↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фанты, или Пока мы молоды (гет)



Тонкости корпоративов, философии счастья, отголоски войны — все это — неотъемлемые частички этой истории. А история эта о двух людях, осознавших вдруг, что потеряны в огромном магическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 19

— Ну все, сядьте уже! — раздраженно прикрикнул Дерек, заходя в светлую гостиную с помятым цилиндром в руках.

Гости ответили взрывом смеха, а Август поправил за уголок одеяло, аккуратно сложенное на кресле у камина, — голубое, в мелкую ромашку. Дерек поморщился.

— Не могу же я сказать бабуле, что двадцатишестилетние мальчики таким не укрываются.

Они снова рассмеялись и принялись рассаживаться на диване, стульях и креслах, расставленных по периметру. Обойдя Дерека и поцеловав именинника в щеку, его невеста поднесла к кофейному столику новую порцию канапе. Высокая, с глазами цвета подаренного бабулей одеяла, она приковывала к себе взгляды одним движением тонкой кисти. Лой улыбнулся ей, а Мелания при виде загипнотизированных мужчин прицокнула языком. Она поинтересовалась:

— Мы все-таки будем играть?

Дерек театрально поклонился:

— Я же обещал.

Он взмахнул шляпой, избавляя ее от остатков пыли, и подвесил в воздухе, ожидая, пока все перестанут отпускать остроумные шутки о его одеяле.

— Пока никто не надумал, я вызываюсь ведущей, — Мелания ловко подскочила к Дереку, сделала хозяйское движение рукой и потребовала, чтобы все сдали фанты. — Отомщу я вам за все на свете, коллеги, — добавила она, отвернувшись.

— Малфоя не будет? — шепотом поинтересовалась у Гермионы Лили, отправляя в шляпу турецкую монетку.

Та отрицательно покачала головой.

— У него дела. Ищет новую работу и все такое.

Гермионе показалось, что Лили осталась недовольна ее ответом, хотя и понимающе кивнула. Какое-то редкое чувство возникло у Грейнджер, чувство неуместности приличий. Спроси здесь любого, кто согласится ответить искренне: хочет ли он видеть на празднике Малфоя и пытаться развлекать его, — ответом стало бы «нет». Гермиона не заставляла его пойти. «Ливингу» и Малфою лучше оставаться на вежливом расстоянии друг от друга — нечего притворяться.


* * *


Оставив ненадолго бумажные пакеты с едой, Гермиона поднесла к губам бокал с вином и посмотрела в окно, на тропинку, освещенную белоснежными шарами света, и на темноту вдали. Домовик Малфоя сидел на стуле позади нее и нерешительно болтал от безделья тонкими ножками.

— У меня гости, — сонно проговорил Драко, появившись в дверном проеме, и прошел на кухню. — Еще и хозяйничают, вы только поглядите.

Гермиона оглянулась. С легкой умиротворенной улыбкой она проследила, как Драко приближается к ней, по пути разглядывая принесенное ею добро, а затем забирает у ловко подскочившего домовика бокал и наливает себе вина.

— Так получилось, что я пришла пораньше, — тихо сказала Грейнджер, — но будить тебя не стала. Удивилась только, что спишь.

Они чокнулись.

— Решил отдохнуть, чтобы всю ночь посвятить тебе. Что это ты привезла? Это еда, что ли?

Гермиона попыталась не засмеяться, в очередной раз представив себе реакцию Драко на ее ответ. Он заметил это. Недоверчиво нахмурился, открыл коробку с пирожными и мысленно сделал какие-то выводы.

Она продолжала следить за каждым его движением.

— Не говори мне, что ты привезла это из дома Уизли.

На этот раз Гермиона не смогла сдержаться и звонко расхохоталась. Подождав с серьезным выражением лица, пока она успокоится, Драко вдруг взмахнул палочкой и направил разом все пакеты и коробки к мусорному баку.

— Ну стой, стой, что ты творишь?! — весело отреагировала Грейнджер, коснувшись его волшебной палочки. — Немедленно положи все обратно. Ты просто не знаешь, как это происходит. Отказаться от еды «на вынос» у Молли невозможно, как ни старайся.

Драко лениво исполнил просьбу, но еще раньше перехватил ее руку, крепко сжав в ладони. Он мягко подтянул к себе Гермиону, у которой веселье быстро сменилось нежным трепетом. «Как он это делает со мной?..» — думала она каждый раз в таком случае.

— Я все заказал, через полчаса нормальная еда будет стоять на моем столе, — прошептал Драко, увлекая ее в еле заметный танец-покачивание под неслышную музыку.

Гермиона наслаждалась, растворялась, согревалась, приобнимая Малфоя в ответ. Она смогла ответить лишь:

— Ну хорошо. Оцениваю твой сервис на твердые четыре звезды.


* * *


Первым выпал амулет Дерека. Мелания заявила, что для выполнения задания Лою нужен помощник, и потребовала вытащить еще один фант. Теперь Дерек крепко обнимал Керри, уведя ее в еле заметный танец-покачивание, и рассказывал во всех подробностях, почему он хочет от нее детей.

— …я видел, как ты принесла в офис салат из капусты. Детям вроде бы надо есть всю эту траву, зеленое, здоровое. Ты мастер в приготовлении салатов, так от кого еще мне хотеть детей?

Его невеста хохотала, откинувшись в кресле, а Керри подбадривала Дерека равномерными похлопываниями по спине. Было похоже, что она собиралась драматично отказать ему и заранее успокаивала. Впрочем, именно так под конец она и пошутила, возвращая свой фант в шляпу. Комнату, как звуковой туман, заполнял непрекращающийся смех, то тихий, то резкий и дружно громкий.

— Ладно, поехали дальше, — сказал Дерек. — Мелания, что должен сделать этот фант?

Над шляпой повис черный кожаный браслет Августа. Мел не видела; стоя спиной к фанту, она сосредоточенно придумывала задание.

— Скажем… три факта о себе… Использовать слова только на букву «м»!

Она повернулась к игрокам, забрала фант у Дерека и с удивлением заметила, что Август протягивает ей раскрытую ладонь.

— Можно мне?..

Мелания отдала ему его браслет, но Август задержал ее руку в своей и так, чтобы только Мел заметила, провел пальцем по тому месту, где буквально несколько дней назад красовалось кольцо с крупным камнем. Сегодня его не было. Август заметил это, как только все они встретились на пороге дома именинника.

— Моя мелочь… — начал он как ни в чем не бывало, демонстрируя окружающим браслет. — Магическая. Магнит для… хм… мегафортуны.

— Сто-о-ой, так нечестно! — воскликнула Лили. — Хитрюга ты, какая еще «мега»?..

— Да нормально!

— А предлоги можно, что ли?

— Можно! — сказал Дерек и махнул Августу, чтобы тот продолжал. — Теперь второй факт.

— Моя мама — мастер в медицине.

— О-о-о, слишком просто!

— Просто медицине? — хитро прищурившись, переспросила Керри. — Или все-таки колдо? Или… м-м-м… маггловской?

— Да отстаньте вы от меня! — захохотал Август. — Я стараюсь как могу.

Он невольно обернулся к Мелании, но больше как к автору задания, как бы за одобрением, и словно на секунду забыл, что там стоит именно она. Мел избегала смотреть в ответ и улыбалась кому угодно, только не Августу.

— Продолжай, — разрешил Дерек.

— Мучаюсь… из-за Мелании.

Это было произнесено громко и решительно, и никто сначала не сообразил, что прозвучал третий факт. Потом Джо издала какой-то понимающий звук, и атмосфера в комнате слегка оживилась. Только Август молчал и не двигался, даже когда Мел наконец перевела на него взгляд. Он собирался стоять до конца: сейчас, здесь; хотел, чтобы все между ними разрешилось в самый неудачный момент в самом неудобном месте.

— Чего ты уставился, Август? — спросила Мелания. Голос ее прозвучал на удивление уверенно.

— Так ты выходишь замуж?

Она несколько секунд помедлила, но потом отреагировала все с той же твердостью:

— Мы расстались.

— Ну и хорошо.

Мелания деловито приподняла брови.

— Тебе, значит, нравится, когда я печальна и одинока?

Август хотел было закатить глаза и возмутиться, но за него это сделал Джек:

— Зачем ты все переворачиваешь, Мел? Он вообще не это имел в виду.

И уж теперь все замолкли окончательно, а Мелания буквально остолбенела. Она уставилась на Августа, который оказался у ее ног, на одном колене.

— Если ты сейчас не скажешь мне «да», я больше никогда не подойду к тебе ближе, чем на метр. Обещаю, Мел. Никогда.

Она смотрела на него уже без удивления, она раздумывала. Мелания держала руку Августа, вся ее женственность, нежность, очарование сосредоточились в глазах — блестящих, но уставших. А вся жизненная сила Августа, казалось, ушла в упрямо ровную осанку.

Гермиона внимательно наблюдала. Видела, как на губах Мел появилась мягкая улыбка, как на лице отразилось принятое ею решение. Грейнджер знала ее ответ за секунду до того, как он был озвучен.


* * *


После спора о том, скольких звезд на самом деле заслуживает сервис в доме Малфоя, и выяснения, почему окончательное решение Гермиона сможет принять только утром, они наконец сели за стол.

— Ты сегодня в хорошем настроении. Я удивлен.

— Тебе больше нравится, когда я в плохом?

— Зачем ты все переворачиваешь, Грейнджер? Я вообще не это имел в виду.

Чтобы тут же дать понять, что она пошутила, Гермиона улыбнулась ему, и Драко быстро остыл.

— Я хорошо провела время. И наконец поговорила с Роном начистоту: так, что разговор не закончился ничьей истерикой.

— Успокоила бедного мальчика, значит. Что ж, благое дело.

— Не надо, Драко.

Он изобразил невинное выражение лица, но Гермиона на всякий случай посмотрела на него со всей суровостью, на какую была способна в данный момент. Он спросил:

— Если тебе было там хорошо, чего же сбежала раньше времени?

— Сказала, что хочу побыть с тобой. Зря ты пытаешься меня подколоть. Знал бы ты, чего мне это стоило и сколько глаз уставилось на меня одновременно, — Гермиона невольно говорила все живее, снова вспоминая, как стояла одна, окруженная семейством Уизли, пока Гарри не отвлек всеобщее внимание на себя. — Я сделала это, чтобы расставить все точки над «i».

— Я, кстати, тоже предлагал тебе поговорить со мной, а ты все отказываешься. Мне показалось, что-то не так… с тобой, с тем, что между нами.

Гермиона, раздумывая, приложила полупустой прохладный бокал вина к щеке. Она заметила, что Драко не смотрит на нее, а только усиленно расправляется с едой на тарелке. Но выглядело это не так, будто Малфой очень голоден или смущен. Скорее так, словно специально для Гермионы выделили в жестком расписании пять минут прямо посреди обеда.

— Пожалуй, так и было. Но я же человек, еще и Грейнджер. Мне свойственно сомневаться.

— Так мне, значит, придется с этим мириться?

— О, мы говорим о долгосрочной перспективе?

В глазах Гермионы заплясали огоньки от свечи, она с любопытством ожидала ответа. Ей было интересно не столько то, действительно ли Малфой размышлял об их общем будущем, сколько сама его реакция на такие вопросы. Хотя в глубине души ей хотелось узнать и более серьезные вещи.

Драко ответил на удивление быстро и просто:

— Лично я говорю о долгосрочной.

Но Грейнджер не приняла это всерьез, именно потому что он даже не подумал, прежде чем сказать это. Она лишь вздохнула и продолжила есть.

— Ты серьезно сейчас спрашивала?

Гермиона чуть не поперхнулась. Драко повернулся к ней всем телом и даже сосредоточенно свел к переносице брови. Вся его серьезность вдруг стала выглядеть несколько устрашающе. Появилось ощущение, что решается последний вопрос перед разрушением всего мира.

— Вообще… да.

— Ты думала об этом?

— О чем?

— О нас — хотя бы несколько лет спустя.

Гермиона не на шутку растерялась. Она поняла, что сказать правду ей не хватает духу. Сказать, что если бы их отношения казались ей временными, она бы никогда не осмелилась пойти на такие серьезные разрушения в собственной жизни. При этом мысли о будущем с Малфоем все еще напоминали детские мечты и даже выглядели неправдоподобно.

— Думала.

— А о детях?

Он не шутил. Драко действительно спрашивал о детях. Гермиона убеждала себя в этом, но теперь с трудом произносила каждое слово.

— Я вдруг понял, что никогда не хотел от Астории детей. Все, чего я желал, — свободы.

— У нас с Роном планы, связанные с детьми, были чем-то само собой разумеющимся, — наконец заговорила Гермиона. Она почувствовала, что хоть что-то знает точно. — С тобой у меня такие мысли… с ними было все сложно. Ты ведь постоянно говорил со мной о свободе, о молодости.

— Я понял тебя, — улыбнулся Малфой. — Понял. Давай выпьем.

Грейнджер удивилась смене его настроя, но послушно подняла бокал.

— Выпьем за добровольные оковы. Единственные оковы, которые могут нам пригодиться, пока мы молоды.

Все это напоминало Гермионе их первый долгий разговор в кафе «Ливинга». Она видела лицо Драко в бледном свете рождественских свечей, и отражалось в нем что-то хитрое, недоговоренное; казалось, Малфой, воровал ее внимание со змеиной точностью и питался этой энергией. Но Грейнджер не чувствовала себя от того опустошенной или обманутой, хотя раньше она сталкивалась и с этим ощущением.

Гермиона осознала: не попади она тогда в обстоятельства, не оставившие выбора — если бы ей не пришлось подсаживаться к Малфою за барную стойку и вести светские разговоры, — ее никогда бы не оказалось здесь, рядом с Драко. Она влюбилась в его слова — что бы он ни говорил, получалось красиво.

Они чокнулись.


* * *


— У меня же ни за что фантазии не хватит! — жаловалась Керри.

Дерек уже выключил свет, а его невеста подала свечу. Мелания захотела отвлечь всех от случившегося между ней и Августом и попросила рассказать про весь коллектив «Ливинга» страшилку. Керри жаловалась и прибеднялась, но в ее лице, озаряемом — по канонам страшных историй — бледным светом свечи, подставленной у подбородка, появилось что-то хитрое. И уже через несколько минут каждый из гостей побывал в наводящем ужас особняке со странным, но красноречивым названием «Дайфой-мэнор» и столкнулся там со всякой нечистью, а по пути разбил не одну дорогую вазу.

— Я не хочу умереть в конце истории, Керри! — вдруг закричала Лили, и все расхохотались.

Все выжили, но получили-таки от Дайфоя за вазы.

— Следующий фант!

Мелания снова отвернулась, а Дерек достал из шляпы золотистый зажим для галстука. Джек сосредоточенно сложил руки в замок. Рядом с ним сидела жена; за пару дней до дня рождения он попросил у Дерека разрешения взять ее с собой. Лой, конечно, был совершенно не против.

— Давай так, — сказала Мел. — Ты поздороваешься со всеми нами и сделаешь по комплименту — только так, как будто никого ни разу раньше не встречал.

Джек встал, разминая руки, и осмотрелся в поисках стартовой «жертвы». Казалось, он подойдет к жене, но дружелюбно протянул руку Джоанне.

— Девушка, — начал он и остановился на секунду, — от вашей улыбки веет теплом. Сразу видно, что вы добрый и светлый человек.

Джо ответила ему все той же улыбкой, и Джек сделал шаг к Гермионе.

— Ох, ваши глаза!

Казалось бы, Грейнджер была готова услышать комплимент, но все равно почему-то удивилась и даже смутилась. Заметив это, Джек взял в руку ее ладонь и мягко добавил:

— Очевидно, вы внимательны и умны.

— Спасибо, Джек! — искренне рассмеялась Гермиона.

Рядом сидела Лили. Она водила пальцем по бокалу с вином, который держала на коленях. Джек помедлил, прежде чем подойти к ней, но, даже стоя чуть поодаль, смотрел прямо в глаза.

— У вас чудесные волосы, — наконец произнес он и сделал шаг. — Давно смотрю и все не решался сказать.

Улыбка у Лили получилась очень вымученной, но мало кто, кроме самого Джека, это заметил.

— Спасибо, — ответила она. — Мне приятно.

Джек хотел что-то добавить, но решил промолчать и просто прошел дальше. Лили не слышала, что и кому он говорил после. Она уставилась в бокал, слушая шум в голове и чувствуя макушкой взгляд жены Джека. Та не была возмущена, лишь немного удивлена и, в отличие от Лили, слушала мужа и запоминала его комплимент Дереку, о котором будет шутить еще месяц. Через несколько минут Джек подошел и к ней.

Лили наконец очнулась, поставила бокал на стол и поправила прическу. Джек стоял к ней спиной.

— …и руки у вас!.. Мерлин! Каким кремом вы пользуетесь?

Он говорил и говорил, и все давно раскусили его задумку. Вскоре жена начала подыгрывать: встала и принялась красоваться и кружиться, выдавая все новые поводы для комплиментов.

— Брось, я простила тебя за разбитый утром бокал — еще на «лебединой шее»! — прервала она Джека, когда все уже перестали ему подсказывать и подсвистывать.

— Тогда я все!

Дерек вернулся к шляпе и похлопал по плечу Меланию, которая с театральной усталостью прислонилась к стене.

— Мне бы столько комплиментов делали, — сказала Мел, как бы ни на кого не намекая. — Следующий фант… Значит так: идем в парк, владелец фанта ловит первого попавшегося под руку человека противоположного пола и настойчиво предлагает стать спонсором «Ливинга».

Дерек схватил двумя пальцами и поднял над головой брошку в форме стрекозы.

— Джо, дорогая наша, вперед!


* * *


Гермиона взмахнула палочкой, чтобы убрать посуду, но Драко состроил такое недовольное лицо, что она тоже нахмурилась.

— Ну дай ты Уолти сделать свою работу! — возмутился Малфой, резко выловив в воздухе и поставив обратно на стол одну из тарелок. — Хотя бы сегодня встань на сторону зла. Домовик умирает от безделья.

Прежде чем Гермиона приняла окончательное решение, он кивнул Уолти и пошел в гостиную. Ей не оставалось ничего другого, кроме как последовать за упрямым Драко.

— Позавчера же был день рождения Дерека. Как прошел?

— Очень хорошо, — ответила Грейнджер, все еще не вполне довольная. — Мел и Август собрались пожениться.

Малфой уступил ей место на диване рядом с собой и бросил:

— Так и знал, что этим закончится. — А потом добавил: — А мы когда поженимся?

Гермионе не нравилось, что он шутит на эту тему увереннее, чем она. Поэтому ответила:

— Завтра.

Лишь на секунду замявшись, Драко решил подыграть:

— Я ведь не против. Только познакомлю тебя еще разок со своими родителями.

Гермиона многозначительно улыбнулась и застыла с такой улыбкой, ожидая, пока Малфой оценит всю красоту и иронию предстоящих им официальных знакомств. В особенности когда он вспомнит о ее родителях, о маггловском городе, куда придется наведаться после Малфой-мэнора, в котором, стоит заметить, их союз уже могут забраковать.

На всякий случай Гермиона озвучила ему все это; какое-то время они молчали.

— Знаешь что, неважно, — отрезал вдруг Драко. — Не сейчас. Рождество на дворе. Давай не думать об этом, — и крепче обнял Грейнджер.

Она положила голову Малфою на плечо, глубоко вздохнула. Гермиона только что разглядела, что гостиная украшена к Рождеству. Со стен и колонн свисали гирлянды светло-голубых огоньков, на потолке блестели то ли снежинки, то ли звезды размером с ладонь. Отражаясь от серебристого пояса с крупными пайетками на ее платье, свет бегал вокруг них размытыми точками.

— Драко.

— М-м?

— А какой комплимент ты бы сделал мне, если бы увидел впервые?

Малфой помолчал, раздумывая.

— Я помню, как увидел тебя впервые. Никакой комплимент не сделал бы. Как, собственно, и поступил.

— Хотя бы соврал, — возмутилась Грейнджер. Она попыталась встать, но Драко не отпустил, и ей пришлось остаться в полулежачем положении.

— Не понимаю, чего ты хочешь от меня.

Гермиона обиженно промолчала.

— Ладно… Если бы я увидел тебя впервые прямо сейчас, то сказал бы, что платье у тебя очень сексуальное.

Он не заметил, как Грейнджер моментально покраснела. Она долго выбирала платье. И знала, что остановилась на самом открытом из всех понравившихся вариантов.

— Поэтому у меня сейчас не очень-то получается разговаривать. Да, кстати: сказал бы еще, что ты очень умная. Точно сказал бы. Это становится ясно с той секунды, когда ты произносишь всего несколько слов.

Гермиона продолжала молчать и краснеть. Драко мог бы представить, что она уснула, — тогда ему было бы намного проще признавать свое поражение на всех фронтах.

— А еще ты красивая. Ты красивая, Грейнджер.

— Ну ладно, хватит, — не выдержала Гермиона. — Я поняла. Спасибо тебе. Ты очень…

— Я красавчик, знаю.

Она рассмеялась, прикрывая рот рукой. Драко повернул голову, чтобы было удобнее рассматривать мелкие морщинки у глаз Гермионы, которые появлялись там от улыбки.

— О, дай угадаю. Эти странные вопросы — они от игры в фанты?

— Ты еще и умный, что ли?

Драко улыбнулся. Какой бы уверенности он ни напускал на себя, слышать комплименты от Грейнджер было приятно. И Гермиона догадывалась, что теплые слова для него важны так же, как для нее.

— Ну-ка признавайся, что делала в этот раз ты.

— Ох! Мел сказала, что до конца праздника я должна буду украсть у кого-то из кармана или сумочки пару галеонов. И так как все это задание слышали… Было не просто, мягко говоря.

— И что, ты все-таки украла?

— Украла.

Малфой приподнял брови и уставился на нее, ожидая подробностей.

— Просто Август под конец стал таким пьяным, что не составило бы труда украсть целую мантию.

— Пойду я, спрячу от тебя семейные драгоценности.

Драко даже поднял голову Гермионы со своего плеча, как бы собираясь встать. Та нахмурилась и несильно стукнула Малфоя ладонью.

— Иди лучше вазы спрячь, — сказала Грейнджер, неожиданно рассмеявшись над собственной шуткой. — А то разобьем.

Малфой так и не понял, о чем она, но сел обратно и сказал:

— Надо было и мне пойти к Дереку. И предложить вместо фантов бутылочку. В какой-то момент мы оба ощутили бы легкое дежавю.

— Скорее всего, прежде чем добраться до меня, тебе пришлось бы перецеловать весь «Ливинг».

— Ну и что. Я готов на такие жертвы.

Гермиона выпрямилась и прищурилась, глядя Малфою прямо в глаза.

— Ты серьезно? Ради поцелуя со мной?

— Ну да, — ответил Драко с усмешкой, но уверенно.

— Зачем такие сложности?

Уловив в ее тоне заигрывающую интонацию, Малфой приподнял бровь и довольно улыбнулся. Гермиона подсела еще ближе, из-за этого свет от пайеток платья собрался на его рубашке в плотное скопление точек.

— Так значит, можно без игр? — уточнил Драко шепотом.

Гермиона кивнула и поцеловала его. Просто так.

Глава опубликована: 04.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 324 (показать все)
Фанфик, конечно хороший, но грустный.
Любовь есть, а верность не очень, что-то слишком жизненно :(
YellowWorld
Нет верности? А где вы это увидели? Мне даже интересно. И с чьей стороны нет верности?
И что подразумевается под этим "слишком жизненно"? В жизни много чего бывает , и все жизненно.
Заяц Егорка
Ох ты какой выпад!
Я про Гермиону и Драко, Лили и Джека, как минимум 4 пары пострадали от измены. А в жизни такое встречаешь сплошь и рядом :(
Some Anавтор
Джильда, спасибо большое. И за комплимент всей истории, и за доброе слово про финал. Он дался мне нелегко, так что я очень ценю отзыв)

Ой_, спасибо! А для меня дороги такие комментарии.

ame1ie, спасибо, что оценили. Для меня это важно)

Egoza, огромное спасибо!

Добавлено 02.11.2018 - 21:27:
AquaIrene
Птичка-невеличка
Благодарю вас за отзывы. Сама я никак не могу решить, читать впроцессники тоже или только законченные. Но всегда очень увлекаюсь и могу между выкладками долго думать и думать про историю... Да и по окончании тоже ходить рассуждать) в любом случае становлюсь немного зависимой))

Ещё раз спасибо!

Добавлено 02.11.2018 - 21:27:
Солнечный пушистик
Спасибо! Что-нибудь напишется обязательно!)

Добавлено 02.11.2018 - 21:31:
YellowWorld, Заяц Егорка, не ругайтесь) я вот слова о том, что "слишком жизненно", приняла за комплимент.
Спасибо вам обоим за внимание и искренние отзывы!
Some An
Я и не ругалась, просто грустняшка для меня, даже не так, скорее печально. Ибо в их случае они либо жили не с теми, либо вот как здесь.
Я за то, что если не любишь, не надо быть вместе просто так. А они бы не узнали, что нравятся друг другу, не изменив.
YellowWorld
Никаких выпадов - это прежде всего.
Драко и Гермиона нашли свое счастье - будем так считать. Это плюс.
Жена Джека пострадала, но не слишком. Все ведь обошлось. И она это, похоже, приняла.
У Лили не было пары, поэтому о "четырех пострадавших от измены парах" говорить мы не можем.
Если бы у пары Рон-Гермиона было все гладко, никакой Малфой не помешал бы. Как известно, от добра добра не ищут. Это касается и пары Драко-Астория. А в проблемных отношениях все возможно: увлечение кем-то другим, измены, расставания. И это нормально, никакой грусти не вызывает. Все хотят быть счастливыми.
Заяц Егорка
Прежде всего, четыре пары:

— Я никогда не брошу тебя, Лили. Я тебя люблю.

— Рискуя собственным пятилетним браком и уводя чужого мужчину, — настаивала она.


Если в браке не счастлив, нужно из него уходить - моя позиция.
Жена Джека просто не узнала, что у нее такой муж. И Лили правильно говорила, что и с ней могло так же получиться, ибо если один раз случилось, второй уже может повториться.
Да, они нашли счастье, разбив по пути чье-то сердце.
Мне неприятна тема измен, независимо от сторон, тебе изменяют или с тобой.
YellowWorld
Pardon, про Лили я уже запамятовала. И неудивительно, она так была сконцентрирована на Джеке.

Цитата сообщения YellowWorld от 02.11.2018 в 21:52
Мне неприятна тема измен, независимо от сторон, тебе изменяют или с тобой.

Понимаю вас, но... разбитые сердца были, есть и будут - без этого жизнь не обходится, как бы мы ни хотели всеобщего счастья без всяческих пересечений и сложностей. Это невозможно. И не будет возможно никогда. Счастье с одним и на всю жизнь - это удел немногих счастливцев. У большинства же - варианты... Так уж устроена жизнь.

А темы измен все-таки можно избежать. Если в шапке фанфика написаны пейринги Драко/Гермиона, Рон/Гермиона, Драко/Астория - измены определенно будут. Тут уж один выход - прочитать шапку и закрыть, уйти во что-то более ванильное и более сказочное. Таких фанфиков уйма, и они тоже бывают неплохо написаны. Только это хорошо написанные сказки, а "Фанты" - это про настоящую жизнь.
Заяц Егорка
Не всегда означает измены такой пэйринг, даже любовный треугольник.
В жизни понятно, что было и будет, но сейчас тема живая для меня, несколько знакомых пар недавно развелись из-за этого :(
Но это не повод уходить читать флафф только, просто я написала, что для меня это история получилась грустной.
Цитата сообщения YellowWorld от 02.11.2018 в 22:18
Не всегда означает измены такой пэйринг, даже любовный треугольник.

При рейтинге R и NC-17 - всегда. А здесь рейтинг R.

Цитата сообщения YellowWorld от 02.11.2018 в 22:18
В жизни понятно, что было и будет, но сейчас тема живая для меня, несколько знакомых пар недавно развелись из-за этого :(
Но это не повод уходить читать флафф только, просто я написала, что для меня это история получилась грустной.

YellowWorld
И для меня она грустная. Местами. Но за главных героев я все-таки рада. Вся история затеяна ради них, и эта их история удалась.

Не понимаю, как я пропустила окончание этого фанфика! Все закончилось так, как мне хотелось. Ура!!! И впереди у них еще так много всего! Рада, что это Рождество было в их жизни. И жаль, что рекомендацию нельзя повторить! После финала я написала бы другую. Хорошую, но другую.

Some An
Спасибо огромное за эту работу. Жду новых. И продолжения тех, что пока не закончены.
Some Anавтор
Цветик-семицветик, спасибо и Вам, что читали и делились эмоциями. А с рекомендациями тоже испытываю иногда такие трудности, хочется написать еще))
Some An
Спасибо за эту исключительную по важности и красоте работу. Равных ей нет у вас. Для меня нет. Те, которые читала, тоже хорошие, но эта самая-самая.
Грустная история
Some Anавтор
Искорка
Спасибо большое за рекомендацию и отзыв. Интересно знать, какая работа у читателей любимая, и такие признания при любом раскладе очень приятны)

Midnight Windy Owl
И так бывает!)
Some Anавтор
Мария Фанде, благодарю за рекомендации и такой подробный отзыв! Интересное мнение со стороны) Наверное, да, на долю Драко пришлось здесь меньше всего страданий. Хотя он всегда умел раздуть из мухи слона и точно не согласился бы с нами... но это совсем другой разговор)) Хотя и не стоит упускать из внимания, что сами чувства Малфоя к Гермионе стали для него неожиданным и непростым обстоятельством.

С каждым фанфиком стараюсь все аккуратнее подходить к описаниям одежды, но понимаю, что совсем избавляться не хочу, не могу. Рада, что Вам они показались приятными и важными подробностями)

Еще раз искреннее спасибо)
Зачем они таскают ящики с бумагой вручную, они же волшебники :)
Shiyu
Ой, А я даже этого не заметила. Было много чего другого, таскание ящиков вручную, видимо, оказалось не самым интересным в сюжете и прошло мимо. А вам только оно и запомнилось? И плюсов вообще не нашли? Жаль...
"— Считаешь меня алкогольным гурманом? Нет, — продолжал Малфой, — ты смотришь на меня с осуждением и плохо скрываемым отвращением. Мне так легче. Не тебе меня судить.
— Нет, тебе так тише, дальше… Это притупляет чувства, но не спасает.
Малфой выдавил смешок.
— Ты тоже так пробовала, Грейнджер? Раз такой знаток.
— Я изучила это, избежав, — покачала головой Гермиона.
— Разве подобное возможно?"

Что не так с этим диалогом? Кто-нибудь что-нибудь понял? Может я тупая? Почему эти двое разговаривают как аутисты?
Some Anавтор
Poherfase
Не переживайте так, поберегите себя)
В конце концов, может, они просто шифруются?..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх