↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убийца (гет)



Автор:
Бета:
~Twilight_fairY~
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 424 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Да, они победили, но какой ценой? Каждый потерял в этой войне родных, друзей, частичку себя. Эта война сделала его убийцей – хладнокровным и безжалостным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7.

— Гарри, как я рада тебя видеть! – Джинни всхлипывала на моём плече. – Я даже сразу не поверила, что письмо было от тебя!

— Успокойся, Джинни, всё хорошо, – сказал я, обнимая её.

— Гарри, где ты столько пропадал? Мы тебя искали… – плакала она, не отпуская меня из своих объятий.

— Это долгая история… очень долгая, Джинни, – я не мог ей пока что всё рассказать, да и не хотел. Я и так подвергал её опасности только потому, что встретился с ней.

— Как у тебя дела, Джинни? – спросил я, когда мы расселись. Я занял стул возле стола, а Джинни присела на кровать. Только тогда я смог её хорошенько рассмотреть. Джинни очень сильно изменилась: больше не было веснушек на лице, огненно рыжие волосы спадали ниже лопаток. Она была одета в тёмную мантию. В ней трудно было узнать ту маленькую застенчивую девочку, которая всякий раз краснела при моём появлении.

— Гарри, ты ведь позвал меня не для того, чтобы узнать как у меня дела. Ведь так? – я опустил глаза. Мне нужна была помощь, и только Джинни сможет мне помочь.

— Ты права, Джинни, не для того, – ответил я. – Мне нужна твоя помощь.

— Это из-за Гермионы? – спросила она. И когда она только стала такой проницательной?

— Да, из-за Гермионы. Я собираюсь её вытащить, – сказал я.

— Это безумие Гарри, ты не сможешь — Министерство очень хорошо охраняется, после того как сбежали Пожиратели Смерти.

— И не думай Гарри, что я тебя не узнала, – сказала она. – Это ты изображен на том портрете, что был напечатан в «Пророке».

— Да, это мой портрет, но я не могу тебе всего рассказать, в первую очередь ради тебя самой, – сказал я. Теперь было ясно, что моя маскировка была абсолютно никудышней. Сначала меня раскусила Гермиона, потом Снейп, а сейчас вот и Джинни. Кто следующий — Министр магии?!

Чуть помедлив, Джинни сказала:

— Хорошо, я помогу тебе, что от меня требуется? – это было подло, я знал, что она ещё питает ко мне нежные чувства, поэтому она согласиться мне помочь. Я давно уже перестал быть, как говорит Снейп, – «безмозглым гриффиндорцем». Скорее всего, теперь во мне больше слизеринской хитрости и расчётливости, чем гриффиндоской бесшабашности и благородства, хотя, меня это вполне устраивает. Хочешь жить – умей вертеться.

— Ты сможешь меня провести в Министерство? – мне было нужно только попасть внутрь, а дальше, как говориться, дело техники.

— Не знаю Гарри, каждый этаж охраняют около десяти Авроров, а в атриуме постоянно находится взвод, плюс на этаже, где расположен Аврорат, ещё как минимум человек двадцать, – рассказывала Джинни. – Меры безопасности были увеличены во много раз после побега из Азкабана. Теперь аппарировать в Министерство невозможно, порталы тоже не работают. Войти можно только через камины или через вход для посетителей.

Да уж, Авроры постарались. Если там всё так, как говорит Джинни, то мне будет ой как нелегко.

— А как насчёт смены внешности или оборотного зелья? – спросил я.

— Не выйдет, каждого проверяют на маскировочные чары, а вот с оборотным зельем… – Джинни замолчала, при этом начала о чём-то сосредоточенно думать.

— С зельем может выйти: не всех проверяют на действие оборотного зелья, а то бы на это уходило очень много времени. Проверка осуществляется только выборочно.

— Что ж, придётся рискнуть, если другого выхода нет, – не нравятся мне такие планы, в которых я не могу быть на сто процентов уверен, но выбирать не приходиться — сейчас ни в чём нельзя быть уверенным на сто процентов.

— Джинни, ты сможешь достать мне парочку волос одного из ваших Авроров, желательно только, чтобы он был не в Министерстве, когда я начну действовать? – сказал я. Вся эта затея была рискованна, очень рискованна.

— Постараюсь, Гарри, – ответила она. – А ты сможешь достать оборотное зелье?

— Насчёт этого — не беспокойся, Джинни, я сегодня же займусь этим.

— Хорошо, тогда встретимся в Норе через… через два дня. И оттуда отправимся в Министерство. – насколько я знал, никто не жил в Норе после того, как было совершенно нападение Пожирателей Смерти.

— Джинни, ты уверена, что… – я не успел договорить.

— Гарри, я уже давно не маленькая девочка, так что можешь не беспокоиться обо мне, во всяком случае, ты прекрасно справлялся без этого все эти четыре года! – в голосе Джинни, слышалась явная обида. Зная характер всех Уизли, а в частности Джинни, сейчас мне устроят маленький разнос.

— Прости Джинни, я…

— Гарри, объясни, зачем ты сбежал? – сказала она, не дав закончить мне. – Все мы знали, что Министерство было против тебя, но ты же знал, что всегда можешь рассчитывать на нас, все готовы были тебе помочь.

— Джинни, я не хотел, чтобы у вас были неприятности! – пытался оправдаться я. – У меня не было выбора, единственное, что вообще оставалось, так это поддержать Министерство. Я должен был это сделать, ты об этом хочешь сказать?

— Нет, Гарри, ты ушёл не потому, что у тебя не было выбора! – в голосе Джинни слышался металл. – Ты просто испугался!

— Не тебе, Джинни, говорить мне о трусости! – теперь уже я начал злиться. Она не имела права обвинять меня в чём-либо, особенно в том, что я трус. Джинни была одной из тех немногих, кто прекрасно знал почти всё, что было связанно со мной.

— НЕТ! Именно мне, Гарри! – она сама наверно не заметила, как встала с кровати. – Ты испугался, испугался ответственности! – я знал, что она права, права чёрт подери, во всем. Но я не мог этого признать, я не мог этого… принять.

— Замолчи, Джинни! – чуть ли не шипя, сказал я. – Ты многого не знаешь, я потерял слишком многое, чтобы … – это было сказано зря. В глазах Джинни полыхнул «адский» огонь.

— Хочешь сказать, что только тебе пришлось потерять в этой войне близких? – тону, с каким говорила Джинни, позавидовал бы сам Волдеморт. – Почти вся моя семья погибла! Погибла из-за этой проклятой войны!!! Не тебе об этом не знать, Поттер!!! – последние её слова сопровождались неплохой пощёчиной, которую она залепила мне. Джинни выбежала за дверь, не став ничего слушать, да в принципе, и слушать было нечего.

Я упал на кровать, закрыв глаза. Вся моя чертова жизнь начала проноситься перед глазами. Сколько можно? Когда я, наконец, буду жить, как нормальный человек?

Только через два часа я нашёл силы, чтобы встать с кровати. Ссора с Джинни выбила меня из колеи, но я знал, что наш договор в силе, и через два дня она будет ждать меня в Норе. Накинув капюшон, я вышел из отеля. Не забыв ещё раз, на всякий случай, подчистить владельцу память.

Мне нужно было срочно достать оборотное зелье. Нет, конечно, я бы мог его сварить, но на это не было времени, ведь оно мне нужно было через два дня. Оборотное зелье можно достать двумя способами, при чём они оба незаконные. Первый — сварить, но как я уже сказал, он мне не подходит, а второй – купить. Но и тут была загвоздка, купить его можно только в Лютом переулке. Поэтому, выйдя из отеля, я направился вниз по переулку, где находился магазинчик по распространению зелий. Там можно было найти всё: от простейших зелий от насморка, до сложнейших ядов.

Ещё во время войны там пополняли запасы зелий как ОФ, так и Пожиратели Смерти. Хозяину магазина было всё равно, кому продавать свой товар, а нам, то есть ОФ и Пожирателям, в то время было не до того, чтобы вести разборки за один магазин – фактически, мы боролись за всю страну. Всех устраивало такое положение дел.

Несмотря на то, что сейчас был час ночи, везде шныряли люди. Все, как один, они были в чёрных мантиях или плащах с капюшонами, скрывающими лица.

Я все дальше и дальше углублялся в Лютый переулок. Через минут десять я был на месте. Магазин стоял на самом углу. Никакой вывески, витрина заколочена — создавалось такое впечатление, что это обычное заброшенное здание, которое не использовали много лет. Я подошёл к двери и дёрнул за ручку. Дверь открылась легко, пропуская меня внутрь. Вокруг стояли пыльные стеллажи со всевозможными склянками и пробирками. Снейпу бы здесь непременно понравилось.

— Чего желаете? – раздался голос. Я обернулся и увидел, как из комнаты вышел старик. Его звали мистер Корк, он был владельцем этого магазина уже Мерлин знает сколько времени. Выглядел он весьма устрашающе. Всё его лицо было в шрамах и мелких рубцах, словно его раз… эдак, двадцать, прокрутили через мясорубку. Сильно изношенная мантия висела на нём, как мешок. Он чем-то мне напоминал Грюма с его хм… необычной внешностью.

— Мне нужны две порции оборотного зелья, – сказал я, не снимая капюшон.

— Мы не держим запрещенных зелий, сэр! – прохрипел старик.

Ну да, как же не держите? Знаю я, чего тебе нужно.

— Я думаю, мы договоримся? – я кинул ему мешочек с деньгами, который он ловко поймал.

— Да, думаю, что мы договоримся, – сказал он, когда заглянул внутрь. – Одну минуту.

Корк вышел, оставив меня ждать.

— Вот, сэр! – Корк протянул мне две маленькие бутылочки с зельем. Раскупорив одну, я понюхал. Сомнений не было – оборотное зелье. Во всяком случае, консистенция и запах такой же, как и тогда, когда мы варили его на втором курсе.

— Желаете ещё что-то? – спросил у меня Корк.

— Нет, – ответил я, пряча оборотное зелье. – Не сегодня.

Я уже собирался уходить, когда дверь магазина открылась, и внутрь вошли три человека в чёрных мантиях и с накинутыми на лица капюшонами. Всё было бы нормально, если бы самый здоровый не толкнул меня плечом, и с меня случайно не слетел бы мой капюшон.

Немая сцена. Три человека уставились на меня.

— Поттер, – сорвался шёпот с губ одного из незнакомцев.

Я увидел, как медленно их руки поползли во внутренние карманы мантий, где обычно хранятся волшебные палочки. Но моя реакция оказалась намного быстрее:

— Seko! – крикнул я, когда тот, кто меня толкнул, почти вытащил палочку. В следующее мгновение магазин наполнился диким криком. Фаланги пальцев незнакомца упали на пол вместе с волшебной палочкой. Громила, держась за обрубленные пальцы, повалился на спину.

— Stupefy! Crucio! — крикнул тот, который меня узнал.

— Protego! – я отослал сногшибатель назад, и, чтобы не получить круциатус, отпрыгнул в сторону.

— Что, Поттер, не узнал? – раздался голос, а затем незнакомец снял капюшон.

— Макнейр, какая встреча, – вот это невезуха, надо же было нарваться именно на Пожирателей Смерти. – Кто там ещё с тобой?

— Сейчас ты узнаешь! – зло сказал тот, который находился рядом с Макнейром.

— Avada Kedavra.

Зелёный луч сорвался с палочки. Я прыгнул за стеллаж, а в следующее мгновение он разлетелся на мелкие щепки.

— Stupefy! Levicorpus! Tormento! – крикнул я.

—Protego! Avada Kedavra! – теперь уже Макнейр попытался достать меня смертельным проклятием.

Зеленый луч угодил в одну из полок с зельями. Нужно было кончать с этим, а то сии Пожиратели могут преуспеть в том, в чём даже Волдеморту не повезло, а именно — убить меня. Слишком мало было места, тут много не повоюешь.

Я услышал приближающийся рёв. Тот громила, которому отрубило пальцы, совсем обезумел, он с голыми руками нёсся на меня.

— Avada Kedavra! – крикнул я, и массивная туша повалилась на пол почти у самых моих ног.

— Ты ответишь за всё, Поттер, Тёмный Лорд убьёт тебя! – сказал Макнейр, прячась за стеллажом.

— Уже пытался! Но как видишь… Avada Kedavra! Lecruatus stacio!

Смертельное проклятие разнесло укрытие, за которым прятался Макнейр, а отталкивающее проклятие припечатало его к стенке.

— Crucio! Stupefy! – раздалось откуда-то с боку.

Я успел избежать круциатуса, но вот сногшибатель задел меня, и я отлетел в сторону.

— Ну что, Поттер, теперь ты не такой крутой? – сказал Пожиратель Смерти, поднимая мою волшебную палочку.

— Убей его! – крикнул Макнейр, пытаясь подняться.

— Он наш! – радостно крикнул тот.

— А вот и нет…

Пожиратель Смерти или забыл, или не знал, чем я зарабатываю себе на жизнь. Палочка мне нужна была постольку поскольку. Когда он повернулся, было уже поздно. Мой палец уже нажимал на курок «спасительного» Глока. Пара приглушённых выстрелов, и пожиратель осел на пол. Не теряя времени, я метнулся к волшебной палочке.

— Сволочь! – Макнейру сейчас бы следовало выбежать на улицу и аппарировать, но всё же он решил испытать удачу и прикончить меня. Теперь размеры помещения играли мне на руку. Три против одного в такой комнате — у них был бы шанс меня убить, но один на один – почти без шансов.

— Avada Kedavra!

Быстрый пас рукой и передо мной возникает деревянный щит, который тут же разлетается от смертельного проклятия. Второй раз произнести смертельно проклятие ему не удаётся — я делаю замысловатое движение палочкой, и на мгновение закрываю глаза. С губ Макнейра срывается только первая буква второго слова в смертельном проклятии, как он сам падает, словно мёртвый.

Многим бы показалось, что он отключился сам, но это не так. Я использовал проклятие, похожее на то, которое когда-то использовал Дамблдор, когда я учился на пятом курсе. Тогда он оглушил Министра магии, Амбридж, Макгонагал и ещё парочку Авроров, чтобы поговорить со мной. Это проклятие было не столь хитрым как у директора, но очень похожим. После его создания не появляется никаких лучей или вспышек, только люди, которые находятся в пределах трёх-четырёх метров, падают оглушёнными.

Минусы этого проклятия в том, что для его создания требуется сконцентрироваться, что во время дуэли бывает очень трудно сделать. Ещё один фактор — это время. На его создание уходит шесть-семь секунд, в то время как на смертельное — три-четыре. Дамблдор смог уменьшить время на его создание, недаром он считался одним из лучших создателей заклинаний во всём мире. Он сумел вплести начальные пасы этого проклятия, в конечные движения заклинания трансфигурации – щита, которое я использовал, чтобы защититься от смертельного проклятия Макнейра.

Азкабан оставил свой отпечаток на Макнейре. Он был похож на живой скелет, обтянутый кожей. На всякий случай, связав его, я подошёл к самому здоровому из этой троицы. Нет, его я видел в первый раз. И не похоже, чтобы он сбежал из Азкабана — слишком уж был упитанный, а на харчах, которые мог предложить Азкабан, сильно не растолстеешь.

Остался последний, которого я застрелил.

— Evanesco! – сказал я, убирая кровь, которая медленно вытекала из тела.

Его я знал, недаром он так сильно пытался меня прикончить. Это был Нотт младший. Я убил его отца, поэтому он так сильно жаждал моей смерти. Ну что ж, теперь они смогут встретятся в аду. Он, как и Макнейр, был в Азкабане до недавнего времени. Вообще-то, половина Слизерина моего выпуска пошла в услужение змеинорылому гаду, и теперь те, кто не загнулись там, ищут меня. Всем-то я нужен! Нет, чтобы на рюмочку коньячка пригласить, о былом поболтать… Смерть мою им подавай и всё тут! Что за люди?!

Переступив через труп, я подошёл к небольшой стойке. Там на полу лежал мистер Корк. Он был жив, но без сознания. Скорее всего, он ушёл в аут в самом начале разборки, попав под шальной сногшибатель. Я аккуратно подчистил ему память, чтобы не оставить никаких упоминаний о себе.

А вот Макнейра я не собирался просто так оставлять. Конечно, следовало бы от него избавиться, но пока что он был мне нужен,… но это только пока.

Трансфигурация человека считается одной из сложнейших тем в высшей трансфигурации, и у меня никогда не было больших способностей к ней. Вот и сейчас Макнейр был похож не то на спичечный коробок, не то на очень страшную шкатулку. Если честно, я не сильно заботился о нём, когда превращал его. Мне нужно было что-то маленькое, что можно было бы спрятать в карман — не мог же я тащить его на себе. Не забыв накинуть капюшон, я вышел на улицу, где сразу же аппарировал.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Ларс-де-Рино
Мда. Хлёстко, жестоко, динамично, но с юмором. Над эпизодом с пытками и убийством Джинни, я выкурил две сигары, а над моментом где настоящий Грюм прибыл в Министерство и началось... Ржал долго и усердно. Молодец автор, пиши, жду!
DeeP
Спасибо всем за отзывы, я рад, что Вам нравиться. Прода будет наверно ближе к концу месяца или в начале следующего. Ссесия в полном разгаре так что времени , да и желания писать почти нет .
DeeP, тока не бросай его. Лучше приведи к финалу. Нежелание писать понятно, у самого фанфик заброшеный висит.))
А продолжение мы уже дооолго ждем.
Я фанат серии Hitman, а тут практически копия его похождений, я не могу этого не заметить, но фик от этого хуже не становится\"
DeeP
Всем привет. Спасибо за отзывы.
Прода будет скоро, уже почти дописал главу.Может к концу недели или в начале следующей.
Lady Darkness
Классный фик! Это первый фик который я причитала где Поттер плохой мальчик. Произвел на меня сильное впечатление, долго не могла отойти. Жду проды!
ahjt
Убойный фик, очень жду продолжение
DeeP
Ещё раз всем здравствуйте! Извиняюсь за задержку. У моей бетты сессия , и поэтому глава слегка задержится + я решил ещё её дописать. Ещё раз всем спасибо за отзывы.!
ahjt
Ну слава тебе Господи, что пришёл, а то я уж подумал что ты его забросил)))Бырей пиши проду)
Ждем проды!!! Так хочется думать, что Гермиона придет в себя после всех издевательств в плену у Пожирателей!
Всем привет, кому интересно, скоро выйден новая глава. Извиняюсь за задержку, была сессия.
Фанфик замечательный . почему же так редко выходит прода. Автор тока не забивайте на фанфик.
Ждем следующую главу. Фик классный!
Было бы еще обновление, было бы вообще все классно.
Неплохо, но немного путанно. Ждем проды
сомневаюсь что будет прода, если учесть, что прошел год и автор не отвечает(
Глава 20, самый конец (13-я строка с конца).

— Нет, Гарри, — Виктор продолжал слегка посмеиваться. — Кристина просто мая бывшая ученица.
Кристина просто мая бывшая ученица.
мая бывшая ученица
МАЯ

Я искренне надеюсь, что это просто опечатка.
Классный фик, жаль, что заброшен(
Этот фик совсем заброшен, или на каком-нибудь другом сайте полностью выложен?
Хэлен Онлайн
Мрачно-наивный текст - редкое сочетание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх