↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между двух миров (гет)



Мирная жизнь после Победы вовсе не такая уж и мирная. Работая в Аврорате, Рон, Гарри и Гермиона сталкиваются со славой и завистью, первыми любовными неудачами, с наркомагами, коррупцией, неизвестными заклинаниями, медленно разрушающими психику, предательской слежкой в виде трейсеров - и в итоге, каждый по своим причинам, уходят из Министерства, чтобы начать новую жизнь. Детектив, приключения, но, в первую очередь, лавстори Рона и Гермионы. Постохог, четыре года после Битвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19. Белая Лошадь

После успешного завершения смехотерапии команда Рона была в строю, выполняя задания наравне с другими. Джон, Кэрол, Стефан и Рон разделились, чтобы патрулировать места возможных нападений серых магов на магглов. Их квадрат лежал в маггловской части Лондона — не самой фешенебельной, но и не рабочей, и патрулирование нельзя было назвать тяжёлым трудом. Конечно, приходилось быть всегда начеку, но фактически они дежурили по одному в кафе, торговых центрах или пабах, где, по сведениям авроров, находились точки распространения наркотиков. Именно на наркодилеров и были совершены последние нападения, поэтому внимание всех патрулирующих было сконцентрировано на «злачных местах».

Рон уже пять дней дежурил в пабе «Пенный эль» и не жаловался на судьбу. Притоном наркоманов его назвать было нельзя, хоть хозяин заведения и был как-то связан с местными дилерами. Аврор часами сидел за барной стойкой, попивал маггловское пиво, смотрел в оба, но не заметил ни одного мага в округе, а также ничего подозрительного.

По утрам они всей командой встречались в министерстве, обсуждали своё патрулирование, писали отчёты, встречались с другими командами, чтобы вечером снова пойти на нудное дежурство.

Рон скучал по настоящей работе. Ему не хватало адреналина, за которым он пришел в Аврорат. Их команде не везло, а вот Гарри смог вычислить двух магов, которые ошивались в его квадрате в Ист Энде. Гарри был против их ареста, считая, что надо получше проследить их связи, но Стайк решил не медлить. На допросе арестованные признались, что следили за одним из скользких магглов, продающих наркотики, и передавали информацию совиной почтой на имя некого Жоржа.

Стайк аж прищелкнул языком от удовольствия — он сразу понял, о каком Жорже идёт речь, и они с Гарри стали обдумывать, как можно потянуть за эту ниточку, пока француз не вычислил, что его связные на крючке.

Выходных, естественно, не предвиделось, однако Рон не роптал. Сидеть в пустой квартире и мучить себя мыслями о Гермионе не хотелось, тем более что она была рядом, в нескольких шагах от него, в лаборатории, которая трудилась в усиленном режиме: несколько волшебников были атакованы неизвестными заклинаниями, Смоллетт не знал ни сна, ни покоя. Все его эксперты — Андре Коллинз, Тарани Полт, Виктор Сартаров и Гермиона — работали по вечерам и по выходным, и смогли найти контрзаклинание, которое спасло одного из пострадавших. Стайк обсуждал это на совещании, сообщив, что усилиями мисс Грейнджер было нейтрализовано новое заклинание — и опять французского происхождения. Рон удивился, как ёкнуло его сердце только лишь от звучания её имени, и какую гордость за неё он почувствовал.

После их ссоры Рону удалось лишь раз поговорить с Гермионой, и то потому, что Гарри обедал с ней в кафе министерства. Рон рассердился: Поттер общается с его невестой — пусть бывшей! — за его спиной без зазрения совести, зная, что он безуспешно ищет с ней встречи!

Увидев их вместе за столиком в кафе, Рон подсел с очаровательной улыбкой:

— Не помешаю?

— Конечно, нет, — Гарри слегка стушевался, — я думал, ты занят с командой, и пошел перекусить без тебя.

— Привет, Гермиона, — сказал Рон, и его улыбка растаяла, потому что она тут же встала из-за стола и вежливо попрощалась:

— Привет и пока! Надо бежать, много работы. Пока, Гарри!

Вот и весь разговор.

Она помахала рукой и скрылась за дверями кафе.

Друзья сидели какое-то время молча.

— Ну, как у неё дела? — Рон первый нарушил тишину.

— Кажется, всё в порядке, — Гарри смотрел в тарелку. — Рон, послушай, давай начистоту! Что бы у вас там ни происходило, Гермиона осталась моим другом, и мы будем с ней встречаться.

— Замечательно! Я очень рад за вас! Кто ж вам запретит! А почему она избегает меня, как чумного?

— Наверно, она пока не готова быть тебе просто другом. Со временем всё устаканится, и вы сможете нормально общаться.

— Ага... Если бы Джинни ушла от тебя, как скоро ты смог бы с ней «нормально общаться»?

Гарри скривился. Видно было, что такое сравнение не порадовало его.

— Я имел в виду совсем другое. Уверен, вы скоро помиритесь! Джинни твердит, что Гермиона тебя любит, но не может простить из-за своего упрямства, — Гарри сменил тон и слегка замялся. — Слушай, а правда, что она застала тебя дома с какой-то девицей из паба?

Рон покраснел. Меньше всего ему хотелось вспоминать ту идиотскую сцену, когда Гермиона и Джейн выставили его дураком. Он почувствовал досаду на Гермиону: обязательно было рассказывать обо всём Джинни?

— Ну, мы с Гермионой поцапались, я напился в «Дырявом котле», и одна девчонка прилипла ко мне, как пиявка. Не знаю, как мы оказались в Ирисе! А наша Гермиона вся такая правильная, у неё есть ПРИНЦИПЫ, она никогда не нарушает правила приличия.

— Если бы она пришла домой в подпитии с незнакомым парнем, у тебя бы тоже появились принципы... Ты выговаривал ей за каждый косой взгляд в сторону, а сам что делаешь?

— Гарри, меньше всего мне нужны твои нотации! — Рон не хотел ругаться, но сейчас они говорили на повышенных тонах.

— Тогда не обижайся, что я встречаюсь с ней без тебя! Потому что нам есть о чем поговорить, кроме ваших отношений. У Гермионы действительно много работы, и в лаборатории есть проблемы.

Рон тут же почувствовал укол совести. Он совсем не подумал о том, как действительно у неё дела, ведь она всегда так печётся о работе, чтобы сделать всё в срок и в лучшем виде — в этом вся Гермиона! Рон знал, что она в последнее время часто задерживалась в лаборатории.

Гарри прожевал кусок отбивной и продолжил:

— Тарани и Виктор косо смотрят на альянс Гермионы с Андре — он француз, а у многих заклинаний есть французский след, сам знаешь.

— Какой альянс?

— Чёрт, Рон, не о том ты думаешь! Они сработались, но Смоллетт ей не доверяет.

— Смоллетт считает, что Гермиона причастна к нападениям? — возмутился Рон.

— Не знаю. Подумай сам: она провела год во Франции, на самом лучшем магическом факультете, она умеет многое такое, чего не умеет сам Смоллетт — это всегда напрягает начальство. Я предупреждал её: не нужно использовать невербальные заклинания без надобности.

Гарри знал, что зависть друзей иногда бывает опасней, чем ненависть врагов.

— Стайк ценит Гермиону, — сказал Рон, — а этот Смоллетт — просто самовлюблённый болван!

Гарри не мог не согласиться, но ему уже нужно было бежать.

— Рон, доедай без меня и, прошу тебя, не грузи Гермиону, ей и так не сладко.

— Да чем я могу её грузить, если «привет и пока» — это всё, что мы говорим друг другу!

Гарри в знак солидарности похлопал его по плечу и убежал.


* * *


После испорченного ланча Рон поспешил на встречу со своей командой перед вечерним дежурством, даже не подозревая, что его ждёт еще одно большое разочарование, связанное с Гермионой. В их небольшой комнатке, где они обсуждали план патрулирования на вечер, было шумно — Кэрол и Джон о чем-то оживленно спорили. Они все немного не ладили с Джоном, но разногласия обычно не выходили за рамки обычных шуточек. Как только Рон зашёл, все затихли.

— Что? — Рон вопросительно развёл руками и посмотрел на команду, — в чём дело? О чём молчим?

— Ни о чём, — поспешно заверила Кэрол, разрывая какой-то пергамент на мелкие кусочки.

— Эй, — возмутился Джон, — это был мой отчёт!

Он выхватил обрывки из рук Кэрол, отошел в сторону и произнёс соединяющее заклинание. Слегка помятый лист восстановился, и Джон положил его на стол вместе с остальными отчетами.

Кэрол уперла руки в бока.

— Джон, прежде чем писать такие вещи, надо бы их обсудить с Роном! — сердито сказала она.

— Ну да, Рон ведь наш начальник, — Джон сделал упор на последнем слове, — он внимательно читает наши отчеты, прежде чем отдать их Стайку.

Джон прекрасно знал, что Рон никогда не читал их отчетов. Он ненавидел бумажную волокиту и выслушивал все донесения на словах. Отчеты их команды ложились на стол Стайку вовремя — вот всё, что волновало Рона, потому что за задержки начальник драл с авроров три шкуры.

— Вовремя не сообщенная информация — преступление! — ругался Стайк, если кто-то запаздывал с отчетом хотя бы на день. Когда он вообще успевал их читать?

— Что там? — раздраженно спросил Рон, — ну, выкладывайте!

— Джон написал в отчете то, что не удосужился тебе сообщить.

— Я собирался сделать это сейчас, Кэрол, побереги свою нервную систему, — Джон выглядел, как всегда, очень спокойным. Может, эта невозмутимость и раздражала в нём больше всего? — Рон, на дежурстве в «Белой лошади» было странное… ммм… недоразумение. Во-первых, вчера там были подозрительные маги.

— Ты об этом уже говорил. Нет закона, запрещающего волшебникам ходить по маггловским пабам, — Рона бесила самоуверенность Джона.

— Да, но двое из этих волшебников — сотрудники Аврората. Среди них — Гермиона Грейнджер.

— Гермиона была там? Чёрт, ты написал это в отчете, зная, что я их никогда не читаю, и даже не сказал мне? — Рон схватил Джона за грудки. — Что за игры за моей спиной?

— Может, ты хочешь узнать, какую игру ведет она? Кажется, она и раньше интересовалась этим пабом. Стайк сказал ей, что с «Лошади» снято наблюдение, чтобы Гермиона от него отстала и не просилась туда на дежурство, потому что она Стайка достала! Но она всё равно там появилась. Зачем?

Джон с вызовом посмотрел на Рона, и тот ослабил хватку, продолжая держать аврора за края мантии. Рон вспомнил, как на совещании Гермиона настаивала на участии в операции именно в «Белой лошади».

— Кто ещё был в пабе?

— Андре Коллинз, собственной персоной. Только они делали вид, что не знают друг друга. Так что, Рон, не волнуйся, у тебя нет повода для ревности, — Джон смаковал каждое слово, а Кэрол и Стефан молча ожидали реакции Рона.

Рон отпустил Джона и стал ходить по комнате. На принятие решения ушло не больше минуты.

— На сегодня планы меняются. Я иду в «Белую лошадь», Джон — на мою точку в «Пенный эль», остальные — без изменений.

Джон ухмыльнулся.

— Я почему-то так и думал. Можно идти?

Рон кивнул.

Стефан и Кэрол молча переглянулись и вышли вслед за Джоном. Рон медленно подошел к столу и взял измятый отчет. Внимательно прочитав его, он достал палочку. Не повезло бедному пергаменту! От него осталась только кучка пепла, и ту Рон растворил в воздухе.


* * *


«Белая лошадь» была больше и многолюднее, чем «Пенный эль», в котором Рон прозябал несколько дней. В пабе было три зала, в каждом несколько стоек, дартс, стол для снукера и телевизоры. Это был типичный молодёжный тусовочный паб, в котором после полуночи включали музыку, и он превращался в клуб.

Если здесь столько людей в восемь, сколько же соберётся к ночи, подумал Рон. Он надеялся занять удобное место для обзора большого зала и, самое главное, входа, но пришлось довольствоваться невзрачным столиком в углу, недалеко от стойки. Место было не самое плохое — он оставался в тени, но мог видеть оба обеденных зала. Взяв имбирное пиво у молодого голубоглазого бармена, Рон уселся и приготовился ждать.

Вечер пятницы привлек в паб множество парочек, и Рон с завистью смотрел на некоторые из них. За соседним столиком примостилась пара магглов, которые заказали пиво, но не притронулись к нему, так как всё время целовались. Это отвлекло Рона, и он не заметил, как за его стол плюхнулась полненькая рыжеволосая девушка.

— Можно? Больше мест нет, а моя компания сегодня не придет! — громко сообщила она, и тут же принялась потягивать пиво.

Рона раздражала бесцеремонность, но, приглядевшись к девчонке, он невольно улыбнулся. Её голову венчала копна совершенно огненных волос, а всё лицо было усыпано яркими веснушками.

— Мы случайно не родственники? — спросил он, сразу проникаясь сочувствием и доверием к своей соседке.

— Я как раз хотела спросить, ты не ирландец? В местах, откуда я родом, у всех такой цвет волос!

— Возможно, наши прапрадедушки были земляками, этот цвет не выводится поколениями, — смеясь, ответил Рон. Он сомневался, что у Уизли были ирландские корни, но для поддержания беседы годилась любая тема.

Молодая ирландка за пять минут радостно пересказала Рону всю историю своей недолгой жизни. Она учится в колледже искусств на художницу, ездит рисовать с натуры пейзажи, интересуется классической музыкой и совершенно свободна в личном плане. Как она выразилась, «в постоянном поиске постоянного партера».

Рону было легко общаться с девушкой, которая ничего о нем не могла знать, несмотря на то, что вышел прокол с классической музыкой и художниками — Августина сочла его ужасным невежей. Она немного повозмущалась по поводу того, что в английских школах мало внимания уделяют музыкальному образованию. Вот в Ирландии они все поют, танцуют ирландские танцы и обожают свою природу!

Рону не доводилось бывать в Ирландии, но он со всем охотно соглашался, радуясь, что нашел собеседницу на вечер и теперь ничем не отличается от остальных парней, которые сидят за столиками с друзьями или со своими девчонками.

— Ты часто здесь бываешь? — спросил Рон, переводя беседу в нужное русло. Ему нужно было узнать, кто здесь завсегдатаи. Он заметил, что Августина — так звали новую знакомую — приветствовала знакомых поднятым бокалом.

— Почти каждый вечер! Но сейчас все наши уехали на пленэр за город, а я договорилась завтра встретить подругу из Ирландии — она приезжает утренним поездом. Я тут многих знаю. Но не все любят мою компанию.

Сначала Рону не понравилась её бесцеремонность, но теперь он оценил её прямолинейность и искренность.

— Я вижу, ты тут новичок, — по-деловому сказала она.

— Да, редко бываю в этом районе. Расскажи, кто тут кто?

Вдруг Рон нутром почувствовал, что в зале появился волшебник. Его опыт аврора был не таким уж большим, но внутренний голос подсказывал — где-то рядом маг! Рон окинул взглядом многолюдный зал и тут же вычислил его — высокий светловолосый мужчина стоял возле барной стойки, беседуя с молодой девушкой в черном платье, в тонком длинном кармане его пиджака Рон заметил палочку. Что он делает в пабе, полном магглов? Просто встречается со своей очаровательной спутницей? Незнакомец взял пиво, и они с подругой переместились в дальнюю часть зала, где Рон плохо их видел.

Августина стрекотала.

— Нашего официанта зовут Себастьян, он из Индии и обожает индийское искусство, мы с ним как-то… впрочем, не важно, — она немного засмущалась и перешла на шепот. — А за барной стойкой сегодня Орландо, но все зовут его, как и тебя, Рон. Все думают, что он бармен, но на самом деле он сын хозяина этого заведения, — она заговорщицки подмигнула и добавила, — у него много разных профессий. Не узнаешь его лицо? — Рон покачал головой, не успевая вставить ни слова в её тираду. — Да ты что, телевизор совсем не смотришь? Он раньше работал на телевидении и был звездой! Ну, ещё видишь вон ту группу в углу? — она указала рукой на подростков, которые толпились возле игровых автоматов, — с ними лучше не иметь дела, они часто бывают под кайфом.

Рон знал, что на маггловском жаргоне это значило баловаться наркотиками. Он не понимал людей, которые гробили свою жизнь, получая сомнительное удовольствие. Вот для него полёт на метле, адреналин погони или ночь с Гермионой могли заменить любое веселящее зелье, к которому иногда прибегали и волшебники.

Они уже съели заказанный ужин, и Рон бы еще долго сидел и выслушивал болтовню случайной знакомой, но тут его словно окатили холодной водой, а потом бросили в камин. От волнения он подавился пивом и тут же опустил голову пониже, радуясь, что сидит в тёмном месте и крупная спутница почти полностью заслоняет его от взглядов. В паб зашла ОНА.

Было странно видеть Гермиону в таком месте. Она не любила шумные заведения, и вытащить её на прием в министерстве или вечеринку в Аврорате было не так-то легко. Гермиона предпочитала посиделки в компании близких друзей. Рон ни за что не поверил бы, что она пришла одна в шумный маггловский паб, и сначала было подумал, что её спутник задержался у входа. Но прошло несколько минут, а Гермиона спокойно потягивала коктейль, примостившись у барной стойки. Она выглядела потрясающе: черное платье полностью облегало её стройную фигуру, волосы были распущены и спускались каскадом по плечам. Рон не узнал это платье и нахмурился. Она не удосужилась прийти в Ирис за вещами, а просто прошлась по магазинам и купила себе новую одежду? Рон подумал, как ей идет такая прическа, и что у неё отросли волосы — он всё время уговаривал её не стричь их. Что она делает здесь после напряженного рабочего дня? Она должна валиться с ног от усталости после тяжелой недели! Голос соседки гулом звучал в голове Рона. Вдруг он понял, что Августина говорит про Гермиону и словно проснулся.

— …так это и есть его новая пассия. Не помню, как зовут, но имя какое-то нелепое, — успел уловить Рон.

— Чья-чья пассия? — переспросил он, нервно потирая руки.

— Ну как, чья? Орландо, конечно. Только он пока вышел и не скоро будет. В десять он обходит залы и собирает выручку, а Джулия работает за двоих.

Рон посмотрел на миловидную барменшу, которая еле успевала наливать напитки, и только сейчас заметил, что Гермиона перекинулась с ней парой слов.

Она пришла сюда на свидание? Это казалось Рону ещё менее вероятным, чем её участие в преступлениях серых магов. Он попытался вспомнить бармена, которого недавно описывала Августина. Почему он невнимательно слушал? Кажется, Орландо, сын хозяина паба и по совместительству телезвезда? Рон на секунду оторвал взгляд от Гермионы, чтобы проверить, на месте ли волшебник со своей спутницей в чёрном платье. Они сидели, как и раньше, в дальнем углу, не обращая на Гермиону никакого внимания. Не похоже, чтобы она встречалась с ними. А где же Андре? Джон подробно описал в отчете, что вчера Андре появился в пабе на полчаса позже Гермионы, но ни разу за вечер не подошел к ней. Рону оставалось только ждать, скрываясь за рыжей шевелюрой своей спутницы.

Конечно же, Гермиона не могла долго сидеть за стойкой одна. Вскоре к ней подошел молодой человек в джинсовом костюме и, улыбаясь, стал предлагать пройти за его столик. Она вежливо покачала головой. Рон видел её тонкий профиль, её смущенную улыбку. Молодой человек взял её за руку и стал в чем-то горячо убеждать. Рон напрягся. Гермиона высвободила руку и серьёзно возразила. Рон не слышал, как именно она отшила парня, но у того перекосилось лицо. Навязчивый поклонник не стал больше настаивать и удалился.

Рон удивился тому, как обострились его зрение и слух, как будто прилив адреналина от её появления изменил все чувства. Ему захотелось подойти к Гермионе сзади и закрыть её глаза рукой. Она узнает его, развернется, и поцелует, как бывало не раз, когда она первой приходила на свидания. Рону казалось, что он слышит её дыхание, чувствует запах её духов, видит прищуренные ресницы. Как странно и нелепо, что они должны сидеть в нескольких метрах друг от друга, не подавая виду, что знакомы! И тут её лицо осветилось счастливой улыбкой — красивый высокий парень появился за барной стойкой, заулыбался и, быстро наклонившись, легко поцеловал её. Рон узнал молодого бармена, который в начале вечера налил ему пиво. Это и есть Орландо. Рон? Друзья зовут его Рон? Забавно. Она искала ему замену таким странным способом?

Тут Орландо учудил невероятную штуку: запрыгнул с ногами на барную стойку, чуть не ударившись головой о деревянную балку под потолком, а потом приземлился прямо возле Гермионы, так что она от неожиданности вскрикнула, а потом, покраснев, рассмеялась. Стоящие рядом люди удивленно переглянулись и заулыбались. У Рона всё внутри перевернулось от её звонкого смеха, от счастья, которое она излучала, от того, как уверенно её обхватили руки этого эпатажного Рона. Несомненно, у них не первое свидание. У них что-то было. У них всё было.

Кровь ударила Рону в голову. Он забыл, зачем пришел в этот паб, зачем следил за залами и входом. Он никак, никак не мог предположить, что Гермиона так быстро забудет его и станет встречаться с кем-то другим, да еще с магглом. В глубине души Рон был согласен с Гарри — они с Гермионой расстались по недоразумению и не смогут долго быть порознь. Теперь всё по-другому. Она уже не одна.

Рон пришел в себя, лишь когда увидел знакомое лицо возле игральных автоматов. Андре Коллинз, сотрудник лаборатории, коллега Гермионы, француз и её лучший друг в Аврорате — собственной персоной. Он, несомненно, заметил Гермиону и её кавалера, который уже вернулся за барную стойку и обслуживал посетителей, кидая на девушку восторженные взгляды. Заметил ли Андре Рона? Кажется, нет.

Августина заволновалась, потому что Рон стал слишком молчалив, и со свойственной ей прямолинейностью спросила:

— Я достала тебя своей болтовней?

— Ну что ты, — Рон боялся потерять хорошее прикрытие, — ты замечательно всё рассказываешь. Я не хотел тебя перебивать.

Августина оживилась и улыбнулась.

— Скоро начнутся танцы в дальнем зале. Пойдешь со мной?

Поистине девушка без комплексов!

— Обязательно, но попозже. Поболтаем еще немного.

Рон не мог сейчас покинуть свой наблюдательный пункт. Андре явно наблюдает за Гермионой — это отметил и Джон в своём отчете, который превратился в пепел. Всё-таки Джон хороший аврор! Как бы Рон не злился на него, но выяснить, что происходит, было просто необходимо. Когда Андре стал медленно выходить из паба, Рон пожалел, что не взял с собой напарника. Ему пришлось извиниться перед своей рыжеволосой спутницей и под предлогом похода в туалет пройти ко входу. Рон видел, что Андре обошел паб со стороны и вошел в маленькую боковую дверь, и хотел было последовать за ним, но вовремя спрятался за мусорным баком. Андре успел лишь сказать пару слов какому-то Чарли, а потом неожиданно аппарировал с громким хлопком.

Рон посидел немного в своём укрытии, а затем направился к боковой двери паба — ему нужно было узнать, с кем разговаривал Андре. Рон сильно раскачивался и пару раз громко выругался, открыв дверь, а затем сказал:

— Чёрт, ну где у вас тут туалет?

Ему в упор смотрел немолодой коренастый мужчина лет пятидесяти. Оглядев Рона с головы до ног, он сплюнул и сказал кому-то в темноту:

— Смит, отведи пацана в зал.

Смит грубо схватил Рона за шиворот и, проводив его до входа, указал на туалет.

— Домой бы тебе, — с презрением сказал он и скрылся на улице.

Рон быстро расправил плечи и ровной походкой направился на своё старое место, стараясь не привлекать внимание.

Гермионы и Орландо за стойкой не было, зато из соседнего зала доносилась ритмичная музыка. Рон сразу же заметил их на танцполе и поспешил спрятаться в темный угол.

Он никогда не видел, чтобы Гермиона так танцевала. Она подняла руки вверх, при этом её бедра резко двигались в такт музыке, как будто она ими наносила удары; волосы летали из стороны в сторону. Орландо танцевал возле неё; они двигались в одном ритме под аплодисменты стоящих вокруг, и Рон подумал, что это дурацкий сон. Странный, нелепый, неправдоподобный! Вскоре заиграла еще одна ритмичная песня, и ребята на танцполе закричали, подпрыгивая в такт популярной мелодии. Рон стоял, прислонившись к стене, пока его не вывела из оцепенения Августина:

— А, вот ты где! Меня ждешь? А я думала, ты сбежал и не оплатил свой счет. Такое со мной уже бывало...

— Что ты, как я могу, — Рону стало неловко, — танцуй пока, а я найду официанта.

Он оплатил счет, отметив, что волшебника с красоткой в черном платье нигде не видно, и быстро вышел из паба. Ему нужен был глоток свежего воздуха, чтобы прийти в себя от увиденного. Гермиона встречается с другим. С магглом! Может, это старый друг детства? Рон пытался лихорадочно вспомнить, как звали парня, которого родители Гермионы пророчили ей в женихи. Кажется, Роберт. Нет, не тот! Да мало ли у неё было друзей? В ушах у Рона всё ещё звенел её счастливый смех от выходки новоиспеченного бой-френда. Раньше такой смех — игривый и сексуальный — доставался только ему одному, а теперь она наградила им какого-то выскочку, перемахнувшего через барную стойку!

Спустившись к безлюдному переулку, Рон стал корить себя за то, что сработал так непрофессионально. Что он узнал? Что его бывшая невеста изменяет ему с барменом? А что в пабе делал Андре? Кто такой Чарли? Ему стало стыдно, едва он вспомнил глаза рыжей «родственницы». Наверно, парни не балуют её вниманием, а он воспользовался ею и ушел, не попрощавшись, как последняя свинья. Формально время его дежурства закончилось, но, фактически, для пользы дела надо было бы посидеть в пабе до утра. К тому же Августина могла быть и в будущем полезна — нужно было назначить ей новую встречу, чтобы завтра продолжить наблюдение, а не бросать на танцполе. Завтра он придет сюда с Гарри или со своей командой и вместе они во всём разберутся.

Рон застонал от бессилия. Гермиона сводила его с ума, не давая сконцентрироваться на работе. Убедившись, что он один на тёмной улочке, Рон аппарировал в Ирис.


* * *


Первое, что он сделал, оказавшись дома — отправился в крошечную кладовку и достал оттуда небольшую кожаную коробочку. Рон взмахнул палочкой, и коробочка превратилась во внушительного вида дорожную сумку, которую можно было бы использовать для дальнего путешествия. Решительным шагом он отправился в спальню и открыл левую половинку шкафа с одеждой, где хранились вещи Гермионы.

Рон открыл сумку и стал кучей сваливать туда её вещи, висящие на вешалках и аккуратно разложенные по полочкам. Смахнув с верхней полки свитера, он выдвинул ящик с её нижним бельем. За полгода совместного проживания он успел изучить каждую из этих деталей туалета. Она любила простое, практичное белье из хлопка; трусики и бюстгальтеры были разложены ровными стопками по цветам; в уголке лежал белый кружевной боди, рядом с ним — голубой прозрачный комплект, который он купил ей когда-то в Косом переулке. Рон вывернул ящик в сумку, борясь с желанием спалить свой подарок к чёртовой матери. Он даже потянулся за палочкой, но потом поспешно достал остальные ящики, вывернул их содержимое в сумку и, стукнув пару раз кулаком по торчащим джинсам, плотно закрыл её.

Затем Рон быстро переоделся и подошёл к камину, держа в руках злополучную сумку и обдумывая, как лучше поступить. Первым его желанием было вернуть ей все её шмотки и забыть о том, что Ирис когда-то был их общим домом. Но, чёрт возьми, почему он не мог этого сделать? Рон не хотел, чтобы её вещи исчезли из Ириса.

— Что я ей, носильщик, что ли? — в сердцах воскликнул он, с силой швырнув сумку вдоль пола гостиной. Она пролетела над ковром, скользнула по деревянным доскам и с шумом затормозила о шкаф с посудой. Стаканы жалобно зазвенели.

Настало время поговорить по душам! Сколько они будут бегать друг от друга? Рон уверенно ступил в камин, и, взяв горсть летучего пороха, четко проговорил: «Пенни Райз».

Глава опубликована: 06.06.2014
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Home Orchidавтор
Нет. По ходу дела советовалась с мужем и вместе придумывали во время прогулок в парке))
Дорогой и прекрасный автор, приготовьтесь пожалуйста читать мою тираду, потому что ваша работа впечатлила меня до глубины души и даже больше! Я уже лет, наверное, 8 не читала фанфикшн по ГП, и вот недавно, после перепрочтения всех книг я снова столкнулась с дефицитом любимого Гудшипа... И какое счастье, что я наткнулась на ваше творчество!!! Сначала прочла фф "Время от времени", который несомненно сразу мне полюбился, а после в профиле увидела "Между двух миров" и понеслось...Для меня, как для большого приверженца канона, безумно важно сохранение вот этих вот характеров, образов, атмосферы. Такое ощущение, что все эти годы я ждала именно ваш фанфик, для меня он идеален. Вы показали персонажей канонных и не идеальных, именно такими, какими они были бы в реальности. Раньше я пыталась себе представить, как я вижу пропущенные в книге 19 лет, и в моем воображении (лишенном фантазии) всё всегда было как-то слишком... хорошо. И теперь я понимаю, что не-а, нихрена, так не бывает. Вы напомнили мне, что Рон и Гермиона -- это вечное противостояние, без которого их пара не бы такой, какую мы полюбили. Хочется выразить вам большую благодарность за создание сего ШЕДЕВРА, за такой огромный труд, ваше время, ваш ТАЛАНТ в конце концов. Жаль, что нет возможности крепко пожать вам руку) Прошлой ночью решила прочитать пару глав перед сном, но остановиться просто не смогла. Читала-читала до тех пор, пока уже не прозвенел будильник на подъем))) Очень понравился ваш стиль написания. Все так грамотно и красиво ( тут бэте тоже отдельная благодарность!). Сюжет... ну тут, я думаю, даже нет смысла что-то говорить, но пару слов все же сказать стоит) ПОТРЯСАЮЩЕ! Как на американских горках -- вот ты вроде бы едешь вверх, но с очередным невероятным поворотом сюжета летишь уже вниз. Очень порадовало, что магический мир не идеализирован аля "Волдеморт побежден и все теперь безмерно счастливы". А какие крутые у вас получились новые персонажи! Очень многогранные, продуманные, одним словом -- великолепные! Что касается горячих моментов -- ну это вообще... С вашим рейтингом R вы заставили прочувствовать все это гораздо лучше многих НЦ-шных фанфиков. Я считаю, что этот фанфик должен прочесть каждый уважающий себя гудшиппер и не только. "Миры" помогут понять НЕ поклонникам этой пары, как все-таки могут уживаться такие разные личности. Home Orchid, еще раз низкий вам поклон за эту жемчужину нашего фандома, теперь это произведение навеки для меня канон. Безумно жаль, что нет печатного издания, чтобы поставить на книжную полку. Бегу читать ДАРТС и другие ваши творения.
С признательностью, ваш читатель и большой фанат.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Bulochka99
Ваш комментарий - тот, которого ждёт каждый автор, спасибо за него! Вы упомянули те моменты, над которыми я много работала (кроме гудшипа), включая новых героев и послевоенное Министерство. Жму в ответ вашу руку и надеюсь, что остальные работы тоже вам понравятся))
Home Orchid
Когда прочитала ваш фанфик на шипперском турнире, захотелось посмотреть, что там у вас ещё есть. Выбор пал на "Между двух миров".

Как же замечательно вы пишете! Великолепная максиРомиона, от которой я не могла оторваться. Характер, мысли и поступки каждого - глубоко продуманы, будь это главный персонаж или второстепенный. Нет небрежности даже, казалось бы, в незначительных моментах повествования. Вот, например, полет совы над Парижем описан так, будто вы не просто там бывали и вам знакомы его достопримечательности, а сами как сова летали над ним.
Я не фанат какой-то конкретной пары, могу читать и драмиону и снейджер, и другое, если написано грамотно и сюжет интересный и с обоснуем. Но особенный восторг у меня вызывает, когда автор умеет написать канонную пару, вписав их в придуманные им события, не теряя при этом канонности характеров. У вас это получается мастерски!

Не буду лукавить и петь исключительно дифирамбы и скажу, что на мой взгляд, в истории имеются некоторые слегка недоработанные моменты. К примеру, то, как просто удалось уйти Рону из проекта. Ведь его обучали разным методикам, тратили на него финансы, и тут на тебе - передумал и даже неважно по какой причине. Так не бывает. Ему бы пришлось таки отрабатывать или платить приличную сумму денег, за свой уход, да ещё и клятву давать о неразглашении того, чему его обучали. Но это, конечно, мелочи, которые совсем не портят настроение и впечатление от вашей истории. Встречались мелкие опечатки, как это обычно бывает в большом тексте, я некоторые отметила, пришлю вам в личку.

Спасибо! Обязательно продолжу знакомство и с другими вашими работами.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это да.
Спасибо за пойманные блошки!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
- После стольких лет?
- Всегда!
:))
Знаете, уже много чего читано-перечитано и, порой кажется, ничего принципиально нового и интересного в ГПфандоме не встретишь, и вдруг находишь такую жемчужину, как эта ваша работа и радуешься, что ошибался и с удовольствием читаешь. Если работа хороша, то ее всегда будет приятно читать, вне зависимости от того, когда она была написана.
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Погуглить можно и, наверное, нужно даже тому, кто там был, потому что можно лучше рассмотреть с нужного ракурса что, где и как. Но дело не в этом. Я не знала приходилось ли вам там бывать или вы просто гуглили, но я точно понимала, что вы не были совой и не летали именно по такому маршруту, но смогли не просто описать, а создать настроение - вот он, Париж, такой по-утреннему свежий, хотя почтовой сове безразлична вся его прелесть. Эта контрастность меня восхитила: при всём безразличии совы к городу вы смогли передать его очарование. Это надо уметь!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это, да.
Да. Но! Как неисправимый любитель ХЭ, даже понимая, что с риском для жизни было бы правдоподобнее, я предпочитаю вариант остаться без гроша, но живым. А какой-то штраф, неудобство, наказание, санкция должны были быть, а не просто не хочет-ну и ладно. Но повторюсь, это не портит историю, это мое вИдение, придирки.)))

Ну все, ушла читать ДАРТС.

P.S. Почему выделила в своём комментарии вот эти незначительные моменты? Во-первых, хотелось отметить, как хорошо написан текст даже в мелочах. Во-вторых, все остальное уже написала выше _Bulochka_. ППКС
Показать полностью
Home Orchidавтор
В последнее время пишу мало, в-основном, для конкурсов, чтобы не заржаветь, да и нацеливаюсь больше на ориджи, но вот этот первый мой макси мне очень дорог, потому что я сама себя удивила. Так много писать, по какой-то сказке, тратить столько времени, которого вечно не хватает - да и еще заносило меня в сторону от основной истории (на сову или в социалку, эротика опять-таки растягивалась местами) - но я поняла, что мне нравится. Независимо от отзывов читателей. А теперь, спустя время, нет да и прилетит отзыв, и прямо чувствуешь, что творение живет и радует читателей)) Это приносит море позитива.
Что касается видения каждого читателя, это здорово, что оно есть! Ещё и допридумывать можно много всего:)
При прочтении испытала невероятное ощущение радости от нахождения замечательной истории по любимому пейрингу.
Закрученный сюжет, будни авроров, мне понравилось, что автор при большом внимании к пейрингу выделяет время и для других героев и событий. Вначале история Роны и Гермионы напоминала мелодраму, вот они счастливы, а потом снова ссорятся, потом затишье на пять минут и снова ссора. Было даже забавно читать, как каждый из них хотел поговорить, во всем разобраться, но при встрече эмоции брали верх, и они даже пяти минут не могли провести вместе. Интересно было наблюдать за развитием персонажей врозь, как они поняли, что другие им не подходят и они все еще любят друг друга.
И конечно же концовка, когда герои сходятся и признаются в чувствах, хотя и не совсем правильно называть это концовкой, все-таки это происходит не в последней главе с бухты барахты, автор все плавно подвел.
Единственное но фика - это слишком СЛИШКОМ много восклицательных знаков. Создается впечатление, что герои постоянно орут друг на друга. Читала в запой и даже голова заболела, потом просто скачала и заменила все восклицательные на точки.
В целом мне фик понравился, однозначно не жалею времени, потраченного на его прочтение.
Home Orchid, спасибо
Показать полностью
Home Orchidавтор
Jimmi
Спасибо за такой подробный комментарий! Приятно получить отзыв на давно написанный фанфик. Никогда не обращала внимание на количество восклицательных знаков. Ставлю, когда орут, когда удивляются, предупреждают об опасности - одним словом, для меня этот знак очень многогранен:) Видимо люблю его, как и многоточие.
Дорогой автор. После не знаю какого по счету перепрочтения отдельных, особо полюбившихся глав Вашего Произведения, спохватилась, что я так и не удосужилась поблагодарить Вас за Вашу работу.
К такому виду литературы как фанфики я пришла совсем недавно, из простого интереса, даже не зная, чего бы я ожидала от этих произведений. Но прочитав Ваше, я поняла, что именно это, именно такое мне хотелось прочитать! Ваше произведение – это лучшее, что случилось со мной за последнее время.
Я пока не очень хорошо разбираюсь в терминологии этого мира, поэтому не взыщите, буду писать простыми словами.
Спасибо во-первых за литературу в самом высоком смысле слова. Спасибо за потрясающий сюжет, который ни на миг не дает расслабиться, за любовно выписанные детали, за новых персонажей, которые так уместны и даже необходимы в таком серьезном произведении. Спасибо и за драму, и за искрометный юмор. А какие потрясающие диалоги! Это просто наслаждение читать! Ну и самое главное – спасибо за главных действующих лиц, за то, что вы их любите так же, как люблю их я. За такого Рона! Вы наделили его таким характером, такими качествами, какими мне всегда хотелось и даже лучше, чем мне хотелось! Теперь я знаю, что прошедшие 19 лет прошли именно так, как написали Вы!
Читала и не могла оторваться. Хотелось и прочитать побыстрее и в то же время растянуть удовольствие. Теперь же, когда все прочитано, я то и дело возвращаюсь к отдельным главам и перечитываю. И думаю, что долго еще буду возвращаться, потому что поставить рядом с вашим произведением пока могу очень немногое. СПАСИБО!
Показать полностью
Home Orchidавтор
Дорогой читатель! Несколько раз прочла ваш отзыв, один раз вслух (мужу):))) Вы очень порадовали и поддержали меня в не самый простой жизненный период (хотя кому сейчас легко). Рада, что вам так понравилась моя работа! Вообще, отзывы, прилетающие спустя столько лет после написания фанфика - это просто протянутая в вечность рука. Я давно думаю о других проектах, а первый мой опыт до сих пор приносит радость читателям. Спасибо - просто замечательно, что вы нашли время и написали свои впечатления.
Уважаемый автор! Очень реалистичный фанфик, очень понравилась прорисовка характеров персонажей, затянуло. Повзрослевшие герои здорово похожи на персонажей Дж. Роулинг. Жаль , что нет продолжения после "Дартса". Может вам захочется дописать эту неоконченную Вами историю? (Гермиона бы вам не простила незавершенного дела) Спасибо вам , за ваш труд! Хоть написано давно, наткнулась только сейчас.С юнности так не цепляло. Еще раз, спасибо.
Home Orchidавтор
SolovevaEV0505
Очень рада, что вам понравилось! У меня есть несколько историй поменьше про этих же героев (постХогвартс), хотя они, конечно, не продолжение, но в похожей канве. Может быть, они вам тоже приглянутся.
про Гарри и Джинни
О картах, чердаках и поцелуях
Немного волшебства
Рон и Гермиона
Склоны южных холмов
Что-то пошло не так
Про всех вместе
Помощь кельтов
Практическая теория
Время от времени
Спасибо! Обязательно посмотрю!
просто хочу сказать, что впервые я столкнулась с этим фанфиком в 2018 году и до сих пор, уже второй год я время от времени к нему возвращаюсь и перечитываю, потому что это определенно лучший фф, которые я читала в прицнипе. таких эмоций я не испытывала давно. спасибо!!!!
p.s. покидайте плз еще каких-нибудь хороших фанфиков по ромионе
Justpolia
У меня собрана отдельная коллекция по Ромионе, заходите, смотрите. А этот фанфик, конечно, из числа самых лучших, однозначно!!!
Home Orchidавтор
Justpolia
Спасибо большое за отзыв!
Поскольку я читаю (точнее, читала) большей частью английский фандом, у меня даже нет как таковой подборки ромионы на русском!
vesnushka_85
Я думаю, ваша коллекция пригодится остальным любителям этой парочки)))
Home Orchid
Коллекция открытая, всем добро пожаловать! )))
Дорогой автор, такая пронзительная, живая история, которая вызвала шквал эмоцийи, главное, мыслей. Ну как такое возможно? Прописать захватывающий, непредсказуемый, живой сюжет, но сохранить канонных героев? Именно таких, какими они созданы, полюбились, но в продолжении естественного взросления и становления. Благодарю от всей души! К вашей истории сейчас я вернулась спустя несколько лет после прочтения. Тогда я только познакомилась с миром фф и счастлива, что впервые мне попалось произведение чувствующего и думающего автора с прекрасным стилем написания и языка, в закладках и рекомендациях которого я нашла и Вас. Помню, что произведение тронуло меня и в первый раз, но, перечитав, не могла не высказаться. Спасибо за таких близких, родных, любимых героев!
Home Orchidавтор
Мария - Мирабелла
Спасибо, дорогой читатель! Это был мой первый фанфик и вообще первый литературный опыт, так сказать. Писала с полным погружением и от души) И до сих пор его нежно люблю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх