↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесконечная история (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Автор долго думал, что же ему здесь написать, а потом махнул рукой – все равно саммари никто никогда не читает. Всё о Любви, Жизни и Смерти… о них можно говорить бесконечно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Он знал, что теперь и этот взгляд будет преследовать его до конца жизни. Северус провел ладонью по ее лицу, опуская веки. Аккуратно сложил тонкие кисти на груди. Сейчас Гермиона казалась такой хрупкой, беззащитной и пустой. Ненастоящей...

Ему не было больно. И там, глубоко внутри, ничего не шевельнулось. Еще одна смерть. Еще один шаг. Последний... И черная дыра в душе стала больше, окончательно опустошая.

— Так-так-так! — раздался позади довольный голос. — Что же это у нас тут такое?

Снейп вздрогнул — прямо перед ним на складном стульчике, опираясь на трость, сидел толстяк с довольной физиономией и радостно шевелил усами:

— Вот и ладненько! Вот и чудесненько!

Какого черта! Волна гнева накрыла Снейпа с головой. Ему захотелось размазать гаденькую улыбочку по наглой ухмыляющейся роже. Северус медленно поднялся на ноги, а толстяк вскочил и с энтузиазмом затряс его руку:

— Смит. Джон Смит к вашим услугам, профессор. Ай-ай-ай! Ай-ай-ай, скажу я вам, и вы со мной согласитесь! Расскажите! Расскажите мне все!

— Что — все? — человек вызывал у Снейпа отвращение: суетливость, пошлое пенсне на носу со склеротическими прожилками застарелого алкоголика. В своем сером костюме-тройке он напоминал неумело кривляющегося паяца, пританцовывающего от нетерпения и извращенного любопытства:

— Ну же, ну! Я хочу знать, кто принялся за вас первым? Она? Мерзкая гадина Совесть? Неужели вам так и не удалось выставить ее за дверь? Или Сожаления? Они обычно заявляются некстати. А может, это Вина? Старушка! Ну, конечно! Это она тянет на дно. А вот Тоска... Милая дама. Всегда приходит с мылом и веревкой. Или детка Ненависть? У нее странные представления о веселье. Зато с ней не соскучишься! Где-то там еще должны быть Комплексы. Эти извращенцы обожают копаться в чужом грязном белье.

Северус опустил голову, и холодный пот прошиб его, несмотря на жару: труп Гермионы исчез. Как исчезли и остальные: авроры, представители власти, Фуфель, беспорядочно тыкающийся носом в плечо, Мардуфф, извивающийся в бессильной злобе. Они остались втроем: Снейп, ненормальный толстяк с тростью и черный обелиск.

— Где она? — прохрипел профессор, выхватывая волшебную палочку. — Какого черта здесь происходит?

— Не надо, юноша, не надо, — снисходительно отмахнулся толстяк. Плюхнувшись на стульчик, он пригладил жидкие волосенки на макушке. — Я вам не клоун Мардуфф с его жалкими потугами на мировое господство. Я, прежде всего, деловой человек.

Снейп едва не выронил букет незабудок, который направлял на незнакомца. Он тупо смотрел на цветы, в которые превратилась его волшебная палочка.

— Это вам, — скромно потупился толстяк и игриво шаркнул ножкой. — Вот только оставьте эти ваши штучки!

Северус схватил Смита за грудки, вглядываясь в мутные стеклышки пенсне:

— А что будет, если я сейчас просто-напросто сверну вам шею, если нащупаю, конечно? — процедил профессор. — Одним призраком больше — одним меньше. И вам будет не скучно — в списке моих личных кошмаров имеются весьма забавные личности. Которые тоже плохо кончили... — многозначительно добавил Снейп, отталкивая весельчака. — Меня больше не устраивает роль пешки, мистер Смит.

— Какая пешка? — картинно развел тот руками. — Как вы могли подумать, что вы — пешка! Конь! Истинный конь! Или даже слон!

— К чему весь этот цирк? — устало поинтересовался Снейп. — Зачем я вам понадобился? Неужели так сложно просто оставить меня в покое вместе с моим паноптикумом? Чего вам еще надо?

— Мне? Мне? Таки это вам нужна помощь, — толстяк приложил руки к груди, усиленно изображая искренность и чистоту помыслов. — Ведь хочется, хочется залатать раны и погреться возле нее — такой живой и теплой? К тому же долги надо отдавать, — хихикнул Смит. — Не вечно же задаваться вопросом КАК вам удалось вернуться с того света? За скромную такую плату, внесенную за одну потрепанную душу — Любовь. И невозможность полюбить снова — скидки скидками, а побочных эффектов еще никто не отменял. Это только она, наивная девочка считала вас умирающим, но мы-то знаем, что вы вернулись практически с полпути. Ведь бывают, да? Бывают мгновения, которые длиннее прожитой жизни, когда кажется, что все чужое, не твое? Взятое взаймы? И боишься оглянуться, потому что там — она, подруга с косой...

Снейп закрыл глаза, чтобы ощутить знакомое ледяное дыхание за спиной. Она всегда рядом... И всегда забирает не его...

— А вы вот сегодня прям так и подгадали к сезонной распродаже: только сейчас и только для вас поход туда и обратно всего за одну жертву!

— Какую... жертву? — подпрыгивающий от нетерпения человечек больше не казался кривляющимся фигляром.

— Одни приносят в жертву младенцев, другие — веру, убеждения, любимых, друзей. Так что выбирать вам, — Смит гордо надул щеки, топорща кисточки усов. — Сам придумал. Но вообще, сочинять все эти никому не нужные условия — та еще работенка. Оказывается, народу без них неинтересно. Совсем люди обнаглели. А фантазия у старика уже не та.

Он укоризненно покачал головой.

— И далеко идти? — Северус засунул букет незабудок в карман.

— Прямо и никуда не сворачивая, — махнул рукой толстяк в сторону пустыни. — И помните — вернуться могут только двое! Ну, или остаться там навсегда. Прибыль — великая вещь. Две души всегда лучше, чем одна.

— Неужели кому-то еще нужна моя душа?

— А что, эксклюзивный товар. С душком! На любителя!

Снейп хмыкнул, проверил наличие в кармане букета и пошел. Впереди расстилалось выцветшее полотно пустыни. Он успел сделать десяток шагов, когда его догнал сокрушенный голос Смита:

— Ай-ай-ай! Совсем забыл! Полезный совет в качестве подарка от фирмы: иногда все совсем не так, как кажется!

Северус пожал плечами. А толстяк потер ладони и весело подмигнул сам себе:

— Вот и прелестненько!

Глава опубликована: 22.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Астреяавтор
GennaBlackBells, бесконечная история - это вечная любовь и бесконечный снейджер, который никогда не заканчивается))
А так, Снейп все условия выполнил. Но еще не вечер - ничто не мешает поймать их заново. Это можно продолжать бесконечно)) именно в этом и состояла идея, потому что когда писался фик, я была твердо уверена, что это мой последний снейджер, но дело снейджера жило, живо и будет жить. Вечно)) вроде как лебединая песня))
Спасибо))

Ох. Что-то я на этой неделе плохо соображаю:-) А какие условия он выполнил? Чем пожертвовал? Или достаточно было не обернуться?
Астреяавтор
GennaBlackBells, я уже говорила об этом в предупреждениях. Русские народные сказки, Орфей и Эвридика, авторская каша в голове.
"Ты узнаешь ее из ты-ся-чи..."
Он пожертвовал своим прошлым.
Астрея
Ах, вот что... Но это же не жертва, черт возьми, это реально подарок от фирмы!!!:) С его-то счастьем... Просто я субъективно не воспринимаю прощание Северуса Снейпа с прошлым, как потерю, скорее наоборот; поэтому и не дошло до меня...
Как говорит мой дядя, я не тормоз, я медленный газ:)
Астреяавтор
GennaBlackBells, прошлое, какое бы оно ни было, оно часть тебя. Это тоже субъективно, ясное дело))
Астрея
Блин, часть-то оно часть, но мне иногда прямо хочется заработать амнезию:) (это уже сверхсубъективно, и к делу отношения не имеет...) Понимаю, что сие неправильно... Извините, накатило)))))))))
Астреяавтор
GennaBlackBells, аналогично)))
Дорогой Автор, Вы просто Сказочница.
Очень милый фик, штампы не царапают совершенно, всё очень умело и уместно.
Фуфель прекрасен, я тоже такого хочу.
Снейп вышел ООС-ным маленько, но довольно приятным, и, поскольку за сегодня это не первый фанфик, который я у вас читаю, могу сказать, что мне лично очень импонирует Ваше виденье этого героя.
Астреяавтор
Anne Boleyn, большое спасибо))
Мне очень приятно, что вам нравится мое видение этого героя))
А Фуфуля хотят все)) вы будете прямо за мной в очереди))
Еще раз спасибо на добром слове))
Прекрасный фанфик:) Читала с удовольствием.
Астреяавтор
777Ася777, спасибо)) мне очень приятно))
Рахат-лукум, несравненная Астрея, свет очей моих! История Ваша столь же восхитительна, сколь целомудренно изящна. Спасибо. Второй день читаю фф любимого автора, т. е. Ваши. Мир засиял новыми красками))
Астреяавтор
Malifisent, вы одарили меня таким количеством комплиментов, что жизнь стала казаться удивительно прекрасной)) спасибо))
Астрея, да всегда пожалуйста! Почему бы не похвалить (заслуженно) любимого автора?))))
Замечательно. Какие колоритные все персонажи, вкусняшки просто. Спасибо, вечер удался.
Астреяавтор
бее, спасибо))) рада, что вам понравилось))
Совершенно сумасшедше и очень круто!
А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака))
Астреяавтор
Avada_36, спасибо)))

Цитата сообщения Avada_36 от 10.03.2018 в 18:53
Совершенно сумасшедше и очень круто!
А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака))


очень интересные ассоциации)))
Блеск! Спасибо за фик!
В восторге от темы доклада "Проблемы взращивания цикуты в естественных условиях Северной Гренландии":)
Спасибо за настоящую сказку с настоящим принцем, настоящим волшебством и настоящим счастливым концом!
PS Шнурок от звонка почему-то напомнил об ослике Иа-Иа. Понимаю, что не к месту, но ничего с собой поделать не могу...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх