↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фанты, или Пока мы молоды (гет)



Тонкости корпоративов, философии счастья, отголоски войны — все это — неотъемлемые частички этой истории. А история эта о двух людях, осознавших вдруг, что потеряны в огромном магическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18

Гермиона никогда не стремилась заводить врагов. Но так уж вышло, что в ее списке недоброжелателей всегда кто-нибудь да был.

Так что если бы у Грейнджер спросили, хочет ли она выйти из спальни Малфоя в одной его рубашке в тот самый момент, когда Астория придет в поместье забрать потерянную серьгу, — Гермиона твердо отказалась бы.

С их последней встречи прошло два месяца, но Грейнджер все равно застыла и покраснела, когда Астория принялась изучающе оглядывать ее с головы до ног. Правда, вскоре как из ниоткуда появился Драко и крепко обнял Гермиону за талию. Он даже предложил бывшей жене присоединиться к их завтраку, пока Дики будет переворачивать весь дом вверх дном в поисках жемчужинки на застёжке.

Впрочем, домовик справился с заданием гораздо быстрее, чем предполагалось, и завтракали Гермиона и Драко только вдвоем.

— Пообедаем сегодня вместе? — спросил Малфой. — Я зайду к тебе на работу.

Гермиона внимательно глядела на чайную ложку, размешивающую сахар, так что отреагировала с опозданием и ответила лишь спустя полминуты молчания.

— Я, возможно, буду занята в обед.

Драко понимал, что визит Гринграсс слегка выбил её из колеи. Это, наверное, стоило обсудить, но сейчас его беспокоило другое: Гермиона начала отдаляться. Грейнджер будто выстраивала какую-то стену, складывая по кирпичику, — отнюдь не для общего дома.

— Что-то случилось?

Требовательные нотки в голосе Малфоя заставили ее поднять глаза.

— Все в порядке.

Конечно, не все было в порядке. Гермиона много думала, а ее думы всегда оказывались скорее реалистичными и слегка пессимистичными. Эйфория от официального развода Малфоев, от разрешения кое-каких внутренних противоречий растворялась как дым, и Грейнджер снова всматривалась в Драко, пытаясь понять его и их двоих как пару.

Она надеялась разобраться, может и желает ли доверять Драко в полной мере, а он не был глуп, чтобы этого не заметить. Сейчас пришелся бы к месту какой-нибудь подвиг, но им обоим почему-то не хотелось ни капли героического.

— Я готов говорить с тобой о чем угодно. Когда только захочешь.

Гермиона остановила тихо постукивающую ложку. Она помедлила, затем протянула Драко свою руку и сказала, что любит его. Малфой ответил тем же. Какими бы затертыми и бессмысленными не казались порой эти слова, для них признания имели особый смысл.


* * *


— Так... где ты теперь работаешь?

Малфой помолчал, продолжая внимательно наблюдать за Гермионой, которую Мелания то и дело отрывала от бортиков катка и тащила на лед, заставляя «подходить к тестированию нового объекта серьезнее».

— Пока нигде, — заговорил Драко, в то время как Дерек почти отчаялся ждать ответа и заметно смутился. — Но у меня назначена парочка собеседований в Министерстве.

— Все, все! — со смехом прокричала Гермиона и остановилась у ближайшего к мужчинам бортику, тяжело дыша и довольно улыбаясь.

Мелания притормозила рядом.

— Мистер Малфой, не хотите проверить, с умом ли наш фонд использует пожертвованные средства?

Драко покачал головой.

— Я по вам вижу, что с умом.

Мелания игриво улыбнулась ему и принялась снимать коньки, а Гермиона, сделавшая это раньше, направилась к мистеру и миссис Тьюмор, чтобы похвалить их за проделанную работу.

— Слушай, а где ты работал до «Ливинга»? — решился спросить Дерек.

Драко Малфой всегда был самым загадочным сотрудником, и сослуживцы действительно не горели желанием разговаривать с ним о том, что не касалось работы. Но в этот момент Дерек почувствовал что-то. Вполне возможно, это была лишь иллюзия, но Лой подумал: Драко и самому захотелось рассказать немного о себе.

Ответу снова предшествовало молчание, и Дерек посчитал, что попал в точку с этим вопросом.

— В аврорате.

— Правда? — Лой не смог скрыть удивления. — А почему ушел?

— Я бы не ушел, если бы однажды пятнадцать человек отряда не потребовали убрать с глаз долой мальчишку-перебежчика.

— За что с тобой так жестоко? — нахмурился Дерек.

— За то, что я Малфой, — пожал плечами Драко.

Потом он увидел, что Гермиона закончила разговор и уже возвращается. Отчего-то захотелось срочно поменять тему на более непринужденную.

— Сейчас с этим попроще, — сказал Малфой, глядя бывшему коллеге в глаза, — потому и в Министерстве меня не стали выгонять с самого порога. Устроюсь на нейтральную должность, начну защищать каких-нибудь зверьков. Мисс Грейнджер будет мной гордиться.

Дерек усмехнулся и с удивлением заметил на губах Драко ответную улыбку.

— Мы закончили, — коротко сказала Гермиона, явно собираясь возвращаться в офис.

— О, — поторопился Дерек, — а не могла бы ты воспользоваться правом первого помощника и отпустить меня кое-куда?..

Грейнджер махнула на него рукой.

— Ты же знаешь, такого права у меня нет, пока босс на месте. За мной! Великие дела ждут!

В тот момент, когда Мелания и Дерек двинулись в сторону высотки, Драко мягко ухватил Гермиону за руку и та приостановилась.

— Что такое?

Малфой собирался с мыслями.

— Я хотел спросить тебя... Рождество... Где ты планируешь провести его?

Гермиона вздохнула.

— Уизли вроде бы пригласили меня.

— Мы ведь можем устроить себе Рождество на следующий день? Ты и я — только вдвоем? — выпалил Драко, будто боялся, что Гермиона пресечет на корню все его попытки влезть в этот семейный праздник, кого бы ни считала семьей.

Немного подумав, Гермиона сказала:

— Да. Конечно можем.


* * *


Разговор о Рождестве напомнил Гермионе о Роне. Грейнджер сидела в зале совещаний и пыталась восстановить в памяти истерическое подобие разговора, случившегося тогда, когда она забирала у него свои вещи и надежды на общее будущее. В голове, кроме того, постоянно крутились слова Гринграсс. Гермиона и помыслить не могла, что эти двое провели за одним столиком столько времени, пока Рон не обмолвился о подробностях на обеде у Поттеров.

Уизли все еще смотрел на нее особенно, от этого щемило сердце. Между ними осталась затвердевшая обида, но Рон больше не пытался пошутить так, чтобы уколоть Гермиону больнее, а все чаще переводил тему.

Ей хотелось надеяться, что и это рано или поздно пройдет.

В «Ливинге» тем временем все с удивлением отмечали, что Мелания пребывала в приподнятом настроении, а Август брал дополнительную работу, пытаясь не обращать на цветущий вид девушки лишнее внимание. И сейчас в зале совещаний, пока все они ждали начальника, от массивного кольца с бриллиантом на безымянном пальце Мелании по столу заплясали солнечные зайчики.

— Мел… ты выходишь замуж?

Гермиона невольно оказалась той, кто задал кому-то в «Ливинге» едва ли не первый вопрос, касающийся личной жизни. Мелания смутилась и еле сдержала себя, чтобы не посмотреть на Августа, в руках которого предательски скрипнуло перо.

— Я обещала подумать, — торопливо ответила она, откашлявшись.

Через несколько минут в зале появился Роскоз и неловкий момент был почти забыт.

«Ливинг» обсуждал задачи на ближайшее будущее. У них был «нелегкий путь», говорил Роскоз, а сейчас просьб о помощи накопилось столько, что помочь всем нуждающимся становилось все труднее.

— Нам нужно сузить круг сфер, которыми мы будем заниматься со всей серьезностью. Но тогда есть опасность растерять ценных спонсоров.

Сначала все шумно спорили, где они пригодятся больше. Генри почти все время молчал, а иногда на правах начальника высказывал веские аргументы в защиту собственной позиции. Но на его доводы находились оппоненты, как и на все остальные.

Потом предложили рассмотреть историю пожертвований: кто и куда вкладывал средства, по каким причинам и насколько легки на подъем казались те или иные благотворители.

— Кенги! — радостно вскрикнул Дерек, потому что один из самых богатых волшебников Британии посылал деньги только детским домам. Лой двадцать минут назад нечаянно и довольно грубо перебил Роскоза, когда настаивал на работе в этой сфере, — и теперь немного нервничал.

— А Уэсли? — хитро улыбнулась Джоанна, и призвала из высокой стопки пергаментов один единственный, а остальные разлетелись по столу и даже по полу. — Сотни галлеонов разорившимся семьям!

— Разорившимся семьям? Послушай, в больницах…

— Малфой!

Сотрудники затихли и обернулись к Кэрри, которая приподняла над головой малфоевский список пожертвований.

— Ну что там?

Кэрри слишком долго вчитывалась и пыталась выявить закономерности, и когда ее начали поторапливать, она сдалась:

— Не знаю! Тут все подряд.

— На Драко можно положиться. Он будет помогать по мере своих сил и вкладывать деньги, куда я попрошу.

Теперь все уставились на Гермиону.

— В смысле, куда мы попросим… Мы, «Ливинг».

Роскоз прекратил возобновившийся спор спустя двадцать минут, когда началось голосование даже за те направления, которые вовсе не пользовались успехом у благотворителей. Он пообещал, что примет окончательное решение в ближайшие дни и обязательно сообщит подчиненным.

С неприятным удивлением обнаружив, что обед должен был начаться полчаса назад, сотрудники поспешили прочь из зала совещаний, но Роскоз остановил их.

— Куда собрались? Прибраться здесь! А потом получите полноценный часовой перерыв.

Недовольный гул смешался с шелестом поднимаемых с пола пергаментов. Дело оказалось непростым, мозговой штурм здесь быстро превращался в шторм.

— Знаете, ребята, — заговорил вдруг Дерек, почти улегшись на стол в попытке собрать документы в стопку, — у меня ведь на следующей неделе день рождения.

Мелания выпрямилась и глубоко, устало вздохнула.

— Поздравим. Отпразднуем.

— Да, я, в общем… Приглашаю вас всех.

Мимолетное легкое настроение, как поток прохладного ветерка, пролетело по всему залу совещаний и вызвало улыбки. Джо подмигнула Гермионе, подавая ей документы с пожертвованиями Драко, и та их благодарно приняла.

Дерек помялся немного, затем снисходительно заявил:

— Поиграем, может быть, в «Фанты».

Улыбки угасли, уборка резко прекратилась, а шутку Лоя, очевидно, не оценили.

— Ты бываешь таким дурачком, знал об этом?

Дерек возмущенно посмотрел на Августа, и как раз в этот момент Кэрри ударила его в бок мощной стопкой пергаментов.

— А-а-ай! — оскорбился он.

По комнате разнесся дружный хохот. Лой продолжал изображать, что удивляется занудству своих коллег.

Особенно эта идея не понравилась Джеку.

Лили и Джек здоровались и разговаривали о работе, если то было необходимо, но не проводили вместе больше времени, чем положено коллегам. Однако пару раз все-таки что-то случилось между ними, и это могло привлечь чужое внимание. Из невольно подслушанного Роскоз делал свои выводы и думал даже, что срыв спокойных деловых отношений два раза за два месяца — это много.

Он переживал, а вчера пригрозил Джеку долгой командировкой, если «конфликты» не сойдут на нет. Заодно можно было бы сэкономить на курьере, обязанном доставить из Италии очередную партию ингредиентов для зелья от драконьей болезни. Джек молча выслушал и невозмутимо откланялся.

В попытке взять со стола один и тот же пергамент столкнулись руками Мелания и Август. Увидев кольцо, Август разом помрачнел. Немного помедлив, Мел отдала ему документ, задумчиво покрутила кольцо, а затем сняла с пальца.

— Что-то немного... не по размеру.

Она неловко улыбнулась и, обойдя стол, поспешила к дверям.

Работа была окончена, наступил наконец положенный перерыв на обед. Грейнджер заперла зал совещаний. Она вдруг почувствовала сожаление, что не сможет пообедать с Драко. Его все чаще не хватало, а Гермионе почему-то трудно было это признать.

Она медленно спустилась в кафе и не сразу заметила Малфоя, которому что-то эмоционально объяснял бармен. Увидев Гермиону, Драко бросил разговор на полуслове и подошел к ней.

— Я подумал: вдруг все-таки освободишься. Перехвачу тебя здесь и уведу. — И вдруг он нахмурился: — Зря я пришел?

Гермиона поняла, что ее удивление Драко мог принять за неудовольствие, и поспешила сказать:

— Я рада, что ты пришел.

— Мы идем обедать в другое место, — решительно заявил Малфой, принимая ее ладонь в свою руку и приоткрывая дверь. — Этот час ты не будешь принадлежать работе.

Глава опубликована: 27.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 324 (показать все)
YellowWorld Онлайн
Фанфик, конечно хороший, но грустный.
Любовь есть, а верность не очень, что-то слишком жизненно :(
YellowWorld
Нет верности? А где вы это увидели? Мне даже интересно. И с чьей стороны нет верности?
И что подразумевается под этим "слишком жизненно"? В жизни много чего бывает , и все жизненно.
YellowWorld Онлайн
Заяц Егорка
Ох ты какой выпад!
Я про Гермиону и Драко, Лили и Джека, как минимум 4 пары пострадали от измены. А в жизни такое встречаешь сплошь и рядом :(
Some Anавтор
Джильда, спасибо большое. И за комплимент всей истории, и за доброе слово про финал. Он дался мне нелегко, так что я очень ценю отзыв)

Ой_, спасибо! А для меня дороги такие комментарии.

ame1ie, спасибо, что оценили. Для меня это важно)

Egoza, огромное спасибо!

Добавлено 02.11.2018 - 21:27:
AquaIrene
Птичка-невеличка
Благодарю вас за отзывы. Сама я никак не могу решить, читать впроцессники тоже или только законченные. Но всегда очень увлекаюсь и могу между выкладками долго думать и думать про историю... Да и по окончании тоже ходить рассуждать) в любом случае становлюсь немного зависимой))

Ещё раз спасибо!

Добавлено 02.11.2018 - 21:27:
Солнечный пушистик
Спасибо! Что-нибудь напишется обязательно!)

Добавлено 02.11.2018 - 21:31:
YellowWorld, Заяц Егорка, не ругайтесь) я вот слова о том, что "слишком жизненно", приняла за комплимент.
Спасибо вам обоим за внимание и искренние отзывы!
YellowWorld Онлайн
Some An
Я и не ругалась, просто грустняшка для меня, даже не так, скорее печально. Ибо в их случае они либо жили не с теми, либо вот как здесь.
Я за то, что если не любишь, не надо быть вместе просто так. А они бы не узнали, что нравятся друг другу, не изменив.
YellowWorld
Никаких выпадов - это прежде всего.
Драко и Гермиона нашли свое счастье - будем так считать. Это плюс.
Жена Джека пострадала, но не слишком. Все ведь обошлось. И она это, похоже, приняла.
У Лили не было пары, поэтому о "четырех пострадавших от измены парах" говорить мы не можем.
Если бы у пары Рон-Гермиона было все гладко, никакой Малфой не помешал бы. Как известно, от добра добра не ищут. Это касается и пары Драко-Астория. А в проблемных отношениях все возможно: увлечение кем-то другим, измены, расставания. И это нормально, никакой грусти не вызывает. Все хотят быть счастливыми.
YellowWorld Онлайн
Заяц Егорка
Прежде всего, четыре пары:

— Я никогда не брошу тебя, Лили. Я тебя люблю.

— Рискуя собственным пятилетним браком и уводя чужого мужчину, — настаивала она.


Если в браке не счастлив, нужно из него уходить - моя позиция.
Жена Джека просто не узнала, что у нее такой муж. И Лили правильно говорила, что и с ней могло так же получиться, ибо если один раз случилось, второй уже может повториться.
Да, они нашли счастье, разбив по пути чье-то сердце.
Мне неприятна тема измен, независимо от сторон, тебе изменяют или с тобой.
YellowWorld
Pardon, про Лили я уже запамятовала. И неудивительно, она так была сконцентрирована на Джеке.

Цитата сообщения YellowWorld от 02.11.2018 в 21:52
Мне неприятна тема измен, независимо от сторон, тебе изменяют или с тобой.

Понимаю вас, но... разбитые сердца были, есть и будут - без этого жизнь не обходится, как бы мы ни хотели всеобщего счастья без всяческих пересечений и сложностей. Это невозможно. И не будет возможно никогда. Счастье с одним и на всю жизнь - это удел немногих счастливцев. У большинства же - варианты... Так уж устроена жизнь.

А темы измен все-таки можно избежать. Если в шапке фанфика написаны пейринги Драко/Гермиона, Рон/Гермиона, Драко/Астория - измены определенно будут. Тут уж один выход - прочитать шапку и закрыть, уйти во что-то более ванильное и более сказочное. Таких фанфиков уйма, и они тоже бывают неплохо написаны. Только это хорошо написанные сказки, а "Фанты" - это про настоящую жизнь.
YellowWorld Онлайн
Заяц Егорка
Не всегда означает измены такой пэйринг, даже любовный треугольник.
В жизни понятно, что было и будет, но сейчас тема живая для меня, несколько знакомых пар недавно развелись из-за этого :(
Но это не повод уходить читать флафф только, просто я написала, что для меня это история получилась грустной.
Цитата сообщения YellowWorld от 02.11.2018 в 22:18
Не всегда означает измены такой пэйринг, даже любовный треугольник.

При рейтинге R и NC-17 - всегда. А здесь рейтинг R.

Цитата сообщения YellowWorld от 02.11.2018 в 22:18
В жизни понятно, что было и будет, но сейчас тема живая для меня, несколько знакомых пар недавно развелись из-за этого :(
Но это не повод уходить читать флафф только, просто я написала, что для меня это история получилась грустной.

YellowWorld
И для меня она грустная. Местами. Но за главных героев я все-таки рада. Вся история затеяна ради них, и эта их история удалась.

Не понимаю, как я пропустила окончание этого фанфика! Все закончилось так, как мне хотелось. Ура!!! И впереди у них еще так много всего! Рада, что это Рождество было в их жизни. И жаль, что рекомендацию нельзя повторить! После финала я написала бы другую. Хорошую, но другую.

Some An
Спасибо огромное за эту работу. Жду новых. И продолжения тех, что пока не закончены.
Some Anавтор
Цветик-семицветик, спасибо и Вам, что читали и делились эмоциями. А с рекомендациями тоже испытываю иногда такие трудности, хочется написать еще))
Some An
Спасибо за эту исключительную по важности и красоте работу. Равных ей нет у вас. Для меня нет. Те, которые читала, тоже хорошие, но эта самая-самая.
Грустная история
Some Anавтор
Искорка
Спасибо большое за рекомендацию и отзыв. Интересно знать, какая работа у читателей любимая, и такие признания при любом раскладе очень приятны)

Midnight Windy Owl
И так бывает!)
Some Anавтор
Мария Фанде, благодарю за рекомендации и такой подробный отзыв! Интересное мнение со стороны) Наверное, да, на долю Драко пришлось здесь меньше всего страданий. Хотя он всегда умел раздуть из мухи слона и точно не согласился бы с нами... но это совсем другой разговор)) Хотя и не стоит упускать из внимания, что сами чувства Малфоя к Гермионе стали для него неожиданным и непростым обстоятельством.

С каждым фанфиком стараюсь все аккуратнее подходить к описаниям одежды, но понимаю, что совсем избавляться не хочу, не могу. Рада, что Вам они показались приятными и важными подробностями)

Еще раз искреннее спасибо)
Зачем они таскают ящики с бумагой вручную, они же волшебники :)
Shiyu
Ой, А я даже этого не заметила. Было много чего другого, таскание ящиков вручную, видимо, оказалось не самым интересным в сюжете и прошло мимо. А вам только оно и запомнилось? И плюсов вообще не нашли? Жаль...
"— Считаешь меня алкогольным гурманом? Нет, — продолжал Малфой, — ты смотришь на меня с осуждением и плохо скрываемым отвращением. Мне так легче. Не тебе меня судить.
— Нет, тебе так тише, дальше… Это притупляет чувства, но не спасает.
Малфой выдавил смешок.
— Ты тоже так пробовала, Грейнджер? Раз такой знаток.
— Я изучила это, избежав, — покачала головой Гермиона.
— Разве подобное возможно?"

Что не так с этим диалогом? Кто-нибудь что-нибудь понял? Может я тупая? Почему эти двое разговаривают как аутисты?
Some Anавтор
Poherfase
Не переживайте так, поберегите себя)
В конце концов, может, они просто шифруются?..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх