↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убийца (гет)



Автор:
Бета:
~Twilight_fairY~
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 424 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Да, они победили, но какой ценой? Каждый потерял в этой войне родных, друзей, частичку себя. Эта война сделала его убийцей – хладнокровным и безжалостным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20.

Первое, что бросалось в глаза — размеры зала: огромная, с массивными колоннами по всему периметру комната, внушала трепет и уважение перед её величием. Матово чёрные стены и играющие на них отражения пламени факелов делали её одновременно манящей и пугающей. Хватило бы и одного мимолётного взгляда, чтобы уже почувствовать себя жалким насекомым.

Но всё же была ещё одна вещь, что дополняла общую картину пугающего великолепия. Огромный трон стоял почти в самом центре, он был не менее завораживающим чем зала, и обычный человек не посмел бы на него не то, что сесть, а даже подумать о таком.

Многим бы показалось, что такое проявление могущества должно соблазнять и притягивать, но это было вовсе не так – оно заставляло дрожать от страха. Величие, которое ощущалось вокруг всего этого, налагало некую ответственность. Ответственность, известную лишь сильным мира сего, тем, кому хватало дерзости находиться в этом месте, тем, у кого было право дарить и забирать жизни. И одним из таких был тот, кто сейчас сидел на троне, тот, кто всё же решил, что он достоин этого места, достоин этой комнаты.

С первого взгляда было трудно сказать, что это человек — скорее он походил на тень, на безмолвный памятник, но никак не на живое существо. Одетый во всё чёрное, человек словно сливался со всей комнатой, оставляя за собой одну лишь пустоту и чувство нарастающего страха, а ведь бояться действительно стоило…

С тех пор как Поттер сбежал неделю назад, Тёмный Лорд не переставал думать. Но мысли его были заняты отнюдь не мальчишкой, с ним как раз было всё понятно, а вот маленькая дрянь, с которой он по глупости связался, заставляла сильно нервничать.

Ламия — это имя до сих пор заставляло Тёмного Лорда нервно поёживаться. Когда неделю назад в самый разгар расправы над Поттером и Снейпом появилась ОНА, Тёмный Лорд был не просто удивлён... А ведь была надежда, что после всего, что случилось, он больше никогда её не увидит, но как оказалось, думать так было большой ошибкой.

Том Ридл, а тем более Лорд Волдеморт не хотел признаваться себе, что ему есть кого бояться, даже если это вовсе и не человек.

Ещё до первого своего падения Тёмный Лорд изучал всё, что помогло бы ему получить абсолютную силу и власть. Ритуалы, заклинания, Волдеморт пробовал всё, что казалось ему полезным, но увы, практически ничего из этого не срабатывало или давало лишь только временный эффект.

Но вот, почти через год, после того как он вернул себе тело, ему, наконец, повезло. Это был ритуал, очень древний и тёмный, с таким обычно даже он предпочитал не связываться, но только соблазн был слишком велик…

Демоны у магов вообще считались за глупую выдумку. В основном это был удел некоторых маглов верить во всякую чертовщину, а любой уважающий себя чёрный маг не стал бы и вовсе заострять своё внимание на такой чепухе, считая всё это несуразным бредом.

Будучи ещё воспитанником детского приюта и нося обычное магловское имя, Тёмный Лорд не раз слышал рассказы об Ангелах и Демонах, о Боге и Дьяволе. Все эти истории были очень занимательны для маленького Тома, но только до поступления в Хогвартс.

Узнав о том, что он наделён магией, вера в Бога, на которой так яро воспитывали в приюте, просто испарилась.

Уже через некоторое время Том понял, что изучение обычного волшебства это не то, чего ему хочется. Будучи на порядок умнее своих сверстников, он искал любые источники знаний, в том числе и запретные. Закрытая секция библиотеки Хогвартса, сумеречный переулок — те места, где пополнял свои знания Том Ридл. Вот тогда в первый раз Том и вспомнил детские истории об ангелах и демонах, но только не ту лирическую чушь, что демоны это подлые твари, существующие в противовес свету и ангелам, по классическим преданиям, сами когда-то тоже бывшие ангелами, но восставшие против Бога. За что и были низвергнуты с небес, и обращены в служителей тьмы. Ни в Бога, ни в ангелов Тёмный Лорд уже не верил, ему претила сама мысль, что есть кто-то всемогущий и всесильный.

Всё его внимание приковали существа зловещие и таинственные, несущие в мир людей тьму, которые встречались уже не только в магловских книжках, но и в серьёзных фолиантах по магии.

Перебрав за свою жизнь сотни старинных книг, пересмотрев десятки рукописей, Тёмный Лорд смог раскопать лишь небольшие крохи информации о существах, у которых не было имён, во все времена их называли по-разному, но лишь одно название встречалось наиболее часто – демоны. Эти существа упоминались на протяжении почти всей истории человечества. Но из-за отсутствия конкретных фактов постепенно истории о демонах перерастали в мифы и легенды. Все упоминания о них были стёрты или забыты.

По большому счёту маглы преуспели в изучении демонов куда больше волшебников. В основном информацию об этих тварях Тёмный Лорд разыскал в магловских книжках.

Когда Поттер, будучи младенцем, лишил его силы, то тем самым дал Тёмному Лорду время на подготовку. За все годы скитания в форме бестелесного духа, Волдеморт вынашивал в себе не только злобу и планы возмездия, но и также искал всё, что может подарить ему вечную жизнь. Ведь он знал то, что следующего раза больше не будет, никто ему больше не даст шанса на спасение. Лорд Волдеморт снова и снова встречал записи о неведомой силе, а точнее, о злобных и кровожадных существах которые могут дать эту силу. После того как Тёмный Лорд вернул себе тело, у него снова появилась возможность продолжить поиски. И вот однажды ему, наконец, повезло — он смог найти то, что так долго искал.

Этот ритуал не отличался практически ничем от сотни других просмотренных Лордом, за одним небольшим исключением: он был основан на магии крови, что делало его уже уникальным. Но всё же было кое-что, что заставляло Тёмного Лорда сомневаться: ритуал не предусматривал никаких магических способностей — лишь руны и две страницы текста на древней латыни. После недолгого изучения, Тёмный Лорд пришёл к выводу, что даже самый обычный магл смог бы провести этот ритуал.

Процесс вызова был не сложнее, чем сварить зелье от простуды, вот только при этом ещё требовалось принести в жертву семь человек, чтобы только дать заклинанию заработать в полную силу, и ещё двадцать три для того, чтобы быть уверенным в том, что демон тебя не прикончит на месте. Кровь всегда считалась сильнейшим катализатором магии, а такое её количество в сочетании с нужными заклинаниями, и вовсе могли сделать из обычного магла второго Дамблдора или Тёмного Лорда.

Проблема пришла, откуда её не ждали. Книжонка, в которой описывалось всё это действо, была настолько потрепанной, что листы рассыпались прямо в руках, стоило только к ним прикоснуться. Ни заклинания, ни зелья, ничего не помогало, книга разваливалась, чернила просто осыпались. Вот поэтому только на то, чтобы разобрать всю ту муть, что там была написана, у Тёмного Лорда ушёл не один месяц.

Когда же все слова, каждая буква в книге были расшифрованы и воспроизведены, Тёмный Лорд решился. Только самые верные из Пожирателей Смерти были посвящены в малые крохи плана Тёмного Лорда. Они не знали ничего конкретного, Пожиратели просто делали всё, что им приказывали без лишних вопросов.

И незадолго до столкновения с орденом Феникса, Тёмный Лорд всё же смог вызвать ЕЁ. Когда перед ним появился ребёнок, Тёмный Лорд лишь фыркнул, он ожидал увидеть как минимум гигантское чудище, но никак не маленькую девочку. Но прежде чем он успел дотронуться до своей палочки, его пригвоздило к стене.

— Вызывал? — протянула девочка.

— Что ты делаешь, отпусти меня! – прохрипел Тёмный Лорд, не в состоянии пошевелиться. – Я приказываю тебе!

Глаза девчонки практически за мгновение от края до края стали чёрными. Даже будучи в парализованном состоянии Тёмный Лорд почувствовал, как по всему телу пробежала волна дрожи.

— Ты… мне…приказываешь? – Тёмный Лорд быстро понял, что совершил ошибку, приказывать тому, кто вышел из преисподней было крайне глупо. – Я знаю, кто ты, Том, я так же знаю, что ты даже не человек, а лишь жалкая пародия на человека, возомнившая себя властелином мира.

От гнева у Тёмного Лорда заскрежетали зубы, никто не смел так говорить с ним, даже эта маленькая тварь

– Я тебя вызвал, ты должна подчиняться мне! — ледяной смех прокатился по всему залу, давая понять, что уж это девчонку совсем не волнует.

Скрип открывающихся дверей заставил девочку перевести взгляд с прикованного к стенке Тёмного Лорда на пол десятка вбегающих Пожирателей Смерти. Видно услышав крики своего хозяина, и посчитав, что тому нужна помощь, Пожиратели решили вмешаться.

Тёмный Лорд не успел приказать своим псам, что бы те остановились, уже было поздно.

— Всего лишь жалкие ничтожества… — и почти сразу же пятеро Пожирателей Смерти повалились на колени. Из-за масок Тёмный Лорд не мог видеть лиц своих слуг, но даже так было понятно, что умирали они не самой спокойной смертью.

Криков не было, Пожиратели Смерти просто раздирали себе глотки. Почти за минуту шеи всех слуг Тёмного Лорда превратились в кровавое месиво.

Если бы Волдеморт мог двигаться, то, скорее всего, он бы отвернулся. Кровь, вытекавшая из его слуг, образовала огромную лужу.

-Что, Том, не нравиться?

— Тварь… — зло прошипел Тёмный Лорд, на что девочка лишь улыбнулась.

— Меня зовут Ламия, и запомни — ты живёшь только потому, что этого хочу я! – через секунду Тёмный Лорд уже лежал на земле, а вокруг не было никого, кроме крови и трупов пяти Пожирателей Смерти.

Затем было треклятое сражение с орденом Феникса. Тогда Тёмный Лорд и не ожидал, что придя на помощь своим слугам, он наткнётся на весь основной состав ордена Феникса. Дамблдор, Поттер, чёртов предатель Снейп… да кого только там не было, и опоздай он хотя бы на пол часа, раскатал бы орден его шавок в пух и прах. Перевеса в силе почти не было, Дамблдор и Поттер дрались как дикие звери не щадя никого. Но если к Поттеру было не подобраться, то Дамблдор уже заметно сдавал, всё же старость давала о себе знать. Старик отвлёкся всего лишь на секунду, когда проклятие настигло его.

Тёмный Лорд всегда знал, что рано или поздно он проучит этого старикашку, мнившим себя чуть ли не Мерлином. Как же он его ненавидел, ещё со школы, Дамблдор не давал ему проходу, всюду что-то выискивая и вынюхивая. Он бы давно с ним разобрался, если бы Дамблдор не был настолько силён. В редкие минуты жизни, противясь самому себе, Тёмный Лорд признавался, что если бы Дамблдор захотел, то уже давно прикончил его. Обычно Волдеморт старался пресекать подобную ересь на корню, но вот только факты от этого не менялись, Поттер и на половину не был настолько силён. Но по закону подлости именно поганому мальчишке удалось утереть Тёмному Лорду нос во второй раз.

Чёртов эффект Приор Инкантатем от двух одинаковых палочек, возник тогда когда Тёмный Лорд этого меньше всего ожидал. Как он мог забыть тот случай на кладбище, Лорд Воландеморт понять так и не смог.

Как бы он не пытался, а разорвать связь установившуюся между его палочкой и палочкой Поттера ему никак не удавалось. Когда появились первые призраки, Тёмный Лорд понял, что его спасёт только чудо, ведь Поттер уже не попытается сбежать. Луч дернулся всего на мгновение вверх, а затем связь разорвалась. И снова, как тогда на кладбище, словно кто-то не видимый не давал ему пошевелиться всего лишь на одну проклятую долю секунды. Когда онемение спало, было уже поздно — злобно оскалившийся Поттер и зеленый луч уже сорвавшийся с его палочки это единственное, что успел заметить Воландеморт.

Тёмный Лорд всегда считал, что после смерти нет ничего, а те кто, считаю иначе просто глупцы. За мгновение до того, как зелёный луч ударил его в грудь, Воландеморт почувствовал сначала резкую боль, прокатившуюся по всему телу, а затем его охватило чувство, словно его выдернули из собственного тела.

Шум и вспышки прекратились, ни голосов, ни криков — лишь одна тишина. Глаза его были закрыты, но Тёмный Лорд чувствовал, что он лежит на чём-то твёрдом, а сам факт того, что он ещё может чувствовать, очень радовал.

— Что, Том, страшно? – этот голос… его было нельзя спутать.

Резко распахнув глаза, Тёмный Лорд огляделся: он находился в маленькой комнате без окон, но с горящими свечами. Два небольших стеллажа с какой-то рухлядью почти полностью были занесены пылью.

— Ну же, Том, ты вроде никогда не отличался заторможенностью. – Ламия сидела на стуле, по-детски болтая ногами.

— Как тебе это удалось? – тихо проговорил Тёмный Лорд.

— А тебе не всё ли равно?

— Радуйся тому, что я не люблю оставаться в должниках, – проговорила она, подходя к Волдеморту.

— Но ты должен кое-что знать, Том. — Тёмный Лорд вздрогнул – глаза девчонки застелил мрак. – Теперь ты мой должник…

Волдеморт мотнул головой, отгоняя воспоминания. Как же ему не нравилось слово «должник», но это действительно была правда. Ламия действительно дала то, что он так долго искал и даже большее… Теперь он запросто мог стереть в порошок любого, кто ему мешал, и лишь только воспоминания о прошлых ошибках не давали Тёмному Лорду в открытую начать войну.

Почти шесть лет он не видел ЕЁ, и вот снова она. Несмотря на то, что Ламия спасла его, Тёмный Лорд ненавидел её. Он ждал шесть лет, чтобы снова нанести свой удар, который на этот раз должен быть последним, но появление демона выбило Тёмного Лорда из колеи.

Тайлер делал своё дело, Тёмный Лорд даже не мог подумать, что один из его рядовых Пожирателей Смерти сможет добиться таких высот. Оставался месяц до выборов нового министра магии, и в том, что Эндрю Тайлер победит, Тёмный Лорд уже не сомневался, слишком многое он сделал для этого.

Через Тайлера, фактически страной управлял бы он, и никто бы не смог бы этому помешать. В таком положении, расправиться с так называемыми «героями войны» было бы проще простого. Убить их, Тёмный Лорд, конечно, мог в любое время, но ему хотелось совсем другого…


* * *


Я с неохотой приоткрыл глаза, уже зная, что увижу в следующий момент. Белый потолок больничного крыла и ширма, которой была загорожена моя кровать, мне настолько надоели, что казалось, увидь их я ещё раз — меня стошнит. Эта картина повторялась уже на протяжении последних нескольких недель. Если быть до конца откровенным, то две недели после возвращения были, прямо скажем, хреновыми.

Зелья, что дал мне Снейп в замке Тёмного Лорда прекратили своё действие, едва мы достигли Хогвартса, а затем…начался кошмар. Я пребывал в полуживом состоянии. Я не мог ни спать, ни есть, меня то бил озноб, то я истекал потом. Я чувствовал постоянную боль по всему телу, казалось, что меня снова пытают. Даже лёжа в грязной камере я не испытывал ничего подобного. Сейчас же, я просто сходил с ума.

Меня пичкали всевозможными зельями, настойками, но боль лишь притуплялась, а затем усиливалась во много раз. Пришлось прибегнуть даже к магловской медицине, зелья просто не справлялись. И лишь только сильнейшие магловские обезболивающие вкупе с зельями, давали хоть какое то облегчение. Когда боль уходила, я погружался в сладостную эйфорию. Тогда я уже не мог ни о чём думать, мозги отключались, заставляя меня получать не с чем не сравнимое удовольствие. Тогда я не осознавал, что становился похожим на наркомана. Каждой порции зелий для подавления боли, я ждал словно новой дозы. Но, как и наркоману с каждым днём мне требовалось всё больше и больше. Однажды я просто не выдержал – сорвался. Разворотив половину больничного крыла в поисках лекарства, и не найдя его, я кинулся к Снейпу. В тот момент я ничего не соображал, боль гнала меня, словно жажда крови дикого хищника.

Снейпу тогда повезло, что между ним и мной был длинный коридор, и он увидел меня вовремя. Последние, что я запомнил — каменное лицо зельевара и вылетающий жёлтый луч с кончика его палочки. Затем я очнулся уже привязанным к кровати в больничном крыле, однако не чувствуя боли и уже наверно с лошадиной дозой успокаивающевого зелья.

На следующий день после этого инцидента, в палату в сопровождении Снейпа и мадам Помфри заявился какой-то древний старичок. Худощавый, с коротко стриженой бородой, казалось малейший сквозняк, и он рассыплется в труху. Говорил он слишком невнятно, а учитывая то, что я ещё и находился под действием зелий, из одной его фразы я понимал лишь несколько слов. Но что больше всего мне не нравилось в этом старике, так это немного брезгливое выражение его лица. Он мне чем-то напоминал Малфоя с его вечно не довольной физиономией.

Зато на ясном личике Снейпа читалась чуть ли не безмерная любовь по отношению к данному господину, так что придти к выводу, что в школьные годы на мантии старичка красовался зеленый герб со змеёй, не составила большого труда.

Быстро, что-то пробубнив медсестре, отчего та удалилась к себе в кабинет, дедуля достал волшебную палочку и незамедлительно направил её на меня. Скажем так, мне это не совсем понравилось. Я всегда терпеть не мог, когда на меня направляли палочку, не зависимо оттого, кто её держал в руках Волдеморт или самый обычный магл, а учитывая, что чуть ли не половина Англии просто спит и видит, как бы я быстрее двинул копыта, дедуля с вытянутой палочкой меня крайне беспокоил. Конечно, было глупо думать, что Снейп привёл бы кого-либо, не доверяя ему, но увы, моя приобретённая за все годы жизни паранойя била тревогу. Впрочем, ничего серьёзного так и не случилось, кроме того, что десять минут махания палочкой надо мной явно не дало никаких результатов.

В последующую неделю Снейп и старик приходили ко мне почти каждый день. Если честно, от махания надо мной палочкой мне было ни холодно, ни жарко, но увы, теперь мой голос уже не учитывался.

Зато было очень весело смотреть на постоянно скривившуюся рожу Снейпа после очередного сеанса. После недели вот таких вот маханий палочкой, можно сказать я пошёл на заметное выздоровление. Во всяком случае, теперь я не лез на стенку от боли. Впрочем, сам я не знал, возымел ли эффект от всех этих манипуляций, или это просто мой организм сам пошёл на поправку.

Как только я почувствовал себя лучше, старика больше мне видеть не довелось, зато Снейп приходил почти каждый день. Ко мне зельевар естественно не подходил, но вот медсестре он устраивал полу часовой допрос в её кабинете. Проходя мимо моей койки, Снейп лишь недовольно кривился.

Гермиону я не видел с самого возвращения. Её почти сразу же увезли, а Снейп естественно не потрудился сказать куда. Он вообще со мной не разговаривал, если раньше мы обменивались язвительными репликами, то после возвращения от Волдеморта я не получал даже этого.

В отсутствие мыслей о том, как бы не загнуться, я наслаждался, просто валяясь на кровати. Мне очень хотелось вновь остаться одному, в полном одиночестве, но на такую роскошь мне не приходилось надеяться в ближайшее время.

Волдеморт… При упоминании этого имени меня начинало трясти от ярости. Я никогда не думал, что эта сволочь может оказаться таким живучим. Дважды он ходил по краю лезвия, и дважды ему невероятно везло, словно у него в услужение были не только Пожиратели Смерти, но и как минимум батальон личных ангелов хранителей. Но вот только теперь мне уже было наплевать, даже если он стал хоть самим Богом, третьего раза не будет! Его окоченелый труп я лично буду закапывать на дно глубокой могилы.

Были и ещё четыре человека, чья смерть была лишь вопросом времени. Я уже знал, что Белла, Сивый и Эйвери сдохнут раньше своего лорда, при чём я выполню те обещания, что давал им, когда истекал кровью смотря на игры этих ублюдков: умирать они будут долго, уж об этом я позабочусь.

Был и ещё один, который задолжал мне свою никчемную жизнь. Тайлер — эта тварь из-за кого по большей степени всё случилось, наверно и не думал тогда, что тот, кого он подставляет, сможет выбраться живым из рук его хозяина. Ведь он должен был знать, что уж Гарри Поттер не прощает долгов таким как он.

— Мистер Поттер? Вы меня слышите? – я вздрогнул. Школьная медсестра нависала надо мной с очередной порцией какой-то лечебной дряни.

— А? Что?

— Я говорю, что директор Снейп хотел бы видеть Вас в своём кабинете, немедленно. – ну и ну, что бы Снейп захотел меня видеть? Фантастика!

— Уже иду, — промычал я, особо не радуясь перспективе увидеть зельевара, хотя вот косточки хотел размять уже давно.

— Поттер, только сначала выпей это зелье. – Я скривился, глядя на тёмно-зелённую жижу.

— Не кривитесь, оно поможет вам быстрее восстановить силы.

Я решил не спорить, всё равно мне бы не удалось переспорить школьную медсестру. Одним большим залпом я осушил пробирку с мутной гадостью на дне, и почти сразу же мне пришлось подавить в себе рвотный рефлекс. Такой мерзости мне ещё не доводилось пробовать ни разу, по сравнению с этим даже оборотное зелье приобретало вкус горячего шоколада.

— А вы как думали, мистер Поттер? – прощебетала медсестра, видя, как я зажал себе рукой рот. – Лечение штука не самая приятная.

— Это уж точно, — проговорил я, откашливаясь.

Я медленно шёл по коридору, ведущему к горгулье, охраняющей вход в кабинет директора, стараясь хоть как-то оттянуть «сладостный» момент встречи со Снейпом.

Ну, вот что он мне сейчас скажет? В очередной раз просветит меня по поводу моих умственных способностей или ещё хуже — вообще ничего не скажет, сделает вид, что ничего не было. Скорее уж второе, зная Снейпа, он, скорее всего, сочтёт, что я недостоин никаких слов, ну разве что Авада Кедавра. Это, пожалуй, единственное, что с большой радостью скажет мне Снейп, и надо уже начинать сейчас надеяться, что я их всё же не услышу, переступив порог кабинета. Хотя трудно сказать, что хуже смертельное проклятие или не совсем приличные эпитеты из уст зельевара. Многие, скорее всего, выбрали первый вариант — быстро и безболезненно, наверно. А вот если он всё же начнёт распинаться о вас, то тут быстро и без мучений ну никак не получиться. Вот и мне сейчас, конечно же, предстоит выслушать в свой адрес несколько обвинений, но я уже знал, что мне будет всё равно.

После смерти Джинни, первые несколько дней я не мог даже закрыть глаз, чтобы не увидеть, как Эйвери перерезает ей горло. Я пытался почувствовать хоть что-то отдалённо напоминающее скорбь и вину, но их не было, как бы я не старался. Во мне разгоралась лишь только ярость и жажда мести, я знал, что это не правильно, но ничего поделать не мог. Даже мне самому как-то не верилось, что за четыре года я смог так изменился, но факты были на лицо.

Я в нерешительности остановился в нескольких шагах от каменной горгульи.

— Ну всё, поехали… – пробормотал я сам себе. Напоследок глубоко вздохнув, я двинулся вперёд. Как только я приблизился к горгульи, она начала медленно отъезжать в сторону, открывая мне проход в кабинет директора. Быстро поднявшись по каменным ступенькам и оказавшись у двери, я тихонько постучал.

— Входи, — услышал я голос Снейпа.

Однако, войдя в кабинет, я увидел не совсем то, на что рассчитывал. Видно, сегодня мне повезло и беседы в приватной обстановке у нас со Снейпом не будет — в кабинете было полно народу. Сам Снейп естественно занимал директорское место, перед его столом стояло ещё три кресла, в двух из которых сидели знакомые мне люди. Если при виде Виктора я не удивился, то при виде Невилла слегка остолбенел.

— Мог бы и быстрее, Поттер. — скривившись, пробурчал зельевар. – Ты всё же не при смерти.

— И я тебя люблю, папочка, — сказал я, при этом растягивая рот в наигранной улыбке.

Почти сразу же раздался смешок со стороны окна, возле которого стоял ещё один человек. Он стоял ко мне спиной, смотря в окно, но даже так я определил, что это была девушка. Снейп же почти сразу же наградил её спину своим фирменным взглядом, который я бы на его месте уже давно запатентовал. Вот именно из-за него большая часть гриффиндора просыпается ночью в холодном поту, а ведь я уже молчу про два других факультета.

— Привет, Невилл! – сказал я, протягивая руку. – Как дела?

— Гарри. — Невилл как-то неуверенно пожал мне руку, наверно, ещё до конца не осознав, кто перед ним стоит. Он, конечно, знал, кого увидит, Снейп его наверняка просветил, но вот только… какого чёрта?! Не то, чтобы я не был рад видеть своего бывшего однокурсника, просто в моём теперешнем положении чем меньше народа, тем больше кислорода. – Спасибо, хорошо.

— Здравствуйте, — поздоровался я, переведя взгляд на вампира. Хотя, никогда бы не поверил, что предо мной высший вампир. Обычный аристократ, ну, подумаешь, чуть бледноват, вот Снейпу вообще скоро все приведения Хогвартса будут завидовать чёрной завистью с его «прозрачной» кожей. Чёрный плащ, так это я и сам люблю носить, очень даже стильно. Но вот только улыбка у Виктора была, не дай Мерлин. Такую ночью увидишь, потом всю жизнь заикаться будешь в лучшем случае, хотя, скорее всего тем, кому довелось её увидеть, уже никогда и никому ничего не скажут.

— Не стоит так официально, Гарри, — весело проговорил вампир. — Давай на Ты, и зови меня Виктором.

— Хорошо, Виктор, — это уже мне нравилось – высший вампир в друзьях всегда пригодиться.

— Хм, – довольно-таки громко хмыкнул Снейп. – Может, блок поставишь Поттер, а то не все «друзья» хотят знать, что твориться в твоей пустой башке.

Чёрт! Мне показалось, что даже у меня в ушах послышалась, как установился ментальный барьер. За столько времени без блока я уже настолько отучился его держать, что даже не подумал об этом при входе в кабинет к Снейпу. Ну а этот козёл естественно этим и воспользовался, чтобы в очередной раз надо мной поиздеваться.

— Спасибо, что напомнил, Снейп. — проговорил я. – Я смотрю, у тебя всё тот же «милый» нрав?

— Поттер, я позвал тебя не для того, чтобы ты смог поупражняться в остроумии, – после этой реплики Снейпа, я даже немного удивился. Чтобы зельевар так быстро сдался, да в прежние времена мы бы тут час могли бы перебрасываться словесным ядом. Видно разговор будет и в правду весьма тяжёлым.

— Я слушаю, – сказал я, садясь в свободное кресло и принимая более или менее серьезный вид.

В кабинете чувствовалось явное напряжение, причём нервничал не только Снейп с Невиллом, но и даже Виктор, и лишь незнакомка, которая до сих пор стояла ко мне спиной, была невозмутима.

— Ну, во-первых, поблагодари мистера Долгопупса, во многом благодаря ему, ты сейчас можешь находиться здесь живым.

— Благодаря усилиям Авроров были пойманы некоторые сбежавшие Пожиратели Смерти, что и навели нас на тебя.

— Неужели,

— Тебе всё смешно Поттер,

— Нет Снейп, что ты.

— Мистер Долгопупс, — Невилл вздрогнул. Видно, за столько лет, богарт у него так и не изменился. – Необходимо, чтобы вы доставили это письмо Аластору Грюму, немедленно.

— Хорошо, сэр. — проговорил Невилл, беря у Снейпа конверт. — До свидания.

Окинув напоследок комнату, и задержав на мне взгляд, Невилл исчез в изумрудном пламени. И вот этот последний взгляд мне крайне не понравился, в нём было что-то не так.

— Что такое, Поттер? – елейным голосом поинтересовался Снейп.

— Да нет, ничего, просто… неважно.

— Что, удивлён реакцией этого недотёпы Долгопупса?

— Ты о чём?

— Знаешь, за столько времени у твоего дружка всё же появились мозги, или ты думал, что после того, как ты пришил одного из Авроров в Министерстве, ничего не изменилось? И Долгопупс будет на тебя смотреть по-прежнему, как на икону?

— Да пошёл ты, — теперь была понятна реакция Невилла, я знал, что он работает Аврором, а, учитывая то, что он ещё находиться в составе Ордена Феникса, то Снейп, конечно же, всё ему и растрепал по поводу того, кто прошустрил министерские темницы.

— Ладно, Снейп, я, не думаю, что это всё, что ты хотел мне сказать.

— Верно, Поттер…

— Ну и?

— Ты уезжаешь в Австралию. – сказал Снейп, пристально смотря на меня.

— Ух ты… — проговорил я слегка удивлённым голосом. – Прости, но я предпочитаю страны с меньшим количеством солнца.

— Я не шучу, Поттер,

— Я тоже, Снейп, и я никуда не собираюсь, — что-что, но вот на курорт я действительно не собирался, во всяком случае — пока. У меня сейчас были дела, и куда более важные.

— Нет, Поттер, ты что, действительно такой тупой, или прикидываешься?

— Послушай, Снейп, если ты беспокоишься обо мне, то не стоит. – сказал я, начиная потихоньку злиться. – Можешь сидеть в своём Хогвартсе и ни о чем не думать. Эту тварь по кличке Волдеморт я возьму на себя.

— Ты уже один раз начал изображать из себя героя, помнишь, чем всё закончилось? – мы со Снейпом сверлили друг друга взглядами. – Тебе напомнить? Хорошо.

— Не забыл ещё своего покойного лучшего друга Рона Уизли? – мои руки непроизвольно сжались в кулаки. – По глазам вижу, помнишь. Так вот, его единственная сестра умерла только из-за твоей вечной мании — поиграть в героя, да и ещё твоя же подружка Гренджер в лучшем случае будет пускать слюни на протяжении всей оставшейся жизни.

Я знал, что всё так и будет, когда ещё шёл в кабинет к Снейпу. Зельевар всегда умел сделать так, чтобы человек чувствовал себя сволочью и гадом, даже если перед Снейпом стояла хоть сама мать Тереза, его бы это нисколько не смутило. Но вот со мной у него вышел косяк, ведь я уже давно знал, что я действительно в лучшем случае сволочь и гад, так что те сопли, которые начал здесь разводить Снейп, на меня не действовали.

— Спасибо, Снейп, что лишний раз напомнил, кто я. – безразлично проговорил я. – Если это все, что ты мне хотел сказать, то всего хорошего.

— Не торопись, Гарри, — теперь Виктор уже смотрел на меня. – Я бы хотел ещё кое-что сказать.

— Хорошо, я слушаю тебя.

— Ты бесспорно силён в магии, ты даже мог бы победить Тёмного Лорда… раньше, — лицо вампира ничего не выражало, он был даже немного собран. – Сейчас тебе с ним не тягаться, Тёмный Лорд получил силу, очень большую силу.

— Хм, да неужели? – ну подумаешь, эта тварь немного поднакопила силенок, ну и фиг с ним, я уже ему раз зубы обламывал и ещё раз обломаю, на этот раз окончательно.

— Ты не понимаешь, Гарри, тут тебе не помогут те знания, что у тебя сейчас есть, их просто не хватит. Эту силу Тёмный Лорд получил от очень могущественного существа.

— Ты сейчас, Виктор, говоришь про эту соплячку?

— Да, но пусть тебя не смущает её внешность, поверь, она куда опасней Волдеморта или кого-либо живущего сейчас на Земле.

— Но ты ведь, кажется, её немного приструнил, — этот разговор мне нравился всё меньше и меньше.

— Это не так, тогда я дал нам просто немного времени, но чтобы её убить нужно очень постараться.

— Ну, так рассказывай, я весь во внимание.

— Не так быстро, Поттер, — перебил Снейп.— Ты, что думал, тебя отправляют в Австралию для того, чтобы ты там, на пляже поправлял здоровье?

— Это опять риторический вопрос, Снейп, можно мне не отвечать? – усмехаясь, сказал я, на что Снейп как всегда скорчил гримасу.

— Тебя будут там учить, Гарри, — я вздрогнул. Картина бывшего директора пристально смотрела на меня.

— Профессор Дамблдор?

— Здравствуй, Гарри, — улыбаясь, проговорил он. – Ты должен послушать Северуса, если дела обстоят так, как мы думаем, то боюсь, третьей войны нам не избежать.

— Сэр, я со всем могу справиться сам, – опять эти штучки Дамблдора, снова он меня пытается во что-то втянуть. – И помощь мне не нужна.

— Посмотрите на него, помощь ему не нужна! – вскипел зельевар. – Когда мы тебя нашли подыхавшего в вонючей камере, в луже собственной крови и блевотины, ты так небось не думал?

— Послушай ты, Снейп…

— Нет, это ты послушай, будь моя воля, я бы оставил тебя гнить там, чтобы, наконец, Тёмный Лорд закончил то, что начал ещё двадцать шесть лет назад.

— Так почему же не оставил?! – прошипел я.

— Да если бы не…

— Северус, остынь! – Виктор немного повысил голос.

— Послушай Гарри, ты же сам прекрасно понимаешь, что сейчас ты не готов, тебе всё равно как минимум полгода придется восстанавливать силы после, того, что с тобой было. — Я знаю, тебе хочется мести, и ты её получишь, но прошу, потерпи.

Чёрт! Чёрт! Чёрт! Виктор был прав, но как же мне не хотелось его слушать. Я вообще не понимал, отчего так завелся, после того как Снейп сказал, что я еду в Австралию. Или всё же понимаю, но сказать себе боюсь? Да, скорее всего именно так. Снова всё повторяется, опять мне придется за кого-то отдуваться, и чёрт подери, ведь мне никак не отвертеться.

Снейп сделал вид, что смотрит в окно, и на меня не обращает никакого внимания. Виктор всё так же продолжал смотреть на меня, на секунду мне даже показалось, что он уже знает, что я скажу, но быстро проверив блок и убедившись, что мои мозги принадлежат только мне, я ответил:

— Хорошо, я еду, — «но когда придёт время, я всё равно сделаю по-своему, больше уважаемые господа, вы не заставите меня играть по вашим гнусным правилам».

— Кто бы сомневался, — скривившись, проговорил Снейп, вновь отворачиваясь к окну и смотря куда-то в даль.

— Вот и отлично, Гарри. — Виктор улыбнулся.— Тем более, что твоя подруга, кажется, мисс Гренджер, уже там.

— Что? Гермиона?

— Да, мы посчитали, что смена климата ей пойдёт только на пользу.

— Как она? – тихо спросил я.

— Странно, что тебя это ещё интересует, Поттер, — не вставить реплику Снейп просто уже не мог.

— Северус, я прошу, оставь мальчика в покое. — Виктор кинул на зельевара укоризненный взгляд. – С ней не всё так плохо как мы думали, возможно, через некоторое время она придёт в себя.

— Хорошо, — я кивнул. Если честно, то я даже вздохнул с облегчением — меня очень порадовали новости Виктора, даже слишком. Учитывая то, что я за четыре года стал просто инвалидом на хоть какие-нибудь человеческие чувства.

– Может, мне кто-нибудь скажет, кому же достанется роль моей няньки на импровизированных каникулах? – спросил я. – Не тебе ли, Снейп?

— Нет, не ему. — услышал я позади себя нежный голос. – Это я буду твоей нянькой.

Чья-то рука легла мне на плечо. Я медленно посмотрел вверх, надо мной стояла та самая незнакомка, что смотрела в окно при моём появлении.

— Познакомься, Поттер, — устало проговорил Снейп. – это Кристина Форальберг, именно ей придется заняться твоим воспитанием, в чём я ей очень сочувствую.

— Ты шутишь, Снейп? – косясь на новую знакомую, проговорил я.

Девушке можно было дать от силы лет двадцать пять, да и внешностью была не обделена, скажем так, поэтому я просто не представлял, чему же она сможет меня научить, ну разве что мы могли бы заняться вышиванием крестиком, говорят, очень успокаивает.

Она была почти моего роста, чёрные, вьющие волосы аккуратно спадали на плечи. Таких девушек можно часто встретить в каком-нибудь очередном номере гламурного журнала. Но, что больше всего мне в ней понравилось, так это пронзительно голубые глаза. Стройная женственная фигура, отточенные движения, правильные мягкие черты лица, нежная кожа – Кристина здорово смахивала на дочь богатого аристократа со своей ухоженностью и одновременным изяществом.

— Отнюдь, Поттер, – Снейп и в правду не шутил.

— Не в обиду сказано мисс, но чему вы сможете меня научить? – спросил я. – Как готовить, или как делать модный маникюр?

Когда рука этой «доброй» девушки, сжалась на моём плече, я чуть не застонал от боли. Я немного подался вперёд, пытаясь освободиться от захвата, но всё было не так просто. Она держала меня мёртвой хваткой.

— Ты был прав, Северус, «милый» мальчик, но думаю, тебе не стоит беспокоиться, мы с ним сработаемся, не так ли?

Она ещё чуть сильнее сжала моё плечо, отчего у меня на глазах даже выступили слёзы.

— Сработаемся, — чуть ли не простонал я. Только после этого Кристина убрала руку.

Морщась и потирая плечо, я непонимающе уставился на осклабившегося Снейпа.

— Ну как, Поттер?

Я быстро перевёл взгляд на Виктора и стоящую возле него Кристину Форальберг. Вампир опустив глаза тихо смеялся, а девушка смотря на меня улыбалась.

— Вот чёрт, — проговорил я, когда кинул взгляд на её «примилейшие» зубки. Так же как и у Виктора, у этой особы имелись не характерные для обычного человека клыки.

— Это что, Виктор, твоя подружка? – немного придя в себя, спросил я.

— Нет, Гарри, — Виктор продолжал слегка посмеиваться. – Кристина просто мая бывшая ученица.

— Понятно, – сказал я, потирая своё плечо.

— Ладно, Северус, нам пора. — Виктор поднялся из кресла. – Думаю, скоро увидимся.

— Да, Виктор, — Снейп, тоже встал, подавая вампиру руку, которую тот незамедлительно пожал.

— Пока, Северус, — Кристина слегка кивнула.

— До свидания, Кристина, – взгляд, который кинул на Кристину Снейп от меня не ушёл. В нём читалось очень много всего, и я себе поставил на заметку, что надо будет при случае поподробней расспросить зельевара о этой Кристине Форальберг.

— Гарри, с тобой мы тоже скоро увидимся, – Виктор протянул мне руку.

— Хорошо, было приятно познакомиться, – сказал я, пожимая её.

— Пока, Гарри, – усмехаясь, проговорила Кристина.

— Пока, — я изобразил что-то, что напоминало улыбку, и добавил:

– Надеюсь, что ещё не скоро увидимся.

Когда дверь за Виктором и Кристиной захлопнулась, я перевёл взгляд на спокойно сидящего зельевара.

— Ну, что, Снейп, может всё же просветишь меня поподробней?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Ларс-де-Рино
Мда. Хлёстко, жестоко, динамично, но с юмором. Над эпизодом с пытками и убийством Джинни, я выкурил две сигары, а над моментом где настоящий Грюм прибыл в Министерство и началось... Ржал долго и усердно. Молодец автор, пиши, жду!
DeeP
Спасибо всем за отзывы, я рад, что Вам нравиться. Прода будет наверно ближе к концу месяца или в начале следующего. Ссесия в полном разгаре так что времени , да и желания писать почти нет .
DeeP, тока не бросай его. Лучше приведи к финалу. Нежелание писать понятно, у самого фанфик заброшеный висит.))
А продолжение мы уже дооолго ждем.
Я фанат серии Hitman, а тут практически копия его похождений, я не могу этого не заметить, но фик от этого хуже не становится\"
DeeP
Всем привет. Спасибо за отзывы.
Прода будет скоро, уже почти дописал главу.Может к концу недели или в начале следующей.
Lady Darkness
Классный фик! Это первый фик который я причитала где Поттер плохой мальчик. Произвел на меня сильное впечатление, долго не могла отойти. Жду проды!
ahjt
Убойный фик, очень жду продолжение
DeeP
Ещё раз всем здравствуйте! Извиняюсь за задержку. У моей бетты сессия , и поэтому глава слегка задержится + я решил ещё её дописать. Ещё раз всем спасибо за отзывы.!
ahjt
Ну слава тебе Господи, что пришёл, а то я уж подумал что ты его забросил)))Бырей пиши проду)
Ждем проды!!! Так хочется думать, что Гермиона придет в себя после всех издевательств в плену у Пожирателей!
Всем привет, кому интересно, скоро выйден новая глава. Извиняюсь за задержку, была сессия.
Фанфик замечательный . почему же так редко выходит прода. Автор тока не забивайте на фанфик.
Ждем следующую главу. Фик классный!
Было бы еще обновление, было бы вообще все классно.
Неплохо, но немного путанно. Ждем проды
сомневаюсь что будет прода, если учесть, что прошел год и автор не отвечает(
Глава 20, самый конец (13-я строка с конца).

— Нет, Гарри, — Виктор продолжал слегка посмеиваться. — Кристина просто мая бывшая ученица.
Кристина просто мая бывшая ученица.
мая бывшая ученица
МАЯ

Я искренне надеюсь, что это просто опечатка.
Классный фик, жаль, что заброшен(
Этот фик совсем заброшен, или на каком-нибудь другом сайте полностью выложен?
Хэлен Онлайн
Мрачно-наивный текст - редкое сочетание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх