↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фанты, или Пока мы молоды (гет)



Тонкости корпоративов, философии счастья, отголоски войны — все это — неотъемлемые частички этой истории. А история эта о двух людях, осознавших вдруг, что потеряны в огромном магическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Гермиона встретила утро с необычайно свежей головой. Пританцовывая, она приготовила себе завтрак, оделась, напевая какую-то детскую песенку, и с отличным настроем трансгрессировала на работу.

Шагнув из лифта, Гермиона сразу почувствовала, что происходит что-то неладное. Перед стеклянными дверями зала совещаний столпился почти весь «Ливинг» и, похоже, немалое количество зрителей с других этажей. Изнутри слышался мужской голос со странным акцентом и смех — самый разнообразный.

Грейнджер осмотрела спины присутствующих и, выбрав по красной кофточке Лили в качестве источника информации, направилась к ней.

— Эй, Лили, — прошептала Гермиона. — Привет.

Та обернулась, хихикая над какой-то очередной репликой из зала совещаний.

— Привет.

— Кто там? Что происходит?

В этот момент толпа грохнула смехом, и вопрос Гермионы утонул, оставшись неуслышанным.

— Что? — переспросила Лили.

Гермиона прочистила горло и спросила громче на несколько тонов:

— Кто там и что происходит?

Но на этот раз только что смеявшаяся толпа безмолвствовала. Вопрос был услышан, и не только Лили.

— Подошел кто-то новенький? — спросил голос со странным акцентом.

Грейнджер торопливо оглянулась в поиске путей отступления, но несколько человек перед дверями злополучной комнаты расступились, и Гермиона поняла: строить план побега поздно.

— Девушка, не стесняйтесь, подойдите ко мне!

Окруженный повеселевшими людьми разных профессий, ей махал маленького роста мужчина в фиолетовой мантии, с синей щетиной и с вишневым шелковым шарфиком на шее.

— Подтолкните ее кто-нибудь, — задорно рассмеялся он.

Гермиона поспешила вперед. Не хватало еще, чтобы ее толкали — по причине хорошего настроения она надела новые, не разношенные туфли. Ее по-настоящему пугала перспектива неэстетичного падения перед этой глазеющей на нее толпой «любителей» работы.

— Вот и отлично! — воскликнул эксцентричный гость «Ливинга» так громко, что перепонки Грейнджер угрожали лопнуть. — Я расскажу вам, кто я!

— Вы уже говорили об этом, — хихикнула какая-то молодая шатенка.

Толпа захохотала. Мужчина, крепко сжимающий ладонь Гермионы, поддержал их театрально-громким смехом.

— Ничего! — произнес он, взмахивая рукой. — Я расскажу еще раз. Мне совсем не жалко нескольких минуток!

— О-о-о, — донеслось откуда-то с последних рядов.

Обладатель синей щетины закрыл глаза, запрокинул голову и, сосредоточенно втянув воздух, начал тоном древнего старца:

— Родился я в Миннесоте, в обычной маггловской семье, мисс Грейнджер...

— Откуда Вы знаете, как меня зовут? — встрепенулась Гермиона.

— До этой части моей жизни мы еще дойдем! — резко ответил мужчина и жестом приказал ей прекратить расспросы.

Гермиона испуганно отшатнулась от его руки и смущенно закашлялась.

— Я был окружен любовью и заботой, меня холили и лелеяли, я был очаровательным ребенком. Впрочем, я и сейчас очарователен — забыл упомянуть это в первый раз.

Грейнджер отчаянно вздохнула. Она искала глазами знакомые лица, чтобы послать взгляд SOS. Ведь помочь было так легко! Но Дерек стоял неподалеку от толпы и что-то пытался сказать Роскозу, равнодушно кивающему и с веселой улыбкой следящему за «вишневым шарфиком»; Лили уже не было видно; Джо смеялась, одной рукой держась за живот, другой — за плечо пораженной Керри. Малфой хладнокровно стоял, сложив руки в карманы; Август хохотал до слез, а стоящая неподалеку Мелания осуждающе качала головой. Остальным было глубоко плевать на неудобное положение Гермионы по умолчанию.

— А Вы что предпочитаете, а? Чай или кофе?

Гермиона удивленно осмотрела на него, не в силах понять, как он умудрился подвести свое повествование к этому вопросу.

— Ну... чай. Но по утрам лучше кофе.

— Конечно! — крикнул мужчина. — Я так и знал!

Она снова вздохнула и закрыла глаза рукой.

— Слишком слепящий свет, я согласен.

— Да уж, — с трудом выдавила Гермиона.

«Вишневый шарфик» снова что-то заговорил, а она принялась считать про себя, для начала — до тысячи, потому что просто сказать о том, кто он и зачем здесь, мужчина явно не собирался.

«Раз, два, три...» — «За окном моего дома часто можно было увидеть прекрасный рассвет...»

«Двадцать один, двадцать два, двадцать три...» — «Мне тогда сказали, что размер стопы очень много значит».

«Тридцать пять, тридцать шесть, тридцать семь...»

Гермиона уловила краем глаза какое-то движение слева от себя и сбилась со счета. Она в надежде оглянулась и с удивлением заметила Малфоя. Он пару секунд внимательно смотрел на нее, потом громко произнес:

— Мисс Грейнджер срочно вызывают по каминной сети.

Споткнувшись на середине словесной погони за своими мыслями, мужчина (карлик по сравнению с Малфоем, как мысленно заметила Гермиона) непонимающе хлопал короткими ресницами.

— О! Прямо срочно?

Малфой закатил глаза, подошел к Гермионе, взял ее за руку и раздраженно ответил:

— Очень срочно.


* * *


Малфой тащил Гермиону за руку по серому коридору, а она еле поспевала за ним и лишь на полпути сообразила, что идут они совсем не туда, куда ей хотелось.

— Малфой. Малфой! Куда ты? Мне нужно в мой...

Драко распахнул перед ней дверь из черного дерева.

— Твой кабинет Джоанна заботливо предоставила для мантии Прокла. Он зайдет туда. Не думаю, что ты хотела бы продолжения увлекательного разговора.

— Прокла? — удивленно повторила Гермиона.

— Да. Может, ты все-таки зайдешь? Или мне до вечера стоять в позе швейцара?

— У меня вообще-то работа.

Малфой пожал плечами и шагнул через порог.

— Как хочешь.

— Стой! — воскликнула Грейнджер, удерживая дверь, и задумчиво прикусила губу. — Ладно, уйду, как только объект покинет «Ливинг».

Драко усмехнулся и приглашающе взмахнул рукой. Гермиона прошла в малфоевский кабинет нерешительным шагом и поспешила к заваленному ненужными пергаментами пыльному столу в противоположном конце кабинета, решив увеличить дистанцию между ними до нескольких ярдов. Малфой взмахнул палочкой, и пыль, взлетев миниатюрным торнадо, улеглась на дальний уголок пожелтевшей поверхности письменного стола.

Он прошел к своему рабочему месту и пододвинул к себе стопку писем.

— Кто этот Прокл? — поинтересовалась Гермиона.

— Представитель клуба волшебников нетрадиционной ориентации. Кажется, им нужны средства на проведение какого-то... праздника.

Он поднял глаза на замолкшую Грейнджер и уловил на ее лице красочный переход от шока к недоверию.

— Ты ведь шутишь, да?

— Нет. Ты видела его шарфик?

Она молчала, и Малфой нахмурился, пытаясь разгадать ее мысли.

Неожиданно Гермиона рассмеялась, и его лицо вытянулось от удивления.

— Я поверила! — заявила она сквозь смех. — Тебе надо идти в актеры, Малфой. Я никогда не отличалась наивностью.

Драко старательно пытался сохранить каменное лицо, но губы невольно растянулись в улыбке. Уже давно он не видел, чтобы Грейнджер так искренне веселилась.

— Вишневый шарфик! Это он тебе подыграл!

— Ты поверила, что Роскоз даст клубу геев наши галлеоны? Он ведь женат!

— А при чем здесь это? — с улыбкой произнесла Гермиона. — Благотворительность не допускает дискриминации по сексуальной ориентации!

Малфой рассмеялся.

— Нет-нет, нужно иметь определенные симпатии к этим меньшинствам.

— Кажется, Роскоза позабавило выступление мистера Прокла.

— Грейнджер! — воскликнул Малфой. — Ты смеешься над шефом! У тебя хорошее настроение? Это весьма странно!

— Неправда! — Гермиона замолчала, осознавая, что где-то это уже слышала. Ей вспомнилась вечеринка по случаю получения огромных спонсорских денег.

Она опустила голову, сохраняя слабую улыбку.

— У меня хорошее настроение, потому что Рон приезжает совсем скоро.

Когда она подняла глаза, Малфой сосредоточенно изучал помятое письмо.

— Я очень рад, Грейнджер.

— Как отдыхается Астории?

— Я не знаю.

Гермиона нахмурилась и покачала головой.

— Она тебе не писала?

— Нет, Грейнджер. Это нормально, не пытайся изображать семейного психолога. Она уезжала-то всего на месяц.

— На целый месяц...

— Грейнджер.

— Хорошо.

Она смотрела в пустоту, когда заметила за небольшим окошком, глядящим в коридор, какое-то движение. Гермиона вскочила со стола, на который присела, и распахнула дверь. Там оказался Дерек.

— Эй, Дерек, этот странный гость ушел?

— Собирается, Гермиона. Прощается с Роскозом у выхода. Выглядит расстроенным.

— Поняла, спасибо.

Она оглянулась. Малфой внимательно смотрел на нее.

— Тогда я пойду. Спасибо за помощь.

— Грейнджер, давай сразу рассчитаемся.

Гермиона ответила ему настороженным взглядом.

— Ты хороша в колдомедицине? Всегда была.

— Спасибо, конечно, за комплимент, но стандартные школьные знания не являются...

— У моего эльфа что-то с ногой. Не могла бы ты посмотреть?

— Для этого есть больница Святого Мунго. Тебе лучше обратиться туда.

— Я не могу.

— Почему?

— Грейнджер, тебе так сложно?

Гермиона молчала, испытующе глядя на него. Малфой вздохнул.

— Я не могу обращаться в больницу, потому что у меня отняли всех эльфов в рамках конфискации имущества после войны. А эти живут у меня... нелегально.

— Нелегально? — брови Гермионы поползли вверх. — Откуда они у тебя?

— Подарил один знакомый. Да брось ты так на меня смотреть, я нормально к ним отношусь.

Она молчала, задумавшись. Драко не отводил от нее глаз.

— Ладно.

— Вот и отлично, — удовлетворенно кивнул Малфой. — Зайду за тобой в шесть. Отбери перед этим у Прикстли палочку, а также все колющее и режущее. Иначе я не успею перешагнуть порог вашего кабинета.

Гермиона улыбнулась и кивнула.


* * *


Держась за живот от очередного приступа хохота, Грейнджер потянулась к бумажному пакету за шоколадной лягушкой.

— А потом он закатил глаза, вот так... — продолжала показывать Джоанна, дожевывая конфету со вкусом коры дерева. — И сказал: «Вы скоро женитесь, мистер Роскоз, и у вас родятся девочки-тройняшки. Будьте счастливы, уважаемый!» И, знаешь, с таким гордым видом зашел в лифт...

Гермиона смеялась, не в силах отвлечься на перекус, и махала Джо рукой, чтобы она прекратила и дала ей успокоиться.

— Я поняла, — выдавила Гермиона. — Он — ясновидящий, но немного недоученный. Поэтому сделал вид, что узнал мое имя каким-то тайным путем.

— Да, — кивнула Джо, разыскивая что-то в пакете со сладостями. — Но версия с геями тоже имеет право на жизнь. Я сразу об этом подумала, увидев, какое «недоразумение» стучится в кабинет Роскоза.

Они снова рассмеялись.

— Отдыхаете, девушки?

Гермиона слегка закашлялась, а Джо мгновенно вскинула голову.

— А вам, мистер Малфой, что не работается?

— Мой рабочий день уже закончен, — ответил он, приподняв брови.

В ответ на его вопросительный взгляд Грейнджер кивнула и поднялась со стула.

— Мой тоже.

Лицо Джоанны застыло, и она требовательно потянула Гермиону за руку.

— Вы что, идете куда-то вместе? — спросила она шипящим шепотом.

Та успокаивающе улыбнулась ей и вытянула ладонь, в который раз за этот день оказавшуюся в смертельной хватке.

— Драко попросил меня помочь ему... кое с чем.

Джо буравила ее взглядом, игнорируя нетерпеливый вид Малфоя, уже держащего в руках мантию Гермионы.

— Ты... Гермиона.

— Да, я — Гермиона, Джо.

Прикстли нахмурилась и покачала головой.

— Я не об этом. Я хочу поговорить с тобой наедине.

Она взглянула на Малфоя, который вполне успешно не обращал внимания на полный намека злой взгляд.

— Джо, прекрати! — вспыльчиво ответила Грейнджер, забирая со стола волшебную палочку. — Не надо меня контролировать! Это какая-то новая шутка?

Прикстли внимательно посмотрела на нее, ничего не отвечая.

— Пока, — наконец вымученно произнесла она.

— Пока, Джо, — сказала Гермиона примирительным тоном, подошла ближе и приобняла ее. — Со мной все будет хорошо, брось пустые опасения.

— Пошли, Грейнджер!

— Иду.

Она обошла Малфоя и устремилась к лифту. Драко последовал за ней.

— Давай руку, — бросил он, когда они спустились на покрывшуюся ледяной корочкой землю. — На всякий случай напоминаю — мы не в мэнор.

Рука Гермионы застыла в воздухе.

— А куда?

Малфой осуждающе склонил голову.

— Я же говорил тебе, что не живу теперь в Малфой-мэноре. У меня небольшой дом неподалеку отсюда.

— Я думала, ты бредишь от пятничного алкоголя, — с сомнением протянула Гермиона.

Он раздраженно вздохнул и снова подал ей руку.

Глава опубликована: 05.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 324 (показать все)
Фанфик, конечно хороший, но грустный.
Любовь есть, а верность не очень, что-то слишком жизненно :(
YellowWorld
Нет верности? А где вы это увидели? Мне даже интересно. И с чьей стороны нет верности?
И что подразумевается под этим "слишком жизненно"? В жизни много чего бывает , и все жизненно.
Заяц Егорка
Ох ты какой выпад!
Я про Гермиону и Драко, Лили и Джека, как минимум 4 пары пострадали от измены. А в жизни такое встречаешь сплошь и рядом :(
Some Anавтор
Джильда, спасибо большое. И за комплимент всей истории, и за доброе слово про финал. Он дался мне нелегко, так что я очень ценю отзыв)

Ой_, спасибо! А для меня дороги такие комментарии.

ame1ie, спасибо, что оценили. Для меня это важно)

Egoza, огромное спасибо!

Добавлено 02.11.2018 - 21:27:
AquaIrene
Птичка-невеличка
Благодарю вас за отзывы. Сама я никак не могу решить, читать впроцессники тоже или только законченные. Но всегда очень увлекаюсь и могу между выкладками долго думать и думать про историю... Да и по окончании тоже ходить рассуждать) в любом случае становлюсь немного зависимой))

Ещё раз спасибо!

Добавлено 02.11.2018 - 21:27:
Солнечный пушистик
Спасибо! Что-нибудь напишется обязательно!)

Добавлено 02.11.2018 - 21:31:
YellowWorld, Заяц Егорка, не ругайтесь) я вот слова о том, что "слишком жизненно", приняла за комплимент.
Спасибо вам обоим за внимание и искренние отзывы!
Some An
Я и не ругалась, просто грустняшка для меня, даже не так, скорее печально. Ибо в их случае они либо жили не с теми, либо вот как здесь.
Я за то, что если не любишь, не надо быть вместе просто так. А они бы не узнали, что нравятся друг другу, не изменив.
YellowWorld
Никаких выпадов - это прежде всего.
Драко и Гермиона нашли свое счастье - будем так считать. Это плюс.
Жена Джека пострадала, но не слишком. Все ведь обошлось. И она это, похоже, приняла.
У Лили не было пары, поэтому о "четырех пострадавших от измены парах" говорить мы не можем.
Если бы у пары Рон-Гермиона было все гладко, никакой Малфой не помешал бы. Как известно, от добра добра не ищут. Это касается и пары Драко-Астория. А в проблемных отношениях все возможно: увлечение кем-то другим, измены, расставания. И это нормально, никакой грусти не вызывает. Все хотят быть счастливыми.
Заяц Егорка
Прежде всего, четыре пары:

— Я никогда не брошу тебя, Лили. Я тебя люблю.

— Рискуя собственным пятилетним браком и уводя чужого мужчину, — настаивала она.


Если в браке не счастлив, нужно из него уходить - моя позиция.
Жена Джека просто не узнала, что у нее такой муж. И Лили правильно говорила, что и с ней могло так же получиться, ибо если один раз случилось, второй уже может повториться.
Да, они нашли счастье, разбив по пути чье-то сердце.
Мне неприятна тема измен, независимо от сторон, тебе изменяют или с тобой.
YellowWorld
Pardon, про Лили я уже запамятовала. И неудивительно, она так была сконцентрирована на Джеке.

Цитата сообщения YellowWorld от 02.11.2018 в 21:52
Мне неприятна тема измен, независимо от сторон, тебе изменяют или с тобой.

Понимаю вас, но... разбитые сердца были, есть и будут - без этого жизнь не обходится, как бы мы ни хотели всеобщего счастья без всяческих пересечений и сложностей. Это невозможно. И не будет возможно никогда. Счастье с одним и на всю жизнь - это удел немногих счастливцев. У большинства же - варианты... Так уж устроена жизнь.

А темы измен все-таки можно избежать. Если в шапке фанфика написаны пейринги Драко/Гермиона, Рон/Гермиона, Драко/Астория - измены определенно будут. Тут уж один выход - прочитать шапку и закрыть, уйти во что-то более ванильное и более сказочное. Таких фанфиков уйма, и они тоже бывают неплохо написаны. Только это хорошо написанные сказки, а "Фанты" - это про настоящую жизнь.
Заяц Егорка
Не всегда означает измены такой пэйринг, даже любовный треугольник.
В жизни понятно, что было и будет, но сейчас тема живая для меня, несколько знакомых пар недавно развелись из-за этого :(
Но это не повод уходить читать флафф только, просто я написала, что для меня это история получилась грустной.
Цитата сообщения YellowWorld от 02.11.2018 в 22:18
Не всегда означает измены такой пэйринг, даже любовный треугольник.

При рейтинге R и NC-17 - всегда. А здесь рейтинг R.

Цитата сообщения YellowWorld от 02.11.2018 в 22:18
В жизни понятно, что было и будет, но сейчас тема живая для меня, несколько знакомых пар недавно развелись из-за этого :(
Но это не повод уходить читать флафф только, просто я написала, что для меня это история получилась грустной.

YellowWorld
И для меня она грустная. Местами. Но за главных героев я все-таки рада. Вся история затеяна ради них, и эта их история удалась.

Не понимаю, как я пропустила окончание этого фанфика! Все закончилось так, как мне хотелось. Ура!!! И впереди у них еще так много всего! Рада, что это Рождество было в их жизни. И жаль, что рекомендацию нельзя повторить! После финала я написала бы другую. Хорошую, но другую.

Some An
Спасибо огромное за эту работу. Жду новых. И продолжения тех, что пока не закончены.
Some Anавтор
Цветик-семицветик, спасибо и Вам, что читали и делились эмоциями. А с рекомендациями тоже испытываю иногда такие трудности, хочется написать еще))
Some An
Спасибо за эту исключительную по важности и красоте работу. Равных ей нет у вас. Для меня нет. Те, которые читала, тоже хорошие, но эта самая-самая.
Грустная история
Some Anавтор
Искорка
Спасибо большое за рекомендацию и отзыв. Интересно знать, какая работа у читателей любимая, и такие признания при любом раскладе очень приятны)

Midnight Windy Owl
И так бывает!)
Some Anавтор
Мария Фанде, благодарю за рекомендации и такой подробный отзыв! Интересное мнение со стороны) Наверное, да, на долю Драко пришлось здесь меньше всего страданий. Хотя он всегда умел раздуть из мухи слона и точно не согласился бы с нами... но это совсем другой разговор)) Хотя и не стоит упускать из внимания, что сами чувства Малфоя к Гермионе стали для него неожиданным и непростым обстоятельством.

С каждым фанфиком стараюсь все аккуратнее подходить к описаниям одежды, но понимаю, что совсем избавляться не хочу, не могу. Рада, что Вам они показались приятными и важными подробностями)

Еще раз искреннее спасибо)
Зачем они таскают ящики с бумагой вручную, они же волшебники :)
Shiyu
Ой, А я даже этого не заметила. Было много чего другого, таскание ящиков вручную, видимо, оказалось не самым интересным в сюжете и прошло мимо. А вам только оно и запомнилось? И плюсов вообще не нашли? Жаль...
"— Считаешь меня алкогольным гурманом? Нет, — продолжал Малфой, — ты смотришь на меня с осуждением и плохо скрываемым отвращением. Мне так легче. Не тебе меня судить.
— Нет, тебе так тише, дальше… Это притупляет чувства, но не спасает.
Малфой выдавил смешок.
— Ты тоже так пробовала, Грейнджер? Раз такой знаток.
— Я изучила это, избежав, — покачала головой Гермиона.
— Разве подобное возможно?"

Что не так с этим диалогом? Кто-нибудь что-нибудь понял? Может я тупая? Почему эти двое разговаривают как аутисты?
Some Anавтор
Poherfase
Не переживайте так, поберегите себя)
В конце концов, может, они просто шифруются?..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх