↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убийца (гет)



Автор:
Бета:
~Twilight_fairY~
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 424 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Да, они победили, но какой ценой? Каждый потерял в этой войне родных, друзей, частичку себя. Эта война сделала его убийцей – хладнокровным и безжалостным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17.

Северус Снейп быстрыми шагами удалялся от Хогвартса, стремясь поскорее покинуть антиаппарационный барьер, окружающий всю школу. Примерно через час солнце должно было зайти за горизонт, а сделать то, что он задумал, желательно было с наступлением ночи.

Минуя хижину лесничего, зельевар в который раз недовольно поморщился. Любовь Хагрида к опасным тварям ему была известна уже давно, но поделать с этим он так ничего и не смог. Нет, конечно, он пытался: ещё при Дамблдоре Снейп хотел вразумить директора в том, что лесничий не лучшая кандидатура на роль преподавателя по уходу за магическими существами, но Дамблдор был непреклонен. Не то, чтобы директор не слушал его, он просто давал понять зельевару, что этот вопрос не обсуждается и обсуждаться в ближайшую сотню-вторую лет вряд ли будет.

И вот когда уже он стал директором и попытался заикнуться о смещении Хагрида с должности преподавателя, в дело опять встрял Дамблдор. Старик хоть и умер, но и из могилы мог достать кого угодно.

Зельевара всегда смущали слишком умные портреты, а в особенности — портрет самого Дамблдора — картина в принципе так себя вести не может. Снейп даже предположить не мог, что сделал такого старый маг при жизни со своим изображением на полотне, что картина стала не в меру похожа на оригинал, но ясно было одно — старик решил и здесь всех переиграть.

Всего за час беседы с бывшим директором, он почувствовал себя крайне неприятно, если не сказать большего... В общем, весь разговор свёли к тому, что Снейпу начало казаться, что Дамблдор его отчитывает, как это иногда бывало в бытность тех лет, когда он ещё преподавал. Зельевару даже на мгновение стало стыдно… но всего лишь на мгновение, опомнился он всё же быстро. Приняв свой обычный вид, а-ля «Я всех ненавижу», Северус напомнил, кто в действительности сейчас является директором Хогвартса. В тот момент глаза Дамблдора сделались чуть печальнее, и голосом ребёнка у которого только что отняли любимую игрушку, сказал: «Да ты прав. Ты директор, Северус, и тебе решать, но ты должен сначала найти Хагриду замену…», Снейп только фыркнул и, не замечая ничего кроме внутреннего ликования, кинулся писать письмо.

Казалось, ему первый раз удалось утереть нос Дамблдору, но через некоторое время зельевар все же понял, что это немного не так… а если быть точнее… СОВСЕМ не так.

Если бы он взглянул на портрет в тот момент, когда выводил на пергаменте приглашение на работу, то непременно увидел бы, как переменился взгляд у старого мага. Печальные нотки в глазах сменились озорным блеском, казалось ещё чуть-чуть и Дамблдор хищно ухмыльнётся – как иногда делал сам Снейп, когда чувствовал своё превосходство.

Ответ пришёл буквально на следующий день, но в нем профессор Грабли Дёрк, которой уже несколько раз доводилось замещать Хагрида, вежливо отказалась, ссылаясь на неотложные дела. Правда, тогда он не придал большого значения отказу. Лишь

когда пятый кандидат на должность преподавателя отказался от работы, зельевар смекнул, что здесь что-то не чисто. Ладно — неотложные дела, но ведь некоторые вообще придумывали просто фантастические отговорки, типа болезни любимой кошки или совы, лишь бы только не соглашаться на его предложение. Но все же он не мог понять: почему они отказываются?

Всё прояснилось с приходом очередного ответа. Снейп нервно выхватил конверт у серой совы, которая, недовольно ухнув, вылетела обратно в окно. И вот когда его глаза только забегали по строчкам, Дамблдор невинно поинтересовался, как там поживает Генрих и как у него дела с его обострившимся радикулитом.

У Снейпа даже рот приоткрылся от удивления — как Дамблдор мог об этом узнать, если он сам узнал об этом только мгновение назад. Ещё минуту он смотрел на улыбающегося Дамблдора и его «кристально честные» глаза, а затем всё стало более или менее ясно. Старый манипулятор опять поставил ему мат в три хода, как это бывало уже много раз. За столько лет знакомства с Дамблдором, он должен был уже давно понять: директор никогда не проигрывает… если, конечно, сам того не пожелает.

Только Дамблдор мог сделать так, что все отказывались от его предложения, только он мог пользоваться ТАКИМ авторитетом у тех людей, кому Снейп посылал приглашения, чтобы уговорить отказаться от хорошей и оплачиваемой работы, и это при всём том, что сам Дамблдор давно уже умер.

Плюнув на всё, зельевар решил оставить чокнутого лесничего на его месте — всё равно вряд ли он сможет кого-либо нанять, пока существует портрет одного из величайших светлых волшебников всей магической истории. А вот тот самый портрет надоедливого старикана, что висел у него в кабинете, Снейп подумывал поместить куда-нибудь поглубже в подземелья Хогвартса, а лучше — вообще в Тайную комнату, к полуразложившемуся василиску. Но к глубочайшему сожалению Снейпа пришлось от этой идеи отказаться в силу того, что Дамблдор бывал всё же иногда полезен своими советами, которыми не переставал с ними делиться, чем иногда доводил нового директора до белого каления.

И вот сейчас, на заднем дворе домика Хагрида, стоял никто иной, как крюкорог. Это было крупное, пурпурно-серое горбатое существо, с двумя очень длинными острыми рогами, крюкорог передвигался на больших четырехпалых лапах и обладал крайне агрессивным характером. Некоторые даже смогли наблюдать, как горные тролли ездят на крюкорогах, несмотря на то, что последние с большой неохотой поддавались приручению, и большинство троллей были покрыты шрамами от атак этих самых крюкорогов… Но что это могло значить для Хагрида? Да ровным счётом ничего!!!

Снейп помнил слезящиеся от умиления глаза полувеликана, когда тот смотрел на своего нового питомца, который был едвали не на голову выше его самого. Зельевар даже не стал спорить с Хагридом об опасности, которую таит в себе это существо.

Если он не ошибался, то это животное Министерство классифицировало как XXXX – то есть — ОПАСЕН, но Хагриду это было всё до лампочки, а классификация четыре икса вообще не рассматривалось лесничим, как что-то серьёзное. Снейп окончательно убедился в невменяемости преподавателя по уходу за магическими существами, когда тот в прошлом году додумался третьекурсникам, которые и домовых эльфов-то ещё боятся, на их первое занятие притащить мантикору, которая, в принципе, не поддаётся дрессировке и считается, что опаснее может быть только сама смерть.

Снейп до сих пор блаженно улыбался, помня выражение лиц третьего курса Гриффиндора и перекошенную от удивления рожу Хагрида, когда тот увидел, что зверушка-то не пришлась по вкусу храбрецам, и те так улепётывали, что в тот момент Хогвартс-Экспресс мог показаться жалкой пародией на поезд. Однако, вопилки от родителей всё тех же Гриффиндорцев, заставляли нервно поёживаться. Ещё раз в душе плюнув на Хагрида и на его врождённое слабоумие, Снейп быстро направился к воротам.

Почти у самого выхода зельевара остановил один из патрулей Авроров, которые с момента побега Пожирателей Смерти, круглосуточно дежурили вокруг Хогвартса. То ли Авроры не учились в том самом Хогвартсе, то ли Мерлин был их ангелом-хранителем, или была ещё какая-то причина – неизвестно. Было ясно лишь одно: никому из них раньше не доводилось бывать на уроках зельевара, а тем более, откуда же они могли знать про его «чудесный» характер… впрочем, сиё упущение зельевар поправил быстро.

Снейп никогда не отличался хорошим настроением — оно всегда было у него паршивым, так что и сегодняшний день не был исключением. Плюс ко всему прочему ещё и эти молокососы, которые так некстати для самих же себя спросили у него, куда же он направляется, а ведь спрашивать такое было крайне не разумно, тем более у Северуса Снейпа.

Обычно мастер зелий отводил душу на непослушных студентах, желательно с «любимейшего» из факультетов, но Авроры тоже подходили для небольшого всплеска негативных эмоций.

Первым же своим взглядом Снейп поставил бравых защитников правопорядка по стойке смирно, а когда они поняли, что совершили ошибку, было поздно. Снейп уже углубился в семейную генеалогию каждого из Авроров. От слов, которые вылетали из уст зельевара, предки тех самых Авроров должны были уже как минимум раз сто перевернуться в своих гробах. Обведя напоследок всех фирменным взглядом, Снейп вышел за территорию Хогвартса, где сразу же аппарировал.

Появился зельевар уже на еле заметной тропинке, которая убегала далеко в лес. Сам лес был ничуть не лучше того, что окружал Хогвартс. Деревья были очень большие, можно сказать, даже огромные, многим из них уже была не одна сотня лет. Их кроны раскинулись так, что заслоняли собой почти всё небо. Не смотря на то, что солнце только должно было опуститься за горизонт, вокруг Снейпа уже был сумрак, который обещал через несколько минут сменится непроглядной тьмой. Ещё минут пять профессор стоял ничего не делая, со стороны могло показаться, что он о чём-то сосредоточено думал.

Да, действительно, зельевар думал… Правда… Приблизительно такое — «Какого чёрта я опять здесь делаю?». Прошло уже очень много времени с того последнего момента, как он стоял на этой самой заросшей тропинке. Но, несмотря на то, что прошло уже столько лет, всё было именно так, как и в прошлый раз: ни животных, ни птиц…не было ничего, кроме этого жуткого ощущения смерти. Лес был наполнен страхом, все его обитатели с наступлением ночи пытались быстрее забраться глубже в норы, убежать, спрятаться, но только не оставаться в лесу ночью. В этом месте не действовал закон – «выживает сильнейший», здесь всё было иначе. В этой непроходимой чаще, среди вековых деревьев был лишь один хищник, убежать от которого было невозможно и убивал он не задумываясь. Снейп знал это, а так же он знал, что только он может чувствовать себя здесь в безопасности.

Более или менее быстро сориентировавшись, зельевар двинулся дальше в лес. Прошло уже два дня с того момента, как он поговорил с Долгопупсом и ничего — никаких изменений. Нет, конечно, можно было подождать еще, но был ли в этом смысл? Даже если он и поговорит с кем-нибудь из Пожирателей Смерти ещё не факт, что он сможет что-либо узнать. За эти два дня Снейп смог выяснить лишь одно, хотя и это его крайне порадовало – Поттер не покинул Англию, он был ещё где-то здесь.

Аппарировать в другую страну, чтобы об этом не узнали, практически невозможно. Снейпу хватило связей, чтобы выяснить, что за то время, как Поттер ушёл из Хогвартса, никто так и не выехал за пределы Англии. Зельевар проверил также аэропорты, благо их было не очень много, зная о том, что мальчишка не побрезгует воспользоваться магловским видом транспорта, — и опять ничего. Никого похожего на Поттер, Уизли или Гренджер и близко не было. Поэтому Снейпу ничего не оставалось, как воспользоваться последним вариантом, и если уже тот, к кому решил обратиться мастер зелий на сей раз не сможет найти Поттера, не найдёт никто.

Через минут десять Снейпу пришлось зажечь магический свет, так как наступила полная темень, и идти стало просто невозможно. Пройдя так ещё минут пятнадцать, он свернул с тропинки в самую чащу. Зельевар прикинул — здесь он был последний раз почти девять лет назад по приказу Дамблдора, но путь, ведущий к тому месту, куда ему было нужно, он помнил отлично.

Идя по лесу, Снейп всё же поразился, какая в нём стояла тишина — словно вся живность вымерла, хотя сей факт не очень бы удивил его.

Как не старался зельевар идти тихо, каждая хрустнувшая под его ногой веточка сопровождалось гулким эхом, разносившимся по всей округе. И если бы зверьё не боялось этих мест, то ему бы уже давно пришлось отбиваться от всякой нечисти.

И вот когда нервы Снейпа были уже на пределе, а фирменная накидка, которая составляла добрых восемьдесят процентов снейповского имиджа, безвозвратно испорчена, впереди показалось слабое мерцание. Пройдя ещё пару шагов, он смог уже отчётливо рассмотреть свет. Не став медлить, он решительно направился к нему. Через десять минут Снейп вышел к небольшому одноэтажному дому, из окон которого виднелся свет.

Вполне приличный дом посреди непроходимого леса удивил и насторожил бы каждого, но только не его. Постояв ещё минуту и приведя себя в более или менее сносный вид, Снейп решительно двинулся к дому в надежде попросить помощи у старого друга, который жил здесь уже долгие годы.

Подойдя ближе, он увидел, что входная дверь приоткрыта, а из дома доносится тихая музыка. Зельевар ещё мгновение пытался решить: постучать или всё же войти без стука, раз уж дверь всё равно открыта, но решить так ничего и не успел.

— Заходи, Северус, не стой на пороге, – размышления Снейпа были прерваны голосом, донесшимся из дома. – Только дверь прикрой за собой.

Не став больше медлить, Снейп вошёл в дом и почти сразу же оказался в довольно просторной комнате с красивым матово-чёрным камином, который и освещал её всю. Тихое потрескивание поленьев дополняла льющаяся из старинного патефона, стоящего на небольшой тумбочке, музыка. Большой комод из красного дерева украшал стену у самого окна, возле которого стоял ещё и стол. Под ногами у зельевара были подстилки из меха каких-то очень пушистых животных, которые видимо, заменяли ковер, при чём делали они это весьма успешно. А перед самым камином стоял миниатюрный столик с двумя креслами, обтянутыми шикарнейшим мехом, насколько мог судить Снейп, это было что-то типа горного песца. В одном из таких кресел сидел незнакомец, которому и принадлежал тот голос.

— Ну что же ты, Северус, садись, – не поворачиваясь лицом к Снейпу, сказал он. – Ты так давно не был у меня в гостях.

— Здравствуй, Виктор, – произнёс Снейп, подходя к камину. – И давно ты меня учуял?

— Ещё когда ты только подходил к моей скромной обители, – усмехаясь, сказал незнакомец, на этот раз, поворачиваясь к Снейпу лицом. – Но вот услышал я тебя ещё за милю, прости, но бесшумно ходить по лесу ты явно не умеешь.

Внешность у того, кого Снейп называл Виктором, была выражено-аристократической, да такой, что даже Люциус Малфой позавидовал бы. Хозяин дома имел тонкие черты лица, которые были характерны в основном для элиты общества. Такие же чёрные, как у самого Снейпа волосы были стянуты в хвост и свисали ниже лопаток. У Виктора были зелённые глаза и очень бледная кожа. Одет он был в чёрные брюки и белую рубашку с кружевами, такие носили в прошлом, но всю эту картину довершал бокал красного вина в руке, делая хозяина дома похожим на настоящего барона, которому нужно сидеть в каким-нибудь замке, а не в домике посреди непроходимого леса.

— Годы идут, а ты всё так и не меняешься, – сказал Снейп, садясь в кресло напротив своего собеседника.

— Ты же знаешь, Северус, что у меня ещё впереди целая вечность для того, чтобы состариться.

— Не будь столь самоуверен, мой друг.

— Ну, самоуверенность я себе могу позволить, – сказал Виктор улыбаясь, от чего у зельевара забегали мурашки по коже, и повод для этого был весьма существенный.

У его собеседника были белоснежно-ровные зубы, но так же имелись и два небольших клыка, которые были явно нехарактерны для обычных людей.

— Что Северус, до сих пор не любишь, когда я улыбаюсь – громко рассмеявшись, сказал Виктор — его всегда забавляла реакция Снейпа на его клыки.

— Зато я смотрю, ты всё такой же весельчак, всё любишь шутить?

— Люблю, конечно, хотя в этой глуши мне не часто доводится веселиться, – вздыхая, проговорил Виктор. – Да и тебе, Северус, боюсь, не очень бы понравился вампир, который НЕ любит шутить.

— Не сомневаюсь, – буркнул зельевар.

— Ты ведь тоже почти не изменился, а ведь годы для тебя совсем не то же самое, что для меня… Да, кстати, не желаешь отведать напитка богов? – спросил Виктор, потягивая из бокала красную жидкость с лицом полным блаженства.

Снейпу хватило и секунды, чтобы понять то, что его совсем не тянет пробовать то, что с таким удовольствием смакует его друг.

— Боюсь, что мне не придётся по вкусу твоя…настоечка, – сказал Снейп, скривившись.

— Я, к счастью, не такой гурман как ты, — по комнате прокатился смех.

— И ты ещё меня называешь шутником? – весело улыбаясь, поинтересовался вампир.

— Мне всегда нравилось твоё чувство юмора, Северус.

— К сожалению, многие с тобой не согласятся, – сказал зельевар. – Скажу с уверенностью, что они вообще думают, что я не знаю такого слова как «юмор».

— Значит они плохо тебя знают…Это вино, мой друг, всего лишь старое, как я, французское вино, – и не дожидаясь ответа, Виктор взял бутылку и налил её содержимое в бокал, стоявший рядом.

— Спасибо, – сказал Снейп.

Комната погрузилась в тишину, которую никто не стремился нарушить. Снейп просто наслаждался происходящим. Ему редко доводилось просто посидеть у камина, ни о чём не думая, а тем более, в хорошей компании. Виктор был одним из немногих, кого зельевар считал…другом что ли. Он сам никогда не понимал, с чего это ему так хорошо в компании вампира.

Его и Виктора познакомил Дамблдор ещё в первую войну с Волдемортом. Вампир и старый маг не были друзьями, но зато безгранично уважали друг друга. Они даже были немного похожи с их пацифизмом. Вампир – пацифист, звучит действительно странно, но Виктор был одним из таких. Несмотря на то, что ему пошла уже четвёртая сотня лет, его отношение к людям ничуть не менялось. Он никогда не считал их пищей.

Снейп довольно быстро подружился с вампиром, но хотя он и знал, что не все они безжалостные кровососы, ему всё равно сначала было как-то неуютно, а если быть точнее, то немного страшновато. Снейпу часто доводилось бывать у вампира по заданию Дамблдора, что не очень ему нравилось. У всех вампиров очень сильные ментальные способности, а у Высших тем более, поэтому Виктор, которому порядком надоела нервозность Снейпа при каждой встрече с ним, сообщил тому, что в горло он ему вгрызаться не собирается, и не стоит так крепко сжимать волшебную палочку под мантией, а то еще сломает её. А чтобы его просьба была убедительней, он слегка улыбнулся, что, кстати, было тогда лишним. В те годы Снейп не отличался выдержкой и стальным характером так что, увидев клыки вампира сразу же, как истинный слизеринец решил, что ему угрожают и в скором времени ему может быть каюк.

Пара оглушающих и ещё одно какое-то чёрно-магическое проклятие, от которого вампир даже не пошатнулся, заставили Виктора только громко рассмеется, а затем он посоветовал обалдевшему Снейпу не тянуть и сразу долбануть его смертельным проклятием. Увидев, что Снейп вовсе не спешит его убивать, он предложил тому немного вина и посоветовал успокоиться, уверив того ещё раз, что он предпочитает красное вино, а не человеческую кровь. С того момента их отношения стали намного лучше, а через не которое время Снейп нашёл в вампире отличного собеседника.

Когда Виктор ещё был обычным человеком, то работал всего-навсего врачом, и был он даже не магом, а обычным маглом.

Снейп не знал, как обратили Виктора, тот об этом никогда не упоминал – это была закрытая тема, но было ясно одно: жизнь вампира не пришлась по вкусу обычному врачу. Хотя его обрекли на существование вовсе не простым злобным кровососом, которые боятся света…да, что там света – обычного фонарика. Он принадлежал к верхушке правящей элиты. Многие бы с радостью согласились променять жизнь обычного смертного на вечную жизнь Высшего вампира, но Виктор не был таким. Он не хотел мириться с этим, он пытался вылечиться считая своё состояние болезнью, но увы…

Годы шли, а точнее, пролетали, как минуты, но ничего так и не менялось. В конце концов, он понял, что уже ничего нельзя изменить и принял свою судьбу Проклятого. Его не очень любили за его отношение к людям, но уважать уважили как любого из Высших.

Виктора с Дамблдором свела война, война с Гринденвальдом. Тогда ещё вампиры не занимали такой явный нейтралитет, как это случилось в последующие годы. Гринденвальд умудрился перетащить на свою сторону несколько вампирских кланов. Вампиры не очень любили волшебников, да и те их не особо жаловали, а затем и вовсе стали притеснять, бывало, даже охотиться, что и привело к тому, что некоторые из них позарились на обещания Гринденвальда равенства для всех. Но Дамблдор не был бы Дамблдором, если бы не исправил всю эту ситуацию. Он как-то смог уговорить Камарилью – вампирский Совет, угомонить некоторые кланы, пообещав со своей стороны помочь тем урегулировать конфликты с Министерством магии Англии, на что Совет с радостью согласился. А одним из тех, кто входил в Совет Камарильи, был Виктор. Он довольно быстро нашёл общий язык с Дамблдором, поэтому уже через некоторое время несколько кланов Камарильи активно начали помогать Дамблдору в борьбе с Гринденвальдом.

А когда началась война с Волдемортом, Камарилья уже не пожелала вмешиваться в дела людей и лишь уверила Дамблдора, что точно будет держать нейтралитет. И лишь Виктор, хоть и входил в состав вампирского Совета, всё же решился помогать Дамблдору. Он тоже не был в восторге от того, что творил Тёмный Лорд.

И вот, он снова в гостях у старого друга, которого не видел уже девять лет. Тогда Дамблдору понадобились кое-какие сведенья о том, какие виды у Тёмного Лорда на Поттера. Виктор и в тот раз не подвёл, он смог достать информацию, с тех пор зельевар больше не видел его.

— Ты ведь пришёл не просто так, Северус? Я прав? – тихо спросил Виктор, прерывая размышления Снейпа.

— Да, — вздыхая, сказал Снейп. — Мне нужна твоя помощь, Виктор.

— Чем я могу тебе помочь?

— Мне нужно найти одного человека, срочно, – проговорил Снейп, поворачиваясь к вампиру лицом.

— Излагай, я не люблю, когда ты тянешь, – усмехаясь, сказал Виктор. – Надеюсь, убивать никого не придётся?

— В этом я не уверен… Мне нужно найти Гарри Поттера, мне кажется, он у Пожирателей Смерти, хотя это может быть не так, но мне всё же надо это знать.

— Гарри Поттер? – вампир был удивлён. – Северус, я хоть и живу в глуши, но я всё же не отстранился от цивилизации, я читаю газеты.

— Мне казалось, Гарри Поттер давно уже пропал? Или я ошибаюсь и это вовсе не так?

— Всё очень запутано, Виктор, я сам многого не понимаю, – сказал Снейп. – Я его видел недавно и то, что он рассказал при последней встречи, мне очень не понравилось.

— Да же так? Я знаю Северус, ты бы не стал раздувать проблему на пустом месте, мне просто интересно, что же он такого тебе рассказал, раз ты решил обратиться ко мне?

— В общем, это ещё не подтвердилось, но он считает, что Тёмный Лорд снова выжил, – Снейп говорил медленно и тихо, словно пытался ещё раз всё понять. – И что самое ужасное — у меня нет повода ему не доверять.

— Это серьёзное заявление, — вампир хмурился.

— Да я знаю, поэтому сведенья о Тёмном Лорде мне очень важны, – сказал Снейп. – А Камарилья? Как я понял, по твоему удивлённому лицу, вашему Совету ничего об этом неизвестно?

— Не знаю, Северус, я уже давно не появлялся в Совете, но поверь, скоро я всё узнаю, и как только мне будет что-либо известно, я тебе сообщу.

— Спасибо, Виктор, я твой должник.

— Не стоит, – спокойно проговорил вампир. – Северус, мне нужна кровь мальчика, что бы я смог его найти.

— Да, я знаю, но его крови у меня нет, зато есть… вот… — Снейп протянул своему собеседнику небольшой кусок ткани, на которой можно было увидеть засохшие пятна крови. – Подойдёт?

Взяв окровавленный лоскут, Виктор поднёс его к носу и глубоко вдохнул, закрывая глаза.

— Да, подойдёт, – тихо сказал он через минуту. – Я знаю, где тебя искать, Северус, если я вдруг что-нибудь раскопаю.

— Хорошо, — поднимаясь с кресла, сказал Снейп. – Я пойду, до встречи, Виктор.

— До встречи, Северус… Надеюсь, скоро увидимся, – проговорил вампир.

— Я тоже.

Почти у самой двери Снейп в нерешительности замер. Он должен был ещё кое-что спросить у Виктора, он не мог этого не сделать.

— Ты ещё что-то хочешь узнать, Северус? – чуть улыбаясь, спросил вампир.

— Нет…то есть да… как Она?

— Кто? – вампир удивлённо приподнял бровь.

— Ты знаешь, о ком я, — раздражённо проговорил Снейп. – Я говорю о Кристине.

— Я знал, что ты не выдержишь и спросишь о ней, — сказал Виктор.

— Так как она? – повторил свой вопрос Снейп.

— В последний раз, когда я её видел, то с ней всё было хорошо… — Виктор не успел договорить.

— Это всё, что я хотел услышать, – развернувшись, Снейп покинул дом, при этом хлопнув дверью.

Вампир ещё долго слышал шаги человека, удаляющегося от его дома.

— Хм…Нет, Северус не это ты хотел услышать… – тихо сказал Виктор, наливая себе полный бокал, на этот раз, отнюдь не вина.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Ларс-де-Рино
Мда. Хлёстко, жестоко, динамично, но с юмором. Над эпизодом с пытками и убийством Джинни, я выкурил две сигары, а над моментом где настоящий Грюм прибыл в Министерство и началось... Ржал долго и усердно. Молодец автор, пиши, жду!
DeeP
Спасибо всем за отзывы, я рад, что Вам нравиться. Прода будет наверно ближе к концу месяца или в начале следующего. Ссесия в полном разгаре так что времени , да и желания писать почти нет .
DeeP, тока не бросай его. Лучше приведи к финалу. Нежелание писать понятно, у самого фанфик заброшеный висит.))
А продолжение мы уже дооолго ждем.
Я фанат серии Hitman, а тут практически копия его похождений, я не могу этого не заметить, но фик от этого хуже не становится\"
DeeP
Всем привет. Спасибо за отзывы.
Прода будет скоро, уже почти дописал главу.Может к концу недели или в начале следующей.
Lady Darkness
Классный фик! Это первый фик который я причитала где Поттер плохой мальчик. Произвел на меня сильное впечатление, долго не могла отойти. Жду проды!
ahjt
Убойный фик, очень жду продолжение
DeeP
Ещё раз всем здравствуйте! Извиняюсь за задержку. У моей бетты сессия , и поэтому глава слегка задержится + я решил ещё её дописать. Ещё раз всем спасибо за отзывы.!
ahjt
Ну слава тебе Господи, что пришёл, а то я уж подумал что ты его забросил)))Бырей пиши проду)
Ждем проды!!! Так хочется думать, что Гермиона придет в себя после всех издевательств в плену у Пожирателей!
Всем привет, кому интересно, скоро выйден новая глава. Извиняюсь за задержку, была сессия.
Фанфик замечательный . почему же так редко выходит прода. Автор тока не забивайте на фанфик.
Ждем следующую главу. Фик классный!
Было бы еще обновление, было бы вообще все классно.
Неплохо, но немного путанно. Ждем проды
сомневаюсь что будет прода, если учесть, что прошел год и автор не отвечает(
Глава 20, самый конец (13-я строка с конца).

— Нет, Гарри, — Виктор продолжал слегка посмеиваться. — Кристина просто мая бывшая ученица.
Кристина просто мая бывшая ученица.
мая бывшая ученица
МАЯ

Я искренне надеюсь, что это просто опечатка.
Классный фик, жаль, что заброшен(
Этот фик совсем заброшен, или на каком-нибудь другом сайте полностью выложен?
Мрачно-наивный текст - редкое сочетание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх