться, обретая короткую шерсть, когти, хвост. Зрение изменилось, почувствовались клыки, но само превращение не прошло до конца, остановленное Гарретом.

Оборотень медленно поднялся, поскольку чары, наложенные на тело, спали сразу же с его изменением на клеточном уровне, ведь по факту сейчас он уже не был тем человеком, что был несколько секунд назад. Да и был ли он человеком? Сложно дать название получеловеку, если не называть его оборотнем, хотя сейчас Гаррет назвал бы себя именно так, учитывая, что его изменившимся телом управляет не он сам, а сознание Зверя, желающего отомстить обидчикам.

— Ну сволочь, тогда я был для тебя подопытным для испытания твоих непонятных заклинаний, а теперь ты будешь объектом моих экспериментов по практике проклятий. Начнем!

Как только слизеринец наставил на мальчика свою волшебную палочку, из-за спины раздался угрожающий рык. Нечеловеческий. Повернувшись назад, он в испуге отшатнулся от мелькнувшей в воздухе лапы. Перед ним стоял МОНСТР! На двух ногах, с когтями-бритвами, и мечущимся во все стороны длинным полосатым хвостом. И одетый в мантию того второкурсника.

Старшекурсник почувствовал тепло в груди и он с удивлением посмотрел вниз. Его мантия была рассечена четырьмя полосами, из которых обильно текла кровь. Юноша рассеяно отступил назад, упершись спиной в стену.

— Чего ты застыл?! — крикнул его напарник, носящий благородную фамилию Крэбов. — Ступе…

Креб не успел договорить, как зверь сделал быстрый шаг вперед и, протянув лапу, просто сломал палочку. Зарычав, он обнажил свои клыки и приблизился к обмочившемуся от страха чистокровному волшебнику.

Спасла слизеринцев случайность, или точнее сказать, — появление нового действующего лица. Ученик в мантии факультета Когтевран, с буквой «С», прикрепленной к мантии, сходу сориентировался в ситуации и снял с себя ученическую сумку, отправив ее в сторону хищника. Сделав несколько быстрых взмахов волшебной палочкой, он направил ее в нетрадиционный снаряд. Предмет гардероба мгновенно поменял свой материал и, увеличившись, превратился в металлическую сеть.

— Что встали, кретины?! Валите отсюда, долго я его удерживать не смогу! — крикнул Алан Дурхан, в эти мгновение совсем не похожий на того милого юношу, которым его видел весь Хогвартс. Его немного вьющиеся волосы разметались в стороны, добродушная улыбка сменилась оскалом, а глаза выражали далеко не детскую серьезность.

Слизеринцы поспешно кивнули и, подхватив своих проклятых товарищей, скрылись в глубине коридора.

Алан сделал еще несколько движений палочкой и сеть, подчиняясь его жестам, сжалась, не давая зверю вырваться на свободу. Новоявленный староста наконец расслабился и присел рядом со зверем, брыкающимся в сетях.

— Успокойся. Тебе ничего не угрожает. Я прогнал их, — юноша отметил взглядом, что Зверь дышал с небольшим хрипом, а грудная клетка заметно впала в паре мест. — Больше никто не причинит тебе боли.

Старшекурсник говорил мягким, убаюкивающим голосом, не отводя взгляда от голубых глаз получеловека. При этом он гадал, что же это такое? Проклятие? Нет, вряд ли старшекурсники смогли так ошибиться. Неудачная анимагия? Тоже нет. Такое могло случиться, только если парень делал свое первое превращение, а оно не смогло произойти во время боя и посреди коридора.

Не переставая гадать, юноша наблюдал, как зверь теряет свои черты и превращается в человека. Если быть точным, это был второкурсник с его факультета. Превратив сеть назад в сумку, он закинул ее себе на плечо и снял чары с парализованного гриффиндорца, который тут же разразился руганью:

— Проклятые шакалы! Вы у меня ответите! Пять старшекурсников напали на двух второгодок! Твари! Сейчас я пойду к директору, и ваши жопы будут трещать как бенгальские свечи… — юноша хотел продолжить, но тут заметил лежащего на полу Гаррета, который тяжело хрипел, находясь без сознания. — Что с ним?

Алан с удивлением узнал в грифиндорце внука директора и ответил:

— Сломано несколько ребер. Ты можешь сразу идти к директору и объяснить ситуацию, а я доставлю пострадавшего в медицинское крыло. Мобиликорпус!

— Хорошо, — грифиндорец сразу же развернулся к коридору, ведущему в кабинет директора.

— Что же ты скрываешь, юный вороненок? — пробормотал староста, на ходу контролируя полет своего подопечного.

Глава опубликована: 17.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Какой странный пейринг для джена, хе.
GarretDRazorавтор
Хеор
Да, что-то слэшавщиной попахивало, поменял)))
GarretDRazor, в последней главе кусочек про мага теней.. Из какого это фанфика? я определенно это читала, потом заборсила, а потом захотела дочитать но не смогла вспомнить название. Там магом теней Гарри был, и описание почти слово в слово.. и про пауков и все такое. Подскажите кто-нибудь название, пожалуйста! ^_^
GarretDRazorавтор
Темный лорд Поттер, к сожалению вторая часть фика заброшена.
GarretDRazor
Спасибо больше!)
Хоу хоу хоу. Неужто старик дамби живой? Как интерееесно)))
Очень хороший фанфик, автор надеюсь продолжение будет
GarretDRazorавтор
Вдохновение и свободное время появились, в ближайшие дни будет прода
удивительно мало комментариев, произведение интересное и необычное, автору вдохновения и побольше свободного времени для написания))
Интересное произведение, новое, без особых клише. Приятно читается. Надеюсь будет продолжение
Вот как бэ всё ничего, но много ошибок, описок и.т.п. особенно интересно превращение Владислава во Всеволода
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх