↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убийца (гет)



Автор:
Бета:
~Twilight_fairY~
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 424 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Да, они победили, но какой ценой? Каждый потерял в этой войне родных, друзей, частичку себя. Эта война сделала его убийцей – хладнокровным и безжалостным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16.

— Долгопупс, ну сколько можно повторять! – Снейп был просто в бешенстве.

Мало того, что он должен просить помощи у идиота, который на протяжении семи лет в Хогвартсе так и не смог научиться варить нормальные зелья, так ещё ему приходилось всё повторять по два раза.

— Мне нужно, что бы ты устроил мне встречу с любым из Пожирателей, которых вы поймаете, и так, что бы никто об этом не узнал.

— Сэр, я … не могу, – проговорил Невилл, избегая взгляда «любимейшего» из профессоров Хогвартса.

— Послушай, — нервы зельевара были на пределе, а общение с бывшим учеником всё только ухудшало. – Это не мне нужна твоя помощь, это нужно Ордену, в котором ты по какой то идиотской причине состоишь, а ещё это нужно Поттеру.

— Неужели, Долгопупс, ты думаешь, что я бы обратился к тебе, будь у меня другой выход? – прошипел Снейп, подходя к полу живому Невиллу, который думал лишь о том, что же он мог совершить такого в прошлой жизни, что в этой ему послали такого учителя зелий.

— Гарри?

— Да, Гарри, — перекривил Невилла зельевар.

— Мне кажется, Поттер вляпался в очередную неприятность, – сказал Снейп, садясь в кресло.

— Откуда вы знаете? Вы его видели?

— Меньше текста Долгопупс. Чем меньше ты знаешь, тем лучше для тебя.

— Хорошо сэр, я помогу, – сказал Невилл после минутной паузы. Ему не очень нравилось, что его обираются использовать в тёмную, но перспектива спорить со Снейпом ему нравилось ещё меньше.

За пять лет в Аврорате он смог измениться, но как прежде он не забывал друзей и тех, кто ему помогал. Хотя и тех, и других у него было мало. Он всегда был благодарен Гарри за то, что тот считал его человеком, а главное — другом, конечно, не таким как Рон или Гермиона, но всё же другом.

— Я сообщу вам, профессор Снейп, когда мы задержим кого-нибудь из сбежавших заключённых.

— Я надеюсь, Долгопупс, а так же я надеюсь, что об этом никто не узнает, – сказал Снейп, вставая из кресла. – Всего доброго.

Невилл смог расслабиться только тогда, когда Снейп исчез в изумрудном пламени.

Сделав себе крепкого кофе, он сел в своё любимое кресло возле камина, где ещё десять минут назад сидел человек, который вызывал у него страх и…уважение. Да, именно уважение. Невилл знал, что Снейп делал для всех во время войны, и он за это не мог не уважать профессора.

Просьба зельевара заставила Невилла забеспокоиться, а за последнее время этих беспокойств у него хватало по горло, да и вообще везде творилось чёрте что. Сначала начали пропадать маглы, хотя никто особого внимания не обратил на это, каждый год кто-то пропадал. Затем бесследно исчезает военное подразделение маглов, что уже не шутки, и почти одновременно с этим происходит нападение на одного из возможных министров магии, и главное, об этом никто ни сном, ни духом. Потом арест Гермионы Грейнджер, Невилл был просто шокирован этим известием, как он не пытался, а выяснить ничего не удалось. Но он никогда не верил, что Гермиона может быть причастна к чему-либо противозаконному – только не она. Он почти каждый день видел Снейпа в министерстве, и настроение у того, было крайне паршивым, и Невилл знал из-за чего. Несмотря на связи директора Хогвартса, он так же ничем не мог помочь своей бывшей ученице.

А потом произошло то, что на время заставило забыть обо всём. Почти полторы сотни Пожирателей Смерти оказалось на свободе. Вот тогда министерство действительно начало метаться в дикой панике, не зная, что делать.

Посты на каждом углу, ночные дежурства – Аврорат пытался обезопасить всех, как только мог. Почти все важнейшие точки маглов были взяты под круглосуточную охрану. Но всё было напрасно, ни каких следов – словно и не было ни каких пожирателей.

А затем этот нападение на Министерские темницы, в то время как в самом Министерстве нельзя было и шагу ступить, не нарвавшись на проверку авроров.

Невилл был как раз в числе тех, кто прибыл не место происшествия одних из первых. Но они всё же опоздали. Камера, где содержалась Гермиона, была вскрыта, причём не самым аккуратным образом. Несмотря на то, что Авроры прибыли почти через пять минут, следов нападавших и самой Гермионы уже не было. За то были десять бессознательных тел Авроров, один из которых был мёртв. Невилл довольно хорошо знал ребят которые охраняли камеры, почти половина из тех, что валялись без сознания, были новички, зато другая часть были профессионалы. С большим опытом работы, которые знали своё дело.

Первым кого смогли привести в сознания, был Айрен Стилл – это он был назначен главой поста охраны в этот злополучный день. Заплетающимся языком он смог сообщить, что нападавших было двое. Невилл сначала даже не поверил, что такое может быть. Чтобы два человека смогли уложить десять Авроров – это было почти что невозможным. Но когда слова Стилла подтвердили остальные, сомневаться уже не приходилось.

Самое забавное, что с каждой минутой дело принимало всё более неожиданный оборот. Когда им сообщили имена нападавших, почти все кто там находились, впали в транс, от услышанного.

Если Джинни Уизли знало большинство, так как она работала в той самой группе, которая в данный момент занималась этим делом, то Грюма знали ВСЕ, кто жил в Англии и это были не только Авроры. Но, не смотря на это, новость о нападавших распространилась по Министерству с пугающей быстротой.

Когда уже почти все Авроры, что охраняли камеры, были приведены в сознание и давали показания, на этаж чуть ли не со скоростью баллистической ракетой влетел Колин Фэроу – человек, который уже четыре года занимал место главы английского Аврората.

А дальше Невилл попытался стать как можно менее заметным. За те четверть часа, что Фэроу исходя слюной орал на всех, кто находились в радиусе его досягаемости, многие узнали о себе очень занимательные вещи.

Оказалось, что среди присутствующих нет ни одного представителя Homo Sapiens, зато в избытке присутствует новый, ещё не ведомый для науки вид, которому пока что нет названия, но Фэроу пообещал, что в скором времени придумает. Ясно было одно — это что-то среднее между акромантулом и соплохвостом, спаривающимся с флоббер червём. Когда, все присутствующие дружно представили эту картину, то оказалось, что перспектива вырисовывалась – «Не дай Мерлин!»

Но это были ещё не все потрясения, которые пришлось пережить Невиллу на тот день. Когда всё Министерство стояло на ушах из-за этого нападения, Невилл спокойно отсиживался на посту охраны в атриуме. В любой другой день это показалось бы сущим адом, но только не сегодня. Он был очень рад, что его послали сюда.

Министерство магии представляло собой разрушенный муравейник: всюду шныряли Авроры с приказом проверять всех гражданских лиц на территории Министерства, так же был вызван весь оперативный корпус – в котором после ареста Гермионы проходила тотальная проверка и чистка всего личного состава. Но даже не это удивляло Невилла так, как то, что в Министерстве присутствовали – Неописуемые. Эти люди работали в Отделе Тайн и были строго засекречены. Даже во время войны с Волдемортом к их услугам прибегали очень и очень редко. В общем, такого давно не было на памяти даже самых старых работников Министерства магии.

Получившие нагоняй Авроры, за недостаточную бдительность думали, что сегодня их уже ничего не удивит, но, как оказалось, они глубоко заблуждались – кое-что их всё же удивило.

Скажите, вы когда-нибудь видели Авроров с глазами как у срущей собачки? Нет? А вот Невилл видел. Он смог созерцать сию картину, когда из одного из каминов Министерства вышел никто иной, как гроза всех Пожирателей Смерти и с недавних пор разыскиваемый Авроратом — Аластор Грюм.

Картина была следующей: Грюм ворча вышел из камина в атриум и как ни в чём не бывало, направился к посту охраны, не замечая ничего вокруг. Старый Аврор сообразил что что-то не так только у самого поста. А не заметить то, что в тот момент творилось вокруг, было практически не возможно. Почти весь путь от камина до проверяющего, Грюм проделывал в мёртвой тишине. Все кто находились в тот момент в атриуме, были просто парализованы.

Всё же старого Аврора что-то насторожило — то ли бестолково-идиотские лица его коллег, то ли ещё что-то, но факт того, что Грюм прохрипел: «Какого чёрта здесь происходит?». Вот тогда фаза бестолковости Авроров перешла в фазу активного действия. Почти все, кто представлял боеспособность, кинулись на Грюма. А дальше начало происходить что-то невообразимое.

С криком «Я не сдамся вам, подлые твари!» Грюм уложил первых бегущих к нему с поднятыми палочками Авроров. Невилл, благоразумно решив, что если Грюм и нападал на Министерство, то вряд ли он сунулся бы обратно, предпочёл не лезть под горячую руку настоящего Грюма, а в том, что это настоящий Грюм, он не сомневался. Ну какой человек в здравом уме будет орать то, что орал старый шизофреник? Оря «Вам не взять меня живым, маскарылые!» он тут же отправил ещё троих в нокаут, «Что вы сделали со всеми?!» и уже четыре Аврора падают парализованные. Это, наверно, продолжалось бы бесконечно, если бы не всё тот же Фэроу, который, как и весь аврорат сбежался в атриум на дикие крики Грюма. Начальник Аврората, как и Невилл, здраво рассудил, что вряд ли Грюм сунулся бы в Министерство, соверши он налёт, поэтому через пол часа переговоров, где все окружающие доказывали Грюму, что они не Пожиратели Смерти и вовсе не собираются его убивать, Грюма провели в штаб квартиру Авроров для дальнейшего разбирательства. Как выяснилось, Невилл был прав: через некоторое время вышла статья, где сообщалось, что нападавшие были под действием оборотного зелья, и смогли проникнуть в Министерство под внешностью Аластора Грюма и Джинни Уизли.

А теперь вот посещение Снейпа и его странная просьба. Невилл только не знал, почему именно к нему пришёл зельевар, но в том, что это не из-за большой и чистой любви, он не сомневался. Невилл также знал, что у Снейпа есть связи почти по всему Министерству, но обратился он именно к нему. К Невиллу Долгопупсу – к ходячему несчастью. К тому, у кого даже элементарные зелья от насморка могли взорвать Хогвартс.

Невилл не стал зацикливаться на вопросе «почему?», его мысли плавно перетекли к тому, как ему устроить встречу с тем, кого они ещё не поймали, и как показывало время, врядли поймают. На да данный момент у них было лишь два Пожирателя, и то говорить они не могли, по совсем небольшой причине – они были мертвы. Два мёртвых Пожирателя

Смерти, один из которых до недавнего времени считался вполне порядочным работником Министерства, и это заставляло насторожиться.

Но, несмотря на это, Ежедневный Пророк, по указанию Министерства магии уже трубил чуть ли не о дюжине пойманных Пожирателей Смерти.

Невилл лихорадочно перебирали в голове все известные ему факты, пытаясь уловить какую-то мысль, но она ловко от него ускользала. Всё то, что произошло за последние дни, как груз навалилось на него, не давая покоя. Невилл чувствовал, что он что-то упустил, что-то важное, но вот только что, — он никак не мог разобрать.

«Маглы… Арест Гермионы…Пожиратели… Побег…Снейп …Гарри…» — мысли путались, не желая становиться в порядок.. С каждой минутой Невилл откидывал все больше ненужных мыслей, собирая картинку по кусочкам. « Арест…Гермиона….Побег…Снейп…Гарри...». «Гермиона…Арест…Гарри…» «Гарри?» — и в какое-то мгновение в голове что-то щелкнуло, расставляя всё по своим местам. Невилл чуть не выронил опустевшую кружку из рук от всей ясности картины. Он поразился от того, как всё оказалось просто.

Арест Гермионы, затем её побег и тут же появляется Снейп и говорит о Гарри, который пропал почти что пять лет назад, а дальше не надо быть большого ума, чтобы понять, кто пошёл бы на такое безумие, как нападение на темницы, где содержалась Гермиона Грейнджер.

Долгопупс достаточно хорошо знал Гарри Поттера, чтобы понимать то, что тот вряд ли бы бросил того, кто являлся последним близким ему человеком. Поэтому в том, что это Гарри спас Гермиону, Невилл уже почти не сомневался. Единственное, что не вписывалось во всю эту картину – это мёртвый Аврор. Невилл просто не мог представить, чтобы Гарри мог убить ни в чём не повинного человека.

Поднявшись из своего любимого кресла и накинув мантию, Невилл уверенным шагом направился к камину, с твёрдым намерением получить объяснения от Снейпа. Дело было слишком запутанным, чтобы бросаться в него с головой.

— Хогвартс, кабинет директора! – сказал Невилл, кидая в огонь щепотку летучего пороха.

Засунув голову в изумрудное пламя, Невилл увидел кабинет нынешнего директора школы волшебства и чародейства Хогвартс.

Снейп сидел в кресле и рассматривал, какие то бумаги, не замечая ничего вокруг. Не став дожидаться, пока его заметят Невилл решил всё же заявить о своём присутствии.

— Профессор, можно? – Снейп слегка вздрогнул от неожиданности.

— Долгопупс? Какого чёрта ты тут делаешь, ты что, уже и часа без меня прожить не можешь? – недовольно прошипел Снейп, откладывая бумаги. – Или ты пришёл сообщить, что Аврорат всё же напряг свои мозги и смог поймать Пожирателей Смерти?

— Эээ…не совсем, – ответил Невилл.

— Кто бы сомневался, – когда час назад Невилл разговаривал со Снейпом, то настроение у последнего было мягко сказать не очень… Видимо… за прошедшее время оно нисколько не улучшилось.

— Мне нужно с вами поговорить, это касается Гермионы и Гарри, – сказал Невилл, видя, что Снейп не закончил и собирается продолжить свои недовольные высказывания.

От услышанного взгляд Снейпа тут же изменился, на ещё более не довольный.

— Проходи…— чуть помедлив, сказал зельевар, а уже через мгновение Невилл усаживался в кресло перед директорским столом.

Первые пару минут Невилл созерцал кабинет, привыкая к новому интерьеру. Ему пару раз довелось побывать в директорском кабинете еще при Дамблдоре, а вот при Снейпе нет… Поэтому он сейчас пытался решить нравиться ли теперешняя обстановка ему, или всё же нет.

При Альбусе Дамблдоре весь кабинет напоминал уменьшенный вариант гриффиндоской гостиной с её алыми цветами. Поэтому Невилл всегда чувствовал себя в нём уютно, можно сказать, как дома. Зато теперь всё круто изменилось…

Преобладание зелёного с серебристым, мягко говоря, смущало и как-то давило на бывшего Гриффиндорца. В кабинете даже чувствовался дух подземелий, где раньше обитал зельевар. Воспоминания о подземельях заставили Невилла поёжиться, но быстро взяв себя в руки, он всё же здраво рассудил, что уже, славу Мерлину, не является студентом «любезного» профессора, а тот в свою очередь не собирается его отчитывать за неправильно приготовленное зелье.

— Извините, что отвлекаю, мистер Долгопупс, но хотелось бы услышать, что могло умного придти вам в голову за прошедший час, – едко поинтересовался Снейп, которому явно надоело созерцать изменение цвета лица Долгопупса, когда тот с идиотским выражением рассматривал его кабинет.

— Профессор, почему вы не сказали, что это Гарри спас Гермиону? – начал Невилл, взяв себя в руки.

— А позвольте узнать, с чего вы, Долгопупс решили, что это Поттер освободил Гренджер? – спросил Снейп, с каменным лицом.

— Я знаю Гарри, он бы ни за что не бросил Гермиону в таком положении, — тихо сказал Невилл, глядя прямо на Снейпа, что, кстати, не очень нравилось последнему.

— И тем более, вы сказали, что у Гарри, которого никто не видел уже почти пятый год, могут быть неприятности, поэтому я…

— И поэтому вы решили, что я помогаю Поттеру спастись с Гренджер от Авроров? – не дав закончить Невиллу, сказал Снейп.

— А зачем тогда мне, по-вашему, встречаться с Пожирателями, или вы решили, что я хочу просто пообщаться со старыми знакомыми? – Невилл уже начал жалеть, что вообще пришёл сюда. Тон Снейпа с каждой секундой становился всё более и более угрожающим.

— Нет, я не это имел ввиду…

— А что вы имели ввиду? Может, объясните? – Снейп сегодня после разговора с Грюмом был сам не свой, а Долгопупс только подлил масла в огонь.

— Почему вы ищите Гарри через Пожирателей Смерти? – спросил Невилл.

— Долгопупс, я же сегодня вам уже говорил, чем меньше вы знаете, тем лучше для вас, или это так трудно понять? – объясняться со вторым человеком в списке, после Поттера, которого зельевар мечтал отравить, было не в его планах. Но, тем не менее, Снейп признавал, что у Долгопупса стало больше мозгов за то время, что тот проработал Аврором.

— Но сэр, я должен знать …

— Ответь мне, Долгопупс, зачем ты сюда пришёл? – спросил Снейп, глядя на то, как Невилл нервно ёрзает на стуле. – Ты хотел поделиться своими гениальными догадками, что пришли тебе в голову?

— Да, ты прав, это скорее всего Поттер вытащил свою подружку, но что-то мне подсказывает, что вряд ли Поттер смог покинуть страну в то время как по Англии шатаются Пожиратели Смерти. Или же вы полагаете, что Азкабан заставил их измениться и пересмотреть свои взгляды, да так, что теперь они не мечтают придушить Поттера, а наоборот стали его ярыми фанатами?

— Нет но...

— Вот и славненько, всего хорошего, мистер Долгопупс, – сказал Снейп. – Надеюсь больше сегодня вас не увидеть.

— Профессор, вы знаете, что при на падении на камеры в Министерстве был убит один Аврор? – спросил Невилл, проигнорировав Снейпа.

— Да, и что? – ответил зельевар.

— Вы думаете, это Гарри, его убил? – Гриффиндорская слюнтявость просто добивала Снейпа. Зельевару так и хотелось сказать, что Поттер уже совсем не тот заядлый гриффиндорец, которого они знали. Но опасаясь за моральное состояние Долгопупса Снейп всё же решил ничего не говорить о том, кого Долгопупс считал на протяжении всех семи лет в Хогвартсе чуть ли не «Святым».

— Если ты устроишь мне встречу с одним из Пожирателей, я поделюсь с тобой своими соображениями, думаю так будет …справедливо, – ели выдавил из себя Снейп. В Слизерине последнее слово запросто могло сойти за ругательство.

Невилл только молча кивнул, понимая, что Снейпа ему всё равно не переспорить.

— До свидания, профессор Снейп, – и Невилл исчез в зелёном пламени.

Снейп знал, что Долгопупс всё понял сам. А также он знал, что в скором времени будет общаться с одним из Пожирателей Смерти.

Беспокойство за Поттера всё нарастало. Такие ощущения преследовали его на протяжении семи лет, когда мальчишка учился в Хогвартсе, и почти всегда Поттеру грозила опасность и вот снова…это чувство… опасности и тревоги. Как он не старался списать всё это на то, что опасается встречи со своими старыми друзьями…мысли всё равно возвращались к тому, что это беспокойство связанно отнюдь не с опасениями за свою жизнь.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Ларс-де-Рино
Мда. Хлёстко, жестоко, динамично, но с юмором. Над эпизодом с пытками и убийством Джинни, я выкурил две сигары, а над моментом где настоящий Грюм прибыл в Министерство и началось... Ржал долго и усердно. Молодец автор, пиши, жду!
DeeP
Спасибо всем за отзывы, я рад, что Вам нравиться. Прода будет наверно ближе к концу месяца или в начале следующего. Ссесия в полном разгаре так что времени , да и желания писать почти нет .
DeeP, тока не бросай его. Лучше приведи к финалу. Нежелание писать понятно, у самого фанфик заброшеный висит.))
А продолжение мы уже дооолго ждем.
Я фанат серии Hitman, а тут практически копия его похождений, я не могу этого не заметить, но фик от этого хуже не становится\"
DeeP
Всем привет. Спасибо за отзывы.
Прода будет скоро, уже почти дописал главу.Может к концу недели или в начале следующей.
Lady Darkness
Классный фик! Это первый фик который я причитала где Поттер плохой мальчик. Произвел на меня сильное впечатление, долго не могла отойти. Жду проды!
ahjt
Убойный фик, очень жду продолжение
DeeP
Ещё раз всем здравствуйте! Извиняюсь за задержку. У моей бетты сессия , и поэтому глава слегка задержится + я решил ещё её дописать. Ещё раз всем спасибо за отзывы.!
ahjt
Ну слава тебе Господи, что пришёл, а то я уж подумал что ты его забросил)))Бырей пиши проду)
Ждем проды!!! Так хочется думать, что Гермиона придет в себя после всех издевательств в плену у Пожирателей!
Всем привет, кому интересно, скоро выйден новая глава. Извиняюсь за задержку, была сессия.
Фанфик замечательный . почему же так редко выходит прода. Автор тока не забивайте на фанфик.
Ждем следующую главу. Фик классный!
Было бы еще обновление, было бы вообще все классно.
Неплохо, но немного путанно. Ждем проды
сомневаюсь что будет прода, если учесть, что прошел год и автор не отвечает(
Глава 20, самый конец (13-я строка с конца).

— Нет, Гарри, — Виктор продолжал слегка посмеиваться. — Кристина просто мая бывшая ученица.
Кристина просто мая бывшая ученица.
мая бывшая ученица
МАЯ

Я искренне надеюсь, что это просто опечатка.
Классный фик, жаль, что заброшен(
Этот фик совсем заброшен, или на каком-нибудь другом сайте полностью выложен?
Мрачно-наивный текст - редкое сочетание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх