↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убийца (гет)



Автор:
Бета:
~Twilight_fairY~
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 424 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Да, они победили, но какой ценой? Каждый потерял в этой войне родных, друзей, частичку себя. Эта война сделала его убийцей – хладнокровным и безжалостным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11.

Я очнулся так резко, словно меня окатили ледяной водой. Моя голова чудовищно болела, и мне казалось, что любой мозговой процесс добьёт меня окончательно. Поэтому ещё некоторое время я просто лежал, закрыв глаза и ни о чём не думая. Когда голова перестала трещать, а ощущение того, что мозги вот-вот начнут течь из ушей, прошло, я попытался пошевелиться. Мне это все-таки удалось, но с большим трудом. Перед глазами до сих пор стояла маска этого ублюдка. Силёнок, у так называемого Тёмного Лорда, было хоть отбавляй. Я вырубился от мощнейшего ментального удара.

Лежа на полу, я попытался оглядеться, чтобы понять, где я нахожусь. Как мне удалось заметить — камера была довольно большой. Метров шесть на шесть — почти кубическая. Единственным источником света было что-то отдаленно напоминающее маленький огарок факела, который тускло освещал помещение. Стены, пол – всё было сделано из каменных плит. В метрах двух от меня находилась груда опилок вперемешку с соломой…довольно чистой, как ни странно.

Глока рядом не оказалось, так же, как и волшебной палочки. С меня даже умудрились стащить плащ, в котором я был.

Принять вертикальное положение меня заставил слабый стон позади. Однако, как только я поднялся, мои ноги предательски подкосились, заставляя меня повалиться на колени.

— Гарри? – услышал я еле слышимый шёпот Джинни.

— Да… Подожди, не вставай, – я медленно начал подбираться к ней, придерживаясь о холодную каменную стену. Я помог ей подняться, хотя сам еле держался на ногах. Кое-как добравшись до той самой подстилки из опилок и соломы, мы рухнули на неё с таким облегчением, словно только что пробежали марафон. Во всём теле ощущалась дикая слабость, и явно это ощущение присутствовало не только у меня одного. Джинни попыталась что-то спросить, однако узнать, что именно, мне так и не удалось. У неё просто-напросто от бессилия заплетался язык. Около часа мы просидели в полной тишине, не в состоянии что-либо сказать или сделать.

— Это был Волдеморт? – через некоторое время спросила она.

— Не знаю, в первый раз его вижу, – нехотя ответил я.

Мне не хотелось посвящать её в то, что я знал, а знал я очень мало, можно сказать — совсем ничего. Поэтому я не стал трепать ей нервы своими догадками и домыслами.

— Ты слышала наш разговор?

— Да, – кивнула она. – Гарри, я думала, что Лестрейндж умерла.

— Я тоже так думал… Что было, когда я отключился?

— Не знаю, он сказал, что предатели крови получат своё, а затем я потеряла сознание… Я просто вырубилась, – я кивнул, не став ничего ей объяснять. Скорее всего, Джинни, как и я, отключилась от ментального удара, только значительно меньшей силы. Удар, который я получил, был сравним только разве что с падением на голову многотонной каменной плиты, и если бы не блок… короче мои мозги стали бы похожи на овсянку, которую давали в Хогвартсе на завтрак, а я бы стал… немножко дебилом.

Мы с Джинни замолчали, погрузившись каждый в свои мысли. Я знал, что застряли мы здесь надолго, и выберемся ой как нескоро… Если вообще выберемся.

Похоже на то, что в Англии снова появился маньяк, помешанный на чистоте крови. Чёрт, и откуда они только берутся?! Штампуют их на фабрике, что ли?

Я не мог отделаться от мыслей о Гермионе — мне совсем не понравилась, как оскалилась Белла при упоминании о ней. Эта тварь стала ещё чокнутее с последней нашей встречи, так что, кто знает, что она могла ей сделать.

— Гарри… там, кажется, кто-то есть. – Джинни испуганно смотрела в самый тёмный угол камеры.

— Что? — сначала я ничего не увидел, но потом, присмотревшись, я смог разглядеть чей-то силуэт. Если не вглядываться, то заметить его было практически невозможно.

— Эй! — позвал я. – Вы кто? Выходите, мы вас видим!

Мне никто не ответил, и я осторожно начал подходить к тому месту, куда указала Джинни. Мои глаза ещё не привыкли к полумраку, который стоял в камере, поэтому мне пришлось приблизиться почти что вплотную…

— Мерлин Всемогущий… – у меня внутри всё оборвалось.

— Джинни, помоги мне! Скорее! – крикнул я.

Это была Гермиона. Как только я приблизился к ней, она попыталась отползти подальше.

Джинни смогла снять факел со стены и подойти к нам. В тусклом пламени я смог рассмотреть Гермиону лучше.

Девушку била сильная дрожь, а в её глазах было трудно увидеть хоть каплю разума, она не понимала, кто я. Единственное, что она делала — это только что-то шептала себе под нос. Когда я попытался взять её на руки, она начала вырываться, царапаясь и кусаясь.

— Нет… прошу…не надо…

— Гермиона, успокойся это мы! – попыталась успокоить Гермиону Джинни, хотя её саму начало трясти от увиденного.

— Нет…не трогайте меня … — Гермиона отползла в угол камеры и обхватила себя руками, словно пытаясь защититься.

— Гарри…я…— Джинни в ужасе отшатнулась, её руки затряслись, а из глаз покатились слёзы.

— Успокойся! – рявкнул я, поворачиваясь обратно к Гермионе.

Она была одета во что-то напоминающее грязную наволочку. Такую, как носил Добби, когда работал у Малфоев. Её когда-то длинные волосы были неряшливо и коротко сострижены. Начиная от правой щеки, через шею и до груди, тянулся ужасный шрам. Наверное, от Seko или подобного ему проклятия. По шраму можно было сказать, что рассечение было очень сильным, так что Гермиона должна была истечь кровью и умереть примерно за пять-семь минут, так как, скорее всего, была задета артерия, но, по-видимому, она была нужна Пожирателям живой, и только поэтому рану кое-как залечили, о чём и говорил оставшийся шрам. Её руки и ноги были в мелких кровоточащих рубцах и порезах. Кое-где виднелись следы от ожогов, которые могли нанести только пыточные проклятия.

Словно колокол, в моей голове звенели слова Лорда: “Белла хорошо провела время, давая волю своим чувствам”.

В тот момент я проклинал Лейстрейндж, я ненавидел её, как никого и никогда. Я желал только одного — её крови, чтобы она молила о пощаде, но не получала её. Я поклялся, что Белла успеет пожалеть о том, что не сгорела заживо в том проклятом доме, ибо подыхать она будет очень и очень долго.

Я не стал больше трогать Гермиону, и, накрыв её каким-то огрызком ткани, отошёл от неё.

Джинни, поджав колени, тихо плакала, заставляя себя не смотреть в сторону Гермионы. Опустившись на грязный пол камеры, я закрыл глаза. В этот момент я уже не чувствовал ни жалости, ни сострадания — во мне была лишь одна злоба и ненависть. Я ненавидел себя за это, за свою бесчеловечность, за свой эгоизм, но ничего не мог поделать. Я хотел мстить, но не ради Гермионы, а ради себя. То, что случилось с ней, было только по моей вине, и я хотел как можно скорее избавиться от этого. Я больше не хотел быть кому-то что-то должен. Хватит – это уже было!

Дамблдор всегда заставлял меня чувствовать, что я ему чем-то обязан, что я должен ему что-то, хотя всё было как раз на оборот. Это началось ещё с поступления в Хогвартс, с самого первого моего визита в директорский кабинет.

Джинни нашла в себе силы приблизиться к Гермионе. Она осторожно опустилась рядом с ней, пытаясь хоть как-то успокоить.

— Гермиона, это я, — Джинни. Ты слышишь меня? – никакой реакции, только всё то же монотонное бурчание себе под нос.

— Гермиона… — Джинни осторожно обняла её. Мне казалось, что ей не удастся успокоить свою подругу, но я ошибся. Гермиона чуть успокоилась и позволила обнять себя, но до нас всё так же доносились какие-то слова, обрывки фраз – я практически ничего из этого не понимал. Я мог надеяться только на то, что это временное помешательство, а не полное безумие от пыток, как было с родителями Невилла.

— Гарри, почему ты молчишь? Скажи что-нибудь!

А что я мог сказать?

— Мне жаль, – сказал я, но мой взгляд был абсолютно равнодушен, и уж точно никакой жалости не выражал.

— Это всё, что ты…? Как ты так можешь? – укутав Гермиону, она начала подходить ко мне.

— Вот именно — я ничего не могу! Что ты вообще от меня хочешь? – Джинни отшатнулась.

— Чтобы я тут начал лить слёзы и кричать, как я их всех ненавижу? Так это, к твоему сведению, не поможет!

— Ты бы мог хотя бы взглянуть на неё! – закричала Джинни.

— Она твой лучший друг, Гарри. Тринадцать лет вы были друзьями, а сейчас ты это забыл?! – из её глаз катились слезы, но она этого не замечала. – Зачем же ты так рвался её спасти — пусть бы она умирала!

Я слушал Джинни с каменным лицом, и, наверное, это бесило её больше всего. Мне действительно не было до её слов дела.

Вдруг, совсем неожиданно, её лицо озарила какая-то презрительная улыбка.

— А я, кажется, знаю… Что, Гарри, хочешь вернуть должок, не так ли? – в этот момент мне захотелось ударить её, и, скорее всего, я так бы и сделал, будь бы она поближе ко мне. На всякий случай я проверил свой блок, так как Джинни слишком уж точно умудрилась сформулировать мои мысли. Я молчал и ждал, что же она скажет. Хотя в том, что это будут далеко не лестные отзывы в мою сторону, я не сомневался.

— Не ты ли говорил, что из-за тебя арестовали Гермиону, и ты виноват в этом? Так что же, решил отдать долг совести? Или её у тебя больше нет? – её кулаки были плотно сжаты, да так, что даже в таком мраке можно было заметь побелевшие костяшки её пальцев.

— Это всё, или будет ещё что-то? Спать охота, – ничего не выражающим голосом лениво протянул я. Эта фраза добила Джинни окончательно, она сделала молниеносный рывок в мою сторону, а затем её правый кулак обрушился на мою челюсть. Джинни решила, что мне будет этого мало, и попыталась показать мне ещё свой левый хук. Я поймал её руку в паре сантиметров от своего лица.

— Нет… не надо… прошу, не надо, – донеслось из того угла, где находилась Гермиона, как раз в тот момент, когда моя рука уже была поднята для ответной пощёчины.

— Ну, что же ты — бей! – крикнула Джинни. – Теперь ты только это и можешь!

На мгновение я задумался: «Может, и вправду ударить?», но потом всё же отпустил руку Джинни, которую до сих пор сжимал, а сам отошёл в тот угол камеры, где была груда опилок. Бросив на меня ненавидящий взгляд, Джинни отошла к Гермионе, которую опять начало трясти.

— Всё хорошо, Гермиона, успокойся, — приговаривала она ласково, почти что по-матерински гладя Гермиону по голове. Гермиона же обхватила Джинни вокруг талии. С каждой минутой её монотонное бурчание становилось всё тише и тише, пока и вовсе не прекратилось – она заснула.

Я старался не думать о том, что сказала Джинни — её слова, как ни странно, почти не задели меня, но в душе все-таки оставался неприятный осадок. Нет, конечно, она была во многом права — я действительно хотел вернуть долг, и если бы не он — меня бы тут и в помине не было. За четыре года я научился ценить собственную жизнь и не в грош не ставить чужую. Для меня человеческие жизни были не дороже жизней маленьких паучков, на которых я с таким рвением отрабатывал смертельное проклятие. В этом мире выживает сильнейший.

Джинни пыталась ткнуть меня в то, что мы с Гермионой лучшие друзья – это было сделано зря. Правильной формулировкой было бы «старые знакомые». У меня уже давно нет друзей, есть только знакомые.

Я уже начал жалеть, что вообще не уехал из Англии. Называется, не захотел бросать историческую родину. А теперь посмотрите, куда меня это привело.

Я почувствовал на себе взгляд Джинни, но не стал подавать вида — пусть думает, что хочет — мне всё равно.

Вдруг из-за двери начали раздаваться чьи-то приближающиеся шаги и голоса. Одновременно с тем, как послышались эти звуки, спящая до этого момента Гермиона быстро начала отползать в самый дальний угол камеры. Джинни попыталась её успокоить, но на этот раз у неё ничего не вышло — Гермиона, забившись в угол, повторяла одну и туже фразу:

— Не трогайте меня, я не знаю… не знаю… не знаю…

Я не хотел даже думать, что такого Пожиратели пытались у неё узнать, что довели её до такого состояния.

А шаги всё приближались, и вот, — уже слышно, как с жутким скрипом отъезжают стальные засовы. Дверь открылась, и в камеру зашло пять Пожирателей Смерти. На концах их палочек горели огоньки, которые хорошо освещали помещение.

Все, как один, они уставились на меня. В этот момент я мог в буквальном смысле пощупать их ненависть.

— Что уставились, твари? – зло прошипел я.

— Щенок ещё и дерзит! — крикнула Пожирательница, направляя на меня палочку. Она стояла ближе всех ко мне. – Из-за тебя мы гнили в Азкабане, но ты за всё ответишь, ничтожество!!!

— Тише, Алекто, — этот голос я узнал сразу же – это был Малфой старший. – Тёмный Лорд запретил что-либо делать Поттеру, — и он отвел от меня руку Пожирательницы, в которой была зажата палочка.

— Алекто, как я сразу же не узнал тебя? — я нагло скалился. – А где же твой муженёк? Ах да, я совсем забыл, он ведь кажется СДОХ!

— Заткнись! – взвизгнула Пожирательница.

— Crusio!

Я сцепил зубы, чтобы не застонать, но с моего лица так и не сошла наглая улыбка.

— Прекрати! – рявкнул один из Пожирателей. И Алекто нехотя опустила палочку.

— Ну что ты, Люциус, пусть продолжает — у первокурсника и то лучше получиться! Кто там ещё с тобой… Драко? Ах, чёрт, — опять память подводит — он ведь тоже…

— ЗАТКНИСЬ! — заорал Малфой.

— Ну что ты, в самом деле — зачем так нервничать? — я не боялся их доставать, ничего большего чем круцио я бы не схлопотал. Люциус ясно выразился — я нужен Лорду живым. Все Пожиратели как один потянулись к маскам, а затем сняли их. Неприятное ощущение оказаться безоружным в одной камере с теми, кто всю свою жизнь желал тебе только мучительной смерти, – скажу я вам.

— Ба! Одни знакомые мордашки! — Снейп бы мной гордился, только он может так язвить в подобной ситуации.

– Эйвери, исхудал то как — харчи Азкабана ни к чёрту!

Ответом мне был глухой рык, и если бы не Малфой, я бы узнал на себе, что такое мастер пыток, коим и являлся Эйвери.

— Говори, говори, Поттер. Ты думаешь, если ты Лорду нужен живым, то и они тоже? – Руквуд указал на Джинни и Гермиону. – Ты, наверно, успел оценить, как поработала Белла над этой грязнокровкой?

Краем глаза я успел заметить, как тряслась Гермиона, несмотря на то, что Джинни пыталась её успокоить.

— Что же ты молчишь? Где же твой язвительно-самоуверенный тон? – теперь пришла очередь Пожирателей скалиться.

— Я смотрю, у вас в команде недобор? – нагло усмехаясь, сказал я. Раз уж им нужен язвительный тон…

— Братцы, а где же Нотт, Макнейр? – улыбка моментально сползла с их лиц.

— Это ты, тварь!!! – заорала Алекто. – Где он? Что ты с ним сделал?!

— Кто? О чём это ты? – я вовсю издевался над Пожирателями.

— Малфой, это он, мы должны…

— Тише, Алекто, — Тёмный Лорд сам разберется, – Малфой за время, проведенное в Азкабане, полностью утратил свой аристократический лоск. Но, как и раньше, он занимал высокое положение среди Пожирателей Смерти.

— Поттер, лучше тебе всё сказать сейчас?

— Лучше тебе отвалить, – сказал я, скрестив руки на груди.

— Зря, очень зря…

— Взять их! — взбешённые Пожиратели кинулись к нам. Я даже не пытался сопротивляться, но всё же, сломанных рёбер я так и не избежал. Джинни и Гермиону оглушили и потащили из камеры. Прежде, чем сделать то же самое со мной, Эйвери с какой-то дикой яростью начал бить меня ногами, и если бы не Малфой — прости, прощай почки.

— Сейчас, Поттер, будет наша очередь веселиться, – прошептал мне на ухо Малфой, а затем меня оглушили.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Ларс-де-Рино
Мда. Хлёстко, жестоко, динамично, но с юмором. Над эпизодом с пытками и убийством Джинни, я выкурил две сигары, а над моментом где настоящий Грюм прибыл в Министерство и началось... Ржал долго и усердно. Молодец автор, пиши, жду!
DeeP
Спасибо всем за отзывы, я рад, что Вам нравиться. Прода будет наверно ближе к концу месяца или в начале следующего. Ссесия в полном разгаре так что времени , да и желания писать почти нет .
DeeP, тока не бросай его. Лучше приведи к финалу. Нежелание писать понятно, у самого фанфик заброшеный висит.))
А продолжение мы уже дооолго ждем.
Я фанат серии Hitman, а тут практически копия его похождений, я не могу этого не заметить, но фик от этого хуже не становится\"
DeeP
Всем привет. Спасибо за отзывы.
Прода будет скоро, уже почти дописал главу.Может к концу недели или в начале следующей.
Lady Darkness
Классный фик! Это первый фик который я причитала где Поттер плохой мальчик. Произвел на меня сильное впечатление, долго не могла отойти. Жду проды!
ahjt
Убойный фик, очень жду продолжение
DeeP
Ещё раз всем здравствуйте! Извиняюсь за задержку. У моей бетты сессия , и поэтому глава слегка задержится + я решил ещё её дописать. Ещё раз всем спасибо за отзывы.!
ahjt
Ну слава тебе Господи, что пришёл, а то я уж подумал что ты его забросил)))Бырей пиши проду)
Ждем проды!!! Так хочется думать, что Гермиона придет в себя после всех издевательств в плену у Пожирателей!
Всем привет, кому интересно, скоро выйден новая глава. Извиняюсь за задержку, была сессия.
Фанфик замечательный . почему же так редко выходит прода. Автор тока не забивайте на фанфик.
Ждем следующую главу. Фик классный!
Было бы еще обновление, было бы вообще все классно.
Неплохо, но немного путанно. Ждем проды
сомневаюсь что будет прода, если учесть, что прошел год и автор не отвечает(
Глава 20, самый конец (13-я строка с конца).

— Нет, Гарри, — Виктор продолжал слегка посмеиваться. — Кристина просто мая бывшая ученица.
Кристина просто мая бывшая ученица.
мая бывшая ученица
МАЯ

Я искренне надеюсь, что это просто опечатка.
Классный фик, жаль, что заброшен(
Этот фик совсем заброшен, или на каком-нибудь другом сайте полностью выложен?
Мрачно-наивный текст - редкое сочетание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх