↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесконечная история (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Автор долго думал, что же ему здесь написать, а потом махнул рукой – все равно саммари никто никогда не читает. Всё о Любви, Жизни и Смерти… о них можно говорить бесконечно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

А вдруг все, что находится позади тебя,

не существует, пока ты не обернешься?..

2008г. ОАЭ

Нет, Гермиона конечно гордилась, что от Британского Министерства Магии именно она поехала на симпозиум, устраиваемый Всемирной Ассоциацией Магов и Волшебников. Хотя, забодай ее комар, если она имела понятие, чем именно заслужила такую честь и за что была в одночасье выдернута из своей тихой и укромной лаборатории в Отделе Тайн, снабжена командировочными, какими-то весьма туманными инструкциями и выпихнута в камин для дальнейших сборов дома.

Дубай потрясал своим великолепием, блеском и жарой. А если еще учесть, что в гостинице, предназначенной для участников симпозиума, не оказалось ни одного свободного места, а Министерство не озаботилось забронировать номер для своего представителя, то становилось совсем не весело, а очень даже грустно. Печальная Гермиона стояла, опираясь о стойку ресепшен, и влажным умоляющим взглядом ласкала мужчину напротив. Сейчас, когда ей грозило отправиться на церемонию открытия с чемоданом подмышкой, а ночь провести на пляже под яркими звездами Джабель-Али, она была готова на многое.

— Мест нет, — повторил администратор, все так же широко улыбаясь и проводя дематериализацию золотого галлеона, который Гермиона небрежно крутила в пальцах. Она насупилась. Звезды начинали светить ярче. — Но сегодня вы можете переночевать в номере одного вашего соотечественника. Он отправился в Джумейру на пару дней. Так что...

Гермиона понимающе улыбнулась в ответ и одарила служащего еще одной монетой.

Номер ей понравился — просторный и светлый, с окнами, выходящими на океан. Она, естественно, не собиралась претендовать на кровать хозяина, ее вполне удовлетворил роскошный диван, куда Гермиона и отправилась прямехонько после шикарного банкета, который вечером закатили устроители. Всю торжественную часть ведущий специалист Отдела Тайн пыталась вникнуть в речи выступавших, дабы уяснить себе тему симпозиума, а главное, не ожидается ли вдруг от представителя Британского Министерства, то есть от нее лично, какого-нибудь доклада или того хуже. Что может быть хуже, чем опростоволоситься перед самыми выдающимися магами современности, она еще не придумала, но беспокоиться начала заранее. Она от корки до корки изучила красочный буклет, выдаваемый участникам на входе, и только тогда вздохнула с облегчением: судя по всему, ей всего-навсего предстояло три дня наслаждаться речами всемирно известных ученых мужей, океаном и белоснежным песком.

Банкет оказался весьма впечатляющим: шампанское лилось рекой, а столы ломились под тяжестью невообразимых восточных сладостей. Посреди огромного зала, облицованного яшмой и янтарем, журчал фонтан, который вместо воды наполнялся ароматным шербетом. Гурии лениво извивались в тени пальм, а официанты в чалмах сновали между гостями с огромными подносами, уставленными блюдами с немыслимым количеством всяческих морских гадов.

— Попробуйте, это вкусно, — Гермиона обернулась: прямо перед ней стоял высокий смуглый мужчина, сияющий белозубой улыбкой. Его роскошный шелковый халат осыпали драгоценные камни. Голубые глаза насмешливо следили за тем, как Гермиона судорожно поправила пучок на затылке, одернула скромную парадную мантию и попыталась изобразить что-то вроде реверанса.

— Спасибо, — ей внезапно захотелось утопиться в ближайшем фонтане: на блюде, которое протягивал официант, лежала премерзкая извивающаяся тварь, отдаленно напоминающая гибрид гидры с морским ежом. Шикарный мужчина все с тем же ироничным прищуром смотрел на Гермиону. Еще никогда она не чувствовала себя такой дурой. Мисс Грейнджер покраснела и робко ухватила животное за щупальце. Злобная тварь не преминула всеми остальными вцепиться в палец и пребольно впиявилась в него растопыренными колючками.

— Надо было сначала лимончиком побрызгать, — любезно подсказал голубоглазый соблазнитель.

— Да что вы, — холодно произнесла она. Знакомство явно не задалось с самого начала. — Может быть, подержите, пока я за ним схожу?

Гермиона резко встряхнула рукой, животное от неожиданности ослабило хватку, стремительно умчалось по направлению к шикарному мужчине и шлепнулось ему прямехонько в бокал с шампанским, обдав брызгами безупречный загар, сквозь который немедленно проступил румянец, а на скулах заходили желваки. Он резким взмахом остановил официантов, побросавших свои подносы и ринувшихся ему на помощь со всех концов зала, достал из рукава платок и вытер лицо. Гермиона сделала шаг назад, так, чтобы у нее за спиной оказалась стена, выхватила волшебную палочку и встала в боевую стойку.

— Вы все-таки попробуйте, — мужчина благосклонно кивнул, развернулся и величественно направился к выходу. В зале воцарилась гробовая тишина.

— Я думал, он прикончит вас на месте, мисс Грейнджер, — она обернулась и узнала Хельмута Клеодница — ботаника и выдающегося селекционера, с которым в прошлом году ее познакомил Невилл. Невысокий, вертлявый человечек вытирал испарину огромным носовым платком и торопливо бормотал: — С Юсуфом аль Мардуффом шутки плохи: женщина, посмевшая оскорбить его...

— А издеваться над женщиной этому самому Мардуффу можно, да? — Гермиона побледнела. — Кто он вообще такой, этот ваш Юсуф?

— О, это один из величайших темных волшебников Востока. У него резиденция в Магрибе. Понятия не имею, что привело его сюда, но даю голову на отсечение, что приглашение ему никто не посылал — самоубийц среди учредителей симпозиума нет! — почти с восторгом глядя на нее, прошептал Хельмут. И практически без перехода продолжил: — Завтра в десять часов у меня доклад по проблемам взращивания цикуты в естественных условиях Северной Гренландии, надеюсь увидеть вас там. А пока — развлекайтесь!

Он наклонился, аккуратно чмокнул ей ладонь и умчался так же стремительно, как и появился. Гермиона мрачно оглядела присутствующих: она чувствовала себя звездой вечера, а потому решила ни в чем себе не отказывать — один раз живем!

Глава опубликована: 21.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Астреяавтор
GennaBlackBells, бесконечная история - это вечная любовь и бесконечный снейджер, который никогда не заканчивается))
А так, Снейп все условия выполнил. Но еще не вечер - ничто не мешает поймать их заново. Это можно продолжать бесконечно)) именно в этом и состояла идея, потому что когда писался фик, я была твердо уверена, что это мой последний снейджер, но дело снейджера жило, живо и будет жить. Вечно)) вроде как лебединая песня))
Спасибо))

Ох. Что-то я на этой неделе плохо соображаю:-) А какие условия он выполнил? Чем пожертвовал? Или достаточно было не обернуться?
Астреяавтор
GennaBlackBells, я уже говорила об этом в предупреждениях. Русские народные сказки, Орфей и Эвридика, авторская каша в голове.
"Ты узнаешь ее из ты-ся-чи..."
Он пожертвовал своим прошлым.
Астрея
Ах, вот что... Но это же не жертва, черт возьми, это реально подарок от фирмы!!!:) С его-то счастьем... Просто я субъективно не воспринимаю прощание Северуса Снейпа с прошлым, как потерю, скорее наоборот; поэтому и не дошло до меня...
Как говорит мой дядя, я не тормоз, я медленный газ:)
Астреяавтор
GennaBlackBells, прошлое, какое бы оно ни было, оно часть тебя. Это тоже субъективно, ясное дело))
Астрея
Блин, часть-то оно часть, но мне иногда прямо хочется заработать амнезию:) (это уже сверхсубъективно, и к делу отношения не имеет...) Понимаю, что сие неправильно... Извините, накатило)))))))))
Астреяавтор
GennaBlackBells, аналогично)))
Дорогой Автор, Вы просто Сказочница.
Очень милый фик, штампы не царапают совершенно, всё очень умело и уместно.
Фуфель прекрасен, я тоже такого хочу.
Снейп вышел ООС-ным маленько, но довольно приятным, и, поскольку за сегодня это не первый фанфик, который я у вас читаю, могу сказать, что мне лично очень импонирует Ваше виденье этого героя.
Астреяавтор
Anne Boleyn, большое спасибо))
Мне очень приятно, что вам нравится мое видение этого героя))
А Фуфуля хотят все)) вы будете прямо за мной в очереди))
Еще раз спасибо на добром слове))
Прекрасный фанфик:) Читала с удовольствием.
Астреяавтор
777Ася777, спасибо)) мне очень приятно))
Рахат-лукум, несравненная Астрея, свет очей моих! История Ваша столь же восхитительна, сколь целомудренно изящна. Спасибо. Второй день читаю фф любимого автора, т. е. Ваши. Мир засиял новыми красками))
Астреяавтор
Malifisent, вы одарили меня таким количеством комплиментов, что жизнь стала казаться удивительно прекрасной)) спасибо))
Астрея, да всегда пожалуйста! Почему бы не похвалить (заслуженно) любимого автора?))))
Замечательно. Какие колоритные все персонажи, вкусняшки просто. Спасибо, вечер удался.
Астреяавтор
бее, спасибо))) рада, что вам понравилось))
Совершенно сумасшедше и очень круто!
А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака))
Астреяавтор
Avada_36, спасибо)))

Цитата сообщения Avada_36 от 10.03.2018 в 18:53
Совершенно сумасшедше и очень круто!
А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака))


очень интересные ассоциации)))
Блеск! Спасибо за фик!
В восторге от темы доклада "Проблемы взращивания цикуты в естественных условиях Северной Гренландии":)
Спасибо за настоящую сказку с настоящим принцем, настоящим волшебством и настоящим счастливым концом!
PS Шнурок от звонка почему-то напомнил об ослике Иа-Иа. Понимаю, что не к месту, но ничего с собой поделать не могу...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх