↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фанты, или Пока мы молоды (гет)



Тонкости корпоративов, философии счастья, отголоски войны — все это — неотъемлемые частички этой истории. А история эта о двух людях, осознавших вдруг, что потеряны в огромном магическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Доброе утро, Август.

— Привет, Гермиона.

— Роскоз меня не искал?

— Наоборот, все ищут Роскоза.

— Что-то случилось?

— Говорят, уехал на собеседование с еще одним крупным спонсором.

Лифт тяжело затормозил, и Август раскрыл створки дверей, словно подбитой акуле — челюсти.

— Все понятно. Удачи.

— Ты какая-то хмурая. Не выспалась?

— Приятного дня, Август.

Он усмехнулся и, покачав головой, пошел в другую сторону.

Джоанна приоткрыла рот, явно собираясь спросить что-то очень-очень «оригинальное».

— Да, я не выспалась. Нет, у меня ничего не случилось, — отрезала Гермиона. — Где Роскоз?

Прикстли захлопнула рот и задумалась.

— Я точно не знаю.

— Ладно.

Лили, встретившаяся по пути к камину, улыбнулась, приветствуя.

— Мне тоже не спалось полночи, — вдруг пожаловалась она.

«Мерлин, — подумала Гермиона. — Лучше бы мне просто не спалось». Ей казалось, что она вся грязная. Что ей, а не Малфою, никогда не отмыться.

— Доброе утро, Керри, доброе, — торопливо бросила Грейнджер у дверей зала совещаний и тут же убежала в женский туалет.

Зеркало в кроваво-красной оправе показало ей сумасшедшую с дикими глазами. Она прислонилась лбом к прохладной поверхности и сжала пальцами округлые края раковины.

— Если у тебя что-то случилось, расскажи мне. Может, я смогу помочь.

Гермиона повернула голову и заглянула в обеспокоенные карие глаза.

— Спасибо, Джоанна.

— Пошли работать. Труд — лучшее лекарство от разных душевных страданий.

На губах Грейнджер появилась натянутая улыбка.

— Пойдем.


* * *


— Посмотри, Гермиона, — Джоанна протянула ей пергамент с красочным временным рисунком. — Можно сделать фейерверк, но как бы не в честь победившей команды, а в честь детского дома. Как поддержка — мы с вами, рядом, и стараемся делать для вас все, чтобы…

— Это не пустая трата средств? Фейерверк?

Прикстли посмотрела на Гермиону осуждающе.

— Это же будет прямо перед их окнами. Куча положительных эмоций. Кто еще будет делать там салют? Придумаем какие-нибудь фигуры — вроде одуванчиков или солнца. Их так не хватает в холодные дни, — Джо обхватила себя руками, потирая плечи.

— Хорошо, я согласна, — наконец протянула Грейнджер. — Ты замечательно рисуешь.

— Спасибо. Ты уже говорила.

Кабинет погрузился в тишину, пока Джо обдумывала, где взять хороший волшебный салют, а Гермиона записывала предложение на синем пергаменте, чтобы позже представить Роскозу.

— У Августа и Мел, кажется, все серьезно.

Гермиона подняла голову и взглянула на задумчивую Джоанну.

— Я очень за них рада.

— Да, я тоже, — торопливо кивнула Джо. — Они замечательно смотрятся вместе.

— Что-то не так? — спросила Гермиона.

— Нет-нет, — она сжала губы и покачала головой. — Просто… Просто я надеюсь, что когда-нибудь тоже найду своего мужчину. Именно своего, а не кого-нибудь.

— Обязательно найдешь, — слегка озадаченно бросила Грейнджер, возвращая внимание пергаменту.

Ей, конечно, стоило сказать: «Эй, что за всепоглощающая грусть? Нас ждут великие дела, а ты еще так молода!», но она лишь подумала о том, что поиски любви, «той самой», кажутся детскими мечтами, когда в твоей жизни происходит черт-те что.

— Как ты считаешь: лучше взять галлеоны из фонда или попробовать провести какую-нибудь акцию?

— Прости? — вскинулась Джо. — А, можно подумать насчет акции.

Гермиона еще раз внимательно посмотрела на коллегу.

— Работа — лучшее лекарство от депрессии и душевных страданий.

Джо слабо рассмеялась и кивнула.

— Да, ты права. Пойдем посмотрим, может, Роскоз уже на месте. Совещание должно быть в час… — она взглянула на маленькие часики на руке, — через десять минут.

Гермиона поставила на пергаменте точку и поднялась.


* * *


— Девочки! — окликнул Дерек Лой, когда Джоанна с Гермионой уже собирались перешагивать порог зала совещаний. — Подождите, хотел посоветоваться.

Они остановились и обернулись. За длинным деревянным столом осталось лишь несколько сотрудников «Ливинга» — многие, уже проинформированные о том, что Роскоз к назначенному времени не вернется, давным-давно были в кабинетах.

— Посмотрите, — Дерек закопошился в куче пергаментов в своих руках и, чуть не выронив один, торопливо добавил: — Сейчас, сейчас…

— Пойдем к столу, — предложила Джо.

— Да-да, — кивнул он.

Наконец Лой достал испещренный набросками и записями пергамент и с торжествующим выражением лица прижал его ладонью к гладкой поверхности стола. Дерек выдержал некоторую паузу, в течение которой Гермиона тщетно попыталась разобраться в его каракулях, и заговорил:

— Я хотел предложить Роскозу такую идею: вот-вот наступит зима, а за нашей высоткой пустует поле. Оно сейчас такое неухоженное, но мы можем его, во-первых, расчистить, во-вторых, огородить, а потом залить там каток.

Он поднял глаза на Гермиону, перевел взгляд на Джо, потом опять на Гермиону.

— Я подсчитал: все укладывается в совсем небольшую сумму.

— То есть, ты ни с кем не объединяешься? — спросила Грейнджер.

— Нет, мне хватает того, что дается у нас на одного сотрудника.

Гермиона улыбнулась и заинтересованно склонила голову:

— Это замечательная идея. Дети из детского дома будут просто в восторге. Теперь их программа полностью составлена: каток, товарищеский матч по квиддичу и салют под окнами.

— Главное, чтобы Роскоз поторопился вернуться. А то, пока его нет, мы можем нечаянно начать самовольничать, — хохотнула Джоанна.

Дерек расплылся в улыбке.

— Вам нравится? Я только не знаю, как все это организовать. Мой мозг не желает соображать на уровне знакомых строителей-мелкомасштабников, — он поводил ладонями вокруг своей головы, словно изображая запутавшиеся там ниточки.

Девушки задумались.

— А в прошлом году… — начала Гермиона, — да, точно, весной прошлого года мы нанимали супружескую пару расчищать детские площадки в каком-то спальном районе.

— Точно, — подтвердила Джо. — Миссис и мистер Тьюмор. Замечательные люди.

— О, я тогда еще не работал, — заметил Дерек.

— Ничего, — беспечно взмахнула рукой Джоанна. — Мы подскажем Роскозу. А пока… — она задумчиво прикусила губу и указала пальцем на пергамент, — нужно кое-что здесь исправить. Эй, дайте кто-нибудь чернила!

Керри протянула ей перо и баночку чернил, попросила вернуть позже и вышла. Прикстли начала проводить пером по чертежам Дерека и взмахивать в воздухе волшебной палочкой, отчего темно-синие линии окрашивались в яркие цвета.

— Круто! — протянул Лой.

Джоанна довольно усмехнулась.

Лили, которая осталась в зале совещаний, чтобы оттереть со стены кем-то оставленную несколько дней назад кляксу, подошла к молодым людям.

— Странно, — произнесла она, обращаясь к Гермионе, — что Роскоз так долго. Кажется, увеличение фонда «Ливинга» его вдохновляет.

— Что он передал нам?

— Чтобы мы работали и не беспокоились. По-моему, ему нужно что-то оформить по спонсорскому взносу в пятнадцать тысяч. Говорят, кутерьма там ужасная.

— Оно того стоит, — улыбнулась Грейнджер.

— Это да, — согласилась Лили.

Она кивнула Гермионе и вышла из зала совещаний.

— Круто! — повторил Дерек. — Спасибо, Джо.

— Да не за что. Остается только дождаться нашего Повелителя и его одобрения.

— Верно.

Гермиона одобрительно взглянула на почти оживший пейзаж ледяного катка со схематичными фигурками детей. Выглядело по-настоящему здорово. Джоанна заботливо очистила перо.

— Ладно, я пойду, — Лой положил свежий рисунок с заметками поверх остальных пергаментов.

— Пойдем тоже, Джо, — тихо сказала Гермиона.

Мисс Прикстли кивнула, закрыла баночку с чернилами, и они вышли вслед за Дереком. Широкий коридор был освещен многочисленными яркими свечами в настенных канделябрах, в отличие от зала заседаний, который принимал только тяжелый серый свет из больших окон. Гермиона оглянулась, посмотрев в окно. Совсем скоро на землю в легком вальсе упадут крупные хлопья снега, облегчая ношу туч.

Джоанна и Гермиона вернули чернила и перо Кэрри и теперь не торопясь направились на свое рабочее место.

Грейнджер посмотрела на дверь соседнего кабинета и тут же отвела взгляд. Джо шла, задумавшись о чем-то. Гермиона всю дорогу сомневалась, стоит ли задавать беспокоящий ее вопрос, и дважды прикусывала язык. Однако уже подойдя к своей двери, она собралась с духом и произнесла как можно спокойнее:

— Джо, ты видела сегодня Малфоя?

Та ненадолго задумалась, а потом равнодушно кивнула:

— Да, столкнулась с ним на первом этаже. А что?

— Ничего. Просто я еще не встречала его.

Джоанна промолчала.

— Пойдем пообедаем?

Гермиона согласилась и облегченно вздохнула. Ей казалось, будто она только что прошлась по минному полю.


* * *


— В детстве маме всегда приходилось здорово помучиться, чтобы заставить меня съесть тарелку супа, — Джоанна с наслаждением втянула носом аппетитный запах и благодарно кивнула официанту. — Сейчас отдала бы многое за ее волшебно-травяной бульон.

Гермиона окунула ложку в тарелку с супом из кореньев.

— Не хочешь ее навестить?

— Я бы с радостью. Только не могу пропустить тот момент, когда на улице «Ливинга» готовится праздник.

Грейнджер покачала головой и взглянула на нее из-под ресниц:

— Кто-то мне говорил, что я глупо предпочитаю работу личной жизни.

Джоанна болезненно скривилась.

— Не надо, моя совесть и так умеет царапаться.

Гермиона улыбнулась, но тут же уставилась на стакан воды перед собой.

Грейнджер вспомнила, что, войдя в кафе, с такой тщательностью осматривала зал, словно искала злобного мстительного пикси, охотящегося за ней. Еще тогда Гермиона поймала на себе косой взгляд Джо и подверглась бы прижатию к стенке, если бы не отвернула напряженное лицо да не появился непонятно откуда официант.

Выражение «прижатие к стенке», проскользнувшее в голове, мгновенно вывело Гермиону из душевного равновесия, и она повела плечами.

— Ну, может, все-таки расскажешь, что случилось? — тихо спросила Джоанна.

Она получила растерянный взгляд Гермионы, очень скоро ставший немного тоскливым.

— Да так, — Гермиона неопределенно качнула головой, — мелкие неприятности. Тебе не обязательно волноваться об этом.

— Ну, как хочешь.

Джо внимательно оглядела коллегу, медленно разрывающую салфетки на ровные половинки и явно не замечающую этого, и сделала глоток прохладного яблочного сока.

— Эй, кажется, в нашей многоэтажной конторке гости издалека!

Джоанна так весело улыбалась, что Гермиона, не успев ни о чем подумать, удивленно повернулась к входу.

У самого края барной стойки, в старой коричневой кожаной куртке, тяжелых ботинках и с непричесанной отросшей шевелюрой, приветственно махая Гермионе рукой, стоял Рон.


* * *


Если бы люди, проходящие мимо странной пары, присмотрелись к девушке, они могли бы резонно предположить, что это какая-нибудь оптовая торговка увеселяющей травкой, ведущая ответственного министерского работника на свой склад. Рон же не сразу заметил, что у Гермионы не получалось открыть дверь кабинета из-за неистово трясущихся рук. И только когда она как-то неестественно улыбнулась на брошенную другом шутку и ничего не ответила на его вопрос, определенно не услышав, он озадаченно склонил голову:

— С тобой все в порядке? Ты не заболела?

Она аккуратно положила волшебную палочку в специальный карман своей крупной сумки, больше похожей на мужской портфель.

— Нет. Хотя, что-то голова побаливает.

— Не волнуйся по поводу Роскоза. Уверен, он не был бы против того, что ты единственный раз в своей жизни уходишь с работы пораньше на пару часов. Джо ведь сказала, что свою работу на сегодня вы уже сделали.

— Да… — протянула Гермиона. — Да, думаю, беспокоиться не стоит.

Рон улыбнулся.

— Тем более, мама приглашает нас сегодня в гости. Вкусный ужин обеспечен. Гарри тоже придет. Чарли ведь в кои-то веки вырвался на несколько дней, я тебе не говорил?

Гермиона отрицательно покачала головой. Мысль о Гарри и Джинни, которых она не видела уже лет сто, обдала теплом бьющееся в припадке сердце.

— Обязательно сходим, — пообещала Гермиона на удивление спокойным голосом.

— Ну, ты готова?

Рон поднялся на ноги и подал Гермионе ее теплую мантию.

— Я так соскучился по дому.

«И почему он никогда не скажет, что соскучился по мне, а не по вкусной еде и дому?», — скорее по привычке, чем от обиды подумала Грейнджер, закрывая дверь кабинета заклинанием. Она снова оглядела коридор, как затравленная крыса, и ускоренным шагом направилась к лифту.

Рон с радостью пожал руку проходящему мимо Августу и, естественно, заметно отстал от Гермионы, совершенно не понимая, к чему такая дикая спешка.

— Пойдем скорей, — взволнованно попросила она, — я… я и правда что-то нехорошо себя чувствую.

— Иду-иду, — смеясь, заверил ее Рон.

Она шагнула в лифт и схватилась за металлические дверцы так, что побелели костяшки пальцев. В конце концов Гермиона поняла, что не может смотреть на беззаботно плетущегося Рона и отвернулась к стенке, пытаясь заставить себя успокоиться. Хотя бы на время. Потом она все решит. Обязательно.

Рон поинтересовался у Джека, как дела, и теперь шел дальше, выискивая знакомые лица. Он повернул голову направо, но две женщины и один седой мужчина стремились в другую сторону. Что-то насвистывая себе под нос, Рон бросил скользящий взгляд на левую половину коридора и резко замолчал, замерев на несколько мгновений от неожиданности.

Малфой тоже слегка замедлил шаг, окидывая Уизли взглядом, отчего тот почувствовал прилив злости. Рон, конечно, знал, что «хорек» работает в «Ливинге», но этой встречи на сегодня не планировал. Старательно сжав зубы, Рон холодно кивнул старому знакомому; Малфой тоже еле заметно качнул головой. Повернувшаяся Гермиона устало заметила, что Рон наконец-то решил прибавить скорость.

Драко услышал, как закрылись дверцы, и лифт со скрипом отправился вниз. Он стоял в стороне и не имел возможности заглянуть внутрь, в кабину. В принципе, не было и никакого желания смотреть туда. Пока. Перед ним снова всплыло лицо идиота Уизли, так не научившегося скрывать гнев. «Наверное, ты ей подарил, — подумал Драко, сжимая в кармане брюк красную стеклянную звезду на серебряной цепочке. — Полная безвкусица». И, проигнорировав боль от врезавшихся в ладонь краев кулона, направился в свой кабинет.

Глава опубликована: 03.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 324 (показать все)
Фанфик, конечно хороший, но грустный.
Любовь есть, а верность не очень, что-то слишком жизненно :(
YellowWorld
Нет верности? А где вы это увидели? Мне даже интересно. И с чьей стороны нет верности?
И что подразумевается под этим "слишком жизненно"? В жизни много чего бывает , и все жизненно.
Заяц Егорка
Ох ты какой выпад!
Я про Гермиону и Драко, Лили и Джека, как минимум 4 пары пострадали от измены. А в жизни такое встречаешь сплошь и рядом :(
Some Anавтор
Джильда, спасибо большое. И за комплимент всей истории, и за доброе слово про финал. Он дался мне нелегко, так что я очень ценю отзыв)

Ой_, спасибо! А для меня дороги такие комментарии.

ame1ie, спасибо, что оценили. Для меня это важно)

Egoza, огромное спасибо!

Добавлено 02.11.2018 - 21:27:
AquaIrene
Птичка-невеличка
Благодарю вас за отзывы. Сама я никак не могу решить, читать впроцессники тоже или только законченные. Но всегда очень увлекаюсь и могу между выкладками долго думать и думать про историю... Да и по окончании тоже ходить рассуждать) в любом случае становлюсь немного зависимой))

Ещё раз спасибо!

Добавлено 02.11.2018 - 21:27:
Солнечный пушистик
Спасибо! Что-нибудь напишется обязательно!)

Добавлено 02.11.2018 - 21:31:
YellowWorld, Заяц Егорка, не ругайтесь) я вот слова о том, что "слишком жизненно", приняла за комплимент.
Спасибо вам обоим за внимание и искренние отзывы!
Some An
Я и не ругалась, просто грустняшка для меня, даже не так, скорее печально. Ибо в их случае они либо жили не с теми, либо вот как здесь.
Я за то, что если не любишь, не надо быть вместе просто так. А они бы не узнали, что нравятся друг другу, не изменив.
YellowWorld
Никаких выпадов - это прежде всего.
Драко и Гермиона нашли свое счастье - будем так считать. Это плюс.
Жена Джека пострадала, но не слишком. Все ведь обошлось. И она это, похоже, приняла.
У Лили не было пары, поэтому о "четырех пострадавших от измены парах" говорить мы не можем.
Если бы у пары Рон-Гермиона было все гладко, никакой Малфой не помешал бы. Как известно, от добра добра не ищут. Это касается и пары Драко-Астория. А в проблемных отношениях все возможно: увлечение кем-то другим, измены, расставания. И это нормально, никакой грусти не вызывает. Все хотят быть счастливыми.
Заяц Егорка
Прежде всего, четыре пары:

— Я никогда не брошу тебя, Лили. Я тебя люблю.

— Рискуя собственным пятилетним браком и уводя чужого мужчину, — настаивала она.


Если в браке не счастлив, нужно из него уходить - моя позиция.
Жена Джека просто не узнала, что у нее такой муж. И Лили правильно говорила, что и с ней могло так же получиться, ибо если один раз случилось, второй уже может повториться.
Да, они нашли счастье, разбив по пути чье-то сердце.
Мне неприятна тема измен, независимо от сторон, тебе изменяют или с тобой.
YellowWorld
Pardon, про Лили я уже запамятовала. И неудивительно, она так была сконцентрирована на Джеке.

Цитата сообщения YellowWorld от 02.11.2018 в 21:52
Мне неприятна тема измен, независимо от сторон, тебе изменяют или с тобой.

Понимаю вас, но... разбитые сердца были, есть и будут - без этого жизнь не обходится, как бы мы ни хотели всеобщего счастья без всяческих пересечений и сложностей. Это невозможно. И не будет возможно никогда. Счастье с одним и на всю жизнь - это удел немногих счастливцев. У большинства же - варианты... Так уж устроена жизнь.

А темы измен все-таки можно избежать. Если в шапке фанфика написаны пейринги Драко/Гермиона, Рон/Гермиона, Драко/Астория - измены определенно будут. Тут уж один выход - прочитать шапку и закрыть, уйти во что-то более ванильное и более сказочное. Таких фанфиков уйма, и они тоже бывают неплохо написаны. Только это хорошо написанные сказки, а "Фанты" - это про настоящую жизнь.
Заяц Егорка
Не всегда означает измены такой пэйринг, даже любовный треугольник.
В жизни понятно, что было и будет, но сейчас тема живая для меня, несколько знакомых пар недавно развелись из-за этого :(
Но это не повод уходить читать флафф только, просто я написала, что для меня это история получилась грустной.
Цитата сообщения YellowWorld от 02.11.2018 в 22:18
Не всегда означает измены такой пэйринг, даже любовный треугольник.

При рейтинге R и NC-17 - всегда. А здесь рейтинг R.

Цитата сообщения YellowWorld от 02.11.2018 в 22:18
В жизни понятно, что было и будет, но сейчас тема живая для меня, несколько знакомых пар недавно развелись из-за этого :(
Но это не повод уходить читать флафф только, просто я написала, что для меня это история получилась грустной.

YellowWorld
И для меня она грустная. Местами. Но за главных героев я все-таки рада. Вся история затеяна ради них, и эта их история удалась.

Не понимаю, как я пропустила окончание этого фанфика! Все закончилось так, как мне хотелось. Ура!!! И впереди у них еще так много всего! Рада, что это Рождество было в их жизни. И жаль, что рекомендацию нельзя повторить! После финала я написала бы другую. Хорошую, но другую.

Some An
Спасибо огромное за эту работу. Жду новых. И продолжения тех, что пока не закончены.
Some Anавтор
Цветик-семицветик, спасибо и Вам, что читали и делились эмоциями. А с рекомендациями тоже испытываю иногда такие трудности, хочется написать еще))
Some An
Спасибо за эту исключительную по важности и красоте работу. Равных ей нет у вас. Для меня нет. Те, которые читала, тоже хорошие, но эта самая-самая.
Грустная история
Some Anавтор
Искорка
Спасибо большое за рекомендацию и отзыв. Интересно знать, какая работа у читателей любимая, и такие признания при любом раскладе очень приятны)

Midnight Windy Owl
И так бывает!)
Some Anавтор
Мария Фанде, благодарю за рекомендации и такой подробный отзыв! Интересное мнение со стороны) Наверное, да, на долю Драко пришлось здесь меньше всего страданий. Хотя он всегда умел раздуть из мухи слона и точно не согласился бы с нами... но это совсем другой разговор)) Хотя и не стоит упускать из внимания, что сами чувства Малфоя к Гермионе стали для него неожиданным и непростым обстоятельством.

С каждым фанфиком стараюсь все аккуратнее подходить к описаниям одежды, но понимаю, что совсем избавляться не хочу, не могу. Рада, что Вам они показались приятными и важными подробностями)

Еще раз искреннее спасибо)
Зачем они таскают ящики с бумагой вручную, они же волшебники :)
Shiyu
Ой, А я даже этого не заметила. Было много чего другого, таскание ящиков вручную, видимо, оказалось не самым интересным в сюжете и прошло мимо. А вам только оно и запомнилось? И плюсов вообще не нашли? Жаль...
"— Считаешь меня алкогольным гурманом? Нет, — продолжал Малфой, — ты смотришь на меня с осуждением и плохо скрываемым отвращением. Мне так легче. Не тебе меня судить.
— Нет, тебе так тише, дальше… Это притупляет чувства, но не спасает.
Малфой выдавил смешок.
— Ты тоже так пробовала, Грейнджер? Раз такой знаток.
— Я изучила это, избежав, — покачала головой Гермиона.
— Разве подобное возможно?"

Что не так с этим диалогом? Кто-нибудь что-нибудь понял? Может я тупая? Почему эти двое разговаривают как аутисты?
Some Anавтор
Poherfase
Не переживайте так, поберегите себя)
В конце концов, может, они просто шифруются?..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх