↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фанты, или Пока мы молоды (гет)



Тонкости корпоративов, философии счастья, отголоски войны — все это — неотъемлемые частички этой истории. А история эта о двух людях, осознавших вдруг, что потеряны в огромном магическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Несмотря на то что по поводу важности мероприятия приказано было не паниковать, «Ливинг» в этот день все же контрастировал с «Ливингом» в день обычный. Началось утро, конечно, более-менее спокойно, ибо, как уже было замечено, ранней активностью персонал не славился. Но утро прошло, и когда стрелки часов приблизились к полудню, хаос, словно прозрачный дым, окутал благотворительный отдел. Сотрудники носились из кабинета в кабинет, разговаривали на повышенных тонах и, столкнувшись в коридоре черт знает в который раз, не извинялись и не ждали извинений, не глядели в лица, потому что катастрофически спешили. Даже когда Керри на всей скорости влетела прямо в мистера Роскоза и тут же понеслась дальше, он недолго смотрел ей вслед пораженным взглядом. Вообще-то, он тоже торопился.

 — Выброси, — сказала Джо, передавая Гермионе пергамент с мятыми краями.

Она быстро скомкала его и с точностью опытного игрока в квиддич бросила в корзину.

 — Две минуты до совещания, — так же коротко проинформировала Джоанна и поднялась из-за своего стола.

Гермиона мигом собрала все документы, и ровно к назначенному времени девушки были у дверей зала совещаний.

Большая комната наполнилась быстро. Словно на удачу, каждый занял свое любимое место за столом и преданно уставился на сидящего во главе начальника. Генри Роскоз встал и оглядел подчиненных, которые, как по команде, напряженно выпрямили спины.

Нет, «Ливинг» не мог относиться спокойно к таким важным для него делам.

* * *

— Так что постарайтесь получить от мероприятия удовольствие и ждите сигнала, — подвел итог Роскоз. — Я подам знак.

Работники встали и принялись собирать пергаменты. Генри наблюдал за ними, сложив руки на груди. Наконец все начали расходиться. Гермиона дописывала последнее предложение в своем блокноте, когда кто-то сел на соседний стул. Она медленно подняла глаза — Малфой старательно делал вид, что копирует что-то с ее заметок.

 — Ну что, Уизли планирует красоваться в аврорской мантии сегодня вечером? — негромко поинтересовался он.

Гермиона покосилась на мистера Роскоза, все так же стоящего над столом и сканирующего взглядом кипу пергаментов под руками. Грейнджер могла бы предположить, что Малфой язвил, пытаясь задеть ее, но Гермиону вдруг осенило. Драко действительно интересовал этот вопрос. И ему на самом деле ответ был нужнее, чем ее реакция.

Она закончила писать и торопливо собрала вещи. Малфой поднялся вместе с ней.

 — Грейнджер? — бросил он настойчиво. Драко повернулся к ней, преградив путь, но, чтобы это не выглядело подозрительным, чуть отступил назад, словно просто не мог оторваться от разговора.

 — Он придет, — отрезала Гермиона и обошла Малфоя.

Драко неопределенно усмехнулся и поправил в куче пергаментов в руках Грейнджер перо, грозящее упасть. Гермиона дернулась, а он продемонстрировал ей свои пустые ладони, будто доказывая отсутствие в них оружия. Она отвела глаза.

Когда Гермиона оборачивалась, чтобы удостовериться, что ничего не забыла, она наткнулась на внимательный взгляд Роскоза. Покачав головой, недовольная собой, Малфоем и всей ситуацией в целом, Грейнджер поспешила скрыться с глаз заинтересовавшегося начальника.

* * *

Гермиона надела платье и в ту же секунду почувствовала себя неуютно. В попытке избавиться от дискомфорта она спрятала плечи и руки в легкой черной кофточке и, не застегнув её на пуговицы, еще раз глянула в зеркало. Выглядело это более серьезно, но менее привлекательно — то что надо.

 — Рон, — окликнула Гермиона, заглядывая на кухню, — третий камин на Косой Аллее, оттуда направо, а потом прямо до ресторана «Люмос».

 — Я помню, помню, — нетерпеливо отозвался он и только потом поднял голову. — Отлично выглядишь, — выдавил Уизли, замешкавшись.

Гермиона слабо улыбнулась, прошептала «спасибо» и вернулась в прихожую, где обула туфли и взяла в дрожащие руки свою сумку.

Через несколько минут она в последний раз перед отправкой в ресторан зашла в свой кабинет и глубоко вздохнула, чтобы успокоиться. Почти следом появилась Джоанна.

 — Все взяла? — спросила она.

Гермиона взглянула на нее жалостливым взглядом и пожала плечами.

 — Такая же ерунда, — махнула рукой Джо.

Они решили, что в таком напряженном состоянии лучше не ждать лифта и пройтись вниз по лестнице пешком. Как только они спустились и перед ними предстала очередь из семи человек перед камином, Прикстли раздраженно прищелкнула языком:

 — Неужели тех, кто проектировал это здание, не смутило то, что один камин на двадцать пять этажей — это мало?

 — Не тебя одну это волнует, — заметила Гермиона.

Пока девушки дошли до камина, в очереди прибавилась еще пара человек. Гермиона и Джоанна встали за ними и замерли, переглядываясь. Возможно, они хотели найти в глазах друг друга хоть какое-то спокойствие и уверенность в том, что столько лет и, в особенности, последние недели — все это было не зря. Но, скорее всего, только делали хуже, потому что ни того ни другого в их глазах не было.

Наконец, в камин шагнул высокий лысый волшебник в серебряной мантии, который стоял в очереди перед Гермионой. Она повернулась, чтобы поделиться этой маленькой, но значительной радостью с Джо, однако как раз в этот момент увидела, что от лифта по направлению к ним широким шагом движется Малфой. Ему, конечно, повезло — за Джоанной в очереди никого не было.

Гермиона резко отвернулась и сконцентрировалась на зеленых отблесках мантии двухметрового мужчины.

 — Что же мне делать, Малфой? — услышала она за своей спиной саркастический голос Джо. — Твоя супруга напрочь затмит меня своим изысканным нарядом, привезенным из самой Франции!

 — Не волнуйся, — так же ядовито отвечал Малфой. — Вряд ли она пробудет среди нас долго. Филантропия не ее конек.

Они замолчали, а Гермиона набрала летучего пороха и шагнула в камин. Она стояла, проговаривая про себя адрес, как делала еще с самого первого путешествия по каминной сети в школе. Грейнджер смотрела прямо перед собой. И во время этого ответственного маневра она заметила оценивающий взор Малфоя, скользящий по ней с головы до ног и обратно, где он встретил ответный взгляд. На щеках Гермионы не было и намека на какой-либо румянец. Она прожигала Драко холодным бесстрастием. Малфой одобрительно усмехнулся.

 — Косая Аллея, камин три! — в конце концов решительно произнесла Грейнджер, и ее окутали зеленые языки пламени.

* * *

Вечер набирал обороты постепенно. Сначала прибыли работники «Ливинга» — заранее, — и на шутливо-осуждающий взгляд мистера Роскоза смущенно пожали плечами. Затем в ресторане начали появляться «вторые половинки», для поддержки тоже раньше минут на десять.

Когда Гермиона увидела на своих часах пять минут седьмого, а Рона все еще не было, она непроизвольно начала волноваться. Два серьезных, самых пунктуальных мужчины преклонных лет уже пожали руку Роскозу, и теперь они переговаривались, как старые друзья. Но на самом деле оказалось, что Гермиона была такая не одна: часть сотрудников, разбросанных по первому этажу ресторана, изучала закуски, скучая без сопровождения. Да что там говорить: сам Драко Малфой равнодушно относился к отсутствию Астории рядом с ним.

Через десять минут Рон молча подошел к Гермионе, от нечего делать рассматривающей мясные закуски. Она вдруг подумала о том, что ничего бы не потеряла, если бы он не пришел, но быстро отбросила эту мысль. Привычным движением поправила галстук Рона и сказала:

 — Тебе идет.

Он кивнул и огляделся по сторонам.

А в половине седьмого можно было предположить, что собрались все, кто мог прийти. И сказать, что сотрудники «Ливинга» чувствовали себя спокойно, потерявшись в этой толпе, нельзя. Но они то и дело натыкались друг на друга и радовались, как дети, а возлюбленные, жены и мужья смотрели на это возбуждение удивленно. Но план был продуман поистине гениально, и вскоре самой Гермионе посчастливилось проверить дальновидность мистера Роскоза на себе.

 — Богач с немецкими корнями заинтересован в нашем проекте для детского дома, — прошептала ей Джо. — Вон тот, в серой рубашке. Босс ведет его к столу номер два.

И это был сигнал.

Гермиона в ту же секунду нашла взглядом свою сумку — на стуле, за столом с безалкогольными коктейлями. Прикоснулась к руке Рона и, тихо сказав «мне нужно отойти», беззаботной походкой направилась к цели — поближе к заготовленным для этого случая документам.

Тот факт, что Астория Малфой находилась буквально в четырех шагах от сумки Гермионы, конечно, не изменил бы планов и действий Грейнджер, но все равно слегка сконфузил ее. Она пробежалась взглядом по ближайшей от Астории территории. Малфой стоял чуть поодаль от жены и внимательно следил за каким-то гостем.

 — Конечно, я могу предоставить вам… — приближался голос Роскоза.

Гермиона взяла в руки первый попавшийся коктейль, чтобы выглядеть естественней, и всеми силами старалась не обращать внимания на взгляд миссис Малфой, тщательно скрываемый, но все же ощутимый. Тем временем мистер Роскоз с немцем-меценатом уже были совсем близко.

— О, вот, например, мисс Грейнджер может ознакомить вас с этим делом подробнее.

Она аккуратно повернулась и приветственно склонила голову:

 — Чем могу помочь?

 — Добрый вечер, — улыбнулся гость и отвесил легкий поклон.

 — Гермиона, мистер Дорнор заинтересовался «Днем радости», вашим с мистером Лоем и мисс Прикстли проектом.

 — О! — как ни в чем не бывало воскликнула в ответ Грейнджер. — Конечно. Подождите секунду.

Она потянулась к своей сумке. Замочек, скрывающий ценные расчеты, мягко открылся, узнав пальцы Гермионы.

 — Этот проект очень важен для нас.

Дорнор несколько минут внимательно слушал доклад Грейнджер, смотрел в разложенные прямо на столе пергаменты, изредка улыбался и порой приглаживал седые волосы на макушке. Гермиона говорила и говорила, время от времени прерываясь, чтобы перевести дыхание и хотя бы краем глаза глянуть на слушателя.

 — Ну вот, коротко о приоритетном для меня — а также для мистера Лоя и мисс Приксти — деле на ближайший месяц, — закончила она.

Дорнор вздохнул от избытка информации и коротко рассмеялся.

 — Замечательно, замечательно. Большое спасибо, мисс Грейнджер, — снова поклонился он. — Ну что ж, друг мой, — весело продолжал Дорнор, повернувшись к Генри лицом, — теперь нам есть о чем поговорить.

Немец положил руку на плечо Роскоза и медленно повел его прочь.

 — Если этот проект уже профинансирован, то, знаешь, я готов взять «Ливинг» под свое крыло... — слышалось в отдалении.

Гермиона, кажется, впервые за последние пять минут сделала полноценный вздох. Дерек, стоящий по другую сторону стола ради страховки, с портфелем, полным копиями документов из сумки Грейнджер, склонился, оценил:

 — Непревзойденная работа, коллега, — и протянул ей руку.

 — Мистер Лой, — отреагировала Гермиона и хлопнула по его ладони своей.

Он ушел, а Гермиона осталась у стола, чтобы немного успокоить нервы. Астория тоже отошла от нее и что-то сказала Малфою на ухо перед тем как удалиться из зала. Возвращаться к Рону отчего-то не хотелось, поэтому Грейнджер изучала безалкогольные напитки, надеясь, что Малфой тоже куда-нибудь исчезнет.

Но, к всепоглощающему разочарованию, в тот момент, когда она задумалась, что это на краешке стакана с розовым коктейлем: мармелад или консервированная вишня, Малфой подошел совсем близко. Бегать от него на глазах у многих влиятельных людей было не лучшей идеей. Будучи уверенной, что остановить ее Ступефаем, уложив, например, в ноги того же немца, Драко не побрезгует, Гермиона продолжала молча изучать коктейли.

Он тоже ничего не говорил. Просто стоял и молча плавил ее взглядом.

 — Что? — прошептала Гермиона, сглатывая. — Почему ты так на меня смотришь?

Малфой еще немного помолчал, потом задумчиво ответил:

 — Ты навсегда останешься лучшей ученицей, Грейнджер.

Гермиона посмотрела на него. Казалось, Драко завел этот разговор от неистовой скуки.

 — Да, — согласилась она. — Ты тоже — тем же эгоистичным слизеринцем.

Он слегка усмехнулся и неопределенно пожал плечами.

 — Я, по-моему, бесполезно трачу свою жизнь. Даже сегодня, на этом вечере, все прекрасно обошлось без меня.

Гермиона замешкалась.

 — Скорее всего, это не так, — наконец осторожно протянула она. — Но в таком случае радуйся главному: ты ни к чему не привязываешься. Твоя философия только этого и требует, верно? — Грейнджер покосилась на Малфоя, поведя бровью.

 — Не привязываюсь? — эхом отозвался Драко. — Может, да. А может, ты ошибаешься.

Гермиона не нашлась, что ответить. Она обернулась, осматривая зал в поисках Рона. Тот стоял у дальнего стола, явно скучал и, скорее всего, тоже планировал ее искать.

 — Мне надо идти, Малфой, — сказала Грейнджер и дернулась с места.

 — Иди, — пожал он плечами. — Целый вечер прячешься от Уизли в туалете или только сейчас начинаешь?

Гермиона решила никак не реагировать на это справедливое замечание и продолжила свой путь к дверям в темном коридоре ресторана, на одной из которых красовалась узорная буква «Ж». Она действительно хотела спрятаться, хотя бы на несколько минут, и не только от Рона. У нее был целый список тех, от кого она пыталась убежать.

Однако Грейнджер не учла, что один человек из этого списка вполне может настигнуть ее в дамской комнате. Миссис Малфой смотрелась в зеркало и поправляла прическу. Гермиона на ватных ногах прошла мимо нее и пустила воду из крана.

 — Сколько лет вы уже здесь работаете? — вдруг спросила Астория, припудривая носик.

Гермиона откашлялась.

 — Четыре года.

 — У вас неплохо получается.

 — Спасибо, — напряженно улыбнулась Грейнджер.

 — Да, вообще-то этот немец не особо щедрый, но раз вы его очаровали, то галлеон в месяц он, пожалуй, пожертвует.

Гермиона сжала губы и выключила кран. Из зала ресторана донесся звонкий женский смех и резко затих.

 — Мне кажется, это довольно серьезный спонсор.

 — Мерлин его знает, — пробурчала миссис Малфой и сложила пудреницу в сумочку. — Ладно, по-моему, мне пора покидать этот праздник жизни. Два часа прошло, приличия соблюдены.

 — До свидания.

Астория мимолетно оглянулась. Гермиона изо всех сил старалась делать вид, что ничего странного в их коротком разговоре нет. Она даже начала искать в сумке губную помаду — для пущего эффекта.

 — Прощайте, — откликнулась Астория.

Грейнджер постояла немного, проклиная свою непредусмотрительность, а потом, еще больше разнервничавшись, тоже вышла.

 — А что на втором этаже? — спросил ее Рон через несколько минут.

Гермиона инстинктивно посмотрела наверх, но спохватилась и задумалась.

 — По крайнем мере, раньше там тоже было несколько столиков и еще смотровая площадка. Отличный вид — на лес.

Рон задумчиво сложил руки в карманы.

 — Я прогуляюсь туда.

 — Хорошо, — ответила Грейнджер.

Она продолжала ходить по залу в одиночестве. Благодаря тому, что почти все приглашенные гости покинули вечер, Гермионе представилась возможность поболтать с избранницами некоторых мужчин-коллег. Она в который раз убедилась, к примеру, в правильности своего первого впечатления о супруге Джека: эта среднего роста, достаточно молодо выглядящая женщина, казалось, скрывала ото всех какую-то тайну. Возможно, как раз о том, как сдерживать мятежную натуру Саунда в узде. Когда кареглазая «хранительница тайн» рассказывала Гермионе об их с Джеком двухлетнем сынишке, к ним подошел мистер Роскоз. Оказалось, что из гостей в ресторане осталась пара мужчин, которые, впрочем, не собирались покидать заведение до утра и вряд ли нуждались в их компании.

 — Завтра все обсудим! — взмахнул руками Генри, когда сотрудники «Ливинга» стали налетать на него с расспросами и впечатлениями. — По домам! На работу завтра к одиннадцати.

Ответ прозвучал неопределенно, но в целом в нем преобладало согласие.

 — А где остальные? Джоанна и Драко? — поинтересовался Роскоз, осматриваясь.

 — Я здесь, — неожиданно отозвалась Джо. — Все слышала, — улыбнулась она.

 — Так, хорошо… а?..

Все молчали, и на Гермиону жутко давила эта тишина — будто она была виновата в том, что Малфоя потеряли.

 — Ладно, сообщите ему кто-нибудь, — сдался Роскоз и выбрался из круга подчиненных. — До завтра, ребята!

«До свидания» и «до завтра» откликнулось разнообразием голосов. И все принялись собираться. Никто даже не думал взять на себя информирование Малфоя. Гермиона тоже не горела желанием говорить с ним снова — она поднялась наверх, за Роном.

Лестница привела ее в похожий зал, но менее освещенный. Заняты были всего три-четыре столика, однако никто из людей не обратил на Гермиону никакого внимания, да и она сама не слышала ни звука из их разговоров. Столики были укрыты куполом заклинания.

Но что-то Гермиона явно слышала. И разговор становился все четче по мере того, как она подходила к большому балкону с раскрытой настежь прозрачной дверью. Голоса приближались, и Гермиона замедлила шаг. Она узнала. Узнала эти голоса. И ей мгновенно стало дурно.

Грейнджер оказалась у стеклянной стены, отгораживающей балкон от зала, и схватилась за ручку двери, инстинктивно, даже не задумываясь о том, что колени действительно дрожат.

 — И чего ты от меня хочешь? — резанул по ушам голос Малфоя. — Чтобы я валялся у тебя в ногах и извинялся? Не дождешься, Уизли.

Рон сжал кулаки, а Гермиона, находясь в паре футов от них и оставаясь абсолютно незамеченной, прерывисто вдохнула. Рон стоял слишком близко к Малфою, а тот был расслаблен.

 — Сдались мне твои извинения, — выплюнул в ответ Рон.

— О, ты хочешь, чтобы я прямо сейчас отправился в ад и горел там целую вечность? — насмешливо поинтересовался Малфой.

«Заткнись, — говорила ему Гермиона мысленно, то зажмуриваясь, то снова внимательно следя за каждой мелочью в движениях Уизли, — заткнись, заткнись...»

Рон тем временем угрожающе двинулся на Драко, и Грейнджер вздрогнула, чуть было не вскрикнув от ужаса и перенапряжения вместе взятых. В руках Рона не было палочки, зато эти руки были готовы к удару; Малфой же уверенно держал в опущенной правой руке волшебную палочку. Он, чуть ли не хохоча от восторга, сделал шаг назад.

 — Что, женушка сбежала отсюда в первый удобный момент? — прошипел Рон с непривычным оскалом.

 — А чего это ты следишь за моей женой? — изобразил удивление Драко. — Не смог уследить за своей…

 — Она мне не жена! — прорычал Уизли.

 — Ты этому, я смотрю, очень рад? — спросил Малфой, вдруг ставший абсолютно серьезным.

Наступила недолгая тишина, Гермиона не двигалась и, наверное, даже не дышала. Драко буравил Рона взглядом серых глаз, цвет которых казался совершенно потусторонним в свете стоящих на широких перилах свечей. Вдруг эти глаза обратили внимание на Гермиону. Внутри у нее все похолодело — она не знала, что ей делать, была в глубоком ступоре. Но, скользнув по ней взглядом за какие-то доли секунды, Малфой снова уставился на противника.

 — Да, — наконец произнес Рон. — Пожалуй, я рад, что еще не сделал ей предложение.

Малфой усмехнулся, а глаза блеснули недобрым огнем.

 — Ты хоть знаешь, Уизли, какой ты придурок? Я очень доволен, что спас ее от тебя, просто переспав…

 — Заткнись!

Рон шагнул в сторону Малфоя и замахнулся тяжелым кулаком для удара, а Драко, недолго думая, взмахнул палочкой.

Глава опубликована: 10.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 324 (показать все)
Фанфик, конечно хороший, но грустный.
Любовь есть, а верность не очень, что-то слишком жизненно :(
YellowWorld
Нет верности? А где вы это увидели? Мне даже интересно. И с чьей стороны нет верности?
И что подразумевается под этим "слишком жизненно"? В жизни много чего бывает , и все жизненно.
Заяц Егорка
Ох ты какой выпад!
Я про Гермиону и Драко, Лили и Джека, как минимум 4 пары пострадали от измены. А в жизни такое встречаешь сплошь и рядом :(
Some Anавтор
Джильда, спасибо большое. И за комплимент всей истории, и за доброе слово про финал. Он дался мне нелегко, так что я очень ценю отзыв)

Ой_, спасибо! А для меня дороги такие комментарии.

ame1ie, спасибо, что оценили. Для меня это важно)

Egoza, огромное спасибо!

Добавлено 02.11.2018 - 21:27:
AquaIrene
Птичка-невеличка
Благодарю вас за отзывы. Сама я никак не могу решить, читать впроцессники тоже или только законченные. Но всегда очень увлекаюсь и могу между выкладками долго думать и думать про историю... Да и по окончании тоже ходить рассуждать) в любом случае становлюсь немного зависимой))

Ещё раз спасибо!

Добавлено 02.11.2018 - 21:27:
Солнечный пушистик
Спасибо! Что-нибудь напишется обязательно!)

Добавлено 02.11.2018 - 21:31:
YellowWorld, Заяц Егорка, не ругайтесь) я вот слова о том, что "слишком жизненно", приняла за комплимент.
Спасибо вам обоим за внимание и искренние отзывы!
Some An
Я и не ругалась, просто грустняшка для меня, даже не так, скорее печально. Ибо в их случае они либо жили не с теми, либо вот как здесь.
Я за то, что если не любишь, не надо быть вместе просто так. А они бы не узнали, что нравятся друг другу, не изменив.
YellowWorld
Никаких выпадов - это прежде всего.
Драко и Гермиона нашли свое счастье - будем так считать. Это плюс.
Жена Джека пострадала, но не слишком. Все ведь обошлось. И она это, похоже, приняла.
У Лили не было пары, поэтому о "четырех пострадавших от измены парах" говорить мы не можем.
Если бы у пары Рон-Гермиона было все гладко, никакой Малфой не помешал бы. Как известно, от добра добра не ищут. Это касается и пары Драко-Астория. А в проблемных отношениях все возможно: увлечение кем-то другим, измены, расставания. И это нормально, никакой грусти не вызывает. Все хотят быть счастливыми.
Заяц Егорка
Прежде всего, четыре пары:

— Я никогда не брошу тебя, Лили. Я тебя люблю.

— Рискуя собственным пятилетним браком и уводя чужого мужчину, — настаивала она.


Если в браке не счастлив, нужно из него уходить - моя позиция.
Жена Джека просто не узнала, что у нее такой муж. И Лили правильно говорила, что и с ней могло так же получиться, ибо если один раз случилось, второй уже может повториться.
Да, они нашли счастье, разбив по пути чье-то сердце.
Мне неприятна тема измен, независимо от сторон, тебе изменяют или с тобой.
YellowWorld
Pardon, про Лили я уже запамятовала. И неудивительно, она так была сконцентрирована на Джеке.

Цитата сообщения YellowWorld от 02.11.2018 в 21:52
Мне неприятна тема измен, независимо от сторон, тебе изменяют или с тобой.

Понимаю вас, но... разбитые сердца были, есть и будут - без этого жизнь не обходится, как бы мы ни хотели всеобщего счастья без всяческих пересечений и сложностей. Это невозможно. И не будет возможно никогда. Счастье с одним и на всю жизнь - это удел немногих счастливцев. У большинства же - варианты... Так уж устроена жизнь.

А темы измен все-таки можно избежать. Если в шапке фанфика написаны пейринги Драко/Гермиона, Рон/Гермиона, Драко/Астория - измены определенно будут. Тут уж один выход - прочитать шапку и закрыть, уйти во что-то более ванильное и более сказочное. Таких фанфиков уйма, и они тоже бывают неплохо написаны. Только это хорошо написанные сказки, а "Фанты" - это про настоящую жизнь.
Заяц Егорка
Не всегда означает измены такой пэйринг, даже любовный треугольник.
В жизни понятно, что было и будет, но сейчас тема живая для меня, несколько знакомых пар недавно развелись из-за этого :(
Но это не повод уходить читать флафф только, просто я написала, что для меня это история получилась грустной.
Цитата сообщения YellowWorld от 02.11.2018 в 22:18
Не всегда означает измены такой пэйринг, даже любовный треугольник.

При рейтинге R и NC-17 - всегда. А здесь рейтинг R.

Цитата сообщения YellowWorld от 02.11.2018 в 22:18
В жизни понятно, что было и будет, но сейчас тема живая для меня, несколько знакомых пар недавно развелись из-за этого :(
Но это не повод уходить читать флафф только, просто я написала, что для меня это история получилась грустной.

YellowWorld
И для меня она грустная. Местами. Но за главных героев я все-таки рада. Вся история затеяна ради них, и эта их история удалась.

Не понимаю, как я пропустила окончание этого фанфика! Все закончилось так, как мне хотелось. Ура!!! И впереди у них еще так много всего! Рада, что это Рождество было в их жизни. И жаль, что рекомендацию нельзя повторить! После финала я написала бы другую. Хорошую, но другую.

Some An
Спасибо огромное за эту работу. Жду новых. И продолжения тех, что пока не закончены.
Some Anавтор
Цветик-семицветик, спасибо и Вам, что читали и делились эмоциями. А с рекомендациями тоже испытываю иногда такие трудности, хочется написать еще))
Some An
Спасибо за эту исключительную по важности и красоте работу. Равных ей нет у вас. Для меня нет. Те, которые читала, тоже хорошие, но эта самая-самая.
Грустная история
Some Anавтор
Искорка
Спасибо большое за рекомендацию и отзыв. Интересно знать, какая работа у читателей любимая, и такие признания при любом раскладе очень приятны)

Midnight Windy Owl
И так бывает!)
Some Anавтор
Мария Фанде, благодарю за рекомендации и такой подробный отзыв! Интересное мнение со стороны) Наверное, да, на долю Драко пришлось здесь меньше всего страданий. Хотя он всегда умел раздуть из мухи слона и точно не согласился бы с нами... но это совсем другой разговор)) Хотя и не стоит упускать из внимания, что сами чувства Малфоя к Гермионе стали для него неожиданным и непростым обстоятельством.

С каждым фанфиком стараюсь все аккуратнее подходить к описаниям одежды, но понимаю, что совсем избавляться не хочу, не могу. Рада, что Вам они показались приятными и важными подробностями)

Еще раз искреннее спасибо)
Зачем они таскают ящики с бумагой вручную, они же волшебники :)
Shiyu
Ой, А я даже этого не заметила. Было много чего другого, таскание ящиков вручную, видимо, оказалось не самым интересным в сюжете и прошло мимо. А вам только оно и запомнилось? И плюсов вообще не нашли? Жаль...
"— Считаешь меня алкогольным гурманом? Нет, — продолжал Малфой, — ты смотришь на меня с осуждением и плохо скрываемым отвращением. Мне так легче. Не тебе меня судить.
— Нет, тебе так тише, дальше… Это притупляет чувства, но не спасает.
Малфой выдавил смешок.
— Ты тоже так пробовала, Грейнджер? Раз такой знаток.
— Я изучила это, избежав, — покачала головой Гермиона.
— Разве подобное возможно?"

Что не так с этим диалогом? Кто-нибудь что-нибудь понял? Может я тупая? Почему эти двое разговаривают как аутисты?
Some Anавтор
Poherfase
Не переживайте так, поберегите себя)
В конце концов, может, они просто шифруются?..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх