↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между двух миров (гет)



Мирная жизнь после Победы вовсе не такая уж и мирная. Работая в Аврорате, Рон, Гарри и Гермиона сталкиваются со славой и завистью, первыми любовными неудачами, с наркомагами, коррупцией, неизвестными заклинаниями, медленно разрушающими психику, предательской слежкой в виде трейсеров - и в итоге, каждый по своим причинам, уходят из Министерства, чтобы начать новую жизнь. Детектив, приключения, но, в первую очередь, лавстори Рона и Гермионы. Постохог, четыре года после Битвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

48. О миллионерах, татуировках и ранней аппарации

Оставив внизу зелёное пятно Марсова Поля, сова опасливо облетела Эйфелеву башню и пересекла синюю ленту реки. Справа виднелся остров Сен-Луи, из-за мостов похожий сверху на шестилапую каракатицу, а слева гордое кольцо площади Этуаль, увенчанное Триумфальной аркой, от которой семью ровными лучами расходятся центральные парижские улицы. Не оценив красоты утреннего города, сова направилась в сторону Монмартра, где на чердаке одного из старых домов находилась совятня Министерства Магии: там птицу ожидали долгожданная еда, вода и отдых, и она нетерпеливо заухала, опустившись на покатую крышу. Молодая ведьмочка сняла с лапки совы пергамент, прочитала имя адресата и, взмахнув палочкой, отправила письмо по воздуху в министерский Комитет Образования. Спустя всего минуту (комитет находился на верхнем этаже) мадам Роде, отвечавшая за сбор документов к семинару молодых учёных, развернула прилетевший пергамент, зарегистрировала отправителя, и положила скрученный лист в ящик для почты. Месье Коллинз прихватил почту со стола секретарши по пути в свой кабинет и, удобно устроившись в рабочем кресле, стал разбирать пергаменты с заявками.

Подготовка к семинару шла полным ходом. У Андре наметилось десятка два кандидатур: несколько магов из скандинавской школы, парочка выпускников Дурмстранга, пять французов, по два-три мага из Италии, Испании и Греции и один русский ас нумерологии. Андре мог бы на этом остановиться — однако заявки продолжали поступать с завидной регулярностью, и он добросовестно просматривал их, не пропуская ни одной. Вот и сегодня, взяв из почтовой корзины верхний пергамент, он начал читать очередную анкету, и его брови удивленно поползли вверх, а лицо расплылось в довольной улыбке. Он покачал головой: вот так сюрприз! Андре сразу узнал этот ровный почерк. В графе «имя заявителя» значилось: Гермиона Грейнджер.

Пока он думал, как пригласить Гермиону в Париж, она сама узнала о семинаре и прислала заявку. Преподаватель Легилименции в Эдинбургской магической школе? Так вот куда её занесло! Мисс Грейнджер по всем критериям подходит для работы в новом научном центре, но, похоже, понятия не имеет, во что ввязывается… Андре показалось, что тогда, два года назад, он смог вызвать в ней сочувствие к миссии Жано в Лондоне — возможно, теперь ему удастся убедить её, что лучше быть хозяйкой жизни, чем простой мелкой сошкой, чьей судьбой распоряжается кто-то другой. Он положил пергамент с анкетой в ящик стола, вышел из кабинета и дал указание мадам Роде сегодня же послать мисс Грейнджер приглашение на семинар. Андре был рад, что ни его имя, ни имя Жано пока не фигурировали в официальных бумагах, и надеялся найти весомые аргументы, чтобы убедить Гермиону сменить работу и место жительства.

Серая сова была ужасно недовольна: не дав ей как следует отдохнуть, её отправили в обратный путь в Шотландию, и она возмущённо покрутила головой, прежде чем вылететь в окно и нагадить на головы весёлых туристов у Сакре-Кёр.


* * *


— Санни, у меня просто нет слов! — воскликнула Гермиона, крепко обнимая подругу после долгой разлуки. — Ты, конечно, ведьма и преподаешь Магический Гламур, но я всё равно в восторге! Здорово выглядишь!

Санни довольно улыбнулась.

— Никакой магии — загар настоящий, — сказала она, приподнимая подол платья и оголяя свои стройные ноги. Два мага, сидящие у барной стойки в «Семи пятницах», куда девушки зашли перекусить, повернулись и задержали на Санни взгляды. Она не обратила на них никакого внимания. — Мне кажется, что меня не было целый год — настолько я окунулась в другую жизнь!

Гермиона знала, что подруге нужно выговориться: Санни буквально распирало от новостей и впечатлений! Девушки уселись за свободный столик, заказали еду, лимонад и сливочное пиво, и Санни поведала, что заставило её так долго отдыхать. Мистер Алекс Гарнетт, маг и миллионер, постоянно проживающий на Канарах, счёл своим долгом показать ей все свои поместья, раскиданные по миру от Бразилии до России. Они совершили круиз на одной из его яхт, съездили на сафари с драконами, прыгнули с парашютом, осмотрели несколько маггловских заводиков, акциями которых он владеет, познакомились с его семьёй и разругались вдрызг. Именно в таком порядке.

— Если бы он был одиноким сиротой, всё могло бы сложиться по-другому, — заключила Санни, — но его мать — сущая гарпия! Она сразу накинулась на меня, словно я охотница за их великим состоянием!

— А разве это не так? — наивно спросила Гермиона и заслужила испепеляющий взгляд.

— Конечно, нет! Я же замуж за него не собиралась, хоть он и намекал.

— Почему?

— Как почему? Я хоть слово сказала о любви? — спросила Санни, уплетая белый сыр с клюквой. — Я считаю так: жизнь до брака должна быть полна приключений, но в браке самое главное — любовь! Короче, не мой это мужчина! При всём уважении к Алексу, у меня такое впечатление, что у него в голове всё время тикает счётчик: где, сколько, когда, почём, вложили, потеряли… Он не жадный, нет, ты не подумай, но он даже в постели думает о делах — у него в глазах сплошные цифры! Наверное, прыгал с парашютом и, пока я вопила от восторга, мысленно прикидывал расстояние от ног до земли.

— Я думаю, общение с тобой пошло ему на пользу, — с улыбкой сказала Гермиона.

— О, да! Он сказал, что со мной прошёл дополнительный курс долголетия.

— Миссис Палмерс рвала и метала из-за твоего отпуска! Заменить тебя было некем, и недовольные клиентки забросали школу гневными письмами.

— Ничего! За три года работы я ни разу не была в нормальном отпуске, а обучила за это время студентов в пять раз больше, чем наша старушка миссис Фуллард со своей «Высшей Нумерологией»! И кого это вообще может привлекать? Извини, Гермиона, я знаю, что ты к ней записалась, но у тебя ещё есть время передумать, — выпалила Санни. — Между нами: директриса так была рада, что я вернулась, что даже не ругалась. Она-то думала, что я выскочу замуж, и гламуру конец! — Санни улыбнулась. — Ну, а ты как тут без меня поживала? Почему в отпуск не поехала? Ты же вроде в Лондон собиралась?

— Я беру отпуск на следующей неделе и еду в Париж на один интересный семинар.

Санни возмущённо фыркнула:

— Ты и отпуск потратишь на учёбу? Науки, тем более в таком количестве, еще ни одну женщину не сделали счастливой! Разве что француз какой попадётся…

Гермиона вздохнула.

— Эх, Санни, не вовремя ты уехала! Тут такие дела начались… — она смущённо посмотрела на подругу, — короче, у меня любовь.

— Держите меня семеро! — воскликнула Санни на весь бар, чем снова привлекла всеобщее внимание, и добавила уже потише: — Как же я сразу не догадалась? Это заметно, поверь мне — у тебя глаза горят по-другому! А как же Рональд Уизли? Упал с пьедестала?

— Нет, Рон приехал к нам в школу обучаться Легилименции.

— Фантастика! И что? — нетерпеливо спросила Санни.

— Ну, сначала я обучила его Легилименции.

— А потом?

— А потом Окклюменции. Точнее, наоборот.

— Ну, это всё понятно! Дальше что? — её раздражало, что из Гермионы всё нужно было тащить клещами.

— А теперь курс завершён, он работает в Лондоне и ужасно занят.

— Гермиона, если ты сейчас же не перейдешь к сути, я тебя чем-нибудь огрею! — проворчала Санни.

— Короче, Рон приходит ко мне пару раз в неделю но, кажется, скоро уедет, и мы целый год не сможем видеться, — ответила Гермиона и опустила глаза.

— У вас секс был?

Гермиона почувствовала, как кровь приливает к щекам. Санни радостно заулыбалась.

— Слава Мерлину! Поздравляю тебя, подруга! Да не красней ты так! Стоило мне ненадолго уехать, как у тебя всё получилось! Я что-то не пойму, ты жалеешь?

— Нет, конечно!

— Довольна?

Гермиона кивнула, и Санни затараторила:

— Я всё поняла! Он не уедет, можешь мне поверить! За дело берётся лучший в мире профессионал по магическому гламуру. Мы этого Рона твоего... у-ух!! Он из Лондона сюда переберётся, работу бросит, обо всём думать забудет, кроме тебя.

— Как же ты мне напоминаешь одну мою подругу! — Гермиона покачала головой. — Спасибо, Санни, но это лишнее.

— Ничего не лишнее! Посещать мой курс ты не хочешь, но я покажу тебе пару заклинаний — не отказывайся! — Санни возбуждённо потёрла ладони. — Знаешь ли ты, что такое влекущий аромат? А магическая татуировка? Нет? А чары против морщин? Хотя тебе это пока не нужно... Для удаления веснушек?

Гермиона рассмеялась.

— Сразу видно, что ты не знакома с Рональдом Уизли! Неужели ты думаешь, что я удалю все семь веснушек со своего носа и Рон тут же «бросит работу и обо всём забудет»?

— Ну, хорошо, оставим твои веснушки в покое. Тогда… заклинание для изменения цвета глаз? Как тебе, а? Или что-нибудь поэкзотичней, например, чары притяжения — это не приворотное зелье, всё легально, — Санни было не остановить: она смотрела на подругу с сочувствием и надеждой. — А про волшебную эпиляцию знаешь? Ух, ну слава богу, а то мужчины не любят волосатых!

— Санни, я перед тобой душу выворачиваю, а ты мне про... волосатость, — обиженно сказала Гермиона. — Поверь, Рону наплевать на всю эту ерунду — как и большинству мужчин.

— Ну, не скажи! Сколько у тебя было мужчин? Кажется, двое? Доверься моему опыту — для начала сделаем тебе магическую татуировку с именем Рона. Представь: буквы бегают по контуру в виде сердечка и разными цветами переливаются — и вся эта прелесть прямо у тебя на… — Санни задумалась, и её длиннющие чёрные ресницы хитро прищурились, — плече.

— Счет, пожалуйста, — сказала Гермиона проходящей мимо официантке. — Санни, прекрати! Расскажи лучше, какие у тебя планы с этим мультимиллионером.

— Никаких, — ответила Санни, задумчиво прикусив губу. — Так, нет, на плече не пойдёт! Давай на животе! Твой Рон просто с ума сойдёт, я тебе обещаю! Взбесится!

— Он и так бешеный, — ответила Гермиона.

— Когда Рон придёт в следующий раз?

— Понятия не имею…

— Тогда не будем терять время! Завтра зайдёшь ко мне в класс, и я научу тебя, как делать магическую татуировку. Нет, лучше я сама к тебе забегу во время ланча. Да не парься ты, не понравится — уберёшь, и все дела! Это очень удобно: можно имена менять хоть каждый день.

— Да, действительно, очень практично, — скептически заметила Гермиона, и подруги, расплатившись, вышли из паба.

Они прогулялись по улице Страха, потом по маггловскому Эдинбургу, и Санни Соул весело показывала в лицах, как её несостоявшаяся свекровь, миссис «Гарпия Гарнетт», учила её экономной и рациональной жизни. Аппарировав к Санни домой, девушки допоздна рассматривали потрясающие колдографии, позабыв о том, что завтра рано вставать на работу. Около полуночи Гермиона испуганно вскочила, представив, что Рон ждёт её в Вереске и гадает, куда она запропастилась. Дабы отвязаться от Санни, Гермиона согласилась на магическую татуировку и пообещала, что завтра же изучит технику её нанесения. Она аппарировала домой, чтобы принять тёплый душ и очередную дозу сонного зелья, а затем в одиночестве уснула на большой неуютной кровати.


* * *


— Ты голодный?

— Ага, но есть не хочу, — сказал Рон, одобрительно оглядывая Гермиону, которая выбежала из кухни на шум в камине: её розовый домашний халатик был выше всяких похвал.

— Чай будешь? — спросила она, поднимаясь на цыпочки и целуя его в щёку. — Кажется, у меня шоколадные лягушки завалялись.

— Не-а! — Рон обхватил её за талию и с улыбкой посмотрел в карие глаза, светящиеся радостью: ему было приятно, что она каждый раз так летела ему навстречу. — Я соскучился... Как твои дела?

— Тебе подробно или коротко?

— Сначала коротко.

— Я не скучала!

Рон нахмурился.

— А теперь подробно.

— Во-первых, Санни приехала из отпуска и у неё… накопилось, — весело сказала Гермиона. — Во-вторых, я собираюсь в отпуск! Ну и… возможно — возможно! — получу новую работу в Париже.

— Ух ты! Ну и дела! А что за работа?

— В каком-то научном центре, пока точно не знаю. Вот приглашение, — она подошла к письменному столу, взяла пергамент, принесённый накануне Воином, и передала его Рону.

— Знакомая бумага... Комитет Образования? Так… Мисс Гермиона Грейнджер, подтверждаем, что вы…— пробубнил он, — ну, тут всё ясно, ага — вот! Приглашаем вас принять участие в первом Международном семинаре для молодых учёных, который состоится в Париже с пятого по десятое августа. Самые талантливые маги Европы соберутся, чтобы продемонстрировать свои умения и поделиться опытом работы. Каждый сможет принять участие в конкурсе на получение вакансии сотрудника в новом научном центре «Звезда», — брови Рона удивлённо поползли вверх. — Ты бросишь школу?

— Даже не знаю, — Гермиона немного разволновалась. — Мне очень нравится СМС, я люблю преподавать и сама здесь многому научилась, но, согласись, «научный центр» звучит неплохо! Мне кажется, это будет новый уровень, шаг вперёд для меня.

— Это здорово, солнышко! Хорошо, что у тебя такие творческие планы.

Рон был искренне рад за Гермиону. Новая работа отвлечёт её от разлуки, если у него, конечно, завтра всё получится... Рон решил ничего не говорить Гермионе о предстоящем отборе — пусть его успех станет для неё приятным сюрпризом — и спросил: — А как же Кэмерон?

— Для начала определю его в маггловскую школу — лично мне в детстве это только на пользу пошло. И не вижу ничего плохого в том, что мальчик выучит французский.

— Да, вреда от этого не будет, — одобрительно сказал Рон, вспоминая белокурого мальчишку. — Он такой славный, и ужасный сластёна…

— Прямо как ты, — ответила она.

— Славный или сластёна?

— И то, и другое, — Гермиона коварно улыбнулась. — Ну что, кто быстрей? На раз, два, три! — С силой пихнув его на диван, она помчалась в спальню, но, несмотря на фору, запрыгнула на кровать почти одновременно с Роном.

— Нечестная игра, мисс! — воскликнул он, хватая Гермиону в охапку. — И опасная для вашей хилой кровати. Придётся заплатить штраф — три поцелуя.

Гермиона не возражала. Целуя Рона, она со страхом думала о том, что он скажет, увидев её магическую татуировку, и ей ужасно захотелось поплотней задвинуть шторы… Может, он ничего и не заметит, а она потом зайдёт в ванную и всё уберёт заклинанием — как его там? Забыла…. Чёрт, чёрт… Он классно целуется! Рон распахнул розовый халат Гермионы и удивлённо уставился на её живот — Санни даже не предупредила, что эта красота ещё и светится в темноте! Отступать было поздно. Сейчас он над ней поиздевается…

— Это что такое? Какой кошмар, Гермиона Грейнджер! — изрёк Рон, разглядывая буквы, бегающие по контуру сердечка.

Гермиона подняла одну руку, нащупала подушку и подумала: оружие к бою!

— Я просто в шоке, — Рон ловко пригнулся, подушка пролетела мимо его головы, и он невозмутимо продолжил: — Похоже, ты просто без ума от меня!

— Без ума от тебя? Ещё чего! — она попыталась вырваться из его объятий, но он крепко прижал её к кровати: такая борьба давно стала частью их любовного ритуала.

— Сама ты не могла такое придумать! Это наверняка твоя подруга… как её, Санни? Что она там преподаёт?

— Магический Гламур. А это, между прочим, магическая татуировка!

— Мерлиновы яй… я и не знал, что в элитной школе Совершенствования Магических Способностей преподают такое! Я записался не на тот курс! — Рон расхохотался, уткнувшись носом Гермионе в живот.

— Щекотно, — проворчала она. Никто не имел права смеяться над её обнажённым телом! От злости она согнула одну ногу в колене, попав весёлому Рону под дых.

— Ой-ой, за что, — простонал он, давясь от смеха, — представь себе, солнышко, начало урока у Санни: «Уважаемые авроры, тема сегодняшнего занятия — магические татуировки для интимных мест!» — он загоготал еще сильнее, и Гермиона не придумала ничего умнее, чем согнуть и вторую ногу.

— Гермиона, пощади! — Рон схватился за живот, — не делай из меня жертву гламура!

— Хватит смеяться, и вообще, отвали, Рональд! — сказала она, брыкаясь и пытаясь натянуть на себя одеяло.

— Не брыкайся, козочка — я смеюсь от счастья! Я в полном восторге! Просто мне немного страшно: на какие ещё жертвы ты пойдёшь, чтобы доказать мне свою любовь? — Рон перестал смеяться и поцеловал её в живот. — Это безумно трогательно! От слова «трогать», — он провёл пальцем по бегущим буквам, и у неё мурашки побежали по коже.

— Это… просто… шутка, — она зажмурилась от удовольствия. — А вот ты давным-давно обещал сделать на попе тату с моим именем!

— А я уже сделал, — прошептал Рон, и Гермиона открыла глаза.

— Что? — она приподнялась на локтях и удивлённо уставилась на него.

— Можешь проверить! Нет, серьезно — когда ты в последний раз видела меня голым?

— На прошлой неделе.

— Но не со спины, — Рон загадочно поднял одну бровь, и её руки сами потянулись к его брюкам.

— Рональд, портить своё тело — это сущее варварство,— возмутилась она.

— Кто бы говорил!

— Мою татуировку можно стереть! Правда, я забыла, как, — сказала она, стягивая с него брюки.

— А моя — на всю жизнь, — как пациент перед уколом, Рон покорно улегся на кровать и перевернулся на живот.

— Темно, ничего не видно, — пробормотала Гермиона, пытаясь разглядеть татуировку, в который раз отмечая, какая у Рона классная фигура, мускулистая и подтянутая. — Дай мне палочку! «Люмос»!

Несколько секунд длилась напряжённая тишина.

— Нет здесь ничего! — раздался её сердитый крик, громкий шлепок, а затем хохот Рона.

— Ай! И это твоя благодарность за возможность полюбоваться моей несравненной попой?

Гермиона засмеялась, укладываясь на него сверху. Ну сколько можно попадаться на его подколки? Должна была уже привыкнуть… Она в который раз сказала свою коронную фразу, которая в ушах Рона давно звучала, как признание в любви:

— Ты полный, полный придурок!

Горячие груди коснулись его прохладной спины, и ему стало не смешно: Рон почувствовал, как стремительно отключаются речемыслительные функции… Он перевернулся, нетерпеливо притянул Гермиону к себе и сказал:

— А теперь расскажи мне, только очень подробно, почему ты без ума от меня?


* * *


На следующее утро Рон проснулся оттого, что у него затекла правая рука: сотни мелких иголочек нещадно впивались в тело, перебегая от локтя к плечу. Всему виной была кудрявая голова, лежащая у него на плече, которая казалась лёгкой, но всё-таки заставила проснуться раньше будильника. Рон осторожно опустил её на подушку. Там, наверное, пуд ума, подумал он, разминая затекшую руку, и улыбнулся: копна каштановых волос почти полностью скрывала любимое лицо — торчал только нос... Они с Гермионой просыпались в таких невероятных позах, что по ним можно было рисовать головоломки для взрослых под названием «распутай любовников»: даже во сне их тела искали контакт, руки и ноги переплетались, образуя тесный клубок, в котором Гермиона, естественно, оказывалась сверху. Вот и сейчас её ножка была перекинута через его колено, образуя «плотное кольцо окружения», но Рон был не в обиде. Его левая рука лежала на самой нежной части её бедра, и он несколько раз провёл ладонью вверх-вниз, лаская гладкую кожу. Прошлой ночью они долго не могли уснуть, и он знал, что утомил Гермиону: после «этого» она обычно любила поболтать (пока он отчаянно боролся со сном), а в этот раз отключилась в одну секунду... Рон тихо усмехнулся воспоминаниям: Мерлин, она стонала так, что его сердце просто вылетало из груди от счастья!

Он слишком сильно сжал её бедро, Гермиона пошевелилась и, не просыпаясь, обвила руками его шею. Ну вот — теперь он окольцован ещё и сверху! Рон боролся с возбуждением, утолить которое по утрам, как всегда, не было времени. Кроме того, жаль было будить любимую — ему так редко доводилось видеть её спящей. Сейчас лицо Гермионы было совсем близко, и он разглядел смешные складочки на бархатистой коже — она отлежала щёку о его плечо.

У него защемило сердце. Он знал, почему Гермиона так оплетала его по ночам, и тоже не хотел с ней расставаться, но бросить сейчас программу просто не мог! Ему не хотелось задерживаться в Аврорате — а что он ещё умеет, кроме как воевать? Рон думал о своём будущем — об их с Гермионой будущем! Какие у него перспективы? Влезть в долги, чтобы открыть своё дело, а потом годами на всём экономить? Сидеть на шее родителей или того хуже — возле женской юбки? Гермиона хорошо зарабатывала и мало тратила, но Рон скорее бы наглотался слизней, чем воспользовался её накоплениями.

И вообще, ему нравилась новая программа! Раньше Рон не считал себя особо сообразительным, но тренировки и испытания изменили его мнение о себе: он быстро принимал решения в критических ситуациях, не рисковал понапрасну, легко просчитывал шаги врага (пусть пока что условного), в доли секунды отбивал заклинания, почти не уставал и был в прекрасной физической форме. Если на новой работе ему придется делать то же самое, что и в Аврорате, только за совсем другие деньги, то глупо упускать такой шанс! Да, ему придётся уехать, но он поклялся себе, что обязательно вернётся через год, даже если работа будет супер интересной и захватывающей.

— Который час? — сонный голос прервал его раздумья.

— Нужно убегать, — Рон неохотно расцепил их объятия.

— Когда придёшь?

— Как всегда, — он вздохнул и подумал: «Пожелай мне удачи!»


* * *


Впервые за два месяца Рон пришёл в воскресенье утром: с букетом в руках он вывалился из камина прямо на Гермиону, которая как раз затеяла уборку. Обычно она прибиралась с помощью магии: закрепляешь заклинанием своё место за каждой вещью, а когда в доме наметился беспорядок, произносишь «Риторно» — и всё возвращается на свои места! «Ридукто Польвере» удаляет пыль, «Ридукто Маккья» — пятна с любой поверхности, «Ридукто Пьюма» — совиные перья, и так далее... Но всё это ужасно скучно! Когда наличие свободного времени совпадало с неуёмной жаждой деятельности, Гермиона прибегала к старому маггловскому способу мытья полов: ведро с водой плюс тряпка, плюс упражнения, полезные для здоровья! А если при этом в плеере играет приятная музыка — например, Джо Дассен — то можно делать это в плавном ритме «Champs-Élysées»... Выполняя свой ритуал по отмыванию плиток возле камина, Гермиона никак не ожидала, что будет снесена с ног неведомой силой, тут же поднята с пола, заключена в объятия и зацелована вплоть до спотыкания о ведро с водой и вторичного падения, но уже в лужу...

— Рональд, что ты творишь?! — воскликнула она, доставая палочку из кармана и осушая пол.

— Просто я сногсшибательный — ты не знала? — сидящий на полу Рон улыбнулся во весь рот, протянул ей букет и помог подняться на ноги. Закатив глаза, Гермиона высушила свои спортивные штаны и его новые светлые брюки.

Ридукто Маккья! — серые разводы с брюк исчезли. — Розы Молли передала? — спросила Гермиона, нюхая букет.

— Почему сразу Молли? Да, я срезал их в мамином саду — ну и что?

— Ну, если сам срезал, то спасибо! — поцеловав Рона в щёчку, Гермиона усадила его на диван, убрала тряпку и ведро и поставила цветы в вазу. Она была удивлена его утреннему приходу и заинтригована элегантным внешним видом. — У тебя сегодня выходной? Почему нарядный такой?

— Гермиона Джин Грейнджер, — изрёк Рон таким официальным тоном, словно собирался сделать ей предложение. — Знаешь, кто перед тобой?

— Теряюсь в догадках… Герой великой битвы за Хогвартс?

— Бери выше!

— Наследник британского престола?

— Ещё одна попытка!

Глаза Рона так возбуждённо горели, что Гермиона (понимая, что это невозможно и просто глупо) стала приглядываться, нет ли в его кармане коробочки с обручальным кольцом.

— Хм… — она хитро улыбнулась. — Сдаюсь!

— Суперагент совершенно секретной международной магической организации «Тень»! — изрёк он и замер в ожидании эффекта от своих слов. — Ну?

— Ты прошёл отбор? — изумлённо спросила она, и Рон кивнул. — Когда?

— Вчера.

— И мне ничего не сказал?

— Я не хотел тебя напрасно волновать.

Гермиона замерла, в ступоре глядя на его полное ликования лицо... Внутри до предела натянулась струна, дыхание свело, и она выдавила жалкое подобие улыбки.

— Ну что? Ура? — с надеждой спросил Рон, ловя её растерянный взгляд.

— Ты молодец! Просто молодец! — она обняла его за пояс, прижимаясь щекой к белой рубашке. — Я знала, что тебя возьмут, потому что ты самый лучший!

— Но это ещё не все хорошие новости, — сказал он, и сердце Гермионы упало.

«Ещё одна такая хорошая новость, и я завою, как плакса Миртл, — подумала она. — Сейчас он скажет, что завтра уезжает и это нужно отметить — для этого, наверное, и вырядился... Мерлин, дай мне сил не быть эгоистичной стервой! Это же мой Рон — и это его большой успех, к которому он так долго шёл! Я должна порадоваться за него, быть сильной и мудрой... » Уткнувшись в родное плечо, Гермиона уговаривала себя успокоиться, чтобы ничем не выдать накатившего отчаяния.

— До подписания контракта три дня, и все — выходные! Может, съездим куда-нибудь? Ты, кажется, собиралась брать отпуск? — он поцеловал её макушку.

Сердце застучало ровнее... Три дня с Роном? Не так уж плохо!

— Уже взяла, — ответила она, поднимая голову. — Но сегодня я обещала сводить Кэмерона в парк аттракционов. Пойдешь с нами?

— Может, лучше в кино?

— Рон Уизли, суперсмелый аврор, до сих пор боится кататься на американских горках? Я всё помню: года три назад, когда мы ходили в парк, ты сам не катался и нам с Гарри не давал!

— Просто я не доверяю этим маггловским железкам! Метла намного круче — ни грохота, ни женского визга, от которого уши закладывает! — начал оправдываться Рон. — Ну, в парк, так в парк... А завтра поедем на море.

— А в твоей программе не узнают, с кем ты проводишь последние дни перед отъездом? — спросила Гермиона.

— Не беспокойся! Никто за мной не следит. Я в рейтинге четвёртый из десяти, и Смит сказал, что я им нужен: Легилименцией, даже простейшей, мало кто из авроров овладел.

Они уселись на диван, и Рон ещё долго рассказывал, как прошёл отбор и какие испытания ему пришлось преодолеть. Гермиона опомнилась, только когда он попросил чаю, и глянула на часы: Кэмерон ждёт! Наспех перекусив, уже через полчаса добропорядочная парочка стояла в вестибюле приюта Святого Эндрю и поджидала светловолосого мальчишку лет пяти, который, несмотря на окрик воспитательницы, мчался сломя голову по длинному коридору, представляя, что летит на карусели.

Подбежав к Гермионе, Кэмерон хотел было запрыгнуть к ней на руки, но притормозил и с опаской глянул на Рона.

— Привет, Гимона!

— Привет, — ответила она, беря его за руку, — поздоровайся с Роном!

— Привет, Рон!

— Привет, Кэмерон!

В это время к ним подоспела запыхавшаяся миссис Макбрайт.

— О, мисс Грейнджер, я рада, что вы пришли! Поговорите, пожалуйста, с Кэмероном, чтобы он не вёл себя так ужасно! — выпалила она.

— Что он натворил? — обеспокоенно спросила Гермиона, косясь на мальчика, который за её спиной пытался спрятаться от строгой воспитательницы.

— Ночью после отбоя вышел из корпуса, чтобы покататься на качелях! Вылез в окно в женском туалете — все остальные были закрыты, покатался, а потом замерз и постучал в центральную дверь! Представляете? Наша дежурная смотрит в глазок — никого не видит, чуть полицию не вызвала.

— Ну я же низкий! — сказал Кэмерон, крепко сжимая руку Гермионы.

— Дежурная спрашивает: «Кто там?», а он отвечает: «Мистер МакТревер!»

— Кажется, это его фамилия, — сказал Рон, пытаясь сдержать улыбку.

Миссис Макбрайт с недовольным видом повернулась к Рону и сказала:

— Хорошо, что мальчик знает свою фамилию, и плохо, что не понимает, как опасно убегать ночью из корпуса! А если ему взбредёт в голову в город уйти? У нас, конечно, есть забор, но колючую проволоку мы не натягиваем!

— Слава богу, — пробубнил Рон, чем заслужил испепеляющий взгляд Гермионы. Она мило улыбнулась миссис Макбрайт.

— Не волнуйтесь, я поговорю с ним. Он больше не будет нарушать режим — правда, Кэмерон? — он выглянул из-за её ноги и уверенно закивал.

— Вы уж постарайтесь, мисс Грейнджер! И, главное, не признаётся в том, что сделал! Говорит, ни в какое окно не лазил, как оказался у качелей — не помнит.

Гермиона подписала нужные бумаги, и они втроём вышли из приюта.

— Кэмерон, а что всё-таки случилось? — спросила она.

— Я спать не хотел, а хотел на качели. Смотрел, смотрел в окно, а потом у меня вот здесь защекотало, я зажмурился, — Кэмерон зажмурился и ткнул себе пальчиком в живот. — И бац! — я у качелей!

Рон с Гермионой переглянулись.

— Просто магия какая-то, — усмехаясь, сказал Рон.

— Я не лазил в окно! Фу, я никогда бы не пошёл в женский туалет!

Рон прыснул.

— Парень, я тебе верю!

Кэмерон приободрился.

— Я говорил миссис Макбрайт, что я волшебник, и что ты, Гимона, волшебница, а она не верит. А ты, Рон, тоже волшебник?

Рон кивнул.

— Докажи!

Рон достал из кармана свою палочку, и лицо Кэмерона сразу стало серьёзным. Гермиона остановилась и присела перед мальчишкой на корточки.

— Кэмерон, мы же с тобой договорились! Никому не нужно говорить про свои способности. Это наш с тобой секрет, — она с осуждением посмотрела на него, и Кэмерон опустил глаза.

— Я не говорил про способности, я сказал, что волшебник, — он надул губы.

— Я немного сержусь! Больше никому об этом не говори, потому что тебе всё равно не поверят, а дети будут смеяться над тобой!

— Нет, они меня боятся! — Кэмерон округлил глаза. — Меня Джимми обижал, а я сделал так, чтобы спагетти свалились ему на штаны!

— Кажется, парня надо быстрей забирать отсюда, — сказал Рон, поворачивая к Гермионе довольное лицо.

— Ага, ты заберёшь меня, Гимона? — спросил Кэмерон — Мне здесь вообще не нравится.

— Я подумаю. А пока что пойдем в парк. Будем воспитывать Рона — представляешь, он боится кататься на каруселях.

Кэмерон дал одну руку Рону, а вторую Гермионе, и они втроём пошли вдоль по улице. Рон ещё долго возмущался из-за того, что его так бессовестно оклеветали, и вспомнил, как Гермиона когда-то перепугалась в «Комнате страха». Она посмеялась и рассказала, что Рон не пускал её на американские горки. Дело закончилось долгой и весёлой перепалкой, а Кэмерон семенил рядом, изредка повисая на их руках, чтобы перепрыгнуть через лужицы. Он думал, что взрослые на самом деле очень странные и смешные — прямо как дети! Когда они дошли до безлюдной улицы, Гермиона взяла Кэмерона на руки и предупредила, что сейчас они будут путешествовать «по-быстрому», так что пусть не волнуется, если у него защекочет в животе. Ему немного не понравилось, что Рон обнял Гермиону и поцеловал в щёку, но он быстро забыл об этом, потому что через несколько секунд они оказались в любимом парке аттракционов, куда его давно, ещё в другой жизни, водили папа и мама.

Глава опубликована: 29.06.2014
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Home Orchidавтор
Нет. По ходу дела советовалась с мужем и вместе придумывали во время прогулок в парке))
Дорогой и прекрасный автор, приготовьтесь пожалуйста читать мою тираду, потому что ваша работа впечатлила меня до глубины души и даже больше! Я уже лет, наверное, 8 не читала фанфикшн по ГП, и вот недавно, после перепрочтения всех книг я снова столкнулась с дефицитом любимого Гудшипа... И какое счастье, что я наткнулась на ваше творчество!!! Сначала прочла фф "Время от времени", который несомненно сразу мне полюбился, а после в профиле увидела "Между двух миров" и понеслось...Для меня, как для большого приверженца канона, безумно важно сохранение вот этих вот характеров, образов, атмосферы. Такое ощущение, что все эти годы я ждала именно ваш фанфик, для меня он идеален. Вы показали персонажей канонных и не идеальных, именно такими, какими они были бы в реальности. Раньше я пыталась себе представить, как я вижу пропущенные в книге 19 лет, и в моем воображении (лишенном фантазии) всё всегда было как-то слишком... хорошо. И теперь я понимаю, что не-а, нихрена, так не бывает. Вы напомнили мне, что Рон и Гермиона -- это вечное противостояние, без которого их пара не бы такой, какую мы полюбили. Хочется выразить вам большую благодарность за создание сего ШЕДЕВРА, за такой огромный труд, ваше время, ваш ТАЛАНТ в конце концов. Жаль, что нет возможности крепко пожать вам руку) Прошлой ночью решила прочитать пару глав перед сном, но остановиться просто не смогла. Читала-читала до тех пор, пока уже не прозвенел будильник на подъем))) Очень понравился ваш стиль написания. Все так грамотно и красиво ( тут бэте тоже отдельная благодарность!). Сюжет... ну тут, я думаю, даже нет смысла что-то говорить, но пару слов все же сказать стоит) ПОТРЯСАЮЩЕ! Как на американских горках -- вот ты вроде бы едешь вверх, но с очередным невероятным поворотом сюжета летишь уже вниз. Очень порадовало, что магический мир не идеализирован аля "Волдеморт побежден и все теперь безмерно счастливы". А какие крутые у вас получились новые персонажи! Очень многогранные, продуманные, одним словом -- великолепные! Что касается горячих моментов -- ну это вообще... С вашим рейтингом R вы заставили прочувствовать все это гораздо лучше многих НЦ-шных фанфиков. Я считаю, что этот фанфик должен прочесть каждый уважающий себя гудшиппер и не только. "Миры" помогут понять НЕ поклонникам этой пары, как все-таки могут уживаться такие разные личности. Home Orchid, еще раз низкий вам поклон за эту жемчужину нашего фандома, теперь это произведение навеки для меня канон. Безумно жаль, что нет печатного издания, чтобы поставить на книжную полку. Бегу читать ДАРТС и другие ваши творения.
С признательностью, ваш читатель и большой фанат.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Bulochka99
Ваш комментарий - тот, которого ждёт каждый автор, спасибо за него! Вы упомянули те моменты, над которыми я много работала (кроме гудшипа), включая новых героев и послевоенное Министерство. Жму в ответ вашу руку и надеюсь, что остальные работы тоже вам понравятся))
Иолла Онлайн
Home Orchid
Когда прочитала ваш фанфик на шипперском турнире, захотелось посмотреть, что там у вас ещё есть. Выбор пал на "Между двух миров".

Как же замечательно вы пишете! Великолепная максиРомиона, от которой я не могла оторваться. Характер, мысли и поступки каждого - глубоко продуманы, будь это главный персонаж или второстепенный. Нет небрежности даже, казалось бы, в незначительных моментах повествования. Вот, например, полет совы над Парижем описан так, будто вы не просто там бывали и вам знакомы его достопримечательности, а сами как сова летали над ним.
Я не фанат какой-то конкретной пары, могу читать и драмиону и снейджер, и другое, если написано грамотно и сюжет интересный и с обоснуем. Но особенный восторг у меня вызывает, когда автор умеет написать канонную пару, вписав их в придуманные им события, не теряя при этом канонности характеров. У вас это получается мастерски!

Не буду лукавить и петь исключительно дифирамбы и скажу, что на мой взгляд, в истории имеются некоторые слегка недоработанные моменты. К примеру, то, как просто удалось уйти Рону из проекта. Ведь его обучали разным методикам, тратили на него финансы, и тут на тебе - передумал и даже неважно по какой причине. Так не бывает. Ему бы пришлось таки отрабатывать или платить приличную сумму денег, за свой уход, да ещё и клятву давать о неразглашении того, чему его обучали. Но это, конечно, мелочи, которые совсем не портят настроение и впечатление от вашей истории. Встречались мелкие опечатки, как это обычно бывает в большом тексте, я некоторые отметила, пришлю вам в личку.

Спасибо! Обязательно продолжу знакомство и с другими вашими работами.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это да.
Спасибо за пойманные блошки!
Иолла Онлайн
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
- После стольких лет?
- Всегда!
:))
Знаете, уже много чего читано-перечитано и, порой кажется, ничего принципиально нового и интересного в ГПфандоме не встретишь, и вдруг находишь такую жемчужину, как эта ваша работа и радуешься, что ошибался и с удовольствием читаешь. Если работа хороша, то ее всегда будет приятно читать, вне зависимости от того, когда она была написана.
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Погуглить можно и, наверное, нужно даже тому, кто там был, потому что можно лучше рассмотреть с нужного ракурса что, где и как. Но дело не в этом. Я не знала приходилось ли вам там бывать или вы просто гуглили, но я точно понимала, что вы не были совой и не летали именно по такому маршруту, но смогли не просто описать, а создать настроение - вот он, Париж, такой по-утреннему свежий, хотя почтовой сове безразлична вся его прелесть. Эта контрастность меня восхитила: при всём безразличии совы к городу вы смогли передать его очарование. Это надо уметь!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это, да.
Да. Но! Как неисправимый любитель ХЭ, даже понимая, что с риском для жизни было бы правдоподобнее, я предпочитаю вариант остаться без гроша, но живым. А какой-то штраф, неудобство, наказание, санкция должны были быть, а не просто не хочет-ну и ладно. Но повторюсь, это не портит историю, это мое вИдение, придирки.)))

Ну все, ушла читать ДАРТС.

P.S. Почему выделила в своём комментарии вот эти незначительные моменты? Во-первых, хотелось отметить, как хорошо написан текст даже в мелочах. Во-вторых, все остальное уже написала выше _Bulochka_. ППКС
Показать полностью
Home Orchidавтор
В последнее время пишу мало, в-основном, для конкурсов, чтобы не заржаветь, да и нацеливаюсь больше на ориджи, но вот этот первый мой макси мне очень дорог, потому что я сама себя удивила. Так много писать, по какой-то сказке, тратить столько времени, которого вечно не хватает - да и еще заносило меня в сторону от основной истории (на сову или в социалку, эротика опять-таки растягивалась местами) - но я поняла, что мне нравится. Независимо от отзывов читателей. А теперь, спустя время, нет да и прилетит отзыв, и прямо чувствуешь, что творение живет и радует читателей)) Это приносит море позитива.
Что касается видения каждого читателя, это здорово, что оно есть! Ещё и допридумывать можно много всего:)
При прочтении испытала невероятное ощущение радости от нахождения замечательной истории по любимому пейрингу.
Закрученный сюжет, будни авроров, мне понравилось, что автор при большом внимании к пейрингу выделяет время и для других героев и событий. Вначале история Роны и Гермионы напоминала мелодраму, вот они счастливы, а потом снова ссорятся, потом затишье на пять минут и снова ссора. Было даже забавно читать, как каждый из них хотел поговорить, во всем разобраться, но при встрече эмоции брали верх, и они даже пяти минут не могли провести вместе. Интересно было наблюдать за развитием персонажей врозь, как они поняли, что другие им не подходят и они все еще любят друг друга.
И конечно же концовка, когда герои сходятся и признаются в чувствах, хотя и не совсем правильно называть это концовкой, все-таки это происходит не в последней главе с бухты барахты, автор все плавно подвел.
Единственное но фика - это слишком СЛИШКОМ много восклицательных знаков. Создается впечатление, что герои постоянно орут друг на друга. Читала в запой и даже голова заболела, потом просто скачала и заменила все восклицательные на точки.
В целом мне фик понравился, однозначно не жалею времени, потраченного на его прочтение.
Home Orchid, спасибо
Показать полностью
Home Orchidавтор
Jimmi
Спасибо за такой подробный комментарий! Приятно получить отзыв на давно написанный фанфик. Никогда не обращала внимание на количество восклицательных знаков. Ставлю, когда орут, когда удивляются, предупреждают об опасности - одним словом, для меня этот знак очень многогранен:) Видимо люблю его, как и многоточие.
Дорогой автор. После не знаю какого по счету перепрочтения отдельных, особо полюбившихся глав Вашего Произведения, спохватилась, что я так и не удосужилась поблагодарить Вас за Вашу работу.
К такому виду литературы как фанфики я пришла совсем недавно, из простого интереса, даже не зная, чего бы я ожидала от этих произведений. Но прочитав Ваше, я поняла, что именно это, именно такое мне хотелось прочитать! Ваше произведение – это лучшее, что случилось со мной за последнее время.
Я пока не очень хорошо разбираюсь в терминологии этого мира, поэтому не взыщите, буду писать простыми словами.
Спасибо во-первых за литературу в самом высоком смысле слова. Спасибо за потрясающий сюжет, который ни на миг не дает расслабиться, за любовно выписанные детали, за новых персонажей, которые так уместны и даже необходимы в таком серьезном произведении. Спасибо и за драму, и за искрометный юмор. А какие потрясающие диалоги! Это просто наслаждение читать! Ну и самое главное – спасибо за главных действующих лиц, за то, что вы их любите так же, как люблю их я. За такого Рона! Вы наделили его таким характером, такими качествами, какими мне всегда хотелось и даже лучше, чем мне хотелось! Теперь я знаю, что прошедшие 19 лет прошли именно так, как написали Вы!
Читала и не могла оторваться. Хотелось и прочитать побыстрее и в то же время растянуть удовольствие. Теперь же, когда все прочитано, я то и дело возвращаюсь к отдельным главам и перечитываю. И думаю, что долго еще буду возвращаться, потому что поставить рядом с вашим произведением пока могу очень немногое. СПАСИБО!
Показать полностью
Home Orchidавтор
Дорогой читатель! Несколько раз прочла ваш отзыв, один раз вслух (мужу):))) Вы очень порадовали и поддержали меня в не самый простой жизненный период (хотя кому сейчас легко). Рада, что вам так понравилась моя работа! Вообще, отзывы, прилетающие спустя столько лет после написания фанфика - это просто протянутая в вечность рука. Я давно думаю о других проектах, а первый мой опыт до сих пор приносит радость читателям. Спасибо - просто замечательно, что вы нашли время и написали свои впечатления.
Уважаемый автор! Очень реалистичный фанфик, очень понравилась прорисовка характеров персонажей, затянуло. Повзрослевшие герои здорово похожи на персонажей Дж. Роулинг. Жаль , что нет продолжения после "Дартса". Может вам захочется дописать эту неоконченную Вами историю? (Гермиона бы вам не простила незавершенного дела) Спасибо вам , за ваш труд! Хоть написано давно, наткнулась только сейчас.С юнности так не цепляло. Еще раз, спасибо.
Home Orchidавтор
SolovevaEV0505
Очень рада, что вам понравилось! У меня есть несколько историй поменьше про этих же героев (постХогвартс), хотя они, конечно, не продолжение, но в похожей канве. Может быть, они вам тоже приглянутся.
про Гарри и Джинни
О картах, чердаках и поцелуях
Немного волшебства
Рон и Гермиона
Склоны южных холмов
Что-то пошло не так
Про всех вместе
Помощь кельтов
Практическая теория
Время от времени
Спасибо! Обязательно посмотрю!
просто хочу сказать, что впервые я столкнулась с этим фанфиком в 2018 году и до сих пор, уже второй год я время от времени к нему возвращаюсь и перечитываю, потому что это определенно лучший фф, которые я читала в прицнипе. таких эмоций я не испытывала давно. спасибо!!!!
p.s. покидайте плз еще каких-нибудь хороших фанфиков по ромионе
Justpolia
У меня собрана отдельная коллекция по Ромионе, заходите, смотрите. А этот фанфик, конечно, из числа самых лучших, однозначно!!!
Home Orchidавтор
Justpolia
Спасибо большое за отзыв!
Поскольку я читаю (точнее, читала) большей частью английский фандом, у меня даже нет как таковой подборки ромионы на русском!
vesnushka_85
Я думаю, ваша коллекция пригодится остальным любителям этой парочки)))
Home Orchid
Коллекция открытая, всем добро пожаловать! )))
Дорогой автор, такая пронзительная, живая история, которая вызвала шквал эмоцийи, главное, мыслей. Ну как такое возможно? Прописать захватывающий, непредсказуемый, живой сюжет, но сохранить канонных героев? Именно таких, какими они созданы, полюбились, но в продолжении естественного взросления и становления. Благодарю от всей души! К вашей истории сейчас я вернулась спустя несколько лет после прочтения. Тогда я только познакомилась с миром фф и счастлива, что впервые мне попалось произведение чувствующего и думающего автора с прекрасным стилем написания и языка, в закладках и рекомендациях которого я нашла и Вас. Помню, что произведение тронуло меня и в первый раз, но, перечитав, не могла не высказаться. Спасибо за таких близких, родных, любимых героев!
Home Orchidавтор
Мария - Мирабелла
Спасибо, дорогой читатель! Это был мой первый фанфик и вообще первый литературный опыт, так сказать. Писала с полным погружением и от души) И до сих пор его нежно люблю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх