↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между двух миров (гет)



Мирная жизнь после Победы вовсе не такая уж и мирная. Работая в Аврорате, Рон, Гарри и Гермиона сталкиваются со славой и завистью, первыми любовными неудачами, с наркомагами, коррупцией, неизвестными заклинаниями, медленно разрушающими психику, предательской слежкой в виде трейсеров - и в итоге, каждый по своим причинам, уходят из Министерства, чтобы начать новую жизнь. Детектив, приключения, но, в первую очередь, лавстори Рона и Гермионы. Постохог, четыре года после Битвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

36. Предвидение

Ну как Кэрол могла так поступить — они же договорились пока никому не сообщать о помолвке! Рона так и трясло от злости. И почему у него всё не как у нормальных людей?

Само предложение руки и сердца вышло каким-то нелепым. На прошлых выходных Кэрол хотела прогуляться вместе с Роном по магазинам, но братья Уизли договорились пойти в Нору, чтобы помочь отцу с ремонтом. Кэрол не стала возражать, а только грустно вздохнула:

— Как хорошо, когда есть большая семья, где все друг другу помогают! Я бы хотела иметь много детей.

Рон не мог с этим не согласиться. Конечно, в семейке Уизли нельзя было скрыться от внимательных глаз, все постоянно подкалывали друг друга и совали свои веснушчатые носы, куда не следует, но никто и никогда не чувствовал себя одиноким! У Кэрол же после войны совсем не осталось родных.

— А я? Я твоя семья, — сказал он, пытаясь приободрить её.

— Рон! — её глаза засветились, — правда? Это правда? Неужели мы станем семьей?

Она горячо поцеловала его, и тут же её руки оказались повсюду, зажигая в Роне неожиданное желание. Он часто удивлялся тому, что его тело жило отдельной жизнью, отвечая на её ласки, когда его сознание и мысли были далеки от любовных утех.

— Это будет замечательно, Рон, мы будем жить очень хорошо! — и прежде, чем он успел что-либо ответить, добавила: — Не переживай, что у тебя нет кольца, я не старомодна — выберем его вместе!

Кэрол сияла, и Рон не стал возражать. Во-первых, помолвка — это ещё не свадьба, во-вторых, хоть одного человека на свете он мог бы сделать счастливым! А это не так уж и мало. Кроме того, Рон любил детей и всегда хотел иметь большую семью.

— Ты будешь отличным отцом, — проговорила Кэрол.

Ну и кто после этого скажет, что она не прирождённый психолог?

Несмотря на замешательство новоиспечённого жениха, Кэрол продолжила свои ласки. Она помогала Рону забыть обо всем: о стрессе работы, о его больном самолюбии, о прошлых неудачах и о других женщинах — кроме той одной, которую он любил.

На кольцо с бриллиантом, купленное после их неожиданной помолвки, были потрачены почти все сбережения Рона. От самой покупки у него остался неприятный осадок, но не потому, что пришлось раскошелиться — ему показалось, что Кэрол специально выбрала самое дорогое кольцо, испытывая его щедрость. Зная о невысоких доходах авроров, она не могла не понимать, какая это серьёзная для него трата. Кольцо показалось ему немного вычурным, но, ёжась под маслеными взглядами продавцов, Рон не представлял, как можно в такой ситуации отказать девушке, и только пошутил, что ему понадобится ещё год, чтобы накопить на обручальное кольцо — и то, если предложат повышение! Шутка Кэрол не понравилась, и Рон так и не понял, успешно ли прошёл тест на жадность.

Когда он сделал… нет, когда Кэрол сделала ему предложение, Рон пару дней ходил, как пришибленный; после поездки в Мэйфилд помолвка перестала казаться ему опрометчивым решением; но сейчас, после встречи с Гермионой, о свадьбе с Кэрол не могло быть и речи.

Рон бросил взгляд на Кэрол, которая бродила по комнате, прикусив собственный кулак. Как только она открывала рот, чтобы проверить, не прошло ли действие «грязного языка», из него вылетали такие трехстопные ямбы, что Рону хотелось заткнуть уши. Он смотрел на её мучения почти без сочувствия, в глубине души понимая, что она всё это заслужила — нечего было нарываться. В конце концов, Кэрол с отчаянным видом призвала пергамент и написала: «Придумай что-нибудь!» Он раздражённо развёл руками.

— Я не знаю контрзаклинания. Если до завтра не пройдёт, возьмёшь выходной.

— Ты ещё и шутишь? — в сердцах воскликнула Кэрол и подпрыгнула от радости. — О, наконец-то! Мерлин! Как эта сучка могла такое сделать? Не жалею ни об одном сказанном ругательстве! — злобно добавила она.

Он так посмотрел на неё, что Кэрол всё поняла и выбрала единственно правильную тактику: села на диван и громко расплакалась.

— Рон, прости, я не знаю, что на меня нашло! Я увидела её и ужасно приревновала! Я подумала, что вы договорились встретиться без меня, что… что… ты меня теперь бросишь, — она заплакала в голос, и всё её тело затряслось от рыданий.

Рон посмотрел на её опущенные плечи, и его злость как рукой сняло: он знал, что такое ревность. Однако буря эмоций в его душе не утихала, и он решил выложить всё, как есть:

— Ты права. У тебя есть повод для ревности. Я не забыл Гермиону и никогда не смогу забыть. Мне очень жаль, но она всегда будет стоять между нами. Кэрол, мы не сможем быть вместе.

— Что ты такое говоришь, Ронни? — она перестала всхлипывать. — Ты не понимаешь! Это была не любовь, а зов тела — пустая страсть, которая ничего не значит! Вы с ней всегда соперничали и ссорились, пока всё не заканчивалось сексом.

Рон удивился, что она в курсе таких подробностей их отношений с Гермионой.

— Когда ты выпьешь, то становишься болтливым, — продолжила Кэрол уже спокойно. — Уж не знаю, рассказывал ли ты всё это и остальным девушкам, но только мне ты рассказал всё! Как она тебя унижала своим великим интеллектом, как во всём следовала своим правилам и принципам, что работа для неё была важней, чем дом — Рон, это не тот тип женщин, с которыми можно долго иметь отношения! С точки зрения психологии, они не приспособлены для совместного проживания: они подавляют волю, не дают свободы, опекают мужей, как детей малых.

Да, их отношения с Гермионой были непростыми, но Рон точно знал, что был невероятно счастлив — и плевать он хотел на долбаную психологию.

— Такие женщины разрушают личность мужчины, — не унималась Кэрол. — Рон, я чувствую, что успокаиваю тебя — она же, я уверена, энергетический вампир! Она высасывала из тебя всю магическую силу.

— Кэрол, замолчи! — воскликнул Рон.

Она не знала, как ошибалась. Сама того не подозревая, Кэрол пробудила в Роне воспоминания, которые он пытался убить в себе выпивкой, случайным сексом и новыми отношениями. Рон вспомнил, как, занимаясь любовью с Гермионой, они обменивались магической силой, и по его телу пробежали мурашки. Только секс? Она всегда была его лучшим другом, поддерживала его, прощала ему грубость и неуклюжесть. Да, они спорили, но не только для того, чтобы позлить друг друга. Они совместно принимали решения, и он чувствовал, что жил! Только сейчас он осознал, что весь этот год словно спал летаргическим сном, пытаясь примириться с неизбежной потерей. Но теперь потеря не была такой неизбежной. Гермиона вернулась, и он должен принять очевидное — он все ещё любит её, и не может быть ни с кем другим. Своей странной выходкой Кэрол вернула его к реальности.

Рон отправился в спальню и лег на кровать, не раздеваясь. Где сейчас Гермиона? Что она думает о нём, узнав о помолвке? Что-то больно кольнуло в груди, как будто в сердце вонзили острую иглу, и Рону померещились расширенные от страха карие глаза; ему показалось, что Гермиона попала в беду и зовёт его, но в это время Кэрол зашла в спальню и молча легла на свою половину кровати. Если она меня тронет, я зарычу, подумал Рон — так были напряжены его нервы. Они так и уснули, далеко отодвинувшись друг от друга, думая каждый о своём и осознавая, что завтрашний день не принесёт ничего хорошего.


* * *


Почему она перенеслась именно сюда?

Возле входа в «Белую лошадь» стояла группа молодых людей, которые одарили её бесцеремонными взглядами, но Гермиона всё же зашла внутрь, с трудом отыскала место за столиком и осмотрелась. За год в пабе почти ничего не изменилось: всё так же несколько пар в дальнем зале играют в снукер, кто-то кидает дартс, вокруг полно народу — вот только знакомый темноволосый парень уже не выскочит из-за барной стойки и не покормит её «на халяву».

Раньше Гермионе нравился этот паб, но теперь он стал каким-то чужим и неприятным. Ясно, почему её потянуло сюда: только среди людей она сможет сдержать сейчас свои эмоции. Если же останется одна, то закричит так, что никакое заглушающее не поможет! Сердце было словно зажато в тиски. Мерлин, сделай что-нибудь, чтобы забыть об ужасном вечере и о Роне — хотя бы на несколько часов, подумала она. Гермиона заказала слабоалкогольный коктейль и уставилась на пёструю толпу, которая помогала отвлечься от тяжелых мыслей. Молодой светловолосый парень подсел к ней за столик, как только официант принёс ей бокал с красной тягучей жидкостью.

— Скучаем? — спросил он, и Гермионе сразу не понравился его голос и масленые глаза, обрамлённые короткими светлыми ресницами.

Она ничего не ответила и отвернулась, делая вид, что выискивает знакомых, но парень не спускал с неё взгляд. Игнорируя неприятного соседа, Гермиона взяла бокал и стала потягивать коктейль, от которого сразу защипало нёбо и запершило в горле: перца они туда насыпали, что ли? Хоть напиток и был слабоалкогольный, Гермиона почувствовала, как задурманился мозг. Горячая рука, сжавшая её прохладную ладонь, вывела из оцепенения.

— Хочешь немного повеселиться? Ты ведь за этим сюда пришла? — Гермиона отставила пустой бокал и посмотрела на юношу. Повеселиться? Нереально. Забыться? Тоже маловероятно... — Пойдём, что-то покажу, — он схватил ее за руку и потащил из-за стола, пробираясь мимо столиков, барной стойки, вдоль маленького, более тихого зала к двери в дальнем конце паба. Почему так плохо слушаются ноги? Парень не выпускал её руку, бросая многозначительные взгляды, и Гермиона в какой-то момент поняла, что в коктейль было подмешано что-то кроме алкоголя. Она тут же попробовала протрезвить себя мысленным заклинанием, но ничего не вышло: перед глазами всё плыло, а пол раскачивался, как палуба корабля.

— Ну, ты вообще безбашенная, если заказала «Кровь дракона», — воскликнул парень, заталкивая её в какую-то подсобку. В помещении было тесно и пахло пивом, а от самого юноши несло кислой капустой и спиртным покрепче. Гермиона оказалась прижатой к дощатой двери, через которую они только что вошли; её руки безуспешно пытались оттолкнуть назойливого парня, а в голове тупым отголоском стучала мысль: «Кто это, и что я тут делаю?»

— Ну-ну, козочка, не ерепенься, — слащаво протянул белобрысый, крепко сжимая её кисти одной рукой. — Не в первый раз, небось, так чего выкаблучиваешься?

— Мамочки, — простонала Гермиона, изо всех сил пытаясь привести в норму замутнённое сознание, пока большая грубая рука шарила по её груди. Ни одно заклинание не помогало. Она попробовала вскрикнуть, но выдавила только сдержанный всхлип, который тут же был заглушен горячим, противно пахнущим ртом. Парень навалился на неё всем телом и опустил свою руку вниз, пытаясь справиться с её джинсами.

— Не могла надеть что-нибудь попроще, детка, — проворчал он, прерывая липкий поцелуй и стаскивая с её бёдер непослушную ткань. Сердце бухало у неё в голове; она видела перед собой широкую грудь, стянутую пропитанной потом футболкой.

— Пожалуйста, не надо! — возразила она, надеясь как-то образумить нахала. Что же это такое? За кого он её принял и почему не отпускает? Вышло очень жалко и тихо, голос потонул в общем гуле, и парень не обратил на её возражения никакого внимания. Гермиона изо всех сил дёрнула ногой, пытаясь поддать гаду коленом в пах, но тело совершенно её не слушалось: ноги подогнулись, и в считанные секунды она оказалась повёрнутой спиной к своему мучителю, который оттащил её от двери и уложил животом на какой-то пыльный стол.

— Сказал, заткнись, а то бабла не получишь, — пробубнил он в ухо, придавливая её сзади, больно сдирая с неё трусики. Она почувствовала холод на голом теле, а потом что-то горячее и мерзко-скользкое, и закричала изо всех сил:

— Рон! Рон!!!

Конечно же, его там не было и не могло быть, но сбоку неожиданно мелькнул луч света, раздался возмущенный женский голос, парень ослабил свою хватку и начал громко ругаться, а у Гермионы всё замелькало перед глазами, и она, пытаясь сохранить остатки достоинства, дрожащими руками потянула наверх свои джинсы и провалилась в небытие.


* * *


Она очнулась оттого, что кто-то усиленно лупил её по щекам.

— Ну, давай, красавица, — раздался женский голос, и Гермиона открыла глаза. — Бог ты мой, а я тебя сразу и не узнала! Столько времени прошло.

На неё смотрело лицо, которое казалось смутно знакомым: молодое и приятное, из давнего прошлого, но маггловского или магического — Гермиона не могла вспомнить.

— Рон уже тут давно не работает. И с тех пор многое изменилось! Нужно быть поосторожней, если приходишь одна. Столько придурков стало шляться, подсыпают в напитки всякую гадость и пристают к девчонкам, — добавила спасительница. — Ты меня не помнишь? — Гермиона помотала головой, застёгивая на себе джинсы. Её так трясло, что пальцы никак не могли справиться с пуговицей. — Я Джулия! Мы с Роном часто работали на пару, когда его отец ещё был здесь хозяином.

Гермиона тут же вспомнила напарницу Орландо, с которой мельком виделась год назад.

— Спасибо тебе, — сказала Гермиона, и её вытошнило прямо на пол. — Прости, я не хотела.

— Да ты что, извиняться вздумала! Хорошо, что эта гадость из тебя вышла. Идём, — она потащила Гермиону в соседнюю комнатку, где лежали вещи персонала. Гермиона, и правда, почувствовала себя лучше. — Сразу говорю, этого придурка наша охрана отметелит, как надо, и больше он здесь не появится, но полицию мы вызывать не будем. Надеюсь, он не успел ничего с тобой делать? — сказала Джулия, протягивая стакан воды.

— Нет, — Гермиону всё ещё трясло от брезгливости и страха. — И не нужно полиции! Спасибо тебе, Джулия, я сейчас пойду.

— Подожди, я позову охранника, пусть тебя проводит. Кстати, ты не знаешь, как там Орландо? Как исчез год назад, так от него ни слуху, ни духу! Вы вроде бы, того, ну… общались.

— Нет, не знаю, — ответила Гермиона. В её голове прояснилось, и весь прошедший день обрушился на неё своей жестокостью. Казалось, ничего ужасней, чем то, что произошло в гостиной Поттеров, на неё уже не могло свалиться, и вот, пожалуйста! Она хотела отвлечься от мыслей о Роне… Вот уж отвлеклась, так отвлеклась.

Охранник вывел ее из зала и помог поймать такси; Гермиона проехала несколько кварталов, расплатилась с таксистом и, зайдя в тёмный переулок, аппарировала туда, куда рвалась её измученная душа: домой, к маме.


* * *


Миссис Грейнджер уже спала, и приход дочери её не на шутку взволновал, но уже через полчаса, попив ромашкового чаю с печеньем, они уселись на диван, и Гермиона тут же опустила голову маме на колени.

— Доченька, ну, не молчи, расскажи, что случилось! — взмолилась мама.

— Я даже не знаю, с чего начать, — пробормотала Гермиона. Она не собиралась делиться тем, что произошло в пабе, хоть её до сих пор трясло при воспоминании о кислом капустном запахе и липких руках. Удивительно, что имя Рона подействовало лучше любого заклинания и спасло её!

Мама, как в детстве, погладила Гермиону по голове, и у той на душе немного полегчало.

— Мы расстаёмся с Орландо.

Миссис Грейнджер вздохнула.

— Солнышко ты моё! Ты такая умница и красавица — ещё найдешь себе пару, не переживай.

— Я красавица? — горько усмехнулась Гермиона, — хотя, да — все мамы так говорят дочкам.

— Думаешь, я не объективна? Да ты же так на меня похожа — а я очень и очень красивая, даже в свои сорок пять.

Гермиона улыбнулась.

— Мама, ты, и правда, отлично выглядишь.

— А ты просто красотка! Посмотри на себя! Такая тоненькая и хрупкая, женственная… Ещё лучше, чем я в твои годы, — мама потянулась к журнальному столику и взяла с него небольшое зеркальце. — Смотри, какие у тебя брови вразлёт, и ресницы длинные и пушистые. А если их ещё немного подкрасить…

Гермиона недовольно посмотрела на своё заплаканное лицо с распухшим носом и отодвинула зеркальце рукой.

— У тебя правильные черты лица и мои ушки, маленькие и аккуратные, — не унималась мама.

— Мама, ну при чём тут ушки?

— А при том, что ты красавица, и если этот уголовник наговорил тебе всяких гадостей, то я ему голову сверну!

— Орландо не уголовник, я тебе сто раз говорила...

Гермиона уткнулась носом в плед и расплакалась. Мама терпеливо подождала, пака буря стихнет, и подала дочери салфетку. Громко высморкавшись, Гермиона сказала:

— Мама, я не хочу больше жить среди магглов. Я ведьма, и ничего с этим не поделаешь. Только вот… я нигде не нахожу себе места: зависла между двух миров и не знаю, куда приткнуться.

— Доченька, а ты думала, будет легко? Будешь плыть по течению и ждать, куда оно тебя принесёт? А в твоей реке водовороты и омуты, и водопады… Так всегда будет! — сказала мама. — Пойми, не важно, в каком мире ты живешь, важно, чтобы мир был у тебя в душе. Ты не можешь сама с собой договориться, вот и мечешься туда-сюда!

— Ты не расстроишься, если я вернусь в мир магии?

— Гермиона, какая разница, расстроюсь я или нет? Главное, чего хочешь ты! А тебе всегда и во всём хотелось быть самой лучшей! — Гермиона с благодарностью посмотрела на маму, и та снова принялась гладить дочь по голове. — Единственное, чего я хочу — чтобы ты была счастлива. И ещё — чтобы не пропадала, не забывала о нас. Ты не будешь одинока, поверь, и ещё найдёшь свою половинку!

Миссис Грейнджер никак не ожидала, что её слова вызовут новую бурю слёз, и в недоумении смотрела на плачущую дочку, не понимая, чем могла задеть её.

— Мне больше никто не нужен, — всхлипнула Гермиона, и мама всё поняла.

— Рон? — тихо спросила она. — Ты всё ещё любишь его?

— Не передать, как, — прошептала Гермиона, и ей стало легче оттого, что она сказала это вслух, что призналась маме и самой себе в том, что было очевидно. В груди так горело, что она встала, чтобы выпить воды, а потом села за стол и посмотрела на маму уже более спокойно. В полумраке гостиной было видно, что у миссис Грейнджер на глазах тоже блестят слёзы.

— Кажется, он женится на другой… И я сама во всём виновата! Но я не пропаду! Мама, не расстраивайся! Ты всё правильно сказала: я хочу быть самой лучшей. Я знаю, что отлично могу колдовать. Скоро я верну себе палочку и… у меня есть потрясающая идея! Тебе она понравится, потому что я смогу жить в Эдинбурге. Я стану такой сильной ведьмой, что они все удивятся! И Рональд Уизли больше всех!

— Дочка, пойми, ты никому ничего не должна доказывать, — возразила мама.

— Нет, должна! Самой себе, — Гермиона подошла к маме и обняла её. — Прости, что я так давно не навещала вас с папой, что ничего не рассказывала. Теперь всё будет по-другому.

— Дочка, и ты прости нас. Мы должны были поддерживать тебя во всем, а вместо этого постоянно критиковали. Ты ведь у меня умница и знаешь, что нужно делать. Я верю в тебя! Верю, что ты найдёшь правильное решение, и всё будет хорошо.

— Мама, я хочу у тебя кое-что попросить.

— Всё, что угодно!

— Подари мне свою кулинарную книгу.

— Да, конечно — я её всё равно уже наизусть знаю.

— И ещё… я, наверно, ненадолго вернусь в Мэйфилд, а потом немного поживу у вас, и ты меня поучишь готовить.

— Почему немного? Живи, сколько хочешь — это ведь и твой дом, хоть ты здесь и редко бываешь.

Они разошлись по спальням, крепко обнявшись на прощанье. Быстро приняв душ, Гермиона уснула сном младенца, полная решимости наутро начать воплощать в жизнь свой новый план.

Миссис Грейнджер легла в постель к мирно похрапывающему мужу, которого решила не будить. Она долго не могла заснуть, думая о Гермионе. Совсем недавно их кудрявая малышка бегала по Лондонскому дворику, лепила из грязи пирожки и помыкала мальчишками с соседней улицы. Она всегда была командиршей! Даже ребята постарше слушались её. Магия жила в ней с детства, прорываясь самым необычным образом, пугая их всех. Миссис Грейнджер так до конца и не смогла принять магию, немного побаиваясь взрослых волшебников и даже юных друзей Гермионы. Рональд Уизли вызывал у неё противоречивые чувства, одним из которых была материнская ревность. Её дорогая девочка, единственная и любимая, захотела жить с этим рыжим верзилой? Она, такая утончённая, воспитанная, умная, а Рон… Он совсем ей не подходил. Миссис Грейнджер, конечно, замечала, как нежно он смотрел на Гермиону, как осторожно брал её руку под столом, когда думал, что никто не видит, и пару раз так мило назвал её солнышком… И, уж конечно, он никогда не ударил бы её — это всё были домыслы врачей! Миссис Грейнджер вспомнила, как Рон переживал, когда искал Гермиону, как волновался в больнице, как побледнел под её осуждающим взглядом. Её дочь не стала бы любить недостойного парня, и им с отцом давно нужно было это понять! Миссис Грейнджер решила, что теперь во всём будет поддерживать Гермиону и верить в то, что её неутомимая и находчивая красавица найдёт своё место под солнцем, которое светит одинаково для всех миров — сколько бы их там ни было.


* * *


Рональд Уизли проснулся около шести утра, хотя никогда не был жаворонком. Он тихо выскользнул из кровати, стараясь не потревожить Кэрол, которая спала на самом краю, отвернувшись к стене. Вытащив из шкафа рабочую одежду, он вышел в гостиную и аккуратно прикрыл за собой дверь. Завтракать не хотелось. Быстро надев костюм хаки, Рон собирался, несмотря на ранний час, отправиться в Аврорат, чтобы избежать утренних объяснений с Кэрол, но в последний момент передумал и аппарировал прямо в гостиную Поттеров.

— Рон, вот так сюрприз! Как я рад тебя видеть, дружище, — воскликнул растрёпанный Гарри. На нём была надета мятая зелёная пижама, а на руках он держал недовольного Джеймса Поттера, который хмурил свой маленький носик.

— Не думал, что когда-нибудь услышу это от тебя в шесть утра! — пробормотал удивлённый Рон, и малыш в ту же секунду перекочевал к нему на руки.

— Я в душ, — бесцеремонно сказал Гарри и отправился в сторону ванной. — Да, и не буди Джинни, а то она только недавно легла. Ну и ночка!

Гарри скрылся из виду, оставив Рона посреди гостиной с малышом на руках.

— Что, набедокурил ты, приятель? — спросил Рон, глядя на очаровательного мальчишку, который сморщился, собираясь заплакать. — Эй, погоди, только не это! — Он взял маленькую ручонку и сунул её малышу в рот. Тот сразу же впился дёснами в свой кулачок и принялся усердно сосать. — Вот, блин, родители! Разбежались, а покормить забыли, — пробурчал Рон, нарезая круги по комнате. Он услышал, как в душе полилась вода, а через пару минут из спальни показалась сонная Джинни.

— Рон, привет! Что ты здесь делаешь в такую рань? — спросила она, отчаянно зевая и запахивая на ходу халат.

— Не видишь, племянника нянчу, — ответил Рон. — Вы его вообще кормите? — спросил он, с улыбкой глядя на Джеймса, который громко сосал кулачок.

— Давай сюда это чудо, — сказала Джинни, улыбаясь, и Рон бережно передал ей мальчика.

Она уселась на диван, приоткрыла полу халата и стала кормить Джеймса.

— Гарри вызвал тебя ни свет, ни заря, чтобы помыться? — спросила Джинни.

— Я сам пришёл. На работу ещё рано, а дома как-то не хотелось сидеть. К тому же я… короче, узнать хотел… ну, в-общем… Гермиона, случайно, не вернулась?

— Совершенно случайно, нет, — ответила Джинни, — только пока об этом не будем — дай мне ребёнка покормить, а потом услышишь всё, что я о тебе думаю!

— Корми и не нервничай, — крикнул Рон, удаляясь на кухню. У него не было никакого желания объяснять, почему он ни словом не обмолвился о помолвке.

Джинни только усмехнулась в ответ. Когда Джеймс уснул, она отнесла его в кроватку, зашла на кухню и, жадно выпив стакан молока, проворчала:

— И чего ему не спалось ночью?

Вскоре появился Гарри в банном халате и, поцеловал жену в щёчку, стал охотно жевать приготовленные Роном бутерброды.

— Я где-то читал, — сказал Рон, — что, если кормящая мать волнуется, то ребенок наестся тревожного молока и будет плохо спать.

— Чего? Тревожного молока? — рассмеялась Джинни, — Рон, ты изобрёл новую терминологию!

— Что, уже читаешь литературу о детях? — воскликнул Гарри, — Кэрол, случайно, не беременна?

Рон скривился.

— Иди ты к чёрту, Гарри!

— Ну, иначе бы вы не решили пожениться, — добавила Джинни, — я-то знаю, что ты её не любишь.

— Джин, у тебя совесть есть? — возмутился Гарри, — это не твоё дело!

— Не моё дело, что мой брат не удосужился сообщить о своей помолвке? Вижу только одну причину — он этому не рад.

— Чтобы ты не расстраивалась, сообщаю тебе, зануда — свадьбы не будет, мы с Кэрол расстаёмся.

— А она об этом догадывается? — с сомнением спросил Гарри, наливая чай.

— Сегодня догадается, когда я перевезу в Нору свои вещи.

Гарри присвистнул:

— Молли не обрадуется, Рон! Она ладит с Кэрол.

— Пусть ладит. Кто ей мешает?

— Можешь пока пожить у нас, — предложила Джинни.

— Ага, чтобы у вас была бесплатная ночная нянька?

Все трое быстро позавтракали, продолжая перепалку в том же духе. Отправляясь на работу, Гарри заботливо обнял Джинни.

— Джин, поспала бы ты ещё немного, пока тихо! — сказал он.

Она улыбнулась. Гарри был таким милым! Она никогда бы не подумала, что этот нервный, замкнутый мальчишка, переживший в детстве столько ужасов, станет таким заботливым мужем и отцом. Джинни уткнулась носом в плечо Гарри, пытаясь скрыть от него обожание, написанное у неё на лице. Она не понимала, откуда в ней взялось это чувство, которое не проходило с годами, несмотря на то, что она давно повзрослела и уже не была той глупой и наивной девчонкой, влюблённой в мальчика со шрамом, мальчика-который-выжил, мальчика-героя.

Гарри стал для неё самым близким человеком, в котором она нуждалась, как в воздухе, которому прощала все его недостатки — нет, в котором она любила все недостатки: его замкнутость, сдержанность, неумение выразить чувства словами, его упрямое нежелание поделиться проблемами, его нелепую жертвенность. А ещё были его крики во время ночных кошмаров, его фанатичная преданность делу, желание защитить всех и вся, его излишняя правильность — всё это было частью его натуры, которую Джинни постигала постепенно, всё больше привязываясь к нему, принимая его таким, какой он есть. Чувствовать его любовь и заботу, его горящий от желания взгляд — вот то, что делало жизнь Джиневры Поттер радостной и счастливой.

Прошлой ночью они занимались любовью и уснули очень поздно. Обнаружив в четыре утра, что жены нет в спальне, Гарри вышел к ней в гостиную и просидел рядом целый час, пока она пыталась усыпить беспокойного Джеймса. Когда Джинни уже валилась с ног от усталости, он отправил её в постель и ещё долго вышагивал туда-сюда, от окна гостиной до кухни, уговаривая неугомонного сыночка поспать. В такие ночи Джинни твердила, чтобы Гарри отдыхал, потому что на работе он всегда должен быть в форме — от скорости реакции зависела его жизнь. Он только смеялся, отвечая, что может прекрасно обойтись одну-две ночи без сна, а вот кормящим мамам нужно хорошо отдыхать, чтобы было много молока.

Гарри делал вид, что помогает ей ради Джеймса, но Джинни знала, что это не так. Он жалел её, он любил её, и от осознания этого у неё защемило в груди, а на глазах выступили слёзы. Джинни почувствовала волну тепла и благодарности за то, что он всегда был рядом. Увидев, что глаза жены заблестели, Гарри тут же с виноватым видом поцеловал их.

— Рыжик ты мой, я знаю, что ты устала, но сегодня я не могу задержаться.

— Да иди уже! — воскликнула Джинни, — я в полном порядке! Я не расстроена, — миролюбиво добавила она, и Гарри ей поверил. Она слегка подтолкнула его к камину, где только что скрылся Рон, сбежавший от интимной сцены прощания.

— Я люблю вас, миссис Поттер, — сказал Гарри, приподняв её над полом, — до вечера.

Он отправился в министерство, а Джинни села на диван и задумалась. Её очень беспокоил Рон, а в особенности то, как быстро он сменил тему, говоря о Гермионе. Джинни не знала, что и думать. С одной стороны, она до сих пор верила, что Рон и Гермиона снова сойдутся, с другой — боялась, что Рон может опять сорваться, как год назад. Он решил расстаться с Кэрол? Серьезно ли это, или у него просто предсвадебный мандраж? Джинни знала, что ни капли не пожалеет, если Рон с Кэрол расстанутся, но впервые в жизни решила не вмешиваться в жизнь брата. До этого она считала, что благополучие семьи превыше всего, поэтому все Уизли обязаны помогать друг другу делами и советами, пусть даже и против воли тех несчастных, на чьи головы и сыпались эти самые советы.

Вдруг её осенило! Отправившись в кладовку, Джинни долго рылась среди старых книг и бумаг, и, наконец, вытащила из большой коробки толстую школьную тетрадь. Очистив её от пыли взмахом палочки, она стала лихорадочно перелистывать страницы.

— Ух, вот то, что нужно! — воскликнула она, вчитываясь в кривые строчки. Еще в школе они с подружками увлекались зельями, которые предсказывают судьбу. Поскольку Джинни всю жизнь была влюблена в Гарри Поттера, то в крутящемся зеркальном зелье, которые подруги не раз варили в Хогвартсе, своё будущее она видела только с ним. Девчонки посмеивались над ней, да и сама она, хоть и мечтала, что будет с Гарри, не верила, что предсказания работают на самом деле. И только сейчас Джинни поняла, что всё, что ей показывала заколдованная вода, действительно стало сбываться. Она уже тогда видела свою свадьбу с Гарри, красивый дом с садом, троих детей и братьев с семьями. Джинни прекрасно помнила, что из котла с зеркальным зельем на неё смотрело довольное лицо Рона, обнимающего Гермиону. Если сбылась её часть будущего — почему бы не сбыться и остальному?

Джинни внимательно перечитала рецепт зелья для предсказаний. Он был простым, и она наверняка нашла бы дома все ингредиенты, но вот заклинания были очень мудрёными. Повторив их несколько раз, Джинни вспомнила, что и когда нужно произносить. Возможно, это глупо, и она уже не та наивная дурочка, но всё же… пусть это будет просто шутка! Она достала котёл и поставила его на огонь. Главное, чтобы Рон не узнал, а то будет над ней потешаться.

Через час кропотливой работы, Джинни наклонилась над котлом, в котором равномерно раскручивалось серебристое, словно зеркало, зелье. Она произнесла имя Рона, потом последнее заклинание и назначила время: «ближайшее будущее». Внимательно вглядываясь в котёл, она стала различать знакомые черты, с замиранием сердца понимая, что видит брата: его ярко-голубые глаза, рыжий ёжик, сосредоточенный взгляд. Вот он уже не смотрит на неё, а бежит по пустынной улице, преследуя кого-то, и вдруг Джинни вскрикнула от ужаса: Рон упал на землю, а его лицо исказила гримаса боли; в его левом плече зияла ужасная дыра, из которой ручьём лилась кровь.

Джинни отпрянула от котла и отвернулась к окну. Зрелище было настолько реалистичным, что у неё затряслись колени. Взяв котёл вытянутой рукой, Джинни вылила его содержимое в раковину и сказала ещё одно заклинание. Это был старый оберег, которому в детстве её научила бабушка и который иногда втихаря говорила мама, если стрелки часов в Норе указывали на «смертельную опасность». Молли никогда бы не призналась, что верит в этот оберег. Джинни знала от Гарри, что даже образованные магглы иногда стучат по дереву и плюют через левое плечо, чтобы избежать неудачи. Она готова была сделать и то, и другое, лишь бы с Роном всё было в порядке! Джинни поднялась в спальню, чтобы проверить, как спит сынок, а потом вернулась в гостиную, призвала пергамент и перо и отправила брату записку: «Рон, как у тебя дела? Зайди вечером!» Сова вскоре вернулась назад с непрочитанным посланием. Это означало только одно — Рон был на одном из тех заданий, когда на авроров накладывалось заклинание, скрывающее их след. Джинни похолодела от страха. Что за заклятие может оставлять в теле чёрную дыру, из которой сочится кровь?


* * *


В тот самый момент, когда Джинни вглядывалась в крутящееся зеркальное зелье, Рон смотрел на дуло направленного на него маггловского пистолета.

Они с Джоном отправились по сигналу тревоги в один из переулков Лондона, где было замечено столкновение мага и магглов. Аппарировав в нужное место, авроры сразу оказались в гуще событий — на языке магглов это называлось «разборка». Быстро справившись с тремя магглами, Рон вычислил мага по неуклюжей манере драться — сразу было видно, что тот не привык работать кулаками. Как только маг достал палочку, чтобы отбросить Рона, аврор легко отбил заклинание и поставил на противника щит от трансгрессии, чтобы тот не смог сбежать, если вздумает аппарировать. "Экпеллиармус!" Враг был обезоружен. Рон оглянулся на Джона, проверяя, не нужна ли ему помощь, но напарник за это время легко обездвижил двух оставшихся магглов.

— Мы работники Аврората, вы задержаны за несанкционированное использование магии, — выпалил Рон, но тут незнакомец вытащил из кармана пистолет.

Рон был знаком с маггловским оружием и даже умел им пользоваться, но не ожидал увидеть пистолет в руках мага. Понадобилась всего секунда, чтобы выкрикнуть «Ступефай», но противник отскочил и успел нажать на курок. Рон почувствовал, как ему обожгло плечо, его серо-зелёная рубашка стала коричневой и мокрой, а в глазах потемнело от боли. Маг попытался аппарировать, но ударился о невидимый барьер, поставленный Роном, и его лицо исказила злоба. Он снова поднял пистолет, направляя его на покачнувшегося аврора. Раздался второй выстрел; со стороны улицы послышался вой полицейской сирены. Рон знал, что не сможет аппарировать с раной, и уже направил на врага палочку, но в глазах потемнело, и он упал на мокрую мостовую.

— Ступефай, — раздался голос Джона, и больше Рон ничего не слышал — в голове всё завертелось, медленно потонуло в ровном гуле и исчезло.

Глава опубликована: 22.06.2014
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Home Orchidавтор
Нет. По ходу дела советовалась с мужем и вместе придумывали во время прогулок в парке))
Дорогой и прекрасный автор, приготовьтесь пожалуйста читать мою тираду, потому что ваша работа впечатлила меня до глубины души и даже больше! Я уже лет, наверное, 8 не читала фанфикшн по ГП, и вот недавно, после перепрочтения всех книг я снова столкнулась с дефицитом любимого Гудшипа... И какое счастье, что я наткнулась на ваше творчество!!! Сначала прочла фф "Время от времени", который несомненно сразу мне полюбился, а после в профиле увидела "Между двух миров" и понеслось...Для меня, как для большого приверженца канона, безумно важно сохранение вот этих вот характеров, образов, атмосферы. Такое ощущение, что все эти годы я ждала именно ваш фанфик, для меня он идеален. Вы показали персонажей канонных и не идеальных, именно такими, какими они были бы в реальности. Раньше я пыталась себе представить, как я вижу пропущенные в книге 19 лет, и в моем воображении (лишенном фантазии) всё всегда было как-то слишком... хорошо. И теперь я понимаю, что не-а, нихрена, так не бывает. Вы напомнили мне, что Рон и Гермиона -- это вечное противостояние, без которого их пара не бы такой, какую мы полюбили. Хочется выразить вам большую благодарность за создание сего ШЕДЕВРА, за такой огромный труд, ваше время, ваш ТАЛАНТ в конце концов. Жаль, что нет возможности крепко пожать вам руку) Прошлой ночью решила прочитать пару глав перед сном, но остановиться просто не смогла. Читала-читала до тех пор, пока уже не прозвенел будильник на подъем))) Очень понравился ваш стиль написания. Все так грамотно и красиво ( тут бэте тоже отдельная благодарность!). Сюжет... ну тут, я думаю, даже нет смысла что-то говорить, но пару слов все же сказать стоит) ПОТРЯСАЮЩЕ! Как на американских горках -- вот ты вроде бы едешь вверх, но с очередным невероятным поворотом сюжета летишь уже вниз. Очень порадовало, что магический мир не идеализирован аля "Волдеморт побежден и все теперь безмерно счастливы". А какие крутые у вас получились новые персонажи! Очень многогранные, продуманные, одним словом -- великолепные! Что касается горячих моментов -- ну это вообще... С вашим рейтингом R вы заставили прочувствовать все это гораздо лучше многих НЦ-шных фанфиков. Я считаю, что этот фанфик должен прочесть каждый уважающий себя гудшиппер и не только. "Миры" помогут понять НЕ поклонникам этой пары, как все-таки могут уживаться такие разные личности. Home Orchid, еще раз низкий вам поклон за эту жемчужину нашего фандома, теперь это произведение навеки для меня канон. Безумно жаль, что нет печатного издания, чтобы поставить на книжную полку. Бегу читать ДАРТС и другие ваши творения.
С признательностью, ваш читатель и большой фанат.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Bulochka99
Ваш комментарий - тот, которого ждёт каждый автор, спасибо за него! Вы упомянули те моменты, над которыми я много работала (кроме гудшипа), включая новых героев и послевоенное Министерство. Жму в ответ вашу руку и надеюсь, что остальные работы тоже вам понравятся))
Home Orchid
Когда прочитала ваш фанфик на шипперском турнире, захотелось посмотреть, что там у вас ещё есть. Выбор пал на "Между двух миров".

Как же замечательно вы пишете! Великолепная максиРомиона, от которой я не могла оторваться. Характер, мысли и поступки каждого - глубоко продуманы, будь это главный персонаж или второстепенный. Нет небрежности даже, казалось бы, в незначительных моментах повествования. Вот, например, полет совы над Парижем описан так, будто вы не просто там бывали и вам знакомы его достопримечательности, а сами как сова летали над ним.
Я не фанат какой-то конкретной пары, могу читать и драмиону и снейджер, и другое, если написано грамотно и сюжет интересный и с обоснуем. Но особенный восторг у меня вызывает, когда автор умеет написать канонную пару, вписав их в придуманные им события, не теряя при этом канонности характеров. У вас это получается мастерски!

Не буду лукавить и петь исключительно дифирамбы и скажу, что на мой взгляд, в истории имеются некоторые слегка недоработанные моменты. К примеру, то, как просто удалось уйти Рону из проекта. Ведь его обучали разным методикам, тратили на него финансы, и тут на тебе - передумал и даже неважно по какой причине. Так не бывает. Ему бы пришлось таки отрабатывать или платить приличную сумму денег, за свой уход, да ещё и клятву давать о неразглашении того, чему его обучали. Но это, конечно, мелочи, которые совсем не портят настроение и впечатление от вашей истории. Встречались мелкие опечатки, как это обычно бывает в большом тексте, я некоторые отметила, пришлю вам в личку.

Спасибо! Обязательно продолжу знакомство и с другими вашими работами.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это да.
Спасибо за пойманные блошки!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
- После стольких лет?
- Всегда!
:))
Знаете, уже много чего читано-перечитано и, порой кажется, ничего принципиально нового и интересного в ГПфандоме не встретишь, и вдруг находишь такую жемчужину, как эта ваша работа и радуешься, что ошибался и с удовольствием читаешь. Если работа хороша, то ее всегда будет приятно читать, вне зависимости от того, когда она была написана.
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Погуглить можно и, наверное, нужно даже тому, кто там был, потому что можно лучше рассмотреть с нужного ракурса что, где и как. Но дело не в этом. Я не знала приходилось ли вам там бывать или вы просто гуглили, но я точно понимала, что вы не были совой и не летали именно по такому маршруту, но смогли не просто описать, а создать настроение - вот он, Париж, такой по-утреннему свежий, хотя почтовой сове безразлична вся его прелесть. Эта контрастность меня восхитила: при всём безразличии совы к городу вы смогли передать его очарование. Это надо уметь!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это, да.
Да. Но! Как неисправимый любитель ХЭ, даже понимая, что с риском для жизни было бы правдоподобнее, я предпочитаю вариант остаться без гроша, но живым. А какой-то штраф, неудобство, наказание, санкция должны были быть, а не просто не хочет-ну и ладно. Но повторюсь, это не портит историю, это мое вИдение, придирки.)))

Ну все, ушла читать ДАРТС.

P.S. Почему выделила в своём комментарии вот эти незначительные моменты? Во-первых, хотелось отметить, как хорошо написан текст даже в мелочах. Во-вторых, все остальное уже написала выше _Bulochka_. ППКС
Показать полностью
Home Orchidавтор
В последнее время пишу мало, в-основном, для конкурсов, чтобы не заржаветь, да и нацеливаюсь больше на ориджи, но вот этот первый мой макси мне очень дорог, потому что я сама себя удивила. Так много писать, по какой-то сказке, тратить столько времени, которого вечно не хватает - да и еще заносило меня в сторону от основной истории (на сову или в социалку, эротика опять-таки растягивалась местами) - но я поняла, что мне нравится. Независимо от отзывов читателей. А теперь, спустя время, нет да и прилетит отзыв, и прямо чувствуешь, что творение живет и радует читателей)) Это приносит море позитива.
Что касается видения каждого читателя, это здорово, что оно есть! Ещё и допридумывать можно много всего:)
При прочтении испытала невероятное ощущение радости от нахождения замечательной истории по любимому пейрингу.
Закрученный сюжет, будни авроров, мне понравилось, что автор при большом внимании к пейрингу выделяет время и для других героев и событий. Вначале история Роны и Гермионы напоминала мелодраму, вот они счастливы, а потом снова ссорятся, потом затишье на пять минут и снова ссора. Было даже забавно читать, как каждый из них хотел поговорить, во всем разобраться, но при встрече эмоции брали верх, и они даже пяти минут не могли провести вместе. Интересно было наблюдать за развитием персонажей врозь, как они поняли, что другие им не подходят и они все еще любят друг друга.
И конечно же концовка, когда герои сходятся и признаются в чувствах, хотя и не совсем правильно называть это концовкой, все-таки это происходит не в последней главе с бухты барахты, автор все плавно подвел.
Единственное но фика - это слишком СЛИШКОМ много восклицательных знаков. Создается впечатление, что герои постоянно орут друг на друга. Читала в запой и даже голова заболела, потом просто скачала и заменила все восклицательные на точки.
В целом мне фик понравился, однозначно не жалею времени, потраченного на его прочтение.
Home Orchid, спасибо
Показать полностью
Home Orchidавтор
Jimmi
Спасибо за такой подробный комментарий! Приятно получить отзыв на давно написанный фанфик. Никогда не обращала внимание на количество восклицательных знаков. Ставлю, когда орут, когда удивляются, предупреждают об опасности - одним словом, для меня этот знак очень многогранен:) Видимо люблю его, как и многоточие.
Дорогой автор. После не знаю какого по счету перепрочтения отдельных, особо полюбившихся глав Вашего Произведения, спохватилась, что я так и не удосужилась поблагодарить Вас за Вашу работу.
К такому виду литературы как фанфики я пришла совсем недавно, из простого интереса, даже не зная, чего бы я ожидала от этих произведений. Но прочитав Ваше, я поняла, что именно это, именно такое мне хотелось прочитать! Ваше произведение – это лучшее, что случилось со мной за последнее время.
Я пока не очень хорошо разбираюсь в терминологии этого мира, поэтому не взыщите, буду писать простыми словами.
Спасибо во-первых за литературу в самом высоком смысле слова. Спасибо за потрясающий сюжет, который ни на миг не дает расслабиться, за любовно выписанные детали, за новых персонажей, которые так уместны и даже необходимы в таком серьезном произведении. Спасибо и за драму, и за искрометный юмор. А какие потрясающие диалоги! Это просто наслаждение читать! Ну и самое главное – спасибо за главных действующих лиц, за то, что вы их любите так же, как люблю их я. За такого Рона! Вы наделили его таким характером, такими качествами, какими мне всегда хотелось и даже лучше, чем мне хотелось! Теперь я знаю, что прошедшие 19 лет прошли именно так, как написали Вы!
Читала и не могла оторваться. Хотелось и прочитать побыстрее и в то же время растянуть удовольствие. Теперь же, когда все прочитано, я то и дело возвращаюсь к отдельным главам и перечитываю. И думаю, что долго еще буду возвращаться, потому что поставить рядом с вашим произведением пока могу очень немногое. СПАСИБО!
Показать полностью
Home Orchidавтор
Дорогой читатель! Несколько раз прочла ваш отзыв, один раз вслух (мужу):))) Вы очень порадовали и поддержали меня в не самый простой жизненный период (хотя кому сейчас легко). Рада, что вам так понравилась моя работа! Вообще, отзывы, прилетающие спустя столько лет после написания фанфика - это просто протянутая в вечность рука. Я давно думаю о других проектах, а первый мой опыт до сих пор приносит радость читателям. Спасибо - просто замечательно, что вы нашли время и написали свои впечатления.
Уважаемый автор! Очень реалистичный фанфик, очень понравилась прорисовка характеров персонажей, затянуло. Повзрослевшие герои здорово похожи на персонажей Дж. Роулинг. Жаль , что нет продолжения после "Дартса". Может вам захочется дописать эту неоконченную Вами историю? (Гермиона бы вам не простила незавершенного дела) Спасибо вам , за ваш труд! Хоть написано давно, наткнулась только сейчас.С юнности так не цепляло. Еще раз, спасибо.
Home Orchidавтор
SolovevaEV0505
Очень рада, что вам понравилось! У меня есть несколько историй поменьше про этих же героев (постХогвартс), хотя они, конечно, не продолжение, но в похожей канве. Может быть, они вам тоже приглянутся.
про Гарри и Джинни
О картах, чердаках и поцелуях
Немного волшебства
Рон и Гермиона
Склоны южных холмов
Что-то пошло не так
Про всех вместе
Помощь кельтов
Практическая теория
Время от времени
Спасибо! Обязательно посмотрю!
просто хочу сказать, что впервые я столкнулась с этим фанфиком в 2018 году и до сих пор, уже второй год я время от времени к нему возвращаюсь и перечитываю, потому что это определенно лучший фф, которые я читала в прицнипе. таких эмоций я не испытывала давно. спасибо!!!!
p.s. покидайте плз еще каких-нибудь хороших фанфиков по ромионе
Justpolia
У меня собрана отдельная коллекция по Ромионе, заходите, смотрите. А этот фанфик, конечно, из числа самых лучших, однозначно!!!
Home Orchidавтор
Justpolia
Спасибо большое за отзыв!
Поскольку я читаю (точнее, читала) большей частью английский фандом, у меня даже нет как таковой подборки ромионы на русском!
vesnushka_85
Я думаю, ваша коллекция пригодится остальным любителям этой парочки)))
Home Orchid
Коллекция открытая, всем добро пожаловать! )))
Дорогой автор, такая пронзительная, живая история, которая вызвала шквал эмоцийи, главное, мыслей. Ну как такое возможно? Прописать захватывающий, непредсказуемый, живой сюжет, но сохранить канонных героев? Именно таких, какими они созданы, полюбились, но в продолжении естественного взросления и становления. Благодарю от всей души! К вашей истории сейчас я вернулась спустя несколько лет после прочтения. Тогда я только познакомилась с миром фф и счастлива, что впервые мне попалось произведение чувствующего и думающего автора с прекрасным стилем написания и языка, в закладках и рекомендациях которого я нашла и Вас. Помню, что произведение тронуло меня и в первый раз, но, перечитав, не могла не высказаться. Спасибо за таких близких, родных, любимых героев!
Home Orchidавтор
Мария - Мирабелла
Спасибо, дорогой читатель! Это был мой первый фанфик и вообще первый литературный опыт, так сказать. Писала с полным погружением и от души) И до сих пор его нежно люблю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх