↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фанты, или Пока мы молоды (гет)



Тонкости корпоративов, философии счастья, отголоски войны — все это — неотъемлемые частички этой истории. А история эта о двух людях, осознавших вдруг, что потеряны в огромном магическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Тяжелое утреннее небо серым куполом висело над головами людей и крышами домов. Гермиона надела кофту и подошла к окну. Прошедшую ночь она провела в доме одна. Но больше всего ее беспокоило то, что ни сова Гарри, ни какая-нибудь из сов Уизли так и не наведалась к ней. Значило ли это, что ее уже успели вычеркнуть из общесемейных планов на будущее? Или они все разом объявили ей бойкот? А может, она зря беспокоилась, и Рон просто попросил всех не докучать Гермионе расспросами.

На часах было без двадцати девять. Гермиона не торопясь прошла в прихожую и надела мантию. Неожиданно она почувствовала некую боязнь перед колдопсихологами: кто знает, что они там затевают. Последнее, чего бы хотелось сейчас, — делиться своими проблемами и искать способы их решения с абсолютно чужими людьми. Взяв на заметку, что надо будет прикрыться окклюменцией, Гермиона нащупала волшебную палочку в кармане, вернулась в гостиную и шагнула в камин.

— Улица Грифона, дом тринадцать.


* * *


Ее встретил невысокий домик из белого камня, около стеклянных дверей которого стояло несколько волшебников. Камин находился в небольшой кирпичной пристройке к этому зданию. Гермиона придерживала волосы на ветру, пытаясь сохранить их в более-менее нормальном состоянии. Она огляделась по сторонам и убедилась в том, что попала по нужному адресу: у центрального входа висела грязно-желтая металлическая табличка с названием центра — «Волна с Эвереста». Гермиона оценила неординарность наименования, но отметила для себя, что звучит оно совершенно бессмысленно.

— Привет, Грейнджер.

Она вздрогнула и обернулась. К ней подошел Драко в своей темно-серой мантии.

— Привет, — бросила Гермиона и тут же поинтересовалась: — Миссис Малфой не привезла тебе обновки?

Сначала он даже немного удивил ее своим молчанием, но потом вдруг губы растянулись в ухмылке, а голова слегка склонилась:

— Привезла.

Гермиона не смогла удержаться от усмешки. Вряд ли у Астории плохой вкус. Чем же супругу не угодила мантия по последней моде?

— Пошли, — сказал Малфой и открыл перед ней дверь. — Займем самые дальние места и, если повезет, смоемся пораньше.

Она не стала спорить.

Они прошли вдоль стен со всевозможными плакатами — от благотворительных фондов до певиц-любительниц. У стойки администратора восхитительной улыбкой во все тридцать два белоснежных зуба их встретила молодая волшебница с иссиня-черными волосами до поясницы. Над зеркальной поверхностью стойки подрагивали в воздухе буквы, складывающиеся в «Джанет».

— Здравствуйте. Вы на утренний колдопсихологический мастер-класс «Волны с Эвереста»?

— Да, — ответила Гермиона.

Администратор изобразила самое доброжелательное выражение лица, какое только возможно для человека, вынужденного стоять на высоченных шпильках девять часов. Она лишь вскользь глянула на Гермиону, зато Малфоя одарила приветливым взглядом, приправленным взмахами соблазнительных ресниц.

— Представьтесь, пожалуйста.

— Малфой и Грейнджер. «Ливинг».

Гермионе показалось, что миловидная брюнетка начала плавиться от его голоса. Или она заулыбалась еще шире из-за того, что прозвучали разные фамилии?

— Проходите на второй этаж. Лестница слева от вас, — пропела Джанет, сверившись со списком, и еще раз взмахнула ресницами.

— Спасибо, — сухо ответил Малфой и тут же отвернулся.

Девушка была слегка сбита с толку.

Драко уже собирался двинуться в указанном направлении, но у него на пути стояла замешкавшаяся Грейнджер.

— Пошли.

— Я догоню.

Малфой удивленно приподнял брови, затем устало вздохнул и обошел ее. Гермиона подождала, пока он пройдет чуть дальше и, поддавшись порыву, наклонилась над стойкой администратора, приманивая к себе девушку движением ладони. Та оглянулась по сторонам и неохотно склонилась.

— Он женат, — выпалила Гермиона.

Джанет немного помолчала, потом медленно выпрямилась, и Грейнджер последовала ее примеру. На лице администратора снова появилась профессионально-доброжелательная улыбка, и, вопреки всем ожиданиям Гермионы, она вдруг сказала:

— Вы меня извините, но кому сейчас это мешает?

Гермиона смотрела на собеседницу так, словно та вдруг позеленела. Она всерьез задумалась о том, что попала вдруг в параллельную Вселенную или, возможно, не так хорошо знала нравы современного волшебного мира, как раньше казалось.

— Грейнджер!

Малфой уже стоял у лестницы и недовольно сверлил ее взглядом.

— До свидания, — холодно уронила Гермиона.

Волшебница благосклонно кивнула ей с высоты своих шпилек.

— Устанавливаешь права на свою собственность? — спросил Драко, когда Грейнджер подошла к нему.

— Ты не моя собственность, — не задумываясь, ответила она и поднялась по первым ступенькам лестницы.

— Это не должно тебе мешать, — нарочито удивленным тоном протянул он.

Гермиона остановилась, гневно глянула на Малфоя и быстро произнесла:

— Если ты обладаешь замечательным заклинанием подслушивания, это еще не значит, что тебе позволено его применять, учитывая, что с должности аврора ты давно слетел.

Драко мрачно усмехнулся и продолжил путь наверх.


* * *


Малфой нетерпеливо глянул на часы. Ему уже хотелось уйти отсюда. Гермиона тоже поерзала на неудобном стуле и тихонько вздохнула.

— Теперь вы понимаете, насколько это важно? — продолжала со сцены женщина в стильной бежевой мантии. — Я могу привести еще сотню подобных примеров, но, думаю, это утомит вас.

Вслед за ней уныло рассмеялась большая часть зала. Драко прищелкнул языком и покачал головой:

— Чувство юмора даровано ей самими небесами.

— Ну, — воскликнула колдопсихолог со сцены, — а теперь закрепим это на практике, вы согласны?

По залу прокатился неопределенный звук, мало похожий на гул одобрения.

— Да бросьте, будет весело! Я вам помогу. Встаньте, пожалуйста. Да, да, встаньте все, — говорила она, улыбаясь и слегка взмахивая руками.

Слушатели медленно поднялись со своих мест, разминая затекшие ноги, и начали оглядываться в поисках лектора. Тут же из другой половины зала послышался уже ставший привычным за два часа голос:

— Идите сюда, друзья.

— Нет, после этой увлекательной лекции, во время которой я не то чтобы чуть не уснул — чуть не умер, — она мне точно не друг, — тихо произнес Малфой на ухо Грейнджер, пока они вместе со всеми шли к колдопсихологу.

Гермиона ничего не сказала в ответ, заметив, что миссис Рарити (имя светилось, как оказалось, чуть ниже воротничка мантии) как раз изучающе глядит на нее. Когда женщина отвела взгляд, Гермиона прошептала Малфою:

— Я не готова жертвовать своим психическим здоровьем ради благотворительности!

— Как ни странно, я с тобой солидарен, Грейнджер.

— Хорошо! — произнесла миссис Рарити. — А теперь остановитесь, замрите. Отлично! Закройте глаза. Давайте-давайте, ничего не бойтесь, — рассмеялась она, прочитав в пока еще открытых глазах многих слушателей искреннее беспокойство.

Гермиона проверила карман на наличие волшебной палочки, зажмурилась и оградила сознание от легилименции. Малфой, оказавшийся где-то вдалеке от нее, повторил ее действия, недовольно засунув руки в карманы брюк.

— Отлично! — продолжала колдопсихолог. — А теперь самое интересное: повернитесь на сто восемьдесят градусов… хорошо… и вытяните руки вперед. Вы встретили чьи-то руки впереди? Если нет, то попробуйте аккуратно, медленно пройти несколько шагов, покружиться еще, пока не найдете кого-нибудь. А когда найдете, не открывая глаз, притяните к себе человека и обнимите его. Да-да, вы правильно расслышали: просто обнимите!

Благодаря тому, что люди абсолютно беспорядочно рассредоточились по залу, объятия вышли самые неожиданные. Гермиона, к счастью, с первой же попытки нашла в воздухе женские руки с длинными острыми ногтями. Миниатюрная девушка весело рассмеялась и дружелюбно обняла Грейнджер. Когда они обе открыли глаза, Гермиона увидела перед собой очень симпатичную блондинку.

— Весело, не так ли? И совсем не страшно! — с улыбкой наблюдая за действом, воскликнула миссис Рарити. — Должно быть, зрительное впечатление от человека возникло гораздо более приятное, чем при обычном знакомстве. Это я и хотела вам доказать. Попробуем еще раз? Теперь мне нужны мои помощники. Снова закройте глаза, а они переместят вас так, как им заблагорассудится, после чего повторим первую часть эксперимента. Поехали!

Гермиона почувствовала, как кто-то перевел ее за плечи примерно на два-три ярда и оставил одну. По команде колдопсихолога она осторожно протянула руки перед собой, но, сколько бы ни махала ими вверх-вниз, кончиков пальцев касался только воздух. На секунду растерявшись, Гермиона повернулась немного вправо и тут же наткнулась на чьи-то руки. Сильные пальцы мягко сжали ее ладони.

— Ну, давайте обнимемся, что ли? — неуверенно предложила Гермиона, чувствуя неловкость затянувшейся паузы. С мужчиной это оказалось гораздо более сложным, нежели с девушкой.

— Тс-с… — ответил ей так же тихо незнакомый голос. — Мне кажется, разговорами мы нарушаем чистоту эксперимента.

Гермиона еле слышно рассмеялась и дала себя обнять. Открыв глаза, она увидела перед собой высокого молодого мужчину с темно-русыми волосами, упавшей на лоб челкой, темными глазами и завораживающей улыбкой. Грейнджер улыбнулась в ответ.

— Действительно приятное знакомство, — произнес он и ненавязчиво протянул ей руку. — Бенджамин.

— Гермиона.

— У вас красивые глаза, Гермиона.

Она благодарно склонила голову и, по-девичьи смутившись, отвела взгляд. Недалеко от нее, самоуверенно скалясь, Малфой пожимал руку раскрасневшейся шатенке лет двадцати трех.

— Было здорово, леди и джентльмены, спасибо! — захлопала в ладоши колдопсихолог. Ей в ответ раздались вялые аплодисменты. — Пройдите на свои места, и я, пожалуй, закончу лекцию.

Малфой сел на стул рядом с Гермионой и тоскливо оглянулся на дверь, у которой стояли отдельной группой так называемые помощники.

— Ладно, кажется, это все-таки не сон, и она собирается закругляться.

Гермиона промолчала.


* * *


— Сейчас вернусь, — бросил Малфой Гермионе, когда они уже спустились в холл, и завернул направо, где, как заметила Грейнджер, та самая шатенка приводила себя в порядок перед огромным зеркалом.

— Ладно, — зачем-то сказала Гермиона тихо, прекрасно зная, что он ее уже не услышит.

Она оглянулась по сторонам. Первый этаж выглядел все так же: стены были сплошь заклеены плакатами, кое-где стояли небольшими группами люди, тихо переговариваясь, а девушка-администратор улыбалась и листала какой-то журнал.

«А зачем, собственно, Малфою возвращаться?» — вдруг подумала Гермиона. Она осмотрелась, но с первого раза даже не нашла его. Грейнджер быстро намотала шарф вокруг шеи и заспешила к выходу, попутно застегивая мантию. Занятая делом, Гермиона не заметила треснувшей и выпирающей плитки на полу, запнулась и, не успев даже ойкнуть, почувствовала, что теряет равновесие и валится с ног. Она была готова к неприятному и болезненному приземлению, но… обошлось.

— Ой, — услышала Грейнджер почти над ухом спокойный голос и вдруг поняла, что кто-то поймал ее и теперь заботливо придерживает за плечи.

Она подняла голову. Над ней стоял Бенджамин, очаровательно сверкая улыбкой.

— Спасибо, — нервно выдавила Гермиона, потихоньку приходя в себя, и предприняла тщетную и вовсе не грациозную попытку подняться на ноги.

— Да не за что, — рассмеялся Бенджамин и помог ей встать, получив за это благодарный взгляд.

— Мне стоит… — начал молодой человек.

Но ему не суждено было договорить.

— Когда ты научишься нормально ходить? — почему-то громко и ироничным тоном спросил Драко, волшебным образом возникший рядом и тут же, словно это было в порядке вещей, положивший руку Гермионы на свой локоть.

— Малфой… — угрожающе протянула она.

Драко вопросительно поднял брови, но только Гермионе, как никому другому, было заметно: происходящее веселит его и ласкает самолюбие. Бенджамин, немного смутившись, откашлялся.

— Ты торопишься?..

В его глазах было такое искреннее разочарование, что Гермиона поспешила отдернуть присвоенную Малфоем руку и виновато улыбнуться.

Драко не стал ждать, пока она шагнет в сторону — он собственнически приобнял Гермиону за талию. Та мгновенно покраснела — скорее от злости на чертова вечного слизеринца, чем от смущения.

— Ну… Мне жаль, что поговорить, видимо, не получится, — тихо, но довольно твердо произнес Бенджамин, не позволяя взгляду Малфоя прижать его к земле — новый знакомый уж точно не выглядел сколько-нибудь запуганным.

— Мне было очень приятно с вами познакомиться, — сказала ему Гермиона, силясь вложить в эти слова всю теплоту, на какую была способна в данный момент.

— Мне тоже, — ответил он, наконец отведя взгляд от Малфоя. — Может, судьба столкнет нас где-нибудь снова.

И Бенджамин сделал шаг назад, подмигнув ей.

— Пока.

Он еще недолго пятился, потом развернулся и быстро удалился.

Гермиона в ту же секунду сбросила со своей талии руку Малфоя, и тот молча, с трудом пряча от нее самодовольную улыбку, тоже пошел на выход.

— Какого черта?! — прошипела Гермиона. — Что, горишь желанием проводить меня до дома?

— Нет. А надо?

— Малфой, твоя замечательная девушка будет обижена.

— Какая? — удивился Драко то ли искренне, то ли наигранно.

— Партнерша по объятиям.

Они вышли на крыльцо. Малфой резко остановился и в замешательстве посмотрел на Гермиону.

— Почему она должна обидеться?

— Потому что надеялась на твою компанию.

— Грейнджер… — насмешливо протянул он в ответ. — Ты меня ревнуешь?

— Я? — возмутилась Гермиона. — Да ты… Да что ты о себе возомнил?! Почему я должна тебя ревновать к наивной девчонке? Это ты из ревности помешал мне поддержать знакомство с гораздо более располагающим к себе человеком, чем ты, Малфой!

— Это знакомство вряд ли продолжилось бы. Грейнджер, я тебя знаю лучше, чем ты можешь себе представить. Возможно, тебе просто захотелось насолить мне.

— Догадываюсь, на что ты намекаешь, — парировала Гермиона, злясь на малфоевское спокойствие в каждом произносимом им слове. — И сказать, что это глупо — значит ничего не сказать.

— Это моя дальняя родственница.

— Разве аристократы не женятся на своих дальних родственницах? — всплеснула она руками. — Мерлин, да ты женат уже!

— Ты ревнуешь женатого мужчину.

Гермиона, уже открывшая рот для нового возражения, вдруг резко выдохнула.

— Я понравилась тому парню.

— Довольно симпатичный. Но, повторяю, ты бы не стала поддерживать с ним знакомство.

— Тебя это не касается. Теперь будешь следить за моими знакомствами всю жизнь и обрывать их в самом начале?

— Извини.

— Ты ревнуешь.

— Размечталась!

Гермиона посмотрела на него испепеляющим взглядом.

— Серьезно, Грейнджер, ты потерялась в мире своих фантазий, — ответил он на немой вопрос, всем своим видом посмеиваясь над ней.

— Просто признайся, Малфой, что это — туше, — требовательно сказала Гермиона, уперев руки в бока.

— Почему я должен признаваться в том, что ты сама себе выдумала?

— Потому что мужчина должен быть честен, раз уж узами брака мы пренебрегаем.

Малфой прищурился и слегка склонил голову. Он молчал, а Гермиона чувствовала, что сердце ее бьется гораздо быстрее, чем обычно. Наконец, Драко не торопясь положил руки в карманы и произнес:

— Ладно, Грейнджер. Туше. Обеими лопатками на землю.

Изо всех сил пытаясь держать себя в руках и не дать сердцу выпрыгнуть на песчаную дорожку, Гермиона победно вскинула подбородок.

— Вот и отлично, — и двинулась к камину.

— Значит, и свое негативное чувство, вызванное недостатком внимания, ты тоже признаешь?

— Ох, как ты завернул! Нет, с такой трактовкой не соглашусь. Я не испытываю ревности.

— Если я расскажу об этом Уизли, он не будет разбираться, какое определение я дал.

— Не трогай Рона! — зло бросила Гермиона через плечо. — Это в любом случае не значит, что я признаю что-либо похожее.

— Еще как значит, Грейнджер, — настаивал на своем Малфой, нарочно отставший на несколько шагов.

— Нет!

— Да.

— Ну хорошо.

— Что?

— Хорошо! — громко повторила Гермиона, остановившись и обернувшись.

— Ого, — поразился Малфой, а в его глазах снова заплясало насмешливое выражение, — какая экспрессия!

Она раздраженно закатила глаза. Драко сделал несколько шагов к ней, так что теперь они оказались совсем рядом. Вдруг Гермиона замерла и медленно огляделась по сторонам: она только сейчас поняла, что идет снег. Крупные снежинки медленно спускались и не таяли ни на сухом песке, ни на мерзлой земле. Впервые за эту зиму под ногами образовался настоящий слой снега. Она взглянула на Малфоя — тот, задумчиво сведя брови у переносицы, запрокинул голову и наблюдал за белыми пушинками.

— Красиво, — прошептала Гермиона.

Малфой кивнул. Несколько секунд они стояли молча, затем, собравшись с духом, она сказала:

— Я пойду.

Драко опустил голову и посмотрел на нее.

— Что, и мириться не будем? — удивился он.

Гермиона озадаченно моргнула.

— Ты всерьез хочешь помириться впервые за полтора десятка лет нашего знакомства?

Малфой слабо улыбнулся.

— Попробуем сделать это по правилам? Заново познакомимся, глядишь, и впечатление будет более позитивным.

Драко сделал еще один шаг, а Гермиона, скептически отнесясь к правилам новой игры Малфоя, равнодушно сложила руки на груди.

— Давай же, Грейнджер, закрывай глаза, — прошептал он и сам мгновенно выполнил свой приказ.

Решив проверить, все ли идет как надо, Малфой приоткрыл один глаз. Гермиона смотрела на него как на сумасшедшего.

— Ну закрой! — капризно попросил Драко. — А потом протяни руки вперед.

— Малфой…

Но он уже стоял, закрыв глаза и приглашающе вытянув руки вперед. Гермиона тяжело вздохнула: и чем она собиралась заниматься? Надо было убедиться в первую очередь, не пьян ли Малфой, раз заставляет ее делать эти глупые вещи.

Она опустила веки и подняла руки. Двое коснулись друг друга кончиками пальцев. Малфой аккуратно продвинулся чуть вперед и сплел ее пальцы со своими. Он чувствовал, что руки Гермионы слегка дрожат, и был рад, что научился скрывать собственную дрожь много лет назад. Она молчала, боясь издать хотя бы звук. Драко сделал шаг вперед, медленно опуская руки, затем бережно расцепил их пальцы и приобнял Гермиону за талию, притягивая к себе. Ее холодные руки нерешительно легли Малфою на плечи. Гермиона снова судорожно вздохнула и прислонилась лбом к собственной руке на его плече. И в этот момент она вдруг осознала, что уже узнает запах Драко.

Они и через много лет не скажут вам, сколько стояли так тогда. Гермиона лишь упомянет, что впервые за долгие годы, там, в его объятиях, как будто вдруг почувствовала себя дома. Малфой заметит, что вообще не помнит, о чем думал тогда, потому что ему просто было хорошо.

— Драко?..

Ему так нравилось слышать свое имя из ее уст. Он понял это только сейчас.

— М-м-м?.. — отозвался Малфой.

Она знала, что когда-нибудь это все равно должно закончиться, и, в соответствии со своим опытом, догадывалась — закончить, как всегда, следовало ей. Но разве сейчас Гермиона могла повторить свое холодное «я пойду»?

— Ты когда-нибудь раскрашивал снежинки в разные цвета?

Малфой слегка отстранился и удивленно взглянул на нее.

— У тебя никогда не получалось это в детстве, совершенно случайно? — удивилась Гермиона. — И ты не убивал на это по несколько часов, пробуя как можно больше цветов?

— Нет, — ответил Драко.

— О Мерлин, — покачала головой она, — у тебя не было детства.

Малфой неопределенно пожал плечами. Гермиона махнула на него рукой.

— Смотри!

Она достала из кармана мантии волшебную палочку, таинственно косясь на Малфоя, потом отвела взгляд и принялась высматривать в воздухе снежинки. Наконец, Гермиона нашла свою цель, сосредоточилась и, произнеся заклинание, изобразила кончиком палочки маленький узор. И снежинки вокруг стали ярко-голубыми.

— Маленький Малфой не баловался такими вещами, — заметил Драко. Он смотрел то на горящие глаза Грейнджер, то на необычный снег, уже приближающийся к земле и снова становящийся белым.

Гермиона в ответ рассмеялась.

— Попробуй, — предложила она, призывно качнув головой.

Малфой изобразил выражение сомнения на лице, но не стал противиться и вытянул волшебную палочку перед собой. Он прищурился, словно разыскивал по всему квиддичному полю соперника-ловца. Гермиона улыбнулась. Взмах — и снежинки вокруг них сразу стали темно-зелеными.

— Ну конечно, — закатила глаза Грейнджер.

Драко возмущенно уставился на нее.

— С первой попытки, — хвастливо заметил он. — Отличная работа толкового мага.

— Хороший ты волшебник, Драко, да… — тихо произнесла Гермиона, снова всматриваясь в серое небо.

Малфой глянул на нее. Они стояли в стороне от главной дороги, и на улице не было ни души.

— Надо попробовать другие цвета, — решительно заявил Драко.

Гермиона покачала головой.

— Как-нибудь в другой раз.


* * *


Джек погрузился в работу с головой. Он буквально зарылся в пергаментах и оттого, что какие-то важные записи все время терялись, впадал в отчаяние.

— Привет.

Ее голос он всегда узнавал безошибочно. Она подсела к нему за рабочий стол так неуверенно и так не вовремя. На пергаменте расплылась клякса. Джек сжал перо и ответил, стараясь сохранить внешнее спокойствие:

— Привет, Лили.

Она открыла рот, но вдруг передумала что-то говорить. Джек хотел было взять чистый лист, но, осознав, что для этого придется попросить Лили встать, остался на месте и продолжил рассматривать растекшиеся чернила.

— Джек, а что творится в «Ливинге»?

Саунд поднял на нее взгляд и тут же пожалел. Мерлин, эти голубые глаза сводили его с ума!

— О чем ты?

— Ну, знаешь… — тихо зашептала она. — Я слышала, что вы, парни, играете в какие-то не очень веселые игры…

Лили невольно перешла на шепот. Ей даже казалось, что им не просто говорить — нужно «шепотом» сидеть рядом. Так, чтобы никто не бросал многозначительных взглядов.

— Они веселые, — ответил Джек.

— Значит, все-таки что-то происходит. Не поделишься со мной?

Он смотрел прямо в ее глаза. Лили чувствовала, что пауза затягивается, и оттого, что они находились рядом столь долгое время, по ее телу прошелся озноб.

— Я не могу тебе рассказать.

— Детский сад…

Она покачала головой, и в ее взгляде вдруг отразилась пронзительная боль. Конечно, это никоим образом не относилось к происходящему в «Ливинге». Все касалось только их двоих.

— Лили, не хочешь сходить куда-нибудь в четверг вечером?

— Мы идем в гости к родителям Нейла…

— Да, точно, ты… ты же говорила…

Джеку казалось, что он ничего не может больше произнести. Но Лили вдруг спасла его потухающую надежду:

— Может, пойдем в пятницу?

— С удовольствием, — хрипло выдавил Саунд.

Она ушла торопливым шагом, воровато осматриваясь в коридоре, а Джек задумчиво провел пальцем по высохшей кляксе на пергаменте. Перед глазами сначала очень долго стояла Лили, улыбаясь ему так, как она не улыбалась, пожалуй, никогда своему идеальному мужу. А на смену ей пришел образ собственной жены, которая сегодня утром сообщила, что у них скоро будет дочка.

Джек бросил перо и откинулся на спинку стула, закрывая лицо руками.

Глава опубликована: 22.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 324 (показать все)
Фанфик, конечно хороший, но грустный.
Любовь есть, а верность не очень, что-то слишком жизненно :(
YellowWorld
Нет верности? А где вы это увидели? Мне даже интересно. И с чьей стороны нет верности?
И что подразумевается под этим "слишком жизненно"? В жизни много чего бывает , и все жизненно.
Заяц Егорка
Ох ты какой выпад!
Я про Гермиону и Драко, Лили и Джека, как минимум 4 пары пострадали от измены. А в жизни такое встречаешь сплошь и рядом :(
Some Anавтор
Джильда, спасибо большое. И за комплимент всей истории, и за доброе слово про финал. Он дался мне нелегко, так что я очень ценю отзыв)

Ой_, спасибо! А для меня дороги такие комментарии.

ame1ie, спасибо, что оценили. Для меня это важно)

Egoza, огромное спасибо!

Добавлено 02.11.2018 - 21:27:
AquaIrene
Птичка-невеличка
Благодарю вас за отзывы. Сама я никак не могу решить, читать впроцессники тоже или только законченные. Но всегда очень увлекаюсь и могу между выкладками долго думать и думать про историю... Да и по окончании тоже ходить рассуждать) в любом случае становлюсь немного зависимой))

Ещё раз спасибо!

Добавлено 02.11.2018 - 21:27:
Солнечный пушистик
Спасибо! Что-нибудь напишется обязательно!)

Добавлено 02.11.2018 - 21:31:
YellowWorld, Заяц Егорка, не ругайтесь) я вот слова о том, что "слишком жизненно", приняла за комплимент.
Спасибо вам обоим за внимание и искренние отзывы!
Some An
Я и не ругалась, просто грустняшка для меня, даже не так, скорее печально. Ибо в их случае они либо жили не с теми, либо вот как здесь.
Я за то, что если не любишь, не надо быть вместе просто так. А они бы не узнали, что нравятся друг другу, не изменив.
YellowWorld
Никаких выпадов - это прежде всего.
Драко и Гермиона нашли свое счастье - будем так считать. Это плюс.
Жена Джека пострадала, но не слишком. Все ведь обошлось. И она это, похоже, приняла.
У Лили не было пары, поэтому о "четырех пострадавших от измены парах" говорить мы не можем.
Если бы у пары Рон-Гермиона было все гладко, никакой Малфой не помешал бы. Как известно, от добра добра не ищут. Это касается и пары Драко-Астория. А в проблемных отношениях все возможно: увлечение кем-то другим, измены, расставания. И это нормально, никакой грусти не вызывает. Все хотят быть счастливыми.
Заяц Егорка
Прежде всего, четыре пары:

— Я никогда не брошу тебя, Лили. Я тебя люблю.

— Рискуя собственным пятилетним браком и уводя чужого мужчину, — настаивала она.


Если в браке не счастлив, нужно из него уходить - моя позиция.
Жена Джека просто не узнала, что у нее такой муж. И Лили правильно говорила, что и с ней могло так же получиться, ибо если один раз случилось, второй уже может повториться.
Да, они нашли счастье, разбив по пути чье-то сердце.
Мне неприятна тема измен, независимо от сторон, тебе изменяют или с тобой.
YellowWorld
Pardon, про Лили я уже запамятовала. И неудивительно, она так была сконцентрирована на Джеке.

Цитата сообщения YellowWorld от 02.11.2018 в 21:52
Мне неприятна тема измен, независимо от сторон, тебе изменяют или с тобой.

Понимаю вас, но... разбитые сердца были, есть и будут - без этого жизнь не обходится, как бы мы ни хотели всеобщего счастья без всяческих пересечений и сложностей. Это невозможно. И не будет возможно никогда. Счастье с одним и на всю жизнь - это удел немногих счастливцев. У большинства же - варианты... Так уж устроена жизнь.

А темы измен все-таки можно избежать. Если в шапке фанфика написаны пейринги Драко/Гермиона, Рон/Гермиона, Драко/Астория - измены определенно будут. Тут уж один выход - прочитать шапку и закрыть, уйти во что-то более ванильное и более сказочное. Таких фанфиков уйма, и они тоже бывают неплохо написаны. Только это хорошо написанные сказки, а "Фанты" - это про настоящую жизнь.
Заяц Егорка
Не всегда означает измены такой пэйринг, даже любовный треугольник.
В жизни понятно, что было и будет, но сейчас тема живая для меня, несколько знакомых пар недавно развелись из-за этого :(
Но это не повод уходить читать флафф только, просто я написала, что для меня это история получилась грустной.
Цитата сообщения YellowWorld от 02.11.2018 в 22:18
Не всегда означает измены такой пэйринг, даже любовный треугольник.

При рейтинге R и NC-17 - всегда. А здесь рейтинг R.

Цитата сообщения YellowWorld от 02.11.2018 в 22:18
В жизни понятно, что было и будет, но сейчас тема живая для меня, несколько знакомых пар недавно развелись из-за этого :(
Но это не повод уходить читать флафф только, просто я написала, что для меня это история получилась грустной.

YellowWorld
И для меня она грустная. Местами. Но за главных героев я все-таки рада. Вся история затеяна ради них, и эта их история удалась.

Не понимаю, как я пропустила окончание этого фанфика! Все закончилось так, как мне хотелось. Ура!!! И впереди у них еще так много всего! Рада, что это Рождество было в их жизни. И жаль, что рекомендацию нельзя повторить! После финала я написала бы другую. Хорошую, но другую.

Some An
Спасибо огромное за эту работу. Жду новых. И продолжения тех, что пока не закончены.
Some Anавтор
Цветик-семицветик, спасибо и Вам, что читали и делились эмоциями. А с рекомендациями тоже испытываю иногда такие трудности, хочется написать еще))
Some An
Спасибо за эту исключительную по важности и красоте работу. Равных ей нет у вас. Для меня нет. Те, которые читала, тоже хорошие, но эта самая-самая.
Грустная история
Some Anавтор
Искорка
Спасибо большое за рекомендацию и отзыв. Интересно знать, какая работа у читателей любимая, и такие признания при любом раскладе очень приятны)

Midnight Windy Owl
И так бывает!)
Some Anавтор
Мария Фанде, благодарю за рекомендации и такой подробный отзыв! Интересное мнение со стороны) Наверное, да, на долю Драко пришлось здесь меньше всего страданий. Хотя он всегда умел раздуть из мухи слона и точно не согласился бы с нами... но это совсем другой разговор)) Хотя и не стоит упускать из внимания, что сами чувства Малфоя к Гермионе стали для него неожиданным и непростым обстоятельством.

С каждым фанфиком стараюсь все аккуратнее подходить к описаниям одежды, но понимаю, что совсем избавляться не хочу, не могу. Рада, что Вам они показались приятными и важными подробностями)

Еще раз искреннее спасибо)
Зачем они таскают ящики с бумагой вручную, они же волшебники :)
Shiyu
Ой, А я даже этого не заметила. Было много чего другого, таскание ящиков вручную, видимо, оказалось не самым интересным в сюжете и прошло мимо. А вам только оно и запомнилось? И плюсов вообще не нашли? Жаль...
"— Считаешь меня алкогольным гурманом? Нет, — продолжал Малфой, — ты смотришь на меня с осуждением и плохо скрываемым отвращением. Мне так легче. Не тебе меня судить.
— Нет, тебе так тише, дальше… Это притупляет чувства, но не спасает.
Малфой выдавил смешок.
— Ты тоже так пробовала, Грейнджер? Раз такой знаток.
— Я изучила это, избежав, — покачала головой Гермиона.
— Разве подобное возможно?"

Что не так с этим диалогом? Кто-нибудь что-нибудь понял? Может я тупая? Почему эти двое разговаривают как аутисты?
Some Anавтор
Poherfase
Не переживайте так, поберегите себя)
В конце концов, может, они просто шифруются?..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх