↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесконечная история (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Автор долго думал, что же ему здесь написать, а потом махнул рукой – все равно саммари никто никогда не читает. Всё о Любви, Жизни и Смерти… о них можно говорить бесконечно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Она смотрела на него сквозь пламя костра, боясь пошевелиться и хотя бы вздохом выдать, что проснулась. Неверный свет грубо прорезал его лицо трещинами морщин, глазницы запали, а спутанные волосы неопрятными прядями свисали вдоль желтоватых щек. Снейп, не отрываясь, наблюдал за огненными языками, что ласкали хрупкие ветки, извиваясь в причудливом танце, чтобы потом искорежить и сломать их, превратив в пепел.

Гермиона закрыла глаза. Треск костра и шум прибоя. Мощное дыхание океана убаюкивало, погружая в сон уставший разум. Она почувствовала за спиной что-то мягкое, теплое и живое. Оно фыркнуло, и Гермиона вздрогнула от неожиданности.

— Это Фуфель.

— Кто? — ей показалось, что она ослышалась.

— Фуфель, — Снейп подбросил в костер еще немного хвороста. — И не смотрите на меня так — я его одолжил вместе с именем.

Гермиона улыбнулась, а верблюд за ее спиной заворочался и снова затих, засыпая.

— Пейте, — Северус приподнял ее за плечи и поднес к губам флакон. Черный сюртук сполз, и она в ужасе уставилась на свои забинтованные руки, неподвижно лежащие вдоль туловища, словно чужие. — Пейте, — повторил он, и жидкость обожгла гортань. — Завтра все будет в порядке. Вы не успели сильно обгореть.

— Вот вы теперь еще скажите, что я просто гуляла и заблудилась, — буркнула она. — И вообще, отпустите меня — я уже все выпила.

Снейп усмехнулся, уложил ее обратно и укутал:

— А вам хотелось стать героиней? Если бы вы не делали глупостей и остались на месте, я бы нашел вас гораздо раньше по аппарационному следу.

— Да вы вообще должны были приехать только завтра! Откуда я могла знать, кто именно придет по этому самому следу: вы с Фуфелем или Мардуфф со своими претензиями?

— Я, знаете ли, повернул назад практически сразу. Потому что, посреди дороги внутренне как-то весь содрогнулся, представив, что вы можете еще отмочить в мое отсутствие. На меня внезапно снизошло озарение: оказывается, до вашего появления моя жизнь была весьма скучна и однообразна. Так вот я вернулся и понял, что все развлечения еще впереди.

Гермиона надулась:

— Ну, уж извините, что одному извращенцу чего-то там звезды наболтали. Пойти отдаться, что ли, в хорошие руки, дабы вам спокойней жилось?

— Вы еще не поняли, что ему от вас надо?

— Думаю, он меня сам найдет, чтобы об этом сообщить.

— Согласен, а потому послал вашему другу Поттеру весточку. Он ведь все так же в аврорате прохлаждается? Спасает мир?

— У каждого свои недостатки — вот вы, например, унылый мрачный мужчина, эмоциональный диапазон которого прямо пропорционален уровню язвительности в крови.

— Про себя я и сам все знаю. А как насчет вас? Поделитесь тонкими наблюдениями?

— Я? Я клиническая старая дева — у меня имеется прекрасная библиотека, кот и непреодолимое желание совать нос куда не следует.

— Самокритично.

— Так вы не ответили на мой вопрос — чем вы занимаетесь?

— Я зельевар.

— Надо же, а я думала, экзотическая танцовщица.

— Не острите — вы не умеете.

— Спасибо за комплимент. Так что же здесь забыл зельевар?

— Я пытаюсь заключить договор на поставку эксклюзивных ингредиентов для своей лаборатории с одним из кочевых племен бедуинов, а вот что вы потеряли в рядах ботаников — это вопрос.

— А вдруг я посвятила свою жизнь изучению повадок бешеного огурца?

— Конечно-конечно. А я пишу стихи и крестиком вышиваю.

Гермиона прыснула:

— Видимо в канцелярии Министерства что-то напутали, — убедительно сказала она.

— Ну-ну, — протянул Снейп и снова уставился на огонь.

— А еще меня интересует, почему мы давно не аппарировали отсюда?

— Потому что сейчас этот район закрыт для аппарации. Похоже, все в сборе и мышеловка захлопнулась. Или она работает только на вход. Если Поттер вовремя получит мое письмо, то может быть, успеет сделать хоть что-то. Или нет. В любом случае, сейчас силы не равны. Наши волшебные палочки в этом мире чистой древней магии абсолютно бесполезны. Это как махать красными труселями в пустыне — эффектно, но бестолково.

— Но вы же победили Мардуффа тогда? Победили же?

— Мне повезло, — Снейп пожал плечами. — Не думаю, что смогу повторить свой эффектный выход. И не забудьте про Темную Звезду. В период противостояния силы темных магов возрастают многократно.

— Ну, ваш светлый облик тоже далеко не идеал борца за добро и справедливость. В конце концов, общение с Темным Лордом не прошло для вас даром?

Северус нахмурился и потер шею:

— Понятия не имею, как можно воспользоваться сложившейся ситуацией. Я и о Зугабад впервые услышал только вчера. Так что мне еще расти и расти.

— Ну, вам-то вообще не о чем беспокоиться — это меня тут с фонарями ищут и даже обольстить пытались на всякий случай, — пробормотала Гермиона закрывая глаза. — Что там можно еще использовать кроме крови девственницы? Растертую печень?

— Да уж, — почти мечтательно протянул Снейп. — А желчь у вас должна быть просто отменной, коварная соблазнительница.

— Фу на вас. Вы обязаны меня подбадривать, вселяя уверенность в завтрашнем дне, а не разделывать мое прекрасное трепетное тело на ингредиенты. Кстати, так уж и быть: если что, завещаю мою желчь на благо науки.

Они замолчали. Где-то в вышине раздался душераздирающий крик, от которого замирало сердце, а волосы вставали дыбом. Гермиона вздрогнула, а Снейп вскочил, вглядываясь в темное небо.

— Птица Рок, — сонно пробормотала она.

— Кто?

— Вы что, сказок в детстве не читали? Птица Рок, Аладдин, Синдбад, Шехерезада... «Тысяча и одна ночь»...

Северус все еще стоял, задрав голову, когда Гермиона наконец заснула. Он аккуратно затоптал костер и лег рядом, так что она оказалась между ним и похрапывающим Фуфелем. Снейп настороженно всматривался в темноту, зажав в руке волшебную палочку. Гермиона завозилась и уткнулась носом ему в спину. Он замер, боясь пошевелиться.

Занималась заря.

Глава опубликована: 22.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Астреяавтор
GennaBlackBells, бесконечная история - это вечная любовь и бесконечный снейджер, который никогда не заканчивается))
А так, Снейп все условия выполнил. Но еще не вечер - ничто не мешает поймать их заново. Это можно продолжать бесконечно)) именно в этом и состояла идея, потому что когда писался фик, я была твердо уверена, что это мой последний снейджер, но дело снейджера жило, живо и будет жить. Вечно)) вроде как лебединая песня))
Спасибо))

Ох. Что-то я на этой неделе плохо соображаю:-) А какие условия он выполнил? Чем пожертвовал? Или достаточно было не обернуться?
Астреяавтор
GennaBlackBells, я уже говорила об этом в предупреждениях. Русские народные сказки, Орфей и Эвридика, авторская каша в голове.
"Ты узнаешь ее из ты-ся-чи..."
Он пожертвовал своим прошлым.
Астрея
Ах, вот что... Но это же не жертва, черт возьми, это реально подарок от фирмы!!!:) С его-то счастьем... Просто я субъективно не воспринимаю прощание Северуса Снейпа с прошлым, как потерю, скорее наоборот; поэтому и не дошло до меня...
Как говорит мой дядя, я не тормоз, я медленный газ:)
Астреяавтор
GennaBlackBells, прошлое, какое бы оно ни было, оно часть тебя. Это тоже субъективно, ясное дело))
Астрея
Блин, часть-то оно часть, но мне иногда прямо хочется заработать амнезию:) (это уже сверхсубъективно, и к делу отношения не имеет...) Понимаю, что сие неправильно... Извините, накатило)))))))))
Астреяавтор
GennaBlackBells, аналогично)))
Дорогой Автор, Вы просто Сказочница.
Очень милый фик, штампы не царапают совершенно, всё очень умело и уместно.
Фуфель прекрасен, я тоже такого хочу.
Снейп вышел ООС-ным маленько, но довольно приятным, и, поскольку за сегодня это не первый фанфик, который я у вас читаю, могу сказать, что мне лично очень импонирует Ваше виденье этого героя.
Астреяавтор
Anne Boleyn, большое спасибо))
Мне очень приятно, что вам нравится мое видение этого героя))
А Фуфуля хотят все)) вы будете прямо за мной в очереди))
Еще раз спасибо на добром слове))
Прекрасный фанфик:) Читала с удовольствием.
Астреяавтор
777Ася777, спасибо)) мне очень приятно))
Рахат-лукум, несравненная Астрея, свет очей моих! История Ваша столь же восхитительна, сколь целомудренно изящна. Спасибо. Второй день читаю фф любимого автора, т. е. Ваши. Мир засиял новыми красками))
Астреяавтор
Malifisent, вы одарили меня таким количеством комплиментов, что жизнь стала казаться удивительно прекрасной)) спасибо))
Астрея, да всегда пожалуйста! Почему бы не похвалить (заслуженно) любимого автора?))))
Замечательно. Какие колоритные все персонажи, вкусняшки просто. Спасибо, вечер удался.
Астреяавтор
бее, спасибо))) рада, что вам понравилось))
Совершенно сумасшедше и очень круто!
А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака))
Астреяавтор
Avada_36, спасибо)))

Цитата сообщения Avada_36 от 10.03.2018 в 18:53
Совершенно сумасшедше и очень круто!
А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака))


очень интересные ассоциации)))
Блеск! Спасибо за фик!
В восторге от темы доклада "Проблемы взращивания цикуты в естественных условиях Северной Гренландии":)
Спасибо за настоящую сказку с настоящим принцем, настоящим волшебством и настоящим счастливым концом!
PS Шнурок от звонка почему-то напомнил об ослике Иа-Иа. Понимаю, что не к месту, но ничего с собой поделать не могу...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх