↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесконечная история (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Автор долго думал, что же ему здесь написать, а потом махнул рукой – все равно саммари никто никогда не читает. Всё о Любви, Жизни и Смерти… о них можно говорить бесконечно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Она терпела до последнего. Терпела, пока он аккуратно снимал бинты с рук и ног, пока рылся в своем волшебном саквояже, пока смазывал волдыри и кормил ее с ложечки отвратительным варевом. Но всему приходит конец.

— Э-э-э... профессор Снейп.

— Я уже давным-давно не профессор. И после того, как мы провели нынешнюю ночь буквально в объятиях друг друга, предлагаю называть меня просто Северус.

— Это неважно, — отмахнулась Гермиона. Снейп хмыкнул. — Мне... мне надо.

— Что?

— Ну... надо мне, — она начала сердиться.

— Гм, — он посмотрел на ее страдальческое лицо, сомкнутые колени и закашлялся. — Я могу отвернуться.

— И спеть.

— Нет, петь я не буду.

— Вы можете громко декламировать стихи.

— Я не умею декламировать и стихов не знаю.

— Вы можете прочесть мне лекцию о способах шинковки корня мандрагоры! Только громко и немедленно!

— Корень мандрагоры не шинкуют! И эта женщина сдала ЖАБА на «превосходно»!

— Вот и поругайте меня, как следует, только отвернитесь, профессор, миленький!..

— Черт знает что такое, — пробормотал Снейп, отворачиваясь. Он встал лицом к пустыне, скрестил руки на груди и завелся: — Так вот, мисс Такназываемаявсезнайка! Да будет вам известно, что корень мандрагоры никогда не подвергают шинковке!

Он еще долго и вдохновенно тыкал ее носом в прописные истины, пока, наконец, не сообразил, что пора бы Гермионе уже вступить в полемику и выдать на-гора пару экспрессивных эпитетов, но гробовая тишина за спиной настораживала, вселяя тоскливую уверенность в том, что начались очередные приключения.

Снейп попытался осторожно скосить глазом за спину. Ничего из этого не вышло, так что он откашлялся и проинформировал в пространство:

— Я поворачиваюсь.

Как оказалось, все его праведное негодование ушло в никуда, потому как мисс Грейнджер позади него не оказалось. Северус подверг критическому изучению воды Персидского залива на предмет утопления, линию горизонта — по поводу побега и даже задрал голову вверх, чтоб уж совсем для очистки совести. А потом не выдержал и заорал:

— Мисс Грейнджер!!!

— И чего вы орете как раненый марал? — запыхавшаяся Гермиона была весела и игрива, чем окончательно вывела Снейпа из себя.

— Если вы, женщина, не прекратите свои идиотские выходки, я за себя просто не отвечаю! — просипел он сквозь зубы и протянул к ней скрюченные руки, напоминая полинялого Отелло с безумным взглядом и нервным тиком на щеке.

— Это так трогательно! — потупилась Гермиона. — От переизбытка чувств мне хочется рыдать.

— Я весь немею от счастья, — его кулаки перестали судорожно сжиматься. А с лица почти исчезло зверское выражение. — Что это у вас там такое?

— А это я шла-шла по берегу... Не могла же я сесть прямо посреди чистого поля?

Снейп практически не дышал, внимая рассказу.

— Ну, вот... я и решила окопаться...

— Ну да, ну да... — внезапно его озарило, что, оказывается, он обладает весьма тонкой и ранимой психикой, которой подобные рассказы попросту противопоказаны.

— Вот я копала-копала, а там — он.

Гермиона протянула ему кусок металлолома, отдаленно напоминающий медный чайник — погнутый и закопченный.

— Хм, — Снейп задумался. — Сдается мне, что это далеко не он, а очень даже она. Масляная лампа.

— Как в «Аладдине»? — глаза Гермионы опасно загорелись, и она выхватила у него из рук чайник.

— А что — в «Аладдине»? — осторожно поинтересовался он.

— А там надо было потереть вот так, — она ловко провела рукавом по пробитому медному боку. — Сейчас... сейчас...

Гермиона вскрикнула и выронила лампу, дуя на обожженные пальцы. Запахло гарью. Лампа пару раз чихнула и выплюнула на песок невысокого старичка в полосатом махровом купальном халате. Он недовольно потряс козлиной бородкой, потуже затянул пояс, поклонился оторопевшим волшебникам и произнес на чистейшем английском языке:

— Слушаю и повинуюсь, госпожа.

Глава опубликована: 22.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Астреяавтор
GennaBlackBells, бесконечная история - это вечная любовь и бесконечный снейджер, который никогда не заканчивается))
А так, Снейп все условия выполнил. Но еще не вечер - ничто не мешает поймать их заново. Это можно продолжать бесконечно)) именно в этом и состояла идея, потому что когда писался фик, я была твердо уверена, что это мой последний снейджер, но дело снейджера жило, живо и будет жить. Вечно)) вроде как лебединая песня))
Спасибо))

Ох. Что-то я на этой неделе плохо соображаю:-) А какие условия он выполнил? Чем пожертвовал? Или достаточно было не обернуться?
Астреяавтор
GennaBlackBells, я уже говорила об этом в предупреждениях. Русские народные сказки, Орфей и Эвридика, авторская каша в голове.
"Ты узнаешь ее из ты-ся-чи..."
Он пожертвовал своим прошлым.
Астрея
Ах, вот что... Но это же не жертва, черт возьми, это реально подарок от фирмы!!!:) С его-то счастьем... Просто я субъективно не воспринимаю прощание Северуса Снейпа с прошлым, как потерю, скорее наоборот; поэтому и не дошло до меня...
Как говорит мой дядя, я не тормоз, я медленный газ:)
Астреяавтор
GennaBlackBells, прошлое, какое бы оно ни было, оно часть тебя. Это тоже субъективно, ясное дело))
Астрея
Блин, часть-то оно часть, но мне иногда прямо хочется заработать амнезию:) (это уже сверхсубъективно, и к делу отношения не имеет...) Понимаю, что сие неправильно... Извините, накатило)))))))))
Астреяавтор
GennaBlackBells, аналогично)))
Дорогой Автор, Вы просто Сказочница.
Очень милый фик, штампы не царапают совершенно, всё очень умело и уместно.
Фуфель прекрасен, я тоже такого хочу.
Снейп вышел ООС-ным маленько, но довольно приятным, и, поскольку за сегодня это не первый фанфик, который я у вас читаю, могу сказать, что мне лично очень импонирует Ваше виденье этого героя.
Астреяавтор
Anne Boleyn, большое спасибо))
Мне очень приятно, что вам нравится мое видение этого героя))
А Фуфуля хотят все)) вы будете прямо за мной в очереди))
Еще раз спасибо на добром слове))
Прекрасный фанфик:) Читала с удовольствием.
Астреяавтор
777Ася777, спасибо)) мне очень приятно))
Рахат-лукум, несравненная Астрея, свет очей моих! История Ваша столь же восхитительна, сколь целомудренно изящна. Спасибо. Второй день читаю фф любимого автора, т. е. Ваши. Мир засиял новыми красками))
Астреяавтор
Malifisent, вы одарили меня таким количеством комплиментов, что жизнь стала казаться удивительно прекрасной)) спасибо))
Астрея, да всегда пожалуйста! Почему бы не похвалить (заслуженно) любимого автора?))))
Замечательно. Какие колоритные все персонажи, вкусняшки просто. Спасибо, вечер удался.
Астреяавтор
бее, спасибо))) рада, что вам понравилось))
Совершенно сумасшедше и очень круто!
А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака))
Астреяавтор
Avada_36, спасибо)))

Цитата сообщения Avada_36 от 10.03.2018 в 18:53
Совершенно сумасшедше и очень круто!
А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака))


очень интересные ассоциации)))
Блеск! Спасибо за фик!
В восторге от темы доклада "Проблемы взращивания цикуты в естественных условиях Северной Гренландии":)
Спасибо за настоящую сказку с настоящим принцем, настоящим волшебством и настоящим счастливым концом!
PS Шнурок от звонка почему-то напомнил об ослике Иа-Иа. Понимаю, что не к месту, но ничего с собой поделать не могу...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх