↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесконечная история (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Автор долго думал, что же ему здесь написать, а потом махнул рукой – все равно саммари никто никогда не читает. Всё о Любви, Жизни и Смерти… о них можно говорить бесконечно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Она решила, что ослепла. Долго таращилась в темноту, шаря руками вокруг себя. Через несколько секунд глаза привыкли, и Гермиона поняла, что лежит на кровати в номере Снейпа. В груди все еще ощущалось стеснение, а кончики пальцев слегка покалывало. Она повернулась на бок и уставилась на ажурные занавеси широко распахнутых французских окон. Легкий бриз коснулся ее лица. Ей жутко хотелось свернуться калачиком и тихонько всплакнуть, жалея себя. Гермиона полежала еще немного, прислушиваясь к тишине, потом аккуратно слезла с постели и босиком на цыпочках направилась к выходу. В гостиной на диване, не раздеваясь, лишь скинув ботинки, спал профессор. Мисс Грейнджер аккуратно, стараясь не шуметь, открыла дверь и, решительно запахнув белую мужскую сорочку, пошла по скудно освещенному коридору. Дойдя до небольшого холла, она радостно устремилась к цветочному горшку, украшенному росписью в виде веселых розовых слоников.

— Да, у вас еще в детстве проявлялись явные криминальные наклонности! — раздался у нее над ухом свирепый шепот. — Немедленно поставьте на место это убожество и отправляйтесь в кровать!

— Это не убожество! Это мой чемодан!

Ответный взгляд был красноречивей всяких слов. Снейп молча забрал у нее горшок, схватил за руку, как нашкодившего первокурсника, и потащил по направлению к номеру. Там кивнул в сторону спальни, снова улегся на диван и смежил веки.

— Чего вы стоите? Особое приглашение нужно? Марш спать! — рявкнул он, не открывая глаз. Гермиона осталась на месте. — Вы понимаете, что с сердечными приступами в вашем возрасте шутки плохи?

— Мне нужен мой чемодан.

Снейп резко сел и уставился на нее, как на умалишенную:

— И куда это вы собрались на ночь глядя?

— Я хочу уехать. Домой.

— Не вариант. Ваша палочка сломана, а у меня здесь еще остались кое-какие дела. Через пару дней я весь к вашим услугам.

— Никуда я с вами не поеду! — в ужасе отшатнулась Гермиона, а Северус нахмурился. — Лучше пошлю сову Гарри.

— И вам совершенно не жаль бедную птичку? — он пожал плечами. — Ради всего святого, женщина, давайте мы решим эти вопросы утром! Я хочу спать, в конце концов! Спасение вашей жизни отнимает довольно много времени и сил!

— А я вовсе и не просила никого меня спасать, ясно? — вспыхнула Гермиона. — И нечего строить тут из себя принца на белом коне! Вы вовсе не принц! И коня у вас нет! Вы — самый противный человек на свете! Вы столько лет третировали Гарри! Всегда насмехались надо мной и моими друзьями! Вы ненавидите детей! И терпеть не можете гриффиндорцев! Вы были Пожирателем! Вы! Вы!..

— Ну же, ну! Давайте дальше, что же вы замолчали!

— Мне надо в библиотеку! — она развернулась, пошла в спальню и захлопнула за собой дверь. Гермиона села на край кровати и уперлась невидящим взглядом в противоположную стену. Да, если повторять все эти гадости достаточно часто, вполне вероятно, она в них поверит. Внезапно на пороге комнаты появился Снейп. Он бросил на прикроватную тумбочку книгу и буркнул, выходя:

— Вот. Здесь есть про Темную Звезду.


* * *


Гермиона читала почти до утра, сопоставляя факты, пытаясь выстроить более-менее правдоподобную теорию, основываясь на прошедших событиях. Около пяти веки ее отяжелели, и она погрузилась в беспокойный сон.

Часы показывали начало одиннадцатого, когда заспанная мисс Грейнджер обнаружила на подушке записку:

«Сову отослал, примите зелье — оно в стакане на тумбочке. Из номера не выходите. Я приеду завтра».

Дела у него! Вот какие у него могут быть здесь дела? Ни «здрасьте» вам, ни «до свидания»! Гермиона фыркнула. Нашел тоже комнатную собачку: «Место! Лежать! К ноге!» Тьфу! Мужчины...

Она поднялась и отправилась на поиски своей одежды. Цветочный горшок Снейп, конечно же, в чемодан обратно не трансфигурировал, но не беда. Мисс Грейнджер нашла вчерашнюю мантию и кое-как привела ее в божеский вид. С обувью было сложнее — судя по всему, босоножки ее так и остались валяться на пляже. Если быстро-быстро сбегать за ними — никто ничего и не заметит, а она сможет спокойно побеседовать кое с кем из приехавших на симпозиум, не вызывая нездорового ажиотажа своим внешним видом. Да и бояться пока нечего — аль Мардуфф же сказал «Скоро!». А «скоро» — это ведь не «завтра»?

Глава опубликована: 21.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Астреяавтор
GennaBlackBells, бесконечная история - это вечная любовь и бесконечный снейджер, который никогда не заканчивается))
А так, Снейп все условия выполнил. Но еще не вечер - ничто не мешает поймать их заново. Это можно продолжать бесконечно)) именно в этом и состояла идея, потому что когда писался фик, я была твердо уверена, что это мой последний снейджер, но дело снейджера жило, живо и будет жить. Вечно)) вроде как лебединая песня))
Спасибо))

Ох. Что-то я на этой неделе плохо соображаю:-) А какие условия он выполнил? Чем пожертвовал? Или достаточно было не обернуться?
Астреяавтор
GennaBlackBells, я уже говорила об этом в предупреждениях. Русские народные сказки, Орфей и Эвридика, авторская каша в голове.
"Ты узнаешь ее из ты-ся-чи..."
Он пожертвовал своим прошлым.
Астрея
Ах, вот что... Но это же не жертва, черт возьми, это реально подарок от фирмы!!!:) С его-то счастьем... Просто я субъективно не воспринимаю прощание Северуса Снейпа с прошлым, как потерю, скорее наоборот; поэтому и не дошло до меня...
Как говорит мой дядя, я не тормоз, я медленный газ:)
Астреяавтор
GennaBlackBells, прошлое, какое бы оно ни было, оно часть тебя. Это тоже субъективно, ясное дело))
Астрея
Блин, часть-то оно часть, но мне иногда прямо хочется заработать амнезию:) (это уже сверхсубъективно, и к делу отношения не имеет...) Понимаю, что сие неправильно... Извините, накатило)))))))))
Астреяавтор
GennaBlackBells, аналогично)))
Дорогой Автор, Вы просто Сказочница.
Очень милый фик, штампы не царапают совершенно, всё очень умело и уместно.
Фуфель прекрасен, я тоже такого хочу.
Снейп вышел ООС-ным маленько, но довольно приятным, и, поскольку за сегодня это не первый фанфик, который я у вас читаю, могу сказать, что мне лично очень импонирует Ваше виденье этого героя.
Астреяавтор
Anne Boleyn, большое спасибо))
Мне очень приятно, что вам нравится мое видение этого героя))
А Фуфуля хотят все)) вы будете прямо за мной в очереди))
Еще раз спасибо на добром слове))
Прекрасный фанфик:) Читала с удовольствием.
Астреяавтор
777Ася777, спасибо)) мне очень приятно))
Рахат-лукум, несравненная Астрея, свет очей моих! История Ваша столь же восхитительна, сколь целомудренно изящна. Спасибо. Второй день читаю фф любимого автора, т. е. Ваши. Мир засиял новыми красками))
Астреяавтор
Malifisent, вы одарили меня таким количеством комплиментов, что жизнь стала казаться удивительно прекрасной)) спасибо))
Астрея, да всегда пожалуйста! Почему бы не похвалить (заслуженно) любимого автора?))))
Замечательно. Какие колоритные все персонажи, вкусняшки просто. Спасибо, вечер удался.
Астреяавтор
бее, спасибо))) рада, что вам понравилось))
Совершенно сумасшедше и очень круто!
А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака))
Астреяавтор
Avada_36, спасибо)))

Цитата сообщения Avada_36 от 10.03.2018 в 18:53
Совершенно сумасшедше и очень круто!
А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака))


очень интересные ассоциации)))
Блеск! Спасибо за фик!
В восторге от темы доклада "Проблемы взращивания цикуты в естественных условиях Северной Гренландии":)
Спасибо за настоящую сказку с настоящим принцем, настоящим волшебством и настоящим счастливым концом!
PS Шнурок от звонка почему-то напомнил об ослике Иа-Иа. Понимаю, что не к месту, но ничего с собой поделать не могу...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх