↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесконечная история (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Автор долго думал, что же ему здесь написать, а потом махнул рукой – все равно саммари никто никогда не читает. Всё о Любви, Жизни и Смерти… о них можно говорить бесконечно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Этой ночью Снейп призвал на помощь все свои познания в астрономии и наметил дальнейший путь как «направо, вдоль берега». Гермиона хотела было возразить в том смысле, что направо от чего, но карта звездного неба данного района упорно не желала возникать в памяти, а от маломальского напряжения голова начинала гудеть, словно пивной котел.

Солнце уже клонилось к закату, когда прямо перед носом Фуфеля, как чертик из коробочки, вырос Юсуф аль Мардуфф собственной персоной. Он стоял величественный и гордый как предводитель команчей, всем своим видом демонстрируя моральное и физическое превосходство. Он снова переоделся — на этот раз чернокнижник по всем злодейским правилам щеголял в черном бурнусе и черной же чалме с огромным ониксом.

Фуфель застыл как вкопанный, тренькнув колокольчиком на шее, и как-то совсем недружелюбно сплюнул под ноги, Снейп сжал плечо Гермионы, которую затрясло мелкой дрожью.

— Вот мы и встретились, ханум, — тихо произнес аль Мардуфф. — Зугабад сегодня ночью вступит в свое великое противостояние и все свершится. Да будет так.

Он хлопнул в ладоши, и ад разверзся прямо на земле. Небо затянуло непроницаемой мглой, ураганный ветер засвистел в ушах и поднял в воздух тучи песка, который встал сплошной стеной, отгораживая волшебников от остального мира. Все вокруг превратилось в одно огромное пыльное облако. И уже не понять, где верх, а где низ — все слилось в мутную круговерть песчаной бури.

Фуфель опустился на колени. Снейп прижал Гермиону к груди, подставляя урагану спину. Они кое-как слезли с верблюда, пытаясь спрятаться за ним от вездесущего ветра. Песок выедал глаза, засыпался в нос и уши. Набивался в легкие, заставляя задыхаться в корчах от неспособности вздохнуть полной грудью.

Внезапно наступила тишина. Вязкая, оглушающая, когда сердце сжимается в страхе от тоскливого предчувствия, а окружающий мир замирает в предвкушении катастрофы.

Земля задрожала. Гермиона зажмурилась и крепче вцепилась в Снейпа. Почва уходила из-под ног — буквально в паре футов от них разверзлась огромная пасть провала, засасывающая в свою ненасытную утробу все, до чего могла дотянуться. Они попытались отползти, но воронка не собиралась так просто отпускать своих жертв, втягивая их в безумный круговорот из песка и камней, заставляя цепляться за воздух в бессмысленной попытке спастись. И тут из самого ее центра показалось нечто. Рождаясь на свет божий, с треском раздирая земную кору, огромный черный шестигранный обелиск устремился к звездам, поглощая их свет без остатка. Северус едва успел отдернуть Гермиону и отползти с ней подальше.

Неведомая сила выдернула эту махину из чрева планеты, и сейчас острие колонны упиралось в самый центр полной Луны, за которой огромным черным нимбом маячила Темная Звезда Зугабад.

Все стихло. Песок осел на землю, из которой торчал шип, вонзающийся в небо.

Гермиона и Снейп, кашляя и отплевываясь, не сводили глаз с Луны, наливающейся кровью.

— А теперь, ханум, отдай то, что по праву принадлежит мне! — аль Мардуфф вышел вперед и протянул руку.

Она замялась и в растерянности оглянулась на Северуса. Тот внимательно посмотрел на Юсуфа:

— Звезды предсказали, что именно мисс Грейнджер найдет эту штуку? Сначала ты разыскал Гермиону и каким-то образом сделал так, что она сама приехала прямо к тебе в лапы. А потом бросил умирать, рассчитывая на то, что слепая судьба все равно приведет ее к лампе?

— Кысмет. Звезды не лгут — теперь ты видишь это. Отдайте лампу и сможете стать свидетелями моего величия, жалкие черви!

Голос Юсуфа громовыми раскатами пронесся над пустыней.

Северус молча достал из кармана помятую медную лампу и бросил ее чернокнижнику.

— Моя... моя... — нежно прошептал тот, лаская воздух вокруг рваных медных боков.

Снейп взял Гермиону за руку и пошел в темноту, прочь от обелиска. Но не успел он пройти и несколько шагов, как наткнулся на невидимую стену. Достав волшебную палочку, маг сделал пару пассов. За спиной раздался сиплый смех:

— Ты же все знаешь, чародей. Вам не уйти отсюда, пока я не закончу. Так уж и быть — я сохраню ваши жалкие жизни. И вы поведаете всему миру о том, что теперь Юсуф аль Мардуфф — самый могущественный колдун на свете! Склонитесь же перед моим величием!

Гром прогремел среди ясного неба, и чернокнижник воздел руки к Луне:

Кааф ха йа айин сааад...

Гермиона охнула — ей показалось, что звезды сдвинулись со своих мест и начали поворачиваться вокруг оси обелиска.

Та сиин миим ра сааад...

Звезды закружились быстрее. Снейп прижал Гермиону к себе и застыл, всматриваясь в небо, беснующееся в странном танце.

Алифлаам миим, алиф лаам ра, йа-сиин, кааф ха йа айин саад, ха миим, та ха, ха миим!

Молния ударила в вершину обелиска, и он начал испускать призрачное голубоватое свечение.

Айин Сиин Кааф!!! — вскричал чернокнижник, и маленькие электрические разряды змейками поползли вниз, собираясь у основания в тугой клубок.

АхКааф хай а л ла айин саад моад ди!

Огненный шар, пронизанный энергией, поплыл по воздуху. Застыл, а затем, направляемый чернокнижником, устремился к лежащей у его ног лампе, полностью поглотил ее и... исчез.

— Не-е-ет!!! — и раскатистое эхо отразилось от небес. — Как? Как...

Юсуф аль Мардуфф в растерянности переводил взгляд со своих рук на песок, где только что лежала лампа.

— Не может быть... — бормотал он. — Магическая энергия джинна — это последний недостающий элемент...

— Кхе-кхе, — Снейп вышел вперед. — Боюсь, вы все-таки плохо интерпретировали информацию, предоставленную вам звездами. Мисс Грейнджер известна в определенных кругах, как яростный борец за свободу униженных, оскорбленных и обездоленных. А кто может быть более несчастен, чем джинн, томящийся в лампе несколько тысяч лет? Думаю, сейчас он где-нибудь на Гавайях — пина-колада, девочки...

— Что-о? — Мардуфф выпучил глаза, а вены на шее вздулись от ярости.

— Она дала ему свободу, десять галеонов и кучу наставлений.

— Не надо, — тихонько попросила Гермиона, заметив, как Снейп осторожно вытащил волшебную палочку. — Перестаньте... пожалуйста...

Смуглое лицо чернокнижника побагровело. Все дальнейшее произошло практически мгновенно: аль Мардуфф выплюнул сквозь зубы какое-то заклинание и в сторону Северуса понеслись мириады сверкающих игл. Воздух зазвенел серебряной песней Смерти. Снейп одним движением отбил проклятие и бросил на песок между собой и чернокнижником простой камешек с округлыми боками, отполированными океаном. Ослепительная вспышка озарила поле боя, на котором вдруг стало весьма многолюдно. Сеть заклинаний, сплетенная аврорами, появившимися буквально из ниоткуда, накрыла Юсуфа, забившегося в припадке бешенства, словно гигантское чудовище, рычащее и изрыгающее проклятия. Но силы покидали его, и уже через пять минут все было кончено.

— Уносите его, — негромко скомандовал Гарри и повернулся к Снейпу. — Профессор?

Он протянул Северусу руку. Уголок губы зельевара дернулся, но ответное рукопожатие было не менее крепким.

— Ваш джинн оказался изумительным стариканом. Правда, чуть не заболтал меня до смерти, — Поттер протер стекла очков и усмехнулся, встряхнув черноволосой головой. — Ваша идея с порт-ключом сработала на все сто. Местный антиаппарационный барьер мы бы преодолеть не смогли. А джинн еще и подсказал пару нужных заклинаний.

— Я рад, мистер Поттер, что все закончилось весьма благополучно. Можете забрать вашу подругу и убраться вместе с ней восвояси. Избавьте меня наконец-то от присмотра за этим ходячим безобразием, постоянно влипающим в истории.

— Где она? — Гарри оглянулся. Вокруг царила суматоха — сновали авроры, прибыли представители местных магических властей. — Гермиона! Гермиона, что с тобой?

Снейп побледнел и обернулся: Поттер уже стоял на коленях рядом с подругой. Она сидела, держась за грудь, и часто-часто дышала, глядя прямо перед собой.

— Гермиона, Гермиона... — в голосе Гарри слышалось отчаяние. — Помогите же кто-нибудь!

— Профессор... профессора... — задыхаясь, прошептала она.

Северус буквально рухнул возле нее, дрожащими руками пытаясь нащупать замок саквояжа.

— Не... надо... — она взяла его за руку и что-то в нее вложила. На Снейпа было страшно смотреть — глаза запали, а лицо исказила гримаса отчаяния:

— Вас не должно было задеть! Это невозможно! — на его ладони лежала серебряная игла.

— Нет... нет... все не так... это всего лишь... побочные... эффекты... вы... не... виноваты...

Гарри застонал:

— Как ты могла... — он осторожно погладил ее по волосам. — Ты нужна нам. Как же мы без тебя, а? Профессор, скажите же что-нибудь! Остановите ее!

Снейп осторожно уложил Гермиону на песок. На губах ее появилась розовая пена. Она дернула рукой. Северус наклонился ближе, чтобы поймать на выдохе:

— Люблю...

И звезды погасли в ее глазах, обращенных к нему.

Снейп все еще сжимал руку Гермионы, всматриваясь в лицо полное нежности и умиротворения. Плечи Гарри сотрясались. Он снял очки и слепо побрел куда-то в ночь, не замечая удивленных взглядов, которыми его провожали. Лохматый Фуфель печально звенел колокольчиком. А черный обелиск все так же стрелой возносился к небесам — абсолютно равнодушный ко всем печалям этого мира.

Глава опубликована: 22.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Астреяавтор
GennaBlackBells, бесконечная история - это вечная любовь и бесконечный снейджер, который никогда не заканчивается))
А так, Снейп все условия выполнил. Но еще не вечер - ничто не мешает поймать их заново. Это можно продолжать бесконечно)) именно в этом и состояла идея, потому что когда писался фик, я была твердо уверена, что это мой последний снейджер, но дело снейджера жило, живо и будет жить. Вечно)) вроде как лебединая песня))
Спасибо))

Ох. Что-то я на этой неделе плохо соображаю:-) А какие условия он выполнил? Чем пожертвовал? Или достаточно было не обернуться?
Астреяавтор
GennaBlackBells, я уже говорила об этом в предупреждениях. Русские народные сказки, Орфей и Эвридика, авторская каша в голове.
"Ты узнаешь ее из ты-ся-чи..."
Он пожертвовал своим прошлым.
Астрея
Ах, вот что... Но это же не жертва, черт возьми, это реально подарок от фирмы!!!:) С его-то счастьем... Просто я субъективно не воспринимаю прощание Северуса Снейпа с прошлым, как потерю, скорее наоборот; поэтому и не дошло до меня...
Как говорит мой дядя, я не тормоз, я медленный газ:)
Астреяавтор
GennaBlackBells, прошлое, какое бы оно ни было, оно часть тебя. Это тоже субъективно, ясное дело))
Астрея
Блин, часть-то оно часть, но мне иногда прямо хочется заработать амнезию:) (это уже сверхсубъективно, и к делу отношения не имеет...) Понимаю, что сие неправильно... Извините, накатило)))))))))
Астреяавтор
GennaBlackBells, аналогично)))
Дорогой Автор, Вы просто Сказочница.
Очень милый фик, штампы не царапают совершенно, всё очень умело и уместно.
Фуфель прекрасен, я тоже такого хочу.
Снейп вышел ООС-ным маленько, но довольно приятным, и, поскольку за сегодня это не первый фанфик, который я у вас читаю, могу сказать, что мне лично очень импонирует Ваше виденье этого героя.
Астреяавтор
Anne Boleyn, большое спасибо))
Мне очень приятно, что вам нравится мое видение этого героя))
А Фуфуля хотят все)) вы будете прямо за мной в очереди))
Еще раз спасибо на добром слове))
Прекрасный фанфик:) Читала с удовольствием.
Астреяавтор
777Ася777, спасибо)) мне очень приятно))
Рахат-лукум, несравненная Астрея, свет очей моих! История Ваша столь же восхитительна, сколь целомудренно изящна. Спасибо. Второй день читаю фф любимого автора, т. е. Ваши. Мир засиял новыми красками))
Астреяавтор
Malifisent, вы одарили меня таким количеством комплиментов, что жизнь стала казаться удивительно прекрасной)) спасибо))
Астрея, да всегда пожалуйста! Почему бы не похвалить (заслуженно) любимого автора?))))
Замечательно. Какие колоритные все персонажи, вкусняшки просто. Спасибо, вечер удался.
Астреяавтор
бее, спасибо))) рада, что вам понравилось))
Совершенно сумасшедше и очень круто!
А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака))
Астреяавтор
Avada_36, спасибо)))

Цитата сообщения Avada_36 от 10.03.2018 в 18:53
Совершенно сумасшедше и очень круто!
А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака))


очень интересные ассоциации)))
Блеск! Спасибо за фик!
В восторге от темы доклада "Проблемы взращивания цикуты в естественных условиях Северной Гренландии":)
Спасибо за настоящую сказку с настоящим принцем, настоящим волшебством и настоящим счастливым концом!
PS Шнурок от звонка почему-то напомнил об ослике Иа-Иа. Понимаю, что не к месту, но ничего с собой поделать не могу...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх