↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесконечная история (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Автор долго думал, что же ему здесь написать, а потом махнул рукой – все равно саммари никто никогда не читает. Всё о Любви, Жизни и Смерти… о них можно говорить бесконечно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Он шагнул в ночь. Стоило ему отойти от обелиска всего на несколько десятков футов, как мир вокруг словно прихлопнуло невидимой рукой, гася лунный свет и последние звуки. Тишина навалилась тяжестью на плечи, заползла в уши, распирая их звенящей пустотой. Глазу не за что было зацепиться, а руки искали и не находили. Снейп брел, словно слепец, нащупывая дорогу, не ведая направления, не видя цели... Долго ли ему скитаться здесь в царстве безмолвия и пустоты, которые сводят с ума, лишая его опоры? А если это всего лишь мистификация? Или просто игра его больного воображения. Слон? Кретин!

И тут впереди замаячил крохотный огонек. Потом еще один. Снейп пошел быстрее, но далекие искры, словно играя с ним в прятки, то гасли, то зажигались снова, уже совсем в другом месте. Он почти бежал, задыхаясь и падая, но они ускользали, не давая приблизиться, подмигивая, заманивая, изматывая в бесконечном кружении.

Северус остановился, выравнивая дыхание. Он замер. Закрыл глаза. Раз, два, три...

Она стояла совсем рядом. Снейп даже не удивился, а только поразился своей самоуверенности и глупости.

— Здравствуй, Северус, — Лили ласково улыбалась ему. Густые рыжие волосы волнами спускались ей на плечи. В руке она держала простую восковую свечу, освещающую ее почти забытое, но все еще прекрасное лицо. Она была такой же, какой он видел ее в последний раз, когда они случайно столкнулись в Косой Аллее. Новоявленная миссис Поттер тогда прошла мимо, не здороваясь, будто не замечая его, прижавшегося к стене. Он еще долго стоял там, пытаясь раствориться в каменной кладке и стать холодным и бесстрастным как намертво спаянные булыжники. Время лечит? — Здравствуй...

— Как... — горло его пересохло. — Как ты... откуда...

— Ты же пришел за мной? — пламя свечи колебалось, отражаясь в ее глазах. — Я знала, что ты не оставишь меня здесь.

— Я... — ноги его сделались ватными. — Я...

— Пойдем скорее, — Лили потянулась к нему, а он сделал шаг вперед, заворожено глядя ей в глаза...

— Нет! — Гермиона стояла рядом, тяжело дыша. Она была все в той же помятой окровавленной мантии. Свеча дрожала в ее руках, а бледное лицо перекосила гримаса ужаса. — Это не она! Вы не понимаете!

— Не слушай ее, Северус! Ты же не забыл меня? Ты же всегда помнил обо мне?

— Всегда... — эхом отозвался Снейп.

— Забери меня отсюда! — она протянула руку. Ему стало душно. Он рванул тесный воротник сюртука. — Пойдем!

— Нет, профессор, пожалуйста... — прошептала Гермиона. Северус застонал. Лили была совсем рядом. Еще совсем немного! Только прикоснуться... почувствовать... еще раз...

Он отвернулся. За спиной раздался холодный смех:

— Вот как! Значит тебе недостаточно того, что ты убил меня? Да-да! Именно ты! И ты хочешь бросить меня здесь? Снова? Одну? Вечный предатель!

— Не оборачивайтесь, — одними губами прошептала Гермиона. — Только не оборачивайтесь...

— Ты пришел за ней? За ней? Посмотрим!

Волосы зашевелились на голове у Снейпа: десятки блуждающих огоньков приближались медленно и неотвратимо, окружая, загоняя в ловушку.

Они шли, держа свечи. Горячий воск капал на тонкие пальцы, застывая капельками слез. Глаза их были полны отчаянья и боли:

— Заберите меня! Возьмите меня с собой! Пожалуйста, пожалуйста! Заберите! Заберите! Заберите! Я люблю вас! Заберите меня отсюда! Люблю!

Гермионы обступили его. Каждая с кровавым пятном на груди. Они стенали и в мольбе тянулись к нему, рыдая и заламывая руки.

— Уходите, профессор, уходите!.. — едва различил он полузадушенный хрип среди стонов и воплей. Он выдернул ее из-под ног Гермион, втаптывающих в черный песок почти бесчувственное тело. Зажмурившись, крепко прижимая к груди отяжелевшую женщину, Снейп сделал шаг вперед. Ничего не произошло. Их снова окружали лишь тьма и тишина.

— Не-е-ет!!! — позади раздался вопль, полный нечеловеческой муки и тоски. Судорога исказила его лицо. Он пошел. Неторопливо, уверенно, шаг за шагом удаляясь все дальше и дальше, поддерживая Гермиону. — Ты не можешь вот так уйти! Не можешь! Это слишком просто! Посмотри на меня! Обернись! Когда-нибудь ты должен взглянуть нам в глаза!

Чьи-то жадные руки хватали его за одежду, пытаясь остановить, а за спиной кричали, шептали, звали и проклинали на разные голоса:

— С-с-северус-с-с!

— Мальчик мой, постой!

— Трус!

— Снейп!

— Сукин сын!

— Предатель!

— Северус, дорогой!

— Слизеринский ублюдок!

— А-авада!

— Как ты мог?

— Гаденыш!

— Вернись!

Голова Гермионы безвольно упала на его плечо. Стиснув зубы, он перехватил ее поудобнее. Его взгляд был устремлен вперед, где на фоне разгорающегося рассвета черной стрелой к небу возносился обелиск. Снейп упорно продирался сквозь липкую темноту, стремясь навстречу заре, оставляя в чьих-то костлявых руках клочья одежды, с хрустом давя воспоминания, убегая от прошлого.

Черная шестигранная колонна была уже совсем близко, когда он заметил возле нее одинокую женскую фигуру.

Лили ждала их. Северус остановился, тяжело дыша. Очнувшаяся Гермиона крепче ухватилась за него и несмело улыбнулась:

— Миссис Поттер...

Та протянула руку и погладила ее по щеке. Потом подняла взгляд на Снейпа:

— Прощай, Северус.

А позади них ее голос все так же бился в конвульсиях:

— Обернииис-с-сь!!!

Лили поблекла и туманным облаком рассеялась в первых лучах солнца. Собрав последние силы, Снейп рванулся к колонне, прижав к себе Гермиону. Едва он поравнялся с обелиском, как в глаза ему ударил яркий свет, а вопли за спиной резко оборвались, словно кто-то захлопнул дверь.

Он снова сидел на песке, щурясь на солнце, держа за руку, лежащую Гермиону. Она резко открыла глаза и судорожно вздохнула, закашлявшись, хватая ртом воздух. Северус обнял ее, помогая подняться. Она зажмурилась и прислонилась лбом к его плечу. Снейп поднял голову: операция британского аврората, по всей видимости, закончилась полным успехом и на месте схватки теперь оставались лишь несколько экспертов, изучающих обелиск, Фуфель, флегматично поедающий неизвестно где раздобытую колючку, да Поттер, медленно приближающийся к ним с глупой улыбкой.

— Вы теперь меня возненавидите, — буднично сообщила Гермиона.

— Себя, — он повернул к ней бесстрастное лицо. — Только если бы вы знали, насколько мне на это наплевать, вы бы испугались... Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Глава опубликована: 22.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Астреяавтор
GennaBlackBells, бесконечная история - это вечная любовь и бесконечный снейджер, который никогда не заканчивается))
А так, Снейп все условия выполнил. Но еще не вечер - ничто не мешает поймать их заново. Это можно продолжать бесконечно)) именно в этом и состояла идея, потому что когда писался фик, я была твердо уверена, что это мой последний снейджер, но дело снейджера жило, живо и будет жить. Вечно)) вроде как лебединая песня))
Спасибо))

Ох. Что-то я на этой неделе плохо соображаю:-) А какие условия он выполнил? Чем пожертвовал? Или достаточно было не обернуться?
Астреяавтор
GennaBlackBells, я уже говорила об этом в предупреждениях. Русские народные сказки, Орфей и Эвридика, авторская каша в голове.
"Ты узнаешь ее из ты-ся-чи..."
Он пожертвовал своим прошлым.
Астрея
Ах, вот что... Но это же не жертва, черт возьми, это реально подарок от фирмы!!!:) С его-то счастьем... Просто я субъективно не воспринимаю прощание Северуса Снейпа с прошлым, как потерю, скорее наоборот; поэтому и не дошло до меня...
Как говорит мой дядя, я не тормоз, я медленный газ:)
Астреяавтор
GennaBlackBells, прошлое, какое бы оно ни было, оно часть тебя. Это тоже субъективно, ясное дело))
Астрея
Блин, часть-то оно часть, но мне иногда прямо хочется заработать амнезию:) (это уже сверхсубъективно, и к делу отношения не имеет...) Понимаю, что сие неправильно... Извините, накатило)))))))))
Астреяавтор
GennaBlackBells, аналогично)))
Дорогой Автор, Вы просто Сказочница.
Очень милый фик, штампы не царапают совершенно, всё очень умело и уместно.
Фуфель прекрасен, я тоже такого хочу.
Снейп вышел ООС-ным маленько, но довольно приятным, и, поскольку за сегодня это не первый фанфик, который я у вас читаю, могу сказать, что мне лично очень импонирует Ваше виденье этого героя.
Астреяавтор
Anne Boleyn, большое спасибо))
Мне очень приятно, что вам нравится мое видение этого героя))
А Фуфуля хотят все)) вы будете прямо за мной в очереди))
Еще раз спасибо на добром слове))
Прекрасный фанфик:) Читала с удовольствием.
Астреяавтор
777Ася777, спасибо)) мне очень приятно))
Рахат-лукум, несравненная Астрея, свет очей моих! История Ваша столь же восхитительна, сколь целомудренно изящна. Спасибо. Второй день читаю фф любимого автора, т. е. Ваши. Мир засиял новыми красками))
Астреяавтор
Malifisent, вы одарили меня таким количеством комплиментов, что жизнь стала казаться удивительно прекрасной)) спасибо))
Астрея, да всегда пожалуйста! Почему бы не похвалить (заслуженно) любимого автора?))))
Замечательно. Какие колоритные все персонажи, вкусняшки просто. Спасибо, вечер удался.
Астреяавтор
бее, спасибо))) рада, что вам понравилось))
Совершенно сумасшедше и очень круто!
А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака))
Астреяавтор
Avada_36, спасибо)))

Цитата сообщения Avada_36 от 10.03.2018 в 18:53
Совершенно сумасшедше и очень круто!
А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака))


очень интересные ассоциации)))
Блеск! Спасибо за фик!
В восторге от темы доклада "Проблемы взращивания цикуты в естественных условиях Северной Гренландии":)
Спасибо за настоящую сказку с настоящим принцем, настоящим волшебством и настоящим счастливым концом!
PS Шнурок от звонка почему-то напомнил об ослике Иа-Иа. Понимаю, что не к месту, но ничего с собой поделать не могу...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх